【サッカー】<本田圭佑>名言トップ10選出!9位は「持ってるな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:03.79ID:U0Hdzy839
10年6月、W杯南アフリカ大会1次リーグのカメルーン戦の前半39分、先制ゴールを決めイレブンに抱きついて喜ぶ本田

<本田圭佑の言葉〜(2)>

日本代表として3大会連続でワールドカップ(W杯)に出場した本田圭佑(33=ボタフォゴ)は、強烈なリーダーシップを発揮しながら世界の頂点を目指してきました。時には言葉で仲間や、世論を動かしながら「W杯優勝」を公言。日刊スポーツでは密着取材を続けてきた元担当記者が「本田の名言 トップ10」を独断と偏見で選出。その発言の背景を振り返ります。第2回は9位、CMにもなった、あのフレーズです。


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

「昨日が(24歳の)誕生日だったので(運を)持ってるなと」

2010年6月、W杯南アフリカ大会の1次リーグ初戦、カメルーン戦で得点し、チームは白星発進。まさに、岡田ジャパンの救世主となった試合後の発言。

大会直前に岡田監督の抜てきを受け、ほとんど経験のない1トップで起用された。すると、自身のW杯初戦でまさに“1発回答”。決勝弾で、チームに勢いをつけた。

その後もデンマークとの第3戦で長距離無回転FK弾を決めるなど、大ブレークで日本は決勝トーナメントに進出。帰国時の丸いサングラス、金髪とその強気な発言、頼りになるここ一番での活躍ぶりで、完全にサッカー界の新たな象徴となり、ここから本田の時代が始まった。

しかし、本田もまだまだだったのか、その強烈なキャラクターが災いしたのか、この「持ってる」は、同年末に意外な形で“持っていかれて”!? しまう。

この年の新語・流行語大賞は早大斎藤佑樹投手(現日本ハム)の「何か持っていると言われ続けてきました。今日何を持っているかを確信しました…それは仲間です」だった…。

ただ、その後の活躍もあってか2012年にはサングラスをかけ、真っ白なスーツ姿の本田を起用したアサヒフードアンドヘルスケアのタブレット「ミンティア」のCMが大々的に展開され「俺は持ってる」のフレーズは、お茶の間にも浸透していった。

CMそのままの姿で登場し、本田のものまねでブレークしたお笑い芸人、じゅんいちダビッドソンの活躍にもつながるという、予期せぬ相乗効果? もあった。

いちサッカー選手から圧倒的な知名度を得てスターへと立場をかえていく、ターニングポイントになった発言ともいえる。

無類の勝負強さを表現するような「持ってる」は、その後もW杯のたびに発揮され続ける。14年ブラジル大会、18年ロシア大会まで、W杯3大会連続で得点とアシストを記録するという偉業を成し遂げた。

本人は全く興味を示さないが、4度目のW杯、22年カタール大会でもやっぱり「持ってる」となる可能性も、ゼロとは言いきれない。(続く)

6/2(火) 16:00 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/590adf1efe5c15ceb84537a4e2549eb6ac98c2b6

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200602-26020418-nksports-000-6-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:09.78ID:n5DDldPl0
きよきよしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:51.00ID:AamGHpHt0
きよきよしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:41:58.26ID:y1QvPTla0
「持ってるな」はなぜかハンカチの流行語になったんだよな
流行語大賞なんて野球ゴリ押しだから仕方が無いけどさw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:00.67ID:nR4cGAmh0
持ってますね〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:26.23ID:GqEII00B0
きよきよしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:38.94ID:a5MoHnKa0
プロフェッショナルとは……ケイスケホンダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:47.33ID:ELL+3bj+0
本田が広告塔 
投資用アパートを手掛ける「TATERU」、顧客に土地を評価額の3倍で売ったり、銀行の融資を引き出す為に預金残高を改ざんしたりする
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535880717/
【株価】TATERU(1435)ストップ安
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535958066/

TATERUは評価額約1000万円の土地を3倍の3200万円で売った。
最初から安くなっていくダメ物件をかわせて借金漬けにしているのと変わりがない。
儲かる物件は金持ちに買わせて儲けさせ、儲からない物件はこうやって貧乏な人の借金になるように押し付ける。
まさにヤクザ。
それに対して、「そんなの買う方が悪い。」
「アマゾンマケプレで定価の3倍で出しても、買った方が悪い」、みたいな連中が多すぎ。

本田もちょっとは責任かんじてる?
広告塔になって金貰ってる方はそりゃ責任あるよ。
ろくに調べもせず悪質な会社を世の中に広める助けをして金貰ったんだからな。
さらに本田のクラブチームのスポンサーにもなってて、
本田は投資家をはめたTATERUが得たお金を間接的にもらってる側だから。
調査できない得体のしれない会社なら広告受けること自体間違ってる。金に目がくらんだかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:42:59.44ID:tG2dZmeV0
>>6
あれ意味不明だったなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:09.48ID:1IDvdSI40
>>8
ローカルスポーツとワールドカップの発言で比較するのだったら世界的には本田の発言になるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:17.29ID:ELL+3bj+0
本田はその場その場で都合のいい事言ってるだけの薄っぺらさがある

1.
10年前(若手の時代)
「日本人は若い人を大事にしない、権威主義の文化」

ロシアW杯前(ベテラン時代)
「日本人は良くも悪くもベテランを大事にしない。新しいものが好き、新しいものを持ち上げてまた新しいものって文化があると思う」


2.
マンU移籍の香川のごっつぁんについて
「マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと。」

パチューカでの自分のごっつぁんについて
「ごっつぁんゴールでもやっぱり嬉しいもんは嬉しいですね。ああいうゴールがさらに増えていくと、いいなと思っている」


「球蹴りをして、金持ちになった人間が言うことは正解」っていう根拠なんてどこにもないわな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:19.91ID:nR4cGAmh0
ケイスケホンダ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:32.31ID:ELL+3bj+0
いつもきれいごと言ってる連中って、中国のウイグル弾圧は非難してないよな。
それはなぜかというと、
彼ら(彼女ら)にとっては、そういうきれいごとは、自分を着飾るための道具だから。
なので中国から批判されるという自分の損やリスクになりえることだと、途端にきれいごとはいえなくなるわけ。
彼ら(彼女ら)は、善人でもなんでもなく、
本質的には利己主義者であり、
自分はいい人、価値のある人間だって思いたがってるだけの人。
寄付や各種活動やコメントも、そのためにやっているに過ぎない。
だからこそ、他者からの評価に飢えているし、他者からの目を気にして他者の言葉を気にしている。
他者からの評価や、他者からのイメージを操作することに躍起になってる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:43:44.94ID:BVXqZeLS0
おれは持っている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:01.43ID:aD1T9cRI0
「孤立している。あえてね」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:07.25ID:ELL+3bj+0
youtubeにあり、事件後に削除されたTATERUx本田のインタビュー動画より抜粋。

「周りの目をまず気にしないことですよね
今後いわゆるサラリーマンの人がまぁ
何かアパート経営をするだとか違うものに投資するっていうことは
どんどんこのパイが広がっていきます。
そのうち一つのことにしか集中しないって言うような人のほうが
僕は少数派になると思っています。
経営何ていうのは、たとえば投資っていうものに感覚が近いと思うんですけど
投資するものが悪みたいなものは必ず今後変わっていくんで
しっかりここで自分で判断
やっぱり一歩踏み出す勇気
必ず必要ですよね。」

周りの目を気にせず、一歩踏み出す勇気必ず必要ですよね→一歩ふみだたら借金物件背負わされた人が発生。

「何よりもやりたいと思ってる人多いと思うんですよね。
人生一回きりですよ
自分のやりたいことやらないといつ死ぬかもわからないのに
ほんとね僕それ思いますね
できるだけやっぱもう死ぬときには後悔せんように
やりたいことはできるだけ毎日やっていく
経営するなんてことをなぜやらないのっていう
どんだけ楽しいか。自分がリードできるんですよ。」

本田がリードしたのは借金づくりの片棒かつぎだったっていう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:35.66ID:ba/5P9gM0
きよきよしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:40.85ID:ELL+3bj+0
元サッカー選手 本田圭祐「緊急事態宣言ありがとうございます!批判して好き勝手言うだけじゃなく、良い事はいいと称賛できる人になりたい」


