X



【橋下徹】「日本政府終わってる」コロナ専門家議事録なし「官僚は録音している」とも [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:13.67ID:EwQa1fQu9
 元大阪市長の橋下徹弁護士が29日、ツイッターに新規投稿。政府が新型コロナウイルス対策の専門家会議の議事録を作成していないことが判明したとする報道を取り上げ、「政府の方針に影響するこのような重大会議について、同席している官僚たちが記録をとっていないわけがない。彼ら彼女らのメモ力は半端ない。ボーっと同席していることなんてない」と指摘した。

 「必ず録音もしているはず」とも。

 そのうえで「それをやっていないなら日本政府は終ってる」と断じた。

 これに先立つ投稿でも、「専門家会議の議論と決定によって今の日本の国家運営がなされているようなものなので、その議論(特に自粛は8割が必要なのか否か)をしっかり検証するためにも議事録の作成は必要不可。ICレコーダーで録音していれば済む話」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000030-dal-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:43:29.50ID:BP5PeC8T0
議事録がないことよりも政府にはコロナ対応の目標や志しがないことが致命的。今になっても何をしようとしているのか伝わってこない。冬が心配だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:55.50ID:zBCOKVmT0
36.8度で検査受けたお前が言ってもなと思うが
今回は言ってることは真っ当だな
まさにその通りだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:51.89ID:18j2R3xD0
橋下徹氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

「(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。 この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。 
(実父は)大男で暴れん坊だった。土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。実父は”ピキ”と呼ばれとった。 
三人とも在日やった。暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや」 

地元住民は「橋下家は在日」と証言しているが、弟・博S氏が、先に引用した 『新潮45』の記事の中で、「在日とかいわれるけど、同和や」と否定している。 

筆者は 取材の過程で、複数の人物から「在日」と聞いている。  

一ノ宮美成,グループK『同和と暴力団−公金をしゃぶり尽くした日本の闇人脈』宝島社,2012年,p21
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:46:19.86ID:VWlJ43C20
震災3月『豚野、議事録を作成しない』記事があったね
そして数年後『豚野、議事録が作成されてなかったとは知らなかった』と大嘘

その反日朝鮮民主党にはダンマリ???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:16.73ID:FlkHprpw0
安倍になってから急速に「なにをやってもオッケー」になってきたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:56.62ID:8FG8GZys0
 
隠蔽、改ざん、捏造、破棄の
安倍チョン政権なら通常運転だが(笑)
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:29.14ID:7bMusx2l0
>>1
飛田新地で買春が行われてることは録音されてるんですか?
嫁が妊娠してる時にコスプレ不倫セックスしたエセ同和の橋下さん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:50:52.98ID:aS8e60xb0
そりゃ失敗したときに責任を安倍が取るようにするためだろ。
成功したときは専門家のお陰
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:07.23ID:c+3gyVwi0
>>12
>>9
www
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:51:21.63ID:RDZsObAq0
専門家会議の議事録を無いことにして
政府の意向でどうにでも舵取りできるようにする
問題が起きたら専門家会議のせいにも出来る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:11.08ID:Z3rrKtDI0
閣議決定でコロナ専門家会議の議事録は録るって決まってるんだが知らないのか?
政権叩けるならフェイクニュースもなんでもやったもん勝ちだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:02.44ID:/mCZJ6ZZ0
だったら東日本大震災の時から日本政府は、とっくの昔に終わってるね(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:11.75ID:7SlGlFl10
一句一句を文字におこすの?

40人近くの4時間ぐらいの会合の発言を?
誰の声かわからないんじゃねーの?

地道すぎて大変じゃね。
そんな時間あるのかね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:21.07ID:CNU3QYly0
>>17
どっちもどっちだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:34.25ID:i82nvYNh0
平熱パニックおじさんの名前は誹謗中傷では消えないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:54:59.95ID:Um/c1/d40
【消えた43億円】国「マツオカには7億6千万でマスク契約した」マツオカ「アベノマスクで51億の売上!」「差には答えられない!」 [856745944]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590715774/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:55:35.65ID:aS8e60xb0
専門家のせいにするわけないだろw
頼み込んでやってもらってるのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:37.66ID:ky77vI0G0
橋下は今日は発熱してないんか?
パニックじゃなくてまともなこといってるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:19.40ID:WYmHoBSm0
議事録ないのがあかんとはおもわんけどなこういう会議は
もちろん議事録必要ないとも言わんけど
議事録一々とってたら揚げ足とるやつに配慮して会議すすまんかったりするからな
もう一度議事録についてどうするか議論すればええだけちゃうの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:39.97ID:hPHJQ+t00
だんだん民主党みたいになってきたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:14.60ID:sw+PbMFg0
>>6
収束が目標だろw

アホなのん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:54.99ID:Ve/msTh50
前から議事録取ってないと言ってるのになんで急に騒ぎだしたんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:58.99ID:6iTuQRSY0
議事録無いのは昔も言われてたけど、記録なんもないとか特殊だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:31.89ID:SfTr1ry10
>>31
あべちょんはもう収束したって言ってるから目標達成したじゃん。んで次の目標は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:37.20ID:0suSR5xB0
お、いきてたのか
残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:59:58.56ID:xd5QZSFX0
さすがに議事録ないのはおかしい
中学校の生徒会でも書記係がいるのにw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:33.18ID:ANEAhpwx0
>>32
安倍がこれからはしっかり記録残すと言ったんだが…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:00:42.18ID:19tZzpMd0
下級は病院くるな検査するな自宅で死ねは
一貫して変わってないよ

上級には即アビガン投与だけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:01:39.88ID:M6KylqVI0
平熱パニックおじさんは終わってないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:26.01ID:nEFVDmJm0
どちらも終わったコンテンツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:43.84ID:ucEiA2Pv0
絶対取ってるに決まってるだろ
責任なすりつけたり
雑誌にリークしたり
遠回しな使い道はいくらでもあるのに
わざわざスルーする訳がない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:18.35ID:nEFVDmJm0
いろいろと闇が深い政府
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:03:42.99ID:cUtgz91v0
アホ安倍の指示だよ。対応の不味さを突っ込まれたくないからさ。
悪夢の安倍政権。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:13.29ID:NZmGkmJl0
最悪の事態の想定で録音されていたら野党がファビョるに決まってる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:13.32ID:eZQ2EPaO0
>>9
公文書管理法で議事録作成を一律には求めない、意思決定のための会議じゃなければOKってしちゃったからな
枝野や蓮舫さん達がw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:04:38.15ID:S+XgeWgW0
橋下って低能、一番嫌いだわ
こいつ自分では左右のバランスをうまくとってるつもりなのが滑稽
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:15.01ID:ky77vI0G0
>>46
してないし
これは蓮舫が事前に保存しろって国会で指摘してるからその逃げ道はないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:17.70ID:S+XgeWgW0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:19.80ID:nEFVDmJm0
黒塗りだらけの公文書
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:41.98ID:S+XgeWgW0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:05:52.48ID:AFA71xBO0
どんどんだらしなくなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:01.11ID:S+XgeWgW0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:21.29ID:S+XgeWgW0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:06:36.93ID:T7mwuHR70
近畿地方で平熱大騒ぎしておいて
東京でふんぞりかえってコメンテーターしてるって聞いてビックリした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:07:47.57ID:tCi9Tt3/0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:29.55ID:All5f08i0
そもそも専門家会議をやってない可能性もあるな
何回も専門家の意見を聞きながらとか言ってた割に対応も遅れてたし予測も間違ってたし何の意味もなかったからな
言ってる事も所詮専門家じゃなくても誰でもわかってることで要は未知なるものは詳しく知らないって結論だったし予防も所謂ごくごく当たり前の手洗いうがいマスク装着周りとの距離を保ちましょうっていうしょーもないことしか指示出来なかったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:08:44.05ID:QgM9s4HL0
>>54

