X



【芸能】ボビー・オロゴン「カネのトラブルで殴られた」仕事関係者も呆れる“銭ゲバ筋肉” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:10.89ID:9sUV4qZX9
「長年、夫からDVを受けてきました。家庭内という狭い空間で、弱い者いじめをされてるような状態です」

 埼玉の自宅前で、集まった報道陣に対し、そう切り出したのはボビー・オロゴンの妻。ユニークな日本語とキャラクターで人気のボビーが、妻の顔を叩いたとして現行犯逮捕されたのは、5月16日のこと。その翌日、ボビーが不在のタイミングを狙ったのか、妻は言葉少なに語っていた。

「嫌がらせでガスを止めたり、この家を売りたいから今すぐ出て行け、協力できないなら眠れなくしてやる、そうじゃなければ離婚届をとっとと書いて渡せ、と。そういうのをずっと我慢してきた……」

 警察に対して暴力行為を否定したボビーは18日に釈放。しかし、妻の言葉を信じるならば夫婦仲は決してよくなかったということになる。これまで子どもたちと一緒にテレビ番組に出演することもあり、家庭円満と思われていたボビー一家。週刊女性は、彼らの住む埼玉の自宅へと向かった。

地元では“子煩悩”で有名だった
「事件が起きる1週間前、広いお庭で楽しそうにバーベキューをしていましたけどね。ボビーも奥さんも子どもたちもいましたよ。こちらで中古の一軒家を買ったのは3年前。オーストラリアにも100坪ある豪邸を持っていて、奥さんと子どもたちはそこに住んでいたけど、1年ほど前に帰国しました」(近所の主婦)

 緑で囲まれた庭にブルーの大きなプールやサウナ施設もある。リビングの豪華なシャンデリアが家の外からでも見える。

「コロナ自粛の前は、子どもと同級生のパパ友とサッカーチームを組んで、毎月第2と第4土曜に、子どもたちも連れてサッカーの試合をしていました」(近所の住民)

 地元でも「ボビー」と呼ばれて人気者だという。

「ナイジェリアから来日したのは、1995年前後と話しています。当時住んでいた公営団地の近くにある居酒屋でナンパした現在の妻と結婚したのが1999年。2男3女に恵まれました。芸能界では、おとぼけキャラで注目を集めるようになった後、2004年には格闘技の『K-1』デビューも果たしました」(テレビ局関係者)

5/26(火) 16:00
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jprime.jp/articles/amp/17993%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAenCovG8o5SJoAGwASA%253D

https://i.imgur.com/VU1WY8U.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:08.51ID:YYU0JgBP0
おちゃらけもの暴力SEX金に汚い
って黒人のステレオタイプそのままやんけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:19.12ID:9sUV4qZX0
人気はうなぎ上りだったが、2006年、当時の所属事務所と出演料問題などで対立。
事務所内で暴行事件を起こして逮捕され、活動自粛を余儀なくされたことも。その後は、不動産、株、FXで稼いだ。

「千葉に持っている敷地面積200坪の別荘は、相場が3億円。
テレビでも商売人の顔をネタにすることはありますが、実際にカネ絡みの話になると豹変するそうです」

(前出・テレビ局関係者)

 有吉弘行も自らのラジオ番組で、「(ボビーは)カッとなるところがあるんだよなぁ」とつぶやいていたが、ボビーの周りでは金にまつわる“被害”は頻発していたようだ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:37.96ID:9sUV4qZX0
「あんなやつのことは話したくない」
「以前、ボビーと仕事をしていたナイジェリア人から“殴られたことがある”と聞きました。
ボビーに頼まれて、外国人エキストラを4〜5人集めてあるテレビ番組に出演したけど、そのギャラがとんでもなく安かった。
“ちゃんとお金を払ってくれ”と催促したら、“オマエ何言ってるんだ? 払っただろう!?”とすごまれて、殴られた、と。“アイツは金に汚いから2度とかかわらない”とコボしていましたよ」(飲食店関係者)