↑こいつ偽善者丸出しで社会の害悪になっている。
緊急事態宣言なんてのはほんとどうでもいいものであって、ただの宣言に過ぎない。
それ自体喜ぶとか安心するものでもなんでもない。
ましてや数か月前に出すべきものをこの時期に出したこと&そうなる理由を作った政府を、国民が感謝するものでは決してない。
そんなのを「ありがとう」とか言ってるようじゃ正真正銘の偽善者。

緊急事態宣言などと言う宣言が出されたかどうかではなく、
その中身で見るべきことであり、
実際、ホームセンターはダメで飲食店はOKとかめちゃくちゃで、
国民は緊急事態宣言で困りさえして、80%がいまさら感が強いとして評価しなかった。

間違ったことをしてきた者が常識的な事を言っただけで、「いいことは評価出来る人でありたい」などと言うのも偽善。
間違ったことをしてきた者は、自分の利益のために意見や立場をすぐに翻す。
まともなことをいっても今度はじきに反社会的な言動もすることだろう。
信用とはある程度長い期間で初めて構築されるべきものであり、いいこといいだしたのなら評価しよう、なんてのはヤクザのいうこと。

子供や無知なら、
本田の肩書や善行とされる本田の自己プロデュースにだまされるかもしれんが
まともな大人なら本田の本質は見抜いてる。
本田にすり寄る大人も、
単に無知な本田をおだてたり称賛して本田を利用しようとしてる奴ばかりなので、ロクな奴がいない。
彼らは本田のことを優れた人物とみているのではなく、
サッカーで注目を浴びたことがあるので、その知名度を利用しようとしているに過ぎない。

本田はまるで自分が人間的に優れているかのように思って「教育者」などと自分で名乗っているけど、
サッカー選手として一定の成果を収めたことと、それが人間的に優れていたり正しいことをしていることとは全く別のことだ。
綺麗ごとを言ったり善行と言われることをすることで無知をだまして自分の承認欲求をみたす人になるより、自分の失敗を省みれる人になろう。

本田は自分のチームのスポンサーであり、自らが広告塔でもあった投資詐欺会社のTATERUの被害者には何も言ってない。
自分の感情に都合のいい事を評価して、都合の悪いことはだまっている本田みたいな人間にならないよう、学校教育ってものがある。
本田が自分で自分のこと教育者などと名乗ってること自体が害悪になってるね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:55.89ID:F6tH6jbg0
持ってるなと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:56.18ID:ELL+3bj+0
【テラハ】出演レスラー・木村花さん、自殺か…ネットで誹謗中傷受け、SNSに「愛されたかった人生でした」
117名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 00:00:24.93ID:0Rr9Ir8EO
なんか芸能人たちが一斉にここぞとばかりにネット中傷を批判してるけど
問題はどうして中傷が起きていてそれをなくすかなのに、
「中傷したらあかん」、ていうのは自分への批判そのものをなくそうとする芸能人の都合のいい切り取りだと思うわ
本田っていう元サッカー選手なんか「強い俺のこと叩け」とかかっこいい事言ってる風なだけで中身が空っぽ
死んだのは全部ネットの中傷のせい?
んなアホな。
番組の性質があまりに下衆なもので、番組そのものがプライベート犠牲にした人へのつっこみ話で成立させている点、
彼女への批判自体もある程度あるべきものもあっただろうし、
彼女が中傷される立場だったならば、身近な誰かがきちんとフォローしたり正してあげれば良かったのに。
今回の件を利用して誹謗中傷の話からアンチ許さん!って話にすり替えて、イエスマンだけで周りを固めて安心して商売したいっていう便乗ゲス野郎が多すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:40.64ID:ba/5P9gM0
リトルホンダ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:57.90ID:pnW21Hj50
俺は持っている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:46:59.36ID:ELL+3bj+0
本田圭佑と武藤嘉紀が「宿題論」で”マッチアップ”!最後は「初めて反対される意見に感情的に…全然あかんね。修業します」と反省


学校の宿題は嫌でもやったほうがいいよ。
本田みたいに考える基礎能力が学校教育の中で培われずに欠落し、間違った答えを出してしまうから。
学校の宿題くらい余裕でできるくらいじゃないとダメ。
俺は宿題なぞ授業中に先にやってしまって、家でやったことはなかった。
考える力のある子は宿題くらい余裕なので、「宿題は嫌だからやらない」という発想自体がない。
本田はまともな教育を受けていないから、まともな教育に対してコンプレックスがあり、
価値の無いもんとしたがっているので、そういう考え方をしてしまうわけ。
本田はまるで自分が価値ある人かのように思ってそうだけど、
俺からすると、社会にいないほうが社会は良くなるタイプの人間だ。
金稼いだり、いわゆる成功と呼ばれる行為をしていることが、価値ある人尺度であり、自分は平均より優れた人なのだと思っていそうだ。


>『宿題を我慢してやっとけば大人になったときに役に立つから』って言う大人ほど無難な仕事はないし、無責任なことはない

こんな発言のほうがよっぽど無責任。

>『誰もが本田さんみたいに好きなことを見つけられるわけないんですよ!』。そこなんです! 
あなたが夢や好きなことがないのはあなたのせいじゃない! 社会のせいであり周囲の大人のせいなんです。
それなのに『大人になったら平均になればいい!』的な全員一緒の宿題を嫌でもやれ!てのは違う

本田はサッカー好きじゃないじゃん。承認欲求の手段として利用しているだけで。
夢という我欲は別に社会のせいでなくなることじゃないし。
宿題やったら平均的な大人になるって歪んだ考え方してるのも腐ってるし。
おまえよりはるかにまともな人、はるかに有意義な人のほとんどは宿題など普通にこなしていた。

自分の好きな事をするゆとり教育みたいな、なんにもできない凡人が量産される。
歴史上の天才は基礎をきっちり仕込まれてきた。
彼らが嫌だ嫌だと思ってやっていた教育の中で培われた物が、彼らを作り上げるのに役立っていたと現在では分かっている。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:41.32ID:2/DPkPRs0
きよきよしい

俺が本田叩きを一切やめて
本田を好きになったパワーワードだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:20.55ID:UTVb8YLt0
プロフェッショナルとは持ってる男
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:28.84ID:ELL+3bj+0
こいつのしていることっていつも、

・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

つまり、自分で生み出しているものは0。
典型的な無知というやつ。

同じような人間として、
ウーマン村本、爆笑問題太田、堀江もん、西村ひろゆき、平熱パニックおじさんの橋下徹(元風俗団体の弁護士)、
いっちょかみダルビッシュ、無知相手に知識人ぶって承認欲求を満たしながら金儲けの本田圭佑、14歳に手を出してロリコンだと暴露されたメンタリストDaigo、
ほんまでっか武田、ほんまでっか池田信夫、古市ナルシスト、ともだちんこ小林よしのり、
安倍とさくらを見る会べったりの三浦瑠璃、反日トリエンナーレ津田大介
などがいる。

やってることは、炎上することでしか違いを見せられない芸人とかわりない。
だれかの得た答えをさも自分の発信かのように見せたり、
奇抜な事を言うのでマスコミは面白がって取り扱ってるけど、たいした人じゃない。
ホリエモンみたいなもの。

自分の利益につながる方向かどうかで支持する意見を変える人、
人の憎悪を煽ってでも注目を向けさせ、それを金に換える人間のクズって最近増えてるよね。
人間の中で最も卑しい部類の人達。

時々こういうやつらをみて「影響力はある」っていう人いるけど、
こういうのは影響力とはいわない。
こういうやつらは、
たんに道端で裸になって自分に注意を向けさせて、それ見て指さして喜ぶ奴らから金を得ている汚れ芸人と同じ行為だから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:54.17ID:d/EQ4L1p0
9位ということはあと8個もあるで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:24.52ID:1G9POKEz0
持ってるな〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:49:45.42ID:2l6n/iq70
きよきよしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:51.87ID:/kOeDkOF0
のびしろですね〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:35.67ID:d/EQ4L1p0
>>6
まあその後を見てもあきらかじゃん
本田は持ってるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:33.81ID:xyl0nmVn0
名言集の為にソレっぽいこと無理矢理言ってるだけ
薄っぺらいのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:53:42.58ID:PfZIimz70
>>22
でも、ワールドカップでゴールした後の発言だからなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:24.71ID:R7rN5+P90
「結論、オレんとこに来い!」

