X



【俳優】『キングダム』もハマり役!山崎賢人の演技が光る映画8選 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/30(土) 01:10:37.80ID:MNyrJ1uU9
https://www.cinematoday.jp/news/N0116294
2020年5月29日

興行収入57億円を超える大ヒットを記録した映画『キングダム』が29日、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」で地上波初放送される。本作の主演を務めたのは山崎賢人。天下の大将軍を目指す戦争孤児という役柄のため、10キロに及ぶ減量で作品に挑むなど新境地を見せた山崎だが、本作以外にも山崎の魅力が存分に味わえる映画を紹介したい。(文・磯部正和)

『L・DK』(2014)
 渡辺あゆの人気少女コミックを実写映画化。ひょんなことから、学校内一のモテ男・久我山柊聖(山崎)と一緒に住むことになった女子高生の西森葵(剛力彩芽)。柊聖のちょっと意地悪な態度に翻弄されながらも、どんどん惹かれていく姿がハートフルに描かれる。

『orange−オレンジ−』(2015)
 高野苺による人気コミックを原作にした本作は、高校2年生の春、10年後の自分から届いた手紙に書かれた大切な人の死を、どうにかして変えようと奮闘するヒロインたち高校生を描いたファンタジックな物語。

『四月は君の嘘』(2016)
 天才ピアニスト・有馬公生に扮した山崎。本作でも『orange−オレンジ−』同様、過去にあるトラウマを抱え、ピアノに向き合うことができなくなってしまった少年を演じた。

『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017)
 世界中から熱い支持を受ける荒木飛呂彦の人気コミックを、こちらも世界的に評価の高い三池崇史監督で実写映画化した本作。これまで柔らかく爽やかなパブリックイメージがあった山崎が、特徴的なリーゼントに学ランという男くさい出で立ち、さらに触れるだけで壊れたものを修復し、他人のけがを治すことができる「スタンド」という特殊能力を持つ主人公・東方仗助を演じている。

『羊と鋼の森』(2018)
 『orange−オレンジ−』の橋本光二郎監督と再タッグを組み、ピアノの調律師を志す青年・外村直樹の成長を丁寧に演じた山崎。物語は、美しい景色と静かな展開のなか、人物をじっくりと描いている。なかでも注目なのは、調律師の先輩・柳を演じた鈴木亮平と、憧れの調律師・板鳥に扮する三浦友和とのやりとり。

『キングダム』(2019)
 原作は、累計で6,400万部を突破している原泰久の超人気コミック。紀元前の中国・春秋戦国時代を舞台に、大将軍を目指す戦争孤児の信の奮闘が描かれる。

『ヲタクに恋は難しい』(2020)
 硬派な『キングダム』の次は、映画では『斉木楠雄のΨ難』以来2度目のタッグとなる福田雄一監督作品。重度のゲームヲタク・二藤宏嵩(山崎)と、ボーイズラブをこよなく愛する隠れ腐女子・桃瀬成海(高畑充希)の恋を、歌あり踊りありで描くコメディーだ。

