X



【前澤友作氏】一部ひとり親の要求に注意「あれくれこれくれ、あれは嫌これは嫌と駄々っ子みたいなリプするひとり親さんがいます」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:35.68ID:Kb2r9ndO9
2020年06月03日 16:15芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/03/kiji/20200603s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/03/jpeg/20200603s00041000220000p_view.jpg

 インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前澤友作氏(44)が3日、自身のツイッターを更新。一部のユーザーからの度重なる要求に対して諭す場面があった。

 前澤氏は1日、ひとり親家庭を支援する新事業「小さな一歩」を設立し、養育費あんしん受け取りサービスを提供することを発表。それに伴い、ひとり親100人をスタッフとして雇用するという計画も明らかにした。

 前澤氏は「僕のとこに、あれくれこれくれ、あれは嫌これは嫌、と甘えん坊の駄々っ子みたいなリプするひとり親さんがいます」と吐露。「現状を知って欲しいから、書いてるんだと思うけど、中には、ひとり親ってずいぶん身勝手でワガママだなーと、ひとり親全体に対して悪い印象を抱いてしまう人もいるのでほどほどにね」と穏やかに注意した。

 また、ユーザーらに向けて「リプ欄で喧嘩はやめてーポジティブにいきましょ。優しい言葉選びましょ」と忠告。「ひとり親応援基金も、小さな一歩も、ひとり親の皆さまの底力を信じてやってます。最後は自分次第とは思うけど、皆さまが小さな一歩を踏み出す時、私達も側にいれたらいいなと思ってます」と展望を語った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:28.56ID:2B4QnDEL0
インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前澤友作氏
  

  _ノ乙(、ン、)ノ この枕詞いるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:02.15ID:ffSOYtk80
非常に的確な表現だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:56.81ID:us5c/b010
離婚する女なんて我慢の足りないバカ女ばっかりだぜ。そのくせ速攻で男作って連れ子虐待される
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:00.90ID:6AtH1rf20
しかしそういうおかしいのは一定数いるし
実際に会うとああこれは言っても無駄だな…て気付くんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:04.16ID:of6gJCmg0
母子家庭育ちだけどひとり親って不憫なのと自業自得なのと極端な印象。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:58.00ID:e45YO5zO0
何も考えずに妊娠して何も考えずに結婚して何も考えずに離婚してるのも多いだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:46:22.65ID:we8luy+y0
そりゃ要望も多くなるんじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:46:45.22ID:6AtH1rf20
いくらまわりが止めてもDV男と付き合う女
いくら警察に捕まっても家族に暴力ふるう男
そしてそんな親を見て育った子供に負の連鎖
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:36.13ID:FPnGpnc80
あれくれこれくれ、あれは嫌これは嫌、と甘えん坊の駄々っ子みたいな
 < 日本で教育を受けたなら、そんな奴は存在しないと思うんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:39.16ID:9oUQUSkt0
妥協するとか周囲に合わせるとか全くなしで都合の悪いことは全部社会のせいみたいな人、いるよね

もちろんシングルじゃない人にも一定数いるんだけど、シングルの場合はその我儘や無理が通っちゃうから矯正される機会がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:14.79ID:Dqj+5uVy0
はじめてこういう層の人と触れるのだろうか
びっくりするほど自分ではなにもしない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:34.55ID:gPe+AH8n0
>>15
お前に夢あるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:51:22.97ID:nyOvtajC0
>>17
おくちぽかーん とな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:04.54ID:s76/4pTn0
予測してなかったのか?

不特定多数の身勝手な人間を相手にするとどうなるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:10.03ID:xlu+hyNy0
>>4
  _ノ乙(、ン、)ノ ←これいるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:26.20ID:B9xdmSi40
人生は一人の基地外に粘着・ストーカーされると不幸になるよ
多くの人間に好かれようとしたら、そのリスクも考えないとね(はあと)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:33.81ID:BCeull9E0
甘やかすから...
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:48.86ID:Lus8UDYk0
在日チヨンコの、寄生虫と同じ。
1度やったら、死ぬまでクレクレ乞食
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:16.01ID:uO+8JzJ30
9割方 豚みたいな女だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:30.91ID:iThPbf5a0
正論
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:45.49ID:Qc8XjMLE0
公的補助以外に何も無いそんな層を補助するって言ったんでしょ?
そんな要求があると思うよ
で、それっきりどころか文句が出ると思うよ。
自分を良く見せたいばっかりに底辺層に援助するって言った以上、社会的に与える影響が大きい人だから言った分の責任は負うべきだと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:11.71ID:SlSd/Cb/0
人間の醜い部分を見たけりゃ
SNSを積極的に活用しようと言う
社会実験だな
お金持ちの道楽とも言うか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:34.46ID:tmgpC2O80
昔のような夫のDVに何年も耐えての離婚とかより
今はデキ婚→出産→1年くらいで離婚、みたいなケースが多すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:54.54ID:2B4QnDEL0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>23  要るに決まってるじゃない、必要不可欠よ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:03.77ID:xtCuBtQd0
前澤さん、だから言っただろ。
1人親じゃなくて、1人身にしてくれと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:07.15ID:GjEbqd7Z0
元々それに応える企画じゃなかったのか?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:31.85ID:we8luy+y0
これってどれぐらい配るの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:38.01ID:XGEdoq3m0
快楽中出しセックスして孕まされた人生の行き着く先は前澤への集りかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:58:02.92ID:/alFrHMN0
意外と世間知らずというか、こんな糞みたいな人間いること知らなかったのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:58:05.70ID:m6NGcjMj0
>>34
脊髄反射でレスするのは5ちゃんだけにしとけと思う
前澤にリプするひとり親のほうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:58:26.60ID:Z7+8Y8tZ0
前澤氏の財産全てしゃぶりつくそうとしてるみたいで怖い
養育費支払わない男が多いのも悪いしこういう男こそ口座から強制引き落とし出来るようになればいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:00:31.49ID:ptMB68Vg0
なんだかなあ〜w
そりゃ、そうなるだろって感じだがw
どういう展開予想してたのか知らんけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:13.47ID:6AtH1rf20
Twitter見てきたがけっこう男親もいるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:16.09ID:AY8/qTnH0
>>18

