X



木村花さん、3月末に芸能事務所とマネジメント契約を解消していた★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 06:04:57.99ID:Z9Km0oxH9
 27日に打ち切りが発表された恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の出演者で、23日に死去した女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さん(享年22)とマネジメント契約をしていた芸能事務所「WALK」は27日、公式サイトで木村さんとのマネジメント契約を3月末で終えていたことを明らかにした。

 同社は公式サイトで「木村花さんに関するご報告」として、「弊社がマネジメント業務を受託しておりました故木村花さんについては、ご本人のお申し出により、本年3月末日をもって、弊社との間の契約を合意により解消しております。したがって、木村さんのご事情については、弊社としてコメントを差し控えさせていただきますこと、何卒ご理解賜りたく存じます」と報告した。

 木村さんは昨年9月から「テラスハウス」に出演。3月31日にNetflixで配信された番組内の行動をめぐり、インターネットで激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/27/kiji/20200527s00041000332000c.html

★1が立った日時:2020/05/27(水) 23:02:53.89

前スレ
木村花さん、3月末に芸能事務所とマネジメント契約を解消していた [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590588173/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:33.03ID:GiFj3pjp0
これほんとか、死人に口なしっぽいけどな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:09:35.23ID:y/o35pej0
え?つまりどゆこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:53.13ID:oz/41jQx0
>>1
何かあったのかしらね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:11:44.09ID:y3MZXA7Z0
賢くって嫌になるねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:11:50.64ID:GiFj3pjp0
>>5
打ち切り決まってネトフリやフジなど多方面から多額な損害賠償請求がくるからもしれないから、今のうちにうちはすでに関係ないよと予防線張ってるんじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:11:54.73ID:kIHTyJVY0
>>5
木村花は近いうちにテラハ卒業して芸能活動辞めてプロレスに集中するつもりだったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:20:27.50ID:oC064fBo0
自殺は事務所と揉めたせいだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:29.93ID:LIN8zAOG0
世間知らずの娘が女衒に振り回されて不幸になる
よくある話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:26:28.44ID:+lWITBWg0
これで番組から望まぬヒールにされたとかじゃねえの
潰されたクサイんだよ
台本てもの知り尽くしてるプロレスラーがSNSの反応直で受け取るなんてちょっと考えにくい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:27:29.12ID:CFJE/fLp0
これはマネージメント契約を解消したから
守ってくれるものが無くなってあえてひどいシーンが使われて
公式にも煽るようなまとめが使われたってことけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:07.77ID:kW1LtDGW0
芸能事務所ともめてたのか?
もしかして本命はこっちか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:26.50ID:IE+nIId60
ハナっていうのは在日だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:29.39ID:1t4uPKh50
>>1
一番の原因はこれじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:30:25.77ID:aXMEF/rC0
ただ単にブシロードに買収されたことが関係あるだけじゃないの
そっちでも芸能活動できるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:31:56.91ID:WNWDEt3r0
どう考えても>>9が正解なのに
無理矢理陰謀論にもってこうとする頭のおかしい奴等の巣窟だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:32:42.38ID:P+4DFF4H0
>>1
母親とも不仲で元義父も他人事のコメントしてたな
あまり親友とかいなかったのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:19.18ID:qDlXKLwD0
多分その時もううつ状態で正常な判断できなかったんだろうな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:55.25ID:KW6ryG6U0
スターダムがブシロード傘下になった事から
提携していた芸能事務所とは契約満了をもって終了とかではないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:09.19ID:PHmh0KW+0
おかしいと思ったんだよな
全力でネットのせいにした時点で
芸能界側に負い目があったんだろうな

大手芸能事務所から独立しただけで干される江戸時代だからな
日本の芸能界は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:48.14ID:L2qaPr4s0
事務所のタレントに仲いい人多いし普通に問題ないと思うけどな
事実が分からないのに事務所への誹謗中傷してる人は控えたほうがいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:52.37ID:WNWDEt3r0
日本人はインドネシア人に冷たいからな
これが白人ハーフとかだったら人気者だったろうに
ずっとイジメられてきて孤独だったんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:14.20ID:kW1LtDGW0
SNSの中傷が理由とか言うのも全部想像の範囲のことだしな
本当の理由が別にある可能性も高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:24.32ID:gf1X3DFI0
>>8
お前の下らない予想読んで損した、クソが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:39.47ID:zwGfdDBM0
前事務所の全力の嫌がらせに相当するよね
youtubeの3連発。あれが無ければなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:39.49ID:tKBBfcej0
>>21
ごめん、バカだから教えてくれ
本人が芸能活動やめてプロレスに集中するつもりだったって言ってたの?
だとしたらそれはどこで確認出来るの?誰かが証言してるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:23.31ID:JgfkK1Nv0
責任逃れですか〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:44:19.04ID:G1CH5RhE0
こういう事務所を辞めた後でYouTube3連発か
契約で権利は番組や旧事務所が持ってて花の意向は実質無視状態だった可能性もあるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:44:44.65ID:bkml+BhP0
こんなのスターダムとかに聞けばすぐ分かることだし、事実が分かってからでも遅くないだろ。
もし普通に木村花から退所してたなら、事務所の嫌がらせとか言ってるやつ完全に誹謗中傷になるぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:35.46ID:YrLq+Z2R0
お仕置き目的で芸能事務所が製作側にけしかけたのか?
悪意で煽った5月のyoutube3連発が留めをさしたか…
編集が悪役にする気満々だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:47:04.45ID:CFJE/fLp0
うるさく言ってきそうなところが無くなって制作側が調子こいたんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:34.89ID:aXMEF/rC0
何もかも分からない状態で事務所側叩いてる人達はよくできるな。
俺は状況が状況だし無理だわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:51:14.30ID:yLYhGmho0
フジテレビなんかに関わらなければこんな事にならなかったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:52:30.23ID:etZhtX/H0
>>5
文盲ゆとりの常套句「どゆこと?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:52:43.76ID:1RQXIHVW0
死人に口なし か
芸能ムラは本当にクズばかりだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:57.50ID:MpyTmoXL0
>>8
自殺したら損害賠償なんて契約ありえるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:57:16.61ID:vX46jahJ0
芸能事務所「ただし契約書はありません」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:57:48.93ID:H8QBy0Gi0
3/31配信分は酷かったけど今回配信停止になった撮り溜め分はもっと酷く叩かれる内容だったって噂があるからな
それに耐えられなくなってたのかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:57:50.02ID:qj0HlpGq0
要するにネットリンチしたのって一般人じゃない感じか?
まあ普通に考えてあいのりが台本ありきなのはみんな知ってるし
あれをガチだと思ってる能天気な人はそんな陰湿な事はしないもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:17.47ID:kKXg4UXL0
自殺の原因がSNSのコメントって違和感しかなかった
本当の原因を隠すために初めから全力でどこかが動いていたということか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:01:17.96ID:KjLIJAVa0
マネジメント契約が終了した当日から 誹謗中傷の書き込みが激しくなったのか

