X



【芸能】広瀬すずに倖田來未…あの騒動もテレビの“配慮なき編集“が原因だった!? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2020/06/06(土) 00:36:59.55ID:hS3h93Ib9
フジテレビの恋愛リアリティ番組「テラスハウス 2019-2020」に出演していたプロレスラー・木村花さんが亡くなったことは、今後の番組収録の在り方にも一石を投じることになるかもしれない。

 5月23日、度重なるSNSでの誹謗中傷に耐えかね、自ら命を絶ったとされる木村さんだが、「テラスハウス」では“演出的編集“によって彼女がヒール役を背負わされたのではないかと物議を醸している。また、俳優の中尾彬もテレビ朝日系「グッド!モーニング」の中で、「テラスハウス」を制作するフジテレビが「面白い場面ばかり編集していた」とし、「都合の良いところだけを切り取って、なぜ(木村さんを)フォローしなかったのか」とも指摘。木村さんをネット上の誹謗中傷から守るべきだったのは局側だと主張していた。

 だが、テレビ局が演者による番組内での“爆弾発言“や“大胆発言“をクローズアップすることで視聴を煽ってきた歴史があることは否めないだろう。

 たとえば、同じフジテレビでは2015年6月、当時はまだ女優として駆け出しという立場だった広瀬すずをバラエティ番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」にゲストとして招き、石橋貴明と木梨憲武との軽快なトークを放送。その中で、「私、冷めててドライな性格なんです」と説明する広瀬に対し、石橋が「テレビ局で働く照明さんなんか見るとどう思うの?」と振ると、広瀬は「どうして生まれてから大人になった時に照明さんになろうと思ったんだろう?」とその心情への想いを巡らせた。

 続けて、音声スタッフについても「なんで自分の人生を女優さんの声を録ることに懸けてるんだろう?って考えちゃう」「大人になって年齢を重ねると共に、本当に声を録るだけで良いの?」などと発言。これが放送後にスタッフ軽視の職業差別だと指摘され、広瀬は自身のSNSアカウントで謝罪する事態にまで発展した。

「番組側は一連の広瀬の発言を単なる“若気の至り“と判断したのか、もしくはとんねるずと広瀬の貴重な長尺の絡みにカットを入れるタイミングを見出せなかったのか、その理由は分かりません。しかし、大人が配慮のある編集を施していれば、デビューしたての女優がわざわざ17歳の誕生日にツイッターで謝罪投稿をする羽目にはならなかったのでは」(テレビ誌ライター)

 さらに遡れば、歌手の倖田來未もまた2008年に出演したラジオ番組で、ニッポン放送による“カットをしない“編集の犠牲となっている。倖田は一夜限りのパーソナリティとして同局の「オールナイトニッポン」に出演したが、「女性は35歳を超えると、お母さんの羊水が腐ってくるんです。本当に! 汚れてくるんです」と笑いながら話し、根拠のない発言だったとして放送後に非難が集中した。

「同ラジオ番組は生放送ではなく収録であったにもかかわらず、ニッポン放送は誰が聞いても問題発言だと認識できる倖田の発言に適切な編集を施すことなく、そのまま放送しました。意図的な編集を加えることで番組でのヒール役を作り出すケースもありますが、広瀬や倖田の場合は、然るべきカットがされないことでの犠牲となり、いずれにしても編集に落ち度があったと言えるでしょう。もちろん彼女らが倫理的に問題があると認識されてしまうようなコメントを発したことは事実。しかし、収録当時まだ16歳だった広瀬や、26歳の倖田は番組を盛り上げようと普段以上にハイになってトークに臨んでいた可能性もあるため、そこは冷静な周囲の大人が配慮を見せてあげる必要があったとも考えられますね」(前出・テレビ誌ライター)

