X



【音楽】矢野顕子が米国の暴動に「あら、これじゃただの銀行強盗だわ」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:53.46ID:i1LOobPH9
米ニューヨーク在住のシンガー・ソングライター、矢野顕子(65)が4日、ツイッターで近況をつづった。

 米国では警察官に拘束された黒人男性が死亡した事件をきっかけに抗議運動が広がり、一部が暴徒化。ニューヨークでも破壊活動が行われている。

 矢野は「今朝、年寄り枠の時間帯(開店から1時間は60才以上と障がい者とessential workerだけが入れる)にスーパーへ買い出しに。途中、あちこちの銀行のガラスが割られているのを見て、あら、これじゃただの銀行強盗だわって思いました。今日も夜8時から外出禁止のニューヨークです」とつぶやいた。

6/4(木) 16:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/61f53ed47cb854254416728bea27cf5de4b04d92
https://i.imgur.com/PEdGeY1.jpg
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:25.20ID:CxHfVfWI0
この語感、英訳しづらそうだな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:56.58ID:p7oFDcnL0
青森が生んだ唯一の天才
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:49:53.39ID:M6QXgolE0
それでもラーメン食べたい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:39.38ID:uofAXKwJ0
ニューヨークのラーメン屋で隣のテーブルで味噌ラーメン食ってたわ
嘘だけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:41.32ID:r71Slp8z0
>>746
苦笑いですな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:59.29ID:qw0vZnHL0
その通りだけど大丈夫か心配になるわよ差別反対と叫んでる人間に殺されるんじゃない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:57.49ID:Q3nkqdU00
>>1
同じ日に黒人に殺された白人警官やアジア系やラテン系住民への抗議はまるでない時点で
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:20:11.26ID:Q3nkqdU00
>>1
今回の黒人暴動の背後に、アメリカ版のシバキ隊がいたことは日本のパヨク的には絶対に知られてはいけない真実

アメリカ暴動――トランプは極左アンティファを「テロ組織」に指定できるか
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20200603-00181663/
アンティファとは「アンチファシスト」の略称で、人種差別や性差別などに反対する極左集団だ。
指導者や本部はなく、ソーシャルメディアなどでつながった緩やかなネットワークで、参加者の人数すらはっきりしない。

黒いTシャツなどを着て、ゴーグルやマスクで顔を隠すスタイルが一般的だが、
何よりその最大の特徴は差別を先導する極右団体や、
人種差別的な取り締まりを行った警察などに襲撃さえ行う暴力性にある。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:23.49ID:y/FIFqnE0
>>743
同意だが、96khzの24bitみたいな半端なもんはいらない
DSDの5.6MHz以外はハイレゾではない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:25:11.40ID:lEaX1wk30
>>783
これは林真理子の嫉妬
みっともないね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:29.38ID:lEaX1wk30
>>799
SACDでいいじゃん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:39.62ID:yMj12s2P0
何気に言論の自由が1番あるの日本だよなあ、と最近思う
色んな意味で
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:51.13ID:iYeHkYBk0
>>775
間違いない
キヨシローがミスしたところを
何気なくリカバリーする矢野顕子がカッケー
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:52:09.59ID:PHdD7iI+0
アメリカで無名の日本人の矢野顕子も差別されてると思うが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:27.81ID:geCRGS5P0
>>783 矢野の歌声、猫の鳴き声みたいでエエやん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 16:53:59.89ID:EOYpDHPq0
コーヒーをいれたから、少し謝ろうよ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 17:10:57.44ID:gQ1mum6P0
>>765
弟は略奪に反対コメントしても許されるんだけど、それ以外の人間は「デモに賛成します」以外のコメントは許されない
世界よこれが自由の国だwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況