X



【野球】テニス界のレジェンド夫婦、アガシとグラフの息子ジェイデンが、二刀流としてMLBから熱視線! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/02(火) 18:07:47.79ID:1zixHHgX9
言わずと知れた、テニス界のレジェンド夫婦であるアンドレ・アガシとステフィ・グラフ。このビッグカップルの誕生から20年弱が経過した今、長男のジェイデン・アガシに注目が集まっている。海外メディア『TENNIS.COM』が報じた。

トップアスリートの遺伝子を受け継いだ18歳のジェイデンは、テニスラケットの代わりにバットを握った。ピッチャー兼三塁手の二刀流で活躍しており、アメリカのスカウトサービス『パーフェクトゲーム』は「ピッチャーとして90マイル後半を簡単に投げ、バッターとしても素晴らしい実力を持っている。そして彼は、我々が視察するたびに成長を続けている」と、ジェイデンの才能を認めている。

 彼は現在、ネバダ州で総合2位の評価を受けている。とあるスカウトによれば、最近受けたトミー・ジョン手術がなければ、間違いなく全米でもトップ10に入る実力だったそうだ。ジェイデンのスローイングスキルは、父・アンドレのツイッターでも披露されている。激しく風の吹きすさぶ中、顔も見えないほどに離れた位置から放たれたジェイデンのボールが、アンドレのグローブめがけて吸い込まれていく。

「野球を愛している」MLBのインタビューに、ジェイデンは答えた。個人で戦うテニスでなく、チームスポーツである野球を選んだのは「兄弟同然のチームメイトと共に戦うことが大好き」だからだ。「試合のたびに新たな課題と向かい合うことになる。僕は、それに挑戦するのが本当に好きなんだ」と語った。

 新型コロナウイルスの影響で多くのスポーツが大会の中止や延期を余儀なくされている。その影響はMLBのドラフトにもおよび、通常40巡目(ラウンド)まで行なうところを、今年は5巡目で終わらせるとアナウンスされている。昨年は1217人の学生選手が指名を受けたが、今年のドラフト枠は160席しか用意されていないのだ。

 現在、全米で171位の評価を受けているジェイデンにとっては、非常に不運な年となってしまった。例年であれば、なんの問題もなく高額の契約金と共にメジャーへの切符を手にしていたはずだ。しかし、今年は選出される可能性は低い。そのため、南カリフォルニア大学への進学を検討しているようだ。課題に立ち向かうことが好きだと語る彼にとっては、この難しい現状さえも、乗り越えるべき壁の1つに過ぎないのだろう。


6/2(火) 16:17 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200602-00010011-thedigest-spo


https://i.imgur.com/h0uAnYP.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:07.75ID:aYo1Rpt80
グラフで抜いた思い出
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:49.01ID:B95vfAmS0
アッー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:17.90ID:7CGf9TSi0
凄えDNA
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:10:46.17ID:8RTFQP3j0
18歳でトミージョン手術って・・・
やっぱ高校野球は肘に悪いのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:12:57.46ID:Uk9Ko6n10
両刀なのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:29.92ID:bWMOvhoG0
片手両手バックハンド
結局どっちが有利なんだよ?
今は昔より両手バック多い気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:38.67ID:eiygAlnt0
両親が超一流テニスプレーヤーだったのに
「テニスやれよ!」と子供に押し付けないのは凄いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:02.05ID:8RTFQP3j0
>>14
アイススケートの選手みたいな顔
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:33.32ID:8RTFQP3j0
>>18
1に書いてあるよ
早すぎるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:15:57.98ID:lnfHbJE70
アガシかっこよかったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:42.24ID:oC+HYkK80
熱視線だったけどトミージョン手術受けて価値急落、コロナでさらに状況悪化って記事やんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:35.67ID:8RTFQP3j0
>>15
へぼかった場合のバッシングが凄まじそうだからあえて勧めなかったのかも
室伏や重量挙げ三宅のように親の実績を超えることが出来るならいいけども
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:22.56ID:PPA4iv1F0
完全にドイツ人とイラン人やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:22.16ID:UmdHoF/W0
はうまっちまにーの一発屋ねえちゃんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:52.15ID:oChC6BsG0
野球かぁ
アメリカだと、どっちかっていうとマイナー?
アメフトとか、バスケの方が人気高そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:18.78ID:+c6oWIUr0
日本も大坂なおみ2世に期待しようw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:31.91ID:yNjdW2Ft0
> トップアスリートの遺伝子を受け継いだ18歳のジェイデンは、
> アメリカのスカウトサービス『パーフェクトゲーム』は「ピッチャーとして90マイル後半を簡単に投げ、