 これ以上、演者やタレントが不必要にヒール役に仕立て上げられ、放送後に誹謗中傷の標的となってしまうような番組作りについては、やはり見直していく必要があるだろう。

2020年6月5日 17:58
https://www.asagei.com/151026
https://i.imgur.com/okFRFyU.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:39:28.92ID:mWtgvIgn0
こうやって蒸し返したから悲劇が起こったってまだわからんか?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:39:32.04ID:Bnrso4pN0
広瀬はともかく倖田來未は間違ったこと言ってないんだけどな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:46:06.61ID:e+E2sSml0
とんねるずの番組見てる層が本当に広瀬すずの発言に怒ってる訳ないだろwwwwww
ノリで騒いでるだけの事を本気にすんなよwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:46:42.70ID:TNWSV9Eu0
編集で防げる炎上は多いだろうけど
そもそも放送されて困るような発言すんなで終わりやろ
うっかりしたら自分でカットのお願いしとけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:49:56.87ID:g77ACxL00
倖田のせいで寿命を確実に短めた
ディレクターの角銅さん。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:51:12.44ID:zudlqKHO0
>>1
広瀬すずのはトークが盛り上がってたから切れないだろ
本人もノリノリだったしな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:52:26.03ID:z1//kvPI0
広瀬すずと倖田來未は生放送、生中継に出たらいかん
舞台挨拶やライブをしたらいかんということニャ?
0016実感と垢版2020/06/06(土) 00:54:22.43ID:iOWM7EBF0
>>4
同感、逆に実感が無い若い世代へ良い忠告だったと思うわ
35も良い目安だろ、実際には婚活に年数かかるかもだし少し早目でさ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:56:24.65ID:vcNrqw2A0
好かれてる奴はちょっとぐらいのことは擁護され
もともと嫌われてる奴は少しでも隙を見せると同じことでもとことん攻撃される
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:56:46.98ID:iOWM7EBF0
生物学的に少し早目でという事ね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:56:53.79ID:XiH9hT7i0
広瀬すずの場合代表作になってるから結果オーライだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 00:59:54.88ID:iOWM7EBF0
裏方のことについて
10代だったらそう思ったって不思議ではないし
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:02:25.82ID:jm1OeNXk0
>>15
トンネルズ「アンケートには、尊敬する人は事務所の社長さんと書いてあるけど、どういうところを尊敬しているの?」
広瀬すず「世界を動かすようなすごい権力があるところ。現実的なことが好きなので、イルミネーションを見に行くとか、本当に理解できないです」
ト「イルミネーションも現実だよ。設置する技術の人がいる。このスタジオにも照明さんがいるけど照明さんはどう思うの?」
す「大きくなって大人になって、なんで女優さんをライトで照らそうって思ったんだろう?」以下略
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:02:38.42ID:4RvUfyyF0
未成年者を使うなら大人が配慮してやって当然だよ
16歳なんてかなりガキだし
まあ未成年者じゃなくても編集する側の責任は大きいけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:04:19.27ID:QfIqx1890
広瀬すずのアレは16才
16歳でスタッフに気を使え、はちょっとな
俺達が16歳の頃に、裏方さんについてどう思ってたかというと…
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:06:21.93ID:jm1OeNXk0
>>24-25
16歳の時に、校長先生だけが視野に入っていて、事務の人とかはバカにするJKって嫌だな
まあ、合法的な円光なんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:06:48.75ID:EK+Fb+6m0
広瀬すずを潰そうとしたんだよね
そして広瀬すずもそれからフジテレビには出なくなった
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:09:57.02ID:WDsD1wfq0
十代の頃は自分も夢でもなんでもない職業に大多数の人間が就いているなんて想像も出来なかったよ
工場の現場で働いてる人間は仕方なく一時的に働いてるもんだと思ってた
今はその一員なんだが
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:14:46.11ID:jm1OeNXk0
>>31
広瀬すずを擁護しないと哀しいなんて、思ったこともないんでw
16で傲慢な美少女は、26で傲慢な元美少女になり、36で傲慢なBBAになる
それだけのことだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:16:26.87ID:XiH9hT7i0
というか広瀬すずのはカットしたら前後がめちゃくちゃになるし佐々木蔵之介が終始引いてるのも意味わからない映像になるからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:16:45.56ID:HPa6XnJT0
散々悪意のある芸能人叩きして稼いできたアサ芸が日和ってんじゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:19:27.61ID:mR3qeLPw0
広瀬すずはリアルタイムで見た時は何とも思わなかった
見てなかった人が編集したの見て怒ってた感じ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:20:14.10ID:qdtgtGFq0
なんでだろう?にカメラマンは入れなかった
人を撮りたいからという説明を自分でつけられたから
音声さんや照明さんだと純粋になんで?だったんだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:21:01.90ID:VakeQntY0
>>1
広瀬もあくまで自分が考えてることであって、正しいか間違いか問えるものではないのでは
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:22:06.59ID:jm1OeNXk0
>>38
バカを擁護するのは無駄だよ
5歳の子役でも、照明や音声の役目は理解できるんだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:22:28.31ID:TuMHZng50
倖田來未の件は後にニッポン放送がエイベックスに迷惑かけた見返りとして当時売り出していたガルネクを月一くらいでannに出していた
そのとばっちりをくりぃむしちゅーが受けて後半休みが多かった
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:23:21.34ID:VakeQntY0
>>39
アンカミスした
>>4
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:23:41.96ID:qdtgtGFq0
カメラマンだと日大の芸術学部のような専門の学部へ行って学ぶのかなとか
映像研究会のようなサークルへ入って覚えていくのかなとおぼろげにわかる
音声さん、照明さんだとどういう経緯でそこへたどりつくのかは自分にもわからない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:24:42.12ID:V4oaMuLy0
ずーちゃまのとウン倖田の件は全然違うだろーが
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:26:25.00ID:dO1M8Hp90
性格は極悪
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:28:13.53ID:c91UbMa60
すずちゃんやめるんだ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:29:26.54ID:qdtgtGFq0
カメラマン、スタイリスト、タレントのマネージャーに比べると、
照明、音声、タイムキーパーの仕事というのは、どうしてそれに?がわかりにくい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:30:53.57ID:rksYzyuH0
よくない展開をそのまま放送はテレ朝が酷い印象
特にネオバラ枠やそこからゴールデンに行く番組が酷かったから常習犯が偉い役職にいると邪推w
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:30:55.18ID:eBW5i6KU0
木村花は局がそう言わせてたんだろ
カット編集以前の問題だわ

