X



【新型コロナ】巨人・坂本、大城は「微陽性」で夜の外出なし 専門家「回復後かなりの時間が経過」との見解 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:01.62ID:FRmUcGjF9
6/3(水) 18:55配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8f6dd46c176575afdca2e980f5cd8ea78d4884

 プロ野球・巨人は全選手を対象に行った新型コロナウイルスの抗体検査で陽性反応が出た選手・関係者4人に対してきのうPCR検査を行い、きょう坂本、大城の両選手に陽性反応が出たと発表した。二人の選手は無症状ということだ。

 球団によるとこの二人の新型コロナウイルスの遺伝子量(CT値)は微量で、正常値ギリギリの「微陽性」にあたるうえに、ともに回復を示す抗体を持っていることから、専門家は二人に対して「回復してかなりの時間が経過している」との認識を示している。

 なお二人は3月下旬以降、体調に何の問題もなく、味覚・臭覚の異常も感じていない。さらに検査から2週間前までさかのぼった行動履歴として、坂本は5月29日に友人と昼食をとった以外、大城に関しても5月28日にチームメイト二人と2時間、夕食をとった以外は外食も夜の外出も一切ないという。

 二人との濃厚接触者について管轄の保健所が特定を急いでおり、念のため幅広く検査を受けるべきとされた26人について、きょう夕方、医療機関にてPCR検査を実施する方針だ。

★1が立った日時:2020/06/03(水) 19:16:41.74

前スレ
【新型コロナ】巨人・坂本、大城は「微陽性」で夜の外出なし 専門家「回復後かなりの時間が経過」との見解 ★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591186883/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:53.23ID:4iYaLUNg0
この専門家って誰だよ
名前を出せよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:02.24ID:MZU8jt4f0
ということは?無症状のまま他の人にうつってる可能性もあるってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:21.08ID:xCJUVLI50
夜の街クラスターの可能性について指摘しないでくださいと微要請します。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:41.43ID:YC9JlUu20
今までかなりの時間陽性に気づかずいろんな人と接触してたけど、感染が拡がってないとなると、無症状では感染しないということか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:43.03ID:/FgY9Wit0
マネー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:30.67ID:4H1Tiycx0
専門家からジャイアンツプライドを感じる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:48.38ID:VvrfIZDe0
東京なんてこういう人間いっぱいいそうだけど
過去にコロナにかかり無症状でそのまま過ごしてる人
東京都民全員にこの検査やってみて欲しい
どれだけコロナだった人が出るか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:49.88ID:s0E104Z70
新しく微陽性っていうのができたんか
回復なんだけど完治でない感じなのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:26.02ID:d/zWsjqM0
だから言ってるだろ
もう共存集団感染でいいんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:18.98ID:i3tUq7Wv0
東京都はオリンピックに忖度しなくてはいけないから
まずは「微陽性」を広く認知させ、
外出してもいいことにし、
スポーツしても大丈夫なことを知らせたいだけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:17:38.41ID:WeH9TsUP0
>>7
みんな若いから感染しても無症状なのかも。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:35.62ID:2X6Q0Lur0
微陽性って何だよ
陽性か陰性かの二つだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:41.65ID:Qa2GPxod0
つまり家でおとなしく自粛しなければいけない時期に感染してたってことだよな。デリでも呼んでた?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:14.99ID:Tznvid1V0
夜の外出なし→後から週刊誌に調べられて出て来なきゃいいけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:15.00ID:Q8U/eEHL0
かなりの時間?それはそれで問題だろ
いつまで経っても陽性で感染力があるとなると
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:20.58ID:nddtmdXC0
勘違いしてる人、多そう
無症状の人はクラスターは起きにくいのだから
介護センターではクラスターが起き
学校ではクラスターは起きない
抗体を持つというのはそういうこと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:33.92ID:TUKlvW5d0
時系列だとこんな感じ?

〜6/1 選手スタッフ200人に抗体検査をして4人に抗体が認められた。
6/2 抗体検査が出ているのに試合に出場。
6/3 午前 4人をPCR検査して坂本選手、大城選手が陽性となった。

抗体検査が分かっているのに何で試合に出したのだろう?問題ありじゃないの?
3月とかに回復している可能性もあるけど、それは試合の時点で確実ではないんだから。
症状がなければ、リスクは低いけど。最低でも自宅待機じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:24.52ID:F0mHVvTn0
今回のコロナで微陽性って初めて聞いた
やきうへの忖度を感じる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:10.63ID:NX8G32yi0
剣道の起源は韓国にあり!?
https://i.imgur.com/cR1tBMy.jpg
https://i.imgur.com/oYiJUNY.jpg

>雑誌 剣道日本 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
>(略)日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」と考えられている

>(略)「剣道の本流は韓国」などというと、日本の方々はとんでもないと怒るに違いない。しかし、韓国では、昇級、 昇段審査の科目に、日本剣道形とともに「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。
>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:23:37.93ID:Q8U/eEHL0
>>28
ライブハウスのはほとんど無症状だったらしいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:42.63ID:5AZZs4eo0
友人と昼食…その後
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:55.73ID:JznpRj2G0
でも童貞じゃないよね?
してるんだよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:22.19ID:02RztDdN0
>>29
検査をしたのは6月1日だけど、結果が出たのはもっとあとってことだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:26.23ID:eMTW9kOm0
>>28
その抗体が中和抗体だと証明されていないし、持続性のある抗体だとも証明されていない
再感染が起きてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:39.91ID:vMkaI6Ki0
全く症状無いって言うけどじゃあ何で陽性って分かった(検査した)の?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:27.13ID:1WnQiEKv0
本人は微陽性とか言ってればいいけどこいつ等から感染したら微陽性じゃ済まないんだろ
微なんてつけて感染の事実を小さく見せようとしてて本当にイメージが悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:28.28ID:nddtmdXC0
>>39
微熱の人はいたよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:30.86ID:zOy2mrbd0
陽性なら隔離しとけよ
開幕ありきで造語作って強行しようとしてんなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:28:03.92ID:Q8U/eEHL0
>>28
勘違いしてる人=お前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:02.76ID:RV1CgCib0
結局ほとんどの人は特に重症にならず終わるクソウィルスなんじゃねえか
ジジババと病気持ちは震えて眠れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:27.85ID:o2h56wOu0
これから夜の蜜は微陽性って言い方になるのか
ネーミングセンスは微妙だな!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:34.46ID:nddtmdXC0
>>46
感染爆発しなければ
いいのでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:50.96ID:XgfPj2L40
だいぶ前なのかじゃあ阪神ルートか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:30:30.90ID:TUKlvW5d0
>>34
試合の時点ではそれが分からなかったじゃないか?ってことですよ。
西武との試合の時点では3月、4月に回復しているのか、現在回復途中(実際はこっち)なのかは
PCR検査をしていないので分からない。

