X



【視聴率】「報道ステーション」16・4% 富川悠太アナが56日ぶり復帰 前日から1・7Pアップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/05(金) 09:32:28.56ID:SN/a41sH9
 4日放送のテレビ朝日「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)の平均世帯視聴率(ビデオリサーチ調べのデータを基に算出、関東地区)は16・4%だったことが5日、分かった。
新型コロナウイルスに感染し療養していた同局の富川悠太アナウンサー(43)が56日ぶりに番組復帰。前日の14・7%から1・7ポイントアップするなど、注目が集まった形。

 今週は、1日が14・0%、2日が15・1%、3日が14・7%と推移していた。

 番組冒頭に「こんばんは。報道ステーションです。新型コロナウイルスに感染しまして、およそ2カ月間休ませていただきましたが、本日より番組に復帰することになりました。
感染拡大の防止を呼び掛けていたにも関わらず、番組内に私を含めて5人の感染者が出てしまいました。あらためてお詫び申し上げます」と頭を下げて謝罪。

 「そして、視聴者の皆さまからは多くのお叱りの言葉をいただきました。一つ一つ真摯に受け止めています」と語った。

 4月12日にPCR検査で陽性と診断され入院。前週に発熱があったが平熱に戻ったとして、4月6〜9日は番組に出演を続けた。番組からはその後、フリーの赤江珠緒アナウンサー(45)の
夫らスタッフ4人の感染が判明。さらに赤江アナも陽性となった。

 番組復帰は5月29日に同局が発表。療養前は月〜木曜まで週4日のメインキャスターを務めていたが、復帰後は当面、木曜と金曜のキャスターを担当。月曜から水曜までは自身の強い希望で、
2016年のキャスター就任前まで務めていた、現場取材と報告を行う「フィールドリポーター」となる。富川アナは局を通じて「初心に戻って、ニュースに地道に向き合いたいと考えた」と
コメントしていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/01f724d4c5b6b07e75f711e8b608c8887b05c201
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:22.53ID:rE7S1zzQ0
富川と徳永のいかにも朝日な日は前半にまとめてくれよ。
週末の小木、森川、森体制の時は昔のNHKみたいで良かったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:57.39ID:wQk0c64Y0
報ステってスタジオの雰囲気もナレーションのトーンもどんよりした感じ出してるから見てると息が詰まるから見なくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:36.75ID:NQcEvjcJ0
>>81
なんだよ!河井案里と一緒じゃねえか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:08.88ID:54xY97tu0
>>16
ジャニーズがよく使う手口

謝罪会見をわざと生放送にして視聴率稼ぐ卑劣な手口
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:46.28ID:+xDlAF8I0
テレビ生放送で疲れて帰る家が職場以上の地獄なんだよ
かわいそうだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:37:08.80ID:qWyq/aD/0
物珍しさも手伝って見ようとした人がいるな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:01.05ID:Jo+mcijX0
富川が数字持ってるって?。富川がコロナになる前の平均視聴率(番組リニューアル後)を
小木アナ+徳永アナが普通にクリアしたからメインの月〜水を富川から小木アナに変えたんだろうに。
虐待問題のことを謝罪しなかったのは後々響くだろうね。プラーベートでスキャンダルが出たんだよ?。
政府や社会の暗部を叩けないし叩いても説得力がない。
それにしても昨日の富川の顔の黒さはなんだ?。日サロで焼いてたレベル。
目の下に隈が出来てたし。人相悪かったね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:31.04ID:NQcEvjcJ0
>>96
典型的な炎上商法
テロ朝は番宣やACジャパンが多くて
CM収入は激減してるからwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:01.61ID:6eqk/G/f0
富川の入院生活VTR見たか?キモイよな!
やさしくない顔でニュース読まれても入ってこないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:53.39ID:HHfg6wtF0
>>70
BSは、「NHK」・「日テレ」・「テレ東」が、22時台がニュース。
  ※NHK→「国際報道」  日テレ→「深層ニュース」  テレ東→「日経プラス10」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:26.44ID:NQcEvjcJ0
>>97
それでもSTAY HOME
リズムにカナデに暮らす太にチョン嫁
虐待あっても楽しい我が家
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:14.30ID:NQcEvjcJ0
>>105
不買運動に命をかけるで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:06.26ID:SKTLMaHA0
バカウヨ大爆死
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:57.31ID:4L3szJJA0
やっぱりみんな富川を待ってたんだよな
帰って来てくれてありがとう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:12.50ID:SKTLMaHA0
>>105
企業も対策として番号通知してないと拒否られるし音声も録音してるからな。
ちょっとでも凄んだら即通報されるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:06.93ID:v/KVOzFU0
厚顔無恥とはコイツのこと
普通の常識があればキャスター復帰どころか
とっくに依願退職している
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:20.49ID:wpOghfIm0
>>109
報道ジャンルの同時間のライバルが少ないからなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:04.59ID:4H5CO9MB0
車くらい持ってるだろうに、なんで看板番組のキャスターにタクシー通勤させてるんだろう
平時ならタクシーの方が安全かもしれんが、今は自家用車持ちならそっちの方が安全だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:51.41ID:NQcEvjcJ0
>>110
一番効果的なのは木・金のスポンサーの
商品の不買運動だな
コロナショックと不買運動で一流企業と
言えども・・・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:30.16ID:wpOghfIm0
>>99
家庭事情だろ?近所に警察なんが頻繁に呼ばれるDV嫁と一緒に住んでるんだぞ
や少しは察してやれよwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:57.80ID:DRune3iX0
>>18
この時間他ににうすないから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:41.82ID:SKTLMaHA0
>>114
そもそも自動車とか住宅とか買えるの?
あとクラウドサービスとか関係あんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:13.85ID:3BepRW5O0
1.7ポイントしか上がらないのが現状。
復帰初日は好奇心で見たい人が多いのは当たり前。
数字は上がる。意外に低かったのはそれだけの嫌悪感と無関心があるのだろう。

