X



【ラジオ】海外で注目を集める日本のシティポップ最新版 インドネシアのYouTuberが歌う「Plastic Love」がすごくかわいい [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/05/31(日) 14:46:36.13ID:5RSrEspi9
https://www.tbsradio.jp/487500
2020.5.30

高橋:本日はこんなテーマでお送りいたします! 「最新版!海外で注目を集める日本のシティポップ特集」。ちょうど一年前、去年の5月にこのコーナーでアメリカの再発レーベル「Light in the Attic」が編集した日本のシティポップのコンピレーション『Pacific Breeze: Japanese City Pop, AOR & Boogie』を紹介しましたが、5月29日にその第2弾が発売になりました。

高橋:そんなわけで、この機会にこれまでもちょくちょく取り上げてきた海外における日本のシティポップ再評価の最新の動きをお伝えしたいと思います。まずはこの『Pacific Breeze』から一曲聴いてもらいましょうか。今回の選曲は1972年から1988年の音源で構成されていて、ブレッド&バターの「Pink Shadow」や大瀧詠一さんの「指切り」のような日本でも人気の高い曲から、意外なところでは菊池桃子さんの「Blind Curve」などもピックアップされています。

スー:海外でラ・ムーの再評価がすごいんだよね!
高橋:そう、以前に同じような海外編集のシティポップのコンピレーション『Tokyo Nights: Female J-Pop Boogie Funk 1981 to 1988』からラ・ムーの「愛は心の仕事です」をかけたことがありましたね。
中略
そして、次に紹介するのはいまインターネットで軽くバズりかけているインドネシアのYouTuber、Rainychさん。彼女は日本のカルチャーが好きなようで、自身のYouTubeチャンネルにアニソンやJ-POPを日本語でカバーした動画をたくさんアップしているんですよ。ヒジャブを巻いたインドネシアの女性が日本語でJ-POPを歌っている姿がなかなかインパクトあるんですけど、またこれが透明感のあるめちゃくちゃかわいらしい歌声で。このRainychさんが5月7日に竹内まりやさんの「Plastic Love」、日本のシティポップが海外で注目を集める起爆剤になった曲ですけど、あの「Plastic Love」を日本語で歌った音源を公開したんです。

【Rainych】 Plastic Love - Mariya Takeuchi (cover)
https://youtu.be/c0tXxNsXWDg

スー:すごくかわいい声!
高橋:でしょ? 発音もきれいだから説明がなければ普通に日本人の方が歌っていると思っちゃいますよね。このRainychさんが注目を集めたのにはちょっとしたきっかけがあって、先日全米チャートで1位になったドジャ・キャットの「Say So」を彼女が日本語でカバーしたんですね。それにドジャ・キャット本人がリアクションしたことがSNSで大きな話題になったんですよ。

【Rainych】 SAY SO - Doja Cat | Japanese Version (cover)
https://youtu.be/EsZbWAqU8xY

スー:かわいい!
堀井:かわいい!
高橋:これはひょっとしたら日本でも人気が出ちゃうかもしれないですよね。

全文はソースをご覧ください

※注
堀井/TBSアナウンサー堀井美香
高橋/音楽ジャーナリスト高橋芳朗
スー/ジェーン・スー
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:49:07.84ID:8pXMOSt40
2んにん
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:49:08.73ID:sPJNsY6V0
シティポップの再評価って韓国で流行ったからだって聞いたけど
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:49:26.47ID:EPDYvxRp0
セアカゴケグモが踊る〜
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:53:56.62ID:tWIwIKCE0
海外でいう再評価シティポップと90年代の日本で呼んでいたシティポップは違う。そこが訳わからなくなって堂々巡りが繰り返される。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:58:58.61ID:sFH5YTgY0
>>3
欧米のレアグルーブ好きがやで
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:59:51.84ID:xJDUkJYd0
ラ・ムーの再評価
って1回評価されてこその再だろ
ネタやギャグとしか見られてなかったぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:00:07.51ID:5tmcm7kq0
>>1
色々おっかけてるが、シティポップとか渋谷系とかお洒落なのが好きなのはインドネシア人
マレーシア人はそうでもない
なぜなのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:03:52.91ID:5tmcm7kq0
>>3
欧米が先
後から来た韓国人DJが詳しかった
プラスチックラブはナイトテンポ(韓国人)が紹介した

