X



【野球】西武・松坂 開幕ローテ外れる 練習試合1軍登板なし 若手台頭で焦らず調整 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/03(水) 08:39:30.03ID:s8J2+7Rw9
西武の松坂大輔投手(39)が開幕ローテーションから外れることが決定的なことが2日、分かった。
現時点では開幕前の1軍練習試合の登板予定はないとみられる。

松坂は当初の3月20日開幕だった場合、開幕3戦目の22日の日本ハム戦に先発予定だったが、コロナ禍で開幕は延期となり、同30日に右膝にコンディショニング目的で注射を打った。その後の経過は良好だが、3年目の与座が台頭し、代役として先発を任せるめどが立ったことから、39歳のベテラン右腕に、より長い調整期間を与えることが可能となった。開幕ローテーションは、開幕投手のニールから松本、与座、高橋光、ノリン、今井の順が予想される。

 「開幕までの少ない時間で、しっかり状態を上げていけるように頑張ります」と話していた松坂は先月31日にはメットライフドームのブルペンで93球を投じた。今後もブルペン投球で球数や強度を上げながら、イースタン・リーグの試合などで調整を進め、最短で6月末の1軍昇格を目指すことになる

6/3(水) 5:00 Yahoo!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000002-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:40:16.99ID:AXtd5Bu40
ロッテは韓国企業
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:40:48.67ID:KueC75Mx0
また太ったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:44:27.32ID:CiIJ6vxr0
つーかもうコーチになれよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:46:00.72ID:oMOivf2r0
余裕でいいだろ、松坂牛ってだけで客呼べるんだし
あれ、コロナで客どうなるの?無観客?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:46:46.03ID:sZ4Ag7G70
辞め時だと思うよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:48:06.95ID:X0RB2+Lj0
こいつが焦る時ってあるのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:51:17.21ID:lsKaxenW0
年俸3000万だっけ
給料泥棒
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:51:40.99ID:MhGW0i2v0
オレはようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠い松坂をよ・・・



 完
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:52:20.61ID:lsKaxenW0
こいつ阪神にしか通用しなかったのに
パリーグで抑えれるわけない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:53:39.76ID:aR5sCDXO0
>>8
でも西武的には若いときにユニとかでめちゃくちゃ稼がせてもらってるから
ある意味恩返しだろう、引退後も見据えて
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:54:24.81ID:0GF/Ty6j0
與座が良さげだしノリンも復帰したからな
十亀もいるし無観客だし怪我治ったばかりの松坂を使う理由が無い
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:54:43.10ID:M5jIQioX0
>>15
リハビリで3000万円か。
どうせ無観客でグッズも売れないから
何やってても一緒だしなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:56:00.84ID:DMAcTaHg0
開幕前の調整が間に合わなかったみたいな事で言ってるけど、
本来だったら開幕から今日まで2ヶ月以上登板無しって事だよな?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 08:56:56.14ID:goHru9BQ0
岩手台頭
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:00:07.80ID:Kgy8wUw/0
日本人に多い、潔さとか恩義とか欠落してんだな
結構な活躍した人間でこのしつこさは、、、
指導者にはならんがいいな
非常すぎることしそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:02:44.36ID:IWNpqcLx0
西武打線なら5回100球6失点で勝利投手だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:05:05.26ID:q7kOt1Rh0
いっつも調整してるなこいつ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:05:15.65ID:bxN/3WNX0
本田外すのかよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:06:19.41ID:sW02P+n90
>>8
西武ドームは松坂のカネだそうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:08:37.88ID:HV3aDPTd0
あと10年はリハビリストで食っていけるな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:12:02.04ID:ojbQEvh50
さすが松坂、仕上げてきたな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:13:32.21ID:mGkz5W7a0
自粛期間中に怠けてたんだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:13:45.55ID:wHltbZFf0
ローテに入ることはないだろ
中5とか6なんか無理なんだから
中日時代だって谷間谷間に投げてた特別扱い
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:15:40.76ID:MhtHx8+X0
生き恥を晒し続ける屑豚
死んだほうがいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:18:18.65ID:6WxrnR440
キャンプ中 僕はやることは自分でわかってるんで、後は微調整するだけです
シーズンが始まる前になると。あそこが痛いですと言う
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:25:09.77ID:Ncbh1c1H0
西武にしてみれば死に場所を提供してやったくらいの意識だから
元々戦力として思ってないし
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:31:31.00ID:DzJhOPO10
調整、リハビリが本業
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:40:40.10ID:74FrPQKY0
引退したら好きなだけゴルフできるのに
現役にこだわってるのは200勝狙いなのか嫁からのケツ叩きなのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:41:10.38ID:C365QjWl0
>>47
辻と二軍の松井稼頭央も表向きはおかえりなさいと話してたけど戦力にならないのはわかりきってたからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:43:18.31ID:4ZyjG3pp0
焦らないことに関してはプロ中のプロ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:44:16.35ID:6eIMmy260
まあ西武池袋駅の構内では広告塔になってるし、あれが仕事かと
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:45:10.24ID:cNrtNXB70
2月のオープン戦でも調子はよくなかった
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:45:33.14ID:tG2jIP2b0
盛大な引退花道興行のためだけに西武に戻ったんやで
先発ローテに入るわけないやろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 09:48:22.07ID:evuXrJrw0
>>59
それも今年はできないんじゃないか。客も入れられないし胴上げも無理だろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:02:29.97ID:lX8XFJe80
このコロナ禍、グッズ売り上げに貢献してくれれば球団的にはオッケーじゃない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:06:34.68ID:ias4/Kk/0
西武投手陣なんて穴だらけなのに、そこでも駄目ってもうプロのレベルじゃない
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:10:04.43ID:xJefjVSy0
野球の才能がものすごくあったんだな
それ以外は男としても人間としても全く魅力の無い人間
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:31:45.32ID:/98WRKb30
開幕ローテからは漏れたけど、この6人でずっと回せるわけもないので、そのうち出番はあるだろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:33:58.07ID:cuHMrWf00
まあ客寄せで獲っただけだから役割は果たしてると思う
さすがに戦力としては投手最下位の西武でも考えてないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:40:27.53ID:L7CuRy6V0
嫁と子供は英語で喋って松坂が子供とコミュニケーション取れないって都市伝説好き
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:41:37.01ID:SVZgUUZA0
あせららず最後に1試合だけ投げて引退
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:43:07.86ID:bds72Mh80
>>5
失礼なこというなよ

森繁が中日から追放された時はさすがに少しは焦ったはずだわ
その後すぐ根回しして西武入りを確約してもらえたから良かったけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 10:54:04.73ID:Q9z5PFIw0
コンディショナー注射したら髪の毛サラツヤなりそうやな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 11:21:14.27ID:eoKWIMC00
ローテから本田外れるの?
昨年の奮闘考えたら今年もしばらくは主要ローテで使ってやれよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 11:34:20.32ID:qlhxS3/B0
>>1
根本〜伊原1期目、伊東〜ナベQ、現行ユニ
今現役で全部着たのは松坂大輔だけ。適当
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 13:02:10.97ID:blOrxsMl0
月3回ぐらいの登板かな。客も入るでしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 10:13:24.55ID:psvqAXWq0
>>75 聖闘士(鈴木)誠也にサイレントナイト(中田)翔
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 16:17:00.94ID:LzJZ7yCJ0
今年で最後だからと少しは無理して
予想外に活躍する姿を期待してたんだけどね・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 02:09:29.82ID:IKipPeA80
開幕に間に合わなくても、オールスター明けぐらいに助けてくれたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況