両手じゃ抱えきれないくらいあるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:20.63ID:Z7+8Y8tZ0
>>22
以前も金貰えなかったシンママからキレられたリプ付けられてたことあったから予想はしてたんだろうけど
想像以上にクレクレが多かったのかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:35.90ID:6WDM/1Nj0
元AV女優だった園田みおんが、こんな感じのクレクレ状態になってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:02:04.53ID:PTuyeWDn0
何故一人親なのかを冷静に考えれば助ける意味が無いと気付くよ。
少なくとも前澤さんみたいな聡明な方ならもう気付いていると思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:02:06.18ID:zjzh32Y/0
脱税チビか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:30.81ID:6AtH1rf20
>>51
前澤みたいなのがあちこちに子供作りまくったからだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:56.04ID:3xvwStV/0
あれくれこれくれもっとくれ
いったん、要求を呑むと、さらにエスカレート
あれくれこれくれもっともっとくれ

北海道でヒグマと共存している漁師が言った

「ヒグマと共存するコツ?簡単だよ
 絶対にエサを与えないこと 一度与えたら最後だよ
 そりゃ可哀そうだと思うこともある でも、我慢だ
 そうしないと、いつか襲われる 悲劇が起こる
 絶対にエサをやらない これがキモなんだ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:05:40.39ID:hJMOsAcd0
そうなんだよな、支援する側はそれによって仕事も子育てもやり遂げて無事子供が巣立てるようにという思いなのに
デモデモダッテみたいな覚悟の決まってない親をみると子供が気の毒にもなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:06:14.01ID:PMpT2vnZ0
でも少子化の解決って一人親支援しかないからな
産めるのに婚カツで右往左往して出産適齢期逃す連中よりこいつらのが強欲な分優秀って考えに転換すると
わりと好意的になれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:06:43.02ID:MzLCpH/n0
>>13
日本で生活していたらそんなおかしなリプライの仕方はしないと思うんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:06.02ID:PMpT2vnZ0
こいつは自分の子供にはなにしてやってんだろ
まあ金は渡してるか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:08:10.58ID:aP/gcTfV0
前澤がシャアみたいにダークサイドに堕ちるのも時間の問題。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:29.31ID:66SreoBd0
>>9
こういうこと言う奴って、
なせか子供を孕ませた男にはなにも言わないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:11:51.67ID:XG7GOU4s0
>>1
だから一人親なんです
っていう人もいる
パートナーがにげる程の。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:12:55.90ID:NpPYUcv00
>>63
産まれるよ。
シングルマザーのユルさをなめんなよ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:04.56ID:dLA3VqIu0
1人親って死別とかああいうのなら同情するけどうちの馬鹿毒母みたいに結婚前から明らかに地雷な男に近寄って結婚して子供作って上手くいかなくて苦労人ぶってる女も多いだろう
あんなのに支援しても反省もせずつけ上がるだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:32.26ID:0wl3mcoU0
金があるからかまってもらえるエテ公のくせに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:14:33.39ID:U7iKyPxL0
キチガイクズ女だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:15:11.61ID:FFR9XmEU0
男女ともに普通の親やってるのもおかしいのいるがね。
うちの親族の死別した一人親は真っ当な考え方持った人で世の中に差別されるのが気の毒なくらい。
この家の子達も奨学金のおかげでいい大学出たわ。
あしなが育英会みたいな団体支援の方がいい気もする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:04.52ID:RnaPcw920
女性の91%は地球が自分を中心に回ってると思ってるからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:36.17ID:VOSwABPN0
乞食だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:19:18.86ID:Bf28rHK30
捨てた女だったらおもろいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:42.04ID:/5XP6OHc0
一部のキチガイの声はデカイからなw
こいつらが福祉や善意をめちゃくちゃにブチ壊している
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:51.26ID:ws/BY/8p0
前澤氏はこういう我儘な連中をバサッと切り捨てることができるけど、行政で福祉の分野に携わる人たちはそうはいかない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:25:06.39ID:3dObQoPH0
まあ片親になるやつなんて例外を除いて問題あるらやつだからそういう率も高いだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:56.05ID:ZAdO6Dd40
金配って増やしたフォロワーの質なんてそんなもんだろ
なに勘違いしてんだよこいつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:27:16.97ID:9Sae63S80
駄々っ子を諭すのは無理だから金をあげる人は選別しますにした方がいい
あげる方も貰う方も気持ちよくやりたいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:27:21.65ID:bN3TJLBv0
>>4
いるでしょう
それどころか
インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者で未入籍の女性二人との間に
子供が3人いて、タレントのサセコさんとの交際歴があり、その後は女優の剛力彩芽さん
と交際して破局したものの再び交際を始めたらしい前澤友作氏
ぐらいの前置きがあってもいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:18.52ID:NCVrdAT70
援助する側とされる側、立場が違うだけで人として対等なのに
なぜか自分の方が優れていると勘違いして相手に服従を求める。
そもそも援助する資格がない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:51.17ID:x5qb9ikM0
アルバイトじゃなく福利厚生のある契約社員になりたがる
でも子育てを理由にバイト以下の働きしかしない
いつもダンナになってくれる人を探してて仕事よりそっちが最優先
終いには生活保護になるんじゃないかというシンママがいた
美人なので独身だった前々任者が採用
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:03.29ID:xa4wZqzm0
金で底辺貧乏人が正体さらけ出してあたふたしてるのを見るのが趣味なんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:06.67ID:NmBz+Nj50
100万円企画の時は介護や持病持ちの人たちがたくさんつらいリプしてたし
この人の企画のリプ欄はこの世の辛い事、ゲンナリする事の佃煮みたいなんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:31:27.60ID:oVS41bWy0
日本でチャリティーで流行らない原因だな
感謝もせずに要求ばっかされる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:22.38ID:b7LKibYo0
一部の人だけに配るんだから選ばれなかった人はそりゃ不満も出る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:23.55ID:9tokYLmZ0
まあキチガイはいっぱいいるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:46.23ID:HpnRbDpl0
前澤にタカりに行く連中なんて全員同類だろ
まっとうな親なら自分の子供くらい自分の稼ぎで育てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:55.34ID:kMz25bXc0
>>93
こんなんで不満でるとか低俗すぎやしねえか
まぁそんなやつらがゴロゴロしてるのは分かってはいるんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:35:36.86ID:QJBo7jXj0
どんなクズでも親になれるからな
怖いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:52.22ID:XsoEBb2D0
>>80
文句言う奴は何だって文句言うからな
震災支援の時もそうだったし今回のコロナでも休校したら「預け先がない」と学校に文句を言い
登校が始まったら今度は「終息してないのになぜ登校させるのか?感染したらどうするんだ」と学校に文句言ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:53.21ID:XZffSUd20
それは直接本人を諭せばいいこと
こういうやつがいました〜みたいなツイートを注意喚起かなんかしらんが公にする必要ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:44:12.65ID:LM0o5MqK0
>>96
まあそうだな前澤も色々な反応みて楽しんでるんだろうけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:53:43.87ID:Br/UYh7W0
若いうちに旦那と死別してそのまま操立ててる美人シンママっていないの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:11.22ID:fGTVCv1w0
シンママのこわいところは、徒党を組んで解決しないでなすりつけてくるところだな
しかも世話になったシングルパパに恩もらっていても仇で返してくるから
信用ならんぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:58.55ID:5YMbWvc60
シングルマザーとかナマポの割合高いだろ
国から非課税で20万円以上給付され更に乞食運動か
面の皮が厚いことで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:58:02.64ID:DzeykJdD0
婚外子が何人いるんだっけ?
ひとり親支援もいいけど自分の子を両親揃えてやりたいとは思わないのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:01.17ID:kJHvO8ab0
どうせパチンコに使うようなやつばっかなんだろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:08.41ID:bg7RgtHD0
前澤さんがこの手の糞女どもの救いようのなさをわかってくれたらいいよ
こういうやつらは自業自得の部分も大きいんだよ
貴重なお金は向学心あるが金やチャンスに恵まれない若い学生に渡してほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:10.80ID:5B1RUDqg0
ひとり親で有っても援助必要と不要を仕訳しないとね。