って言ってましたけど、あなたに興味がない人は誰も行きませんて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:57.08ID:dAR+bg1u0
10年じゃなくて12年に
再度流行ってるのがウケる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:11.30ID:VZhlO/dT0
きよきよしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:29.17ID:Y+B3AOEb0
新庄は2006年に言ってるな
本田が流行らしたんならそれでいいんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:26.43ID:d/EQ4L1p0
南アフリカは最高だったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:33.07ID:3+434UBI0
>>8
最初は新庄だった気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:13.24ID:hxSB6R8Q0
>>49
頭おかしいの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:17.67ID:vL8iSGZE0
ごもっともだけど俺の考えは違った
が2008年
中には12年も本田さんを叩き続けるハードワークしてるのが居るわけだ
趣味の域だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:59:55.04ID:d/EQ4L1p0
>>48
あとは何だろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:18.73ID:QOJ2kjHo0
あえてね
きよきよしい
俺は持っている
ケイスケホンダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:46.91ID:TK7ashhk0
本田の「持ってる」ってイチローのパクリだよな
名言期待したのにパクリでガッカリした記憶

それからも、ほとんどの発言が誰かのパクリだし、でかい事言うだけで結果出せないし
ホント薄っぺらい口だけ男だよな本田って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:18.69ID:iuGE5sK50
伸びしろですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:46.84ID:YtT/y2uZ0
ブラジル大会コロンビア戦終了後に大会の総括をと、マイクを向けられた時。
「勘弁してください……」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:52.21ID:BdpyXWGO0
リトル本田に聞いてACミランで10番付けるのが云々ってやつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:04:28.26ID:tWvkDN850
やはりきよきよしいは強いなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:06.06ID:TK7ashhk0
>>60
リトル本田も誰かのパクリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:26.19ID:y6yWHR7T0
1位はケイスケホンダだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:16.49ID:87pJVdOl0
伸びしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:47.19ID:uw6wAeny0
アースあえてね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:00.60ID:MErWMjLv0
それはごもっともだけど俺の考えは違った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:39.49ID:dBl2/E/O0
>>59
半べそ状態だったやつな
あれ笑えた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:00.06ID:V4vWDVNG0
>>56
まだ九位だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:06.01ID:2nQLBys50
あらゆる意味で本田圭佑ほど飽きさせないで
ネタ投下し続けてきた日本人はおそらく存在しない
自己顕示欲がサイコパスの域なんやろね
投資で大儲けしたらしいし面白いことやってくれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:11:34.15ID:ihcs6Pw+0
トップ10やて!?
アホ発言ばかりで名言なんて一つもないがなwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:56.18ID:coAflh4z0
名言になるように狙って言うのは駄目だと思う
行ったことが偶然、名言になるような流れがカッコイイのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:14.61ID:1uZFfqVQ0
きよきよしいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:19.73ID:oESUsnsw0
>>71
本田にとったら
サイコパスも褒め言葉かもね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:18:46.09ID:4SwQYzyS0
10年はW杯でめちゃくちゃ活躍した
本田の持っているがなんで入らなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:02.33ID:nR4cGAmh0
持ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:04.72ID:l4phyHvM0
きよきよしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:52.47ID:A7MLiHhZ0
>>74
意味不明偶然って?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:56.56ID:nzZ45vaS0
何か持っていると言われ続けてきました。今日何を持っているかを確信しました…それは仲間です
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:24:58.56ID:unRJ/46L0
我々はACミランですよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:23.92ID:Vab6Os890
あえて きよきよしい

と言ったんだと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:14.70ID:ouUIOq5v0
持ってるときよきよしいあえてね
リトルホンダは鉄板
ただ南アフリカの時の本田は間違いなく持っていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:28:32.18ID:bWsOiOXE0
何を持っているか確信しました
仲間です

持ってるな

全く意味合いが違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:53.48ID:aQT6vegM0
>>68
これマジで好き
反町のメンタル崩壊してたよなw
ここで本田が一気に有名になった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:01.26ID:no56VsGA0
それはごもっともだけど俺の考えは違った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:13.70ID:gWHTk7wL0
オシムのサッカーは間違っている
おれ服従したくないんで、、戦術無視
ゴロでだせよとゴロで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:37.71ID:lgtXHKYG0
偶然、名言になるような流れ
って何を持っているかを確信しましたとかかw?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:01.57ID:ouUIOq5v0
ごもっともだけどから始まったよなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:17.50ID:WRnjSY4M0
リトル本田
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:12.14ID:gWHTk7wL0
リトルてペルシのパクリなんよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:55.62ID:i0kPJuVT0
きよきよしいぐらいに本当に持ってるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:39:39.92ID:q5gnYUuO0
「持ってる」ってもともと無くはない言葉だったけど
本田が一気に定着させたよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:08.22ID:m6nlauK50
本田名言ランキング
1.きよきよしい
2.リトル本田
3.プロスピってなんですか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:33.66ID:51ZVqRNO0
そこらの芸人より
面白い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:59.32ID:iv302Wjr0
出身地アースは?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:55.71ID:AlsIZfOo0
>>71
一般人は誰も本田になんか興味ないのに
自意識過剰で自分が大物だと思い込んでる
サイコパスだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:07.88ID:ouUIOq5v0
>>102
流行る流行らないあるしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:40.58ID:4s89Hu3L0
本田「東京オリンピック2021はサッカーの代表以外も狙っています」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:49.94ID:R+UNc7xC0
1位 私のリトル・ホンダに聞きました
2位 あえてね
3位 それはごもっともだけど俺の考えは違った
4位 きよきよしい
5位 成功に囚われるな、成長に囚われろ
6位 ACミランですよ我々は
7位 前十字靱帯切ってもW杯に帯同して優勝させるというイメージまで持っている
8位 ここは俺でしょ?
9位 1ボランチなんてようせんで
10位 全部取られたんですよ。最後におっさんが寄ってきて、お前のパンツもくれと。 いやいや、パンツはいるやろと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:48.53ID:/TkVyBOL0
本田圭佑てAB型か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:04.62ID:EguiORMA0
>>92
それで北京五輪三連敗って、超ダサいよなw
本田が監督に造反して勝てた試しがない
代表では百害あって一利無しだった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:30.14ID:N9/eRJuc0
>>115
10位にそれを持ってくるとは
センスを感じる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:59.40ID:EguiORMA0
>>120
日本人じゃないからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:55:17.98ID:IHxy8PlS0
>>119
11人いたら喧嘩しまくりだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:05.38ID:ouUIOq5v0
>>115
ボランチようせんでw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:24.68ID:/TkVyBOL0
明神11人が1番強い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:01.64ID:OUycggZ30
>>120
本田△
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:44.20ID:/TkVyBOL0
でもきよきよしいて今まで生まれてからそんな言葉聞いたことないのによく使おうと思ったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:48.54ID:/TkVyBOL0
でもきよきよしいて今まで生まれてからそんな言葉聞いたことないのによく使おうと思ったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:42.46ID:mehK1IlJ0
10年ではなくあえて2012年に持ってるを
流行らせてしまう本田圭佑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:00:48.96ID:53uL5bNe0
イタリアで付けられた変なアダ名ランキングの方が盛り上がるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:18.47ID:0/qMMkPh0
やる前からガタガタ言うな
終わってから会見でもなんでもして答えるから待ってて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:58.03ID:Ef4qcEg70
ここは俺でしょ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:03:46.23ID:iPMs2Dxv0
1位何を持ってくんの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:16.36ID:Dxl0dyBv0
リトルホンダ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:52.81ID:H9WBxmE70
>>6
元は新庄じゃねえのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:10:51.28ID:lsvsW/6f0
>>136
その年に活躍してこの発言してたの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:07.76ID:ouUIOq5v0
でもきよきよしいは狙った訳じゃないからなw
独断と偏見で選出ケイスケホンダ
入るでしょう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:29.96ID:fvCJLKDB0
>>102
WBCで優勝した時のイチローの言葉をパクっただけだろ

本田とその信者って朝鮮人みたいだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:44.73ID:OK3QAjH+0
俺は持っている
あえてね
リトルホンダ
ごもっともだけど俺の考えは違った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:52.19ID:JGamQHLY0
尚2010の流行語大賞は
何か持っていると言われ続けてきました
今日何を持っているかを確信しました…それは仲間です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:45.54ID:XTaOBzo60
きよきよしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:24.98ID:2l6n/iq70
持っている → パクリ
リトルホンダ → パクリ
ケチャドバ → パクリ

やっぱ本田オリジナルの「きよきよしい」なんだよなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:29:45.76ID:asQ+L42p0
孤立してるあえてね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:58.11ID:yztUSJmR0
きよきよしい
ケイスケホンダ
あえてね