 週刊女性も今回の事件を受けて、ボビーの個人事務所と過去に業務提携をしていた会社を訪れてみたが、その社長に、

「あんなやつのことは話したくもない! 仕事でモメてから、まったく関係ない!」

 と、ものすごい剣幕で追い返された。

 来日して25年。その見事な筋肉は暴力と銭のものになってしまったのか─。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:03.66ID:Db+jMYed0
俺10年以上前からこいつが金に汚い黒いチョンだって言ってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:11.00ID:eJw5nQjb0
ボビーカネゴンだったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:41.72ID:hE/bvHSr0
殴りかねないふいんき(←なぜか変換できない)はいつも持ってた人だったよ
それが「緊張」を生み出し、そうでなかった時に「緩和」されて笑いが起こってたんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:57.12ID:Ku/9bSfG0
ナイジェリア人もなかなか心が腐ってるよね
イスラムテロとかでも死ぬ数他と一桁違うし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:37:51.45ID:4YlorX2a0
>>8
ナイジェリア詐欺って言葉がある位だしw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:00.14ID:Ej20LTL50
株負け知らずというけど

どこに何株ぐらい金使ってんのかな???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:47.23ID:b0CNdWeX0
ナイジェリアってアフリカ有数の産油国なのに特権階層の腐敗が物凄くて、一般人はドビンボーな国だもんなぁ
軍隊が道に勝手に関所を作って通行料を取ってたり、石油のパイプラインに一般人が穴を開けて盗むとか
時々しくじって引火して大火災になったりする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:10.98ID:3bd1tKWX0
ホモ・サピエンスの原種なんてこんなもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:27.10ID:Qe3VJO3E0
投資で失敗するたびに嫁を殴ってたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:59.79ID:w1UefIGl0
黒人からナンパされて何も考えず結婚するの日本人位だろうね
アメリカでは日本人は黒人以下の立場
だから黒人に嫌がらせされる
日本人に負けたら恥だからDVになるのも仕方ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:53.31ID:ITCDaPzbO
ナイジェリアの同胞が1人だけ稼ぎまくってるボビーを貶めようとしてる可能性もある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:40.21ID:yu6xtplG0
近所の人は悪く言わず芸能関係者だけが悪口三昧
これまともな人間の証だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:50.84ID:LKgfxjjp0
>“ちゃんとお金を払ってくれ”と催促したら、“オマエ何言ってるんだ? 払っただろう!?”

ボビーの声で違和感なく再生されてワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:54.00ID:s0W0Zi7x0
銭ゲバ筋肉ってパワーワードがツボるwww
よくこんな造語考えついたなw
俺がスエーデンの偉い人ならノーベル造語賞あげるわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:31.84ID:sQ+EZ0Af0
7
「ふいんき」ではなく「ふんいき「」では?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:51.80ID:8JYBigWv0
一度じゃないしもうダメでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:09.57ID:XcDRstks0
>>1
「眠れなくしてやる」が、「俺のビッグマグナムで眠れなくしてやるぜ、HaHaHa!」なら、随分ニュアンスが違うのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:15.78ID:bm1NDWXp0
身体もチンコも筋肉モリモリっぽいよな
俺も身体だけならモリモリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:03.15ID:WZVuTJiB0
>>20
多分テトリスが好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:03.81ID:kRm7/rYj0
アフリカの支配層ってクズばっかだもん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:50.88ID:F13vOX9S0
評判悪いね。
たけしも良く言ってなかったから、難ありなのかな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:43.43ID:Ys0fDUep0
>>20
ネット上にも君みたいな真面目な奴がいっぱいいた方が良い社会になると思うな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:18.17ID:uqIbtV9e0
テレビじゃうまく周りが笑いに変えてただけだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:34.05ID:uqIbtV9e0
清廉潔白な黒人ってゾマホンくらいだと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:21.29ID:EFsEeYLL0
こういう糞おんなは国籍剥奪でいいよ
国籍目当ての土人連れ込んで家族で日本に寄生するんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:22.60ID:vI10y/hX0
>>15
9pは何言っても最下位なのに気付けよ
お前は存在自体が恥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:18.10ID:EFsEeYLL0
>>32
そのゾマホンをたけしが男尊女卑が酷いって言ってるわけだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:24.92ID:3gbMnngz0
>>17
近所の人はボビーと金のやり取りしないだろうからね
普段はいい人なのに、金が絡むと人が変わるタイプなんだろう
DVの人ってキレるスイッチがどっかあるんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:46.74ID:yu6xtplG0
上から話が降りてきたレベルで集中バッシング
これだから芸能界は胡散臭い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:52.08ID:1KNf5hyM0
>>2
宮迫、紳助もその類だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:19.43ID:665air9R0
>>15
それはないんだよ
黒人は一番早く移民してきたのに後から来た移民に追い抜かれていつまでも底辺にいる
IQが低いせいじゃないかと白人の学者が発表したら差別主義のレッテルを張られた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:17:59.94ID:vI10y/hX0
アメリカじゃ黒んぼなんてゴリラ扱いだぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:25:16.90ID:tLx5QY/S0
まじで移民とか帰化とかいらねーから
島国日本は日本人だけの国でいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:42.60ID:sYiqfZ070
いやあ〜黒いわあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:26.86ID:w7mDe7HL0
黒人の中でもナイジェリア人の奴らの酷さは群を抜いてるよなぁ

日本だとアフリカとかクロンボいっしょにするけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:58.47ID:cVyrjIg80
>>43
昔中米旅行した時
休暇で旅行してたボストン在住のエリート銀行員と知り合った

優しくて凄くいい人で頭も良い
酒飲んで話すると
「黒人はみんなエイズだから近づいたらダメ」
「黒人で成功してる人は日焼けしてるだけで白人」

真顔で言われた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:58.18ID:6Ilp48vF0
最近のスマホは「ふいんき」でも変換予測に「雰囲気」が出てきてしまう
風情がないなと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:13.47ID:69u1eYv80
脳筋にもトレーダーってできるのん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:24.23ID:RhZJBZf80
>>15
アメリカで暴動が起きたら黒人たちが真っ先に襲撃する店を知ってるか?
チョンの経営する店だよwww
アメリカでもチョンは露骨に黒人を差別するんで黒人からkorean gookは物凄く憎悪されてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:06.55ID:jXYpPCtV0
ホビーは地元では色白で通ってるんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:08.63ID:D5OzbvV10
普通に現地人の素性が出てるだけで普段よく我慢してるんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:59.76ID:7MaPbEvQ0
>>12
ボビーは貧困層出身じゃない。
実家はナイジェリアの富豪だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:31.44ID:IJX4uFcn0
おとぼけキャラw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:21.10ID:XTTfyxYE0
ふいんきに真面目につっこむ人は足軽女に「尻軽女では?」とまた真面目につっこむんだろうか
スマホが普及してきたせいかいろんな人が来るようになったんだなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:18:04.73ID:SNL4X+0c0
>>20

なんかホッコリしたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:49.22ID:5euXRN9d0
週刊女性や女性自身って誹謗中傷のような記事しかないよね
美容院で出されたら自分が恥ずかしくなるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:12.07ID:5gZhC2BX0
黒人は日本女にモテモテだからな
DVとか男らしさとチンコに惹かれるんだろな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:53.94ID:nUjRKUY80
マジかよ
アイクぬわらがそんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:17.24ID:FKLebb590
事件が起きてから急に出てくるこういう話は信用しない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:48.47ID:rRgVaFzV0
黒人と結婚する女も悪いと思うよ。
朝鮮人と黒いのは連れてくるなと親から言われなかったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:36.56ID:cPbvqFRG0
>>1
>離婚届をとっとと書いて渡せ、と。そういうのをずっと我慢してきた…

暴力を受けてきたとか言いながら
離婚を拒んでたのは奥さんなんじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:29.76ID:HCREizNB0
こういうリアルDV黒人は叩かれなくて岡村みたいなただの風俗ファンが徹底的に叩かれるというなw
ほんとフェミの連中は理解し難いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:53.83ID:Jz3GJQEe0
ダウンタウンの番組のドッキリにはクソワロタwww
ビビリすぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:01:56.64ID:4Tc2ub/W0
ボビーゴンゴロンゴロン(^^♪ by ザコシショウ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:07:57.72ID:Vj1jaLsP0
誰かボビーに漫画の「銭ゲバ」を読ませてやれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:21:12.05ID:KKSzlxTS0
とてつもないちんぽで支配されてんだろなこの嫁
極上のブラックちんぽには逆らえないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:37:23.44ID:eZDmFeNK0
>>1
離婚して慰謝料貰って裁判で戦うという発想になれないほど精神的に追い込まれてたんだな奥さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:50:11.37ID:3USMP1oI0
黒んぼちゃんとセックスできる女の神経がちょいと理解できねいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 04:13:14.10ID:4df+Z1ST0
ここで一句