陽性になる可能性(他の選手への感染リスク)があるのにも係わらず試合に出したのは問題じゃない?
微陽性だってもしかしたら、回復途中ではなく、感染してすぐだから微陽性だってありえる訳だからね。
メディアの微陽性もなんか良いように作られた感があると思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:40.41ID:o4QGrjcg0
微陽性とかだと思われるとか珍説にしか思えない
もう野球はテレビでしか見ないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:32.92ID:TUKlvW5d0
>>44
TBSの昨日の6時のニュースでは試合前に抗体検査の結果が出ていたと報道していたよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:02.75ID:Lv3CO6BF0
もうなんでもありだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:21.54ID:IqPakBqs0
夜の外出がないから問題なんだよ
わかってる?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:05.12ID:tvBOCO0Y0
感染後かなりの時間が経っている、て
片岡や梨田が入院した頃プロ野球界隈で流行してた、ってこと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:14.81ID:8s/RNVlK0
こういう時に結局は文春しか期待できないのよね
あとはSNSでの目撃証言くらいか
まあでも原が感染してたらアウトだろ 
強引に開幕しても 相撲みたいになるぞって思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:02.36ID:2SKOsTow0
ますますプロ野球に嫌気さすわ。
事実をねじ曲げて印象操作してまで開幕すんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:37:33.39ID:2ysQrydn0
期待裏切らんなぁ坂本さんってすぐに思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:26.41ID:t0JVzL3z0
キャプテンが積極的に夜遊びするスタイル。ネドベドの逆バージョン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:02.12ID:LdG8dYpu0
だから抗体検査はやっても結果は本人に知らせない方がいいんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:05.17ID:ENNXrnZM0
で、微陽性てのは医学用語なのか?どうなんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:29.32ID:CPb0sOwn0
ウイルス保有してるのに回復後は矛盾
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:20.28ID:nr5fo84g0
抗体検査を都内全員にやれば 二人のような事例が 2〜3割ぐらいだと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:56.42ID:0LXLYXQg0
>>9
ホントだよな
回復後だいぶ経ってるのなら2週間以上前の緊急事態宣言の時の行動を発表しろよなww
「坂本は5月29日に知人と昼食した以外は基本自宅と球場の行き来だけ」とかそんな直近の行動聞いても仕方ないだろww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:07.83ID:MAQTUY+D0
>>1
なんやねん微陽性て。陽性でえーやないか 必死やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:49.25ID:eMTW9kOm0
>>55
難しいところだね
自分もあまり神経質になるのはどうしたものかと思うけど、もし自分が不顕性感染してて、友人や同僚にうつし、その家族が亡くなったらね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:29.53ID:zX9LTbam0
微陽性とか新語が現れたけどこれ流行るかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:17.80ID:H/qZoGGT0
陽性だとガイドラインに沿ったことをしなきゃいけないから微陽性というカテゴリー作ったんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:40.06ID:87eOnONF0
野球のためなら「微陽性」という新語を造るのもいとわないのがマスゴミだ。
「微感染」「微死亡」も言い出すだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:53.48ID:X3lnVWOB0
山Pの「書類が送付されました」かよwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:30.65ID:lauhw/zD0
開幕の為にガイドライン潰して
訳の分からん忖度語作って間違った認識広めて
最低だね
野球の開幕なんて心底どーでもいいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:54:51.93ID:58ZHXT9R0
歓楽街で罹患してないというほうが怖いんだが
市中感染で拾って来てるということだろ
一極集中の首都圏だけが収まらなくなってる状況って最悪じゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:56:52.07ID:lULKlF6T0
お前らの「粗チン」のことも「微チン」って名称に改めようか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:58:35.40ID:8Fcw4V8O0
こんな自己申告全く信用出来ねえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:02.67ID:xt9tjQvq0
微陽性は造語
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:09.89ID:eMTW9kOm0
今日は東京28℃の微夏日だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:16.36ID:edxLrDj90
これは都知事怒っていいわ
微陽性なんて存在しない
二回目の感染で死ぬ人だっているのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:14.87ID:tv72Q5Lp0
>>48
今まで微陽性ですってニュースで言ってたなら別になんとも思わないけど今回からいきなり出てくるからワケ分からんし怪しさ全開だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:41.16ID:CNv/H8//0
抗体を持った二人の陰性(すでに治った)職員から感染したのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:05:59.39ID:+d/0OBLE0
偽陽性は聞いたことあるけど
微陽性って正しい専門用語なの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:32.00ID:QdY+RVEt0
これからは微万引き、微痴漢、微ひき逃げ等
問題ないことに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:06:59.53ID:2X6Q0Lur0
微シエド
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:31.68ID:qUbuJItV0
坂本臭人、大城卓三
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:53.73ID:ZXw+egV+0
ふざけるんじゃねえぞ

なんだ微陽性って

勝手な言葉つくって基準を甘くしてんじゃねえぞ

もういらねえわ野球とかいうゴミは

許せねえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:31.65ID:JSvvmLFD0
ビヨンセ坂本
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:27.62ID:UBzyeUxrO
微熱みたいな感じに解釈しろってことかい?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:34.83ID:V6tJznAS0
陽性なら自宅待機で開幕延期だろ
なんだよコロナでもジャンパイヤか死ね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:42.26ID:m5GRbyEw0
言葉を増やすな。
どこで感染したか
心当たりがあるだろーーーーーー!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:13:52.86ID:c2tADqj40
問題ないならこの2人を
「世間を騒がしたお詫び」として
老人介護施設に慰問に向かわせたら?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:08.47ID:lULKlF6T0
陽性の名前が出る前にみんな坂本って分かってたくらいのイメージなんだから
微陽性とか言い訳がましいことせんでも風俗や合コンしてましたって開き直ったほうが
まだ許されそうな気がする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:11.57ID:08SD0K9z0
微陽性って陽性なんだろ?
感染もするんだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:52.54ID:9rU7ykfX0
これってインフルとコロナとの区別をつけられない可能性があるってことだよね。
巨人その他が隠ぺいしたのでなければ。
結構怖くね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:20.63ID:PCww4MP20
>>1
微陽性だと感染して一か月くらいたっているんだろう、
感染したのは5月の末ではなく5月の初旬に夜遊びしたんだろう?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:23.91ID:TESwzbwu0
5月29日以前の自粛期間にコイツらがなにしてたかは不問か?そこからしておかしいだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:31.59ID:lULKlF6T0
>>139 ちんこが目的地に2メートルまで近づいたって感じやな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:48.71ID:wBaOX44X0
人間のコロナスタートって1人からスタートしたのかな
それとも動物から人間って感染パターンも多かったのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:54.55ID:01f6xwNF0
ほんとは自粛期間中に症状あったけど隠してるんでしょ?
夜遊びスッパ抜かれる前に正直に話した方がいいと思うけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:23.93ID:Ht2d/Mpo0
人と会う機会を増やさなきゃ滅多に感染しない。
会う人が少ない中で感染しているなら感染源は特定できないとおかしい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:39.50ID:fO0RFKIp0
こいつら自身の症状なんかどうでもいいんだよ

問題は他人に移すかどうかだ
0152!omikuji !dama
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:11.49ID:a6Xg3Mku0
普段の行動から夜の外出無しは嘘
おまけにどうしても開幕したけりゃしたらいいと俺は思ってるけど、今まで使った事もない微陽性という言葉で濁そうとしてる事がNG
姑息
やりたいなら正々堂々と開幕しろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:48.82ID:KxUxAIOH0
微サイレント
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:19.33ID:w/rDNyL60
>>141
日本国においてコロナ関連で微陽性なる言葉を使用してないからな
どこの国の基準を持ってきたんだろうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:21.68ID:WxJPpkt30
「回復からかなりの時間が経っており他者に感染させる力はないと思われる」というのなら、なんでPCRしたんだろう?
IgG抗体持ちをえんがちょ扱いする悪しき先例作んな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:33.22ID:NM6kurjI0
検査で『陽性』だから症状無くても隔離されている人に何て説明するんだよこれ

俺は症状無いから微陽性だってうろつきまわり出しても読売基準ではオッケーなんだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:38.71ID:ETiQcxbX0
【新語流行語大賞】微陽性
【今年の漢字】微
これで2冠は行けるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:04.40ID:JyLrMqPu0
取り敢えず、キャッチャーとバッターの間隔を2メートル空けようよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:45.11ID:6jKuEkp+0
かなりの時間が経ってるならPCR検査でよくウィルス検知出来たな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:47.71ID:TESwzbwu0
前広に用語を検討した結果、微陽性となりました。ってか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:15.08ID:VE/VEnjs0
審判がボール1個分くらい外に出てるけどストライクって言ったようなもんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:18.62ID:87eOnONF0
全く無意味な言葉「微陽性」なんだが、
微陽性で押し通すつもり!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:32.41ID:PQ0stz4V0
微陽性って前から有るんだろうけど新しい言葉だして感染から2週間以上経ってるアピールがウザいわ
これが中日の選手でもこの扱いするのかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:54.99ID:n8XCsTxQO
>>1
陽性なんだから隔離しとけや
対戦相手の阪神には重度の糖尿病や大腸がんサバイバーの重症化リスクをかかえた奴もおるねんぞ

それ以前に関西に蔓延させた状態でもちこまれたくないわ
サッカーは誠実に対応しようとしてるし、阪神も感染発覚後はまともな対応をしてたのに
プロスポーツ自体のイメージが悪くなるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:04.45ID:eMTW9kOm0
今年から巨人は一点差で負けたら、微敗と報道しろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:46.49ID:dBTR3muO0
>>28
小学校で無症状クラスター起こって問題になってるのに何言ってるの