『劇場』(2020)※公開延期
 又吉直樹の同名小説を、行定勲監督で映画化した本作。山崎は、自ら立ち上げた劇団で脚本家謙演出家を務める永田を演じている。

全文はソースをご覧ください
https://img.cinematoday.jp/a/9rAFsfGMhWWu/_size_640x/_v_1590734767/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/9rAFsfGMhWWu/_size_640x/_v_1590734767/filename.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:11:23.90ID:8y24t6WK0
じょじょ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:12:57.86ID:18sEDP860
吉沢亮が大根すぎたな
山崎はグッドドクターとかも普通に上手いよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:52.79ID:/snQzy0N0
JoJo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:14:28.64ID:Llun0rOh0
キングダムの実写を改めて観たけど
あれじゃ主人公は吉沢亮だね
山ア賢人がノミネートされない訳だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:16:11.58ID:TpR9alVF0
大沢たかお含めて学園祭レベルだった
もう日本はこういうのしか作れないんだろうな
下手にやれてる感出されても困るわけで
単純にかわいいカンナちゃん出てなかったら見なかったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:16:32.46ID:rauYVbir0
山崎賢人は演技はもう諦めたほうがいいだろうな
うまくならないタイプだわ
運動神経はいいみたいだからアクション路線でいったろうだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:17:38.84ID:0PFlyH1S0
LDKは最後まで見られなかった
ゴーリキちゃんの声がキンキンで耳に障るというか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:20:11.91ID:/1tDr0GT0
別に原作と実写を同じようにする必要はないけど
原作の信に合ってるかどうかという視点で見たら
山崎賢人は全然合ってはなかったな

台詞に覇気がなくて何やらせても暗さが出るから
快活な信を演じることは出来ない演技力
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:21:38.01ID:U4OlnU+Q0
ランチパックが一番
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:24:29.01ID:Llun0rOh0
ヨウタンワは若い頃の香里奈のイメージ
壁のあんちゃんは優香の旦那
ランカイはチェホンマン
ケツ氏は若村麻由美の元旦那
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:30:25.24ID:aKtOSqnQ0
漫画の実写映画化ばかりだな
見なくてもどういう映画か想像つくw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:31:46.57ID:v1t5lEbr0
金曜ロードショーキングダム酷かったな・・
わざわざアニメより劣化することわかってて実写化して、案の定劣化しましたってやつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:32:47.42ID:FTR2VLDj0
まあでも変な役も頑張ってやってるし好感は持てる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:28.21ID:Llun0rOh0
>>17
モッくん王翦がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:46.91ID:9Qds4vEj0
一時期映画またこいつかよだったけどジョジョやキングダムで見返したな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:28.70ID:GKbyx10S0
ちんちくりんのお子さまランチが邪魔過ぎて
あんなもん出すなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:44.60ID:85Xy7WuN0
邦画は当たりがそもそも少ない
ちはやふる1がここ10年のトップ5に入るレベル
それくらい駄作ばっか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:18.20ID:sKp06zKJ0
アンチも黙らすキングダムは57億の大ヒット
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:43.37ID:TSjBO4uj0
キングダム無理だった。
だいぶハードル低めに設定して頑張って観ようとしたけど、途中でリタイア。

期待してなかったから何も文句は無いけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:49.74ID:TIzrjkEO0
ランチパックはいい加減漫画原作以外の仕事も増やした方がいいのでは
若い頃の代表作が軽いのばっかりになるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:44:38.64ID:xrkGOHhE0
>>1
おいおい嘘つけ
山崎賢人は全然ダメだっただろ
吉沢亮と大沢たかおは良いと思ったけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:57.65ID:ZKvH27Xb0
山崎賢人じゃなければ見るのにな、という映画やドラマがいくつもあった
こいつの芝居は全然だめ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:12.22ID:BA7/NwnZ0
女はこいつ好きかもな
男から見ると手越と同種の気持ち悪さがある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:57.04ID:dcib2GZe0
>>38
流石にそれは手越くんを過大評価しすぎや