オマエは、

その売国左翼の親玉が、パチンコ御殿に住んでいる安倍というのか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:09:22.01ID:4BzELHbm0
あれだけ議事録残せと言っていてこれかよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:04.02ID:T7mwuHR70
平熱大騒ぎを忘れてもらうまで地方には戻らないで東京でコメントのお仕事するの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:49.83ID:QgM9s4HL0
>>60

その可能性が高いな。

安倍とその取り巻きのノータリン閣僚が、単に自分のアタマで思いついたことを政策としてやってる可能性が高いな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:10:51.06ID:UPBebFIV0
>>10
逆だよ
民主党の震災対応の件があって議事録取ることを義務化したはずなのに今回のコロナでは議事録取ってない
当時批判した自民党がブーメラン刺さってるのが今の状態
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:28.27ID:e2tL60GJ0
あるいは議事録を取らないように指示している

共産の密室政治かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:12:32.97ID:XGafjO0/0
議事録があったとしても
共同通信が認めるシロモノじゃないと
議事録は無かったと報道される。

香港の反中デモが香港にとって正しくないと
香港共同通信支局長が言い放ったように。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:10.14ID:8NxIEnmI0
録音してるなんて誰もが思ってますよ
でもパヨチンが 政府ガー議事録ガーアベガー日本終わった日本サイテー
って騒ぐのをアホやなwってヌルヌル見守ってますねんw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:13:47.93ID:TKBdD7ay0
韓国に厳しくしてくれる安倍内閣なんだから、何やっても応援する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:10.01ID:krlW0l1p0
隠蔽改竄の安部政権だぞwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:32.52ID:zpo6Lot20
仮に「懲戒」だとして、懲戒○○の○○は何だと?あと、処分の詳細内容は?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:40.28ID:77qPB/cH0
公文書改竄しないで
録音テープ捨てたでok
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:16:42.97ID:eZQ2EPaO0
>>66
完全に間違い
当時の民主党は政府の決定機構である対策会議ですら議事録どころか議事概要ですら作っていない
今回の政府は諮問としての専門家会議であり義務対象ではない
それですら議事概要は作成している
悪質なデマだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:00.83ID:krlW0l1p0
安部が自分の糞対応を残さないために取らないんだよwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:17.03ID:wg47MBPi0
きちんと議事録として残してないと音声データだけあっても意味ないけどな
まあ公文書を改ざんしても大きな問題にしなかった時点で日本政府は終わってるが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:27.19ID:fv2/ht5G0
平熱パニックおじさんのニュースって
芸スポにしか扱ってもらえないの?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:32.33ID:krlW0l1p0
モリカケでそんなことくらいわかってたはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:34.52ID:QgM9s4HL0
>>70

オマエが何を寝言いっても、

安倍がパチンコ御殿に住んでる内は、ムダ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:46.00ID:fkZaz0sE0
自由な発言のために公表しないならまだわかるけど
無いって、そりゃ嘘だろう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:18.20ID:zBCOKVmT0
議事録なんかいらないって書く奴いるけどさ
必要に決まってるだろ
会社でも行政でも大事な会議はちゃんと議事録残すのが当たり前
なぜそうなのかの理由くらいは分かるだろ

それを不要だとか言ってる時点で、おかしいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:21.98ID:pNjq753I0
安倍政権になって何年経ってるんだよ
民主時代がーとか言ってる奴は頭腐ってんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:46.95ID:T3VLp+jv0
橋下みたいに、顔のパーツ全てが小ぶりの顔って
貫禄、迫力出ないな。卑怯さが際立つ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:18:51.95ID:z6qCYgfL0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 ku
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:07.25ID:krlW0l1p0
安部は自分に都合の悪い事は残さなからな  それを誤魔化すために国民に飴を渡す
スマホ料金割安とか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:08.05ID:auAZelWK0
例えばこれから2波目がきて多くの人が亡くなっても
議事録がなければ検証不可能だから何が良かったか悪かったかさえ分からない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:20.24ID:URDvEVNr0
>>8
打ち切りになった文春の佐野リポートでルーツ調査して父方はBで確定してる
母方は知らんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:23.08ID:kCIwse6E0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。何が理由で100倍厳しい?更に死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除したのか!?非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断している。
今回も、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよな。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難で大量殺人復活か?今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。(大学で遊んでいるから皆「実質高卒」だろ(特に文系)。)
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さ、低モラルの官僚らは、日本の伝統だ。その伝統を支える、開成、灘、ラ・サール・・・。
進学校だった君たち、どういう教育受けたか教えろよ。欧米の官僚、政治家より特にモラルが無いのは何故だ?暗記ロボットか?
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛全面解除(4月中頃には言われていた)。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※要保存、要拡散。
※進学校だった人の意見を聞きたい。反論募集中!(一つもできないだろう)。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:10.86ID:mMxejOfy0
>>82
そのゴミ民主政権の中枢にいた連中がまだ議員やって揚げ足取りしまくってんだけどなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:28.93ID:TLbPB3La0
>>8
で、何?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:38.64ID:ANznxo5u0
子孫がいなにのでどうでもいいわ
この国は終わってるわなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:52.74ID:BDKvt5bS0
カルト政権になってから議論が隠されることが多くなったよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:21:54.72ID:LmevXoka0
>>1
まじ嘘つきの国
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:31.44ID:YRw3aJ+U0
経済学者とやらが何を言って急な解除になったのか
絶対に突き止めろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:36.52ID:fyFX+v8I0
日本の政治家、官僚には後世のために記録を残すという高邁な考えも、矜持もなく
メンツや今の不利益だけを見ているのではないだろうか 
まるで中国や韓国と同じじゃないか
福田総理大臣のときに法律を整備したはずだけど 安倍は堕落した日本人の象徴的な人物なのかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:38.23ID:2FP9G3k50
シュレッダーしたんだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:38.44ID:e08v/ty80
おれが専門家会議メンバーならレコーダー持ち込むわ。
自己防衛、当たり前。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:44.47ID:U/unLbgM0
>>1
議事録がないとか
単なるガセを真に受けて
吉村知事の邪魔をするな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:44.75ID:i82nvYNh0
>>95
不正なら検察に任せろよ
くだらない言いがかりで国会を機能不全にしたいだけだろ糞チョン枝野は
憲法改正反対なら堂々と戦えよ糞チョン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:49.68ID:r7j9vzJZ0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/31661

給付遅れるコロナ「持続化給付金」 
769億円で受託した法人の不透明な実態

新型コロナウイルスの影響で売り上げが半減した
中小企業などに最大二百万円を給付する政府の
持続化給付金で、給付遅れが相次いでいる。
実際の給付作業は、大手広告会社の電通や
人材派遣会社のパソナが設立した一般社団法人
「サービスデザイン推進協議会」に業務委託されている
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:26.43ID:p4k6o8OQ0
共同通信のフェイクニュースだったのか??
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:32.91ID:2FP9G3k50
>>95
桜の会は証拠隠滅して逃げる安倍が悪いわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:49.14ID:auAZelWK0
責任を取らない政治家なんてはじめてみた
口では私に責任があると言ってて議事録残してないのか
純粋な悪だな あの男
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:24:58.63ID:2FP9G3k50
>>101
その検察抑えてたから
問題になったんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:27.61ID:U/unLbgM0
この国が終わる以前に橋下お前こそ既に終わってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:51.74ID:zBCOKVmT0
>>74
しょうもない理屈だな
素人の安倍がコロナ感染の見通し予測とか分かるわけないんだから、専門家会議の医学的な意見は極めて重要
その議事録を残してないって時点でアウトなんよ