無症状で登校、手打てず…悩む学校 北九州でクラスター|【西日本新聞ニュース】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612960/
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:09.79ID:eKw5EoNE0
>>163
確かにがっつり症状出た藤浪すらその後陰性になったのに
微陽性で時間経ってても検査に引っかかるとか謎だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:12.24ID:y/Hk23RE0
検査結果以外は眉唾
どうとでも言えるし、書ける

ましてや坂本が夜遊びしてないなんて
誰が信じるんだよ、球界の手越やぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:29.15ID:XrBUcVrA0
グーグルで期間を限定して検索すると
5月末ぐらいまでに絞ってみると微陽性なんて言葉がコロナ関連でほぼ出てこないんだけど
いつそんなこと言い出したの、6月になってから?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:38.17ID:prgtzV7a0
こういう人いっぱいいるだろ正直
抗体検査→該当する人はPCR検査の流れを
全国民が受けられるようにしないと、いつまでたっても動けないぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:39.06ID:l0roP0XH0
最近、坂本・大城を取材したマスコミの方は濃厚接触者なので公表してPCR検査を受けてくださいね

あとでバレて陽性とかだったら非難されますから早めに対応しましょうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:17.94ID:H23mY0qo0
人を殴ったら暴行罪で逮捕だろ
じゃあ怪我の程度で微暴力で見逃されるのか?
ふざけるなクソ野球
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:20.91ID:tjgwKkiu0
PCRはDNA増幅させて検査するんだから微かどうかなんて判別できねえだろ
陽性は陽性なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:26.14ID:1Rqb9nxn0
何その都合の良い見解www
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:26.60ID:EYOxVooj0
>>175
巨人は特権階級だからな
なんでもあり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:46.52ID:EYOxVooj0
>>174
それ皆んな言ってるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:10.08ID:u+TrrS0s0
症状の自覚がない奴が一番ヤバい
筋脳は気がつかないのか(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:47.65ID:eKw5EoNE0
抗体検査してPCRで陰性判定されれば何しても大丈夫ってことだよな?
それならさっさと全国民検査したほうがいいんじゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:50.25ID:qeiEPjxS0
これもほぼ誰の力も借りず、放っておいたら自力で治ってたパターンでしょ
身体の丈夫な奴にとっては、ほんとただの風邪なんだなw
鍛えあげた野球選手の前では危険厨も息できないw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:51.20ID:XGXFUse00
岡田晴恵
「坂本選手が他人に感染させる可能性はるほとんど
ありません」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:19.54ID:lAs+EOQk0
>微陽性

いや陽性だろ
陽性と陰性しかないのよ
とつぜん微陽性とか言い出して批判逃れようとしても無理
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:35.47ID:87eOnONF0
微陽性 → 微重症化 → 微死亡 → 微葬式
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:58.65ID:PQ0stz4V0
開幕に間に合わせたいんだな
野球界にとっては休ませた方が印象良いと思う
微陽性はやり過ぎ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:54.21ID:XGXFUse00
>>191
日本テレビ
「PCR検査で陽性と言っても、坂本選手のような
場合は問題ありません」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:55.82ID:n8XCsTxQO
>>179
巨人相手なら匿名で誹謗中傷しても軽微な被害なら微誹謗中傷で問題視されないかも
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:59.41ID:y/Hk23RE0
>>177
お前は真夜中の赤信号に馬鹿正直に従って
停まっている奴らを愚かだと思うんだろうな
最後に生き残るのはその馬鹿の方だぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:23.96ID:EYOxVooj0
>>189
本人は知らない間に治って勝利!!なんだろうけど周りに移して重症化させたらどうすんだよ

巨人カスは自分のことばっかりなんだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:32.45ID:lAs+EOQk0
キャプテンのくせに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:41.87ID:fOP/zH8c0
True / False / 微Ture わけわかめ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:53.87ID:WxJPpkt30
>>177
そんな免罪符のためにPCR検査リソース割かなくていい
IgG抗体あったら「抗体持ちさん」認定でいいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:05.49ID:n8XCsTxQO
>>192
今後も規制せずのニューススレがあるから、これからは陽性でも外出しほうだいなんやで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:17.43ID:esz/WmA50
西武で陽性者でなきゃとりあえずはいいんじゃね?クラスタになっちゃうから無症状なら検査ためらいそうだが w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:29.60ID:n8XCsTxQO
>>202
対戦相手の阪神に重度の糖尿病患者と大腸がんサバイバーって
重症化リスクのあるやつらがいるからね
阪神はちゃんと対応してほしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:17.09ID:19imwdf60
大本営発表
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:25.28ID:8P6oYciL0
>>176
いや、昨日からや…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:31.02ID:6jKuEkp+0
>>199
問題ないなら海外に向けて発信したほうがいいな
外国人に教えてやれ
こういう安心安全なコロナもあると
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:12.35ID:728oZYRe0
>>199
それなら介護センター、老人ホームに慰労に行ってください
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:26.96ID:xYk45xD60
IgG坂本
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:31.15ID:EYOxVooj0
>>218
それな
今は自宅に呼んでやってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:50.66ID:VzFOwDNo0
>>174
パッと見て性格の悪さが顔に出てると思ったのはその2人
細木数子、みのもんた、渡辺直美とか同様な嫌悪感ある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:53.71ID:58ZHXT9R0
>>177

抗体持ちなら1週間ほど隔離でかまわんだろ
感染力が落ちてるなら陽性でもかまわん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:35:58.99ID:aGbzTV7V0
PCR検査やってないのにオープン戦してて笑ったw
どんだけ緩々なんだよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:00.84ID:+XFvOwwo0
具合悪くてもPCR検査断られて不安な人たくさんいたのに
元気なジャイアンツ選手が全員念のためPCR受けられるってずるくないか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:12.65ID:PQ0stz4V0
野球は好きで楽しみだけどエアハイタッチとか対策してるアピールもなんか嫌だわ
野球だけじゃないけど
そんなで変わらんやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:53.39ID:xfHR5lhC0
前に回復してもウィルスが体内に一生残るってマジってことじゃねえか
かなりの情報だぞこれは
抗体だって対抗する度に減っていくからいずれまた感染するだろ
バイ菌だ感染者は
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:37:55.12ID:n8XCsTxQO
>>219
藤浪は早々発表して(衆人環視のもと)隔離してたやろ
藤浪はきらいだけどそれ以前の問題
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:08.60ID:UVOiWw8P0
>>1

外出してないなら
呼んだってことになるだけなんだがw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:15.42ID:flD46oUn0
また1億払って「微陽性だからセーフ」なんて言わせたのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:15.66ID:49qtBpKV0
回復してかなり時間がたってるのに陽性、おかしいじゃないかまだ回復途中だろ
「かなり時間たってる」印象操作だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:44.96ID:hkV6UdJk0
抗体があるってことは完治してると言っても過言ではないらしい
検査では死滅した菌の残骸に反応してしまうらしいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:56.87ID:unfmgoAq0
今年の「商魂こめて」の歌詞が気になるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:39:23.52ID:yfL/2wC40
『外食も夜の外出も一切ないという。』