太平洋を渡ったら10マイル球速落ちそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:49.06ID:9C2kZqOC0
怪我してなければドラフト1巡目だったのか、すげーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:50.05ID:2RHvEjkR0
競馬でたとえると
父キングカメハメハ
母ブエナビスタ

こんな感じ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:23:59.47ID:IdWMF48F0
>> トミー・ジョン手術がなければ

そういう投手の方が多いのではないだろうか?
トキ・・・病んでさえいなければ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:49.54ID:ZLiZ77r20
>>4
その頃は成績ボロッボロだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:54.98ID:d1jEPgNb0
>>18
アメリカじゃあ気軽にトミージョンを受けるって記事を見たことがある。トミージョンを受けると肘が強くなるからって
特に肘が悪くないのに有名大学入学前にわざわざ手術を受ける奴もいるとかって話だった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:25:49.72ID:3Yus/IQt0
>>1
エロい塾女になったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:19.66ID:vsULKBD40
>>1
聞いた事すらない選手だな
日本で言えば誰レベルの人?
広島堂林とマスパン夫婦あたりか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:28:36.61ID:4a2SVTWS0
グラフはノーマルで結婚してたのか
あのナブラチロワのパートナーだと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:29:07.06ID:Sj0SddgL0
> トミー・ジョン手術

日本の成功例から考えても
確実にスピード5キロ落ちるから
投手としてはもう駄目だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:36.33ID:Y9UAO7BP0
>>12
あれ伊達も乗っかって欲しかったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:47.52ID:+mzoWZ680
【想像したもの】
大谷亮平→一般人
テニスの王子様→オタク
バイ→バイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:36.53ID:n/YLeIQe0
最近の女テニスはダメだ!
昔のヒンギスみたいにムッチリお尻を丸出しにする位でないとな。(・o・)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:14.38ID:2WY5gfDX0
最近見始めたにわかテニスフアンはアガシもグラフも知らんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:22.96ID:VSNrImDh0
スポーツやったら親の能力を受け継がなかったと揶揄されて
やらなかったら何でやらなかったのかと残念がられて
結局どうするのが正解なんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:53.73ID:arRStr2A0
>>45
それで肘の耐久力が上がるなら、まあ御自由になんだろうが、どうなんだろうなあ
レーシックと同じような胡散臭さがあるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:30.52ID:jVZVP+Yo0
2009年11月9日に出版された自叙伝「Open」の中で、1990年の頃のロック・スターさながらの鬣の様な長髪はカツラで、ブルック・シールズの説得により1994年末にスキンヘッドにしたと告白。また、1997年には覚醒剤であるメタンフェタミンを服用していたという[6]。

ブルック・シールズ良い嫁じゃんかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:35:55.02ID:6KfA8K430
>>56
伊達「私とは結婚したくないの?」
観客「KIMIKO!Will you marry me?」伊達「いくら持ってんの?」

ってやってほしかったねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:20.92ID:CVsEIrh70
アガシまじ??
>1997年には覚醒剤であるメタンフェタミンを服用していたという[6]。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:31.18ID:ArgItntc0
>>21
もまえはピーチジョン手術行き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:38:29.32ID:uo4mj5uV0
なんでネバダ州なんかに住んでるんや
ラスヴェガスにでも住んでんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:33.17ID:r0E+JT8S0
>>1
この二人が結婚してたって今知ったわw