未婚で親になった人は自分で頑張れ!それくらいの覚悟で親になったでしょ?って思う。
離婚親家庭は相手から養育費しっかり貰え!それでも生活成り立たないなら子ども手放せ!
養育費は給料から強制引き落とし法律作れ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:00:42.64ID:FqyvjBdE0
な 中途半端に関わるからこうなるんだよ
こういうのも全部受け止める覚悟で支援したんじゃねーのか大富豪さんよー
捨て猫にエサあげてたら付いてこられてウゼーみたいな感覚かよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:13.11ID:vmv0RRGX0
>>6
動物学的に、雄は自分のDNAでない連れ子なんて殺されてもおかしくないレベルらしいから仕方ないんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:41.59ID:bulrHB060
マイクタイソン「福祉ってのは最悪だ。クラックより酷い中毒になってしまう。」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:44.40ID:93GT+fYh0
一部ではあるんだろうけど、関わらないほうがいい人間っているからなあ。本人も幸せではないのに、周囲に不幸を撒き散らすだけの、生まれてくるべきではなかった人っているんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:25.41ID:vmv0RRGX0
>>115
残酷だよね。たとえば飢えた人間がいて1日を生き延びるための施しは誰でもできる
でもその飢えた人間を一生面倒見るには、相当な努力がいるわけだ
やはり飢えた人間には金を一時的に施すのではなく、仕事を与えるに限るんだよな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:05:27.90ID:ZC853b8V0
基本女は不平不満を述べるだけで
解決しようとはしないからな
私って不幸!って思うのが好きなのよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:11.95ID:t1rV2pCE0
ひとり親になるべくしてなったって
感じの人にはあんまり同情できないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:08.15ID:oNjj9klq0
なんで1人親限定のプロジェクトをやろうと決めたの?
自分がそうだったとか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:14.33ID:fGTVCv1w0
>>120
新社会人に女を助けるな!!助言もするな
曖昧な返答で質問には、答えろ!
と教えてくれた人おったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:35.14ID:gPe+AH8n0
>>87
そんな対応してたらうじゃうじゃ出てくる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:58.44ID:Uu3x1UGd0
前澤はなんで、これやってんのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:51.60ID:Vfuja7Jz0
(すべての一人親を否定するわけやないで)
でもコレはなんかわかるわ。
たぶん女性やろ。
女性の中には一人親になってもなお「女は男に甘えるもの。」「女より男がしっかりしてるもの。それが当然。」
みたいな思考の女性っておんねん。
わての知り合いでもいたわ。
まぁ今だに『男が女や子供を養うもの』って考えが変わらない日本社会に問題があるんやけどな。
でもさすがに男からしたらそういう女性は鬱陶しいし、自然と距離を置いてまうわな。

すべての女性がそういうことちゃうで!
「男に頼らず自分で子供を育てる!」いう女性がいるのもわかっとるで!!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:17.87ID:6+THeRB90
ひとり親積極採用しますっていう前澤氏の会社にアルバイトじゃなく時短の正社員で給料は20万円程の枠も作ってくれってリプしてる奴いて草
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:08.90ID:KMimcP1v0
人のコメントに指図すんなってスタンスじゃなかったのかよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:29.56ID:B/uDmjPC0
ウェルカムしといてそれかよ>>1
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:39.76ID:dqqkrJx30
>>ひとり親全体に対して悪い印象を抱いてしまう人もいるので
アンタがバラして煽らなきゃいいだけじゃね?( ゚Д゚)ポカーン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:50.34ID:BqC+0pd40
コロナで在宅ワークが定着すれば父親にも引き取るチャンスが増えるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:33.01ID:cJOmjEx50
本当に助けたいような人はあまり声を上げずに、図々しい乞食ばっかしが寄ってくるわなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:18:59.00ID:Paa3ZMZA0
知り合いで離婚半年で違う男と同棲してすぐ結婚したシンママが
相手の押しが強くて子供が同棲結婚していいって言ったからっていい分けしてた
子供が再婚で名前変えたくないって言ってるのにすぐ再婚したり可哀想だった
元旦那近くに家に新築買ったり図太いのに、私一人泣いちゃうの神経質なのって言ってた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:28.80ID:cJOmjEx50
ちょっと見てみたけど、あんな要望聞いてらんねーわ
自分ならムカついてすぐやめるわ。
よーやるわ。仏か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:14.60ID:p2mPmJUR0
図々しくて常識もないからシングルなんじゃねーの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:07.30ID:PwH+oQFC0
前澤がこれ始めた理由が知りたい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:01.06ID:ws/BY/8p0
こういうのはいいね
シングルって言ってもいろいろでしょ
実家金持ちなのに長い反抗期みたいなおばさんとか
いろんな人をこの人通じて知らせて欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:08.90ID:W67dfzk+0
金ばらまくんじゃなくて、貧困家庭でも優秀な子ってたまにいるからそういう子向けの奨学金財団とかつくればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:26.84ID:ZRcX75HF0
まあだから一人親になるわけで
協調性があれば離婚なんかしない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:51.16ID:lBq2aXyw0
>>12
流石に警察に捕まっても辞めない男は超珍しいと思うぞ