いや偶然だよ。きっと偶然さ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:02:57.98ID:JYHuQcZu0
>>1
じゃあ木村花の所属事務所がネットを訴えるって記事はマスコミのデマだったわけだ
日本のマスコミって最低最悪だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:03:39.10ID:CGOCv68/0
ジャニタレが事務所退所した後の、報復にみたいなもんか
誹謗中傷も実は事務所の人だったりして
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:19.62ID:JYHuQcZu0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:04:47.48ID:+U0W9AxW0
5chの引きこもりアンチっておもしろいよなwwww

なんかしらんけど事務所が殺したと思いこんでる

辞めたやつのことなんか知るかよwwwww

なんで殺さなきゃならんのじゃwwwww

Walkに取って殺す価値も無いってのwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:21.32ID:drwNxXSe0
もう収録終わった時点で相当病んでたって事かな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:37.75ID:JYHuQcZu0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:47.50ID:+U0W9AxW0
こんなのただ単にHPの在籍リスト消すの忘れて

死んでから消しただけだろ

よくあることだよ

だってもう辞めてるんだもの

事務所に電話されても困る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:06:17.70ID:l5gyUDen0
芸能事務所てより、ただのスケジュール管理や調整だろうな。彼女のメンタルサポートやタレントにすべく研修とかしてないと思うよ。本業がプロレスだからって言い訳で。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:07.20ID:JYHuQcZu0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:20.40ID:xUgcYG3I0
>>56
京アニ放火のときも何故かNHKが共犯だっていうデマが流れたな
引きこもりすぎると頭がおかしくなるんだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:07:53.18ID:JYHuQcZu0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:57.43ID:JYHuQcZu0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:10:51.85ID:qj0HlpGq0
>>56
しかし2ちゃんでも独立したタレントのバッシングレス凄え出てくんじゃん?
アムロとか下げコピペがいろんなところに貼られてたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:56.40ID:aH4B0AGY0
どういう経緯でマネジメント契約解除に至ったのかね?
円満な契約解除だったのかどうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:14:06.61ID:0vxa1jBU0
Walkと木村花とで揉める要素ないだろ
木村花は木村響子の娘でキムさんだぞ
WalkはK-1が母体で韓国資本
スターダムはプラチナムプロダクションのプロレス部門と言っても良いくらいの団体
Walkが木村花の扱いを悪くしたりいじめる理由がない
ただ単に仕事がないから辞めたか、もしかしたらより上位の事務所(もしくはアメリカの世界最高最高峰のプロレス団体WWE)に移れる見込みがあったかだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:10.52ID:+CT6B0PS0
>>60
だろうな
スターダムが自分達じゃ出来ない芸能関係の調整を任せてたってだけなんだろう
ただ番組制作側からすれば口出ししてくる奴がいなくなって悪役にしやくすなった
っていうのはありそうだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:37.16ID:rLFnNKk00
叩かれまくってフォローしてくれる人間も居ないとなればなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:53.87ID:VarBY7uW0
原因はひとつじゃない
これもだな
あと、友達いたのかどうか
それとプロレスについても悩みあったんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:17:30.07ID:ntYCaLCV0
>>59
3/31の期末で契約更新のはずだったけど
コロナで更新の面談できないままだったのかもよ
だから写真は消してなかったてのはあり得るかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:20:04.52ID:P8bkYU800
>>70
悪役にするってのがわからん
フジテレビも韓流大好き企業
木村花をいじめて誰得なんだよ

結果的に台本のない掛け合いで自分の発言で勝手に悪役になっただけだろ
それを苦にして死んだとしても自業自得というか自己責任

フジテレビのせいにされても困る

木村花の死を利用して誰か叩かないと気がすまない病気か?おのれら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:25:21.03ID:94v0AxB8O
山里の毒舌を和らげて出演者をフォローしていたチュートリアル徳井の不在があまりに痛かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:26:13.40ID:5QFLI6b50
事務所辞めたから番組の扱い悪くなったとかw
こんな無名事務所にそんな力あるのかよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:27:33.19ID:XNOhN76o0
時系列と合わせて、どういうことなの?
レスラーはやっててそっちは何処かに所属してた?
芸能マネージメント会社と切れたのが3月?
放送は?
ネトフリ→民放とあったんだよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:28:08.53ID:paoBEvr40
バックなくなって背水の陣だったのな
で下手打ったわけだ

打たれ弱いプロレスラーとか
本当人生の選択間違えまくったなこの子
で最後は自殺
あほすぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:10.24ID:HxcN4+460
『テラスハウス』木村花さんの死を呼び込んだ、制作サイドの“残酷すぎる演出術”

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acc1066e9cb1e13f08d7413a4d2fbad3493a58f
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:31:24.18ID:HxcN4+460
478 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/24(日) 14:06:09.59 ID:A4c9kl9P0 [1/2]
2月の時点でこれについて言われてたらしい