おそらく日本人の方がもっと詳しいんだが、日本人でこの辺好きなのは若者じゃないからネット文化にあまり参加してないと思う
日本人はいい音楽を正当に評価できないからむなしいもんだ
ただ「古臭い、オッサンくさい」の一言で終わり
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:04:54.81ID:y/DV009B0
聴きやすい声だね
最近のギター持って歌う量産型女性シンガーソングライターより上手い
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:07:41.18ID:j7rvGaMH0
プラスティックラブの安易なカバーにはウンザリだけどもうひとつの曲のカバーはイイね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:12:38.43ID:ge5s908E0
Plastic Love のカバーなら Friday Night Plans の方が好き。

気だるいチルな感じがたまらん。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:12:53.86ID:gOn0QrP20
でもシティーポップスって
これと真夜中のぐらいしかないわな
あと中原メイコぐらいか?
ショボイだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:13:47.09ID:XQYBx04G0
華僑
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:16:58.26ID:9b0Wi0Sa0
高橋芳朗って表舞台に復帰したんだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:17:00.29ID:gOn0QrP20
イスラムってアイドルやポップスダメだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:21:09.96ID:tHFpyCTw0
一人くらいこんなヴォーカリストが居てもおかしくないのに・・ ず〜っと人数ばかり集めてた空虚な平成アイドルグループ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:24:39.80ID:tWIwIKCE0
まともな音楽ジャーナリスト、批評家が育たなかったからな。金もらってなんでも褒めるバカ雑誌のライターばかりで。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:27:57.78ID:qkKHf4x50
東南アジア系はもともと歌が上手い上に聞きやすい歌い方するからな

>>20
華僑なのにイスラム、しかもヒジャブをこんな終始被っているほどのやつ多いのか

>>22
この四半世紀のインドネシアやマレーシアのポップスの異常なレベルの高さを知れ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:30:06.98ID:gOn0QrP20
>>27
偶像崇拝は死刑だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:32:48.49ID:i7jpd1Hc0
applemusicだと、竹内まりやって全然足りないんだよな、
さっさと解禁しろや。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:34:03.79ID:3/Y6Js0W0
で、売れてんのこれ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:36:20.10ID:tHfAci0H0
金が絡まない海外の評価はいつも凄いよな日本のコンテンツ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:42:48.73ID:EcKusRYx0
インドネシア「日本よ、やっぱり高速鉄道計画に参加してくれ。中国と共同でやろう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590877753/

25 フォーク攻撃(神奈川県) [US] sage 2020/05/31(日) 07:36:01.89 ID:+ilZ1JZU0
絶対にお断り
鉄道計画で土壇場で裏切っただけじゃなく
コロナを持ち込んだのは日本人と嘘情報を流して
インドネシアにいた日本人が被害にあったんだからな
これらを全部謝罪して高速鉄道計画を白紙に戻して
初めて日本がやるかどうか考えるレベルだわ
土人国家に協力してやる義理はないさっさと死ね

93 フォーク攻撃(東京都) [IN] 2020/05/31(日) 07:51:09.08 ID:VdHcRhPz0
経済の安定している台湾でさえ、新幹線はオーバースペック(過剰に高性能)
欧州連合の違約金問題はあるにしろ、経営はうまくいってない
インドネシアには一度顔に泥を塗られてる、ふざけるなと言いたい 関わるな

226 ストマッククロー(福岡県) [EU] 2020/05/31(日) 08:20:58.92 ID:AMjPsCqo0
日本が3年も掛けた地質調査を中国に渡して裏切っておいて良く言うわな
コロナも日本人観光客が広めたという嘘でスケープゴートにしたし