法的義務が無いから〜とか言っても「へぇそうなんだ!じゃあ議事録無くても全然OKだね!」と納得するやつなんか1人もいない
むしろ「変な言い逃れ始めやがってこいつら…」と反感持たれるだけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:54.28ID:eZQ2EPaO0
法律なり大前提の事実関係すら知らずに隠蔽とか適当な事言ってるバカが多いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:57.06ID:p4k6o8OQ0
共同痛シンは、地方新聞で、アベガー記事ばっかり寄稿している
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:04.49ID:gfEV54OM0
>>22
要点だけ纏めりゃよくね?
議題でどうするか決まったら会議参加者の齟齬がその都度に確認をするもんじゃねーの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:11.25ID:Ir1u2bAz0
>>101
え?憲法審査会で断念した自民が言えた義理か?野党案の方が余程マシだよ

あれじゃ自民は売国って言われても仕方ないなwwww
ヤトゥガーばかり言ってねぇで少しは国会見ろよ国会語るなら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:29.21ID:xtDtbsTN0
議事録作ると当たり障りのない議論にしかならないんだよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:31.79ID:1NkOq++q0
橋下は勝てる方にしか付かないからな
あった行ったりこっち行ったり目先の勝ち負けにばかり気を取られるから
トータルで変な事言い出すおじさんにしかならない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:45.24ID:Z8AQdpSZ0
>>56
批判もできないって共産主義者かよ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:58.38ID:cfkuqyWo0
>>74
自民党が議事録作れと言いまくって作るようになったんだよね
なぜか自民党は自分たちが政権取ったらやらなくなったが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:48.93ID:1NkOq++q0
議事録なんか取ってどうするんだろ
後で文系連中がここの議論は矛盾だ問題だって文法の答え合わせするのか?
何の意味があるのかね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:27.49ID:v7sRAqPR0
まあどこの国も残してないとか嘘つくよね、こういう有事系のときは・・・

実際は残ってるんだけど、言えないよね・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:28:35.01ID:cfkuqyWo0
>>81
普通の会社ですらやってることを政治家が、
しかも国の一大事にやらないのが狂ってるってなんでわからないのかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:06.60ID:2FP9G3k50
>>114
橋下はたまに良いこと言うけど
芯がなくぶれぶれなんだよな
日和見橋下
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:07.37ID:U2r7GJaU0
原発もそうやけど、責任を取りたくないからだろうな。
もし間違い、酷い事になれば、言葉が掘り起こされ、殺されかねない、
そんな事になれば、誰も受けない。今の医療現場と同じだな、
誰も受け入れたくないとなれば、医療崩壊、終わる。
理由はそんなとこだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:37.90ID:r7j9vzJZ0
議事録って言っても全発言を文字起こししたやつは
作ってないって話じゃないか!
馬鹿馬鹿しい!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:30:39.00ID:Ir1u2bAz0
>>127
でも原発は結果的に取っておいた方がよかったよな 
失敗でもないから
チョクトは少し稚拙すぎた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:54.02ID:0j0fm7Bp0
原発事故レベルなら議事録は取って、ただし30年後に公開 これだと良いのではないかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:55.80ID:SV6+ZHDA0
ミンスが決めたと言うことは分かるが、
では今回の議事録は無くても良いと言う考えなのかな?
とらなくても良い会議だからとか抜きにしてさ
本当にとらなくても良い議事録なのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:16.09ID:uUwn7vGC0
現実的にそんなもにに縛られない方がいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:22.51ID:auAZelWK0
こいつらヤバいだろ 法治国家やめて韓国みたいな人治国家にしようとしてるじゃん
わざと日本国民を嵌め込んでるのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:07.26ID:QEGvA8zA0
なんだ、またデマ報道か。
   
橋下もデマ報道にコメントしてもしかたないぞ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:21.83ID:1NkOq++q0
年寄りには死んで貰って若い連中には経済回して貰おうとかある種の正論であっても
議事録取ってること意識したら言い出さんもんな
見られている事で答えが変わる二重スリット実験みたいなもんだ
国会とか見てたら分かる
テレビカメラ意識した野党議員が不毛な議論しかしていないもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:32.37ID:fJ1BPD3S0
Twitter辞める辞める詐欺の人か。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:44.05ID:hKipze8a0
>>10
じゃあ、議事録必須の法律にすればよかっただろ。
できていない自民は同レベルのクソ。

お前は無能だから、何でも人のせいにして生きてきたのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:45.69ID:w5yrXDgi0
議事録がないことにして隠蔽を図るのは民主党政権下の原発対応と同じクソ官僚かwwww
よほど都合が悪いだろうなww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:20.72ID:auAZelWK0
>>137
その理屈がまったくわからない
経済音痴にもほどがある
強いて言うなら若い奴なら元気で安く使えるから経営陣が儲かるくらいのメリットで
国家は衰退する
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:55.42ID:Ut0VMTGy0
>>108
デマがばれたらレッテル貼りとか
そういう事ばかりしてるからパヨクなんだぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:11.37ID:riwjhvIV0
専門家会議で議事録があると何がどう変わるんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:50.55ID:aL1H7+aI0
閣議録もなかった民主党に比べればw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:43:37.78ID:j0Tt13Ja0
こういうのって後から検証できるように残すべきだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:41.03ID:0j0fm7Bp0
民主党を批判している奴が相変わらず多いが政権は自民だぜ しかも自民は議事録を取らなかった民主党政権を批判していたんだぜ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:45:49.16ID:T7mwuHR70
好き勝手言える立場でいきいきとしてますねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:09.66ID:SEuZDzAe0
税金で行ういかなる会議も記録をとって公開すべきだ。
とにかくあるのにないと嘘をつきとおす安倍に忖度した専門家会議
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:46:27.41ID:G78KTScX0
テラハウスの騒動みたいなのでSNSの批判がつらいみたいな相談あっても
マスメディアだって介入する権限を持ったカウンセラーが立ち会わないでしょ

そういう責任の所在をはっきりさせるような存在を
政府や行政だけじゃなくマスメディアを含む企業も受けれてるようには見えないけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:47:59.56ID:RPWYYNXD0
さっきニュースで蓮舫がキャンキャン吠えてたぞw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:16.08ID:fkOkr/MS0
まあただ議論内容から言って
これは議事録作りにくいな
普通にやってる建前シャンシャン会議じゃないから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:49:51.67ID:SEuZDzAe0
自民のなかに心ある政治家はいないのか?
ネトウヨ諸君もいつまでも安倍至上主義でもあるまい。
来年の退陣後は後継勢力によって親アベ派は徹底的に弾圧されるぞ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:27.38ID:eCjilhUX0
誰かを責めようってわけじゃないんだから
ちゃんと出せよ
また流行した時にゼロから議論とか嘘だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:24.17ID:MMrhp/Ip0
そら公開したらまずいような内容なら議事録ありません言う罠w
議事録ない方が本音で話せたりするだろうし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:53:02.21ID:0j0fm7Bp0
議事録はしっかりとって、公開は10年後、20年後 こういうのが良いだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:54:59.13ID:SEuZDzAe0
ネトウヨのみなさん
いまでも官邸からお小遣銭をいただいているの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:35.53ID:CbPVmEDh0
自分のやりたいように権力をふるいたいけど、その責任は絶対に
とりたくないとなると、

何でも専門家会議のせいにする一方、その専門家会議の議事録は
「残っていない」から、責任の所在は不明となって、責任逃れ大成功!!!
となるわけですか、そうですか・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:44.57ID:vsa6cA5i0
政府と官僚判断とをごちゃまぜにして

世論を騙す党する手法をいい加減やめたらどうよ?