即通報しなはれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:38.27ID:nlqSKdKj0
乞食の相手も大変だね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:48.29ID:8/BtRghU0
1ヶ月の使い分けみてみ

飲み代、課金、シングルマザーなんて無駄遣いばかり。我がのことばかりで子どもに使う金なんて微々たるもん。金入れば放置がより酷くなることくらいわからんのか?子どもが悲惨な目に合うだけ。
無駄金配って何がしたいのかね?
個人情報取得?シングルマザー撲滅?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:29.22ID:SoPWwpd+0
たしかに全員ひとり親のチームってどうなるんだろうな
みんなこぞって早退するのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:34.76ID:MSsvoOQS0
>>148
シングルマザーは貧乏人多いからな
育てられないのになんで子供引き取っちゃうかねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:00.64ID:ZZ1yn7M10
母子家庭といっても色々だよね
知人の家庭は死別でお母さんが一生懸命働いて子ども育ててたけど
うちの親戚は不倫で籍入れず産んで養育費たんまりもらってた
一般的な共働き家庭より裕福なのに医療費無料とか無利子の奨学金もらってる人はなんかモヤる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:20.74ID:dyggvqBB0
>>149
独身&家庭持ちの従業員を500人くらい雇えば問題無し

ただし家庭持ちの男をシンママが狙って
トラブルになる可能性も高い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:22.12ID:E2LW5cFe0
>>4
俳優の木村拓哉と歌手の工藤静香の次女でモデルのkoki

みたいな感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:29.58ID:AhP7bE2l0
前澤がわざわざ言及するぐらいだからよっぽどうざかったんだろうな
まぁ不特定多数相手にするんだからそりゃ中にはいるよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:47:51.09ID:9Y7wkLGL0
今までは周りが優秀な奴ばかりだったから
底辺の屑っぷりをようやく理解した様だな
底辺の全員とは言わんが何様なのか要求だけ突きつける奴は存在する
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:18.58ID:QsIoXs/a0
そりゃタカリがむらがるわなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:54.79ID:dhIFV+Yn0
夫にもあれくれこれくれ、あれは嫌これは嫌と言ってたから離婚になった奴もいるだろう
想像の範囲内と言うべきだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:48.91ID:gTr+wxGX0
これひとり親としか書いてないけど、シングルファザーもたかってんのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:52.78ID:UajcEqmY0
乞食を甘やかすからや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:54:06.84ID:/JOI47Xf0
>>4
前置きなしに名前を出せるほどには一般には浸透してないという判断だろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:57:05.08ID:l0JBFNbp0
そういう知恵遅れの相手するのも織り込み済みじゃないのか?
よほど腹に据えかねたか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:33.71ID:Z7+8Y8tZ0
>>129
そのぶん常人よりも高い能力が求められる事に気付いてなさそうだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:10:02.48ID:YKHWEPwM0
そういうま〜んさんだから1人親なんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:12.98ID:h1NmGaOs0
諭してやれよ、そんなのも出来ないなら関わるなよ最初から
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:12:45.42ID:nlqSKdKj0
>>148
見てきたけどカネを配るんじゃなくて仕事を提供してたよ
そしたら時給が安い拘束時間が長い在宅させろ時短にしろ障害者も雇えだのクレクレばっかでわろた
夫がいるのに金くれってやつもいたw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:14:19.82ID:M05lMfIW0
離婚しないで耐えて頑張った夫婦に国は祝い金を出すべき。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:46.72ID:+h8rtK/l0
自分の周りで離婚された女
ひんぬう
偏差値五十以下で
裏表超激しい
身内とか旦那子供にはいきなり怒鳴りつけたり
支配欲すごくて
暴言すごい
面ではニコニコ感じいい

こういう女マジでやばい
モラ女
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:42.80ID:ws/BY/8p0
>>152
いるねえ
高校も無償化対象で海外留学お子さん行ってたりw
親は観劇三昧だったりね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:17:17.27ID:+h8rtK/l0
発達障害だと適応しにくくてストレス抱えてるから
胸が育たない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:19:41.92ID:+h8rtK/l0
男がおっぱいある女が好きなのは理由があるんだわ

あと婚活市場では女もマーチ早慶が有利
偏差値が高くても発達障害はいるが
五十以下だとかなり確率が上がる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:23:26.76ID:Udp4xDux0
>>173
pmsで攻撃的になるのは発達障害
定型発達は鬱になるだけ

ここも見極めのポイント
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:27.02ID:RNPc+NQi0
他人の施し、慈悲、善意を受けられるかもってなると
急に「受けて当然の権利」と勘違いというか思い込みが激しくなる人っているんだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:59.42ID:yu7psGLk0
だかはシングルになったんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:26.23ID:CGauloWm0
やはりこの男の言葉からは何か格の違う静かな威厳を感じる。
単なる成金とはとても思えん。
堀江みたいなヒス持ちの小物とは比べ物にならない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:13.19ID:zpc4m/1T0
前澤友作は神になつた気分だな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:45:47.99ID:vdN7kzhu0
周りに何人もシンママいるけど、生活に困窮してる人はごくわずかなんだよねぇ
大抵は本人の努力と行政の支援とで安定した生活を手にしてる
そりゃあむちゃくちゃ苦労してもいるけどさ

