X



【坂上忍】「ボーナス」カットされない国会議員に憤慨「国民納得しない」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/06/03(水) 15:54:56.23ID:TJT57ZHD9
2020年6月3日 13時26分
https://news.livedoor.com/article/detail/18358659/

3日放送の「バイキング」で、新型コロナウイルスの感染拡大による経済活動の急激な落ち込みで、
今夏の民間企業のボーナス、医療従事者に支給されるボーナスが前年に比べ大幅に削減される
見込みであることを伝えた。
一方でスタジオでは、国会議員は、今年4月27日に歳費を1年間で2割カットする法律が成立したが、
一般でボーナスにあたる期末手当は対策が取られておらず、約320万円が支給されることを紹介した。
MCの坂上忍は国会議員のボーナスについて「今回のコロナ対策でマスク、無駄遣いを含めて僕は、
 お給料をカットすればいいもんじゃないっていう派なんです。きっちり仕事をやってくれていたら、
 相応のお金をもらっていいじゃんって」とした。
その上で「ただ、どうも今回のを見ていると、いや、いや、この人たちはお金でチャラにするぐらい
 じゃないと国民、納得しないレベルなのかなと思っているんです」とコメントしていた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 15:57:33.76ID:ucinF3FY0
そこじゃ野党も抗議しないと
何でもダメ出しだけが野党の仕事なんだから
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 15:58:29.04ID:UuvzpN+i0
>>1
俺も不倫相手を乗せて飲酒運転で暴走した挙げ句に、警察に見つかってからカーチェイスして逃亡したのになんのお咎めもなしにテレビで説教したい!
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 15:59:02.35ID:ABtkG4Re0
この人は誰かを叩いとかないと死ぬの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:00:42.82ID:rfssugpK0
そもそも議員にボーナスなんて不要だろうが
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:01:18.00ID:buZaxzjE0
芸能人風情が意見すんなよ
公務員なんだから当たり前だろ
こいつ頭大丈夫か
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:01:32.57ID:mf78olUn0
>>4
今回はまともな事を言ってるのに話をそらすなボケ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:02:41.67ID:vQD1h9ki0
仕事してるなら規定の給料はもらってもいいのでは???
何が何でもも国会議員を悪者にしたいんやね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:04:02.34ID:UjeNc6lb0
地方公務員は、残業+休日出勤+危険手当+ストレス手当で倍満だな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:04:21.94ID:YjRqoF3zO
>>13
結果的に時々まともに見えるだけで、基本は自分を棚上げして気に入らない相手を何様面で叩きたいだけだからなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:04:23.80ID:yzIWulmw0
>>13
ちっともまともなこと言ってるとは思えないんだが
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:05:04.74ID:8zV3BuQl0
坂上忍は酒酔いカーチェイスで芸能界追放されなかったのが納得できない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:06:06.36ID:KVtuwPsO0
公共の電波使ってるのに使用料殆ど払ってないだろ。
だからお前らは沢山お金を貰える
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:06:18.55ID:XIzofbHZ0
広告費カットされたのに、契約上ギャラ変わらない坂上こそ図々しいよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:07:04.65ID:UOBjeRsv0
これに関して宇治原が関西の番組でいいこといってて、発狂してたトミーズ健がぐぬぬぬぬってなってたで
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:07:49.31ID:3/EIG3Hw0
国会議員というかこの状況下で公務員のボーナスカットされないのがおかしいだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:08:07.09ID:KVtuwPsO0
ミキの弟がツイッターで一回呟いただけど50万だったよ。
小藪のポスターが4070万。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:08:55.19ID:Lrw1tgrd0
NHKも同じじゃねーの!
すべての公務員も減額なしだよ。
それでいてマスクはいつくれるんだ?
給付金もいつになるんだ?
ちんたらやってやがってボーナス満額回答だぜ。
ホント、公務員はもっと削減しろ―。
大概の業務は業者に委託してやがってこのありさまだぜ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:09:45.07ID:DbxTsz3n0
納得しないで掘っても、あっ!な〜る♪
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:09:51.02ID:pO7KmCQb0
MMTガーとか言ってる馬鹿な野党支持者が緊縮やれとか
ルサンチマンに塗れた只のアホだって自白してるだけじゃんw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:11:06.09ID:i+CMcsun0
>>1
もう逆上忍に改名したら?w
血税返せを言うべき相手は
国会サボリまくりでも自主返納すらしない
パヨパヨ野盗議員連中だろうにw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:11:15.81ID:G/Ig9Pow0
>>10
業績がよいと反映されるのがボーナスみたいな考え方でいいなら議員なんてボーナス要らんし国会議員や公務員なんて何割かリストラだよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:11:28.48ID:heyLjyqg0
削った所でという話ではあるけど
危機感が無いならゴッソリ削るしかない
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:12:06.30ID:f9zg6TNI0
いいけど民間企業に波及するのを懸念してるんだろ
協議したけど足並み揃えず、はした金すら返納してない特定野党は違うけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:12:30.48ID:RSs9rl930
国の経営が悪化してるのに公僕が下がらないのはおかしいよなあ