お前も朝日とやってることが変わらないよな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:55:59.23ID:dkclagWH0
吉村がウケてるから存在感出そうとしてんのかね
批判多くなったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:56:00.66ID:SnBghgd+0
マジで民主以下だな
議事録さえないとか
民主とかマイナス部分さえ議事録残してたのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:56:08.29ID:zajAkwBu0
録音は絶対してる
概要版が議事録なんだろ
誰がどんな発言をしたのか?というのは避けたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:56:11.44ID:/9Mhph2j0
ミンスが決めたとかどうでも良くて、今の政権与党がどう考えるかじゃないの
ブーメランって言ってる奴に騙されずに是々非々で判断するのが正解なんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:56:36.99ID:eCjilhUX0
原発事故対応に関してもも議事録無しって言ってたよな
ちゃんと残してるけど嘘なのか、本当に取ってないのか
後者なら本当に終わってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:05.56ID:vRLyaz4P0
必ず議事録を取らないといけないという法律はないとか言い出しそうだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:26.67ID:dkclagWH0
>>166
残してないっつの
最近嘘ばっかつくな、パヨチンは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:58:09.47ID:t66l+66c0
こんなものに議事録なんて必要無いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:17.51ID:E3/gYhAv0
>>174
いらない会議なんてない
後で必ず言った言わない問題の源になるからな

もはや国とは呼べないレベルまで転落
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:01:38.05ID:wkDyda5G0
ほならね
橋下さんは安倍総理と何度も密会できる間柄でしょ
橋下さんから安倍総理にそう言えますでしょ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:02:25.88ID:+bShK3mj0
記録を残さないのは湯田屋のやり方な。
どこで教わったんだろうな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:44.87ID:T7mwuHR70
平熱大騒ぎが言っても…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:00.11ID:vz9PE//N0
終わってるも何もガイドラインに沿って対応してるだけなんだけど、それが気に食わないなら首相にでもなれば
なれるなら、なれないから外野で遊んでるって理解してるけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:03.07ID:jSU9noPQ0
概要で足りない部分がなあ
誰が言ったか個人までは良いんだけど「専門家」が言ったのか「政府関係者」が言ったのかの経緯で話は変わってくるわけで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:09.50ID:GF/HaNmg0
要点まとめたのはあるんでしょ?
それでいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:07.46ID:JZb9Ea5g0
反政府発言
日本へのヘイト
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:05.30ID:tNNd3+vK0
そりゃあ記録が無かったことにすれば 後からの追求を受けないという
前例を作ってしまったからな安倍政権はw

今後いかなる政党が政権を取ろうとも
「記録が残っていません」と言い訳できるシステムを
安倍自民が永久に残してしまったって事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:09:20.84ID:8WFYWJ+q0
橋下は検察法改正の時も日本は終わったって言ってたよな
橋下の中ではいつも終わってるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:03.34ID:1LghfEhC0
会社の会議でも重要な会議は議事録を後から必ず回すからな
専門家会議が重要ではないって位置づけなんだろ、政府にとって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:53.13ID:42fvD2ob0
全部録画しとけばいいんじゃね?
昔みたいにテープ代が高額なわけでもないのにな
何で議事録取る必要があるのか分からんわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:07.97ID:Vu7wRTtG0
そんなもん残したら安倍さんが困るんだろ
だったら残さなくていいよ
不都合な文書もすべてシュレッダーにかけてくれ
俺らはそれでも擁護するから心配すんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:07.56ID:F0rkJ55G0
多分あるけど開示の対象じゃないだけだよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:25.71ID:CbPVmEDh0
>>184
一律10万円給付、検察庁法改正案、そして9月入学の件で、
2F=ヤマグチ=ゲル=ガースーの「非アベ」ラインの力が
「親アベ」お友だちグループの力を上回っていることが明確になった
アベは既に政権維持の意欲を失っているし、総辞職までもう長くはないだろう
アメリカ政府=非アベ次期政権=検察庁ラインによる、退陣後のアベの処遇が注目される・・・

アベの処遇をめぐる一連の協議・決定に係る記録は決して「残る」ことはないでしょうね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:57.93ID:dixXa1Ba0
議事録あるとトリアージみたいなぶっちゃけ話ができないとか
専門家の発言の一部が切り取られてネットで炎上するとか
怖がってるのかもしれないけど日本のマスコミや国民は
そんな低レベルな反応はしないから安心してほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:03.76ID:HQrlQmSz0
出席者に内容を確認して貰って署名させる「正式な議事録」が無いだけじゃない?
専門用語とか多いだろうし、官僚には正確に聞き取れないだろうし
忙しい専門家に議事録の精査をさせていられない、とか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:24.77ID:cX5tiXhi0
「録音してないやろな」って言って
録音させないようにしてると思うよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:18.44ID:Onk6hmXr0
専門家会議も仕事やん税金から金出とんねんで どういう内容をどういった形で提案したか記録するのは当たり前の話やと思うけどな
やっぱこの政権緩み過ぎや もう変えなあかんて
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:34.63ID:1LghfEhC0
37.5度4日以上の4日間ルール提案したのが誰かばれると不味いんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:33.88ID:aL1H7+aI0
毎度のメディアのネガキャンですし 真に受けるバカはいない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:30:49.37ID:6iIDaCs70
バカウヨ「まるで民主党のようだなパヨパヨチョン!」
バカウヨ栄えて国滅ぶ、もう日本はおしまい←パヨパヨチョン!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:45.33ID:ooKj6j1W0
>>22
アベサポ言い訳が苦しいなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:50.10ID:aRMZkCgk0
討論会ではなく、専門家会議という一つの機関なんだから
打ち合わせの結論だけ書いておけばいい。でないと、
アリバイ作り発言する人が出てくる。また、打ち合わせの途中での
発言はその後の打ち合わせで変わっていくことがあるから、
切り取られると悪意の攻撃のネタになる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:54.52ID:+cRbmsiu0
国民にこれだけの負担を強いておいて・・・その過程の議事録んもないなんて・・・ここは北朝鮮か中国か!!!

安倍になって廃棄、隠ぺい、改ざん、嘘・・・のオンパレード!!!

