X



【野球】阪神タイガース・藤浪晋太郎、3日2軍戦登板へ 遅刻で降格…巻き返しへ再スタート [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:01.24ID:3HIm96Zq9
阪神・藤浪3日2軍戦登板へ 
遅刻で降格…巻き返しへ再スタート


練習に遅刻して2軍再調整となった阪神・藤浪晋太郎投手(26)が、3日の2軍練習試合・ソフトバンク戦(鳴尾浜)で活動再開後、初の実戦に登板することが2日、分かった。

この日は鳴尾浜でブルペン入り。3月18日の2軍練習試合・オリックス戦(オセアンBS)以来となる実戦登板へ準備を整えた。


藤浪は3月26日に新型コロナウイルスに感染。入院などを経て、4月24日から鳴尾浜の自主練習に参加し、5月19日から甲子園の練習に合流した。
だが、同28日の甲子園での集合練習に遅刻し、矢野監督と面談後に2軍再調整が決定。

指揮官は無期限2軍を示唆し、開幕ローテ入りが絶望的となった。3日の登板は、巻き返しへの再スタートとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28d1a54ba11d882efeec29ee9f1fcc5f77716117
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:47.63ID:m35NKNXS0
無観客じゃなかったらヤジが凄いことになりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:34.71ID:PXCCmNV90
生贄はソフバンか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:57.06ID:3Hznmsfn0
パコロナの人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:52:42.22ID:GiAtVlPn0
追い出すのに体のいい言い訳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:53:30.55ID:bFdrCt7i0
藤浪がトレードされたら阪神の選手が嫌がるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:06.78ID:uTDjYh1C0
自殺に関わった奴ら全員罪に問われるべき フジTV、煽りタレント、誹謗中傷書き込んだ奴ら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:34.50ID:K5gAa6jS0
阪神も放出してやればいいのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:48.57ID:0SwpWeM40
遅刻で降格てw じゃあ延長戦やったらボーナス出るんかっちゅうねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:38.41ID:R93fZlfc0
中日ドラゴンズ(ソフトバンクが生贄でよかった)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:31.06ID:j7Hrxj1I0
ただでさえ合コン?でコロナ貰って評価が落ちたところにプラス遅刻だもんな
遅刻だけだったらさすがに2軍行きは無かっただろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:14:17.82ID:kFutzgZE0
金本矢野体制に嫌われてるのは確かだ
和田中西は言いくるめて使いこなしてたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:15:12.43ID:31fURNS10
球当ても自粛しとけゴミ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:16:30.84ID:72/wQLUP0
また遅刻したら面白いのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:17:22.86ID:+EdSDrIw0
死んだ子の年を数えるな!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:03.15ID:N0VlUWyV0
>>25
劣化して死球投げるのだけうまくなってる奴を使いこなすもくそもねえだろアホ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:23:25.86ID:yP/Vef160
西日本のチームご愁傷様ですなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:45.95ID:bJBejRnJ0
西岡に遊びを教えられて終わったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:16.25ID:JWMiDt190
コロナ再発までがテンプレ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:35.43ID:5Op3C+x20
藤浪さんのあの人は今のコピーないですか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:32:41.24ID:5Op3C+x20
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:35:58.59ID:fhqK5tn6O
>>38
中日
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:09.93ID:W9ajb/660
この悔しさはバッターにぶつけるんだ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:50:28.13ID:uEeqp/Sp0
パ・リーグの緩いチーム行ったほうが良いって言ってたやつ、この状況見ても同じこと言えんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:33.70ID:hVGm5yFq0
自営業に期待する方がおかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:26.83ID:3tC5EKfx0
藤浪がセ他球団に移籍して、パで交流戦でもいいけど、対戦したらシャットアウト食らって「こんないい投手だったのか」なんて遅まきながら目が覚めるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:35.38ID:zj398ZEP0
ロッテが西岡を取らなかった理由
佐々木のため
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:37.96ID:3F45r/ai0
自分のアイデンティティーとも言える野球をなぜ第一義に考えないんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:55.83ID:m3HsQbPh0
誰とトレードが妥当?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:56.89ID:x3SAfoUw0
実力が無いから落ちただけなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:42.82ID:augx5IbN0
巨人にトレードしてあげれば本人もやる気出して復活すると思う。
代わりに田原あたりを貰えばいいだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:14.80ID:rPZtqbFd0
反社一億監督のとこ行けばいい
貞操観念とか社会通念は似た者同士じゃん、お似合いじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:28.34ID:qxvHV+/L0
もしかして藤浪はいかに仕事せずに大金せしめる事ができるか体現してるのかもしれん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:14.90ID:lFe1MnhB0
開幕からコロナはヤバいからダメ出しで、遅刻を理由にしただけだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:41.82ID:6BRtQZKJ0
>>1
阪神・藤浪に復活の予感 “自虐メール”にメンタル成長の片鱗 5/26(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000023-nkgendai-base