山崎はまぁ容姿だけはイケメンだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:48:06.02ID:DdEPS+2r0
>>5
原作も初期のあの辺の信はうるさいだけだったしな(´・ω・`)
飛信隊くらいから主役らしくなるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:35.57ID:QOrpOuVA0
邦画はホント何も良いところがないな
真面目に作ってくれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:22.75ID:SphqITq40
デスノートのLもよかったな。松山ケンイチを超えてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:00:22.22ID:BA7/NwnZ0
>>42
マンガの実写化だらけだし、アイドルとモデルがろくに演技の勉強もせずすぐ主演張るし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:03:10.74ID:Llun0rOh0
>>46
唇がぷりぷりしてなくて
全然かわいくなかったw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:05:55.88ID:UXEVqqXK0
こいつは顔で損してるタイプ
一見量産型イケメン俳優だけど実は憑依型で演技がうまい
逆に雰囲気で演技派俳優扱いされてるけど実際大したことない奴もいる
染谷将太とかがそれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:09:31.93ID:hEGfCX1w0
>>6
うん思った。見ていて痛々しいよな。
原作マンガだから厨二なるのはしゃーないけどさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:09:49.60ID:v8nvQVNC0
比較的実写化はしやすい漫画だけど、どうしてもキャラ濃いから寄せようとするとお遊戯感が出る
金かけてゲームオブスローンズ並にクオリティー高くなったら本物だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:13:43.36ID:2P6+1+iy0
>>49
え、流石に染谷将太が山崎より演技下手はないだろ
大河なんてビジュアルのハンデを物ともしないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:33:35.57ID:+Wx/HyP30
熱く語り出す主人公、しつこく挟まれる友の回想、見守る仲間の表情
戦いの途中でこんなのいらねぇよって思うけどキャスト達の顔面偏差値が高すぎてそれらが眼福シーンと化す不思議な映画
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:37:45.33ID:/tbO4roX0
今の邦画なんて馬鹿しか見ないだろ
昔の邦画ならまだしも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:51:40.12ID:hbLmK+OI0
山ア賢人はオーラあるよねやっぱ。顔かっこよすぎ。キムタクみたいなもんだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:57:08.22ID:rkXOWMiy0
普通のドラマの方がいい演技してると思うけど、漫画の主演顔なんだなとキングダム見て思った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:03:37.81ID:nCieDKOO0
この人と佐藤健も男前と思うけど
演技も性格もこの人の方が良さそうに見える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:04:40.69ID:5pgp0qen0
山崎賢人やっと評価されるようになったんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:30.05ID:5pgp0qen0
確かに性格は良さそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:10:22.91ID:rkXOWMiy0
キングダム良かったけど女子は山崎賢人のラブコメが見たいんだよな
漫画じゃない普通のドラマにももっと出すべき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:15:16.77ID:xk/GdRfR0
名前に「金」「賢」「姫」って漢字が入ってんのは
在日に多いイメージ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:32:33.07ID:zOIQ3vbP0
この人はスキャンダルはもちろん悪い噂も全然ないし、
浮いた話も土屋太鳳とつき合ってるとかそんなんがちょっと出たくらい
バラエティーも殆どでないしプライベートが謎だ
素もあんなんなんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:14:31.36ID:fOZ3TFVQ0
脇の配役が良すぎ
山崎賢人が可哀想なくらい棒すぎて不憫に思った
それともっとキャナメを見せてよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:22:37.81ID:11ujgHpD0
ほぼグッドドクターしか知らなかったので
普通の演技をしてるのが新鮮
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:23:36.63ID:TNM62iSV0
orangeの山崎賢人はよかったな
精神的に追い詰められた儚さみたいな空気感がよく出てた
森口瑤子もよかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:39:06.14ID:H1bAH42N0
>>1
だから〜
全てに「山崎賢人の」って付けろよ
Mr.ビーンみたいにwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:35.32ID:PGZnyKgw0
この顔で身長ある男子は珍しいから価値ある
日本の美形はほぼチビ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:13.25ID:fbtOIEmg0
こんな奴ハマってるものなんて1つもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:05:58.13ID:pYSe8g6w0
一昨日のグッドドクターと昨日のキングダムが違いすぎて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:24:09.40ID:FTaFSWzd0
>>70
キングダムって主役以外がみんな良かったよな。サジとか弟役とかも
主人公はギャーギャーうるせーだけ。
ま、原作通りなんだけど芝居が下手すぎるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:34.23ID:uSg6NRsR0
キングダムもよかった
原作よりもよかったかも
何をさせても光ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:26.67ID:EmQdv+Gb0
なんか演技が一本調子と言うか、テンプレ的と言うか…