成果主義、職務主義いうコストカットを進めたい経団連が納得しないだろうw
するの?
なら年功序列でマターリ正社員も継続だなあw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:12:39.77ID:nS/nkIXh0
普段からエクセルはマクロ禁止とか言っているからいざというとき何も出来ないんだよ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:12:50.89ID:7K2bq3Co0
そんな坂上さんも緊急事態宣言中のノーギャラも本当にそうなのか証拠出してくださいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:15:38.26ID:NbwFkCIs0
お前ら芸能人は150万貰えるんだろ!!!
全く説得力ねえよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:16:19.22ID:f9zg6TNI0
坂上はノーギャラでも自分名義の事務所で丸々貰ってるから善人キャラ詐欺だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:16:22.58ID:NbwFkCIs0
国会議員は叩くが芸能人の150万不正時給は取り上げないバイキングwwwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:16:47.26ID:J1WUBguo0
>>1
お前らの収入が一番納得出来ねーわ
くだらない話して時給数十万とか数百万とかふざけんな と

いろんな商品に上乗せされてる宣伝費だから税金とたいして代わらないし
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:17:56.79ID:7u2xJTxO0
一方、給付金をもらおうと必死な人達は高市嬢にさもしいと言われております。以前ひょっとこも同じように言っておりましたね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:18:02.61ID:APpJ/dep0
捏造を繰り返し、自殺者まで出しておきながら停波にならないテレビ局に、国民は納得してないが?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:18:30.50ID:XA8VYip/0
非正規公務員の国会議員より正規公務員の方が問題だろ。
国会議員はコロナ対応ミスったら落選するリスクを抱えてる。
3月に人事院が来年分の給与額の調査を延期したって報道見たけど、その後どうなったのか。今年も増額されてるのに、このまま調査延期して来年も同じ増加率で給与ボーナス増やすとかになったら暴動ものだぞ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:18:37.89ID:qD9ZqG3w0
赤字垂れ流しの総本山が丸々給料貰うのか
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:18:58.73ID:Rz/e4ZNx0
>>1
じゃぁ公務員にも言えよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:20:26.27ID:94LhhiQy0
その理屈ならコロナ禍で不安煽るばかりで仕事してないマスゴミ関係者&コメンテーターもボーナス及びギャラカットだよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:20:31.93ID:H6ir0U830
四六時中にわたって、他人のアラ探しで食ってる

人相に出てるのぉ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:20:46.06ID:BHP+b4CD0
>>1
結果論だけどマスク政策は無駄だったのかな?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:21:07.40ID:YIi4iIDy0
芸能人て法の番人かなにか?
国民の代弁者とかわけわからん事いうなよ
おまえらに頼んだ覚え全くないから
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:21:13.30ID:ul3MXjsN0
>>16
国難と言っている間くらいはボーナス停止した方がいい

原資は国民の税金なんだからさ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:21:48.57ID:BHP+b4CD0
>>59
休まず感染リスクの高い仕事の人もいるよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:22:11.22ID:TWJukcU60
そもそもボーナスの意味をわかってないだろ
私企業ならではのおこぼれだ。
公務員におこぼれなんて、存在するわけがない。1円たりとも無駄のない国民の税金が源泉だからだ。
職務の対価は払われている。それ以上のボーナスなんか公務員に与える理由などない!
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:22:22.08ID:C0vXzg+z0
国民のサンドバックになってるからまあ別にいいんじゃね?
何百人とかいるわけじゃねーし
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:22:51.75ID:X8+XnL430
>>63
コロナのせいですごい大変なところも多そうだけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:23:29.35ID:5YBCocwe0
>今夏の民間企業のボーナス、医療従事者に支給されるボーナスが
>前年に比べ大幅に削減される見込みであることを伝えた。


医療従事者でくくるなボケカス!!!!
大半の医療従事者ってのは、コロナとはマジで無関係な立ち位置にいる奴らばっかりだろう。

コロナ治療従事者とかでない奴らが
自粛の影響でお客様(患者)の数が減って、収益が落ちて給料が減った

それだけの話だ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:23:44.05ID:Dz1923ZF0
俺も昔はしーたんと同じように思っていたが、
自分は自営なんでボーナスとか関係ないやん
ちなみにわいも個人事業主やからボーナスは関係ないw

ボーナスは必ず支給されるんがザ公務員
小学生とかも超安定職種だからなりたい職業の1位と2位が
国家公務員
地方公務員
なんだろw

いまさら公務員のボーナスをゼロにしたとこで合理的な理由はないだろ?
底辺の妬みに配慮してしかボーナスゼロにする理由はない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:23:57.58ID:ypz2NaIu0
与党と野党のプロレスw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:24:57.92ID:Bjc7NHcz0
もう税金取りまくってるしな。払うだけ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:25:38.72ID:2fPc+FXA0
この状況で公務員がなんでボーナスもらえるんだよ
頭おかしい
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:26:18.35ID:bT9eL8vP0
野党から声が上がらないのがわらえる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:26:37.33ID:HV3aDPTd0
議員もYouTuberみたく歩合制にすれば?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:26:54.51ID:5sof1icD0
俺もバイキングの捏造に対する説明に納得してないわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:27:23.11ID:wgaXViRh0
>>1
嫌コロナの件で大忙しなのだが?
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:27:53.75ID:zotLZ8Pt0
坂上忍はバカだな
国会議員は任期中ずーっと休んでても給与は全額貰える
野党なんか与党にケチ付けては大型連休してる
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:27:58.81ID:9n/HmAFt0
野党は役に立たないから給料はいらない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:28:04.73ID:BF4l9tHH0
仕事してるのだから貰って当然だろ
タダ働きさせたいのか?
ただし、国元への移動をしてないはずだから交通費は返せよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:28:05.89ID:Xnux059V0
テレビで暴言吐いてるだけの奴が国会議員より高収入だからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:28:44.81ID:RhQqxxBS0
散々賭け麻雀やってきた坂上忍が賭け麻雀について何も言わないのは国民は納得しない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:30:03.52ID:+PUfFQQ40
別に俺の給料も減ってないけどよ
坂上のギャラも別に減ってないだろ
国会議員は減らせってどういう基準で言ってんだ?思い付き?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:30:50.83ID:8M34j5Mb0
いつから国民の代弁者になったんだろうね。
この国の司会者やマスコミは曲がりなりにも
選挙で選ばれた議員を蔑ろにし過ぎだわ。