芸人ニューヨーク「今のテラスハウス良くない 山里が素人を叩いて周りも乗っかって叩く しんどい」2月のラジオにて


芸人のニューヨークが二月の段階でテラハの問題点全部指摘

1時間38秒から
http://y2u.be/vXTPei9BVTU

・徳井がいなくなって山里が暴走している
・ほかの出演者も山里と一緒に出演者叩きに回っている
・出ている人が誰も得していない
・あまりに叩きが酷すぎて今のテラハは見ていてしんどい
・演出であえて出演者が悪いように見せている部分もある
・このままだと終わる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:39:18.72ID:Qs3++JSm0
K-1とWalkとプラチナムとスターダムはほぼ同じ系列で枝分かれと考えていい
この中で申し子のような木村花がいじめを受けたりミソッカスにされたりということは考えにくい
まあ、韓国企業にありがちなブラック体質はあったとしてもいじめられる側ではなくていじめる側だ
プラチナム所属のトリンドル玲奈が天の声やったりしてるように制作会社のイースト(長年オヅラや大橋巨泉を支えて来た韓国大好き企業)との付き合いも深い
制作会社や芸能事務所・所属プロレス団体のいじめ・嫌がらせ説はあまりにも世間知らずな妄想・陰謀論としか思えない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:42:23.66ID:eK9HhpbQ0
テラハはネットフリックスで見ていたけれど、彼女の行動のどこに誹謗中傷される要素があったのか理解できない。反応の仕方は人それぞれだし。
やっぱり日本人はみんな一緒が好きなんだろうね。少しでもそれとずれると、狂った様に叩くのかな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:45:56.57ID:7Mzo7sqS0
イーストもWalkもスターダムも木村花をいじめる理由がない
韓国系企業にありがちなザル管理による単なる消し忘れが一日中ネットに引きこもって妄想を蓄えてる暇な穀潰しニートの被害妄想的な思考回路を刺激してしまったのだろうけどこの件でWalkが何か追い詰めたというのはあまりにも論理の飛躍としか言いようがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:47:36.09ID:eK9HhpbQ0
最近のいろいろな出来事ではっきりしたのは、日本人は想像力にかけているらしいということ。まあ真面目なんだろうねえ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:48:03.54ID:MXSFy9Zw0
誹謗中傷だけが要因とは思えないわ
もちろん第3者が勘ぐり入れるような話ではないけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:51:39.31ID:tqBqsPGU0
>>13
それがメンヘラ女よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:55:08.45ID:BmidK14G0
だれか時系列を整理して表にして、
テラスハウスって何ヶ月先まで撮影しているの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:55:55.21ID:SqpnlVxX0
フジテレビが悪いってことか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:58:39.06ID:55tvSuX20
経済苦やその不安が大きかったと思うよ
生活不安がなかったらバッシングも乗り切れたかもしれないけど
4月5月頭はプロレスはワクチンできるまで再開無理そうな雰囲気だったし
テラスハウスの仕事もなくなり、芸能方面の収入もなし
プロレスもなし
僅かな投げ銭で乞食するしかない
その中で人格否定され続けて病んだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 07:59:52.23ID:wAv5ERr80
芸能の仕事が残っていたりするから
普通は数ヵ月前から契約解除を申し入れてするもんだが
単にスターダムに一本化しただけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:05.77ID:dDSUHUqy0
誹謗中傷が原因と報道されているが闇がありそうだ

そもそも誹謗中傷で自殺するか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:15.58ID:g5bvLY8j0
事務所が盾になってなかったんだろ
コスチュームの件だってどうだったか
全部役割を押し付けて逃げ出したかったんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:18.60ID:GCqqaaCGO
>>79
WALKは中規模事務所で男女プロレスラーが多く所属してる
ここにいままでは芸能に関するマネジメント(写真集含むと思う)をしてもらっていたが
何らかの理由で3月末に契約を更新しなかった
いま騒ぎになっている洗濯機事件は3月にオンエアになってるものだから或いはそれが関係したのかもしれない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:04:59.89ID:NAbPvP5O0
>>97
自殺のきっかけは誹謗中傷だろうけど
誹謗中傷の矛先として彼女が槍玉にあがった原因となると
途端に目をそらし始める
規制だの罰則だのは起きた後の話でしかないのに、起きる前に防ぐにはって議論が全くない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:06:19.11ID:XNOhN76o0
>>99
ありがとう
時期的に重なりそうな微妙さなんだね



そもそもレスラーであってコレが
命の次に大事なモンでもなかろうに
辞める選択肢は無かったのか、と
なんで人生辞める方を選んだ?と
そこには、これだけでない漆黒が
ずっと横たわっていたんじゃないか、と
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:11:38.12ID:GCqqaaCGO
>>97
母親の木村響子がやけにヒス気味に「死者のプライバシー」を主張してるのが
闇の可能性を感じさせることにもなってるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:16:30.67ID:0vDdnpeI0
当該放送中のマネジメントしてたのはこの会社だろ?

クソだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:18:51.21ID:UjsCluuu0
もしかしてテラハはブシロードスターダムの関係で請け負って管理してた仕事なんじゃ?
放送途中でマネジメント変更だと面倒そうだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:56.36ID:gLcg0IUA0
>>95
ブシロードがスポンサーしててチャンピオンベルトまであと一歩のところに居て同年代のOLなんかより遥かに有望で心配なんてないと思うが
経済苦???
亀戸の自殺の現場は家賃10万
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:24:13.87ID:zf9T6F2g0
>>69
インドネシアのハーフで可愛くて人気出そうだから韓国企業が指示してやられたとか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:26:04.58ID:gBB5dIhY0
もう答えが出たな
誹謗中傷に耐えかねてこっち方面のお仕事にうんざりして手を切りますということね
この時点でメンタルやられてるサインが出てたやん
気づけなかったとか言って逃げ切り図ってる奴がいたよなW
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:26:39.12ID:gLcg0IUA0
>>102
なんか木村響子へのあてつけっぽいんだよね
喧嘩でもしたんじゃないの?
しきりに家族への憧れTwitterに書いてるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:30:42.95ID:dE0YgqF50
中傷のきっかけになったテラハの番組の放送日っていつごろだったの?
中傷はいつから始まったのか詳しい人教えてください。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:31:00.87ID:rOmVa2ow0
ク・ハラも20年ぶりに自分を捨てた母親に会い行ってすぐ死亡
ほんとうにSNSのせいなのかね?
その母親はここぞとばかりに遺産相続の権利を主張しだしてハラの弟に葬式のときハラの友達の芸能人と写メ撮ってたクソババアってバラされてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:31:39.06ID:A5HgJnFI0
>>100
しつこい個人あての誹謗中傷のリプは
ツイッター社独自にアカウント停止処分にする
って新しい方法で

でええんやないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:31:45.48ID:IQYsPNU60
関係ないけど、忍者の里は抜け忍が出たら徹底的に追い詰めて殺してたらしいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:31:46.46ID:u4hVk4ZZ0
>>1
という体裁
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:04.17ID:8u+n3j4J0
>>100
そう、ネットの誹謗中傷だけのせいにするのはなんかもやっとする
そもそもカメラが回ってるのをわかってて、そこで他者の悪口言ってたのも
やっぱ演出だよなーと思ってしまうし
ネットで日々罵詈雑言浴びせられて、それが番組の演出だとは絶対に言えないから
八方ふさがりで追い詰められたっていうほうがまだ納得できる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:33:14.72ID:g7VxU+fg0
事務所クビ
誹謗中傷
で詰んだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:34:42.56ID:A5HgJnFI0
>>117
クビにする理由がよくわからん
芸能マネージメントしてるならなおさら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:35:39.49ID:BK04yiHp0
真相は事務所にあった!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:36:08.58ID:lc9vF40K0
プロレスラーとしても成功しててテラスハウスの出演料もあったのに詰むかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:12.94ID:ODz59FIS0
結構、追い詰められてたところに、
フジがさらに炎上シーン流して、
その上スペシャル番流したわけか

ディレクターも炎上やバッシングに
当然気付いてたんだろうけど、
視聴率取りたさに負けたのかねえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:29.35ID:LDcfVIRm0
>>109
そういうことだろうね
テラハをやって芸能そのものが嫌になって契約解消を申し出たと
周囲にはテラハをやめたいと漏らしてたようだし
SNSは地獄のようで本当はやりたくないとも語っていた
https://streamable.com/opf7ea
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:36.04ID:nhE5Mljx0
>>9
じゃあ、なおさら、死ぬ理由が無い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:48.47ID:C7qiYd1A0
>>118
戦力外通告はありえなくもないが
芸能事務所としては別に所属してるからといって固定費かかるわけでもない首にするメリットはないよね
テラスハウスの仕事あったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:40:32.57ID:54N2OVZl0
>>122
でもそんな甘えたことをペラペラ言えるくらいフランクな関係だったってことでしょ?
本当にパワハラに怯えてたら直立不動で「はい、やります」「やらせてください」でしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:41:41.27ID:ZfJvn7Ki0
あーこれはヤヴァイですよ山里さん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:41:55.96ID:GCqqaaCGO
>>111
洗濯機喧嘩がオンエアされたのが3月でそこで炎上もあったので4月に木村花自身が謝罪
(3月末にWALKと契約解除)
テラスハウスはコロナで収録できなくなり各自が自宅に
収録できなくなったフジが過去のアーカイブを公式HPに数本あげてそれが今回のこれ
んでまた炎上嫌がらせが再発していた

嫌がらせには“放送作家”もいたのは偶然かな?
意図的なものも勘ぐられてしまうんだよねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:43:20.68ID:mknjsPAg0
無関係な感じになってるけど
ここにも問題あったからこんななったってことはないのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:46:54.20ID:urc0LMnU0
引きこもりニートの陰謀論
・テラスハウス出るの嫌がってわがままをいったから事務所に首にされた
・事務所やめるときには嫌がらせされる
・事務所と制作会社が協力していじめたに決まってる
・これは元の事務所とフジテレビと吉本興業と制作会社が関わった組織的な制裁だ!

 ↑
病院行けw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:47:43.57ID:J7wpYMdD0
WalkはK-1系のとこだがWRESTLE-1というプロレス団体も同じ系列
花はスターダムに移籍する前にそこでプロレスデビューした
そのWRESTLE-1は3月末で解散になり契約も満了
WRESTLE-1しか上がる団体がなかったレスラーは引き続きマネジメント契約更新したが
移籍先にブシロードが付いていた花はそっちで芸能活動できると思い更新しなかったってことじゃないかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:06.41ID:8D5Vuyf3O
事務所は関係無いと言っている奴がいるが、ケンカ別れなら、恨み辛みを書き込むよ。暗黙のルールで潰しにかかるからな。しつこい書き込みは関係者の可能性が高い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:10.79ID:EKtzxjQa0
帽子野郎が叩かれるなら理解出来るんだよ
コスチュームをダメにされたほうが叩かれてたことに疑問があったが背景にあるものは何となくだが見えてきたわ
視聴者が馬鹿だからで片付けると話が終わってまうからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:50:47.50ID:arnxmXJH0
こういう時に逃げちゃうような経営者が多いけど時代変わりつつあるのがわからないのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:51:27.36ID:94v0AxB8O
そういえば、けんけんは5月14日から300件を越えるツイートで粘着してたんだよな
短期間で300件ツイートなんて一般人じゃ無理な気がするんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:52:22.20ID:LDcfVIRm0
>>125
だからパワハラとかはないよね
女子プロレスに女性客を呼び込むために始めたことだし、誹謗中傷を受けてメンタルやられながらもスター選手として業界のためにテラハとSNSを頑張ってたんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:52:22.42ID:XJAC+PSg0
Walkとしては機嫌よく花ちゃんに働いてもらって、できる限り長く働いてほしいほしいわけよ、もし花ちゃんが「テラスハウス辛すぎます!辞めさせてください」って訴えたら
「いいよ、いいよ全然辞めていいよ。今までつらい思いさせてごめんね」ってなもんでしょ?なんでそれに怒ったり制裁したり首にしないといけないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:54:04.56ID:ZfJvn7Ki0
>>134
内側の人閧ェSNSで叩く意味ってなんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:50.30ID:GCqqaaCGO
>>130
ただそのスターダムでもコロナ禍による「おうちでスターダム」企画で
あろうことかイヤイヤ『SNS推進部部長』にさせられてしまったわけだ
かなり振り回されているのがわかる
しかも試合はいつできるか見通しつかなった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:57:41.29ID:4jRk2fcI0
そんな状況なのに、SNSのアカを閉じなかったのも不思議。
「誹謗中傷が多いので垢消します」→見ない
ができるのに。

SNS維持も番組から指示が有ったのかな??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:59:27.20ID:XNOhN76o0
>>138
追い詰めてたのは周囲に思えるよな
個人なら「メンドクセーから辞める!」
も出来るけど、周囲の事もあれば
なかなか難しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:00:01.29ID:GJwdaITg0
>>36
少なくとも守るアクションしてないけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:01:29.60ID:tdTP86Xg0
身辺整理なのか
無能な事務所に嫌気がさしてたのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:01.86ID:8D5Vuyf3O
事務所とマネジメント契約を結ぶ時、契約期間があるだろ。新築マンションを事務所が用意したなら、最後に事務所に猫を預けたのも分かる。実家と不仲で、ここでのトラブルがありそうだな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:30.94ID:LDcfVIRm0
>>130
ああ、WRESTLE-1の解散とタイミング一緒なのか
それで納得した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:04:05.28ID:u3iSCjs80
>>138
> あろうことかイヤイヤ『SNS推進部部長』にさせられてしまったわけだ