デリヘル呼んだだけならもんだいないなε-(´∀`*)ホッ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:05.92ID:+XFvOwwo0
エアハイタッチで感染防止といってもコロナ陽性選手が触ったボールを素手でつかむ時点でアウトなのでは
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:48.79ID:GthDBlr80
朝のワイドショー見てると
巨人の対応が素晴らしかったみたいな
賞賛が始まっとるな
メディアの野球は庇護されて当然みたいな空気が
世間と乖離してきて、もはやギャグだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:00.00ID:Am2N97IDO
普通に陽性だろ
感染力もあるだろうに微陽性なんてインチキな診断で誤魔化してんじゃねえよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:07.74ID:k9vP0l9T0
>>210
これまでの様々なサンプリングから
都内の既感染者は2%前後
20万人ぐらいが感染してる
このうち9割ぐらいは無症状か
極めて軽微な症状で回復
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:58.32ID:WdqP6X9g0
阪神って所詮かませ犬だなと思った
扱い違いすぎw
まあ坂本と藤浪の差かもしんねえが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:42:45.31ID:aGbzTV7V0
サッカーファンはパフォーマンスが落ちるから遊び人大嫌いだけど、
野球ファン大好きだよな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:26.11ID:aGbzTV7V0
本当に日本のマスコミってジャニーズをメンバーと言ったり
巨人の選手をビヨンセといったり、笑かしてくれるよな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:27.88ID:MSlwffC30
無症状って鈍感なだけの可能性あるしな
5割無症状、2〜3割軽症とかなんだろ? 鈍感や試合出れないって思うなら無症状だって言うわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:32.46ID:unfmgoAq0
>>250
坂本だって3月ならまだ微陽性で誤魔化せたんじゃね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:36.72ID:Am2N97IDO
問題なければ黙ってればいい
陽性なんだろ
問題ないわけないだろカス
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:41.17ID:XrBUcVrA0
>>199
そんな重要な情報を今まで見かけたことがないんだけど
急にそういう見解が出てきたと思えばいいのか?
検査して陽性になっても無問題って人間がいるんだよって今まで言われてたか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:46:18.47ID:n8XCsTxQO
>>251
パフォがよければ遊んでても「子どもに悪影響を与えないヒーローでいてくれるなら」構わないサカヲタだが
コロナ野放しはまじ勘弁ですわ
はやばや全国的な移動も解禁される立場なんだし
責任感をもって、サポ以外から同情されるレベルの通常より厳しい対応でいてもらわんと
しかもメディア経由でサッカー界に持ち込まれる可能性もあるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:19.27ID:XrBUcVrA0
微陽性みたいな症状の患者もいるんです、だから検査だけ増やしても混乱するだけですよ
って論調になりそうなもんだけど、今まで微陽性なんて誰も言ってこなかったんじゃないの?
どういうことよ、6月になってから突然生み出された新概念なの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:47:57.89ID:MSlwffC30
野球選手だけは特別な判定、新基準ってか?
世界に発表できるんじゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:06.12ID:bJymipn80
これからは、特別な人だけがPCR検査できるんだね。

庶民はおいてきぼりだね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:09.91ID:Am2N97IDO
今までの微陽性の人数教えてください
新型なのに隔離もしてないんだろ
何が問題ないんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:33.28ID:U0aNU3/r0
夜の店の無症状から感染してるんだけどな
こいつらも何人か感染させてるかもしれない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:12.00ID:XrBUcVrA0
>>267
今まで微陽性の人に対する対応を知りたくなるよなあ〜
突如作られた新概念じゃないなら当然その患者たちはしかるべき対応をされてきたはずだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:50:13.17ID:Zxh9rEoA0
陰性後2週間の自宅待機とかはもう必要ないの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:16.50ID:l0roP0XH0
それぞれの企業がマイルール作って感染者野放しにしたら、いつまでたっても終息なんかしないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:17.24ID:tnE7oR8n0
体調が悪くてもPCR検査を拒否され死んだ一般民
全員元気なのに念の為と優先してPCR検査を受けられる野球関係者
無症状だからと微陽性なる造語まで作って開催を強行するNPB
すべらんなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:52:35.82ID:WGTFfLPX0
このコロナの特徴として
再発症に再感染が平易で起こっているのに

専門家って、何の専門家なの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:53:56.93ID:AQSXPQOf0
一般人は感染時期関係なく
PCR陽性から14日隔離されるんです
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:45.43ID:vChAj3RE0
他球団の選手が巨人戦を拒否したら
上から処分食らうのかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:46.17ID:n2bDyge80
微陽性
微童貞
微包茎
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:55:52.51ID:tReLHQMA0
これから症状でるかもしれんのにな
忖度がこれだけミエミエなのも珍しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:17.91ID:hPv5DcVH0
夜遊び隠してるだけだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:56:41.74ID:lTj5kXkb0
坂本はHIVの検査もやっておけよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:57:45.62ID:pUaxXZmY0
大城は正直に知人と夕食って言ってたな
坂本も絶対外で飲み会みたいなことやってるはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:48.24ID:Am2N97IDO
ショートなんてタッチが必要な接触プレーもあるし問題ないわけがない
微陽性が問題ないなんてどこにも根拠がない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:05.22ID:tnE7oR8n0
これ球児からも失望されないか?自分たちは没収されたのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:19.34ID:iawzVux50
検査したら無症状で完治したやつは一定数居るだろうと言うのはみんな思ってることだろうけども、それが坂本だとなぁ。坂本だしなぁ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:03:22.65ID:GeGFdFCX0
微陽性なんて言葉作るなよ
開幕したいのはわかるが急ぎ過ぎ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:04:21.59ID:H08GPsFk0
微陽性()
これのせいで感染爆発しても陰性とは言っていないとか言うんでしょう?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:48.74ID:+d1Zp5Rj0
2週間じゃなくて1か月前まで調べないとダメだろ
あと家族はしらべないのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:39.51ID:aWxrlqYE0
>>1
ちょうど解除される前後に感染した可能性が高い
どう考えても夜の街経由の感染が疑われる
まあ、巨人だし文春砲とかありえないから表に出ることはないだろうけどね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:57.34ID:q1qwJWz70
いつも特例、例外作りはゴミ売り虚塵から

「 微 陽 性 」

朝鮮アイドルか、売れなさそうな地下アイドルかよ
もう日本のプロ野球は解散でいい
またゴミ売りを特別扱い
ゴミ売りは全員新コロになって苦しめ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:10:42.39ID:gCi8QIrL0
陽性だけど微陽性なので野球します

陽性だけど微陽性なのでマスクしません

陽性だけど微陽性なので仕事に行きます
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:08.07ID:ZN4bEoPb0
坂コロ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:31.04ID:gCi8QIrL0
陽性だけど微陽性なので他府県への移動も行います

陽性だけど微陽性なので

陽性だけど微陽性なので
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:01.60ID:TBkTO8ot0
PCR検査にダマされたら永遠に「感染劇場」が繰り広げられることになります。
PCR検査でウイルスの特定はできません。
しかも今回の新コロウイルスは世界中でまだ誰も分離できた人はいません。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:09.98ID:gCi8QIrL0
小池が
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:11.45ID:c+0yt57t0
微陽性ってなんだよ
また謎ワードを繰り出してきたな

そもそも抗体検査で出たから時間が経ってるに違いないって部分はわかるけど
「現状ウイルスいるか検査するPCR検査」で昨日か一昨日か陽性だったんだろ
練習試合の時とかにモロにウイルスバラ撒いてたの確定じゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:20.15ID:fqyhdfQb0
やっぱ宣言解除を待ってからの事後報告か
否応でも解除させてあとは自己責任でやってくやり方しないってわけやな
まぁ満員電車クラスタが起きてないからなんやろな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:17:31.35ID:wtrRdaS20
罹患してからかなり時間が経っている?

ならば2週間じゃなくて1ヶ月の行動履歴を公表しろよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:20:32.40ID:BTgLYSnK0
「夜の外出」ってなんだよ
じゃあ朝外出してパーティーやってもいいのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:42.11ID:L/go3adl0
もうこう言うPCR陽性の人からはうつらない。

IgG抗体ができる頃にはPCR陽性でも感染力はない。
そもそも抗体陽性な人にPCRをやった意味がわからない。

だいぶ前に誰かからうつされて、なんの症状もなく
誰かにうつしていたかもしれないが、今からうつすことはない。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:28:36.95ID:uYYHuTA00
いつ感染したか心当たりがあるならそこから遡って関係者を調査できるが
本当に分からないならむしろ怖いな
スポーツ選手なら毎日検温してたろうしそれも全く変化無かったのかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:29:54.94ID:1y+RNhco0
つまり、鳥谷の叩かれっぷりを見て解熱剤で誤魔化してたって事か。

鳥谷よりも質悪いじゃんよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:09.41ID:n8XCsTxQO
>>299
家族はサッカーや五輪役員の田嶋の嫁もしらべなかった
そういう対応のせいで経路不明感染が広まってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:32:46.87ID:BTgLYSnK0
外出に朝も夜も関係あるんか
昼間仕事ある人は必要な買い物は夜しか行けないんだが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:34:14.25ID:+VgKuV330
陽性 ←わかる
陰性 ←わかる
偽陽性←わかる
偽陰性←わかる
再陽性←わかる