国民の1人として納得しないというなら勝手だけどね。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:31:51.40ID:riaVyp6D0
匿名の投稿には文句言うくせに
こういう時だけ都合よく国民とか使うのやめてもらいたいわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:32:30.85ID:mLfphrA50
>>16
そんなに他人の財布が羨ましいならお前も公務員になればいいだろ。
糞バカの妬みは見苦しい。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:32:46.78ID:VjkMcLqz0
うーん、
なんとも言えないな。

そういうものなんだから。

バブルの時に『もっとあげろ』との声は出なかったでしょ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:33:36.03ID:tdBPRExR0
公務員の普段の給料の額は伏せるってねぇ…フェアじゃねーなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:33:52.26ID:ETQNLUjo0
>>76
コロナ対策で一番事務仕事増えてんの公務員だよ
給付金やら雇用保険やらの申請で休みなし
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:34:30.95ID:PV0r6sm20
坂上とかいう馬鹿は煽る事しかしないのね
傲慢過ぎる 己が国民の代弁者とでも思ってる様だ

色々な意見があるのが当然なのに、それを扇動しようとする節が見られる
危険だね、こういうアホは
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:34:34.30ID:F44qe0ai0
>>1
こういう事言い出したら元々金持ちしか政治家になれなくなるんじゃないか?
日本は個人献金も少ないし
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:35:19.03ID:o7rSWx7E0
どう考えても
ギャラ貰いすぎてる
タレントに言われてもなあ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:36:09.47ID:RMA2OS6d0
これは国家議員への誹謗中傷では?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:36:11.10ID:AWqi40iD0
各都道府県知事は返上するらしいな
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:37:11.56ID:V9QK5hqo0
わかります
サボりまくってる野党ですね
特に立憲
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:37:13.31ID:fyxrDfkf0
徹夜で頑張ってた公務員にボーナス渡すなって めちゃくちゃな言い分
これ言わせてるフジテレビも当然ボーナスないんやな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:37:41.21ID:WwDM6bBbO
日本人は池沼だから、こういうのには一切炎上しないからな
金が無いから増税
金が無いから30万出せなかったはずなのに

政治屋官僚公務員は安泰
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:37:49.65ID:N62HKHT+0
お前個人の意見を国民に転嫁するの辞めろよ・・・


怒るなら野党が反対してないことに怒れよ(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:38:11.60ID:H/PJG2+/0
>>92
楽しい仕事やりたいじゃん
なんで好き好んで公務員やんなきゃいけないの
奉仕者になれないよ

だけどボーナスはなしでいいと思うよ
赤字なんだし 苦しんでる国民の血税だし

もし自分が公務員なら返上するよ 貰えるわけない どんだけの国民が苦しんでるか想像したらとてもじゃないが頂けない
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:38:41.47ID:WwDM6bBbO
>>97
もう既にそうなってるじゃん
二世三世か、反日在日カルトが後ろ楯の奴ばかりじゃん
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:38:52.16ID:+PUfFQQ40
>>103
まあ気に食わないからって略奪始めるような国より日本の今のままの方がいいわ
どっちが池沼かってお前の見解とは真逆だけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:39:52.09ID:VdzxPSLa0
これは同感。国会議員に限らず、公務員。
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:40:38.18ID:nbRFo4qq0
テレビがマイナスな方に強めに印象付けて放送しすぎだろ
行政側がやったことがことごとくマイナスならコロナでもっと死んでるわ

全否定から入りすぎなんだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:40:56.36ID:WwDM6bBbO
>>102
公務員にも真面目にやってる奴も居れば
肩書き職位があり、ふんぞりかえって高給貪ってる官僚も居るんだよ

このスレで工作業者が守ってるのは後者
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:41:35.90ID:Y5aFtv5t0
国会議員減らしたら、公務員も減らすことになって、そしたら中小企業がそれを口実に国会議員や公務員でも減らされてるんだからってボーナスカットするじゃん。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:42:34.56ID:dSAWPIMM0
そもそもボーナスってのが時代遅れ
一斉に禁止すればいい
てか普通に月給に入れたほうがいいとおもうけどね、もちろん再評価してからだけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:44:54.91ID:mlOq1xcu0
公務員はマイナスの時だけ下げられるってのはおかしくないか
民間なら景気がいい時期は給料あがるけど
公務員はそういう時は上げるってはなしにならない
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:46:19.55ID:kP+iiHWE0
おい、坂上!
国会議員様を誹謗中傷するなよ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:47:04.72ID:ZeSl01W80
人のお給料になんだかんだ言うのって品がないよな
まあ野党は要らんけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:47:14.96ID:+O94NVz+0
>>18
国家運営黒字で回したら公務員の給料1億でもいいんか?
赤字国債発行やめて、社会保障、インフラ整備全部止めて黒字にすればいいのか
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:47:16.96ID:ziFZPkgi0
忍いいこと言うな。