演技指導や監督の言う事を素直に聞いてるんだろうな
そもそも山崎へのハードルを低く設置してるんやないかなあ

学芸会見てるようだったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:08:27.51ID:lGJMV7KB0
キングダム見て下手でびっくりしたよ
華はあるけど演技が惜しいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:58.77ID:Enq+w1VZ0
ジョジョの続編は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:02.52ID:3R7BJ/ME0
西野カナの曲は知ってても、それがヒロイン失格の主題歌ということは知られてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:27:42.49ID:3R7BJ/ME0
ポエトリー・エンジェルで本当に友情出演でワロタ
ちょっと出てくるだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:02.81ID:HFKlNO9N0
三国志の時代の前?後?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:13.98ID:Ih1cmG5O0
え?キングダムもう地上波でやったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:21:00.77ID:ZWrUqunc0
哀れなくらい下手だったけど?
粗野な演技やってます!感満載だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:09.43ID:pfe6rw6M0
キングダムの山崎とにかくひどかったわ…
こいつが出てくるとうんざり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:36:59.40ID:hBlZoBBI0
漫画原作だから仕方ないといえば仕方ないけど
声優みたいな演技だよね
平成仮面ライダーでも見てるかのような演技
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:10.66ID:+LeEA1+p0
世界的にはキングダムといえば韓流時代劇の方
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:59.13ID:2RIUCk6Y0
>>1
キングダム、ヒドかった、
そういえばTVでやっているなとTVの電源を入れて20分で観るの止めたわ
DVDも借りなくてよかったし、映画館にも行かなくて良かった。
芸能界や、5ちゃん等のネット批評が如何にアテにならないかが解かったわ。
こじるりでも出ていればまだ観たんだろうけれど、
先日、キングダムを全巻読破したってハシカンでは(←読んで無かったのかよ?って)
山崎の違和感だけで論外(ゴリ押しのキムタコ映画みたいな雰囲気でひいた)
松山ケンイチとは違うわ。
きちんとした役者を使え!!
このゴリ押しはキャスティングのミス。続編も観ないよし、原作者もよくこんなの許したよな、原作も疑わしくなってきた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:23.18ID:FbLaVxaf0
キングダムは山崎賢人の演技より
始皇帝役の吉沢亮につきるんじゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:32:21.95ID:IF+qd13B0
キングダムの演技ひどいで合ってるよね??