微陽性←(゚Д゚)ハァ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:34:49.90ID:JZOVT8bI0
弱陽性とか微陽性ならセーフってセルフジャッジが罷り通るならそもそも陰性陽性で分ける検査なんか要らんやんけ
阿呆かよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:41:20.39ID:uYYHuTA00
>>328
感染者が多いのと再陽性を全部発表してるからってのもあるけど
検査機器の違いも関係あるかもって今度全国で調査やるみたいだね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:50.97ID:qfSFTSfx0
巨人だから信用できない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:48:29.34ID:jTVh811p0
巨人「夜遊んだ?」
坂本「遊んでない」
巨人「自覚症状あった?」
坂本「ない」
巨人「はい、セーフ」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:15.96ID:KlmXtgZ80
微陽性
微スピード違反
微万引き
微強盗
微殺人
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:55:23.85ID:yhNLTJ/I0
マスゴミメディア=やきう
CIA工作員のナベツネ率いるマスゴミメディア
誰かの号令で朝の全ての放送局で微陽性って事を一斉に報道するこの気持ち悪さ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:31.28ID:YZnybJJz0
コロナに対する誤った認識を助長する
「微陽性」という造語に違和感
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:58:54.09ID:z4vwyo5Q0
どうせ文春やフライデーあたりが真実を暴露してくれるやろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:01:42.59ID:2HCdBUGT0
>>7
無症状は感染力は低いと言われている
しかし、症状が出た人は2日前の無症状のときから感染力が低い

未来に症状が出ない無症状は感染力が低く
未来に症状が出る無症状は感染力が高い

現在無症状の人はどっちの無症状かわからない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:02:00.39ID:o0e8Lc4U0
>>28
無症状でも感染させるんだぞ
今まで何をみてきた?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:47.22ID:A/+OtmA10
>>338
たぶんこれだわ
医者にタミフルだけもらって
インフルと球団に報告してた
そして自力治癒
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:54.00ID:u4aJKjAm0
微陽性=先っぽだけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:04:45.52ID:xUhNkm2+0
>>86
送付は間違った表現では無い

当時、山下の報道が『送付』としたことについても、共同通信社総務局がきちんと説明コメントを出してる。

>送検と送付は手続きは同じ。
「書類送付」と「書類送検」手続きの内容は同じだが、立件可能かどうかが、ひとつの判断の分かれ目になる。

「警察などは原則として捜査したすべての事件を、最終的に刑事処分を決める検察官に送りますが、このうち、書類送検と書類逮捕せずに任意で捜査した場合、関係書類や証拠を、検察官に送る手続きを書類送検と呼んでいます。
しかし、捜査したものの、罪にはならない(罪を問えない)、嫌疑が不十分と警察が判断し、そうした意見書などを付けて検察に書類を送る場合もあるわけで、その場合『書類送付』としています送付とは手続きとしては同じですが、
『書類送検』と書くと犯罪性がありとの印象を与えるため、それと区別するため、『送付』という言葉を使っています」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:04:52.24ID:2HCdBUGT0
>>352
✕症状が出た人は2日前の無症状のときから感染力が低い
○しかし、症状が出た人は2日前の無症状のときから感染力が高い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:06:03.01ID:xUhNkm2+0
>>86
山下がトラブル起こした 誤
トラブルを冷静に止めた人物 ○

週刊ポストの記事
証言している女性本人は”山下は冷静に二人を止めているだけだった”とはっきり証言している。

記事全容
持ち去ったのではなく、その場で錦戸を撮影したカップルと錦戸が口論になってるのを冷静に止めて話し合いを促したのが山下。
二度、口頭で止めたが撮影をやめなかった為止む無く静止した。
その後芸能人の卵のカップルのうち男の方だけ残り店に戻って承諾の元、撮影された動画を削除した。
フライデー、文春が報じてる内容であり、週刊ポストには女性本人が出てきて山下は口論を止めていただけという流れを話してる。 店の人の証言も載せている。

男の方の携帯は返したが彼女の携帯だけ赤西が返し忘れ携帯は無傷で返されている。
誰も傷ついてないし何も壊されていない。
それだけの小さい騒動を、タレントの卵のカップルに知恵をつけた男性が金銭目的で”三日も経ってから”「一定時間携帯を使用不能にされた(壊れていなくてもそれも器物破損として届けを出せる)」被害届を出させたとある。

高額な金銭要求をされているがジャニーズは断固として拒否していると文春は報道。
山下が対象になったのは、口頭で止めた後やむなく女性を静止した映像が防犯カメラに映っていた、それだけの理由。明らかな巻き込まれ事故。
店で話し合いがされていたこと、その場で動画は削除されていたこと、故意に持ち去った事実はなく警察は犯罪性はないとする、全件送致(調べて非がないとされても手続き上検察に書類を送付する義務)のための送検と発表している。

この証言はジャニーズ事務所と争っている最中に出たもので、事務所が守りたかった錦戸亮の方は悪く言われているので、もちろんジャニーズが書かせた記事ではない。
女性本人証言
https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/05/67be742ea043bbfb8f25537418da688d_15977.jpeg
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:06:28.68ID:xUhNkm2+0
>>86
山下→普段から周囲からも穏やかで怒ったところを見たことがないと言われている人物。お酒に強いので、飲んでもいつも冷静で変わらないとも周りから言われている。
   普段無断撮影されても、全く怒らず、神対応である人物。
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_zI1oJ_160.png
https://up.gc-img.net/post_img/2019/02/Y5KJAHd1E6cf62y_Phjx4_161.png
巻き込まれた後、錦戸赤西と交流を断つ。その後、問題が起きたことは一度もない。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:09:41.91ID:YUEXa9cM0
>>223
文をよく読め
専門家は「時間が経っている」としか言ってない
微陽性は巨人が勝手に言い始めた造語
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:10:26.42ID:BsppfCrO0
開幕とか糞どーでもいいから
ちゃんとガイドライン従って
対戦相手や滞在するホテル関係者とかの迷惑考えてくれない?

微陽性とか言ってる場合じゃないすよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:14.54ID:Woue0duy0
原の1億円事件後もしれっと監督やってる巨人に虫唾が走る位嫌いになったが今回のはそれに輪をかけて酷いな、原に続いてまた圧力かよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:11:29.66ID:pdO3VEvz0
>>29
つか、抗体持ってるの、それポッチなんだ
巨人関係者はみんな真面目に自粛してたのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:13:42.56ID:GhNM9c2a0
臨床検査技師なのに微陽性という言葉を知らなくてスミマセンと思ったけど誰も知らないみたいで良かった。

もちごめ
@mochigome114
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:41.16ID:GhNM9c2a0
#微陽性 って何だ⁇10数年臨床やってて聞いた事ないわー💦 微だろうが、#陽性は陽性

YUKO
@Milky5818
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:29.00ID:GhNM9c2a0
そこそこ獣医業界に長く居て臨床も研究もしてきましたが、「微陽性」とは何ぞや?