サッカー詳しくないがこれだけは知ってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:08.88ID:dBl2/E/O0
>>130
それな
一位はパンキナーロかな?
個人的にはブジャールド(嘘吐き)がいいけど
イタリア人にも詐欺師って思われてるんだなと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:28.90ID:ouUIOq5v0
earth
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:27.13ID:RNwiv+kJ0
きよきよしい持ってるなごもっともあえてね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:02.16ID:nOLGZj3J0
おれ、エムジェー超えるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:22.90ID:9+AgIqxi0
>>1ボナノッテの宣伝にチカラ少しは入れろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:26.25ID:2mrZTaMm0
ワールドカップでの活躍っぷりは凄いから無類の勝負強さを表現するには持ってるはしょうがない
実際本田持ってるって使われるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:12.66ID:TjX34TS90
リトルホンダは結果論関係なくダメだと思ってたよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:42:09.69ID:vGi2YkoS0
「いいやつだけど使えないからクビにした」
「ボールを持ったらすぐに俺を見ておけとロビーニョとバロテリに説教した」
「ミランにはまだ俺の言うことをきかないやつがいるんで」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:31.94ID:WyEbTIsO0
前田→足元だけ
ハーフナー→背が高いだけ
内田→顔だけ
香川→ごっつあん騒ぐな本質扱え
今野→ビッグクラブに憧れみたいなヌルい気持ちでいてもらっては困る
あと何だっけ?

自分がビッグクラブから見向きもされないもんだから悔しくて、代表メンバーをディスりまくってだよな
本田って人間性も最低なんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:07.44ID:v54XGqYN0
持ってるなじゃなくて仲間ですって言ってたら流行語取れてた?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:57.26ID:ouUIOq5v0
これで満足したら終わりなんで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:17.65ID:BkeMcb/t0
本田△
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:39.01ID:z65VkD5R0
>>115
なんで他人が俺の進む道決めんねん
自分の道は自分が決める

自信家だと思ってます も入れて欲しかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:54:22.62ID:mv/nkXoy0
それはごもっともだけど、俺の考えは違った。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:57.23ID:EYfN3STu0
最近は駄目だけど代表で輝いたのは確かなんだよね
日本人には珍しいエゴとメンタルの強さが長所だろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:39.36ID:QuEYlC6D0
持ってる=本田
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:09.93ID:/5upx9rF0
きよきよしい

ごもっともだけど俺の考えは違った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:00.19ID:1O6pWX300
>>154
きよきよしいなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:08.20ID:Dam0q0VX0
明神とか長谷部って言ってるやつはにわか
そいつら11人板としても誰も点取らない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:56.12ID:3h9FMqG00
試合に勝とうが負けようがどっちゃでも良い
俺さえゴール出来れば
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:22:17.14ID:oomt1FbJ0
>>165
本人が変人なだけでというか超ポジティブマンなだけで…代表での活躍貢献度は凄いだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:04.10ID:1O6pWX300
>>169
想像したけど強くはなさそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:34.32ID:+rmgpwFW0
それはごもっともだが、俺の考えは違った
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:15.61ID:oNGKSyyk0
リトルホンダでしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:35.90ID:AZTP75qZ0
リトルってパクリなのに
日本のマスコミが本田が最初に言ったみたいな記事書いてたな
本田も記事でコメント出してたけど本田自身も俺がオリジナルみたいな感じだしてて気持ち悪かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:31:33.48ID:oNGKSyyk0
誰でも流行るわけでもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:21.73ID:oomt1FbJ0
>>175
南アフリカ勝ってるじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:13.98ID:9Yr0kzDA0
もうイッちゃいました
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:38:43.51ID:sHSn7fyM0
2010は本田のW杯での活躍経済効果は凄かったと思うんだが流行語は違ったんだよな
本田△パウル君ブブゼラ持ってる岡ちゃんごめんね 
色々あったのになww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:45:43.89ID:Z6nKDUQF0
>>172
南アフリカのまぐれ一発だけじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:51:44.87ID:Z6nKDUQF0
>>165
本田がエゴ出したら勝てないよ
本田が中心の代表では世界大会で一度も勝てなかった事実
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:15.21ID:+iDtYgoZ0
本田「 俺は持っている 」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:25.45ID:2siGv2ty0
W杯3大会連続ゴールは持ってると言って良い

確率で考えたらほぼ無理
しかも日本代表で

ドイツとかブラジルとかとは
訳が違う
日本代表でやるねたは難易度が高すぎる

この実績だけで
結局、本田が1番になってしまう

じゃあおまえW杯3大会連続ゴール出来んの?
って言われたら
全員黙るしかない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:57:04.39ID:rpjb+yHJ0
本田△
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:51.41ID:GRmDS0xh0
>>186
ロシアWCベルギー戦も最後、本田のエゴ丸出しの糞ゴールキックで負けたよな
ここ一番であんな大ミスするのは、サッカー脳が足りない証拠だし
持ってない証拠だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:07.43ID:We3drQxn0
w杯での活躍は素晴らしい
間違いなく持ってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:58.93ID:Chb8Cny80
>>191
訂正
○ロシアWCベルギー戦も最後、本田のエゴ丸出しの糞コーナーキックで負けたよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:07:40.01ID:nEffddBD0
出身地はアース
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:52.70ID:PwH+oQFC0
持ってるってフレーズは
もう本田想像しちゃうしね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:28.13ID:idrKkiE40
しかも3大会連続アシストもしてる

3大会連続ゴール&アシスト
これは世界歴代でたった6人しか達成していない

W杯通算4ゴール、3アシスト

W杯通算4ゴールはアジア歴代トップスコアラー

さっきも書いたけど、日本代表は基本W杯は格上、もしくは同等以上が相手国
確率的に1番難しい

難易度が最高レベル
ブラジル代表でドイツ代表でやるならば
格下相手がいるわけで達成しやすい

本田のは好き嫌い別にマジで偉業
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:28.09ID:Chb8Cny80
>>192
WCでの活躍?
ただの一発屋だろ
それに本当に持ってたら、本田中心だったブラジルWCであんな醜態晒してないはずだが?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:15.16ID:Pzzz6ZcX0
ID:Chb8Cny80
こういう奴とか粘着してたやつが逮捕されていくんだろうなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:29.69ID:Chb8Cny80
>>201
逮捕?
意味不明
自分の気に入らない奴は逮捕してもらえるとでも思ってるキチガイなの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:43.27ID:310ys77d0
ブラジル大会でも結果残してる本田
持ってるな〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:44.86ID:NOdk9Gxu0
ロシアの最後はほとんど全員が点を取りに行くという了解事項で動いていたが
香川1人だけが意思疎通できておらずフラフラとコーナスポットに寄って
自身が受け持ってたペナ角あたりのカウンターの起点スペースをがら空きにした

全部香川の責任である。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:20.85ID:UIqmrVeW0
英語の奴があった気がする
ハリルから西野に替わった時かな…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:34.67ID:XE4/xfRi0
サッカーをやめても
人として
周りが慕ってくれるような存在でいたい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:51.29ID:PwH+oQFC0
あときよきよしい
リトル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:21.21ID:Kco0kyLq0
・「あえてね。」
・「プロフェッショナルとはケイスケ・ホンダ。おまえ、ケイスケ・ホンダやな〜って(笑)。」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:29.42ID:6h7+795L0
「ハリルの言いなりになって代表に選ばれるのは恥ずかしい」
さすが反日電通サッカー協会のラスボスらしい発言だよな
一選手の分際を超えてるのは誰の目にも明らかだったからな
そりゃハリル首にするくらい朝飯前だわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:29.39ID:idrKkiE40
ベルギー戦の最後の失点は
それまでにチャンスあったのを決めないと勝てないよう
乾のヤツとか逆転の最大のチャンスだったが
バーに当ててしまった…

失点シーンは日本の数名がヘマした
つまり乾と香川と山口
乾と香川はヘロヘロでポジショニング放棄してた
カウンターに対するポジショニング
全く意味ないポジショニングしてた
攻撃の人数を増やすでも守備の人数増やすでもない
全然関係ないポジショニング
2人いないに等しい状況を作ってしまった

山口は数的不利なんだから下がらないといけない
間に合わなくても下がらないといけない
それだけでかなり違う

長谷部と長友はやっぱり違うなぁとあのシーンでわかる
たった2人なのに相手4人を2人で見るって動けてる
もし山口がずっと後ろに下がってきてくれたらまた違うマークのつき方しただろう

本田のキックは悪かった
キーパーにキャッチされるは悪手
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:37.64ID:74yO0qg90
頭の中ではメッシやロナウドを超えるプレーをしている

マイケル・ジャクソン超えるから

誰が時計は一つって決めたん?