シンの熱血な感じがすべて悪い方向に出てて
なんかもう途中から何らかの精神疾患を抱えてるように見えてしまった
オウキ将軍は役にはまってたしカンナちゃんも自然だったのに主人公が…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:48.25ID:hEGfCX1w0
>>103
めっちゃわかるわ
完全に精神不安定のヤバい人w
王毅将軍はオレも良かったと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:38:23.53ID:P2JS+dtL0
賢人はいい奴だと思うし努力もしてると思うけど
演技上手くはないよ
てか脚本のせいもあるのでは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:10.14ID:aemE0d6F0
池沼?の医者役は大笑いさせてもらったけどな。あとはランチパックだろ代表作は。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:05.28ID:OuiJ4V720
左慈役の人殺陣はクッソ上手かったのに一人だけアウトレイジに出てきそうなチンピラ口調だったのが残念だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:44:14.46ID:v6k/ZkTX0
大沢たかおの原作アニメリスペクトと長澤まさみの美貌と坂口拓のアクション100演技力0でお腹いっぱい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:36.28ID:nlIDDTDj0
>>1
キングダムでは大声で叫ぶだけで
ダサいひどい演技だったろ
こんな演技を誉めちゃダメ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:29.60ID:k0cvvA+A0
キングダム 1時間ぐらい見たかな 普段は映画は本当に見ない俺からしたら結構、引き込まれたほうかな
ドラマは大好きなんだけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:29.03ID:Hy8pk/cp0
山崎賢人は主役級のイケメン
吉沢亮は2枚目サブのイケメン
山崎賢人のが人気あんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:02.89ID:Vje2wOj10
山崎賢人って土屋太鳳と噂になったぐらいであまり浮いた噂ないのかね
福士蒼汰とか竹内は変な女と撮られてるし、菅田将暉もモテモテだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:11.57ID:LTZgLQpi0
>>112
この映画に関しては構造上仕方ないけど、吉沢の役が主役かと思うぐらいストーリーのメイン
山崎がもっと活躍するのはこれから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:11.57ID:adiEbko70
グッドドクターとかいうドラマ宣伝CMをたまに見るけど、あの話し方なんなん?
知的障碍あるけど医療従事者になれた役とか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:23.90ID:2zPt0wWg0
キングダムだって監督が主役山崎で決まってたプロジェクトだと暴露したらしいじゃねーか
相変わらず叫ぶか無表情の棒読みしかできない大根なのに演技が光るとかハマり役とかなんの冗談だよw
こんなのがデカい顔して役者やってるから日本の映画やドラマが落ちぶれるんだよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:01.62ID:kU2+el8d0
羊と鋼は仕事絡みで行かざるを得なかったから映画館行ったわ
引きこもりのやつで号泣したのはナイショ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:24:19.95ID:KMuvQGiM0
台詞回しがもっと良くなればな
キングダムはアクションけっこう頑張ってたと思う
続編ではもう少し筋肉つけておいてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:30:28.82ID:FfEugTS00
ドラマだと『トドメの接吻』のワケアリホスト役と『グッド・ドクター』の発達障害の研修医役が良かった。
ジョジョもそんなに悪くないと思ったけどな。
斉木楠生も面白かったけどいいかげんムロと佐藤二朗に胸焼けする。
嫌わないでほしい…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:30.03ID:jxpkFqlw0
今見てるけども
死ぬ前の友達がペラペラとスムーズに喋っててワロタ、NG出ないのかw
山崎は暑苦しいけど今のところまあまあだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:26.74ID:VQInDbJu0
ジョジョが良かったとか言う基地外腐れマンコが何匹かわいてて草生える
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:29.57ID:+Wx/HyP30
>>113
これ映画公開中に観ずにバカにするヤツばっかりで儲からず続編製作予定が無しになったんじゃなかったっけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:16.67ID:ZI5cYGnf0
王騎将軍は雰囲気や喋り方、唇の厚さとゴツイ体格で選ぶならIKKOが1番合いそうだけどなw
続編も製作するんだな。
宇梶剛士は蒙武将軍役が凄くハマりそうだから、そっちの役でまた出演してほしい。
おまいら的には色々キャストでこの人がいいとかある?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:57:35.60ID:KMWoo+OY0
ジョジョとキングダムの山崎は失敗キャスティングでしょう
明らかに山崎でない方がよかった
斎木楠夫の災難くらいだな役にあってたのは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:02:19.81ID:232XabIC0
>>5
吉沢亮と大沢たかおが主演に見えた。
山崎の演技浮いてた。あんなに演技下手だったっけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:55.81ID:KMWoo+OY0
>>105
手当たり次第に興行収入で成功しやすい超人気原作作品ばかりやって
大人の作風のオリジナル脚本やマイナー原作作品を演じないことが残念だね(しかもそれでコケる)
まともな俳優としてはちょっと評価できない
まあ地味オリジナル脚本や地味マイナー原作で客呼べる地力はこの人には無いけど・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:07:02.31ID:VSh68oSD0
王毅以外全て良かった
なんだアレ
迫力もなけりゃモーホー成分も足りない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:42.49ID:rXIUIhfP0
漫画実写化でハマってると言えば本郷奏多
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:55.75ID:232XabIC0
>>12
それだ!山崎にはなんか暗さがあるから信の役に合わないのか。ホスト役や発達障害役が合ってたのはその暗さがあったからだ。
信は根っからのアホで純粋!みたいな人じゃないとだめだな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:55.36ID:WmzuirOU0
ちらっと見たがTVドラマみたいな安っぽい映像だったので5分でやめた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:19:48.60ID:4bdBiH/C0
山崎賢人を初めて最初に見たのはドラマ版のデスノートのLでだった
あれはみんなキャラが原作と違ってたからハマってるも何もなかったけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:26:07.66ID:RjrAdqvZ0
日本の映画って何であんな叫ぶんだろう?あとどうしてもコスプレ感が拭えなかった まぁ漫画原作の実写では頑張った方だと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:30:41.86ID:dMlMx1Hx0
この人の表情が変わらない感じが凄く苦手。山Pと一緒。
グッドドクターも繊細な表情ができてなくて大袈裟な変え方しかできてないから全然響かない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:38:22.67ID:yPkl+hEw0
吉沢亮は漫画実写しか嵌らんからな
トータル的に山崎賢人の方がいい。グッドドクター見てから見直してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:10.34ID:PJDtnCiz0
山崎トドメのキスから好き.