 ↑

だからさあ、花ちゃんが主導して嫌ごとしか言わないアンチはブロックですよ〜って推進すべきだったんだよ
SNSをやること=SNSのアンチの言うこと真に受けることとは違うでしょ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:05:55.74ID:ur60KnmY0
めちゃくちゃ可愛い子やん
亡くなる前に1発セックスしたかったわ
https://i.imgur.com/6Q742Sd.jpg
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:06:30.47ID:LDcfVIRm0
>>140
木村はこの時点でもうスターダムのポスターとかで真ん中に一番でっかく載るような選手になってたから
看板選手としての責任感もあったろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:08:27.54ID:07s9J+e/0
テレビに出る前からリスカの常習者だろ
いつかはマジ切りしてる
それが今回なだけ
今回してなくても

一ヶ月後、一年後、数年後はやってるって。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:09:16.05ID:KteQQ/UI0
あえて批判受けて行かないとダメですよみたいな言い方でも誹謗中傷と取られるしなあ
まあ言われる相手によって批判か誹謗中傷か受け止め方が変わるって人もいるからねえ
上のものにバカカス言われても耐えるけど格下からは許せないみたいなさ
匿名だとどっちかわからないからとりあえず下の者扱いして腹立ててるのもいるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:09:34.79ID:u3iSCjs80
結局は花ちゃんの自爆
SNSも格別ひどい文言も無かったし山寺もYOUもけんけんもフジテレビもスターダムもイーストも悪くない
花ちゃんが勝手に狂って勝手に死んだだけ

それなのに三原じゅん子みたいなやつはSNSを規制する法案に利用しようとしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:10:18.12ID:3LGb/ULu0
木村花はアメリカ行くような期待の選手だったけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:10:19.02ID:9OBCCHBa0
>>146
しかも恵体やで
本業のプロレスも将来を嘱望されてたし死ぬ必要なんかなかったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:11:03.61ID:GCqqaaCGO
>>145
スターダムは資本はブシロードだがいまも現場の仕切りはロッシー小川という
全日本女子からの女子プロレス畑の人物
癖がありすぎる人物だがw「プロならプロらしくしろ」の持論はある
ダンプ、ブル、北斗、アジャというあたりを見てきたわけだからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:11:04.27ID:3LGb/ULu0
>>150
名誉毀損で開示請求されますよ 消した方がいいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:11:19.78ID:KteQQ/UI0
>>145
事実上新規ファンを掴むためのSNS部長でしょ?
気に食わないこと言ってくるやつと喧嘩する姿ばっか魅せるのはまずいって話になるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:12:20.26ID:e+H6h2zO0
遺書の内容が公開されてない以上
自殺の原因がSNSの誹謗中傷と断定するのは難しいよな
本業のプロレスでの悩みが深刻だったのかもしれんし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:50.59ID:0OwuZdQ50
>>8
誰に対して損害賠償請求をするんだ?
まさか打ち切りが木村の責任とでもいうのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:51.59ID:XjPpHbSm0
新日本も昔はレスラー個々に別の芸能事務所だったけど
今は全員まとめてアミューズがマネジメントしてるし

スターダムもブシロード体制になったから
レスラーのマネジメントまとめたかったんだろ

その移行期間だったんだろうけど
一時的に信頼出来るマネージャーいなかったんだとすると
不幸な原因の1つだったのかもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:53.30ID:VxisIG/C0
>>123
おそらく一生粘着されてた
ここ5chでも20年以上前のことで延々粘着されてる芸能人やミュージシャンいるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:58.05ID:3LGb/ULu0
>>158
びびってる この人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:15:43.66ID:VxisIG/C0
>>29
花は見た目が外国人寄りのハーフだったから、いじめられて鬱になりやすい可能性はある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:16:46.85ID:0uxtx9LfO
>>1
人気上昇中のヒールをクビにするワケないから本人希望で契約切ったのかな?
となると相当つらい扱いを受けてた、てことになるけど…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:17:02.62ID:u3iSCjs80
>>155
まあ、そういう話をロッシーとしてればよかったのだろうけど
顔面崩壊の件でもあんまり選手目線ではない男
最終的にはレスラーは個人事業主なので団体のリーダーのことばかり聞いてイエスマンだと体壊して終わりになる
その部分でもやっぱり自己責任としか言いようがない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:22:50.73ID:SR2inHND0
それが事実として、事務所を辞めた腹いせに、ツイッターで誹謗中傷したのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:06.71ID:YrEfr7Z80
そんなことよりまず馬鹿土人に大事な資産を事故物件にされたマンションの大家さんへの謝罪と弁償弁済をさっさとやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:30:40.01ID:25F0L1sc0
テラハには 契約解除より前から出てたんでしょ?
契約期間中に取ってきた仕事であれば無関係とはいえないんじゃないの?
逆に誰よりもテラハの契約内容に詳しい当事者でしょうよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:32:32.71ID:LDcfVIRm0
>>155
本人も炎上させるのは大事と言っていて理解はしていたんだろうけど、同時にSNSは地獄とも言っていて
結局22歳のヒールだけど素は根が優しい女の子では
キャパを超えちゃったんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:33:58.29ID:0ome2tU60
おっと、怪しいのが出てきたよ
解除の経緯次第ではあの消されたアカウントの中にいてもおかしくない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:36:19.41ID:KteQQ/UI0
ツイで一旗揚げるとか承認欲求満たすとかできる時代は終わりつつある
能力ある人間でも無理だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:52:07.23ID:nbuXD6lp0
収録した時点では所属タレントだったはず
なら責任あるはず
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:42.06ID:GCqqaaCGO
>>170
本人が考える「ヒール」と周囲が描く「ヒール」がズレていたようには感じた
木村花自身は“ヒールはリングの上で表現する、リング以外は別”と思っていたんじゃないかな
(週刊プロレスの定期コラムでもアイドル的な内容もあった)
周囲はヒールなら“全てをヒール”にしたほうがという感覚だったかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:19.96ID:Fm4zDMUR0
花って子は何を求めてテラスハウスって番組に出演したんだ?
女子プロレスの知名度アップ?
プライベート覗かれるような番組なんぞ自己顕示欲の塊な人でも嫌でしょ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:00:37.39ID:L7Z9XjzQ0
収録・配信はギリ3月末日だからこの言い訳は通らない
法的には契約期間中の出来事だから責任を負う筈
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:04:22.47ID:bkyoCTaB0
トカゲの尻尾切り〜
最初はネット民に擦り付けようとしたけど失敗したからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:44:47.60ID:55tvSuX20
>>106
それコロナの影響が短期間ならオッケーの話でしょ
実際、仕事が無くなったこと気にしてたし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:25.29ID:TE4ifvPW0
3月時点では、テレビと縁を切るつもりだったのだろうな。プロレスという本職もあるし。
フジが変に蒸し返さなかったら、そのまま忘れ去られて何も起きなかったのかも。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:20.49ID:EKoAKXVJ0
どうもSNSの誹謗中傷を受けての自殺
という単純な構造ではなさそうだな
そもそもSNSの誹謗中傷が嫌なら
見ないかアカウント停止で済む事だしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:41.81ID:rjzgIws60
要因が複数あればどれが決定打か分からなくなって
責任有耶無耶にできるからな