自殺され
手のひら返す
ワイドショー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 04:17:21.46ID:vU3pej5I0
バラエティでたまに真顔になってキレそうになるときあるよな
あ、これマジで怒ってんなって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:03:56.28ID:mG6gKIrE0
>>4
外国人エキストラを4〜5人集めてあるテレビ番組に出演したけど、そのギャラがとんでもなく安かった。

これはそもそもボビーが払うわけじゃないんじゃないか
ボビーがその番組を取り仕切ってるのか?w
とばっちりすぎるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:24:17.37ID:+Fd3pQ0a0
>>71
世帯主で自分で止められるじゃん
別荘に半年暮らすとかで基本料金勿体ない時
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:48.36ID:tFktxZKv0
銭ゲバ筋肉wwww

平熱パニックおじさんの次のヒット作かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:35.94ID:rWP8oZO20
ボビーの発言は聞きたい セインにインタビューしてもらえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:54:00.26ID:u7n/z2EK0
サッカーのナイジェリア代表もしょっちゅう金絡みの内紛起こしてるしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:35:28.31ID:7gMj8Tdj0
黒人で誠実な人間ってほぼ見たことも聞いたこともない
唯一、ゾマホンぐらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:05.61ID:7gMj8Tdj0
>>85
ボビーは個人事務所だからそこで集めたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:12.86ID:Ixyhi7jb0
>>82
この状況がマジならそれだけでも抵抗できないだろ
勝手に開けたらまたDVだぜ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:16.24ID:MqEiFA/r0
画面通して見てる分には面白いけど
目の前にあんなごっついのが居たらなんか怖いな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:39:07.33ID:2435akGc0
ニホンゴ ハナセネーヨ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:39.75ID:PWDhsjIm0
一般人「そこまで嫌がらせされて、何故離婚しないの?」
妻「そ、その、ちんこが、あの、金が、その」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:45.57ID:zEK3tYUX0
>>63
おばちゃん認定されてんだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:36.60ID:xN8QF+wy0
国立名門卒でトライリンガルで経済にも強く外国語でお笑いも出来てマッチョで格闘技も強い
スペック高すぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:21.48ID:Mb7O6e9L0
>>86
アスペとは違うだろ
なんでもかんでもアスペとかサイコって言っちゃう人?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:18.55ID:Yh9sNY6J0
離婚すりゃ慰謝料ガッポリなのに馬鹿な嫁だなwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:48.21ID:IFsH5vSuO
“銭ゲバすじ肉”ってw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:15.06ID:vtpbUH3a0
黒人が暴力って…
生々しすぎて笑えんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:07.72ID:BBtydaPg0
いつも思うんだが評判悪いなら相手も証拠残す準備してればいいじゃん
映像や音声で簡単に世論は動く
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:36.73ID:htZWKqdk0
銭ゲバすじ肉
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:37.64ID:Gs4GsMtq0
嫁が今までもボコられてたつってんだからそれがすべてだろがい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:21.39ID:OTe6e7XG0
>>60
でっかいアフリカ人店員が大声で「なんでやねん!」って叫んでてびっくりしたけど店長だったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:02:23.30ID://RfvnYH0
>>68
白人も茶人も外部のオスは全部ダメだろバカチョンが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:05:09.67ID:qLx5fUMP0
>>104
評判が悪いから事件を起こすんじゃない
事件を起こしたから評判が悪くなるんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:13:45.88ID:jPbtY5lH0
黒人のチンポって硬さが足りないみたいだよな
硬いチンポがいいってよく言われるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 02:04:45.69ID:p6xtimiq0
>>107
会見でボコられたなんて一言も言ってなかったよ嫁
離婚迫られた、家を出るよう迫られたって話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況