このどさくさでどれだけの恥知らずが焼け太りしたかって。

こういう連中が何とか武漢肺炎や癌になりますようにって願ってる。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:47:52.24ID:ZeSl01W80
>>109
お前はもう自分で道作って
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:48:00.73ID:2fPc+FXA0
>>95
仕事増えようが税収減ってるんだからボーナス無くすのが当然だろ
アホか
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:49:14.36ID:ox14jUB60
別にボーナスじゃないし。年俸制をただボーナスっていう形で出してるんだから。
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:51:11.05ID:Om7lmRQu0
実質税金からボーナスが出てる電通とかパソナも許されないよな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:51:24.56ID:S+nYXue/O
どれたけの国会議員が国民の為に仕事したの?
月に百万の価値のある仕事だったの?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:51:57.18ID:4PYqBCg00
このスレ見てると何にもしてない暇な議員が書き込んでるような気がする
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:52:06.53ID:pBiDpSFS0
坂上はギャラ返上でやってるから強いこと言えるよね
これには誰も反論出来ない
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:53:07.06ID:affGQKdJ0
>>13
おまえがまともでないのは良くわかったw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:53:35.83ID:pBiDpSFS0
>>118
バブルを妬んで氷河期作り出したのは公務員と言われてるしね
役所が率先して新卒採用止め始めた
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:55:14.41ID:QkQDZ2Au0
このコロナで大変な時期に大金稼ぐ奴はけしからんから、特別税を徴取します。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:56:13.98ID:affGQKdJ0
>坂上はギャラ返上

代わりの見返りなんていくらだってあるんだぜ。
ワイドショーに騙されるなよw
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:58:12.72ID:DIVknqtg0
>>1
国会議員も生活があるんですよ!
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 16:59:17.99ID:8YbNmmoy0
それとこれは別問題
安定した職業選んだ人、水商売の人、差があって当然
自由主義社会だから
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:00:30.77ID:XRhVO5T50
安倍「我々(上級国民)の収入に影響は無いッ!キリッ」
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:00:54.74ID:S8oMHZtS0
公務員全般がな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:02:12.50ID:S8oMHZtS0
>>36
公務員削減して、民間に委託したらもっと早くね?
手作業でやってんだぜ?公務員たちは
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:02:57.28ID:S8oMHZtS0
公務員栄えて国滅ぶ
 
日本のことです
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:04:24.21ID:2fPc+FXA0
>>130
開き直ってボーナス受っとってるやつがゴミだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:05:35.44ID:oMOivf2r0
安倍ゲリゾー「国民の生活よりアヘ友電通に血税を贈る!」
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:07:00.19ID:BF4l9tHH0
>>125
営利目的じゃないから
税収の多寡で給料の決まるものではないでしょ。
基本的にみんなで金を出し合って営利で成立しないことをやってるわけよ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:07:10.15ID:KVtuwPsO0
バブルの時上がらなかったんじゃなかった?
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:07:22.95ID:6dqfexlX0
>>16
良いと思います。それでもやりたい、国民のために!って人がなって欲しい
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:08:01.28ID:6dqfexlX0
>>151
もとをただせば同じだからいいんじゃね
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:08:46.84ID:BF4l9tHH0
営利企業と区別つかない人が多くて…
財政黒字にしたらいいの?
それって収めた税金の割にサービス少ないってことだけど…
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:09:58.67ID:ODaxMt6K0
議員より公務員だろ

むやみに議員叩きする奴は基本アホ
議員というのは我々国民の代表で
その活動は国民が十分に支えなければならない

議員が弱体化して利を得るのは公務員
政治を国民ではなく公務員がコントロールするようになってしまう

また、議員が金に困窮するようになると
世襲議員、財閥系、経団連系、宗教系といった
金のある者だけが政治参加できるという社会になってしまう
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:10:38.18ID:0Ew9F9JB0
総理大臣は就任以来ずっと3割カットしてるのに報道すらしない。
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:10:51.27ID:E/q61L2K0
マスクは無駄遣い扱いなのか。
他の無駄遣いってなんだ?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:13:13.92ID:ODaxMt6K0
議員より公務員だろ

むやみに議員叩きする奴は基本アホ
議員というのは我々国民の代表で
その活動は国民が十分に支えなければならない

議員が弱体化して利を得るのは公務員
政治を国民ではなく公務員がコントロールするようになってしまう

また、議員が金に困窮するようになると
世襲議員、財閥系、経団連系、宗教系といった
金のある者だけが政治参加できるという社会になってしまう

歳費削減するなら公務員の報酬
議員には金ではなく選挙で審判を下すべき
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:13:47.88ID:9PcdPYpg0
夏のボーナスは去年の後半分だってことを知らないな
冬カットでしょ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:15:30.02ID:ODaxMt6K0
>>167
だから、
それは金ではなく
選挙で審判を下すべき
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:16:43.87ID:zj398ZEP0
芸能人が260万もらえることテレビでやらないよね
全員に10万支給の時はあれだけ批判してたのに
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:19:21.07ID:OhW645gc0
坂上忍は国民の代表じゃない
国会議員が国民の代表
歳費を貰わないのを良い議員という風潮は、金持ちしか議員になれない事を助長しているんだよ
中卒飲酒カーチェイス当て逃げ彼女置き去り野郎が
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:21:27.02ID:ul3MXjsN0
>>158
その視点が大事 