マンション購入して子供を中高一貫校から私立難関大へ入れた田舎出身高卒シンママとか、若い公務員と再婚して一軒家購入した美人シンママとか、介護ヘルパーから始めて5年でケアマネになって1人娘を大学院まで出したシンママとか
本人の努力次第でどうとでも道は開かれるという良い見本

困窮してるシンママは性格に難があって肉親とも職場ともうまくやれず元夫を恨んで転職を繰り返してるような人

前澤は後悔することになると思うよ
今ツイに集ってるのはシンママ界隈でも底辺だろうから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:19.05ID:mpY/9oY80
仕組みとしては不払い側に勝手に債権を作らせて自らそれを取立てるんだろ
サラ金より酷くない?大丈夫なの??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 22:52:20.57ID:XmulkZph0
まあ、ちゃんとしたひとり親だったらこんな胡散臭い成金サルから金恵んで貰おうだなんて思わないんじゃね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:04:15.78ID:QhCOz9qj0
自分の快楽優先で子供を作ってしまい、
自分の都合優先で離婚しちゃうんだから、
ロクでもない人しかいないよ。
死別したひとり親に限定した方がいいと思うよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:36.69ID:1knv+9kd0
まあ、旦那のDV云々言うシンママも
ホスト狂いだったりするから、
まあ一人親は理由があるとしか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:52.68ID:HnaKCVjv0
シンマザはほぼクソ。周りで見ていても今の時代女が被害者なことはほぼない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:12:23.20ID:KKNzxC6N0
世界一の金持ちジェフベゾスは母子家庭出身
母親は10代のシンママだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:18.94ID:SzeE0o4Y0
>>1
シンマって、そういう生き物だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:42.98ID:mVIFDtgX0
ここまで養育費払わないクズ男に言及するやつゼロ
お前らそういうとこだぞ、偉そうに女叩きしてても本質がまるでわかってない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:14:11.39ID:vU9gsA9Y0
ひとり親家庭の子どもを支援するためじゃないの?

直接子どもを支援できる他の方法を考えたほうがいいと思うがな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:14:59.06ID:lsrmwWQz0
バツはやめとけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:15:41.66ID:HnaKCVjv0
わがままし放題で子供に会わせないーって、脅しかけるシンマザに養育費ねえ、
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:15:41.77ID:HnaKCVjv0
わがままし放題で子供に会わせないーって、脅しかけるシンマザに養育費ねえ、
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:14.55ID:oVS41bWy0
>>1
ナイスですよ前澤ぁ
そういうことを発信しないとw
シンママwって結局アレな方々なんでな
その血を受け継いだガキは結局アレになるからな
そういう意味でも前澤の言葉は重みがあるから頑張ってな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:22.64ID:aF9C1hCW0
10世代に渡って繁栄するだろうが
それだけっすね〜
zozoをもっとデカくして欲しかったなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:47.35ID:UGX3pPsy0
一人親家庭なんかより困窮してる猫カフェとか犬猫を保護してる方達を支援して欲しかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:17:55.24ID:NusNfjCW0
抽選に外れた。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:19:50.14ID:EgklNZaL0
親には無関心で育てられ、結婚した夫には早くに捨てられ
今まで誰にも自分に関心持ってもらったことが無い人が
小さい子供がいるってことで、やっと関心を持ってもらえるようになって
今まで聞いてもらえなかったワガママを子供みたいに吐き出してるお母さんいるよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:21:15.57ID:694DYiLf0
SNSでやるって事はそういう事。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:22:30.33ID:vmfb1llH0
ブロックすればいいだけじゃんw
アカの他人で助ける義務もないわけだし絶縁してやれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:23:29.40ID:WxYclKz30
そういう人集めて何言ってんだ・・・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:33.21ID:+ulqFj5o0
「だから捨てられるんだよ」って言い放てば芸能ニュース業界にも貢献できるのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:25:07.03ID:p5+7/yt50
これ女にガキ産ませて捨ててる奴のセリフだぞ
完全にサイコパスだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:27:54.30ID:cNahSX4HO
ひとり親支援よりも前澤の発信力と資金力を活かして
もっと面白いことしてほしかったわ。

ツイ民からの意見聞いて世界規模で
流行りそうなゲームつくるとか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:40:11.23ID:rpnE2lYt0
死別は気の毒に思うけど
コメント見たら大抵は被害者みたいな顔して国はもっと手当てくれ!みたいなのばっかだったな
男も女もそういうのが多い
同情してよ 思いやってよ どれだけ大変だと思ってるの?みたいなね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:40:14.10ID:nlqSKdKj0
>>206
>>214
こういう全然関係ないことをDMで前澤に言ってくるやつもたくさんいて、前澤困惑w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:31.07ID:rpnE2lYt0
>>213
最初から結婚もしないと宣言して納得して子供産んでるだろ女の方も
金も十分渡してるだろうし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:50:55.05ID:1sK1CYhQ0
こんなやつらに金くれるのかとやめて医療従事者にあげてやってくれよ
どうせ金くれてやるなら、より前澤さんの理念にも叶うんじゃないの
こいつらはくれてやって、挙げ句に揉め出すぜ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:59:06.39ID:MFFvSWHF0
クズ親なんてブロックしとけ
文句言われたら晒してやらばいいんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:00:21.18ID:jaeAPyXX0
>>208
ワガママ言いたけりゃ子供作らなきゃいいのに
親は子供のワガママに向き合っていく仕事なのに、自分がガキになってどーすんだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:16:34.98ID:osgrDgn70
過剰な要求する奴は居るよな
元ゾゾもちゃんと注意できる奴だったんだな
見直したよ

過剰な要求してる奴は過剰だと思って無いのが問題
厚かましすぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:17:12.09ID:6hspuM+70
こーゆーのも含めて
初めて感心した企画だから
頑張ってほしいね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:21:03.51ID:EilyNaUq0
人の弱みや善意につけこんで高飛車で横着な態度を取ってくる奴はいる
男女問わずしゃべりが達者で悪意そのもの
自分のことしか関心がない