Tally-ho🦊DVM
@vet_oph_surgeon
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:46.24ID:GhNM9c2a0
長年医者やってて「偽陽性」「弱陽性」という用語は知ってるが、「微陽性」って初めて聞いた。

野口内科_日々の独り言
@washi_omu
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:24.75ID:GhNM9c2a0
何年か医療現場で働いてたけど微陽性なんて言葉聞いたことないし、軽傷をアピールしたい気持ちもわかるんだけど陽性は陽性で対応してほしいし今回だけに関わらずむやみにこの言葉を乱用してほしくなさある…

五十六⚾
@5ca1rp6


医療従事者ですが微陽性って初めて聞きました himado.in/477367

RANCE@テレビはオワコン
@KZ02222
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:05.61ID:GhNM9c2a0
自分医療従事者ですが微陽性なんて言葉はありませんよ? マスコミが一斉にこの造語を使い出したのが怖い 勿論感染した方は何も悪くありません 印象操作恐ろしい

酸化ナトリウム
@nawo1123
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:53.60ID:u4aJKjAm0
坂本って男らしくない・・女々しい奴だったんだな
微妙な男ってことで許してやって
どうせ精子ぶっ壊れてる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:55.68ID:GhNM9c2a0
学生時代含めて15年くらい医療に携わってるけど 微陽性って用語はじめてきいたわw ほんま巨人ってくそだわ、しね

蒼黒星3🌠
@aokuro20000
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:05.91ID:GZwu9Dwm0
ていうか、俺も抗体検査受けたいわ。
希望者は抗体検査受けられるように、早く体制を整えてくれ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:34.90ID:u4aJKjAm0
しっかしまあ、巨人がこんなにアホな球団だったとはね
勲章大事な飯塚さんと同じ過ちを犯すとか大笑いだわ
微とかww 笑える 新喜劇かよって
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:51.96ID:0fRKxreD0
微陽性なんて謎ワードはやくみつる辺りがドヤ顔で年末流行語にノミネートさせてきそうだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:23.79ID:u4aJKjAm0
微紳士たれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:15.64ID:Zgj0IAch0
>>378
それは医者も薬剤師も資格持たない通称感染症専門家岡田晴恵がモーニングショーで言ってた
裏番組の昭和大学病院医師の二木教授は陽性は陽性で微陽性とか初めて聞いたとよ
微陽性も陽性なのは間違いないと言ってたぜ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:38.92ID:c+0yt57t0
抗体があるから他人に移さないなんてエヴィデンスは無いぞ
もしあるんだったら「2回PCR検査陰性で退院」とかいう基準を今すぐ「抗体陽性」に切り替えろよ
坂本だからって今まで言ってたことをいきなり変えるなや
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:21.52ID:deydTTe80
>回復してかなりの時間が経過している

>さらに検査から 2 週 間 前 までさかのぼった行動履歴

つまり感染源は夜の外出ってことでいいね?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:25.90ID:c+0yt57t0
2月のインフルエンザで倒れた(嘘)って言ってた頃から
ずーーーっとウイルス保持したままって言う可能性もあるよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:40.96ID:qRlFylOK0
そもそも抗体検査全選手にしてるのか
特別扱いのこっちも問題だろう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:24.46ID:l0roP0XH0
読売アラートのせいで、レインボーブリッジが赤くなってるじゃないか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:46.37ID:c+0yt57t0
>>387
抗体検査はPCR検査と違ってその辺の病院で受けられるから
受けたかったらどうぞ
1万円とか取られるみたいだけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:10.16ID:AFoHjBG80
開幕したいだろうからまた変な言い回し
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:07.89ID:8O3xKNvm0
>>382
紳士たれカキタレ

【巨人坂本】カキタレのキャバ嬢にナマ挿入「言うなよ、オマエ、絶対言うなよ!」
http://blog-imgs-73.fc2.com/0/p/0/0p0td/E5B7A8E4BABAE59D82E69CAC.jpg

・「タクシー代払うから、ホテルSまで来てよ」
・ホテルにつくと開幕下半身バスタオルだけの坂本「早くナメてよ」   
・避妊してと嬢が要求→無理やり生挿入→お願い、外に出して→坂本「当たり前や!」   

・巨人の宿舎に呼び出す「自分の部屋とは別の部屋を、ちゃんと取ってあるから」 
・「ナメろよ!」
・またも強引に生挿入、ヤるだけヤって朝にクシャクシャの1万円札2枚を手渡す「もっとあげてもいいけど、お金もらいに来たの?金に困ってんの?」 
・「言うなよ、オマエ、絶対言うなよ!」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:32.80ID:s07tpp7j0
微陽性といってもこいつと接触したら感染する可能性はあるんだろ
こんな誤解を生む言葉は用いるべきではないのでは?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:34.21ID:KleFH0Kl0
読売腹黒い
もう五輪なんて無理なんだから
次の就職先探した方がいい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:42:02.62ID:qRlFylOK0
>>389
あれ?PCRと違って抗体の方は本当に普通に一般人が気軽に出来るのか
その割には話聞かないが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:16.08ID:8s/RNVlK0
微接触してからの微挿入 そして微射精だろ? 坂本
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:48:51.43ID:c+0yt57t0
>>394
知らんけど
・もう飽きた
・緊急事態宣言解除されたから興味なくなった
・ウイルス感染してない証明にはならないということが周知された
・自腹で金出したくない
のどれかじゃないの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:58.97ID:eQRoq7ML0
>>248
巨人とソフトバンク開幕に向け全員に検査したんだよ
検査しない他の10球団は開幕むかえる準備ができてないってこと
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:55:44.58ID:liImo6F70
永きにわたるプロ野球史で、いつも読売だけがルールを踏み破れる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:55:45.49ID:x3MibZqP0
>>
>>「回復してかなりの時間が経過している」との認識を示している。

回復してかなりの時間がたってるなら、PCR検査で陽性出ないし・・・?

IgG抗体有りで、PCR検査で陽性って・・・?

マスゴミの印象操作凄いな!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:17.38ID:liImo6F70
PCR陽性だと14日間自宅待機しなければいけないので
微陽性というあたらしい言葉を作った
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:01:11.49ID:+69v7JD30
かなりの時間が経過、って自粛真っ只中の頃の話ってことだろw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:03:07.20ID:+69v7JD30
>>399
ああ、ヤクザに1億渡しても微反社だからお咎めなしだったのかw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:50.77ID:aps2WFgy0
夜の繁華街で遊びまくってた坂本が夜の外出無しとか言われても全く信用できないw
東京だけじゃなく、大阪の繁華街でもブイブイいわせてた有名人だし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:09:26.67ID:MQfr/xqo0
抗体検査→過去のコロナ歴を見る
PCR検査→今時点のウイルス保有を見る
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:10:24.52ID:zmEnqEPv0
>>108
コロナで最近よくテレビ出てる二木教授が「そんな言葉はありません、偽陽性とかはありますけど基本陽性か陰性で発表します・・数値が低かったからそういう言い方をしたんでしょうが・・」と明らかに不思議そうな顔してた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:21.25ID:/WJGk8Sa0
つまりかなり前に周囲に気づかれずにウイルスばら撒いてたって事だよね
3月から4月の感染爆発の一部は坂本が原因になってたって事だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:22.36ID:IjQC9Uau0
国がやらないなら桜井がやる!
桜井誠(日本第一党)は、支那に損害賠償請求訴訟を起こします。※ 共に闘う人を募集します。

本日、外国特派員協会で記者会見と、都庁で都知事選再出馬会見。

桜井誠(日本第一党)は、2月にデモや官邸前などでの街宣活動等で
「命を守ろう!武漢出身者の入国規制せよ!習近平国賓招聘反対!」を訴えた。

6月4日は天安門虐殺から31年目。 ・・・本日、桜井誠は二つの記者会見を開きます。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:08.62ID:+d1Zp5Rj0
どう見ても自粛期間中の感染なんだよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:45.90ID:TxgG5F9K0
>>411
らしいじゃなくて「ない」と断言できる
根拠を揃えてからお返事いただきたいのだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:21:29.86ID:n0cQWCPB0
回復してかなりの時間が経つのに2週間しか遡らないのは何故?
何故というか何の意味があるの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:23:28.32ID:JymFzK8x0
巨人の認識

陽性・・・レッドカード(一発退場)
微陽性・・・イエローカード(累積貯まるまで大丈夫)

よって微陽性なら試合出場OK
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:40.16ID:xoGRs8/U0
東京がまた緊急事態宣言発令されてしまった際には
巨人が賠償してくれるから楽しみにしてなさい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:01.90ID:57OnOtrc0
これに文句いってるやつらって、自粛期間中、ただの一歩も家からでないで過ごしたんだろうな?
誰一人接触してないんだよな?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:32.45ID:I/ubT3Im0
韓国政府の発表と同じくらい信じられない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:20.51ID:xX+P7PkZ0
コロナをインフルエンザってごまかしただけだろ
インフルエンザの前の行動を公表しろよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:44.08ID:VIDgmcKc0
医者も野球には甘いw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:21.83ID:aGbzTV7V0
陽性でもいいんだけど、微陽性とかいう
新しい基準つくって開幕は大丈夫ニダってやるから

酒気帯び運転も0.15から0.17は微酒気帯びニダ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:46.99ID:lnbIKlV70
夜の外出で感染してた方がいいんじゃないの?
練習してた球場内で感染するなら客入れての興行無理よ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:37:49.87ID:o7W9fYGY0
2番バッターと控えのキャッチャーがおらんだけだろ
代りはいくらでもおるがな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:54.93ID:AMcOuZK20
無症状の感染者が安全みたいな誤解を招くような発言すんなよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:49:17.41ID:rATuledd0
こないだからの感染者は殆ど無症状らしいな!
コロナ風邪以下やんw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:55.20ID:LD++h5Ds0
>>430
片方はチームキャプテン様なので
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:29.04ID:uowUqyAW0
2月のキャンプは始まった当初、
坂本はインフルに罹ってキャンプ離脱したことがあったはず
(それも2回)
おそらくあれが実は武漢経由のコロナだったのでは
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:48.06ID:Yn+Ctf280
タイミング的にアウトだけどちょっとだからセーフ!