ジャップ公務員は青い目に睨まれるのが苦手みたいだからね
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:22:26.38ID:ODaxMt6K0
自民党なんて
議員報酬削減しても痛くも痒くもない
政権与党は笑うだけ

議員報酬削減で困るのは
政権与党をチェックする野党の方
利権のない野党は基本カツカツで運営してる
どこにも属さない草の根的な庶民の支持で議員になってるようなのが一番キツい

むやみに議員叩きする奴は基本アホ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:23:46.75ID:XSJHqJBF0
こいつの場合自分がもらう分は一切カットしないし寄付もしなそうなんだけど
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:24:28.76ID:AGNNfHLB0
ゴミ政治家にボーナスが支払われてる事自体がおかしい
給料自体全部カットしろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:24:30.93ID:V7Twsnwe0
レンポーが言いたい放題でボーナス満額とか、確かに納得できない。
だがレンポーは坂上には言われたくないと思う。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:25:39.43ID:EL69wW1U0
公務員や国会議員の待遇が羨ましいなら
なれば良かったのに。
つまらないお役所仕事と馬鹿にして
安定した待遇を選ばなかったんでしょ?
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:25:43.42ID:5QS250FB0
坂上とか議員の10倍の年収だろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:26:32.54ID:ODaxMt6K0
議員の査定は
報酬ではなく選挙で下しなさい

国民が選んだ議員
国民が支える必要がある
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:27:28.84ID:gVC+f64x0
じゃあお前もお前らも国会議員になれば良かっただろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:27:52.24ID:v6fSvsEn0
この人は感情論大好きみたいだけど
たかが数百人のボーナスカットしても意味無いで
派手に使ってくれた方が余程世のためですわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:29:25.38ID:v6fSvsEn0
マスコミは遙かに無駄な天下りについては絶対に触れようとしないのは何故だろう
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:29:40.13ID:ODaxMt6K0
>>179
公務員と議員は全くの別物

公務員をコントロールするのが
民主的選挙で選ばれた議員による閣僚
本来、公務員は国民がコントロールできる

だが、アホがむやみに議員叩きをするから
政権が公務員に寄っていく
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:30:02.85ID:+QY3IZX30
国民側に立つなよw
不快極まりない
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:31:06.31ID:tXmEtKgx0
>>1
>【N国】丸山穂高議員「バイキング」に激怒「誹謗中傷を毎日公共電波でやってる番組」
>【N国】丸山穂高議員、6月にボーナス総額を公開へ「税金アジャース!なぜかこのご時世なのに議員ボーナス出るんで」
コメンテーター代表坂上vs国会議員代表丸山、是非ともバイキングで対決してください
この企画なら誰も傷つけることなくテレビが何よりも大切な視聴率が取れるんじゃないんですか?
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:31:17.90ID:kMz25bXc0
テレビ局の電波使用権の特権ももちゃんと説明すれば国民は納得しないよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:31:33.16ID:ODaxMt6K0
議員を叩くより
公務員、官僚を叩いた方が
庶民にとっての暮らしは良くなる
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:31:36.68ID:v6fSvsEn0
政治家を叩いている俺格好いいみたいなのもうウンザリなんよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:32:24.39ID:UdUk+LkG0
何故匿名の発言は卑怯者だと主張して自分達は不特定多数の代弁者を気取るのか?
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:33:55.81ID:ul3MXjsN0
>>179
AIやロボット技術が進化すると事務系公務員は要らなくなるからね
税収が減っていくからそうせざるを得ないでしょう
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:35:09.59ID:E/q61L2K0
>>176
緊急事態宣言の間はテレビ局→坂上の個人事務所は貰ってて、個人事務所→坂上個人は貰ってないみたいね
個人事務所にプールしてある金をどうするかは未だ不明

動物とか仕事になる基が取れることに使う感じかな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:35:50.61ID:2nkw8p2B0
本来、国会も、
与党vs野党という構図ではなく
官僚vs与野党という形を作った方が
国民にとっての暮らしは良くなる
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:36:49.70ID:0QjJdpao0
鼻くそほじって居眠りこいてるだけの国会議員と公務員にそもそもボーナス不要論はあるよな
声を大にして言っていかないとだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:39:14.72ID:EbOgsRrj0
コロナ関連で毎日残業したり、アホな輩に窓口で怒鳴られてメンタルボロボロの公務員もいるだろうに
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:43:33.50ID:G1f9VE+J0
自主的に返納とかはできるのかもしれんけど
ボーナスをカットする法的根拠が無いのでは?
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:44:51.75ID:a1SjIY1BO
>>206
ボーナスを貰う理由もないんだが
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:46:33.64ID:NYjE5WfJ0
>>1
デマばっかばら蒔いてるお前らワイドショーや芸能人にこそムカついてるわボケ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:49:32.89ID:aVILg9rh0
 