真っ先にウジ虫のごとく集まってくるのがこういう連中
本当に困ってる人には善意は回ってこない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:21:45.66ID:/Fsiczqw0
前澤も今頃こんなクズのために事業始めるんじゃなかったと思ってるなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:22:18.43ID:rZfvjPo20
リプの内容が気になる
ところでリプってなに?ここでいうレス?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:22:42.39ID:m6Zx7rzC0
>>8
死別は不憫
そうでなく、不倫や義理親絡みでの離婚は大抵地雷。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:24:14.39ID:m6Zx7rzC0
>>180
シングルにも居れば、障害者にもいる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:24:17.04ID:ufqE3khV0
大体、こいつに寄ってくる奴は
根本にこういうのがあるだろ
隠すか隠さないかはそれぞれだが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:14.71ID:9n+a+Qtn0
母子家庭をシンママとかクソみたいな単語で誤魔化す低知能相手にしてんなあw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:32:52.79ID:ULaPdqX00
俺もそうだがこちらから奢るのはバンバン奢るが
向こうからたかられると冷めて奢りたくなくなる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:35:06.81ID:10yHruKR0
前澤の新事業のカラクリ分かる人いる?
どういうビジネスモデルなの?
この新事業が儲かるの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:36:47.47ID:IofmX4e50
シングルマザーにも見向きされない元祖顔面センター、リアル地獄のミサワ、リアル男梅の僕…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:39:19.73ID:POJwjHfY0
所詮は猿山のボスでしかないんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:40:32.09ID:ifQrMnEU0
こいつ見てるとやる事なす事鼻につくけど、本当に善意でやってるんだろうなと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:45:36.85ID:6swVWubn0
>>238
確かにそんな感じある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:24.16ID:5bBpLZY20
そんなんだからだからひとり親になったんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:43.50ID:rZfvjPo20
>>229
それがよく聞くリプライかありがと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:50:11.13ID:4k6GHXT60
前澤にまともな奴が集まってくるとでも思ったの?
そんな事も想定できないで文句垂れるとか前澤自体が駄々っ子そのものだな
似たもの同士お似合いだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:53:06.52ID:LXKbpJg10
関わりあいたくないからと言う理由でもう片方の親に会わせないから金も滞りがちってパターンが多いからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:56:12.55ID:ee8IFNTS0
これある意味今の世の中を表してるな
しかしこんな連中マジで厄介だよなあ
どうにかならんもんかね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:59:26.38ID:h3WsJ7Jv0
>>195
シンママでホームレス時代にハリポタを書き上げた
ローリング女史が出世頭かな
出版社からの連絡はどうやって受けたんだろう
持ち込み即採用だったのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:03:45.53ID:RRyzjIit0
>>1
1人親制作のプロは違うな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:07:00.13ID:97zgg7WB0
>>1
だから離婚するんだよなっ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:09:22.61ID:iTx8FWn30
>>237
猿山でもなんでもボスで頼りにされるならいいと思うけどね
実際今回も言葉を選んで優しく諭そうとしてるし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:09:24.62ID:u6lmIFDO0
>>218
結婚しないと言ってたとしても子供が出来たら普通は結婚する。
金渡してたらええというもんではない。そのへんが前澤は常識ないわ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:09:48.53ID:LXKbpJg10
苦労して育ててくれた母親には感謝してるけど、父親に会わせてくれなかった事は恨んでる。父は養育費も払うって調停したりしてたらしいんだけど、母が拒否してたのを大人になってから知った。

今は父と会ってるけど、母親が感づかれて「苦労して育てたのに裏切られた」って泣かれた。勘弁してほしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:11:39.74ID:2wYI2m8S0
ひとり親支援を始めてから
知り合いのシンママが前澤の呟きをいいねまくってて
なんかなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:12:09.02ID:nv2M4usz0
人のリプ欄でやりとりされるのほんと腹立つんだよなぁw
自分とこでやれよってw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:12:22.69ID:RRyzjIit0
>>250
それね、両親亡くなったら感謝に変わるよ
父がそれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:16:09.38ID:a9cqjJ5A0
こいつは一体何がしたいのだろう
ひとり親なんて半分以上がまともじゃないやつらなのに
そんなやつらを助けたいのだから文句言わずに金だけ出してろよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:17:11.86ID:R5ffzeOE0
>>116
人間なんだからそんな言い訳通るわけないだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:19:07.53ID:R5ffzeOE0
>>251
分かりやすいじゃん
おこぼれ欲しい人なんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:19:36.62ID:7KPjA+2V0
まあこの事業はうまくいかんだろ
思いついた時だけ手応えがある典型モデル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:21:54.84ID:KKCKgUTA0
少し親切にするとどんどん図に乗る馬鹿

んなんだから離婚に至るんじゃない?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:22:33.83ID:3UAWofmR0
猿は選り好みするんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:25:24.16ID:sV5H+EZd0
ZOZOさんこれは多分一部に嫌われるより共感が多いコメントだね
中にはいるんだろうねもらう立場で要求が多すぎる奴
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:26:44.55ID:M0jE93fP0
>>250
お母さんかわいそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:29:45.48ID:sV5H+EZd0
250は普通にかわいそうだろう
子供との面会権は別れても普通はなくならない
離婚は事情があるんだろうが自分がアクシデントでなくなったら子供が元夫を頼ることもあるかもと考えるくらい冷静さがほしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:31:14.48ID:wjR597zU0
以前やった交際相手探す企画はどうなったの
ゴーリキー出現で情報だけもらって終わり?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:02.64ID:WzWFU6dV0
>>35
そういうカップルほど盛大な結婚式あげるのなんなん?
数年で別れるんだろうなーって思いながらご祝儀出す身になってみろと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:45:57.91ID:2w4384se0
いいことしたくなったのかもしれんが
キリがないし、かなり苦心するんでは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:46.79ID:vKlGHlZ80
良いなあひとり親
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:48:46.72ID:2w4384se0
乞食そのもの…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:32.02ID:97zgg7WB0
>>250
離婚する夫婦の問題と母子や父子の関係をごっちゃにされるのはかなわないよな。
母親の付属品としての自分じゃなく、小さいけれどひとりの人として父親との関わりを閉ざさないでほしいものだよね。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:30.06ID:KD9d4HTS0
やっぱりドメスティックバイオレンスが多いな
DV夫から養育費は厳しそうだし関わりたくない人も多いんだろうな
法律で何とかなればいいのにな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 02:34:02.67ID:UA4/1rDd0
なにこれ前澤にあれこれ言ってるの女親だけなの?
嫁のいない父親も大概だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:05:42.28ID:cSOQ80u00
>>198
基金を設立するとか、児童養護施設を作るとか
個人に配るよりきちんとしたスタッフをそろえて
長期的に運営すればいいと思う。
シンママシンパパを職員に雇うこともできるだろうし。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:07:13.54ID:K9yX7iPr0
好んでセックスして好んで中出し好んで生んで好んで身近に置いてるハズなのに
ナゼか被害者ヅラで周りのせいで文句文句文句で文句ばっかの物乞い乞食
オマエらが中出ししたのは社会のせいじゃねえからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:09:20.94ID:DR5Redu/0
前澤さん、それ、多分チョンです
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:43:32.19ID:ULFxw1bC0
本来親になってはいけないレベルのわがままな女が親になってるからこうなる
マスゴミに騙されて政官が優遇するもんだからさらにつけあがる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:00:54.81ID:nQKxnaC30
>「僕のとこに、あれくれこれくれ、あれは嫌これは嫌、
>と甘えん坊の駄々っ子みたいなリプするひとり親さんがいます」