まあ巨人ですし野球ですしおすし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:22.22ID:jaHPZIAl0
>>431
球界の盟主の巨人様お墨付きなんだぞ
安心安心
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:57.69ID:HA2rtwDi0
>>368
野球もサッカーもだけど結局は体育会系だぞ?そんなヤツらが大人しく引きこもってるわけないじゃん
だからお互いから陽性が出てるんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:18.35ID:wIT+q/Op0
本人が外出してなくても、呼んだ可能性はあるわけだからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:56.84ID:WTRUJHoP0
つまり2人は2週間セックスしてないってことか
そんな事ってありえるのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:15.91ID:yZ2txtwn0
微炭酸とかあるからOK
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:34.60ID:QnnLf4+v0
夜遊びしてないってのは嘘だろうね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:28.37ID:exIGT3De0
微陰性
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:03.62ID:GCbD3tGS0
デリヘだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:56:35.49ID:lTFWwzmT0
DeNA伊勢が交通事故
前田健太と女子アナの不倫報道
ロッテの細川がキャンプ中に嫁を寝取られる
ヤクルト塩見が女(35)に「乳首引っ張らせろ」
阪神守屋の妻「夫がDVで書類送検されました」
甲子園優勝・花咲徳栄高の元主将が強盗致傷で逮捕(バールをフルスイング)
ブ軍・マグワイア捕手が下半身露出でキャンプ中に逮捕
ホークスファン(50)がキャンプ中に胸をツンツクツンして逮捕
イチローになりたかったひきこもり(30)が無職なじられ2人を殺傷
カープファンのマッキーがまた薬物所持で逮捕(脱税王徳井もカープファン)
0456社長ぺっぺ
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:05.39ID:M6qymJJf0
若林や山本なら良かったのに…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:12:29.16ID:5YikY0RL0
坂本と大城守るのに必死なようだけど、
外からうつされてないってことは、球団関係者にうつされた可能性大ってことだよ
野球界コロナ蔓延じゃねえかw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:32.80ID:F2XM9tmB0
微炭酸的な
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:09.36ID:5vEZndxb0
読売毎日産経朝日の忖度報道一体何なの?
これでよく安倍忖度とか言えるな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:23:12.78ID:cavqqfuL0
>>440
もうすぐ「巣鴨の3密スーパーに買い物に行きました」コメント出るわなw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:24.37ID:cavqqfuL0
>>460
だって試合の半分がベンチに座ってるだけという変なスポーツだからね。あ、アメフトもw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:49.74ID:twJCXLEo0
また野球のイメージ低下に貢献したな。
微陽性、無理矢理開幕スタート!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:41.76ID:F5DWBdtW0
>>457
抗体検査陽性が4人
PCR検査も陽性が2人

残りの2人が感染元じゃね?
名前出てないけど…
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:53:11.56ID:uowUqyAW0
PCR検査てええ加減なもんやなあ
昨日陽性で今日は陰性
んで一貫して自覚症状のなかった本人はすでに抗体ありで
専門家によれば感染していたのはかなり前だったので
現在は他者に感染させる可能性は非常に低いので隔離は不要て
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:53:21.20ID:D+gaAk+x0
外食も外出もしていませんが、
女性を招いたとは言っていません。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:28.34ID:pP/5sajs0
>>1
本日6/4 TBS【ゴゴスマ】に出演した
感染症専門医【三鴨廣繁】

「私も微陽性なんて言葉は初めて聞きました」

プロ野球Jリーグ新型コロナウイルス対策連絡会議専門家チームトップ感染症専門医
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 18:27:23.82ID:CumrR1ri0
>>472
陽性は陽性ちゃうん?

無いものは無いから絶対陰性になる

ウイルスの量に関係なく検出されたらアウトだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:55.27ID:/bOjGHaU0
こんな次の日に陰性出ちゃうような検査を全国民にやれとか言ってる専門家は頭大丈夫か?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:27.23ID:vnbGRbpd0
普通に考えて女性なら美少年とイケメンの方が可愛いと思えるし
女性がわざわざ美少女動物園なんて見る意味ないからね、ストーリー性も低
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:50:22.03ID:OlePkuht0
坂本も藤浪も、なんかイチローや松井と違って、チャラいんだよな。野球を舐めてる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:07:34.27ID:RftnPNLp0
>>435
それだと同時期に感染した澤村から抗体が出るはず
大城が沖縄出身だし一月の那覇での自主トレの可能性もある
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:15:26.52ID:XHCEV63t0
>>9 まことに残念な報告です。

>球団によるとこの二人の新型コロナウイルスの遺伝子量(CT値)は微量で、正常値ギリギリの「微陽性」にあたるうえに、ともに回復を示す抗体を持っていることから、専門家は二人に対して「回復してかなりの時間が経過している」との認識を示している。

この意味がお分かりでしょうか?
回復してかなりの時間が経過してもなお体内には新型コロナウイルスが存在するのです。残るのです。果たして根治するのでしょうか?

>「回復後かなりの時間が経過」なら
2週間前以上さかのぼれよ

これからも濃厚接触をさけるには座敷牢にでも入れておくしかないと
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:23:59.63ID:4I1a4GPF0
>>7
俺はこの検査自体の信憑性を疑っている
それともこの検査結果が正しいとすれば、やっぱり検査自体の必要性はあまりない
重症化した患者だけ手厚く治療すればいいということが証明された
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:46.00ID:AAeCBJpV0
>さらに検査から2週間前までさかのぼった行動履歴として

感染からかなり時間たってるって言われてるのになんでここ2週間なんだろうねえw
あきらかに隠してるし薬丸みても無理やり擁護してるのみりゃお察しだわなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:46.82ID:4lZB9wRt0
選手ノーマスクで密のべんち
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:33:07.61ID:4lZB9wRt0
坂本・大城・藤浪
マテューディ、ディバラ、、ルガーニ、ガッピアディーニ
のフィジカルエリートでも感染するんだな

酒井高、金崎→どーでもえぇわww
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:38:41.47ID:3WCumFqj0
郵便物から感染したことにすればOK
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:46.86ID:HcvS2i2t0
あの人たちみたいに乱パじゃないのか
なら全然セーフ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:46:55.39ID:1dQpggYe0
関西ローカル局では微陽性という言葉に誰一人突っ込まずに「プロ野球
無事に開催できそうで良かったですねー」ばっかりだった

同じ言葉を政府が出してきたら死ぬほど非難しただろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:59.81ID:2X2LrHYI0
なにがなんでもプロ野球を開幕させたい読売グループが総力をかけて生み出した新語。

「微陽性」wwwwwwwwww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:01:13.92ID:2X2LrHYI0
>>449
コロナは変異体が異常に多いため、感染歴アリ=抗体獲得、とはならないと言われている。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:08:40.26ID:uowUqyAW0
>>483
>俺はこの検査自体の信憑性を疑っている
同意
単に坂本らは偽陽性だったのだと思う

