X



【テレビ】木村花さんへのヘイトを煽ったフジテレビは、「無罪放免」でいいのか [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:20.36ID:2zbiBYcX9
「このような悲劇はもう二度と繰り返してはならない」というムードが瞬間風速的に盛り上がるが、喉元過ぎればなんとやらでまたしばらく経つと同じような悲劇が量産されていく。いつまでこんなことを繰り返しているのだろうか。

問題はなかったのか? 「テラスハウス」制作の関係者

 フジテレビの恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だったプロレスラー、木村花さんを死に追いやったと言われる「ネットリンチ」のことだ。

 ご存じのように、同番組内での木村さんの言動にイラついた”アンチ”の人々が彼女のInstagramに執拗(しつよう)な誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)を行い、その数は1日100件にものぼり、バッシングは彼女の母親のSNSまで及んだという。

 将来を嘱望されていた木村さんの突然の悲劇を受けて、多くのレスラーたちが「狂っている」と怒りの声をあげたが、まさしく狂気の沙汰としか思えぬ粘着ぶりで、彼女に罵声を浴びせ続けた人間がかなり存在しているのだ。

 これを受けて今、「SNS上の謗法中傷が裁かれる社会」を求める声が急速に盛り上がっている。立憲民主党の蓮舫さんもSNSで「対策に動きます」と表明。現行のような開示請求からの罰金などの処罰だけでは抑止力がないので、さらなる厳罰化や、犯人の実名を公表するなどの「見せしめ」も必要ではないかという意見も出てきている。

 個人的には、ネットリンチは傷害や暴行と並ぶ犯罪行為だと思っているので、このような議論が起きるのは喜ばしいことだが、一方であまりこっち方面の話ばかりが盛り上がってしまうことで、ある企業の彼女の死に対する「責任」がウヤムヤにされてしまわないかと心配している。

 その企業とは、フジテレビだ。

視聴者の関心をひくための「おいしいネタ」
 報道によれば、木村さんへの誹謗中傷は今年1月から増えていったというが、「死ね」「消えろ」などの目を覆うような罵詈雑言が寄せられるようになったきっかけは、3月31日配信の番組(第38回)だという。

 この中で、木村さんは大切にしていた試合用のコスチュームを洗濯機の中へ忘れてしまい、それを知らない男性出演者が洗濯・乾燥をさせて縮ませてしまう。思い出がたくさんつまったコスチュームということもあって木村さんは、この男性の帽子を跳ね飛ばすなどして大激怒。この彼女の言動が放映されたことで、”アンチ”が急増していったのである。

 では、フジテレビと番組制作を請け負うイーストエンターテイメント側が木村さんに向けられる人格攻撃をやめさせるように何かしらの対策をとっていたのかというと、残念ながら現時点ではそのような情報はない。むしろ、煽っていたと見えてしまうような痕跡があるのだ。

 テラスハウスはYouTubeチャンネルで未公開映像を投稿しているのだが、木村さんが亡くなる9日前の5月14日に『“コスチューム事件”その後』という動画をVol.1からVol.3まで”3本立て”としてアップしている。その中の1本の説明を引用しよう。

 「快が花のプロレスの衣装を乾燥機にかけてしまったことから始まったコスチューム事件。ついにビビと夢が事件について花と話をすることに。ビビの意見を聞いた花は涙をおさえきれず、プレイルームを飛び出す」

 どうだろう、「事件」という煽り気味のワードを使っていることからも分かるように、制作サイドとしても木村さんへの批判を和らげるどころか、視聴者の関心をひくための「おいしいネタ」として使い倒しているようにしか見えない。

5/26(火) 8:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000019-zdn_mkt-bus_all
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:01.66ID:IQdwwyIf0
>>883
その部分目に見える形でそこまでひどい書き込みって無いんだよね
せいぜい1万円の科料に相当する侮辱罪に成るかもしれないっていうレベル
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:27.18ID:+PK7x4u/0
まず、やらなきゃいけないことは鈴木康祝 / 松本彩夏のCPを粛清して
遠藤周作の息子が後は責任を取ればいい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:30.41ID:sqvmXrip0
>>872
SNSを原因にしないと、番組の制作会社や放送局が原因になるから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:32.70ID:NsmrX1qU0
コロナのせいで、プロレスもテラハの仕事もなくなった状態で
炎上回のままでしかも再放送され、外出自粛で人に会えず精神病んで自殺した