広瀬すずの照明さんも、倖田來未の羊水腐ってくるも
台本だったとは思えんしなあ
逆にこれが台本だったら凄えわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:33:28.88ID:c91UbMa60
やめるんだすずちゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:39:01.95ID:jm1OeNXk0
>>52
前髪がないと中華街で売っているお面になってしまう
広瀬すずは、自分の素で勝負できるなんて思わない方がいい
ヘアメイクと照明がヘソを曲げたら、とんでもないブスに映ってしまうんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:40:16.70ID:v6WClUru0
すずの発言もただの子供の発言だからなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:40:33.39ID:qdtgtGFq0
大道具・小道具もどこらで線引きされているのかよくわからない
トンカチを使うかどうかが分かれ目ということでいいのかな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:45:21.01ID:IuAWkbpO0
>>55
すっぴん配信がかわいすぎて、元より悪くするヘアメイクって何の為に存在してるのか不思議
やっぱ人気者を陥れたい何者かの差金かね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:47:32.95ID:ro7DwoVk0
>>58
楽しい?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:48:07.17ID:Ykipxtxs0
それ等を花さんの件と一緒にするのは違うと思う
むしろそっちはありのままを流した結果の炎上

花さんの件は
シーンの部分切り取りや、スタジオのタレントのコメントで方個性が番具制作に任された
ストーリー展開や演技の指導もあった説もあり

出演者が視聴者に攻撃されないための配慮という意味では分かるが
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:50:08.80ID:QLnHQu9W0
幸田嫌いだしザマあと思ったわ。
多分嫌いな奴が編集したんだろ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 01:57:24.22ID:WWFglCul0
>>4
むしろ広瀬すずは個人の考えなんだから間違いもクソもない
倖田來未は比喩証言みたいなものだろうけど腐るわけではないんだから間違いだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:05:01.18ID:u2VgptwB0
この一件でフィリピンハーフNo1の座は本田翼に移った
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:06:23.53ID:to5jWm3+0
倖田はただひたすらにバカ
広瀬すずは16でアレならそういう価値観の親御さんに育てられたんだろうとしか思えない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:08:52.62ID:3TGEfw9S0
広瀬すずのふわふわおっぱいでパフパフしたい
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:11:02.95ID:3TGEfw9S0
広瀬すずのいじめっこぶりは地元清水じゃあ有名だし
どうせ清水には帰ってこねえ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:12:33.70ID:v6J7TVBZ0
すずちゃんも半世紀物になる頃には女優ライトの有り難みがわかるであろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:15:00.37ID:RW6zfpI70
倖田來未の羊水発言は社内の倖田來未派と浜崎あゆみ派が対立してて浜崎あゆみ派が編集させなかったと元エイベックスの奴から聞いた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:22:05.07ID:Ykipxtxs0
>>68
意外にかたいかもよ
若いねえちゃんのおっぱいは張っててかたいぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:26:09.68ID:IruKu3/o0
倖田はなにも間違ってないのにな
不妊治療の病院いけば全く同じこと言われるぞ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:32:30.85ID:YbC1aZ9w0
>>1
配慮ある編集をしてもらえるほど体を売ったのか?
何もしないで配慮だけはしてもらえるなどという考えは、番組内容を聞いても断ろうと考えない浅はかな貧乏人にこそ相応しい。

真っ当な思考ができるなら、配慮をしてもらわなくては困る番組への出演などはしないし、そんな番組しかない現代日本のテレビ、ラジオへ出演することで生計を立てるなどという愚かなことは思いつきもしない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:37:14.34ID:oXIgmkRR0
