X



【テラスハウス】木村花さん急死も、テラハ公式には放送継続願う投稿相次ぐ 「打ち切らないで」「テラハに罪はない」 ★3 [Time Traveler★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:09.66ID:9MmOZceE9
 ネットフリックスとフジテレビで配信、放送されているリアリティー恋愛番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんが22歳で急死し、テラハ番組内での言動に対してネット上で誹謗中傷があったとされる問題で、テラハの公式ツイッターには約1500件のコメントが投稿され、厳しい意見が多い中で、番組継続を願うコメントも相次いでいる。

 テラハが最直近で、25日のフジテレビでの放送と、26日と6月2日のネットフリックス配信を休止することを伝えている投稿には、「打ち切らないで欲しい」「保存していた分だけでも見せてほしい」「木村花さんの出演回は最後まで放送してほしい」「テラハに罪はないですほんとに!アンチにわからせるためにも放送してほしいです」と願うコメントも集まっている。

 ただしこの時期の投稿ということもあり、「打ち切りにしないでって書いてるのは自分が続きを見たいだけでしょ」「花の死よりテラハ継続を気にしている人が多い事に心底驚く」と指摘する声もあり、物議を醸している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000042-dal-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590375193/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:51.67ID:KmaBJWzZ0
>>824
ツイッターに台本がないと思っている時点で
この番組に台本がないと思っている人と同じレベルだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:52.15ID:+3RXAo9g0
Twitterに全部擦りつけて逃げようとしてるとしか思えないわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:02.82ID:qrt9xKTB0
まだあいのりは世界中を走って回るから旅番組的要素あってまだ見れたな
実況もかなり勢いあった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:04.94ID:PLbv9tEj0
イジメで自殺する方が悪いとか、学校辞めればとか引っ越せばとか
言うてる連中と同じ臭いがするわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:04.94ID:7VV46cw00
ネトフリだけでもやりそうだな
ネトフリって結構鬼畜なんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:05.53ID:Ffo7VZvw0
叩いてたのはやっぱ主に快くんのファンなのかしら
決してリアルではないと分かっていてもファンなら怒りそうよね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:07.34ID:scBUZOrZ0
女子プロレス団体スターダム所属の木村花さん(22)の東京都内にある自宅から、遺書のようなメモが見つかっていたことが25日、捜査関係者への取材で分かった。

 関係者によると、会員制交流サイト(SNS)上に、番組内での木村さんの言動などに対して非難するような投稿がされていた。警視庁が亡くなった経緯を調べている。



誹謗中傷しまくったアホは震えてるんか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:07.42ID:kW2w5WYl0
継続したら次の被害者がでてくる
編集ひとつ、ストーリーの流れで
不快な人を作り出す
それをSNSで直接本人へ批判する人がでてくる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:18.43ID:R02t5dOM0
つうかスポンサー付かないでしょう継続しても
炎上マーケティングが成立するとは思えん
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:22.14ID:qvkZWk5Q0
>>708
見てないけど、MCの山里さんが煽ってたとあるらしいけど
youちゃんとね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:22.79ID:+QKILbo30
リアリティーショーならスタッフが葬式出席して親族からボロクソ言われる最終回にしろよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:24.60ID:epZWclfT0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:29.43ID:u866UlKS0
称賛は欲しいけど誹謗中傷は許さないってマジ脳焼けてるだろ
仕事はしないけど金欲しいってか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:29.77ID:puCTE1aa0
芸能人達がこぞって、
誹謗中傷だけに目を向けて
番組の過剰演出や炎上構成に対しては一切触れないから
世間ではテラスハウスに罪はないと思ってる方が沢山いる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:35.70ID:/+hpFNvxO
>【木村花さん死去】海外でも30名以上が自殺 木村花を追い詰めた「リアリティショー」番組作りに問題はなかったのか