インドネシアは親中でイスラム、そのうえ裏切る民族性
どうしようもない土人

293 エルボードロップ(北海道) [US] 2020/05/31(日) 08:41:47.78 ID:C5XTtaNj0
ああ、うん・・・インドネシアくん悪い子じゃないんだけど
ちょっと危機感足りないというか知能が足りないというか・・・
もう少し中国が世界で何してるのか勉強してほしいね

364 TEKKAMAKI(関東地方) [US] sage 2020/05/31(日) 09:12:33.10 ID:s3vrD0n50
たいていの日本人は、>>293くらいの中国に騙されたインドネシアっていう認識だろ
でも違って日本に調査させて、そのデータで中国に安く作らせるっていう絵描いてたんだよ
かなりの外交問題だと思うがあまりマスコミは報道しない

733 ストレッチプラム(東京都) [US] sage 2020/05/31(日) 13:10:14.65 ID:XjGL7jwA0
>>709
違う
インドネシアは日本の計画案を丸ごと中国に横流した
だから中国は調査費が安価で済み、建設費等も安く出来るという事で中国になった
日本は入札はしたが、インドネシアにとっては調査させるためだったようなもので、
おそらく最初から中国が落札することは決まっていた

786 テキサスクローバーホールド(東京都) [US] sage 2020/05/31(日) 15:04:15.92 ID:lYPEDDkw0
>>733
最初は随意契約みたいなもんで入札なんか無かったんだよ
政権交代して急に入札になってチャイナの方が高かったけど負けたわけw
分かりやすいだろ、インドネシアはあっち側だ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:47:11.42ID:gy/kUO3d0
>>24
何かのプロパガンダだと思う
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:28.96ID:Z/ytUjgj0
>>24
ほんとこれ。
歌は口パク踊りはお遊戯会、握手だけして聞きもしないCDをただ売る。
なんでこいつらが音楽番組に出てくるの?みたいなアイドルばっかり。
日本の音楽シーンはもう復活は無いかもしれないね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:50:29.35ID:+mm/nqtp0
顔見てガッカリ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:50:43.99ID:A/tPXNmS0
これ日本発で1番再生された動画だろうな
削除されまくらなければ20億ヒットぐらい行ってたはず
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:54:38.21ID:hL6Nht8g0
声かわいい
ルックスも含めて透明感が凄い
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:55:46.64ID:9b0Wi0Sa0
>>24
ソロで活動出来るレベルのタレントがいない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:59:04.66ID:+ntUC+4Z0
K-POPには勝てないけどな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:10:25.12ID:dZzqlJfO0
若い頃は菊池桃子を毛虫のように嫌っていたが
五十代になってやっと良さがわかって来た
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:15:43.45ID:sqilQYxP0
普通に上手いな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:23:33.48ID:s2GRHnIX0
>>17
君、わかってるね
あのカバーすごい好き
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:23:42.64ID:u9Nuj3cf0
>>1
YouTubeでカバーは分かるんだけど
音源をSpotifyやiTunesでも売ってるじゃない?
こう言うのって著作権の手続きを済ませた
正規のカバーなの?
まさか勝手にはないよね

やってる人たくさんいるんだけど
どう言う手続きなんだろう
個人が簡単にできるとは思えないんだけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:25:20.97ID:S06nr+ef0
ハ・ムー
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:26:38.18ID:5gBEvwQf0
世界的に見て日本の音楽って全然アーカイブされてないからね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:29:02.13ID:Fiyt7kNm0
オリジナルより全然いいな
ハスキーなのに可愛い声でまりやより聞きやすい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 17:00:53.68ID:dc+F9kXI0
>>45 YouTubeとグーグルが著作権に対して包括契約してるからユーチューブに上げるカバー収益化は問題ない ただの音源コピーは駄目だけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 17:25:39.33ID:N1yUKA5E0
インドネシアならまずikkubaru(イックバル)やろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 19:11:02.68ID:AWgfkFJq0
>>24
人気出るとわがまま言い出してめんどくさい存在になるからさ
一山いくらなら中身はいくらでも交換可能
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 19:28:46.12ID:e1ctVOsB0
海外で注目というより「韓国人DJのおかげでアジア中心にカルトヒット」だから
電気グルーブのおかげで李 博士が日本でプチブレイクしたのと似た感じなんじゃないだろうか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 19:31:41.08ID:eX73p6jz0
>>56
必死に矮小化しようとする普段お前の聴いてる音楽は?
シティポップやFuture Funkはredditによくスレが立つよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 20:19:05.56ID:WtLthi0j0
>>13 インドネシアのほとんどの高校では日本語が第二外国語
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 21:43:43.50ID:vIUV+YL+0
日本と韓国が揉めるたびに「こんな時だから」と言って韓国の音楽を紹介する甘酢師匠のコーナーね。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 00:27:13.09ID:Thy9XfLG0
【経済】中国請負の高速鉄道建設が工期遅延に予算超過 インドネシア、入札に敗れた日本の参加要望[05/30] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590881559/
目先の安さに釣られたインドネシア 中国請負の高速鉄道建設が工期遅延、予算超過 入札に敗れた日本に泣きつこうとしている ★5 [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1590937310/
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 00:40:24.35ID:LFuj/6WX0
タイで一風堂の初期の曲がアイドルグループ?にカバーされてヒットしてたのに驚いた。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 01:22:51.62ID:YcyUj53V0
>>1
Say Soの日本語詞って誰が作ったの?
なんかオリジナルより可愛い歌詞になってない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 01:29:53.84ID:eqhVn6Cm0
親世代の曲だから何聞いても古臭いとしか感じなくて
逆に時代についていけてない気がするから悲しいw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 01:43:05.70ID:M1uihxje0
こんなに世界中でものすごい人気なのに、
「どうせ」とか「本当は」とかでネガティブ解釈する人ってなんなんだろうね
しかも特に詳しい訳でもない
日本の文化がアゲられると必ず一定数出てくるよね
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 01:47:51.00ID:p9pm9mYg0
>>1
これは上手い
声もいいね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 01:48:00.69ID:M1uihxje0
>>64
たぶんあなたよりもっと下の世代がリバイバルの中心で、
その世代には残存記憶がないのと、
リバイバルや再解釈というものに慣れている(物心ついた時からそういうのばかり)
といった要素が合わさってどの時代も完全にフラットに聴く耳ができているんだと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 02:23:40.72ID:mKVaqcr70
>>50
質問読まずに答えるなよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 06:37:58.02ID:DWWEUINu0
この子声も可愛いし歌もうまい。
ネイティブの日本語では出せないフワフワした雰囲気も合ってる。
かわいい。
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 06:39:15.23ID:RHSO9gPL0
なんだか陳腐なタイトルだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 07:49:03.52ID:quaGXhp10
あのクッソ馬鹿にされてたラムーの評価が急上昇してるんだからわからんもんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 12:42:21.51ID:x092oOvE0
以前インドネシアに行ったら五輪真弓の「友よ」と言う曲が人気があった

竹内まりやの曲が人気があるとかは全く知らない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/02(火) 14:18:42.45ID:8sYE1iS90
関係ないがインスタ見てるとヒジャブ巻いてるのに上下タイトな全身タイツみたいなセクシー衣装でポーズ取ってるインドネシアのインスタグラマーいるが、
敬虔なのかそうじゃないのか分からん

巨乳見せつけるのがすごい
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 15:09:27.78ID:Ah2JHH8O0
聴いてきたけど
やっぱFriday Night Plansの方がイイな
youtubeに上がってるライブのやつが最高
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 18:53:09.86ID:sOlv03SQ0
高速鉄道事業で日本業者の土地調査資料をチャンコロに売り飛ばして
「コロナは日本人が発祥!」とチャンコロ媚びのデマを流したチャバネゴキブリ土人ね
よく知ってる
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:00:42.17ID:zftUulAb0
海外で流行ってる詐欺
どんだけ海外コンプレックスあんの?
昭和爺さん連中は
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:01:44.13ID:xQlNN6py0
>>65
そいつら日本人じゃないから
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:01:52.60ID:zftUulAb0
海外でー いえば言うほど
恥ずかしく 胡散臭くなっていく
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:02:39.39ID:zftUulAb0
>>65
で何十万枚売れたの?
日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:03:30.11ID:zftUulAb0
で何億再生されたの?
日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:05:35.89ID:zftUulAb0
ほんと昭和うぜえわ昭和
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:05:52.63ID:eEVtXkQ00
海外で注目という部分の是非は別にして、昨今の糞みたいな邦楽聞くよりはずっと良いな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:07:35.36ID:zftUulAb0
>>94
昭和のノスタルジーだけだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:08:56.70ID:zftUulAb0
日本で昭和が権威ヅラしてるから
若いのは皆アホらしくてKPOPへ流れていくんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:10:16.16ID:zftUulAb0
ほんと昭和うぜえわ昭和
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:10:50.18ID:VvJwoPB70
>>96
それはない
反日クソ野郎
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:12:28.78ID:zftUulAb0
日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
海外で流行ってるというなら
KPOPは世界を席巻してる超ウルトラハイパームーブメントだわな
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:12:30.56ID:PhfvIYaY0
これが噂のインドネシアの「ホッカムリポップ」か

なかなかやるな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:13:22.27ID:JOmdCYSk0
>>6
違わないよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:14:32.99ID:zftUulAb0
全く流行ってないもの流行ってるっていって
悲しくならないの?昭和
そんな嘘をつかなきゃならないほど売り物にならないゴミなの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:16:54.22ID:zftUulAb0
>>104
で海外で何十万枚売れたの?
海外で何億再生されたの?

そんな嘘ばかりついて
自分が情けなくならないの?

いつまでそんな情けない嘘をつき続けるの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:20:10.88ID:PhfvIYaY0
>>65何を今更、そんなの在日朝鮮人に決まってるじゃん
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:20:55.75ID:zftUulAb0
>>108
で日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
海外で何十万枚売れたの?
海外で何億再生されたの?

そんな嘘ばかりついて
自分が情けなくならないの?

いつまでそんな情けない嘘をつき続けるの?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:22:58.01ID:zftUulAb0
>>65
で日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
海外で何十万枚売れたの?
海外で何億再生されたの?

そんな嘘ばかりついて
自分が情けなくならないの?

いつまでそんな情けない嘘をつき続けるの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:24:26.37ID:PhfvIYaY0
朝鮮人には理解できないシティーポップwしかしインドネシア人には理解できるw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:25:41.13ID:zftUulAb0
で日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
海外で何十万枚売れたの?
海外で何億再生されたの?

そんな嘘ばかりついて
自分が情けなくならないの?

いつまでそんな情けない嘘をつき続けるの?
広告屋が嘘で塗り固めて売ってる音楽
昭和シティポップス
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:26:05.80ID:JOmdCYSk0
一昔前に韓国で渋谷系ポップスが局地的に流行ってるって話題になってたけどな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:26:22.36ID:POw4z/mp0
見たらマジでかわいかった…
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:27:44.51ID:zftUulAb0
で、
日本のシティポップスとかいう意味不明の音楽が
海外で何十万枚売れたの?
海外で何億再生されたの?

そんな嘘ばかりついて
自分が情けなくならないの?