他人の収入が減って喜ぶような人間にはなりたくないものだ

 
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:50:47.85ID:ajQGz71q0
こんなバカみたことないw
よく公共の電波のせて発言してるよな、恥は無いの?
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:51:58.55ID:pgYiSmyt0
公務員は年収にすれば良いんだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 17:52:08.08ID:3bkFq7UN0
持続化給付金100万円をゲットする資産持ちの芸能人にも文句言ってくれよ
「貰えるものは貰っとけ」だろこんなの
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:04:16.96ID:4GAXlTXQ0
国が儲かってないんだからボーナスが減るのは普通だと思う。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:05:27.57ID:YHI/Ey9YO
テレビで2時間座ってるだけで大金貰ってる奴よりマシだろ
芸能人ってあれでも仕事してる感覚あるらしいな 遊んでるだけやろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:08:00.87ID:/fRPOx9K0
コロナのせいで仕事がないというタレントが給付金100万円貰ってるほうが大問題だろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:13:06.38ID:5IF3gMMAO
というか解雇でいい
全部外注に投げてるし、国民に余裕で出来る仕事だし
公務員制度なんか廃止しろや
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:19:54.08ID:yyOL+dKQ0
おれのペニスは逆剥け忍
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:20:47.49ID:qVMhKUBL0
議員含めた公務員のボーナス停止を公約にしてる政党があれば選挙圧勝するだろうな
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:21:01.30ID:n2gJP4R70
>>1
お前も国会議員になってみたら?w
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:21:57.13ID:tqWFKGNS0
芸能人に260万円の方が納得しないと思うが 報道しない自由
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:22:51.30ID:1fPgyOKm0
この状況で満額出るのってすごいなw
消費税上げる前にそういうところを見直せと
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:23:44.07ID:NHmRtmyU0
>>231
期末手当には、そもそも満額という概念が無い
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:26:30.83ID:alPyyHQs0
>>1
えっ出すの?
国会議員のあの仕事ぶりで?

冗談は森山と安住のアホ面だけにしてくれよな
国民総出で怒っちゃうよ〜!!
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:27:30.79ID:ipYempvS0
>>92
ならば何故国の借金が四桁兆もあってボーナス出せる余裕があるのか

本来なら削減しなきゃいけないとこでしょ?

ん?それとも借金なんて嘘か?

ちゃんと説明して?妬みってなに?www
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:28:25.20ID:UOBjeRsv0
来年下がるよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:28:36.37ID:N+sI//EG0
別に満額もらってくれてかまわない
許せないのは文句ばっかり垂れて大金稼いでる芸能人
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:30:26.00ID:siDMys3U0
>>1
芸能人の収入状況ってなかなか公開しないよね
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:30:36.54ID:GdB1YRgT0
>>2
電通パソナの件も野党だんまりだぞ
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:35:49.67ID:NHmRtmyU0
>>241
そもそも

人事院勧告制度なんて、日本以外のどこがやってるのかと
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:36:51.35ID:ZMk0LpcX0
偽善のしのぶ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:38:30.17ID:sOz/P5iX0
国会議員よりも坂上がテレビに出まくってる方が納得できないわ
議員はやるべき仕事をこなしてるなら所定どおりもらっていいよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:38:39.18ID:8upcgpzE0
日本国民は坂上に憤慨
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:42:24.21ID:4ti+FNWN0
そうすると儲かってる芸能人や電通やスポンサーなんかも標的になっちゃいますけど
人の懐に茶々入れるのは共産主義者か下品な出自の現れ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:47:32.85ID:l0JNrU8v0
うちはこの夏57%カットになったわ。
死ね中国
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:47:37.71ID:u/S/qz8I0
 

カットはしなくていいから使え

ガンガン経済回せ

 
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:50:05.78ID:nIaiYe490
議員一人一人に安倍首相がボーナス査定しないとダメだろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:53:26.78ID:xlpX6q/t0
保障なしの自粛要請にみんな従ってくれて、失業者も出てるのにな
公務員はボーナスなんて出したらダメだろ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:54:33.63ID:O1+Wzvlh0
なんで?
なんでカットしなきゃいけないの?
具体的に説明してよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:55:02.25ID:M5Kc7AB80
坂上忍
1995年1月14日の深夜
飲酒運転の上電柱に激突。
救急車の姿が見えた途端、車に再び乗り込み駐車してた他の車に当て逃げしながら逃走。
パトカーと約20分間のカーチェイスの末にようやく停車。
酒気帯びより1ランク上の酒酔い運転による道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕された

この直後阪神大震災が発生
坂上の事件は震災にかき消され
悪運強い坂上の事件を知らない人達が多い

そんな坂上を世間を斬る帯番組の司会に起用し
フジテレビの罪をSNSに全責任擦り付ける
バイキングという番組があるらしい…

https://imgur.com/ljiDulx.jpg
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:56:16.18ID:vuKbEN260
ここで批判しないなら野党がいる価値ないわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:58:17.00ID:xlpX6q/t0
>>255
確かに全く知らんかった
それ知ってるの、当時ワイドショー見てたジィバァだけだし
そのジィバァはもうほとんど死んだり痴呆だしな、よくそういうネタ発掘してきたな
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:00:57.10ID:5BTu2dvT0
>>1
国民なんか知るか!
悔しかったら公務員になれ!
自己責任
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:02:13.44ID:xlpX6q/t0
>>255
阪神、オウム、小泉ブームで脇タレントの飲酒事故なんて視聴率取れんしな
テレビはダウンタウン、小室バブルだし、ホント坂上はどうでもいいかんじだったんだろうね
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:02:36.87ID:3lK26iGw0
いやいや、おまいう
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:22:49.71ID:fGTVCv1w0
坂上さんを見習っているんだよ
捕まらなければどうということはない!!
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:39:52.39ID:w8cREwHr0
>>88
民間の給料が減れば税収も減るからって理由だろ
国民全員が給料減ってないならお前の理屈は通るが
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:44:25.86ID:y8ouYvTc0
他人の成果を推し量るのなら、テレビの広告効果もちゃんと調べてほしいな
スポンサーが広告費に垂れ流してる分は消費者が負担してるんだから
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 20:35:23.73ID:jvOfasq90
坂上よぉ
いつおめぇが国民側に立って良いってなたんよ?