1か月推移でみて明らかに木金のほうが視聴率良ければ話が変わる。
お試し期間なんだろうね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:29.76ID:x5ErjWj30
●【後手】コロナクラスターのテレビ朝日社長は謝罪も説明責任も果たさず。 富川アナウンサー個人に謝罪文かせての報道に批判殺到


テレビ朝日の対応はまれにみる後手後手で、局内は感染パンデミックになってしまった模様で、社長が説明責任を果たしてない、なぜ2週間休業しない等と世間から批判殺到していた。
謝罪会見しろ説明責任を果たせなど他人には厳しいのに社長は自社のことは黙りだ。
いつものようにアナウンサーに謝罪させて終わりなら政治家が秘書に謝罪して終わるようなものだ。
テレビ朝日やTBSは韓国人幹部の多い反日ヘイトなフェイクニュースも多いため幹部役員も消毒しろなどと非難が高まっている。

「オンエア前には、スタジオ横の個室で富川アナと徳永有美アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
 互いの距離が近いうえ、富川アナをはじめ、ほとんどがマスクを着けずに打ち合わせに臨んでいた。

「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているためテレビ朝日や関連会社で100人以上の感染爆発になっていく恐れがあります。

財務省次官のセクハラ発言がテレビ朝日社員により録音され公表された件でも上司からパワハラ的にネタ取ってこいと言われ夜の会食をしています。
マスコミや野党のme tooキャンペーンで財務次官だけが悪者扱いですが、社員使いハニトラ紛いのことを仕掛けさせたテレビ朝日社長は謝罪すらありません。


報道ステーションとしてもテレビ朝日としても謝罪はなく、富川アナウンサー個人に以下の謝罪文を書かせて報道していました。
局が責任追及されないように韓国人のように絶対に謝罪しない作戦のようです。

【「番組で繰り返し感染予防を呼び掛けていた立場にもかかわらず、このような事態を招き、視聴者の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をおかけしました。申し訳ございません」と謝罪コメント〜
「すぐに平熱になったことから、発熱を軽視してしまい、上司や会社に報告せず、出演を続けたことを深く反省しています」
 「視聴者の皆様からは、多数のお叱りの電話やメールを会社にいただいていると聞いています。これらを真摯(し)に受け止めたいと思っております」
「なお、3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません」】
https://i.imgur.com/vNl1EHG.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:45.49ID:Hb2us65O0
富川焦ってるだろうなあ
小木の評価高いし、数字が変わらないなら秋の改編期でお別れかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:10:54.57ID:9LH5rznX0
富川アナ鬼嫁とまだ暮らしてるんかなあ、子供共々実家に避難してると思いたい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:14:26.74ID:MJwYcrjq0
昨日のスレ消費量確かに凄かったよなw