>「なんで自分の人生を女優さんの声を録ることに懸けてるんだろう?って考えちゃう」
>「大人になって年齢を重ねると共に、本当に声を録るだけで良いの?」などと発言。
>これが放送後にスタッフ軽視の職業差別だと指摘され、広瀬は自身のSNSアカウントで謝罪する事態にまで発展した。






糞ワロタ(笑)
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:50:11.01ID:M0dAhOPD0
数ある陸上競技の中でどうして競歩をやることになったのか、とは思っていた
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:52:30.70ID:iG0f2W/70
独身ババアはシツコイからね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:06:53.36ID:ss5knKU10
調子に乗りまくって天狗になってた倖田來未だったから面白かった
アレ以降明らかに落ちたもんな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:14:03.17ID:+CZ5XIbs0
まだ若い子が職業に対する素朴な疑問を言っただけなのに
あんな流され方されて気の毒だった
照明さんや音声さんがいかに必要かわかりやすく説明してあげてたら
将来女優の仕事に行き詰まりを感じた時の転職先の候補になったかも知れないのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:18:55.94ID:q8TJDx2n0
>>47
A乙
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:25:24.72ID:LF3u5DJY0
必要か必要ないかじゃなくてどういう動機でそういう職に就こうと思ったかが想像できないって話だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:42:04.08ID:IG6prijN0
いや、あの発言なかったら今のクズ無かったやん
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:47:00.47ID:bzPDvZvV0
マネージャーと事務所が収録中確認してNG出しとかないからだろ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 03:51:02.09ID:MmctL/b60
蒸し返して何年も粘着する奴とか気色悪いよね
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:02:02.25ID:LMSuKSMm0
編集側に女性が居ないからだろ
男女平等唱えてもマスメディアは男尊女卑の世界そのままだからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:06:00.01ID:MmctL/b60
単語を省きまくるから脳内独り言状態になってますよ
少しは寝た方が良いのでは
コロコロがひじょうに雑になってますよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:09:09.17ID:uEJj5if00
倖田はそもそも身内のスタッフに向けたキツい冗談なのが明らかだったのに叩かれた事が行き過ぎだわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:10:19.15ID:AwCQPz860
すずのは貴さんの誘導尋問の流れをカットしてネットに流したネット民のせいだからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:10:21.47ID:Y1ez2I+k0
広瀬すずはむしろあれでキャラを確立したから結果オーライ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:10:59.02ID:d6+8YfwH0
羊水が腐るってのは未だに5ちゃんでも使われ続けてるぐらいだから
汎用性が高い名言だったんだろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:16:27.50ID:dDDJEdaF0
広瀬すずのは佐々木蔵之介が完全にディフェンスに入っちゃってたからカットは無理
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:17:05.53ID:hTNo8wST0
編集のせい…?
え?どう好意的に解釈したら差別意識を排除できるというのだろうか
説明して欲しい
ゴミのような仕事だと思ってなければ出てこない発言の数々じゃん
言ってないことを言ったように見せたのではなく、言ったことをそのまま出しただけでしょ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:19:50.29ID:VE8YvBpq0
>>1
倖田のはちょっとレベルちがくね
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 04:59:57.88ID:AHbv1Ejo0
倖田さんが結婚感変えたよなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:08:13.26ID:X4dFp6RE0
すずちゃんはさ
当時、子どもだったから、悪意は無かったんだよ