無駄な緊急事態宣言のせいで死んだんと違うか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:41.14ID:GUuhyieR0
>>896
その情報持ってる奴はそれで飯食ってるから終わるまで売らんよ
学校にいこう?とかのガチンコですら番組終了後に売られたからな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:59.03ID:CMgISGsG0
>>875
今回はたまたま木村花だったが
他の女の子が犠牲になっててもおかしくなかった
その危険性を2月の段階で後輩芸人のニューヨークが指摘している
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:05.87ID:mPqDaiiF0
>>877
同じような番組やってるからネットのせいにしたいんでしょ

「恋んトス」
TBSおよび動画配信サービスParaviで2014年7月から継続的に放送されている恋愛バラエティ番組。

概要
男女最大8人の恋物語を描く恋愛バラエティ番組で、コインの出た面が
表か裏で運命が左右され、出た面によっては必ずその行動を実行しなければならないという指令もある。

只今、シーズン10を放送中
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:20.01ID:w1Npv/t10
まぁヤラセなのは当然で
出演者みんながその誹謗中傷に耐えれてるならそういう炎上商法番組として許されてたかもだけど

実際死んじゃったんだから
道義的に責任追求されても仕方ない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:23.35ID:+lXm3mtK0
撮影されてて公開されるの分かってるんだからヤラセじゃないのかな?
隠し撮りなの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:27.16ID:Q4AejMj80
>>83
本当の悪人てのは思ってもいない所に潜んでるからな。
まあ犬HKのニュースと天気予報しか観ないんでこの番組のことも知らなかったが
自殺者出す様な内容を国の免許を受けて放送してる放送局がなんの検証もその過程
も一切発表・陳謝せずにいるのなら総務省は免許取り上げた方がいい。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:33:40.54ID:7Zhlkt1h0
>>423
昨日視てみたけど、事故じゃなくて木村だけドッキリ的に知らせてなかったシナリオなんじゃないの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:02.22ID:S/qGrPcI0
ネトウヨはフジテレビ見ないんじゃないの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:14.56ID:bG2hxSA/0
>>895
そう言った意見がうやむやにする
テレビ局の思う壺
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:24.68ID:Y+E9Aidx0
死んでも放送作家が書いた台本があってその通りに台詞をしゃべってるということを
言いたくないことだけはわかる
フジテレビや番組スタッフ
他局のバラエティにも飛び火が立つからな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:31.13ID:qQPi0UIj0
馬鹿しか見ない番組で馬鹿に殺されて悲惨だわ
フジテレビは責任取れよ!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:41.14ID:7azuXe4X0
>>887
こういう番組で批判は誰にでも向けられる可能性はある
それはその人の行いだったりで本当に木村さんには気の毒だと思うが自己責任の面が大きい
ただ行き過ぎた誹謗中傷はあってはならないのでそちらを取り締まるのに異論はない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:34:58.09ID:IQdwwyIf0
>>900
社会通念上をこれ批判するのは許容されるよね
だからといって死ねは言い過ぎだけど死ねという文言は今の所一枚もスクショ取られてない以上そういうSNSの強迫行為はなかったということになる。花さん側の書き込みにはそういう表現があったという文言だけど誰がいつ書いたのか?そういう客観的な事実はない

あくまであったのは

「ゴリラ 出ていけ」 「テラスハウス に お前が居るとつまらない」

っていうレベル
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:00.12ID:c9hB6GfB0
誹謗中傷する人が悪いんであって番組に罪はありません
このことで番組が終わると勘違いする人が現れるので再開する方が正しいです 
制作者さんも正義を貫きましょう
誹謗中傷に負けるな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:07.14ID:K+21di6l0
どうせ炎上しめしめでやってたろ
メンタル壊れてるの知っていながらケアも何もなかったはず
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:08.39ID:29sOUQF+0
カメラアングル考えたら台本があるのバレバレだろ
撮影スタッフが映り込まないんだから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:12.55ID:0jTqvJVM0
>>1
今回は亡くなってしまったので責任の所在をはっきりさせようとした動きがある。
もし生きていたなら、格闘家が一般人の帽子をはたき落として恫喝したという事実。
そこに異常者が精神を壊すまでネットで追い詰めたというのも間違いないだろう。

そして、嫌ならその番組見なきゃいいという論もあれば、嫌ならエゴサしなけりゃいいという論もある。

まぁ難しい問題だよ。
ネットの普及で、そりゃ自分にとって都合の良い意見だけじゃない事もあるだろう。
死ねとか殺すは当然軽く一線を超えた言葉である事は間違いないが、ブスとか気持ち悪いとかはどうなのだろうか。

線引きは難しいように思える。
UCLAのクラインロック博士が開発中の新しいブラックチェーンに期待するしかない。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:23.61ID:Ej9YRn/l0
>>880

一体式じゃなくて
木村花の水着素材のコスチュームを一度手に取って乾燥機に移してんの?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:27.35ID:r9AE3MML0
>>910
みんなで席に座って
よーいドンで喧嘩し始めてるんだろ?