山口県民!!!お前らのせいだぞ!!!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:04.54ID:5rbyEDFk0
批評するなら国政選挙に出てから言いなさい。
国政の実務を知らないお気楽なコメンテーターが何言ったって説得力ないんだよ。
所詮は机上の空論。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:22.32ID:AFA71xBO0
江戸時代の武士より事務処理能力が低い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:22.32ID:Awcm95nQ0
録音ボタン押し忘れていた
批判は真摯に受け止める
責任は私にある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:38:40.85ID:jIYw1+mr0
>>52

国の大事な政策決めるのに
概要だけでいいわけないじゃん

検証できないだろ  アホ安倍よ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:27.20ID:4yffxki30
記録を残す事の大切さもわからないボンクラ世襲が総理なんだからしょうがないわなw
こんなの有能ならそれこそ鶴の一声で徹底できる

記録ないせいで後からコロナ対策の検証作業できなくなるなんて屁でもない
ただひたすら責任取りたくないというだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:19.06ID:R3WcXrUx0
>>193
これ炎上してる時点で国民は低レベルの証明になってるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:25.27ID:lPEWVzu30
安倍下痢糞「議事録作成したら隠蔽捏造できないだろ!」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:13.52ID:vXX8OF8G0
>>1
ことあるごとに100億単位で横領してる糞政府が終わってるのはみーんな知ってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:17.41ID:TQqqykZW0
4月15日、厚生労働省の西浦博氏(北海道大学教授)のシミュレーションによると「人と人との接触を8割減らさないと、日本で約42万人が新型コロナで死亡する」「85万人が重症になり42万3000人が死亡する」西浦氏は、日本では数少ない疫学理論の専門家である。

これを安倍政権は重く受け止め緊急事態宣言を出し対策を講じた。その結果42万人の命を救ったのである。
これは動かせない「事実」。
#安倍政権42万人の命守る がトレンドになったのも当然である。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:51.35ID:X2VI90lj0
残してるんだろうけど死者何人で収まるような対策を取るって内容公開すれば必ず叩く奴出るわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:45:48.53ID:/idT7n8/0
オフィシャルで録音と
それをもとに書き起こし記録を定義付けろよ
むしろ今までなかったのは情けない限り
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:11.76ID:TSBqy2Q90
今時録音、録画しっぱなしでもクラウドに自動バックアップすればメモリは大丈夫
議事録も書記なしで音声認識、画像認識とAIで自動作成できるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:22.68ID:aRMZkCgk0
くり返す、物事を動かそうとする一つの機関の議事録は決まった
ことだけ書いて置けばいい。会社で議事録といえば結論だけ書く。
aさんはこう言った、bさんはこう言ったみたいな議事録は
見たことがない。

海外企業との打ち合わせのminutes
of meetingでも合意したことだけ書く。途中の個々の発言は討論の
一段面だから書くとややこしくてしょうがない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:08.43ID:WzMD7gKk0
メモしようが録音しようが安倍政権下じゃ、改ざん、隠蔽されるから結局終わってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:54:43.30ID:46hFTkSv0
誰が何を言ったか?

後から揚げ足ばかり取る国だから議事録を残したら誰も発言しなくなるのが理由
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:32.42ID:zBCOKVmT0
>>115
>>142がお前のこと言ってるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:47.01ID:c3MElNNf0
根拠なしに37.5度以上4日ルールを決めるには議事録なんかあったら
誰がこんな人殺しルール決めたんだって文句が出るからな
責任回避のためにはあっちゃ困るんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:22.86ID:l39iiL320
>>66>>108みたいなのが>>74を知ってて煽ってるんでしょ?なかなか過激になってきたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:55.78ID:/bpf4i4M0
珍しく橋下さんの言う通りと思う。
はぁぁ?だよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:08.86ID:jnPJwnrL0
専門家と同意の上だから問題ないだろ
専門家の意見の重箱の隅をつついて文句ばかりいうやつがいるから
そういう決定したんだろw
実際、立憲の議員が専門家を国会で偉そうに恫喝してたからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:14.63ID:nBO/buK30
最初から作らなければ、後から隠蔽しなくてもいいもんなw
そりゃこの政権ならやるだろww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:20.35ID:eQg/vz5m0
>>193
ちょっと農水族の議員がどや?って言ったお肉券お魚券で未だにギャーギャー言う奴らがいるんだぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:15.16ID:zpo6Lot20
>>6
危機対応に目標は難しい。希望的目標ならわかる。志がない、とは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:26.55ID:BH5OhwBK0
>>1
議事録作っても都合が悪いと慌ててシュレッダーにかけるw
キチガイに権力与えるなよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:16:53.05ID:CbPVmEDh0
>>212
100億円単位で作り出した裏金を全部政治家の懐に入るわけではないから、
どこへ・どのようにして・いくら流れているかの
裏金に係る資金ルートの解明が一番のキモとなるでしょう

もっとも、解明のための調査をすると、なぜか関係者が自殺したり、事故死したりするし
元気な現役の大臣クラスでも平気でいきなり死んだりするから、
闇はきわめて深い・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:22.33ID:5aU1t7tc0
>>198
結果的にはそれで感染拡大防止に貢献してたからそこまで非難されるものでもないのに残念だったよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:59.67ID:zBCOKVmT0
民主党の震災対応のときに議事録残さなくて大変な問題になったからな
自民党もあんときかなり批判して追及してたろ
その経緯を踏まえた上での今回の事件だからな
今回の政府のやってる事はおかしいんだよ
「民主党だって昔は〜」で済む話じゃない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:47.43ID:dG3KoiSK0
晴恵が議事録出せっていったらスシローがそんなすぐには出ないよって
政府かばってたな、1か月半くらい前に
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:04.76ID:SqKj2cDX0
>>224
4日ルールこそが最大の功績でしょ
院内感染と医療崩壊を防ぐことができた一番の良策だったと思うわ
もちろんそのせいで助からない命もあっただろうけどな
これがなかったら免疫のよわったただの風邪の患者にコロナが爆発的に感染して欧米コースだったわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:06.25ID:jW6ySdtn0
まあ普通に考えて録音すらしてませんなんてまず無いだろ
これまでの状況も踏まえて政府の中に余計な事突っ込まれたらめんどくせーからって発想で出さないように指示してる恐ろしく危機管理能力が無い奴がいるのは確か、それが大臣クラスなのか側近官僚なのかは知らんけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:28:22.24ID:aRMZkCgk0
4日ルールを決めてそのあとほったらかしだからひどいものである。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:08.06ID:B5cWjWbK0
速記録→ある(現場に速記者がいるから)
録音→速記会社には存在するが、それが納品されているかは不明

公的な議事録→発言者一人一人に内容の照会をする必要があるため、手間はかかる

何十枚もある議事録から恣意的な部分のみ切り取られ、委員がバッシングを受ける可能性があるから、議事概要にした気持ちもわかる
話者だけを黒塗りにした議事録だと、やっぱ世間は納得しないかねー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:58.13ID:O817bNe70
>>125
和歌山県がうちは2日でやりたいんで協力してと言ったら
普通に厚生労働省が協力してくれるくらいには
4日間ルールなんて存在しないけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:24.89ID:9iEVKh1T0
政府だけが対策の発表してるわけじゃないし
尾身氏とかも会見やってるんだからいいだろう
公開の義務もないんだろ?
野党からしたらこれも使えるかと思ったんだね?
それよりコロナ対策のどこが間違ってたかを指摘するべきだろう 野党なら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:50.83ID:x17kMGf70
まあそもそも録音なり記録なりがないと概要をまとめることもできないだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:08.64ID:zBCOKVmT0
4日ルールを擁護してるやつまだいるのか
加藤自身が誤解だと言ったり、撤回したりもしてて、不適切なルールだと認めてるじゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:51.02ID:/oBDpGMi0
専門家の人達が結論出して発表してんだから議事録なくてもいいんじゃねぇ
結論出せない&中身が糞ならお前ら何やっとったんや議事録出せってなるけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:57.68ID:/3Uei/I40
録音してるのならいいのでは?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:36:11.01ID:bAXSrWAR0
専門家たちの自由な議論を促すためにはしょうがないと思うけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:12.67ID:Vl+82U/p0
そもそも専門家会議の議事録って、法律上、作成義務があるのか否か?
まず、そこの法令を説明してもらわないと意味がわからんよ