これから交遊関係だの死体蹴り始めるんだろうよ
0191190
垢版 |
2020/05/28(木) 12:51:54.85ID:TE4ifvPW0
>>185
あ、いや、ごめん、地上波で放送してたの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:40.76ID:jBI61SpL0
事務所は自社のタレントと考えてたのか
独立は許さん!みたいな よく有るパターンだったんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:46:49.03ID:dr13r9ru0
生きていればラッシャー木村さん並のレスラーに成長していたのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:33.79ID:JQ696WtL0
なんでヒールレスラーに団体の広告塔やらせてんのかな。。。
そこから間違ってる気がするけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:23.73ID:QxFakTtb0
>>194
そもそもヒールにしなきゃ良かった
可愛いんだから正統派で行けただろうに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:17.56ID:GCqqaaCGO
アジャよ
黙ってないで鉄槌食らわしてやってほしい
親がわりで谷底に突き落としたあなたでしか言えないことがあるはずだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:08.82ID:cVEm4mxi0
3月で切られていたのかよ・・・悲惨すぎる
それなのにようつべであんな批判動画流されたのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:01.70ID:cVEm4mxi0
>>176
若い女の子視聴者が多いということでプロレスを知ってほしい
若い女の子ファン増えたらいいなという感じだったらしい
やらされたのは番組で悪役は酷いね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:50:47.53ID:hRX2ARgY0
例の3/31配信分の収録で本人が納得できないことがあったんじゃないの?
それで事務所に不信感持って辞めたとかかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:03.39ID:AIsVQ0hh0
辞めるなら脱げよとか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:36:14.49ID:3xX5Nept0
5/25
【フジテレビ】木村花さん死去に「SNSなどで心ないコメントがあったこと非常に残念に思います」 [Time Traveler★]
/1590385824/
【芸能】 加藤浩次、若手アイドルがSNSを辞められない背景を推察 「なんとかフォロワーを・・・」 [影のたけし軍団ρ★]
/1590370141/
5/26
【テレビ】海外メディアからも注目 “やらせ疑惑”の放置が大問題に発展しそうな『テラスハウス』 [プーアル★]
/1590503246/
5/27
【テレビ】「テラスハウス」打ち切りを発表…木村花さんの急死を受けて [靄々★]
/1590577598/
強制わいせつ事件も起きていた「テラスハウスの闇」木村花を追い詰めた過剰演出と悪魔の契約書 [牛丼★]
/1590574926/
【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い人間模様を狙う★4 [あずささん★]
/1590581259/
28
【テラハ】芸人『ニューヨーク』が2月にラジオで問題点指摘 「山里さんが素人ボロカス叩いて周りも乗っかる」 「このままじゃ番組終わる★3 [Time Traveler★]
/1590624036/

5/27
舛添要一、木村花急死に「テレビ制作側の問題も…テレビは視聴率至上主義に走るNHKまでそうだ」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590583116/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:02.11ID:Fm4zDMUR0
>>199
動機がそれとしても、前もって番組内容がゲスいって知ってて出演したんでしょ?
タレント活動してりゃネットであれこれ書かれるのも知ってるだろうし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:02.55ID:Jo10Ujf50
将来のハーリー・レイス が(ToT)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:20.65ID:gxSsrvj20
>>79
3月31日「テラスハウス TOKYO 2019-2020」(Netflix)第38話(洗濯機事件)が配信された。

同日、株式会社WALKと契約解消。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:06.82ID:LBmZeF+S0
>>1
無関係なので。。。って事か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:46.50ID:gxSsrvj20
>>110
絶縁してたんでしょ?
母親が所属団体に口出しし過ぎる&ジビエ弁当を押し売りしてたからとかなんとかで…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:25:15.03ID:gxSsrvj20
>>139
SNS維持したのはスターダムがSNS推進部長に任命したからではないか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:12.70ID:gxSsrvj20
>>203
出演タレントが悪口放題になったのは徳井がいなくなってかららしい(2019年10月26日より芸能活動自粛)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:29:24.53ID:PtxLiT2h0
>>1
つまり三月時点で身辺整理?元々自殺の準備してたんじゃないの?
実は叩き自体は今回の自殺とは関係なかったりして
死を利用したい芸能村一味は絶対認めないだろうがね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:26.68ID:gxSsrvj20
>>191
2020年3月24日Netflix放送:#37 京都旅行での小林快の悪口
この直後から批判が始まります。
2020年3月31日Netflix放送:#38 コスチューム洗濯事件
花さんは自分の非を認めず人のせいにしたと、視聴者からの反感を買いました。
このあたりから、木村花さんへの強烈な誹謗中傷が始まりました。

炎上がおさまりかけた
2020年5月11日:#37が地上波で放送される
2020年5月18日:#38が地上波で放送される
その後、未公開シーンをYouTubeで無料公開3本
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:36.79ID:MwXpcOgT0
>>210
大いに関係あるだろうが!!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:48.32ID:V3yS03ro0
架空の事務所とのゴタゴタを想定して
誹謗中傷してた連中を擁護しようとしても無理
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:20.23ID:Fm4zDMUR0
>>209
徳井が消えたのは多少自殺の原因に絡んでくるとは思う
でも、元々花さんがテラハの出演を断ってプロレスの活動に専念してれば事件にならなかったんでないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:18:23.74ID:KteQQ/UI0
YOUや山里だけじゃなくトリンドルも死んだ目で辛辣なこと言ってるし
どう考えてもこういうムードで叩きを誘発してるとしか思えないじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:14.08ID:HP6YkxPd0
>>214
収入
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:57.02ID:92N2qjWP0
>>90
誹謗中傷に傷つくといっても所詮ネットだからな
まあリアルがステイホーム期間だからネットがリアルにほぼ同期する状況だったとも言えるけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:39:55.81ID:73rCBhyy0
>>214
女子プロレスを普及させるために出演を決めたとあるからスターダムが出させたんじゃないかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:34.66ID:KunA27QQ0
花さんもどうせだったら何が一番負担だったか書いておけば良かったのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:43.91ID:Fm4zDMUR0
>>216
カネや名声を取って出演したなら同情しにくい部分も出てくるんだよな
副業するにしてもメディアに出ないような仕事も全然選べるし