三文芝居だよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:28.13ID:Ffq/hoIF0
>>893
前もって議論があるならわかる??

フジテレビが検討するんじゃなく、フジテレビの為に国民がリスクがあるかどうか真剣に判断してあげろってこと?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:31.70ID:le8gpqmk0
>>7
刑事ドラマの殺人犯役はリアルに悪人なのか?

お前みたいな残念なアホが一定数いるから「これらはすべて台本・演出です」って特大のテロップを常時画面隅に表示しとけって言ってんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:32.51ID:Dyvynb2c0
NHKも演出が酷いぞ
企業の取材では台詞も内容も雰囲気も全て指図されたからな
テレビで報じられるあらゆる事がウソで出来上がってる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:40.99ID:DUbe7/jY0
>>905
でもそこそこ長い番組何だろ中にはテレビやらに無縁な事して働いてる人は多いと思うけどな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:44.90ID:Nd+8U8Jj0
企画、(台本)、演出、編集、放送したのがフジテレビ
視聴者の行動はただの反応でしかない
そしてフォローをしなかったのもフジテレビ、謝罪も責任追及も賠償もしないんだ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:48.69ID:eTU/QxjJ0
韓国ドラマだけを大人しくやっておけばこんなことにはならなかった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:53.05ID:nLy1/Stt0
>>875
事件は起きてもいいだろうがなんぼなんでもプライベートの貴重な物を破壊したのがあかん
激昂の様子からするに本当に大切な物だったんだろうし半ばだまし討ちみたいにやられたんだろ
マジであの衣装を放り込ませた奴が戦犯だと思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:01.30ID:NsmrX1qU0
>>906
あほな視聴者に叩かれて精神やんで自殺する事例は
海外で沢山あって、制作側も把握していたはずだろうから
そこに関してのフォローを怠ってしまったことだろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:15.23ID:5F8m3wpm0
>>893
事故や事件が自分の放送局で起きない限り
対策しないって考えだから番組内で死亡事故起こすんだね。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:26.29ID:ZzeGh+aB0
>>901
>>883
想像してみなよ
毎日、知らない相手から死ねだの笑うなだの自身を否定する手紙が100通届く生活を
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:38.46ID:MRNW4yL/0
「少しからかっただけで、本当に死ぬとは思ってなかった。」
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:42.56ID:YuAUHHvX0
この件よくわからないけどフジテレビがやはりクズテレビという事で良いのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:50.18ID:/ZWJfUS70
>>904
コロナのせいも絶対あるよな
試合があれば遠征でどこか地方へ行って気分転換も出来ただろうし
仲間と話すことも出来ただろうし
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:02.57ID:SUv2CcJt0
こういう恋愛なんたら番組は問題あるとは思ってたわ
問題ある番組で問題が起きた
基本的には誹謗中傷した連中が悪いがフジテレビも責任はあるわな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:06.39ID:Dyvynb2c0
TBSの街頭インタビューも演出だらけ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:29.86ID:bG2hxSA/0
>>924
その通り
逆側で来るのをカメラが受けてるくせにその前のカットでカメラマンが映ってない
急に手元のアップが来る
部屋を出てくるのをわかってたのような待ち伏せカット
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:39.76ID:Toh9S3es0
現状
TV局、事務所、制作会社、芸能人及び関係者
「俺らは一切悪くない、アンチが全部悪い!!!!!」

この状況どうおもうよ?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:42.33ID:FgrQPF340
>>94
ツイートだけだと誹謗中傷とまでは言えない内容だった
だがフジが依頼してたとかならまずいかもね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:49.38ID:LlJ92H1d0
>>896
契約とかあるし演者も芸能界に食い込みたい人だし
番組がなくなってから数年たたないと無理でしょ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:59.24ID:NsmrX1qU0
>>932
その回みたけど、へー。みんな素人の演技にしては自然でうまいね。
くらいにしか思わなかったけどな。
仮にリアルタイムで毎回みてても、わざわざ花さんのツイッターに押しかけて罵倒なんてしないわ