旬の頃のクリス・エバートが一番美人だったかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:39:33.41ID:L6tHVSrUO
俺はベッテナ・バンジで抜いていた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:17.15ID:9pYCYXZA0
>>62
みやぞんが好みのタイプをピンギスと言ってたのは笑った。久しぶりにその名前を聞いた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:41:04.77ID:ZLiZ77r20
アンナクルニコワが超美人扱いなのが不思議だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:30.34ID:yNjdW2Ft0
アメリカの大学バスケ、大学アメフトに比べると大学野球って日本じゃあんま情報来ないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:54.21ID:G8yKEDxh0
あの人は今どこへ

キャッシュ
サバチーニ
ルコント
エドバーグ
レンドル
ベッカー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:09.25ID:8D5OZ8R00
アガシ太ったなぁ
グラフはキャリー・フィッシャーに似てきたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:16.51ID:KmJ2/yNf0
>最近受けたトミー・ジョン手術がなければ、間違いなく全米でもトップ10に入る実力だったそうだ

ぶっ壊れてんじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:51:19.93ID:KmJ2/yNf0
>>74
俺がテニスとサッカー見始めた時にはアガシもラーションもツルッパゲだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:52:34.45ID:uyanZifo0
90マイル後半を簡単に投げ の意味がわからん。
大谷だって100マイル投げても簡単そうに見えるけど?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:54:51.32ID:9pYCYXZA0
>>95
18歳で100マイル投げられる人間はそんなにいない。
だから大谷もメジャーのスカウトから注目を集めた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:57:14.60ID:NTZUp7aQ0
ドイツ国内で男女通じて20世紀最高のアスリートに選出されてたな
陸上400mのジュニア記録も持ってたはず
その息子なら、足は速い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:58:07.73ID:OQPa9Ddv0
これほんとにアガシ?もっとシュッとしてかっこよかったイメージなんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:01:21.05ID:vcibVzVB0
>>27
首から毛って生えるんだね
確かに顔はフルハウスのジェシーおいたんみたいなイケメン
でも今はバスルッテン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:13.18ID:9pYCYXZA0
>>103
TJは一般的になってきてるし肘の腱は色んなところから持ってこれる。
1年リハビリすればいけるイメージ。
遊離軟骨のクリーニングはもっと簡単。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:55.66ID:Fp2T1rDd0
トミージョンやると球速がアップするって都市伝説があってだな
怪我もしてないのに気軽に受けてるらしいよアメリカ人
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:11:05.56ID:TDJRbSsf0
アガシとグラフが結婚してたの知らんかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:12:32.19ID:lEg6K1750
>>47
あのモニカ・セレシュもエロい熟女になってるよ。
デブったババアになるかと思いきや美魔女。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:15:06.91ID:lEg6K1750
>>110
それアガシじゃなくてアレジや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:00.00ID:CvnW9yJL0
アガシとハリソン・フォード
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:17:09.53ID:pM/NDSSb0
ハゲとオバハン
息子は可愛らしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:23:58.47ID:EXWWEatB0
アガシってグラフと結婚してたんかい
血統的にはインブリードじゃないオルフェーブルとジェンティルドンナみたいだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:24:26.39ID:9GyLFQIe0
パトリックラフターとの死闘の全米決勝が印象的
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:44.94ID:HpgiJVq90
>>104
グラフのファンて熱狂的なの多いんかね?
試合の最中に俺と結婚してくれーって叫んだやつもいたし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:26:21.35ID:NNuR1fn00
へー、テニスじゃなくて野球やってるのか
それは知らんかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:10.59ID:9QuzIZVw0
もう禿げてるのかと思った
0129sage
垢版 |
2020/06/02(火) 19:30:26.47ID:qGE/WJeO0
グラフは美脚だったからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:17.30ID:0VmyM8As0
大谷は投と打で高い評価受けていたけどこの子はピッチャー兼サードって言うから投と守なのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:31.41ID:P+J+ROev0
>>1
ヤバイな、この記事
本当にヤバイ
嫉妬にかられた大谷ヲタ(頭がおかしい)や大谷信者(頭が悪い)があらしにくるかもしれない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:38.40ID:+76akrmM0
>>3
現役時代のグラフは裸狙いのパパラッチがめちゃ多かったはず
ミョーに男人気高かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:41.39ID:K7qRQZcH0
当時のグラフも美人だったけど、マニュエル・マレーバの方が好きだった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:48.44ID:lEg6K1750
グラフは予想できた綺麗な歳のとりかたしてる。
セレシュがあんな綺麗になるとは現役時の猛獣からは想像すらつかなったよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:32:49.06ID:0nWyloLX0
なんだよそっちの二刀流かよ
野球とテニスの二刀流かと思ったわ