橋下も弁護士なら、法令に基づいて議論すれば?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:42:54.04ID:zBCOKVmT0
議事録とられると自由な発言が出来ないとかいう奴いるけど、そんなこと言ったら国会も会社も学会もみんなそうやで
それでも議事録はとるのが世の中の当たり前
なぜかはみんな分かるだろ
言った言わないとか、俺のせいじゃないとか、分かんない覚えていない知らない、そういう意味じゃない、誤解だ、とか
そういう問題が起こるから
現にそうなっとるがな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:48.26ID:giIwSKD40
こういう会議って場合によってはえぐいトリアージの話もする訳でそらそのまま表に出すわけにはいかんわな
感情論で専門家が叩かれるリスク増えるだけで何も意味がない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:19.40ID:QZtLL47D0
議事録作成など義務づけ「歴史的緊急事態」
2020/03/09
安倍首相は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今回の事態を政府の会議の議事録の作成などが義務づけられる「歴史的緊急事態」とする考えを示した。
https://www.news24.jp/articles/2020/03/09/04606434.html
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:24.94ID:aRMZkCgk0
専門家会議の各人が言いたいことを紙で出してそれを羅列しても
物事は進まない。会って一つの機関としてやるべきことを決めて
会議と言える。だから、決まったことだけを書けばいい。途中の
討論で各人色々考えて一つの結論に至るのだから途中経過を書いても
ややこしいだけ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:04.09ID:9iEVKh1T0
>>249
だから議事録取られてる会議では誰も自由な発言などしていないよ
自由に喋ってると思ってた?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:04.11ID:giIwSKD40
>>251
専門家会議は政府の会議ではねえんだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:55.46ID:u6FGSeDQ0
都合良く書類シュレッダーしてもokなんだから
そりゃ好き放題だろw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:52.15ID:zBCOKVmT0
>>248
法的責任と政治的責任は別だからな
法的には責任を問われなくても、政治的に責任を追及されることなんていくらでもある
民主主義ってそういう仕組みだし
どちらの面から攻めるのも自由
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:31.84ID:giIwSKD40
>>258
民間人の専門家会議に政治的責任追及するとか土人国家かよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:52.00ID:aRMZkCgk0
今ニュースで聞いたら普通の意味での議事録はある。
発言を逐一記した文書は公表しないということ。これ以上の
議論は不要ではなかろうか。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:52:12.91ID:KFhbPPsB0
>>244
加藤がごちゃごちゃアホな事言ってたの4月だったけどその後に海外で感染力の調査で発症後一週間したらリスク無しって分かったんだからそれはそれで良かったんじゃね?って事だろ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:04.20ID:bG6liKf90
>>261
議事概要しかないんだよバカタレ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:53:56.69ID:giIwSKD40
>>263
何が問題なんだよ馬鹿
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:27.27ID:Vl+82U/p0
>>251
その記事見ても
「政策決定を伴わない会議の議事録の作成は義務づけられない」
と書いてあるね

そもそも専門家会議なんて、政府に意見を提言するための組織であり、
政策決定する組織じゃないとおもうけど
専門家会議の意見を受けて、どんな政策決定するか、
その責任は政府にあるんだから

でも、最近の一部メディアは、政府批判だけじゃあきたらず、
専門家会議まで露骨に敵視しはじめてるね
日本のメディア、かなり異常な方向に進んでるね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:10.63ID:YI3Y7hKY0
>>222
自民もな

議事録未作成「政府全体の慣習」 平野防災担当相
https://megalodon.jp/2012-0131-2130-53/www.kahoku.co.jp/news/2012/01/2012013101002258.htm
> 東日本大震災に伴う政府会合の議事録の未作成問題に関連して平野達男防災担当相は31日の記者会見で、1995年の阪神大震災や2004年の新潟県中越地震でも非常災害対策本部の議事概要や議事録を作成していなかったことを認めた上で
> 「国会で騒ぎになっているが、政府全体として慣習みたいなものがあった」と述べ、災害対策の会議で記録を残さないのは民主党政権以前からの対応との認識を示した。

防災相「阪神大震災でも議事録取らず」
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS3102J_R30C12A1PE8000
> 平野達男防災担当相は31日の閣議後の記者会見で、1995年の阪神大震災や2007年の新潟県中越沖地震の際に設置した非常災害対策本部などの会議でも議事録を作成していなかったことを明らかにした。
> 阪神大震災が起きた当時は自民、社会、さきがけ3党による自社さ政権、中越沖地震は自民、公明両党による自公政権だった。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:13.02ID:Wrlm4DL60
もうこいつの事は信用してない
橋下はただの逆張りキチガイだからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:33.76ID:D32Uqy+y0
国会に呼ばれたのに恫喝される専門家をそんなに吊し上げたいのか外道
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:26.17ID:aRMZkCgk0
議事概要でいいではないか。個人の発言を逐一記した文書なんて
いらん。ややこしいだけ。個人の考えも討論の途中で変わるやろ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:32.86ID:O817bNe70
>>253
余力があったところなら
自分たちが仕事サボったのバレるから逆ギレしてるだけ

余力がないくらい患者発生した地域は
4日様子見から短縮できないのは厚生労働省のサポートが足りないせいと
キレる権利はあるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:57:25.37ID:giIwSKD40
政府に提言するだけでそこまでの責任を負わされるんなら優秀な専門家なんて誰も協力しなくなる

程度の想像力もなく単なる感情論で文句言ってるの本当白痴にも程がある
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:57:47.50ID:zBCOKVmT0
>>254
自由な発言て何
悪く言えば無責任でいい加減な発言じゃん
今回集まってるのはその道のトップクラスの専門家ばかりなんだから、科学的根拠を示して客観的な判断を述べればいいだけ
きちんと責任を持った発言が求められていて、自由な発言なんか重要ではない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:42.56ID:giIwSKD40
>>272
ディスカッションをなんだと思ってるんだよ馬鹿すぎだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:00:48.51ID:zBCOKVmT0
>>260
専門家は選挙で選ぶわけじゃないから政治的責任とか取らせられないよ
その意見を採用した政治家が責任を取ることになる
それを国民が判断する際に、どういうデータや計算に基づいてどういう討論がされた末の話なのか検証できることが必要
今のままじゃ政治家らが最善を尽くしたかどうかすらブラックボックスで何も分からんわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:54.58ID:72jhPO8S0
橋下の狙いはたぶんそんなに文句があるなら
橋下が国政に出ればと言われるのを待っているんじゃね?
今更政治家に自分からなるとは言えないが周りから言われればとか
思ってそう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:23.49ID:CZm/ZsaL0
>>6
乞食特有のモノ言いに感動
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:49.03ID:giIwSKD40
専門家会議に責任を取らせようと本気で思ってる基地外は自分が相当やばいの自覚した方がいいぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:03:35.96ID:QfMk15LF0
サヨク「(粗探ししてアベ叩くために)議事録を取れ!議事録を取ってないなんてけしからん!」