>>218
レスラーの面とタレントの面があってそれぞれ別の事務所扱い(スターダムとWALK)になってるっぽいので分からんようになってくる
スター選手になる可能性が高かったって言われてるようだし、レスリングに専念してれば と思ってまうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:08.60ID:V3yS03ro0
女性ファンを試合会場にたくさん呼ぶのは木村花の夢だったんだよ
で、そこにテラハという女性視聴者にアピールする絶好のチャンスが舞い込んで来たわけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:50.27ID:Fm4zDMUR0
人気者になりたかったっていう側面も大きかった訳でしょ?
それでメディアに露出したらアンチみたいなのが沸くのも普通に有り得るのは誰でも知ってるじゃん
危険を承知で臨んで、最悪になってしまった と見えなくもない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:15.95ID:V3yS03ro0
テラハに関しては、人気者になりたいというのは動機として彼女自身の言葉としては聞いたことはない
結局、死んだのは彼女自身の自業自得だって言いたいの?
コロナの時期にテレビに悪役に仕立て上げられて
1人で毎日30件もの罵詈雑言を浴びせてくるようなアンチが出てくるような状況は普通想定してないでしょ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:06.44ID:Fm4zDMUR0
花さんって今回の件で初めて知った人なんで少しの事しか知らないんだけど、繊細な神経の持ち主って自覚あるんなら露出は控えておいた方が良かったんでは?と思うね
花さんにはご冥福をお祈りするよ、亡くなったのは残念だと思う
個人的に不快に感じたのは、この事件に乗っかって、「あんまり芸能人を叩かないで」と主張する芸能人たち
辞めて他の仕事すればいいじゃんとしか思わない
とんでもないカネと名声が得られるんだろうから妬まれる事ぐらい承知しておきなよ、と

書きたかった事は、ちょっとこのスレタイとはズレてたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:19.47ID:VxisIG/C0
>>225
お前も底辺の女子プロの寮住まいなら、ルックス見込まれて若者の憧れのテラスハウスにオファーされて時点で断るなんて選択肢はないんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:04.57ID:797mjIUX0
事務所と揉めて見せしめに悪役に仕立てられたとかいう落ちか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:20.88ID:Fm4zDMUR0
>>226
ブ男だし、絶対やらんっつーのw
もしユーチューブで顔出しして永久に消去できないようにしたら1000万円やるって言われても断る
ま、呈示金額が上がればやるだろうけど有名になりたい気持ちは全くない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:45:16.56ID:MwXpcOgT0
>>220
母親の悲痛なツイートを無視するようで気が引けるが
ゴ〇〇マによると遺書のようなメモの中にはけんけんだけじゃなく
他数名の垢名が書かれてあったようでニュアンス的に原因の一つと
考えられてるっぽい
文春によるとスルーすればよかったけどリプを一つ一つきちんと
読んでいて凹みここ一か月はふさぎがちだったとも
一番の負担がリプかはわからないがこのメモに書いてあるような気もする
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:13.23ID:V3yS03ro0
>>229
だからその気になれば誹謗中傷してたヤツをいつでも訴えられる可能性が高い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:44:54.19ID:M1Xw751Y0
>>102
なんか臭うよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:04:35.89ID:2+ZVwIYZ0
>>230
ツイで見かけたけど法律事務所や法律相談サイトなんかで
自分のやったことが法に触れるかなど加害側の相談が増えてるんだと…
ヤフーの知恵遅れでもそういったのを見かけたり自分は悪くないと
いってもらいたいんだろうなーみたいなのもあった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:06:40.31ID:sJIAkolN0
>>82
YOUさんはソニーブラビアの
ネット広告してますよね。

その高画質テレビで、テラスハウスを視聴していたのですか?さぞくっきり見えましたよね?

ソニーはテラスハウス映りますか?
ブラビアはいいテレビですか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:46:40.06ID:qJExIEty0
ちゃんと学校、行っていたのかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:57:52.02ID:eWK3QPhC0
自分の考える面白いストーリーにはめ込みたがるのは
このスレも一緒だなぁw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:33:12.09ID:juSwGw120
>>9
所属団体にこの事務所通じてテラハに出させられてたんだろうから
所属してたプロレス団体自体辞めたがってたとしか思えんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:47:51.02ID:Vb6naOxH0
>>8
契約継続していたなら事務所の監督不行届になる可能性はあるよな

3月末前に話してたなら、コロナ自粛前に契約解除の話が出ていた状況?
フリーになったから、山里が事務所忖度を無くして集中攻撃し始めたなら辻褄が合うかもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:10:48.86ID:LE9Cajd70
この後出しは酷いな
グーとチョキで負けた後にゆっくり手を開いてパーだパーだ言ってるレベル
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:17:42.51ID:nbdegBtj0
契約解除が本当なら4月の時点で本人からでも事務所からでもそう告知しても良かったのに
何故か死亡直前までプロフィールが残っていた
能年みたいに前の事務所と揉めていると残ってる場合あるけどそのパターンか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 07:59:00.48ID:Ql6gW7Ja0
>>205
ありがとう

同日、なんだ
思った以上に悪い反響から
かなぁ
そう考えると【ネット】のウェイトは
かなりありそうだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:12:53.19ID:yGAqSN/u0
>>241
詳しい時系列

2020年3月24日Netflix放送:#37 京都旅行での小林快の悪口
この直後から批判が始まります。
2020年3月31日Netflix放送:#38 コスチューム洗濯事件
花さんは自分の非を認めず人のせいにしたと、視聴者からの反感を買いました。
このあたりから、木村花さんへの強烈な誹謗中傷が始まりました。
2020年3月31日 株式会社WALKとの契約解消