国民なめんな
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 20:52:08.38ID:ffSOYtk80
何度誤報をやらかしても営業停止もしないテレビ局にも国民は納得しないんじゃないですかね
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 20:52:21.52ID:Br/UYh7W0
坂上はコロナが撲滅するまでギャラもらわないんだったっけ
それならそういう事言ってもいいわな
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:14:13.03ID:vrJTeByX0
>>6
死ぬか、どうか分からないが
顔色は常に悪い
個人的には、さっさと死んでほしい
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:18:31.34ID:VvN93uM/0
坂上のギャラもカットしろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:22:40.84ID:VW0oVicm0
本当に頭スカスカのゼロサム脳だな
議員の給料下げたってお前の溜飲が下がるだけだろ
何の意味があるんだ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:23:33.41ID:kLJRlCZT0
辛気臭せえ番組だなw こんな事ばっかりだろこの番組は
チンピラみたいな顔したヤツがイキりたってネチネチと文句言うだけの番組w
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:28:08.91ID:VW0oVicm0
ブラマヨの吉田が完全に感化されて維新脳に成り果ててるね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:29:07.54ID:uJ2hzPuj0
国会議員のボーナスって何でそう成果評価してんだ?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:32:01.26ID:+O94NVz+0
>>143
国が潰れるよ。できないのは分かってる。
公務員は、皆聖人君主か?かすみ食って生きれるのか?
そもそも、一般企業の残りカスが高級官僚やってて回るか。
公務員全員がご立派とは言わないが、都合が良すぎる。
殴っても殴り返せない相手しか殴らないマスゴミと同じ考えだよ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:32:11.46ID:3L4q09gi0
それを言うならそもそも公僕たる官僚を筆頭とする税金喰らいの公務員共にボーナスが出るって事自体が出鱈目だろ!
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:32:48.19ID:TR+4WET80
これまで有名なウイルス災害を見てきたのに
お構いなしのウェルカム政策でコロナ侵入の可能性を拡大し
国民はいくつもの「ご理解とご協力」を甘んじて受け入れてきたのに
こいつらが何もないのは許せん
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:32:49.44ID:TcY9P2Gd0
r
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:33:09.22ID:MFwu4ho10
芸能人に意見なんてどうでもいい
芸スポでやってくれ
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:36:06.96ID:VW0oVicm0
本当にお前ら給料カット好きだよな
日本が貧しくなるわけだわ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 21:43:00.77ID:in1vYikA0
緊急事態宣言中はギャラ寄付するとか言ってた件はどうなったか報告しろよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 22:00:04.84ID:TcY9P2Gd0
癌で死んだタレント一覧

本田美奈子 38歳 O型
田中好子55歳 A型
川島なお美55歳 AB型
小林麻央34歳 A型
有賀さつき52歳 A型
樹木希林 72歳 A型
さくらももこ 53歳 A型
今くるよいくよ 67歳A型
忌野清志郎 58歳 A型
山本KID徳郁 41歳 B型
愛川欽也 81歳 A型
ジョニー大倉 62歳
つか こうへい 62歳 A型
梨元 勝 65歳 A型
野際陽子 81歳 A型
りりィ 64歳
シーナ&ロケッツ シーナ 61歳
シルヴィア(ロスインディオス) 52歳
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 22:35:27.62ID:W/bZgAKEO
国会を審議拒否で欠席したりするやつはボーナスカットでいいんじゃね?
仕事が自分の思い通りにならないからって勝手にサボってだけど給料全額貰ってるのって、完全にドロボーじゃん
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 23:21:31.71ID:KAqlsryC0
コロナんときも役所や教員や議員なんかは忙しかったと思うが
しかも通常の仕事にプラスしてコロナ対応してるし
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 05:05:59.99ID:dBiy2zVhO
反日在日上級売国奴のコロナ有事の税金ロンダリング
これを許すなら何でもありになるぞ
マジで
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 08:46:28.32ID:HarAAvot0
カットなんかするわけないよ
もう決まってるんだから
来年は分からないけどさ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 08:47:21.33ID:HarAAvot0
ボーナスも出ない民間企業に勤めてるのも悪い
ストライキでもして勝ち取れや
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 08:56:23.07ID:pUaxXZmY0
国民の考えてることなんで坂上にわかるのか
いい加減にしとけよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 08:56:37.24ID:C1+57Wvl0
一方、給付金をもらおうと必死な人達は高市嬢にさもしいと言われております。以前ひょっとこも同じように言っておりましたね。
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:00:35.71ID:ExIBcyPM0
共産党が潰れるだろ。
議員の上納金と新聞の売り上げでくってるんだから。
っていうか、もっと在籍出動してバラまけって方向に批判しろよ。
どうしてすぐ民間が給料減ってるんだから公務員も減らせ、とか緊縮の方向に行かせようとするんだよ。
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:11:54.24ID:PoaLqZV+0
でも野党はそのことは文句言ってないぞw
ちなみに公務員のボーナスが満額なことも野党は突っ込んでない
番組に立憲のやつ呼んで「国会でボーナス返納運動しないんですか?」って聞いてみろよw
口濁して逃げるからwww
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:14:12.52ID:HLgzHhpP0
タレントもカットされないのに、なんで憤る?
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:18:40.94ID:PoaLqZV+0
>>278
国会議員含む公務員のボーナスって成果報酬じゃないからな
なんでかというと、民間企業の業績と違って行政に評価を付けようがないから
だから、制度上の名称も賞与ではなく期末手当と勤勉手当になっている
つまり、公務をこなしたか否かだけが判断されてる
公務が結果的に失策だったとしても減ったりはしない
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:38:03.62ID:zIan7+6Y0
>>260
小泉ブーム?
だいぶ後だと思うが
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:44:39.98ID:LzL/OUOm0
歳費返納とかボーナスカットとか下らない事しなくていいんだよ
何なら給料増やしてもいい
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:47:37.90ID:I0WqZRVA0
>>240
どうしよもねえな
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:50:33.90ID:KlmXtgZ80
もうアホは黙っとれや
お前とかホリエモンとかひろゆきとか
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:50:45.79ID:I0WqZRVA0
>>10
いるわけねえだろ笑
公務員にもボーナスなんていらない
そもそも売上に左右されるのがボーナス
売上ゼロの公務員にやる賞与は一円もない
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:53:21.82ID:tchaqKx60
>>105
公務員は国民の為に国民が働いているわけだが?
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 09:53:29.71ID:E5oGK9GQ0
坂上は 「野党のみなさんもさー、いつも与党のすることに反対してるんだからさー
こんな時くらい、われら国会議員みんなボーナスカットしましょうよ!くらいいえないのかね?」
って言えや。
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:06:27.01ID:RXHTj1mn0
>>1
坂上が言いたい放題してることに国民は憤慨してる
どこらへんに人気があるの?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:06:29.71ID:HKhBa/DC0
>>310
その辺りも言えるなら、多少は評価するけど、野党に対して都合の悪い事になると急に勢いなくなるからね
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:11:26.11ID:fiSmzMaB0
坂上、今回は禿同だぜ!!もうこの路線で行けよ!!