あほな視聴者もどうにかしないと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:00.90ID:YNthYOEH0
昔、爺さんも演出で火の上歩かせて殺してたやろフジテレビ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:00.90ID:7Zhlkt1h0
>>899
まぁ、ボヤいても仕方ないし。

直近では国民が不視聴、スポンサー不買とかで態度示すしかないよ。

停波の権限については再考か必要で今直ぐ発動は無理でしょ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:04.22ID:X0bm2SkC0
だからさー
知らない奴に何か言われて自殺するわけねえだろw
他に理由があるに決まってんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:16.14ID:Y+E9Aidx0
っていうかドラマでよく悪役をやってる俳優の子供がいじめられるみたいな話を聞くように
ドラマ見て悪役やってる役者は現実社会でも悪い奴なんだと
考えてしまうような大馬鹿が多すぎるんだよ
テレハウスの放送作家とそういう馬鹿たちが彼女を殺した
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:16.16ID:Dyvynb2c0
日本のテレビ局に道徳倫理が欠落してることは
全世界で有名
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:22.95ID:EbzIaHvw0
やっぱ山ちゃん?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:24.65ID:VN7rWaaX0
>>912
おそらく
そんな大事なコスチュームを普段生活してないシェアハウスに持ってきて洗濯したのも不自然だし
番組が指示して洗濯させて、別の奴に本人が気づかないうちに乾燥機かけろと指示したんだと思えた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:34.53ID:JEH4gLL30
首謀者が無罪というのはあり得ん
煽動して人を殺してる
死んだ人が例え在日朝鮮人だとしても、これは許されんことをやった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:53.00ID:7azuXe4X0
>>936
これを予測出来なかったからと言って責められるのは気の毒だと思う
まあ今後こういう番組は対策するべきだと思うけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:55.19ID:csHzGCZs0
>>7
テレビドラマの中で殺人事件が起きたら警察に通報するのかな?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:03.00ID:7E4GrxBh0
マスコミには自浄作用は働かない
何度も何度も同じことを繰り返す
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:04.38ID:24tlYbST0
事件が起きなかったら別にいいんだよ

起きてしまったんだから番組のやり方に責任はあるだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:05.33ID:EWZOBW4n0
大の大人が若い子にわざと誹謗中傷「させる」ような番組を作っておいて、その子らに責任を押し付けるのは
大人としてどうなんですか? 若者を踊らせて利用しようとするなんてひど過ぎるんじゃないですか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:21.68ID:1pfpSlij0
>>11
ネット民の中にフジが雇った連中がいたらどうなる?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:31.59ID:y9rBgUzh0
そもそもこんな「リアリティショー()」自体頭の悪いバカしか見ないようなジャンル
テレビ側も視聴者が尋常ならざるバカだってわかった上でヒール作って煽ってたわけで
それをこの結果になった途端実行犯の頭パーにだけおっかぶせて逃げようったって
番組を冷ややかに遠巻きにしてた人達には通用せんよな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:36.74ID:NsmrX1qU0
モンスターハウスのクロちゃんみたいなことを
22の女の子にやらせるなら、裏で最大限のフォローしてあげないと