海外でも結構起こってんのね。リアルと言いながらも結局テレビなんてどこまで行ってもリアル寄りのやらせ動物園台本でしょて頭良い人は冷めてそんな見ないか熱くならないけど
バカを煽り熱くさせないと視聴や金稼げないからな。
あいのりバチェラーだテラハだモンスターハウスだロンハーだ見てるのは基本的に頭弱い訳で。
性的魅力が高い男性を蹴落とし選別することで男性の性を搾取しているし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:39.29ID:8GMegx0m0
吉本の工作員が視聴者装って擁護してるっぽい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:57.91ID:IK3YVM+T0
>>837
これを叩きに感じてしまう時点で
お前のアタマは腐ってるし
テンプレなクソ返ししかできないアホなんだから二度と喋るなゴミくず、氏ねカス

これが叩き
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:00.50ID:O3dIqFkG0
テラハに罪はない!?!?まじでどんな層が見てんのこの番組
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:00.54ID:bCqT9seF0
>>816
あったねぇ
岡田将生とエッチしてた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:02.37ID:epZWclfT0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:03.46ID:YY5o1VbB0
そういえばあいのりは見てないのだけどあっちは大丈夫?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:03.69ID:65KvEbrH0
自分が見たいだけってんだろうよな
危険なことがあろうが、見たいから続けろってなだけ
自分のことしか頭にない奴ら
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:07.67ID:qxAdxpRP0
>>841
一度目の炎上はしかたないとして、出演者のフォローもなく、再度炎上させにいった製作者の責任は重いと思う
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:11.11ID:M8G9WuE90
>>824
今回の件ってそれくらいの批判で人が死んでしまったってことだよ
批判した人を叩く、山ちゃんを叩く、台本を叩く
同じ心理でみんな動いてその程度で人が死んだ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:13.62ID:o8Vh9gJz0
他の出演者も中傷されてたようだがフォローもなしで放置だろ
第二第三の被害者が出るだけだから終了でいいよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:16.58ID:SMoksh2i0
>>843
だよねね
この番組一回も見たこと無いけどw

炎上するようなこと見せなきゃ視聴者見ないよねw
素人の集団なんだしさ
最近のTVはキチガイの見世物小屋なんだから
坂上にしろコロナの女神?にしろ、玉川?にしろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:21.02ID:4yIIsEbb0
めっちゃ罪あると思う
死を選んだのは番組を否定していたと考えるべき
番組継続、放送=死人に鞭打つのやめろ、と思う
それでも生前の姿を放送=彼女が成仏出来ない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:28.18ID:KmaBJWzZ0
>>811
台本があるなら、ヒール役やった時点で誹謗中傷はガッツポもんだろ
台本を越えて、過剰にいじめてた奴がいるんだよ

山里おまえだ
逃げるなよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:44.37ID:Fwy5clup0
>>828
リアリティーショーなんてガチでやったらハラスメントの嵐だよ。編集さえできない。

アメリカで一度ガチで隠しカメラで収録したらとんでもない映像になったから即中止。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:45.99ID:TPczDLKy0
代議士「出演者が自殺する番組を放映しているテレビ局があるというのは、客観的な事実ではないでしょうか?、総務大臣」
議長「総務大臣」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:47.44ID:TobWz45L0
よくわからんけど、ノーカットならまだわかるけど、
編集してるの❓
編集してて、番組に問題無いは通らないでしょ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:49.57ID:aQoWvkMQ0
>>848
その理屈だと、文化伝承も絵本も悪になるだろうよ
論点変えた方がいいのでは?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:51.42ID:WUd5hsQr0
継続したらひくわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:58.03ID:/CQ8Nchr0
フジテレビとスタジオのクソ芸能人ども恥を知れ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:58.88ID:yb/nkE/X0
無知蒙昧なバカ向けに番組を作った結果がこれなんだよ。
まともな良心があるなら制作をやめるが…。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:00.55ID:tM6GlEw60
>>830
人気目的ならあんなチンピラみたいなことしたらだめじゃん
プロレスのPRとして出演してイメージダウンしてるんだから
どっちみちやってることが道理にあってないんだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:02.12ID:4qW//SLq0
乙武 洋匡