悪徳議員・官僚滅多切り路線。応戦するぜ!!
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:15:18.91ID:LDIqh4La0
なに不自由なく暮らしてるようなやつが言ってもダメよ
仕事もろくにしねえこいつらを食わせてやってるせいで困窮してるやつが声をあげないとダメ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:17:00.55ID:E5oGK9GQ0
>>314
>「今回のコロナ対策でマスク、無駄遣いを含めて僕は、
 お給料をカットすればいいもんじゃないっていう派なんです。きっちり仕事をやってくれていたら、
 相応のお金をもらっていいじゃんって」とした。
>その上で「ただ、どうも今回のを見ていると、いや、いや、この人たちはお金でチャラにするぐらい
 じゃないと国民、納得しないレベルなのかなと思っているんです」とコメントしていた。

坂上の発言は、明らかに野党のことしか指してないんだよね。

国会議員って仕事してるのか怪しい立憲らの野党もおるんやぞ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:18:39.62ID:dahYDWVh0
坂上忍って今のテレビ界で唯一信用できることを言うわ
モーニングショーの玉川徹はたまにブレるけど坂上忍はちゃんと信念がありそう
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:35:52.85ID:JvWVTTrM0
以前の芸能人金クレキャンペーンが巧く行かなかったから政治叩きとか
ほんと恥ずかしいな
この前のツィッターの件もそうだが国民の代表面すんのはほんとやめろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 12:19:30.76ID:kdP4YtuM0
何でもダメだしの野党がだんまり
所詮はそう言う事
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 12:22:01.31ID:4Dvtalgo0
今の内閣には何も期待しなくなった
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 12:28:30.56ID:BFeh+mzp0
>>322
なら立候補して国会議員になれば良いよ
お前みたいな無能がなれるかどうかは知らんが
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 12:34:43.39ID:lnsdv5BU0
国会議員は選挙を経てきて任期があるんだから、いるだけで仕事してると言えるんじゃね?

そもそも「仕事してない」って言い切る根拠はあるのか?
例えは本会議で寝てるとか、もちろん良くないが、院外では意見調整に動いてるかもしれないぞ。
具体的に「どこがどう仕事してない、だからボーナスはカットしろ」と言わないと単なる妬み。

ただ、公務員たちは別。なんでカットしないんだ?と思う
仕事をしてるかどうかは知らんが、この人たちは議員と違って勤労者、労働者なんだから
スポンサーたる国民が危機的な状況で給与カットの動きがほとんどないのは腑に落ちない。
「人事院勧告あるから一般国民とは関係ない」はさすがにこの状況では通じないよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:35:41.19ID:88e/fShe0
国会議員の数は今の半分とは言わないけど減らすべきだよね
絶対何もしてない議員が大多数でしょ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:53:05.49ID:Q3wnVlsC0
比例って必要な制度なのか?選挙に金かかるっていうけど、やってる事は自分の名前連呼するだけの選挙なのにそんなに金かかるもんなの?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 17:21:17.97ID:XRE2JDVg0
公務員はボーナスなしでいいよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 18:17:53.17ID:SelRdQi90
坂上言うたれ!
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 18:22:37.08ID:e29S+DCY0
審議拒否の野党は金返せ
給料泥棒
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 16:02:05.31ID:Ucnb+7jW0
財務省だけは給料減らせよ
国の借金ガーとか大騒ぎして消費税あげといて給料上がるわボーナスあるわとか詐欺にもほどがあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況