異常を超えた努力で皆さんに証明したい

結果を出して大言を吐くのは普通、結果を出す前に結果を出す自分を想像できるからこそを大言を吐ける

成長スピードが日本人のままじゃダメなんですよ

俺は勝負事で2位でいいと思ったことはない

自分の夢そんなに簡単に諦められるかって話でしょ

サッカーを通じて世界を変える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:29.31ID:k2u9fjuZ0
こうやって見てくると、本田がサッカーの実力皆無な口先だけの詐欺師だって事がよくわかるな。
こんな詐欺師に長年に渡って粘着されたんだから、そら日本代表は前進できなかった訳だわ。
本田のせいで日本は10年無駄にしたな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:35.07ID:Lrh2YjjK0
ごもっともだけど俺の考えは違った
ケイスケホンダ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:17.92ID:LgeH7FjZ0
きよきよしい
持ってるな
あえてね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:07.89ID:kiUyGIHO0
>>203
ブラジル大会では一勝もできなかったくせに、本田が結果出したとか意味不明〜
本田がほんとに持ってるなら一勝くらいは出来たはずだけどねえ、、、
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:48.78ID:Lrh2YjjK0
イメージは常に持っている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:49.81ID:Uu3x1UGd0
>>198
普通に凄いケイスケホンダやな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:57.93ID:UVjEcB7l0
もってるは
W B Cのイチローが流行ったのをパクリ
リトルはペルシーの発言をパクリ
本田は大体パクリ
てかケイスケホンダとか海外で言われてるの見たことない、シンジカガワの真似だろこれも
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:22.41ID:KKNzxC6N0
イタリアメディアにミランではぼっちだが日本ではマラドーナのようにふるまっていると書かれた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:01.40ID:jlKl1FaI0
審判に邪魔されたとしか言いようがない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:01.68ID:WJYEYI7X0
>>199
1発屋w 本田中心だったブラジルW杯w
さすが反日のハリ信は斜め上を行く。他の選手の責任は置いておいて全て本田の責にするハリル信者。
本田がW杯でゴールする度にどんな顔して喜んでたの?
まあ喜ぶはずもないか、反日だから。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:12.12ID:UVjEcB7l0
人の発言もパクって自分で言うけど人の発言だから言葉だけが浮いてしまい本人もついにやつく顔が全然クールじゃない本田あるある
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:53.69ID:/DmRYLZ10
>>63
確かファン・ペルシ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:33:06.22ID:22BJy+w00
>>221
どんな顔して喜んでたの?は草
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:22.04ID:WJYEYI7X0
>>212
日本サッカーを後退させようとしてるのはむしろお前らな。日本代表選手を批判するしか能ないお前らが元凶だったんだよ。
ロシアW杯で流れが変わり、批判ばかりする奴が淘汰されるようになったのは喜ばしい事。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:44:04.58ID:kiUyGIHO0
>>221
>1発屋w 本田中心だったブラジルW杯w

事実を指摘されて発狂する反日本田信者キモすぎ〜
本田が戦犯なのに全て香川のせいにする本田信者。
反日布朝鮮学校に足繁く通う本田だよね〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:46:24.20ID:PwH+oQFC0
一位ケイスケホンダ
二位持っている
三位あえてね
四位それはごもっともだけど俺の考えは違った
五位きよきよしい
六位伸びしろ
七位リトルホンダ
八位出身地アース
九位日本初とか興味ない僕が目指してるいるのははるか先なんで
十位嫌です
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:49:44.40ID:kiUyGIHO0
出身地アースってのも、在日チョンがよく使うフレーズだよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:57.33ID:22BJy+w00
ブラジル大会の戦犯は香川だよ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:36.32ID:WJYEYI7X0
>>226
事実は1発屋じゃなくW杯3大会連続ゴールな。
では本田”中心”だった南アベスト16入りも評価せんと。なあ、ハリ信?
あと香川と争わせようとする昔ながらの手口やめような。
反日ハリ信の常套手段としてバレバレだからw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:12.24ID:22BJy+w00
本田△、持ってるは流行語とってもおかしくなかったのになー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:52.48ID:j3SKfePP0
>>198
そもそもワールドカップの活躍を軽視してるのは日本人ぐらいなもん
国際的にはクラブレベルよりワールドカップの活躍のほうが大きいぐらい
たった4年に一度、生まれた国にも左右されるW杯で活躍をあげることがどれだけステイタスで難しいか
欧州で大して活躍できてないジーコが神とされ、ペレやマラドーナが未だに歴代トップに君臨してるのもそういうことだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:17:52.91ID:310ys77d0
>>224
顔と言えば、岡崎とやった敬礼ポーズの本田の顔が
マジで気持ち悪くて喜びも一瞬で吹き飛んだわ
なんであんなグロくて醜態な顔になったんだろう?
ドーピングの後遺症って言われてるけど
怖いなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:59.21ID:22BJy+w00
>>232
軽視してるのは日本人ぐらいなもん

軽視してる奴いるの?w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:30:49.59ID:s5/uLDKt0
>>6
何かを持っていると言われ続けてきました。
今日何を持っているかを確信しましたそれは仲間です

持ってなかったね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:35:26.56ID:McV3OPVd0
きよきよしい
ACミランですよ、我々は
孤立している、あえてね
グッチューン!

ほんとアホな発言多いよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:36:07.88ID:McV3OPVd0
本田って自己顕示欲むき出しにせず、少し謙虚さがあったらもっと人気あっただろうにな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:37:38.39ID:gYiCpFjw0
>>232
いつの時代の話だよ?wおじいちゃんw
昔ならいざ知らず、アジア枠が広がって価値がなくなった現在のワールドカップなんて、ただのお祭りでしかない

まして南アフリカ大会の一発屋の本田なんか、全く評価されなかったのは当然だろ
あれで本田はビッグクラブへ行けると思ったらしいが、世界はそんなに甘くなかったなw
本田が偽物なのをちゃんと見抜いていた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:44:45.17ID:22BJy+w00
>>236
ハンカチ 本田 持ってるな
大賞はハンカチへ2年後本田俺は持っている 
(〜現在)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:51:14.11ID:s5/uLDKt0
>>240
価値が無くなった現在のワールドカップ
南アフリカの頃の本田は活躍してたし
一発屋とも思われてない一部はそう思ってるかもしつこいね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:52:38.00ID:xQJC5I9b0
>>232
そもそもワールドカップで本田が活躍したと思っているのは日本だけ
電通のイメージ操作に騙されてる
世界的には決勝トーナメントで何の結果も出してない本田なんか論外だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:18.17ID:3r7uQK1M0
南アフリカは阿部だろ
阿部がいなかったら決勝トーナメントに行けてなかった可能性高い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:16:28.22ID:O5twOfpf0
ミランの更衣室のボッチ動画貼ってくれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:24:00.63ID:aSNtOF2r0
「その考えはごもっともだが、俺の考えは違った」

五輪で監督の指示にしたがわずに自分らの判断で勝手に動いた時に言った言葉
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:24.84ID:LP9Zp9nw0
CSKAモスクワのCL決勝ゴール
南アフリカW杯カメルーン戦決勝ゴール
南アフリカW杯デンマーク戦1ゴール1アシスト
ブラジルW杯最終予選オーストラリア戦決勝ゴールのPK
ブラジルW杯コートジボワール戦先制ゴール
ブラジルW杯コロンビア戦1アシスト
ロシアW杯コロンビア戦決勝ゴールをアシスト
ロシアW杯セネガル戦同点ゴール

持ち過ぎwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:44:12.06ID:aGX2XTxt0
金、、、、先、、、、

「文です」に行った?