そもそも前から思ってたけど
投手と野手で二刀流って言うのどうかと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:34.02ID:3P6hbLJu0
すげえ、90マイル後半投げられるのか
まあこの2人の息子だったら当然だろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:59.74ID:+mMn1vgF0
シュティフィー俺と結婚してくれー!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:07.34ID:Ri7HqXtN0
>>27
この頃は凄い人気だったよね
ドネーのプロワン買ったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:17.21ID:ROChR4eX0
グラフは巨乳過ぎて貧乳手術を受けたほどのスタイル。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:29.14ID:9D8uVKvm0
これは焼き豚待望の世界的な知名度をもつ野球選手誕生かな
まあ活躍できればだけどw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:35:56.73ID:xt0cfVVw0
また二刀流がイロモノだと証明されてしまうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:01.12ID:NupZUrI20
アガシは人気あったね
サンプラスはいつも口を開けてアホみたいな顔してたね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:35.50ID:T4D5jzhC0
うほっ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:08.01ID:ocuHwv5T0
テニスやろうとは思わなかったのかな息子は

やっぱり比べられるのが嫌だったかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:44.63ID:lEg6K1750
>>144
宇多田ヒカル
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:41:45.61ID:3P6hbLJu0
>>18
今は高校生ぐらいからガンガンやるで 
だって腱の損傷は元には戻らないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:31.61ID:URMdxedd0
>>114
サバティーニかっこいいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:13.23ID:4a9H8sno0
親がプロだとそのスポーツあえてやらないというのは分かる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:45:44.53ID:+0dK96IN0
>>146
親と比べられるのが嫌で全く別のジャンルの
スポーツする子供も多い中であえて球技を選ぶのが血は争えないというかw
MLBは親がバスケ選手ってのは割と聞くけど
テニス、しかもアガシの子供が野球やってたとはね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:05.22ID:80BIp3tU0
アガシって「ハゲになった」んじゃなくて
「全盛期に既にハゲだった」のか


ワロタ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:02.18ID:RNtTNpoK0
アガシはまぁあれだけど
グラフはやっぱりショック
し方のないことだけどさ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:35.22ID:URMdxedd0
>>157
全盛期というより16歳か17歳で禿げてたんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:10.89ID:Y9UAO7BP0
>>68
>>71
そうそう
言っちゃえば良かったのにねー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:53.15ID:0nWyloLX0
>>155
高木豊の息子とか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:53:20.08ID:KdK2GGiI0
アガシ太ったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:18.85ID:HpgiJVq90
ロン毛のころのアガシしか記憶になかったわ
肉屋みたいな貫禄だな
トップ選手同士でよく離婚しないもんだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:08:11.61ID:tnWqRZNw0
アベシってまだ引退してなかったんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:22.76ID:Xh31uAUC0
>>25
誰もやってないような超絶マイナー競技の例を出すなボケ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:30.93ID:4wqUQm3a0
サバティーニ
サンチェス
ノボトナ
ピアース