聞いたスタッフがカチンときて放送してしまった


倖田來未は論外のクズ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:21:43.16ID:fWKyG2Tg0
ブラックジョークのわからないカミツキガメは国会中継でも見てろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:25:33.49ID:MMZOybaE0
朝ドラの時も恐る恐る赤ちゃんを抱っこする中川大志を
指差して笑う広瀬すずのメイキング映像で炎上してたような
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:44:58.06ID:7Dv62TA60
業者がダンマリか?外道が
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:52:32.11ID:nbkj32WL0
変な切り取りされたならともかく
そのまま放送されたのなら仕方ないだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 06:59:11.27ID:1vzyPhpG0
成功した人は多かれ少なかれ一般人の事舐め腐ってるでしょ口に出すと強調されるだけで
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:39:40.09ID:c0iNSUXF0
小山田圭吾のロッキンオンのインタビューとかあれなんなん
いじめで障碍者にうんこ食わせたとか
平気であんなの載せる編集者キチガイすぎる
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:59:09.86ID:MeZpc41u0
>>4
逆だな俺は
他人の職業何でそれ選んだの?って思う事は誰でもあるそういう番組もあるくらいだしかも広瀬の場合本当にそれでいいの?って相手を心配してた。
受け取り方によってはすごいいい娘だよ
聞かれた相手がこういう想いですって話せば「あーそうなんですか!」って答えると思うし疑問に思ったことを言っただけで今だにしつこく叩く連中の方がおかしいね
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:00:52.92ID:3WoN5Ilm0
ずーちゃま大勝利ww
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:01:12.29ID:MmctL/b60
>>103
どれもこれもブラックジョークとは程遠い的外れ乙

女優と歌手は悪気の無いある意味無神経な毒舌
花さんのそれは藪の中
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:02:25.21ID:MmctL/b60
不眠不休のIDコロコロは
誤字脱字ボロ出しまくりワロス
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:02:30.51ID:TuTjNayz0
>女性は35歳を超えると、お母さんの羊水が腐ってくるんです。本当に! 汚れてくるんです

正論
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:03:24.21ID:MmctL/b60
IDコロコロババアは閉経してますから