「倍、、、、得るん?」



「蹴るん?」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:10:06.63ID:mwFLSpqE0
ロシアW杯でのごっちゃんゴールは「持ってる」としか言いようがなかった
スラダン陵南戦での「何故そこに桜木がいる」が現実化していた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:25:12.17ID:gHAnBhIm0
>>206
自爆するから無理でしょ
こんなアホだとは思いもしなかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:47.47ID:0Llqd19n0
こいつってパクリばっかじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:05:44.74ID:gR/kfk420
>>254
まさにその通り。そしてそれを決めるのがやっぱ本田だなと思う。
昔の代表ならゴール外してアチャーみたいになるイメージしかなかった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:56.38ID:XazJ9uXe0
>>254
俺は持ってると勘違いして調子こいた本田は、決勝Tのベルギー戦でやらかしたよな
本田の過信からくる有り得ないCKのせいで、延長すら行けずにまさかの逆転負け
本当に持ってるならワールドカップを戦犯で終了しないだろ(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:27:55.69ID:PprKZRQy0
負けたら終わりの大事ない場面でやらかす
持ってない男(本田)は辛いよなwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:50.12ID:UVjEcB7l0
>>254
いや香川下げて2トップにしたんだからなんでそこにいるんだじゃなくて西野の戦略的に当たったんだろうて、やばすぎやろホンシン
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:40:19.45ID:grAV3/Sg0
リトルホンダ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:41:19.32ID:R25ikBBR0
ホンダさんかっこいい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:11.85ID:2J3/jm8g0
出身地はアース
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:08:37.70ID:PprKZRQy0
>>261
本田とその信者はサッカー知らないからしゃーない

サッカー知ってたらあの大事な場面であのコーナーは蹴らないわー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:12:07.41ID:22BJy+w00
>>250
持ってるなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:36.88ID:FA/6Tu570
きよきよしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:39.25ID:/gZy1P5n0
ケチャップドバドバの元ネタはファンニステルローイ
両手腕時計の元ネタはマラドーナ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:02.90ID:n3QZaLRE0
ケイスケホンダ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:07:47.03ID:KCLTy9Z+0
ごもっともだけど俺の考えは違った

ここからだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:34.93ID:PwH+oQFC0
W杯での活躍は持ってると言わざるを得ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:21:47.64ID:51znLYym0
ケイスケホンダやな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:51.36ID:Mzh2nRJe0
あえてね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:21.30ID:Wgs7P4mY0
>>267
反日がいくら本田を口撃しようが、W杯3大会連続ゴールという結果出してるので。そもそもそのベルギー戦にいけたのもセネガル戦で本田が入れてくれたから。
香川もコロンビア戦で見事な反転シュートがPKレッドカードを呼び込んだ。ロシアW杯はみんなが頑張ってくれた。
お前みたいに戦犯がどうとかばかり言う奴は消えてくれ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:38:31.75ID:mwFLSpqE0
W杯はとにかく点を入れないと先に進まないからな
ゴールしたやつが圧倒的な正義で、失点はディフェンスのミス

アグレッシブに入れようとして外した後のフォローはディフェンスの責任であって
攻めに行った本田が責められる筋合いではない
あえて言うなら監督の責任
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:25.53ID:eEVtXkQ00
持ってるは新庄かハンカチのイメージ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:40:13.75ID:ukgT77Ny0
ケイスケホンダ
リトルホンダ
持ってる ここら辺はやっぱりみんな知ってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:01.65ID:ukgT77Ny0
ハンカチのイメージむしろ無いんだけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:56.64ID:9pDV8weZ0
金、、、、先、、、、

「文です」に行った?

「倍、、、、得るん?」



「蹴るん?」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:02:27.31ID:FA/6Tu570
本田圭佑 俺は持ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:03.48ID:SChZmZ6I0
僕自身はベスト4ではなく優勝を目指してもいいんじゃないかなと思っています
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:50.76ID:iTCGN0ZE0
それはごもっともだけど〜
ここは俺でしょ

本田はなんやかんやで記憶に残るコメントめっちゃあるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:59.49ID:qM7TZkqc0
サッカーの実力はそれほどでもないかもしれないけど強運とバカ強いメンタルはもってるな
根拠の無い自信とか、自分への批判を気にしないとか、自分の良いところだけを膨らませてアピールするとか、社会で成功する人間にはこういう人間も結構多いよ
本田のサッカーはともかく、メンタルと行動力は多くの日本人は見習った方がいいと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:47.33ID:a6YwnZpq0
ケイスケホンダですよ我々は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:10.70ID:we8luy+y0
あえてね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:17.55ID:dN7SwASj0
ケイスケホンダ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:48:20.11ID:FA/6Tu570
日本人初とか興味ない、僕が目指しているところは遥か上なんで 
とか向上心の塊だよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:10.60ID:xKmULiiW0
本当持ってるよね本田
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:36.79ID:xKmULiiW0
>>295
ケイスケホンダやな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:36.14ID:FA/6Tu570
おれは大きな将来しか見てない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:18:59.63ID:uZ7iSjYm0
地球(アース)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:05.67ID:6FRqfAst0
「 持ってる 」

「リトルホンダ」

「きよきよしい」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:41:34.88ID:3r7uQK1M0
他人のパクっといて本田の名言とやってる本田とマスコミと本田ファン
普通に気持ち悪い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:48.55ID:I0o2G2oe0
きよきよしい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:10.77ID:OI3Iw+O00
持ってるは本田だなぁ
本田持ってる!って未だに使われるし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:05.44ID:YBkH49T00
ここは俺でしょ
ごもっともだけど
良くも悪くもメンタル凄いな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:40.77ID:j/DKJc220
>>289
ジャブラニラッキーが何を言ってるんだかw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:42:15.91ID:3wrjZTZI0
本田圭佑「ケイスケホンダ」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:41.01ID:NQPM1nZ90
予想
一位 ケイスケホンダ
二位 リトルホンダ
三位 きよきよしい
四位 それはごもっともだが俺の意見は違った
五位 出過ぎた杭は打たれない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:22.65ID:NQPM1nZ90
>>250
その内の1個だけで一生英雄だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:51.16ID:Dpp47lz50
持ってなきゃW杯で、あんなに活躍できないわなwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:48.00ID:cboXOu+I0
クリロナ→MCハマー
アホンダ→蛭子能収
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:43.43ID:7BGXxbKI0
リトル
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:55:04.68ID:LgeH7FjZ0
「あえてね。」「持っている」は本田のイメージ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:01.55ID:KvJbF0Lq0
俺の勝ち
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:11.62ID:31JcfffF0
ぱくりとかいうけどしょぼいヤツが
言った所でw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:18:45.77ID:3rIbpXc20
一位はきよきよしいまたはごもっともだけどまたはケイスケホンダ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 14:31:27.04ID:vScoeBIg0
きよきよしいっすね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:31.52ID:bakRGhxr0
本田△
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:53.78ID:A2FTvnp90
金、、、、先、、、、

「文です」に行った?

「倍、、、、得るん?」



「蹴るん?」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:38.62ID:0ex2bsxw0
リトル本田
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:21.32ID:tXThkx620
>>277
反日は朝鮮学校を訪問している本田だろ
反日電通にあんなにも異常なほどゴリ押しされてたのは、本田が朝鮮系だからだよな

実力でW杯3大会に出たわけでもないのに、まして本田中心のブラジル大会では惨敗して一勝もしてないのに
結果出したと言い張る図々しい恥知らずな神経は日本人のメンタルじゃない

ロシア大会では電通力でハリルを追い出して日本代表を乗っ取った挙句、本田のありえない大ミスのせいで決勝トーナメントでの初勝利を逃した
本田が戦犯なのは紛れもない事実