ノボトナって亡くなっちゃったんだよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:44:01.87ID:Rt4Uki3w0
>>146
ヤニック・ノアの息子もNBAだったしたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:55.70ID:m4lBMn1s0
>>40
父ダンシングブレーヴ
母グッバイヘイロー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:54:08.96ID:Bm1G/ZvH0
リョーマ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:13.16ID:VIFQep2l0
>>27
髭が胸毛までつながってるってすげえなww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:55:35.99ID:YoGM+Z0n0
>>3
同時期にサバティーニとかいてそっちの方が断然セクシーだったんだけど、俺もグラフで抜いた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:56:55.07ID:XLobg50c0
アガシがギラギラテカテカしたオッサンになってるううううううううううううう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:08:14.29ID:h5STKmM20
そもそもグラフの父親が脱税騒動最中の試合中での出来事。
対戦相手は伊達公子。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:08.99ID:AT0CKHSE0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
お仲間は、この板の記者たち
三人寄ればどんな偽装も可能です
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:22.21ID:F/wIHb7e0
両親ともにテニスのトッププレイヤーだったんだから息子にもテニスをやらせれば良かったのにな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:50.67ID:3YfdRVBU0
>>121
おれも中学生の頃はグラフ抜いた
マレーバ姉妹でも抜いてた
80年年代〜90年代のテニスウェアはエロくて誰でも抜けた
今のやつはエロさゼロで全然抜けない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:25.63ID:a9n0yl5R0
>>27
ユニフォーム?が嫌いやったから嫌いやったわ
この頃は朝までテレビでグランドスラム観てたなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:10.36ID:78OB+p7b0
>>139
去年のウィンブルドンで優勝した女も乳が邪魔過ぎて逆豊胸手術したんだっけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:16.94ID:vaxvlOCd0
二刀流ってことは両手にバット装備すんのか
それともバットとラケットか
0201社長ぺっぺ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:57.78ID:kCZ57E8V0
あの美人のグラフがなぜあんなハゲと…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:53:09.80ID:v/KSvcc80
グラフがゲテモノになっててビビった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 21:59:57.17ID:og3v+AFo0
二刀流って言ってもどっちかに絞らせるレベルでしょ。
大谷も絞ったほうがいい。
どっちも一流クラスの真の意味での二刀流は無理だわ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:06.62ID:RyzdZ8N80
グラーフとアンドレカンドレ二人の間ではどっちが格上なんだろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:14.52ID:3RBlQZ7/0
>>15
アガシ、父親に幼少時から暴力的にテニスを強制されたと引退後の自伝やインタビューで語ってたから
自分の子には好きな道を進ませたんだなと思った
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:03.90ID:hPqEk+aw0
>>120
ラフターの全米決勝の相手ってルゼドスキーとフィリポーシスだったかと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:14.78ID:ruPkyk6z0
全盛期のアガシVS・・・
ジョコビッチ
ナダル
おじさん

だったらそれぞれどっちが勝つ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:29.52ID:gOvXkP+g0
肘が強くなるなら俺もトミージョン手術しようかな
スポーツ何もしてないけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:42.84ID:og3v+AFo0
>>208
ジョコとナダルが勝つ。
サンプラスならサンプラスが勝つ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:02.03ID:og3v+AFo0
ブルックシールズと結婚してすぐ離婚したからグラフともすぐ終わると思ってたけどここまで長続きするとはって感じだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:32.39ID:h5STKmM20
彫りが深いからほうれい線が目立つけど決してブサイクではない。
撮られ方の問題。
浅田真央ちゃんのジャンプの途中写真は決して美の結晶とは言い難いのと同じ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:18.87ID:og3v+AFo0
>>218
アガシとサンプラスがずっとラリーし続けるみたいなNIKEのCMあったな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:45:07.11ID:GvTOPTIm0
>>27
a-haみたい、なんとなく
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:05.63ID:oevZaGgj0
アンドレ・アガシが法力で淫魔と闘う絶倫和尚にしか見えない件について