最近になって藤浪は、親しい人にメールなどで<『虎VID−19』こと、コロ浪晋太郎です>と、 ネット上でつけられたあだ名を逆手に取った自虐ネタを披露しつつ、感謝の気持ちを伝えた上で、



『しっかりプレーで取り返せるよう頑張ります』と、挨拶している。




前向きに野球に取り組もうとしているようです。
やったことは褒められたものではないですが、コロナ騒動を契機に精神的に強くなり、一皮むけるきっかけになるかもしれません。

コロナ騒動によって弱点が鍛えられたとすれば、藤浪にとっては大いにプラス。勝負の年となる今季、一味違う姿を見せることができるか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:58.88ID:eyOpCMj80
コロ浪寝太郎
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:31.45ID:8wJgkqqA0
コロナになるわ、遅刻して2軍落ちするわ、コイツは厄年かなにかか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:43.00ID:YVQcOcLQ0
また今日も危険球投げてニヤニヤするのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:58.30ID:HxtWJE4f0
コロナに感染の仕方が最悪で
それで遅刻で降格って、ちょっと度がすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:14.72ID:YVQcOcLQ0
この状況で遅刻できるとか、神経図太いよな
もはやイップスじゃなくて危険球好きのサイコパスとしか思えないんだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:28:56.97ID:8HsFZ6xb0
いつも中日が生け贄にされていたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:50.55ID:fv/W5OK60
他球団まで巻き込むなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:34.09ID:MLxL8XQG0
もうチャンスくれてやるのか
甘やかしすぎじゃねえの?
1ヶ月くらいマウンドから遠ざけろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:57.80ID:moQ7Re9F0
客が入ってたら、四死球出す毎に「またノーコン接触か!」って野次が飛びそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:25.97ID:ylnhMNXf0
>>33
大阪桐蔭は悪い先輩に捕まるとあかんってことだな
翔さんはハムに行ったおかげ、森友はおかわりさんや同期の面倒見の良い山川のおかげ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:32:33.40ID:YVQcOcLQ0
巨人選手1人陽性で矛先変わって藤浪喜んでそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:49:16.08ID:1kz7uC990
後がないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:20.48ID:eJ/Bq4/N0
ハンカチとトレードすれば、どちらも化けて藤浪は18勝、斎藤は10勝
くらいするだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:58.83ID:YVQcOcLQ0
藤浪つば九郎にディスられてやんのwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:17:20.17ID:XtWr2BAL0
>>87
>>1
阪神・藤浪に復活の予感 “自虐メール”にメンタル成長の片鱗 5/26(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000023-nkgendai-base

最近になって藤浪は、親しい人にメールなどで<『虎VID−19』こと、コロ浪晋太郎です>と、 ネット上でつけられたあだ名を逆手に取った自虐ネタを披露しつつ、感謝の気持ちを伝えた上で、



『しっかりプレーで取り返せるよう頑張ります』と、挨拶している。




前向きに野球に取り組もうとしているようです。
やったことは褒められたものではないですが、コロナ騒動を契機に精神的に強くなり、一皮むけるきっかけになるかもしれません。

コロナ騒動によって弱点が鍛えられたとすれば、藤浪にとっては大いにプラス。勝負の年となる今季、一味違う姿を見せることができるか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:22:57.01ID:J2iGa+La0
遅刻で二軍行きって、そこまでせんでも…って思うけど

集団でコロナになるわ、昨年は結果を出さないわ、
んで練習に遅刻じゃ仕方ないか。

結果で見返すしかないな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:27:14.72ID:YLF8/h7s0
矢野のコメントよく読むと


遅刻の常習犯。藤浪がいるとチームが1つになれない。周りの選手からも苦情がでてる。


矢野も2軍に下げざるをえんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:27.03ID:NVfO9Mab0
赤星監督になって欲しいけど、読売テレビに出てる方が儲かるわなぁ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:24:58.56ID:i8MKxYIa0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバン登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:07.27ID:PGJboAo50
あーこりゃダメ人間だな
今必死にならないでどうすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています