X



【N国】立花党首、都知事選に同姓同名「小池百合子」擁立へ 「用意はしている」 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:17.36ID:ZBKs53qx9
 NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(52)が29日、東京・千代田区の参院議員会館で定例会見を行った。

 自身が代表を務める「ホリエモン新党」を設立し、同党から東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)に立候補することを26日に表明。立花氏は、元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(47)の愛称を使った同党が、堀江氏が都知事選に出馬する際の「合法的な宣伝活動」につながるという考えを述べていた。

 4月の会見では、都知事選に小池百合子知事(67)と同姓同名の候補を擁立する可能性に触れていた立花氏。この日は現状について、「最終的には堀江さんが(都知事選に)出るかどうかも大きく影響するかなと思う。用意はしていますが、最後は『堀江さん、どうしますか』と」と、堀江氏に相談する意向を示した。

5/29(金) 17:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e866ff3a47e87c0e4ead47f79304a7cd00c93d
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:32.89ID:41Y5g1ZK0
>>889
>>890
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

小池新党のほうが票集めできるのに
なぜにホラエモンw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:54.81ID:t9c4E9rz0
馬鹿を上手く利用するという意味では
安倍とさして変わらんだろw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:05.98ID:gykL8+7i0
さすがパチンカス
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:16.57ID:sEfD4lhd0
>>8
マツコの言うとおり、気持ち悪いのだけ少しいるようだぞ
堀江とDaigoで養分をシェアしてるらしい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:45.27ID:1orlxbfN0
NHKのBSのスクランブル化は20年後だって
NHKを見ない人は受信料払わなくてよくなるとか言ってた事も
NHKの地上波のスクランブル化じゃないと全く意味ないじゃんw
まさに詐欺師w
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:57.33ID:MUFoWcFc0
このあと堀江が出てきて「おい、馬鹿なことすんじゃねえよ、俺はともかく小池百合子なんて立てて有権者惑わせるとかなめてんのか?」とやって
立花が慌てて看板おろして、結果として堀江のパランス感覚が評価される的な?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:43.45ID:c1xJjaBx0
>>894
二人に見放されてる
tps://youtu.be/j2009gcuWzU?t=1044
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:30:24.16ID:m1XsMKPJ0
もうね嫌がらせ以外の何ものでもないなw
こいつもオワコン
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:34:19.98ID:eIus40Dm0
何が目的なのか?分からない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:19.84ID:rhRcdwcl0
もうやだこの人
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:03.65ID:T6ZPIdy70
NHKと切り結ばないんならもう用ないよ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:59.76ID:0ZRm5i9O0
立花を相手にするマスゴミがいるんだな
選挙を冒涜する危険な人物になってしまうよ。
アホエモンも付き合う相手を選ぶと思うわ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:14.30ID:pS+PXc410
ツベからの収入なくなったんやろたしか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:07:02.64ID:2HGfCQGB0
>>881
同じ「ゆりこ」でも由里子とか紛らわしいのまで含めたらもっといるんじゃなかろうか
て言うか選挙妨害が目的ならそういうのを擁立したほうが効果的かもな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:22.26ID:5LPxI2x70
動画で説明してたけど、要はホリエモンを少しでも当選させやすくするための対策ね

恥ずかしいから一応意味があってやってるってことを理解しといたほうがいいぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:32.14ID:LC5me9qg0
もっと正攻法で行けば良かったのに
NHK問題はどこ行ったんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:33.70ID:6/XxGtnt0
コイツにとっちゃ政治はビジネスだからな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:21:29.64ID:K0JoMNpy0
何がしたいんだろうこの人
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:45.66ID:7dojmsI+0
真理堂並のパフォーマンス集団だな やる事は派手だが中身がない 勢い失くしてなりふり構わずな所もそっくりだな、
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:56:57.34ID:TuEBe2TW0
自分の確定票があったうえでの案分票だからな
制度の隙間をついた手法ではあるけど、それだけ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:11.57ID:0VqGJ9I80
チンコ主義ってなんだ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 20:16:45.35ID:K9+UYuOm0
>>218
国会議員や自民党内部にも賛同するひとがいたと思う

NHK中枢にいて告発までしてる信念がある人だから
勿体ない

高市総務大臣と合いそうなのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:53.11ID:WXXxJxsd0
NHKを批判する男はおかしい

という認識に世の中を持って行ったのは
功績だと思う
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 20:40:33.37ID:aFiOQ90F0
>>1
見た目も寄せて欲しい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:38.01ID:HPfupYUG0
日本人って素晴らしいよな

こんなのを国会議員にする人達がいるんだよ
どんだけ民度低いんだよ

日本人は世界最低民族だよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:32.86ID:HPfupYUG0
俺はこの人をみる度に、
この人を支持した人達って一体?
と思う

石原も酷かったなー
石原を首相にすればとか石原を支持していたネトウヨも多かったが石原よりも酷い
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:32:16.68ID:xGgnW1R70
まあ、せいぜいやってください。供託金が税収になること考えれば敢えて批判はしません
NHK職員は相変わらず安泰勝ち組ですまんね^^
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:35:20.22ID:7bLLmjTQ0
こんなことばっかりして、恥ずかしくないんかよ
若い恋人も、こんな奴についていけるのか?
元カノ全部付いてるらしいが、女心が分からん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:10.08ID:Inchwkd10
民主主義を馬鹿にしたふざけた行為だと思うが
こんなバカげた手法に騙される有権者がどれだけいるのか見ものではある
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:39.07ID:qk4yGaLU0
唯の人になった時、町歩けるのか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:18.45ID:HPfupYUG0
>>934
日本人は愚かな民族だから一杯いるぞ
こいつや石原を支持していたのネトウヨだからな

愚かな日本人は一杯いる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:46.37ID:7bLLmjTQ0
>>934
余程のもの好きじゃない限り、とっくに離反しているだろw
その結果が、供託金の没収連発だwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:55.19ID:WEd2Dl7c0
キチガイ党
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:28.20ID:mxD+PSmL0
お前等が相手するからいつまでたっても消えんやろが
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:52:12.76ID:OchW/32i0
八幡カヲルで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:26.02ID:Uthp59O30
何がやりたいんだ?タコ!コラ!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:48.38ID:H8il80wB0
見つけてないだろ
立花の言うことは話し半分だから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:21.13ID:bjSq+NAP0
>>612
無効票ではなく
按分票な
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:29.01ID:O+AWRDgH0
>>930
他の国会議員はまともみたいな言い方だな
議員なんて中身はみんな似たようなもん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:22:03.66ID:9BODsJoV0
ネットだから2ちゃんのノリは面白いのであって
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:04:18.06ID:p+CKCXF90
方の抜け道を突く人がいるお陰で法整備が進むんだろ
同姓同名の小池百合子に選挙出るなというなら人権侵害となる
日本が民主主義国家になって100年経つが、これまで政治家と同姓同名だから出馬を諦めた人も0じゃ無いはず
かと言ってライバルの票を半減させるための道具として使うのもおかしい
こういう矛盾を解決するのが政治の存在意義だろう
これは日本に限らず多くの国で似たような苗字と名前を使う以上、避けては通れない問題
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:52.87ID:p+CKCXF90
まあ現実的な解決策としては、タッチパネル画面で投票させることだな
顔写真と名前をセットにして画面を押すようにすれば同姓同名による混同は大幅に減らせる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:06:14.87ID:sWyWiQTe0
>>315
例外処理を一般化するのは
典型的なバカ設計やで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:06:33.77ID:1xeKEmtS0
1人じゃ足りないぞ
5人くらい用意しろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:00.45ID:p+CKCXF90
>>954
その例外的な手法が選挙に勝つために使えると広まったら
例外が例外じゃ無くなるのでは?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:30:33.01ID:2fkmOiPa0
>>1
誹謗中傷問題が話題になってるんだしNHKの不正暴露を徹底したほうが面白いと思うけどな
選挙に出る奴全員が同じ暴露話をしてNHKが反論できなければ面白い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:25.03ID:RRepegy90
按分票は、正しく書かれた票数に比例して按分されるから、
嫌がらせにしかならないわ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 01:55:36.29ID:owzQCUwy0
>>1
こんな神輿には乗りたくないと思っているだろう。
もし「堀江さん、どうしますか」と直接聞かれたら、「断ります」と即答されそう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:02:46.52ID:syFBV1mX0
N国ってコロナで何かした?
そもそも仕事してるの?
丸山が定期報告で貰った収入暴露してるだけのイメージ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:14:10.94ID:DQECPBYq0
>>962
コロナに関しては体内を消毒するとかで漂白剤を飲んだ(1人病院送り)
仕事は浜田議員だけは熱心にやってるがなぜか立花以下N国関係者は非協力的というか足を引っ張っている
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:27:14.04ID:uXYmxEbN0
クソ野郎
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:30:31.63ID:BcHvp0VM0
都知事の小池って今政党はどうなってんの?
希望の党か都民ファーストのどちらか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 04:06:49.86ID:+qKUo6r10
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 04:57:47.66ID:eQknAE3e0
もう、立花さんには、冥途に行ってもらおう。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 05:11:22.30ID:xgr1bi100
同姓同名の小池百合子が二人立候補するなら、投票用紙を渡す時に、現職の小池百合子に投票するなら現、新人の小池百合子に投票するなら新と名前の前に記入して下さいと説明すればいい。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 05:13:07.19ID:DpXjMDv20
社会】泥酔した京大8年生が市バスの運行を妨害