お前みたいに反日電通本田を庇い立てして、現実を見ようとしないクズこそ消えてくれ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 16:43:26.69ID:dvYJOM860
香港戦のFK決めた時の解説が初出だと思ってたけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:02.98ID:J3vwrIIW0
>>277
本田を嫌ってるのは日本人だよ。
W杯3大会連続ゴールとかいう本田の個人的な野望のために、
日本代表を利用されてめちゃくちゃにされたんだからな。
そもそも本田がいたら最終予選で勝てなくてロシアWC出場さえ無理だった。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:10:23.56ID:J3vwrIIW0
>>278
お前がサッカーを全く知らないって事だけはわかったわ。
本田のファンってこんな馬鹿しかいないんだな。
まぁ馬鹿だから本田がカッコよく見えるんだろうがなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:38.06ID:J3vwrIIW0
>>287
本田が強運だったのは南アフリカWCだけだろ。
あそこで人生の運を全て使い果たしたかのように、
それ以降は何やっても失敗ばかりだよなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:49.26ID:8U19ufA60
ちょまてよ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:24:24.45ID:SOyLmDoq0
プロフェッショナルとは
ケイスケホンダ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:51:21.19ID:Wgs7P4mY0
>>323
南アとロシアでベスト16達成した日本を舐めるなよ。
しかも、もともと3連敗みたいに言われてたチームだ。
それだけで上出来よ。お前みたいに戦犯だなんだと言って叩くだけのヤツは要らない。
しかもハリルは電通に関して何も言ってない。単なるお前の妄想だけで言ってる。もう日本代表を非難するだけの奴は日本代表に関わってくるな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 17:52:32.19ID:KvB/mMFV0
ドーピングと持ってる(笑)だけで南アフリカW杯で一瞬だけ活躍したものの
それだけじゃ欧州では通用しなかった
単なる一発屋で終わってしまった本田の末路は惨めだったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:01:14.13ID:ozVsDKbe0
本田のアンチって3レスくらいすると必ずIDコロコロするけど何でなん
複数の人間が叩いてるように見せたいのかな
バレバレやけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:02:57.10ID:3r7uQK1M0
本田ファンが1レスでIDコロコロして似たようなこと何回も書いてるのはよく見る
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:04:20.30ID:dvZDAxa10
>>289
なんか本田って恥ずかしい人だなw
ただのまぐれなのに、こんなにもドヤってる姿見ると
滑稽通り越して痛々しい…
あのまぐれ一発以降、FKは本田が独占して蹴っても蹴っても全く決まらなかったのにねw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:27.65ID:3r7uQK1M0
普通に決めたくないってプロ失格でチームが勝つためじゃなくて自分が目立つためにやってると認めてるんだな
そもそも普通に何本も決めてる選手が言うことであって何年も決められない本田が言うことじゃない
日本を背をってる選手が普通に決められると思ってるのにカッコつけて確率低いほうやること自体がおかしい

名波が言ってた日本代表の伝統みたいなの薄めてたのはやっぱり本田だったんだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:12:38.84ID:dvZDAxa10
>>333
自己紹介乙です!本田信者さんw
本田がW杯で結果出した出した連呼してるのって、一人かせいぜい二人くらいのもんでしょw
わかるよ
普通はあんなインチキを持ち上げないから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:32:59.62ID:KFAY1Lev0
>>331
本田のw杯での活躍叩いてるやつって日本人じゃないのでは?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:49.49ID:lFdxNPXf0
ワールドカップなんて国(代表チーム)が勝ってナンボなのに
日本が負けても本田だけは活躍したみたいに言ってる奴こそ日本人じゃないと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 18:51:48.77ID:lFdxNPXf0
>>289
見た目からして朝鮮人みたいだな
顔つきというか、骨格というか、朝鮮人の格闘家みたいだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:20:24.90ID:saQ3CwMT0
やっぱりケイスケホンダ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:44.28ID:DtXvq04s0
>>342
小さい本田
見たことないの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:17.92ID:we8luy+y0
孤立してるあえてね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:50.12ID:ypCJInTg0
これはチャンスやなと思いました
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:44:07.39ID:i7mcb7yl0
メッシとの差はちょっとなんでしょうね
↓(得点もアシストも出来ず叩かれた後)
メッシでも来たと思たんやろか?

カカーがバロンドールとれるなら俺もとれる
↓(ミランで己のレベルの低さを露呈して)
レベルの差を知った。カカーのようなドリブルでけへんもん

個の力がー
↓(他の欧州組が献身性を評価されてる記事を見て)
もう個の力はいいかな…バランサーになる

アジア相手ならもっと馬鹿にするくらいパスを回さないと
↓(ボール奪取のターゲットになりコロコロ転ばされ)
リスペクトが足らない!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 23:26:11.66ID:DdQW+d2G0
>>331
日本を舐めんなよ、この本田信者の反日クソ野郎

なにが上出来だよ?ロシアは失敗だろ
ロシアの目標はベスト8以上だったのに
本田がクーデター起こしてハリル首にしてロシア大会にゴリ押し出場したせいで
またもやベスト16止まりで前進できなかった
しかも、そのベスト16も自力ではなく他力本願の姑息なやり方で辛うじて突破する始末で
日本国内からも批判を浴び呆れられて代表人気も急降下した

日本代表を私物化して弱体化させただけのクソ本田と、こいつが活躍したなどと妄言吐いてるクソ信者は要らない
もう二度と日本代表に関わってくるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:17.76ID:DozYw2K50
>>348
西野と代表が作ったベスト16という結果をあとから奪いにくるな、ハリル信者。
なーにが姑息なやり方だ。ルールに則って日本は突破したんだ。ケチつけにくるな、反日。
お前らのワンパターンだな、姑息だのなんだの言ってくるのは。日本代表を攻撃してるのに日本人のふりすんな、下手くそが。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 03:59:08.27ID:viYTkB550
本田さんが代表出てきた時はいよいよニューヒーロー登場かって盛り上がってたよね
発言やファッショ一つでもすごい注目されていたわ
こういう濃い存在ってもう出てこないのかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:17:18.35ID:gXEhroaV0
>>349
キチガイ本田信者、いい加減にしろよ
ハリルを追い出して日本代表を乗っとった本田が反日な
ハリルのままなら雑魚本田なんか絶対に使わないからベスト8以上は行けただろ

なーにがルールに則ってだ、あんな姑息なやり方して日本人は喜んだか?
電通西野ジャパンは絶賛されるどころか、叩かれて馬鹿にされただけだろーがよ
日本代表を私利私欲の為に利用して目茶苦茶にした戦犯のくせに、日本人のふりすんな、反日本田と信者のキチガイ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:21:43.18ID:viYTkB550
ハリルの戦術はやばかっただろ
縦縦ばっかで何がしたいかわからなかった
みんなダメだと言ってたじゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:29:55.41ID:gXEhroaV0
>>350
電通が本田というキャラを作って勝手に盛り上げただけだろ
韓流ブームと同じでただの電通案件だ
こんなのに騙されてる本田信者は哀れよのう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:33:23.76ID:gXEhroaV0
>>352
みんなww
電通のハリル叩きにを真に受けてるだけの頭悪い哀れな本田信者は、サッカー語る資格なし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:38:51.26ID:viYTkB550
工作無駄だよ
ハリルは最後まで縦縦しつこくてコイツ何なの?状態だったから
どの口がハリルがよかったなんで言ってるんだか
西野でなんとか日本のスタイルに戻すの間に合った
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:22.37ID:gXEhroaV0
>>355
電通のハリル下げの工作が無駄だったよな
ハリルはアジア予選で初めてオーストラリアに勝ち、最終予選を一位通過して結果出した

>西野でなんとか日本のスタイルに戻すの間に合った

はて?
どの口がこんな馬鹿なこと言ってるんだか
つか、日本のスタイルってなに?
電通に騙されてるだけの哀れな本田信者だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:53:16.71ID:viYTkB550
ハリルじゃ本番は同格以上に失点しまくって終了
こんなの解雇していいってのが総意でした
本田だけじゃなくチーム全体に不信感があって解任
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:54.03ID:+0pG6atA0
カガシンって永遠に本田さんに連敗中
未だにホンダガーとか言ってて人生損してるだろマジで
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:04:10.57ID:gXEhroaV0
>>357
それはお前の妄想だよな
チーム全体って?総意って?

電通本田シンパの選手数人がハリルに否定的な話をしただけだろ
ハリルの息のかかった選手達もハリルと一緒に代表を追い出されたからな
頭悪い本田信者はサッカー語るなよマジできもいわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:08:50.04ID:viYTkB550
本田下げるために今更あんなの持ち上げないといけないって哀れすぎだわ
忘れられて誰も評価してないのに大丈夫かね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:16:00.25ID:mEDFajXe0
「正直チームなんてどうでもいいと思っていました
 負けようが勝とうがどっちゃでもいいと、
 オレが点取れればそれでいいと」と言う思考を持つ下手糞
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:32.15ID:gXEhroaV0
>>360
電通の工作を鵜呑みにしてハリルを妄想で叩き
ゴミ本田を持ち上げ続ける本田信者が哀れすぎるという話なんだが理解できんのかな

>忘れられて誰も評価してないのに大丈夫かね

これは本田のことだろw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:25:34.16ID:viYTkB550
ハリルじゃ負けると判断され解任された
西野で厳しいグループリーグからベスト16入った
この事実だけが残ってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:40:38.22ID:gXEhroaV0
本田をロシアW杯にゴリ押し出場させるためにハリルは解任され
胡散臭いやり口でベスト16に入ったものの
本田のありえない大ミスのせいで、目標であるベスト8に進出することは出来なかった