マジで吐き気がする、これなら取らないほうがマシ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:03:38.62ID:uHFZDJi70
>>1


20 ブラディサンデー(大阪府) [US][sage] 2020/05/28(木) 21:03:48.55 ID:t0mJ7awH0
概要を分かりやすくまとめているのが議事録
一人一人の発言をそのまま記録しているのが備忘録

第三者が内容を知るなら議事録でいいと思う
備忘録は余計な言葉とか挨拶とかそのまま速記で記録されているから読むと時間がかかるしかったるい
地方議会もそうだがとにかく備忘録にしがちなんだよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:07:25.19ID:zBCOKVmT0
>>273
大学生のディスカッションじゃねえんだぞ
1億2千万の人命がかかってる、トップクラスの専門家の会議だぞ
面白おかしくアイデア出すための企画会議とかじゃないんだからさ
自由な発言なんかそもそも要らない
現に、最悪41万人死ぬかもって言った学者は別に叩かれたりしてない それは科学的根拠があるから
トリアージについても誰だったか記者会見で聞かれて答えてたけど、全然問題になってなかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:09:02.25ID:aRMZkCgk0
だいたい結論が出ましたな。追及したら野党は馬鹿
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:22.02ID:uHFZDJi70
会議じゃ今日岡田がテレビでバカな事が言ってたなとかワイドショーがデマ言ってたなとか話してるだろうにそんなの公開できる訳ない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:12:23.98ID:5cUH6Bkl0
議会でもここは削除して下さいとか、審議中にも言ってる
記録がない訳ではない

後出しじゃんけんで一般人吊し上げるマスコミ対策で放置してたら
逆にそれを吊し上げられたんだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:51.26ID:JtBCaUxI0
政府の誰かさんのブログ
https://i.imgur.com/IIonr4I.jpg
「1000年に一度という大災害に対して、政府がどう考え、いかに対処したかを検証し、そこから教訓を得るために、政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、
議事録はその最も基本となる資料です。それを作成していなかったのは明らかな法律違反であるとともに、国民への背信行為です」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:27.90ID:rgKUdI2X0
政府は何もしてないんだろ?
なんで気にするん?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:24:51.12ID:rgKUdI2X0
>>261
それでよくね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:25:39.11ID:zBCOKVmT0
モリカケの文書改ざん
桜を見る会の文書破棄
専門家会議の議事録取らない
検査拒否でそもそも数字にしない
4日ルールの出所結局ウヤムヤ
昭恵の旅行も旅行じゃないと言い張る
ユースビオも公表拒否し選定過程も秘密
黒川の処分過程も法務省と官邸でなすり付け合い

こうまで立て続けに重なると、ほんとうんざりするわ
隠すことばっかり一生懸命
前は安倍を支持してたときもあったんだけどな…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:27.43ID:Z5soN/+s0
野党のつまらん粗探しで専門家攻撃が始まってしまっても困るしな
野党に呼ばれたトンデモ医師がまた出てくる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:37.98ID:z+vq9rg/0
検査もしないんだから記録の取りようがないだろ
まったく科学的な態度じゃない御用専門家が集められたとしか
言いようがない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:27:57.20ID:rgKUdI2X0
安倍がやるからなんでも重罪扱いみたいなもんか
ワイドショーはテラスハウスとかわんねーな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:29:51.37ID:iOtf2Tro0
記録があるなら、あと、記録の承認が必要だね。
文書化を忘れずに。優先する作業はあるだろうけれど。後の検証に必須なので。

橋下さん、ワイドショーに毒されすぎwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:32:50.96ID:2eiGEsYu0
なぜそんなに議事録に拘るんだろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:36:04.61ID:aRMZkCgk0
おれは検査派だが海外のPCRのこなし具合を見てると彼らは
無造作に検体採取をやり過ぎて感染をひろめてるのではないか。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:42:16.36ID:eJJ11WEe0
民主党のときは「こんな無責任な仕事する奴らが与党か」と思ったが、まさか自民党も一緒だったとは
もう目糞鼻糞だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:23.91ID:BnNyyJI80
平熱でPCR検査する橋下終わってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:13.45ID:Se17MB/h0
ブルーインパルス無駄に都心上空飛ばさせたり、そういうイメージアップ先行メリケンの真似事ばかりでほんとやること一切合切やらないのな
徐々にプロレスラーの死亡に便乗して法的権限強化するみたいだし、マジでこの政権やってる事はネット監視して叩かれてないか評判チェックしてるだけなんじゃね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:02:43.36ID:okanLGrB0
メディアと韓国マネーのスレってどうなっちゃったんだろう?
消えたよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:23.22ID:0mMGNjR+0
んなもんの議事録作ったら、あとから責任追及されてまともな論議できなくなるってのw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:09.85ID:hT6O0E/h0
>>111
だから議事概要とってるから、それでいいんじゃない?って話だろ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:52.78ID:udAyist40
>>35
いつ「収束した」っていったの?

その記録は?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:56.97ID:NrxAz6mS0
議事録取りませんから忌憚なく議論して下さいつって
後から公開したら、次に同じこと起きても今度は忌憚ない議論なんて出来ないだろうね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:38.93ID:Drz3u+Hi0
安部総理の批判を橋下氏が始めたとみていいのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:47.82ID:apn140Gu0
>>22
普通にやる
つか役所が民間に出す仕事では必須
議事録は証拠だから作らないという事は証拠隠滅と同じ意味
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:40.76ID:ONkyyeBP0
まあこいつの数々のコロナ禍に関するおかしな発言は未来永劫残るからな

「生活に困ってない奴は国からの10万円辞退しろ」とか言いながら
コロナ騒動で火事場泥棒のように儲けた橋下は受け取ったんだろうか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:08.46ID:6iIDaCs70
>>295
こういう書き込みってどういう心理が働いとるんやろか?パヨパヨチョン!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:22.65ID:ic7CBD9N0
>>306
「1000年に一度という大災害に対して、政府がどう考え、いかに対処したかを検証し、そこから教訓を得るために、政府があらゆる記録を克明に残すのは当然で、議事録はその最も基本となる資料です。
それを作成していなかったのは明らかな法律違反であるとともに、国民への背信行為です」

民主党が議事録残してなかった時こう言って自分たちも同じだから普通に思わね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:53.67ID:l+ry8exr0
>>269

お前は物事の中身を全く分かっていない
ましてや国の運営で多額の税金を使う事業の検討過程・決定が
概要だけで良いはずがない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:11.19ID:eyEmVyTY0
会議の途中で考えが変わったらどうするのだろう。切り取られて
おかしなことになる。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:21.74ID:eyEmVyTY0
途中で考えが変わって黙ってたらどうなるのだろう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:19.84ID:eyEmVyTY0
これは技術者の打ち合わみたいなものだから一語一語記録に
残しても弊害の方が大きい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:46.36ID:86zME+Rl0
>>305
>>コロナ騒動で火事場泥棒のように儲けた橋下は受け取ったんだろうか

何かやったっけ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:45.55ID:OrNb1lWo0
はなから隠蔽する気満々じゃねえか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:19.21ID:5mOib8Z30
>>1
こいつこそ終わってる


大嫌い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:46.63ID:kXbkpCAN0
ワイドショーのコメンテーター相手でも狂ったように攻撃するんだから
政府の専門家会議で間違った事言ったら自殺するまで攻撃しつづけるだろ
そりゃ専門家を守るために議事録取ってないって事にするしかないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:00.31ID:f36nZJib0
おまえの大好きな民団の国はいらん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:18.36ID:sxtPCAHJ0
専門家なんだから屈託のないほうがいいに決まってる

専門家を詰問してフクシマを潰した菅直人を忘れてはならない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:06.81ID:3HoqqbRh0
政府批判
自民党・公明党
どっち??
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:50.50ID:Ec06luf50
>>319
その結果が4日間待機だから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:09.18ID:1LJGCsap0
橋下は10回に1回正しいことを言う

これが高須百田フィフィとの違い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:02.49ID:JglePACJ0
>>1

w
さすが自称美しい国ニッポン!
隠蔽体質の国ニッポン!
詐欺偽証の国ニッポン!