論外
わら
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:04:35.25ID:MmctL/b60
フォーエバー行き遅れ
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:05:36.91ID:MmctL/b60
あばよフォーエバー行き遅れの
IDコロコロ閉経ババア
あとは独りでレス伸ばせ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:09:09.08ID:xRL/hG+r0
広瀬すずは見てたほうが一部だけ切り取って悪く受け取ってるだけだからどうしようもない。
姉の事務所の社長から芸能界入りを打診されて「断るとお姉ちゃんが危ない」と思って不本意に
芸能界入りしたという、稚拙な発想に基づくエピソードが先にあるので、普通はその時点で残念
な子だなと判ってしまうから、その後の問題発言も残念な子だからこうなるよなで終わりそうなもの。
それで編集せず流したんだろうが、問題発言部分だけ大きくクローズアップされちゃって収拾が
つかなくなった。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:14:42.05ID:3WoN5Ilm0
日本政府はずーちゃまに謝罪と賠償しなきゃだよ?
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:15:52.83ID:WvreHiYC0
>>52
これは編集じゃなくてスタイリストの問題だろうな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:34:12.57ID:3WoN5Ilm0
窮地に舞うずーちゃま。。。そして日本国民のマンネへ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:38:38.72ID:/UjiRlkD0
どうして生まれて大人になった時に、昔の記事掘り出して書く楽な仕事やろうと思ったんだろう?
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:39:57.45ID:c8govfQE0
広瀬すずは子供というか素があんな感じだったんだから
どこ切り取っても一緒だろ
最近は大人になっておとなしくなったけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:48:14.88ID:9E1zPDwE0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:48:42.56ID:9E1zPDwE0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:48:43.17ID:3WoN5Ilm0
ずーちゃまのインスタライブ観るとずーちゃまの純粋さがよくわかるよ?アクマイト光線効かないレベル。。。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:49:44.00ID:9E1zPDwE0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:50:25.76ID:9E1zPDwE0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:50:42.81ID:zXVH7aSW0
とんねるずと女優の絡みとしてはむしろ懐かしい展開だったけどな
宮沢りえとか連想させた
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:51:09.08ID:9E1zPDwE0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:51:23.75ID:cthuX6M/0
広瀬すずのあの発言って石橋がよくやるいじりを真似てるんだよ
まぁ、石橋なら言ってもOKでまだ若手の広瀬すずは言っちゃダメってのも解るが、彼女が多芸すぎてお笑いのセンスも持ってしまってるだけに石橋のセンスをコピーできてしまったが故の出来事だったんだよなあ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:55:37.63ID:j9dI7d2j0
でも広瀬の発言はひどかったなー
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:58:27.16ID:mhYni6WN0
冷めてるというよりアスペルガーってやつなんじゃないの?広瀬は
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:07:23.74ID:DyW6FFQn0
広瀬すずのは編集のせいじゃなくその場にいたとんねるずがフォローすべきところを放置したのが元凶
幸田のもその場に作家やディレクターがいるんだから番組内でフォローすべき
編集で発言をなかったのにするほうが番組捏造でたちが悪いだろボケ
この記事を書いたライターはアホかよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:09:31.31ID:cthuX6M/0
>>139
というか、あれぐらいの発想は若い頃はする
本人は別に差別とか見下してとかのつもりは更々ない

岡村の発言と同じで差別とか見下してるとか騒ぐ奴は自分がそういう見方をしてるからそう聞こえるだけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:11:35.94ID:cthuX6M/0
>>141
フォローも何もああいういじりは石橋がよくやる発想でしょ
石橋がけしかけてるんだよ

一応、バラエティー番組なんだから笑いもちょこちょこ入れないといけないんだから

それが揚げ足を取るクレーマーどもに悪い解釈をされて突っつかれるようなものであったのが不運だったということ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:13:48.39ID:cthuX6M/0
石橋はよくスタッフを小バカにしたような悪いを入れてたでしょ?
広瀬すずは吸収力が凄いしセンスも凄いから石橋のそういう部分を再現しちゃったわけ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:26:31.69ID:oXIgmkRR0
動画を見たけど3人で笑いながら音声さんを馬鹿にしてるな(笑)
芸能人の公開いじめ怖いですね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:30:50.78ID:0Uo1ZofP0
広瀬すずの件は直で聴いていた番組スタッフが腹立って晒したんだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:35:24.60ID:1a2nR3EL0
そりゃあ、あの番組関係さんたちのとこから見れば広瀬は邪魔な子だもん
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:35:38.08ID:SzoyH39w0
倖田は悪くないよ
年齢や年収とかで結婚や子供を諦める思想が害悪なんだよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:50:31.64ID:fmi1PGY20
>>138
普通でしょ
単純な疑問に対して答えてない大人の方が問題だよ