炎上がおさまりかけてたのに…
2020年5月11日:#37が地上波で放送される
2020年5月12日Netflix放送:#41
山里「びっくり花さん、命より大切な衣装失ったばかりなのにご機嫌で何より」
2020年5月18日:#38が地上波で放送される
その後、未公開シーンをYouTubeで無料公開3本

2020年5月23日 木村花さん永眠
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:25:08.38ID:Ypt4dEf00
なんかきな臭くなってきたな
事務所側も一方的な言い分だし
契約解除されて給料も出なくなってたとしたら、それが理由で給料が出るテラスハウスを辞められずに無茶しちゃったってのもあるのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:03.55ID:Ql6gW7Ja0
>>242
ありがとう

「辞めりゃいいじゃん」と書いたことあるけど
彼女なりに決断して辞めたんだね
ある程度は身を退く事で、溜飲を下げる向きも
あっただろうに、追い焚きした奴等がいるんだね

まあ、数字取れそうならケツの毛も抜きにかかるんだろう
それを非難する芸能人、メディアも無い、と
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:40.83ID:Wh2t9rL00
>>161
歌はヤク中ぽくなくすことでマエから20年もの間
見事に仕事を得続けていた槇原を思うとなあ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:06.99ID:Wh2t9rL00
>>110
メッセージの一番愛してくれたおばあちゃんへ。も
見方次第ではその説を色濃くするのか。
ただ、自分自身が一番死ぬべきだって思ってたっても書いてるのがね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:02:10.89ID:cACClmc70
>>246
oh...
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:53.33ID:TedPhz2A0
>>246
図々しいのは承知だけど、わかる気がする……
仮にそうだとしても、嫌いとか恨んでるとかじゃないと思うんだな
いや色々あった当時〜トラウマには呪縛が取り巻き続けてるんだけれど
かけがえない大事な人ってのは中々強固だし、幾つになっても愛してくれるの待ってるんだよね
真面目で、家族思い、、悪く言えば巣立ちできない未熟な依存、自分自身を謳歌できてる(ように見える)他人羨ま嫉妬、
それらが自己嫌悪に向かい自尊心ボロボロ……というより萎縮・凝固しちゃってるんだな

一方の相手側、彼らそれぞれの人格は当然異なるわけであるから
彼らなりに彼女を愛していたとしても……確認し合わない限りは、繋がらない、繋がっていないんだよなぁ

母と同じ女子プロレスラーの、ヒール役、そして各広報活動か
どんな思いが一番だったのかはわからないけれど
彼女なりに頑張って、演じて、そうしたらいつか本当の自分になれるんじゃないかと……なんて
ポエミーな想像したら他人事ながら苦しいわ
個人的にはあんな企画なんて虫酸が走るし、輝かしい人なんて総じて嫌いなのになw

誹謗中傷はともかく批判的意見とか、正義マン、無関係の人が憤る騒ぎって
自分に置き換えて、自分のために、声を挙げたい衝動に駆られる人が大半なんでしょう
外野はすっこんでろ?テレビだの影響力大きい側は、そのセリフからして卑劣性根丸出しだと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:12.25ID:2+ZVwIYZ0
この記事読むと契約解消してなかったらしいぞ
双方弁護士立てて話し合っていたらしい
弁護士をどこ経由で立てたのかわからんけどもし所属団体を
はさんでいたとしたら闇深すぎすぎる
花があまりにも可哀想すぎる

https://news.yahoo.co.jp/articles/317b65ae1e86881ddb4703996df4a49eb56fe674
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:40:51.76ID:m3q/63520
でも謎なのはプロレスでヒール役してたんだぞ?
罵詈雑言なのは慣れてたはずなんだよ。


これはひょっとして・・・うわ、なにをすry
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:00.67ID:DoDpOQJ10
山里亮太「泣くなら見るな 見るなら泣くな SNS」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:09:32.94ID:kqvppvym0
>>251
酷すぎる
流れ的に考えれば木村自身は弁護士を間に入れるほどテラハを辞めたかったのに
事務所側がそれを拒否して出演を続けさせていたわけか
それで今回のことが起きたら責任逃れの嘘、まさに鬼畜だな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:51:56.96ID:EoviCNqb0
武士道といふは死ぬことと見つけたり >ブシロード
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:17:30.22ID:lJ2JSiiI0
3月末で契約解消していたのに亡くなった当日まで事務所HPに所属タレントとして掲載していた不思議
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:34:44.12ID:gygNhnjT0
>>256
そのように見えるな
既に3月末の時点でテラスハウス辞めたかったのに辞めさせてもらえなかった状況かと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:15:41.95ID:RTH/fed60
>>253
プロレスファンはヒール役の役割を理解してる
ガチの馬鹿しか本気でヒール役を憎んだりしないし、そもそもSNSで粘着するのは極少数だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:48.21ID:Ztsl+5oL0
「事務所をやめるなら違約金1億円」
とか言われて自殺しちゃった地下アイドルと同じ臭いがしてきました
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:45.58ID:OEpW+Sa30
もしかしてネットの誹謗中傷関係ないじゃね?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:22.82ID:aZ4lHwoS0
遺書に誹謗中傷してたアカウント書かれてたらしいから責任あるのは変わらない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:39:39.28ID:aZ4lHwoS0
番組側、ネットの誹謗中傷に加えて事務所も絡んでそうだってことだね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:26:32.34ID:ghFhOdoC0
>>263
あれも弁護士に相談すればよかった
相談だけでもお金はかかるけど死ぬ選択より現実的
今回の娘も精神科を受診するのが必要だった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:03.95ID:RTH/fed60
>>265
自殺教唆で逮捕来るかもな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:08:50.30ID:ieC+v8Xd0
事務所とのトラブルをつづった遺書も用意されてるんだろうな。

あの母親だから事務所に公表しない代わりに「誠意」を要求し
決裂したらマスコミしかも一番高く買ってくれるところに売る。

先の「マスコミに『公表しないで』と頼んだのに公表した」はその伏線。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 00:52:06.40ID:UMv8/8l80
叩かれすぎて辛かったから、タレント活動はやめてプロレスに専念する予定だったってこと?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:09.41ID:a2jt9kOS0
>>27
マジかよ・・・なりすまし嫌がらせ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:31.57ID:9XlaY/Yg0
>>269
今回の件に限っては、あの母親は遺族であると同事に、業界側の人間でもあるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況