2019/10/27(日) 21:09:26.92
マジかよ京アニ最悪だな

2019/10/27(日) 21:09:47.
アカいわ〜
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 05:31:28.12ID:syFBV1mX0
>>963
漂白剤飲んだってそんなアホな事したのか
そのただ一人仕事してる議員気の毒
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 06:41:12.51ID:8yvAfjZ+0
なんでこんな気持ち悪い奴が政治家気取りやってんの?
マジでキモイ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:16:32.42ID:W+WhKqbj0
イヌエチケーをはようなんとかしろよ無能が
ほんと当選した後の勢いが無くなったなコイツ

ただのキチガイだったのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:19:53.99ID:T8MzZ/LS0
>>958
何がコラじゃコラ!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:22:55.94ID:mkcwQGxr0
やる事なす事全てが政治ゴロと同じ。コイツを応援してるヤツらは、頭悪いね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:21.77ID:P/9vhybM0
>>1
同姓同名がノコノコ出て来てもこの時代にボコボコに中傷されて新加瀬大周より酷い目に合うよ
擁立する方も御輿に担がれる方もイカれてるよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:31.24ID:BQmC34xl0
コイツも結局はNHKのガス抜き要因だったな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:46.90ID:3S90aLR00
>>975
そこも既に剥がされてる模様
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:30.14ID:EGg49tow0
笑いは免疫力を上げる。

あはは。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:12.45ID:EGg49tow0
>>981
むしろ応援隊だろ。NHKを批判する奴は、こういう
おかしな奴ら、って宣伝してるんだから。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:54.55ID:ZkzDs6xz0
ホリエモンは?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:51.58ID:EThVk0JP0
もうメチャクチャ
こういうのに期待しちゃあいけない典型みたいな政党になったなあ
打倒NHKはどうなったの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:50:10.92ID:FMGJkLdR0
>>988
こういうワンテーマ政党は野末陳平の税金党とか昔からあって期待を裏切ってきたわけでね、
信じるに値しない、ってことを知らないオコチャマくらいだろ。騙されたの。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:52.81ID:nRLnG46p0
策士策に溺れる
見本みたいな男
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況