それがあったら死ななかったとも思う
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:42.28ID:VU7Aht+v0
ツベの山ちゃんねる消されてないよね?
山里さんの住民イジメ酷いからみんな見てみて
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:45.65ID:JoKmyT0M0
>>895
全国放送の電波使い嘘を放送
都合悪くなると違う話題探し
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:51.07ID:lbqoBgmx0
蓮舫よ
偽の慰安婦で日本を誹謗中傷してる隣国に対しても動いてみろ
二重国籍には無理か
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:39:53.11ID:/89PKO0Q0
>>940
コロナでプロレス休業自粛中、可愛いからとツイッターでの広報をやらされ
だからコメントも真面目に全部読んでいた
毎日100件以上の中傷をな…
そこへ公式がコスチューム事件を投稿してけんけん達が行ってしまった
つらいわな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:17.40ID:LlJ92H1d0
台本って台詞(セリフ)本のことだからな
セリフはアドリブでやらせてるだけだぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:20.47ID:2ncU0THo0
やっとこの手の記事が出てきたか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:40.38ID:FbFi85Jd0
喜んで見てた視聴者に罪はないんですねそうですか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:57.22ID:0DyaLhIk0
明らかヒール設定で番組流すならSNSに頭の悪い奴らが誹謗中傷しにくるなんてのは当然なわけで
放送局や製作サイド、所属事務所はそれをフォローしなきゃいけない立場なんだよな
それをしないで全責任を叩いた奴に向けるのも違和感を感じる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:59.58ID:xIB7QF5+0
>>934
木村花のプロレスを見たなら演技だと解る
同じ怒り方だし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:01.32ID:YeymoDRL0
テレビ側が煽って一般人がネット規制されるのマッチポンプじゃん
煽った芸能人に報酬入るのか?何のペナルティもないのか
テレビ局と芸能事務所は
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:05.09ID:PF85DPW10
約5ヶ月も放置
むしろ助長させたと思われても仕方ない演出
批判は避けられないよね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:13.19ID:5F8m3wpm0
>>919
ありのままライブ配信してるならその考えでいいよ。
編集して、番組内で悪役強要されたら本人にはどうにもなら無いわな。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:20.16ID:Y2WztGQO0
>>966
フォローしてたらOKってもんでも無いと思うけどね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:21.25ID:ZzeGh+aB0
>>925
顔が見える悪意より匿名の悪意は人を傷つけるからな
山里もコメントしてたようにこういった番組はプロレスなんだよ
ヒールに会場でブーイングするのは選手も本望だけど匿名で脅迫文送り付けるのはアウト
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:24.13ID:FJL3KjPa0
勝手に自殺したんだからこいつのときだけ問題にするなよ
他のたくさんの自殺者の中には壮絶ないじめや騙され破産、脅迫や暴力を受けるなどこんなメンヘラと比べ物にならないくらいの社会問題の末に自殺を選択した人がいるんだから
そっちは無視っておかしいだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:26.44ID:V0hwrOA10
この番組を検証した方がいいだろ
意図的な演出があったのかなかったのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:42.15ID:Dyvynb2c0
テレビ局によって
一般人が不幸な出来事を見せ付けられた現実は微塵も変わらない

それが営利のために行われた
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:46.49ID:cl0GzHQI0
木村花さんというプロレスラーは寡聞にして知らなかったが
ヒールだったと聞いた。
ヒールという役割のレスラーは本当の性格がどうあれ
悪役を演じていた人だと言うことですね。
この番組の中でも、自分の役割としてヒールを演じることを
求められていると思われたのでしょう。
制作サイドからそう演じることを期待されたのかもしれません。

レスラーとしてではなく、本当の自分を素のままで番組に出る
こともできたのでしょうが、そういった器用さを持たなかった
人なのかもしれませんし、制作側が明に暗に要求したのかもしれません。

いずれにしても制作会社が、放送局が無責任な対応を続けていることに
憤りを感じます。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:49.61ID:MRNW4yL/0
スターダムで人気の高かった星輝ありさ選手が20日に突然引退したけど、実は団体内でゴタゴタしてたんじゃないの?
アンチが悪い!より、そういう諸事情が重なって一線を超えてしまったの方が説得力がある。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:15.91ID:UepaAAkq0
さすが、正月に地獄絵図を飾るテレビ局だよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:24.79ID:PF85DPW10
スタジオの芸能人は指示があって敢えてやってる可能性もあるけどみんなもっと早くに演出に対して疑問に感じて欲しかった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:25.58ID:Tp8jL0Ac0
ウジテレビは昔ネットの力に負けて落ちぶれた のは確かだよ
さって今回は…
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:37.08ID:m8q/kUnR0
こんな可愛い女子プロレスラーとか最高じゃねーか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:01.28ID:PcRR9eij0
フォローって何よ?
この子がいい子だっていうエピソード作るとか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:02.17ID:0f0OJThC0
ゲーム・オブ・スローンズでも、演技があまりに上手かったため
実生活でも苦情を受け、役者をやめる羽目になってしまった若者がいた(ドラマ中ではド悪役)

原作者GRRデブ本人がその役者に送ったメッセージ
「おめでとう! 君の演技が素晴らしいおかげで、世界中が君を憎んでるよ!」
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:05.40ID:Dyvynb2c0
金儲けのためなら何やってもいいのかよ、テレビ局。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:15.04ID:PF85DPW10
>>988
色々な事が重なってるってのはあると思うよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:43:16.76ID:/89PKO0Q0
>>984
これを問題視しなけりゃそれらも見えなくなるんだよ
自殺追い込みを改善するきっかけになるものまでも潰してどうする
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況