ってなんJに立ったスレタイが忘れられないんだよなwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:34.32ID:vrhvAgHU0
>>206
なるほど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:36.31ID:UPjCdhz30
おいおいテニスしろよ
選手のこと知らないけどアガシとグラフは超有名選手じゃないか
もったいねー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:33.11ID:sJOKU9N80
アガシと結婚した頃のブルックシールズは本当に美人だったな
スポーツ選手と女優が上手くいかないのは仕方ない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:39.76ID:f4ZTxw9a0
>>196
グラフはスコートがタイトで全然パンチラしないんだよな。
他の選手はスコートがヒラヒラでパンチラしまくってたのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:07.65ID:5A3I/ofz0
>>1
グラフってゴリラってイメージだったけど、エロい色気のおばさんになってた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:54.31ID:jlfM1bHk0
>>14
申し訳ないけど顔からして雑魚キャラ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 01:43:47.84ID:d1Gm12/b0
>>231
テニスなんて上位数人しか稼げないから正解じゃね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:35.34ID:2H3CB5Up0
グラフは冷たいイメージあったから
いい感じで年重ねてるように見える
今の方が好感持てる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:08:52.42ID:eiQIl8wi0
大谷くんの真似なんて100年早いわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:13:41.31ID:gMjbBZsv0
グラフ!しゃぶってくれ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:14:40.75ID:ETjwB4Jd0
テニスで落ちこぼれて野球はじめたかんじか
マイナースポーツだからテニスの落ちこぼれでも通用するんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:08.37ID:zsVPogj60
>>1
今更かも知れんがグラフって北斗晶とそっくりだなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:38:39.31ID:R/u0i7hU0
アガシがウインブルドン盗っちまったからサーブ&ボレーが絶滅危惧種になっちまったんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:40:53.43ID:IIfCIniy0
>>1
良い夫婦だなぁ
年は取ったが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 05:37:05.68ID:QAoC4Iym0
このスレみて現役時代の長髪のアガシがカツラだったこと知ったわ
あんなハードなプレーカツラかぶってやるってたとは信じられない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:42:01.93ID:2pCrPShU0
スケベ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:52.75ID:DYcCcKiH0
グラフとドキッチはきれいだったなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:03:44.59ID:sDzZ6jH20
>>256
ウィンブルドンデビュー戦の録画ビデオまだ持ってる>ドキッチ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:38:09.89ID:DPUU5dzq0
>>41
毛深いって事は男性ホルモンの分泌が強い→頭髪には男性ホルモンは大敵
基本だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:05.56ID:DYcCcKiH0
>>257
うらやま
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:13.95ID:k9pf13/a0
>>262
誰かに似てると思ってた
それだ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:29:32.30ID:74FrPQKY0
>>242
冷たいイメージはクリス・エバートじゃね
アイス・ドールというニックネームだったし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:39:37.51ID:GqSIg4Uo0
>>1のアガシ
アメリカのドラマで会計士役で出てきそうな感じだなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:32:51.15ID:hy1Hdr3i0
ブルックシールズも映画プロデューサーと再婚して2児の母となり長く続いてる
アガシとは合わなかったんだろうな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:30.60ID:nUKR6CEq0
18歳でもうトミージョン?
アメリカは高校生虐待を今すぐやめろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:20.02ID:d3zr/yQN0
>>218
1990年のファイナル覚えてるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 10:59:29.97ID:12Oj1+QW0
ステの影響で頭ツルツルやね
自業自得とはいえ怪我を治す為にステ使ってたから許されるんかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:32.53ID:jqlOG0n70
グラフは実力もあってビジュアルも良くて、性格は知らないが悪い人ではなさそうだし
力強いプレースタイルだけどうなり声を上げるような暑苦しさはなかったし
素晴らしい。
この間再放送されたウィンブルドンでのグラフとナブラチロワの決勝も面白かった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:00:44.51ID:sqqAFKWO0
まけろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:07:14.12ID:GqSIg4Uo0
>>269
イランイランオイル?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:09:25.73ID:jqlOG0n70
>>114
アルゼンチンの美人ピアニストのアルゲリッチと同系統の年の取り方だな>サバティーニ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:46.26ID:+3KAsG2I0
>>14
アガシくん1人だけ違うカメラ目線で笑うわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:52.96ID:7uYgH1iN0
>>22
全盛期はかっこよかったねー
アガシは女性ファンがすごい、って
わざわざ解説者が言ってたくらい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:17:39.19ID:sK1DGXxD0
テニス+テニス=野球