「なんで汲み取り業やってんの?」って半分馬鹿にしてるけど
半分は単純な疑問

ちゃんと答えてやれよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 10:54:33.12ID:1O4P1vzE0
広瀬のはあの空間では言われた当事者が笑ってくれるという事が事前に分かる雰囲気が有ったんだろうと推測できる

倖田のは友達の家でホームパーティ中に言ったのが盗聴されて晒されても叩かれるぐらいの発言だと思う
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:13:18.41ID:zP2AIgM80
>>9
あのキャラクターだからそのままはなしちゃったんだろうけどもう少し言い方が違ってたら良かったのにと思う
マネジャーだかスタッフさんの結婚相手の女性を労るなら体が負担を伝えるとか
今の時代は高齢出産が多いから30代妊婦が羊水腐ってるなんて言い方されて旦那さんからの書き込みもけっこう多かったし
広瀬すずの場合は嵐ヲタに目をつけられてるからいつまでも叩かれて同情する
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:14:22.43ID:hmUg6g080
ブボボボッ モワッ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:17:19.36ID:zP2AIgM80
>>81
確かに出演者がそれを受けてフォローしてもよかったね
芸人さんコンビだったら太田が生放送で失礼な物言いをしたら田中がすぐ否定して謝る
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 11:22:17.39ID:4GMowzgY0
捏造と自主規制(という名の隠蔽)は違うだろ
そもそも本当に言ったか言わないかからして違うんだから
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:06:29.19ID:Oa7vlBPs0
いきいきと意地悪そうな顔で喋ってて面白かった
性格悪いのが顔に出てるのが広瀬すずの魅力だろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 12:42:50.93ID:rT3pEyBI0
早くけつの穴見せろ!
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:04:04.32ID:Fbpop31F0
照明や音声はその仕事になることを選んで就職してるの?
制作スタッフとして就職してその後配置されただけなんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 17:34:53.67ID:LgMg9mUp0
すずちゃんや倖田來未の失言騒動と
木村花の自殺の問題を同列に語るのは
ミスリーディングだと思う。

すずちゃんも倖田來未も、基本的に、何の台本もないところで
言いたいこと喋った結果が失言になったわけでしょ。
木村花は、ヒール役という振付があって、
その役に沿った態度や発言を
あらかじめ方向づけられた中で言ったりやったりしたことが、
視聴者の憎悪を煽ったわけで、
テレビ局に嵌められた感がハンパないことになってる。

木村花の自殺問題は、すずちゃんや倖田來未の問題とは
切り離して考えた方がいい。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 17:44:09.78ID:bAA+x63/0
広瀬すずのは、冷めてるって会話から詳しい内容忘れたけど広瀬すずがどうして〜は〜しようと思ったんだろう?って否定的な事言って
それをとんねるずが面白がってじゃあ照明さんは?音声さんは?って振って
広瀬すずは空気読んで照明や音声を当てはめて言っただけなのに、それを職業差別とか叩かれて不憫すぎた、
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 18:14:50.90ID:3WoN5Ilm0
ずーちゃまをずっと信じてて本当に良かった。。。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 20:08:00.28ID:jpk8UqRt0
>>166
だからそれを説明してあげれば済む話でしょ
それしないなら制作サイドが全部悪い
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 20:10:05.52ID:hCt8I0Vo0
まだ蒸し返し???
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 20:20:26.60ID:z6obm10m0
まだ事実を編集で強調されるだけならまだマシ
何にもないのに捏造される事だってあるんだから
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 23:30:26.43ID:fWKyG2Tg0
>>115
だからおまえみたいのは国会中継だけ見てろ
バラエティ番組とか見るな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:33:30.53ID:mwCBz5WL0
倖田の発言が女性の口から出たってのがもう…
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:57:39.70ID:Ae3urys70
羊水発言って生放送かと思ってた。
何故カットしなかったのかは知らんけど、でもこうして記事になる
ことによって、また蒸し返されちゃったな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 21:09:03.07ID:eBndT8XQ0
広瀬すずってブスだと思ってたけど他の女優達と並ぶとダントツで美人なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況