@h_ototake

各局ワイドショーが「SNSでの誹謗中傷よくない」という論調で放送しているようだが、「今週の標的はコイツですよ」と司令塔の役割を果たしてきたのは、どこの誰だよ。 すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。どれだけ面の皮が厚いんだよ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:05.42ID:Julmvwll0
>>873
自分の叩きは叩きじゃないって思うもんだよね
お前も例外ではない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:07.99ID:fi4UfvW+0
>>1
自己中の屑ばっかり
こいつらが中傷してたんじゃないの?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:10.86ID:udr4yc5f0
>>13
プロレスが出来ないから
真剣勝負と嘘ついて
格闘技風味のプロレスするようなもんか
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:15.26ID:SMoksh2i0
>>849
まぁリアリティーショーってのはアメリカなんかじゃよくやってるが
本当にすごくわかりやすく言うと、『プロレス』だよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:22.78ID:m22v1D/A0
>>795
女子プロレスを会場に見に行った事ある?
有料放送で見てる?
残念ながら、現状はとても順風満帆ではないんだわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:30.73ID:vAh9jNOz0
>>791
リアリティショーは海外でも散々問題になってんだよ。
アメリカだとカウンセリング義務化してるんじゃ
なかったかな。
…それでもやるんだなってのは置いといて。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:35.38ID:B83IriDP0
いや、テラハに罪はあるんじゃねえのか?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:45.04ID:WUd5hsQr0
やるなら番組内容全部見直して 別番組やれよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:46.13ID:AY0V9D8C0
今問題の38話見てるけど嫌な番組だわ
女のダメな男をネチネチ叩く所とかヘイトが集まる仕組みになってるんだよね、番組の作りが
SNSの炎上も計算に入れて作ってる感じ
花の垢が炎上した時も番組サイドは盛り上がってると思ってたんだろうな
バカッターも問題だけど番組サイドがあかんわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:46.44ID:mBQP9/nn0
>>868
芸能人に取っては雇い主だから悪く言えないもんなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:52.24ID:6cpyZaei0
テラハに出演しなかったら花さんも自死選ぶこともなかったんじゃないの?編集と演出の悪意が花さんを死なせた!!!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:53.88ID:4dU8EHSl0
どうせ木村花がインドネシア人の女の子だから差別とか言うんでしょう?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:05.69ID:lLP9gK6I0
TV番組に自らの意思で出演してる公人がそのTVの内容を自らが広く意見を受け付ける設定にしてるTwitterで批判されても
裁判官は助けないよ
だって本人の意志でやってるのだもの

やってないことやったとか、嘘の拡散はよくないけどもそうじゃなくて

「あなたがいるとテラスハウスの空気が悪くなります。降板してほしいです」という自由はお金払ってみてる視聴者にはあるんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:10.86ID:7F1tlvBA0
>>839
大半の人が見てない番組で、MCが煽り倒す番組が唆す形で行われたネットリンチでネット全体取り締まろうというわけ分からん状況。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:11.01ID:M8G9WuE90
>>873
木村花への批判もその程度が大半だったよ
それが本であろうとなかろうと
「お前が悪いだろ」
「自己責任だろ」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:12.99ID:EooMxyZnO
出演者が自殺する番組のパクりなんだから当然自殺させる気満々でやってるんだよ
殺人を疑われても良いレベル
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:16.07ID:tgetlTpP0
>>1
花の死に便乗して
自分がしてきた事を叩かれたのをアンチのせいにして訴えてやる!って脅す芸能人達
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:20.70ID:A1tomteL0
>>855
それもお前の勝手な考え
東名煽り運転のデマだって最初は起訴されなかった
世の中がネットの誹謗中傷に反対の声を上げればどうなるかなんてわからない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:21.44ID:IK3YVM+T0
>>838
シナリオがあるからなに?
ヒールを作ったからなに?