これは勿体ないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:20:59.37ID:j5FBLZxw0
>>14
ハングリー精神のかけらもない顔
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:17.22ID:n15h+5g10
親父は禿げてからもカッコ良かった稀有な例だな
他にはショーンコネリーぐらいか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:18.41ID:BW3iTgOF0
>>258
ドキッチたん、、、嘘だよね、、?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:47.80ID:FcnSKHO00
グラフはフットワークが良かったな
ナブラチロワといい試合してた
アガシより大物だけどうまくいってるんだな
0287sage
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:38.13ID:UXeXl9SK0
サンプラスが台頭し出してからテニス見なくなったなあ
最近はまた見てるけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:31.18ID:Ixde6b8P0
アガシ、エドバーグ、レンドル、シュティッヒ、みんなかっこよくて強かったな。
サンプラスらと戦ってた修造もかっこよかった。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:26.92ID:QpPDjXRn0
マッケンローを思い出そうとするとBackToTheFutureのマーティの兄ちゃんの顔になってしまう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 13:19:30.40ID:QE0HItmk0
もう肘壊してんのかよw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 20:33:35.50ID:Xd6yvGtj0
>>291
好事家だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:59.41ID:1PNVn3ko0
>>295
とっくにセリーナはredditの創業者と結婚して生んでるじゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:27.96ID:KqLlcnFh0
80年代を席巻!ブルック・シールズの美少女ぶりを振り返り
https://news.yahoo.co.jp/articles/41b4f9536ab04c91304cdd150a72171cf2ca0fbc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200604-00010000-cosmopoli-ent.view-005

1983年にモナコを訪れた際には、赤いポロシャツと白のスコートでテニスを楽しみ、ティーンらしい爽やかな美少女っぷりを発揮。

ちなみにこの14年後、ブルックはプロテニス選手のアンドレ・アガシと結婚しますが、残念ながら1999年に離婚してしまいます。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:08.84ID:HgdiqO4M0
グラフのバックハンドスライスとエナンのバックハンドトップスピンで飯丼3杯食えるよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:39:20.00ID:FXT7ouhk0
テニスはやらないのね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:28.79ID:mjtVR63Z0
>>276
唸り声ないのはいいよな
セレシュとかうっせえええって思っちゃってた
性格は可愛らしい人らしいけどね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:19.93ID:EQ1QgB5T0
同じ球技でもチームスポーツのが楽しい
テニスより野球選ぶ気持ちはわかる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:32.83ID:JsG38aqt0
>>305
野球経験者ワイ
テニスの方が運動量多くて20倍楽しいと思った

野球は見ると楽しいスポーツ
やると微妙なスポーツ

正直今の子供たちがサッカー、テニス、
バスケに流れるのは理解できるよ。だって野球って暇だもん。
あと日本の体育会系の悪いところを凝縮した
軍隊教育の名残みたいな野球部の文化が最悪だった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:50.62ID:uy9LWvBN0
サッカーと野球それぞれ3年以上やったけど
チームスポーツより個人スポーツの方が面白いな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:02:58.80ID:QRXWKh3X0
>>308
それはチームで勝ち上がって行く達成感や快感を知らないからだな
個人競技は単純に勝負や自己との闘いにフォーカスするけど↑こういうのはないから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:50.14ID:FkdUnfRS0
アガシとかアボジとか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:42.96ID:GwJB8n1v0
>>310
それだと他のチーム競技より野球がつまらんと思う理由がわからんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:43:39.54ID:9RG4T3XS0
>>3
今思うと俺は子供の時から年上好きだったんだろう。
グラフには興味がなくひたすらエバンスで抜きまくってたわ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:08.11ID:KpWy7p+/0
>>3
今40〜50歳ぐらいの人間はズリネタが無いから
夜のBSで放送されてる海外スポーツで抜いてたよな
当時中学生だったからグラフで抜きまくったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:28.76ID:ZlJniqun0
フライデーに全盛期のグラフのビキニ姿が載ったが全身の筋肉が凄かったww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 10:30:26.80ID:T8w2UKyx0
>>316
ヒンギスのちくぽち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況