いつまでそんな情けない嘘をつき続けるの?
広告屋が嘘で塗り固めて売ってる音楽
昭和シティポップス

嘘つき昭和いい加減うぜえわ嘘つき昭和
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:28:02.63ID:PhfvIYaY0
ここから在日朝鮮人グックがk-popkpop騒ぎだしますw↓
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:29:47.07ID:zftUulAb0
嘘ばかりの昭和美化広告
ゴミ広告
ゴミ広告で喜んでる昭和終末老人
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:32:14.90ID:PhfvIYaY0
ここから在日朝鮮人グックが日本人の若者と年配者の分断を画策します↓
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:33:14.31ID:wHeZCEN90
>>3
そうだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:37:48.24ID:PhfvIYaY0
世界3大電子楽器メーカー、ローランド、コルグ、そしてヤマハのシンセサイザーは
世界中のアーティストが使ってます

韓国にはそんな楽器メーカーは一つも有りませんw

なのにk-poopゴリ押しを辞めませんwイアンフpopもあるようですw
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:47:56.98ID:aF9C1hCW0
K-POPは絶対にインドネシア市場を手放さないだろうから
これを潰しにくるだろうね!
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:50:19.41ID:PhfvIYaY0
朝鮮人(韓国人)にはシティーポップは理解できないようですね、繰り返されるリフに何やら気持ち悪い
「ニダ―、スミダ―、チョンちょるげ、ヌルン」などと言う響きを乗せて腰振りダンスのような音楽しか理解できないようですw

小難しいテンションが加えられたコード等、韓国人には理解できないようですw
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 19:58:34.11ID:P2VTtEOB0
韓国語=古くはAMラジオに混ざってくる雑音

慰安婦POPなんて音楽性の欠片もないゴミ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 20:05:54.67ID:PhfvIYaY0
日本製品不買運動ライブでヤマハのドラムを自慢気に使ってた韓国人w
それを日本人に指摘され黒テープでYAMAHAのロゴを消した韓国人w

そんな「恥」と言う概念が無い韓国人の同胞在日朝鮮人が腰振りながらここからk-poopを紹介します↓
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/03(水) 20:29:23.12ID:P2VTtEOB0
シティポップのコメント欄にはそのハングルが多いんだけどなあ
音楽センスある韓国人はシティポップあさってるのにさすが慰安婦POPの軽い頭だとシティポップが分からないか
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 03:01:04.19ID:t+C/sVxc0
>>65
世界中に物好きがいるだけで人気ではないから
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 03:08:05.63ID:+YQa7oUy0
>>65
でその世界で売れてる日本のシティポップとやらは全米ビルボードやUKチャートでも当然トップ10入ったの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 03:11:42.85ID:5k33gW6F0
ラムーは、ボーカル以外は素晴らしかったよ
ボーカル以外は…
一流どころだし曲も良い
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 03:16:05.37ID:MjPEeAmV0
いわゆる静かなブームってやつだからなぁ
まぁ変わり者って世界中どこでもいるもんな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 03:25:35.65ID:lsrRiAjl0
「海外」といっても東南アジアとか
そもそもシティポップ流行らせようとしてるのは韓国人のDJだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 04:27:24.31ID:5PZjviad0
こういうの見ると日本語って実に簡単だと思うんだよな
ラテン系言語だとこのリズムで文字数倍くらい発しなきゃならんだろ
スペインやフランス人以外にとっちゃ難しい発音ないしさ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 08:25:28.99ID:WLQGkny50
>>131
楽曲のレベルを商業的な側面からしか見れないとか、自分に音楽センス無いことの証明だな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 11:16:00.39ID:j3EPC9G30
>>96
むしろこれは昭和歌謡プーゲラなジャンルだぞ
毎回のように老害がステマ仕掛けて来る昭和歌謡が密かに人気こそ害
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 12:50:34.52ID:SeSFsxse0
フィリピン人のお姉さんが歌う宇多田のFirst Loveはアダルティな雰囲気になって
あれはアレで良いと思うがこの子のカバーは声が可愛いからよりポップになったね
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 13:03:32.72ID:+YQa7oUy0
>>137
論点ズレてる
楽曲のレベルの話してないじゃん
世界で人気って言うからじゃあ
どれだけ世界で売れてるのか証明してっつてるんだよ
Youtubeで海外の一部ヲタが騒いでるだけじゃ世界で人気とか言えないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況