その性格で旦那が嫌になったんだろうなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:32:50.82ID:W8bDXy7m0
フェラーリとはいわんマクラーレンの車買って欲しい
全身ブランド物で身を飾り立ててみたい
都心にサウナとジェットバス付きの戸建てが欲しい
専属のシェフ雇いたい

俺が乞食だったらダメ元でお願いしてみるんだがw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:41:09.69ID:OFukce4E0
乞食ばかりをフォロワーに集めているのだからそれぐらいは我慢すべき
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:45:12.82ID:EM3tANeD0
剛力「あんまり…使わないで。ねぇ私達のお金…なんだからね?」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:46:19.60ID:PzmuD+MN0
>>3
9:1でマンコの圧勝だろw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:20.14ID:KuK6rMC90
小さい男だなあいかわらず
文句をいうくらいならはじめからやんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:25.07ID:J0hx73s90
バカに金撒くのは程々に
早くゴーリキーと結婚してやれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:01:51.91ID:XKBTYK8p0
こういう流れをコツコツと作っちゃったんだからしょうがないと思えよ・・・
善意でやったこと以上に浅ましい民度が炙り出されてて個人的に気持ち悪いとずっと思ってるよプレゼント企画は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:57.22ID:qVLuM9Tu0
>>17
福祉の世界に異動で配属されたけど
そんなのばっかだよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:26:28.04ID:XRE2JDVg0
離婚してるってことはまぁ…😅
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:31:39.39ID:b7sUIH8m0
>>48
ドキドキするような?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:28.20ID:hY5H5o7x0
1人親でも、死別の1人親限定にすりゃよかったのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:42.64ID:WN0Tdb580
ふーん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:40:42.88ID:yjX9SrUS0
「女手一つで子供育ててます」なんて奴は、まあ居ないから
小室母子みたいに、他人にタカってるダニばかりよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:46:05.25ID:hKyh/W1e0
>>274
子供を実際育ててるのは大抵女親だもの
だから使うお金のことを具体的に考えなきゃならないのも女親の方が多い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:46:22.77ID:WWfr2xoM0
安倍の気持ちが理解できたか?
それを受け止める度量もないくせに何もかも半端
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:49:09.56ID:CGCpMzj+0
俺だったらこんな事をやりたくないし前澤の有り余る財力や時間で
ホリエモンのロケット事業や西野の街づくりみたいな事をやった方が
まだやりがいもあるだろうし楽しいと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:49:43.93ID:hY5H5o7x0
>>298
男でも育てたい奴は結構多いけど、日本は親権は基本女に渡すからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:50:39.76ID:sO2pCpoR0
>>300
称賛されたがる部類
ワタミも前澤も同じタイプ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:53:29.12ID:iWTbgGtZ0
本当小せえ
そんなのほっとけよ 
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:45.89ID:TESwzbwu0
わかります、小島○子の事ですね?www
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:12.40ID:poAFegJZ0
うわー、だから結婚生活上手く行かなかったんだろうな
多分見た目はいいんだろうけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:26.87ID:RCcmJURn0
離婚してるとかは関係ないね
単にそいつが性格悪いだけだろ

離婚してない女にもがめつい女は多いしおまえらも他人が得をする時はずるいとか言いだすくせに自分が得をする時だけ笑ってるクズだから同じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:07.60ID:E0MDb+th0
百人もいると変な奴は必ず5人くらいはいるからなぁ。
悪貨が良貨を駆逐するからね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:46.29ID:yJyrdFWR0
これはほんとそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:35.18ID:hQ2t4Hez0
お前がそう言う奴らを金で呼び込んだんだろうが
アホか
0311猿顔の前澤友作氏の6つとは?
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:20.51ID:owh5MypF0
>>309 >>1

誰それに言われた、ではなく自分が書物や検索で必死に6つを調べるのです、
と前澤友作氏の祖母さんが言いましたよ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773484.html

(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。
自分が先ず6つ検索して、調べ、自分の怒りの所在を自分で突き詰めるのである。)

「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」

戦前、戦後と、
検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:31.56ID:hqRtpDkD0
>>57
連れ去りとかでっちあげDVの法整備だろ
このリスクがある限り結婚は危険すぎる
男はある日突然1人になり養育費地獄で人生終了
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:27.34ID:1eBYc8or0
わがまま言ってないで配れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:55.93ID:PlsT+QrS0
難ありの貧困シンママをわざわざ支援してるんだからそりゃ変な奴しか寄ってこんだろw
離婚なり未婚出産なり男にうんざりされて逃げられてる人らなわけだから
しっかり働いて子供にまともな暮らしさせてる人はそもそも前澤にタカらんだろうし
頑張らずに金くれ言う人が集まってくるだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:22.14ID:Wvt8Qgei0
>>8
貴方の家はトッチだったのかな?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:27:35.05ID:PlsT+QrS0
最初にお年玉でやってた若手の夢持った芸術家を支援みたいなそういうのをやればいいと思う
夢追う若者応援みたいなのがやりがいあるんじゃない?
貧困シンママって働きたくなくて子供に貧困暮らしさせて元夫の悪口ばかり
そんな人に金あげてもタカってくるだけで頑張らないから意味ないんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:10.62ID:8qf3odmz0
他人に物を恵んでもらうのにあれは嫌だこれをくれとか言ってる奴がいるのか
こういうやつらが親をやってても子供にまともな教育はできてないだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:31.69ID:cwhCAkiA0
SNSでアホみたいな撒き餌の撒き方したらそりゃそういう層も来るだろとしか
ドンキに柄悪い客が来て困るみたいな言い分に聞こえる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:51.38ID:kKIqphElO
チラッと覗いてきたら養育費を貰っているひとり親家庭は25%
75%は貰ってない!ちゃんと貰える事業を始める!って頑張ってるけどさ
本当に貰えてない家庭も多いんだろうけど児童扶養手当や生活保護を満額貰えるように貰ってないことにしてる家庭もあるから迷惑って思う人も多そう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:27:18.32ID:sodn/8K40
まあ、たった5年で500億も納税してる時点で
一般人とは違いすぎるからな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:31:13.42ID:W4ZbbaZf0
最初は感謝、二度目は文句、三度目は要求