という事実だけが残っている
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:13.15ID:axnbgLsD0
>>363
日本の目標はW杯出場じゃなくさらに上を目指す事だからな。ハリルは出場したがその上を目指すのは厳しいと判断され、クビになった。
西野はほんと奇跡だわ、あのボロボロだったチームを残りの親善試合4試合でなんとか立て直し、ベスト16にいけたんだから…。
西野のおかげで日本サッカーは10年分先に進めた。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:11:36.34ID:axnbgLsD0
>>364
お前みたいに日本選手をそんな風に攻撃する奴は日本代表を応援せんでいい。誰も困らん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:31.01ID:QPfKxnZW0
おまえがゴールを決めているのはYouTubeの中だけ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:07.41ID:jEU+mCK30
>>365
>ハリルは出場したがその上を目指すのは厳しいと判断され、クビになった。

この根拠がないから問題になったし、誰も納得しなかったんじゃないの?
最終予選でオーストラリアに完勝して一位通過したチームはボロボロじゃなかった
ハリルを首にした途端に本田がスタメントッ下に返り咲いたチームがボロボロだったわけで
ハリルを首にしなきゃベスト8には行けただろうと誰もが思うのは当然だよね

西野は姑息な策略を巡らして16に行っただけで、チームを立て直すなんてできなかったし
本田がエースとして代表にいた10年では日本は一歩も前に進めなかった、これが事実でしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:58.30ID:jEU+mCK30
>>366
君みたいな本田以外の全ての選手を攻撃する奴こそ
代表を応援しなくていいよ
君みたになのは迷惑だわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:49:04.34ID:axnbgLsD0
>>368
完勝して一位通過したチームはボロボロじゃなかった
→その後、ハイチに3-3、ウクライナ、マリ戦はほとんど攻撃の形ができず。その試合見てたの?エース大迫からもダメ出しされ崩壊状態。

ハリルを首にした途端に本田がスタメン
→ハリルは最後のウクライナ戦でスタメンですが?マリ戦も出場してる。すぐばれる嘘をなぜつく?

16に行っただけ
→よくだけ なんて言葉使えるな。あなたみたいに日本代表の頑張りを評価できない人は別に応援せんでいいよ。
あんたが嫌いな代表から離れればすむ話でしょ?違うか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 09:00:57.88ID:jEU+mCK30
>>370
キミみたいな
ガチ試合とテストマッチの違いもわからないような人とはまともな話はできないわ

ハリル首にして実質的な監督が本田だった(槙野が証言)電通ジャパンが頑張ったとは思えないよね
無気力試合やって他力本願でベスト16に行って批判されたの見てもわかるでしょ

君みたいにハリルとその巻き添えになったハリルジャパンのメンバー達を評価できない人は
代表を応援しないでほしい
ほんと迷惑でしかない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:46:19.99ID:bjCBzCSM0
持ってるな〜
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:47:44.29ID:OyZWO9hE0
>>364
全くその通り。
つまり諸悪の根源は本田だったという事だよな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:13.63ID:OyZWO9hE0
>>365
>西野はほんと奇跡だわ、あのボロボロだったチームを残りの親善試合4試合でなんとか立て直し

西野が立て直した?
スタメンから本田を外しただけじゃん。
ハリルと同じ事をやっただけだよ。
本田がスタメンだと勝てないのは既にわかり切っていたことなのに、
電通の本田ゴリ押しの圧力に負けてハリルを首にした
協会がアホ過ぎた。
結局、ロシアW杯はハリルが正しかった事が証明された結果になったわけで。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:04:38.63ID:OyZWO9hE0
>>366
サッカー知らない癖にやたら偉そうな本田と信者(関係者)は日本代表に関わるな。
誰も困らん。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:32:27.41ID:NvlUqjy80
本田「俺は持ってる」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:13.36ID:Ozw4SOaR0
じゅんいちダビッドソンで変換される
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:54:50.33ID:Bf87n1kN0
たしかに本田は盛ってるな
広告屋とそれに追従する日本のメディアが作った不可解なオブジェだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:04.08ID:Z/GyQR+A0
きよきよしいは麻生のみぞうゆうに匹敵する破壊力
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:39.73ID:dLTxeVlb0
本田のスレはよう伸びるな
サッカー関連で伸びるのは本田と小野と久保くんスレだけだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:35.25ID:pFj73WbQ0
持ってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:18:18.25ID:PRWeg3Uo0
>>358
ていうか本田ってアンチに勝ったことあるの?
連敗中なのは本田サンだろw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:35.55ID:H+WISMBO0
>>352
ロシア大会のコロンビア戦で相手を10人にした香川のプレーは、まさにハリルの縦に早くのプレーなんだけどな
ハリルの戦術がチームに浸透していたからコロンビアに勝ってベスト16まで行けたんだよ
ハリルのままならもっと上へ行けただろう
電通本田のせいで台無しになったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:26:33.72ID:WoMzAVsV0
本田は間違いなく持ってるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:21.20ID:DozYw2K50
>>384
そのハリルの力、モロッコ代表で見せてもらおう。
モロッコは当然ながら本田がいた日本より強い。チェルシーやドルトムントの選手もいる。
そのモロッコは当然次のW杯でベスト8いくよな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:00.27ID:tP6RXz0U0
南アフリカブラジルロシア
持ってるよなー
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:03.24ID:e3IF1FJI0
>>382
口だけ詐欺師と馬鹿されても
アンチをサッカーで黙らせた事は一度もないよね
だからカッコ悪いし、サッカーファンの間でもお笑いネタとして話題になる事はあっても
決してレジェンド枠じゃないしね
語り継がれるようなプレーも皆無だし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:38:12.48ID:7soFA4jR0
>>388
誰かと間違えてない?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:53.23ID:i4t/VS5P0
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:59.14ID:S22uoBng0
>>1
ミラン番記者からも相手にもされない

バカ本田圭佑のカスww w

Twitterでも世界のサッカー選手の

誰からもリツイートもツイートもされず

本当に誰からも相手にもされない不思議な存在

アホ【本田圭佑】のクズ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:08.71ID:jJxPascX0
持ってるよな本田
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:58.10ID:kCU1o7xJ0
W杯での活躍
持ってると言わざるを得ない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:24.97ID:IyWAdtUl0
南アフリカW杯限定で持ってる選手だったな
まぁ結局はただのまぐれで、チームを勝たせる選手ではなかったわけだが
単なる一発屋を過大評価して持ち上げ続けた電通の罪は重いよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 02:22:11.42ID:iWglriid0
黄金世代でも無様で敗れ去ったW杯
3大会で結果残すってどれだけのことだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:22.53ID:0M4LZtjP0
>>396
持ってるね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:07.72ID:DU4OZGcB0
本田もブラジルW杯で無様で敗れ去って、一人だけ皆と帰国しないで逃亡したよな
絶対に優勝すると豪語したくせにさあ
全然結果残してないし、持ってない証拠だよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:27:31.88ID:bdZNyJFd0
>>398
豪語すりゃいいんじゃねえの? 別にそれで誰が困るわけでもない。ファンでもないお前にとやかく言われる筋合いはない。
結局コージボ戦で本田のゴールを守りせめて引き分けでもすりゃ、全然違ったW杯になったかもしれんぞ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:21:07.03ID:bS1swupu0
>>399
馬鹿だな
とやかく言われる筋合いはないって、本田は日本代表選手だったんだよな?
だったら、口から出任せばっか言ってて良いわけないだろ
ま、本田は自分さえ良ければ代表がどうなろうと知ったこっちゃない、という超自己中のクズだからな
サッカーの実力も人間性にも問題ありで日本代表の器じゃなかったのは明らかだわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:08.61ID:bS1swupu0
>>398
ほんとだよな
優勝するとまで豪語したなら、せめて決勝トーナメントで勝つくらいの事はして欲しかったね
そしたら、さすが本田さん持ってるな!ってなっただらうに
惨敗したあげくに逃亡じゃただの詐欺師だわ
これで結果残したとか言ってる馬鹿って何なんだろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:21.22ID:l5VoBCrp0
>>399
コートジボワール戦もコロンビア戦も本田のロストから失点しまくり
本田は全然持ってなかったよねー
せめて電通スポンサーを恐れずに本田をスタメンから外していたら、全然違ったW杯になったでしょうね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:44.76ID:e3U8vnAv0
きよきよしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:24.58ID:3f+eJJQW0
>>402
本田外した試合、負けまくってるんだよね。
親善試合で勝てんチームが本番で勝てるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況