山崎は現代ドラマの方が絶対向いてると思うけどキングダムも面白かったな
山下みたいに連ドラもちょくちょくやってほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:58.23ID:EmQdv+Gb0
「口をあんぐり開ける」
をそのまま演技するのは誰も何も言わんのかな

頭で考えて自ら口をあーって開かないとあんなにあんぐりしませんよ

これみたいに、演技してるの丸出しは見てて辛い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:18.96ID:r/dlyxQg0
若手俳優の中で本当にこの人だけかっこよさがわからない
かっこいいのあれ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:40.10ID:KsX1GZ8g0
スイーツ映画ばかりだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:47:45.92ID:HG86DbDK0
竈門炭治郎も山賢だろうね
ねずこは橋本か今田と予想
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:43:12.97ID:VSh68oSD0
信の向こう見ずなガチャガチャ感が出てて山崎賢人で良かった
漂や兄大王の落ち着いた感を出してた吉沢も良かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:43.87ID:k7Pigndg0
この人と福士さんは台詞が訛ってきこえて
東北民としては親近感わくわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:52:25.50ID:vNKRjgBS0
キョウカイ役とカンキ役を誰にするかで、次の興行収入が決まる

カンキは柳楽優弥ぐらいか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:29.29ID:qLuAUhWX0
キングダムでこの役者を初めてちゃんと見たが、藤原竜也リスペクトなのかって思った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:50.35ID:vNKRjgBS0
本郷かなたも評価してやってくれ
セイキョウにそっくりだったぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:36.89ID:2RIUCk6Y0
>>1
キングダム、ヒドかった、
そういえばTVでやっているなとTVの電源を入れて20分で観るの止めたわ
DVDも借りなくてよかったし、映画館にも行かなくて良かった。
芸能界や、5ちゃん等のネット批評が如何にアテにならないかが解かったわ。
こじるりでも出ていればまだ観たんだろうけれど、
先日、キングダムを全巻読破したってハシカンでは(←読んで無かったのかよ?って)
山崎の違和感だけで論外(ゴリ押しのキムタコ映画みたいな雰囲気でひいた)
松山ケンイチとは違うわ。
きちんとした役者を使え!!
このゴリ押しはキャスティングのミス。続編も観ないよし、
原作者もよくこんなの許したよな、なんか原作やヤンジャンも疑わしくなってきた。
5ちゃんとかネットの賞賛や批評ってダメだって解かったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 06:29:12.01ID:50fWLGS+0
>>148
いまの若手俳優の共通点、それは鼻
目の大きさとか、二重だとか一重だとか関係ないんだよ
いまの芸能界でルックスで売るには、三角定規のような鼻
これがなきゃダメ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:48.96ID:Xx37lXJT0
山崎賢人、なんであんなかっこいいんだろ?
いつまでも見ていられる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:45.24ID:RDYSEyE80
ハマり役か?
他の役者の方が圧倒的だから印象薄かったぞ?
敵役の王様の役とか特に
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:07.12ID:gb6JnmjS0
エンディングのヨウタンワから原作を貰って
鞘に収めるとこめっちゃ良かった 
あ?の言い方も信そのものw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:33.78ID:GlkEmLiW0
剣を鞘に収めたと同時にキングダムってバーン
と出るとこかっこ良かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:58.05ID:guoOKofk0
ヴィジュアルアクション完璧だしかっこいい。演技も良い