富川言い訳コーナー終わった途端に鈍くなってたけどww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:35.20ID:NQcEvjcJ0
>>117
バカサヨ 腹上死wwwww
ワリイけど持ち家も車もあるよ
コロナを売ってたメーカーだよな
スポンサーは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:18.50ID:9LH5rznX0
>>131
小木さん落研出身だからちょいとほっこりする、ガチモンのアホには落語は出来ないしね〜。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:49.10ID:f7L7D6BP0
小木メインがいい
暗い、頭悪いイメージを誰と誰が作っていたか、居なくなってよくわかったから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:12.57ID:B+dMX1Iu0
pcr567悠太頑張ったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:50.96ID:SKTLMaHA0
>>130
親の家や車をカウントしちゃだめだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:26.00ID:9cu2Hv/g0
>>139
ばーーーーーか!
わしのんじゃ
われのような貧乏タレは相手せんわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:02.27ID:aN2oBdB/0
ダウンタウンDXが報ステ対策全然できてなかったのが致命的だったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:22:01.42ID:aN2oBdB/0
日テレも10月改編で報ステ対抗の帯の超大型報道番組を立ち上げてきそうかな
テレ朝対策の開局以来の徹底強化名目で
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:55.08ID:9cu2Hv/g0
>>139
ひょっとしたらあなたは富川くん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:15.86ID:10/gFFmW0
こんなお家騒動いちいち視聴者側へ持ってくるなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:58.03ID:X7/9iqEu0
プライベートでもいろいろあって笑かしてくれたし
このまま続けさせてあげてほしい
花形アナウンサーなのに嫁に虐げられるとは面白すぎる
仕事人の中村主水みたい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:41:52.13ID:z/PO1M870
えっ?復帰したの?
どのツラ下げて、ってやつじゃないの??????????
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:46:50.91ID:lSJMtEsj0
視聴率そんな高いんだ
コロナコロナでもう全く見ないけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:50:47.68ID:z/PO1M870
メガネのイケてない風の人がしゃべりが安定してた気がして
たまたま見た時そのまま見てたな
コ・・・なんちゃらって人もいなくて、すごく見やすかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:23.34ID:aN2oBdB/0
>>154
若者でも報道にこれまでにない需用の高まりがあるんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:57:34.00ID:YCHTjAR30
たまーにのニヤニヤ止めた方が良かったよね。本人はそのつもりなかっただろうけど
でも元気になって良かったね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:07:33.27ID:LihqjWFS0
捏造数だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:14:25.00ID:/z7B6L8K0
いつぞや選挙特番中に安倍に論破されて顔真っ赤になってたゴミアナウンサーかwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:41.72ID:y91xyfTu0
今のテレ朝のアナウンサーはいきなり大仁田に絡まれたりしないから幸せだね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:55.59ID:CvAuQstQ0
検証が甘い。
報道ステーション内の最初の新型コロナ感染者は富川で確定なのか?
最初に発症したのが富川というだけではないのか?

他のスタッフが実は感染していたという可能性を否定していると原因究明はできない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:10.71ID:NQcEvjcJ0
>>164
誰が誰にコロナをうつしたということは些事
問題は富川が発熱をかくして報ステに出続けた
こと
富川擁護者はだれだれからうつされたから富川
は無実だと屁理屈をたれるばかり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:14.71ID:52QxkeAb0
こういう時はどの面下げてと言えばいいのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:15.91ID:sD1COC/40
今時テレビなんて見てる人いるんだ・・・(笑)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:07.51ID:6h+EEOBK0
>>135
小木さんといる時の方が森川は楽しそうだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:20.39ID:Hg9hKB/l0
充分恥かいた、もう許してあげよー
これ以上なんか問題あるか?

日本人だけど怖いわ
気持ち悪い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:32.78ID:tANaBPoU0
誰もが掛かる可能性あるんだから、謝り過ぎるの見るのも面倒くさい
それより赤江珠緒さんみたいに有益情報あるかと思ったら、まさかの皆無!

テレ朝と本人の報道姿勢はジャーナリズムでなくてパフォーマンスなんだと思ったよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:03.03ID:JfEP2dBW0
鬼嫁騒動の説明は今夜かな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:28.46ID:wMbxLgOu0
一番偉いPは女子アナに作文読ませてたな(´・ω・`)
そういうとこがダメなんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:08.81ID:wiisDbDu0
トミー声出てなかったね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:54.56ID:iyOtlJbz0
アビガンが効いたの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:23.52ID:VZVjGEXj0
息子結構なイケメンになりそうなのにかわいそう
早く離婚してやさしい継母もらえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:51.01ID:OS+A8doX0
最近の報ステはパヨク臭が薄れてきてるからなw
逆にテレ東・ワールドビジネスサテライトがパヨク臭プンプンになってきた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:16.70ID:3ae/w0zd0
ゲストに富川の嫁と豊田真由子議員を招いて
夢のコラボやってほしいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:46:39.91ID:JpoWqZKn0
>>29
竹内由恵のスポーツコーナーは堪らんだ。毎日毎日癒しだったわ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:59.78ID:/EskEJlB0
>>14
赤江が最初の感染者だろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 01:46:24.63ID:ZIIPV5J00
私(富川アナ)が感染源なのか、わからないはずなのに
なぜか私の生活行動経路と私とスタッフの仕事の内容、距離感を伝えただけ

陽性になったスタッフが局員なら顔出しはしなくていいけど名前ぐらい出してでも
この局員はこういう生活してた、この人はこういう感じで気をつけまくっていたが
誰かが感染し報道ステーションスタッフ内に拡散させていたようです ぐらい言わないんだと思ったなぁ

大阪のライブハウスのときに名前こそださなかったけど行動範囲を報道しまくってたのはなんだったんだ。
自分のところで出たら言わないのか
この局員は
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:54.87ID:ZIIPV5J00
顔だして伝えてる人だけに謝らせてる感じが強い。
ご本人もそれなりに緩みがあったと思うことはあったんだろうけど。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:04:12.17ID:w5yauOql0
富川じゃなくてプロデューサーとかが原因の可能性だってあるだろうに……
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:50:45.90ID:aIiubHd90
>>190
そのプロデューサーは赤江あたりから感染したのかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況