そりゃひとり親にもなるだろ。乞食にこれが多いのもそういう人種だから

なるべくしてひとり親、なるべくして乞食
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:59.94ID:FDuaBEnH0
注文の多い料理店
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:55:56.19ID:wzW7kPtZ0
ひとり親やホームレスの支援を善意でやった人ほどそれに対するヘイトが大きくなるものなのかな(´・ω・`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 10:56:57.60ID:SeSFsxse0
人助けとやる気いっぱいで入ってきたケースワーカーが心折れるアルアルだなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:19:15.73ID:3wWeojnv0
資産からいえば小銭程度とはいえ、100人も雇うのは大きな決断やな
そう簡単に切り捨てられないし、質も保証されていない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:45.53ID:IjQC9Uau0
国がやらないなら桜井がやる!
桜井誠(日本第一党)は、支那に損害賠償請求訴訟を起こします。★ 共に闘う人を募集します。

本日、外国特派員協会での記者会見と、都庁で都知事選再出馬会見。

桜井誠(日本第一党)は、2月にデモや官邸前などでの街宣活動等で
「命を守ろう!武漢出身者の入国規制せよ!習近平国賓招聘反対!」を訴えた。

6月4日は天安門虐殺から31年目。 ・・・本日、桜井誠は二つの記者会見を開きます。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:42:51.66ID:ytbXqWkR0
お前が餌撒いて釣ったんだろうがw
やっぱり前園ってただ自分が目立ちたいだけなんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:14.29ID:XRE2JDVg0
支援ありがとうございます。
しかし、まだまだ私達への支援は足りません。
これからも支援の継続よろしくお願いします。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:48.89ID:L+HHz7/P0
前澤よ、お前はシンママを救いたいのかディスりたいのか、どっちなんだ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:47:09.96ID:oH5Cid8R0
クレクレは本当に迷惑な存在
際限ないんだよ。図々しい
自力が無くなるから、そういう人を支援すべきではないんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:13.70ID:iBc/1IIS0
ひとつ要求をのむと調子に乗るっていうのは職場のシンママのことかな
なぜこっちが全部お膳立てしてやらなきゃいけないんだろうって本当に不思議
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 06:31:27.42ID:snyhtJ+K0
前澤さんよ下々はクズばっかりだと分かったでしょ
無駄ですよ。
無駄にするくらいなら
全額僕にくださいw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:42.51ID:Xekn2jiB0
この手の輩は、ZOZOTOWNの日替わりクーポンでタダ同然で仕入れたのを
メルカリで転売しているイメージしかねえわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:07:35.93ID:pLiWWc+B0
身勝手だからこそのシングルマザーな訳さ
真面目に頑張ってての旦那さんと死別等でシングルマザーになった人とは180度違うからね
簡単セックス簡単妊娠簡単結婚からの簡単離婚のシングルマザーなんて認めなくていいよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:22:13.81ID:OczVV0Nm0
>>338
ふざけるな、お前だけ独り占めするな、俺にもくれw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 10:50:47.28ID:7ATi6lll0
そんなの出てくるだろうって書き込みあるけど、普通に考えたら、施し受けるのに注文付けるってイイ根性してるよなって話だよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:48.16ID:ZRWUZ4vU0
善意での行為に対して、施して当たり前っていうのが図々しい
そんなんだからバツなんだろう
犯されて無理矢理孕まされたわけじゃないのに自分は弱者なんだから救うべき、そんなんじゃ足りないっていう考え方はどうかと思う
離婚すると男に原因があったと思われ勝ちだけど、女にも原因があると思う
そもそも異性を見る目がないし、離婚を軽く考えすぎて別れてる
バツ女なんて酒飲みや荒んだ性格の阿婆擦ればかり
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:31:04.99ID:IBwUfT9a0
養育費を払ってもらえないシンママがいるという話題になるとそんなクズと結婚したバカ女の自己責任と言うのがごちゃんねるだぞ!
男が養育費を払わないのは悪くないと言うのがこのスレだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:22:12.13ID:CgCuNVfT0
女もママゴト気分、恋愛気分で結婚するからこうなる
男を見る目がないから養育費払わないような男に引っ掛かる
男も悪いっていうのは当たり前だけど、女だけが可哀想っていうのはちょっとちがう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:23:22.26ID:CgCuNVfT0
前澤氏に図々しくあれもこれも出して当然とばかりに集るシンママは明らかにおかしいだろう
人の善意だよ、それをもっと寄越せってどうよ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:31:51.70ID:lAmnrCDf0
この程度も読みきれない非常識人に10万払ってビジネス提案書出した俺って
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:33:49.26ID:/4MEFbN+0
岡村同様チビで猿はやはり性格に問題があるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:34:45.64ID:lAmnrCDf0
因みにビジネスのアドバイスは一切なく提案書の書き方の指摘をテンプレの組み合わせで記載されてるだけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:58:05.45ID:rz6P/Qg50
逆だろ
金ばら撒くなんて悪趣味な事する以上
こういう輩が湧くこと想定しとけよ
ギャーギャー騒ぐなよ
みっともねえ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:00:37.48ID:kX82RGMu0
一人っ子と同じでわがままなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況