他でも言われてるけど信の愛されキャラの演出が足りない。

突然絶叫ブチ切れ出すと原作知らん人とまどうだろ。原作通りなんだけどもねw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:58.36ID:X2PfxENBO
アクションできるイメージがなかったんだけど吉沢亮と剣の稽古するシーンをスタントなしでやったってきいて驚いた
若いのにいろんな役をそつなく演じれてすごいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:12.26ID:oI47dknj0
藤原竜也は顔面デカすぎ、歯並び悪すぎ。
あと演技も個人的に無理。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:58.07ID:X2PfxENBO
山崎賢人は主役たくさんやってるわりに地味な印象の不思議な俳優さんだわ
役を演じてる時は存在感あるのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:02.39ID:lGnKWtdV0
吉沢による嬴政のビジュアルはなかなかのものだったけど
演技はダメダメだったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:43:04.55ID:hrQA/qB30
>>173
そうかな
なかなかあそこまでできないって。
吉沢亮と山崎賢人なくしてこの映画はできなかったと思うよ

しかしホント橋本環奈いらんわ…
チビはどうしょうもないとしても、せめて痩せて、
あと大根演技どうにかしろよホント酷いぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:48:29.72ID:xog5B6ax0
ドラマなら間違いなく35歳の高校生だけどな
名演技が光るからファンでなくとも絶対観るべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:36:38.30ID:zDvEs2T/0
キングダムは吉沢亮が美しいけど
最初うざかった山崎賢人が後半健気に見えてくる
不思議な役者
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:40:07.06ID:eES5QYrw0
性格がぜんぜん違うのによくやっている。漫画のイメージと違和感なかった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 07:53:18.33ID:jFXoKTYa0
>>175
生徒役はその後に化けた子が多かったね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:54:36.50ID:hDP+0BNW0
結構期待して見始めたのですが、、、
個人的には主役の演技がムリ。
漫画のイメージをそのまま芝居に落としこもうとするとあんな感じになるんだろう。ひたすら力一杯で見ていて恥ずかしくなる。素人感。
編集も違和感多かった。バトルの最中に回想して涙とか。
あんなに随所に回想シーン入れられる神経がスゴイ。古い。
あとスターウォーズみたいなワイプも意味わかんない。

漫画を絵コンテ代わりにして楽した感じ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:59:54.49ID:L7ABzQz40
山崎賢人の信が鬱陶しいとかって話をよく聞くけど、原作もあれくらい鬱陶しくないか?w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 10:02:34.56ID:cYRASa6K0
>>182
そのもの
具現化のプロ演技だと思った
うっとおしいと思う人は原作も受け付けないだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:31:03.70ID:zO6LHJW/0
原作を忠実に再現した演技で「信のキャラが嫌い」って言われるならともかく
「山ア賢人の演技が受け付けない」って言われても困るよなw
観る映画を間違えてますよとしか言えない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:16.74ID:PlKbVxIm0
山崎は大根だと思うが、信は完璧
山崎信の評判が悪ければ10億もいかないから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:34:57.18ID:YNeTYVP90
地に足がついていないフワフワしたうるさい馬鹿がいるから
押さえていようが政がめちゃくちゃ光る
普通なら絶対に不自然なオカマでさえ貫禄と器の大きな大将軍として光るし、何じゃテメーはのフクロウ野郎ですらすんなり受け入れられる
ギャアギャアうるさくて暑苦しい奴のおかげな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 18:48:40.98ID:U26N6cP20
進撃の巨人がない。やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況