>>2-1000
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:04.42ID:VIkHJrRY0
>>12
都合のいいことはね
あれ?どこかの国みたい…
トランプもそうだ
今の政治家のトレンドだね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:39.43ID:bcaYa+rT0
>>300
菅官房長官も、「出席者の全発言を記録した議事録は無い」って言ってる。
それを「議事録はない」にすり替えてる。確信犯だろう。
全発言を記録する議事録なんて国会議事録ぐらいじゃないの。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:46:08.56ID:h2gBY1K50
零細企業のうちですら要点まとめて議事録とるからな
さすがにこの規模と重要性のある会議を何も録ってないってのは無理がある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:46:35.45ID:cRfiH4KO0
日本政府終わってるって今更?w
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:38.00ID:cRfiH4KO0
>>324
百田も習近平国賓に呼ぶなら安倍ちょん支持するのやめるって言ってたよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:05.87ID:NHWpBwjX0
専門家の議事録必要なのかな
また切り取って誰かの発言批判するの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:13.08ID:bcaYa+rT0
>>331
どうせマスコミは読まない。
サンモニ出演者で議事録読んでたのは杉村太蔵だけだった。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:36.24ID:dYVKS1kJ0
平熱パニックのゴミ維新に政権担当能力はないw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:09:10.51ID:t60Pw5fx0
本当は記録している → 情報開示を求める、国民の知る権利ガー!
記録してない → 何故記録しない?陰謀ではないか?責任を追及する

いちいちうるさいパヨク
こんなの正直に言う必要ないし、結果こそ重要
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:38.61ID:QkromPkQ0
もう第三次世界大戦が起きてるからだろコレ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:03:59.72ID:3u2hsZlf0
大事なの国民の半分くらいが維新以外の野党に投票して
与野党を亀甲状態にすること
少なくても安倍・自民党の暴走は止まる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:23.11ID:1LghfEhC0
平熱パニックの乱
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:02:24.78ID:kIk3TUfm0
専門家会議に議事録必須にして
みんな当たり障りのない話しかしなくなったら
誰か責任取ってくれるのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:29:20.06ID:aqzDTfuE0
>>66
この「議事録問題」を分かりやすく比較して言うと、
民主党政権では震災や原発事故直後に
菅直人総理や蓮舫大臣などが政府の対策会議で
どんな発言をしていたか記録していなかったので
例えば「 計画停電を実施するという決定 」ひとつとっても
どんな関係者の発言があって決定されていったのかが分からない
  (だから後に「海水注入問題で菅総理の言った言わない問題」などが出てきた)
https://www8.cao.go.jp/koubuniinkai/iinkaisai/2011/20120319/20120319haifu1.pdf
https://blog-imgs-44.fc2.com/n/i/p/nipponjinn/renho-chan.jpg

でも安倍政権では、ちゃんと総理や大臣の発言議事録はあるし
すぐに「議事概要」のPDF資料として国民に向けて公開されてるから分かるし
ある意味で「議事録は取ってある」とも言えるんだよ
www.kantei.go.jp/jp/singi/novel_coronavirus/taisaku_honbu.html
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:20:54.38ID:MJ4UTsD70
キチガイはそれをやめられない
0342コロナ専門家議事録無しで6つの検索は必須
垢版 |
2020/05/29(金) 23:24:14.10ID:9lNCocdQ0
>>339

麻雀に金を賭けないでする奴は基地害である。
サラリーマンだろうが主婦・学生だろうが検事や記者だろうが麻雀に金を賭けない奴は基地害だ、
だれも近付かない。

麻雀に金を賭けるのをどうこう抜かす奴は間違いなく6つの検索をしていない。
6つ検索して考えるという国民の義務を果たしていないクズだ。

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の奇怪なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

(6つの検索は必須、というのが今や市民や芸能界では常識になった。自分が調べ自分の怒りの所在を突き詰めるのである。)

「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つの検索で向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:04:34.28ID:VezdLIy80
>>307
そりゃ民主が残さなかったのは政府の政策決定会議であって民間の専門家会議とは全く別物だからな
本当馬鹿
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:11.16ID:FBSxXJ1H0
民間に収めるのと同じ調子で議事録を作成すると修正を依頼される
役人の名前を消し誰が何を発言し誰が賛成・反対したのか分からないような議事録を作成する
数年後何かのトラブルが発生し先輩の役人を裁くことになるかもしれないもんね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:20.88ID:sbGqqgBL0
何故政府はあえて議事録を残さないのか?「議事録」と「議事概要」、ギリギリのラインをすり抜けた詭弁だと思わざるを得ない。
この「歴史的緊急事態」の中、専門家会議での議論を何故国民に開示できないのか。これでは隠蔽したい何か、後ろめたい何かがあるのでは、と勘ぐってしまっても致し方ないよ。

https://twitter.com/SUGIZOofficial/status/1266648324121096193?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:32.11ID:tYmsR4E40
「議事録をとって後から責任を追求します」
では千葉工大出の素人が専門家会議で幅を利かせるぞ
今回、本当の専門家が集まったから日本の被害は少なくて済んだ
旧民主系も維新も絶対に政権を担うな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 22:41:51.00ID:HnW8/gH90
>>348

防疫の専門家が本当のことを言うと、日本経済が壊滅するってのは
経済の専門家でなくても分かりきってたんだよな。。

実際に行き詰まって死ぬ人間も多量に出るわけで、恨みを買う可能性もあるわな。

ほとんどボランティアみたいな会議なのに「完全な議事録を残すなら辞退します」が続出して、
現実問題として、専門家会議自体ができなくなりそうだったという話は聞いたな。

会議の要旨と結論だけ残しておけばいいと思うんだけど、
提言を受けての政治判断の会議の議事録は残ってるんだし。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:03.74ID:EfcoVX0q0
国会を狙っているのか、最近出しゃばりすぎです。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:16:27.99ID:s+8DaVqw0
防疫は国民の行動にかかっている
大勢死ぬぞと「脅さないと」国民は行動しない
専門家でもコロナはよく分からない
会議では主に「威し方」が議論されたんだろ
そんな議事録、恥ずかしくて公表できない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:36:56.76ID:Oxriduqh0
>>5
後で発言した大臣や議員を脅して支配下に使えるからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:37:48.96ID:Oxriduqh0
>>6
議事録大事だぞ

後で開示請求かけると誰でも見られるからな
それを避ける為に議事録を作らないという隠蔽
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:40:55.58ID:KnimSXIR0
議事録なんか政府の意向で修正すれば良い
日本では公文書の事後や政府意向による修正国民は認めてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:49:22.46ID:e+JuP1oO0
官僚が記録とって無いわけないんだよな。
後で責任なすりつけられた時の防御策として絶対記録はとってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況