PCRは、最低でも3割程度は正しくない結果が出る検査であることは
前から指摘されている
その程度の精度しかない検査
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:12:45.66ID:nEe0ybXU0
あれどこいったかな?
やきうは昭和の悪いところ全部持ってるとかいうコピペ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:59.17ID:QsCYhjbI0
幽霊専門家か
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:59.44ID:XOmgHguH0
巨人広報なんて嘘ばかりで信じられるかよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:39.01ID:XOmgHguH0
>>492
プロ野球なんてそんなもんだろ
特に巨人様なら余計に守るよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:59.40ID:eSNSxwNn0
1日で結果変わるならもう何を信用していいやら!?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:16.69ID:L+Cl1Qrf0
>>499
巨人の広報が嘘ばかりて本当?
それはいつ?どんな案件だった?
事実をここに書き込んでみてよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:32.14ID:+udyV1jr0
陽性か陰性しかないんだよ。微陽性ってなんだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:39.07ID:RxX4IIt60
いいんです!
上級国民様は隔離してなくても、うつさないのでいいんです!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:16.75ID:0KQbq/9G0
なぜか感染経路には触れないマスゴミ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:09:23.57ID:3Hu+7YLw0
こんな展開、坂本も嫌だろうよ

普通の神経してたらな

巨人の空気に慣れると人間がおかしくなる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:13:22.75ID:3Hu+7YLw0
>>492
気持ち悪い「横にならえ」だったよね
「神経質に反応してる人はもう古い」てな
論調でまとめてたな

コメンテーターが巨人ファンだから
生ぬるくなったのかも
何がwithコロナだ、アホくさ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:48:11.43ID:auC7gG9L0
せめて二週間後にもう一回検査しないのか?
野球だけゆるいのもおかしい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:31:07.92ID:TQl5FJ350
陽性か陰性のどちらかで発表すると専門家は言ってるな
微陽性なんて言葉は使わないってさ
19日に意地でも開幕させたいからって勝手に言葉作ってんじゃねーよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 10:31:12.55ID:InqvTJUw0
>>480
抗体検査の陽性者は4人で、2人の名前は発表されてない
その内の一人が澤村という可能性もあるのでは?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:11:31.68ID:TQl5FJ350
>>435
坂本はだいぶ前にかかったと言われているしたぶんその辺りかもな
直近の行動を発表して「ほぼ自宅と球場の行き来しかしてないのにどこで感染したかわからない」とか言ってたけど最近のは全然関係ないわww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:13:51.47ID:UwbyGJA10
微陽性
坂本メンバー
大城メンバー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:32.94ID:QcMNKofc0
なんだ「微」って
コロ浪のほうがまだ潔いだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:11.09ID:fxjFQomg0
国民のこれまでの自粛の努力を台無しにするやきう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:29.89ID:ibGADzsn0
>>坂本は5月29日に友人と昼食をとった以外、大城に関しても5月28日に
>>チームメイト二人と2時間、夕食をとった以外は外食も夜の外出も一切ない

潜伏期間が2週間前後と考えればGW明け〜5/20ぐらいまでの行動履歴が重要なのに
そこを公表しないのは何かやましいことがあるからなのか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:20.89ID:37/O7Wnt0
一番信用出来ない一文「夜の外出はなし」
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 03:33:54.65ID:v/R4OYKi0
坂本って巨人の坂本さん?
1週間くらい前にウチの店に来てたじゃない?
夜10時入店の2時間コース
ホントは閉店時間だけど有名人だし売り上げ足りてないからOKってことで

そしたらコスチュームにスクール水着指定してきたから、「そういう趣味あるんだー」って
しかもスク水着たままなのに無理に挿入しようとするから痛いのなんのって
マラがデカいのにそういうことしないで欲しい
その日から「巨チンの坂本さん」って呼んでるけどね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:29.35ID:Q390Cyc50
専門家を信じろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:12.45ID:LlNO0pfz0
巨人軍は紳士たれって言葉は絶対紳士じゃないから生まれた言葉だよなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:22.66ID:xWBVH+Ev0
微炭酸
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:32:15.73ID:UHHHCz8j0
>>483
抗体簡易検査「精度に課題」、陽性判定の9割が陰性…東大先端研
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5297ed8f27f5217ff762ba522ef9cf296a24c1


有病率が1%のグループ だと、陽性適中率(検査で陽性とでているけど、その信憑性の割合)は50%です。検査結果は陽性だけど半分は間違っている!
有病率が10%のグループだと、陽性適中率(検査で陽性とでているけど、その信憑性の割合)は90%です。検査結果は陽性だけど、10人に一人は間違って陽性。
有病率が50%のグループなら、陽性適中率(検査で陽性とでているけど、その信憑性の割合)は99%です。検査結果は陽性だけど、100人に一人は間違って陽性。

間違って検査結果が陽性とでてしまうことを、偽陽性といいます。

新型コロナウイルスCOVID-19で偽陽性の場合、表面的には陽性の判定ですから、周囲への影響は非常に大きくなります。
隔離されたり、家族や職場が不安におののいたり、その不安な人がさらに検査を受けようとしたり。ますます不安の波がひろがっていきます。

そこで医療の我々は、少なくとも陽性的中率があがるように、病歴、身体初見、重症度などから検査前確率を上げていきます。
しぼりこみして検査するグループの有病率が高くなるようにフィルターをかけています。

これは新型コロナウイルスCOVID-19に限らず、すべての検査では当たり前のことです。
たとえばインフルエンザの迅速検査でも幼稚園や学校、家族で発病している人がいるかいないか。
診察して、インフルエンザらしい症状がでているか、でてないか。
検査をすると決める事前の絞り込みが、検査結果の信憑性に大きく影響します。

新型コロナウイルスCOVID-19に限って言えば、濃厚接触者などに絞って検査を行わなければ、せっかく行った検査でも低い信ぴょう性だったら、
本当は病気でもない人を病気陽性の判定してしまうことになります。
https://yourclinicakb.jp/column/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9covid-19%E3%81%AEpcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E7%95%B0%E8%AD%B0%E3%81%82%E3%82%8A%EF%BC%81
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 03:45:59.51ID:gfFMCOVg0
>>1
巨人・坂本の【微陽性】って何?
感染症学者「初めて聞いた」
2020年06月05日 07時36分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/33446
プロ野球巨人は3日、坂本勇人内野手と大城卓三捕手が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性反応が出たと発表した。 

気になったのはその説明の中で使われた【微陽性】という言葉。
感染の有無を示すのは「陽性」「陰性」の2つのはずで今までにない言葉だ。
一体、どういう状態を指すのか。

「彼らもまったく無症状で昨日も試合に出るくらい元気だ。我々も驚いている」
巨人の今村司球団社長は3日の記者会見で2人の陽性反応についてそう話した。

巨人が同日にホームページに出した
「選手2名のPCR検査結果について」
と題した「ニュース」によると
全選手や監督、コーチ、チームスタッフら総勢約220人の内、希望者全員に都内の大学医学部の研究に参加する形で新型コロナの感染歴を調べる抗体検査を実施。
うち選手やスタッフ計4人から感染後に回復した事を示す抗体が確認されPCR検査をした所、2選手が陽性と判定されたという。
共に新型コロナウイルスの遺伝子量が微量で正常値ぎりぎりだった事を説明する際に「【微陽性】にあたる」とした。
坂本、大城両選手は3日にPCR検査を受け4日に陰性と判明。
濃厚接触者とされる26人も検査を受けたが陰性だった。

長崎大の安田二朗感染症共同研究拠点教授(ウイルス学)に【微陽性】について尋ねると
「公式に使われた事は無いと思う専門用語でも無い」とやや驚いた様子。
「多分、ウイルス量が少なくて人に移す可能性は低いと言いたいのだろうが曖昧な表現だ。
使い方によっては誤解が生じる可能性があるかもしれない」と指摘し
「陽性だったけど、検出されたウイルス量は極めて少なかった、
というのが科学的な正しい表現だ」とした。

国際医療福祉大の高橋和郎教授(感染症)も
「初めて聞いた。学会や専門家の間でも使われていない。新たに使うなら、きちんと定義しないと分かりにくいし、伝わらない」という。

では、なぜ?
巨人は、わざわざ【微陽性】という言葉を使ったのか?

 スポーツライターの小林信也氏は「陽性という言葉だけでは19日のプロ野球開幕は無理という話になっていく恐れがあり、
それを物凄く警戒した結果、まるで自民党政権の嘘同然の【微陽性】という言葉を使ったのでは」と推測した上で、

「二選手に陽性反応が出たという衝撃を、どうやって少なくするかに苦慮したと思うが【微陽性】という言葉が医学的に正しく無いとしたらおかしな話だ」と話す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況