これで番組に非があるとかなったら、エンタメなにも作れんばい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:22.86ID:fLkM3edM0
洗濯してくれたのに、縮んだからと洗濯してくれた男に激怒で罵倒のわがままぶり
こんなの流したら、バカかこの女と誰でもなるからな
死んだら悪く言わない風潮だが、この子の言動に問題ありだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:22.90ID:TPeveqjh0
SNSで誹謗中傷した奴がどんな奴だか
解ってないのに、そいつら自体が番組の演出だった
可能性は考えないのかな?出演者にSNSでこう書かれているとか
見せたりしていたんでしょ?
炎上商法みたいな見せ方だったんかね。。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:24.13ID:MEcjJOBc0
フジテレビサポーターが多いのね。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:29.19ID:xT6rtn/80
>>1
相次ぐ以上に終わっちまえって声や批判が何倍も多いんだろな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:36.97ID:yW3BjfwE0
>>340
あったま悪い例えだなお前
今回の件をアニメにたとえるなら
アニメの登場人物を叩く だ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:43.22ID:+czqvFrH0
番組制作者とかの態度っていじめ加害者が「ふざけてるつもりだった、いじめてるつもりは無かった」て言ってるのと変わらないよな
山里も自分がGO出したらいくらでも叩いて良しみたいな事言ってたしSNSだけのせいにするのは卑怯だろ、
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:44.66ID:o8Vh9gJz0
台本の有無はしらんがなるべく中傷されないように編集するのも可能だよな
洗濯機や会議の場面カットすりゃいいんだし。むしろなんで放送したんだと思うが?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:04.21ID:8GMegx0m0
海外でリアリティショーは38人自殺してる
出演者にメンタルケアマネが着くのにフジテレビ何もしてない
単に殺人実験ショー
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:09.02ID:Julmvwll0
>>890
なんで?
お前が信じる人がいるのが信じられないとか
言うから信じる人はいるだろよ
ってことをお前にも分かるように簡単に言ってるだけだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:14.76ID:O3dIqFkG0
ドキュメンタリーふうな奴作るならまた放送禁止やって欲しいなあ
初期のやつはマジで騙されてビビった
最近の劇場版とかは見てないけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:15.18ID:FDNcVi950
>>4
屑の屑性を煽り立てるのがマスメディアだよね燃料投下してんだから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:17.54ID:RdYrVpqp0
ネットは池沼や人格破綻者が山ほどいてSNSで芸能人とも繋がれるから幅利かせてるんやで
こんな奴等にに常識が通用すると思うか?話して分かるんなら警察要らんわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:18.58ID:WUd5hsQr0
>>918
リアリティだから台本なしって前提だろ?
シナリオありならやらせやん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:22.07ID:0SyNqYng0
>>894
テラハはガチだという前提?
俺は残念ながら全くそうは思ってないんだけど
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:38.59ID:XrksRan50
>>895
乙武に抱かれたい女続出するやん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:41.19ID:5qeBWAVG0
テラハに罪はないって笑うとこかよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:48.87ID:dk/+Zkap0
>>1
いや、お前らが追い詰めたんだろ
テラスハウスを見てるような陰湿女どものいじめが原因だろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:49.63ID:KmaBJWzZ0
>>918
工作員ちーす

人がしぬようなら、エンタメなぞいらん
まずは謝れよ、お前の責任だぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:57.41ID:SMoksh2i0
>>918
ドラマじゃなく真実として移してヒール作っちゃだめでしょ
ほかは根本から創作前提なんだから
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:00.67ID:w47rEdCw0
次回は、洗濯機男が自殺したのはオメーのせいだと責められる回かな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:08.93ID:Hz2+VkLc0
きっと木村さんを中傷していたやつらが投稿しているんだろう!
どんだけ根性が腐っているんだ!
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:09.30ID:E/hMOWQE0
>>1
女子プロレスラーを自殺に追い込んだのは
全国の数少ない、この番組の視聴者だからな
そいつら全然反省してないな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:15.47ID:axg6/4tS0
気持ち悪すぎる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:17.92ID:WUd5hsQr0
>>930
なんでそんな死ぬんだ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:27.87ID:wM1s/F9A0
テラハに罪はないってこの番組がなかったら失われなかった命なのに?
番組構成がああいう流れじゃなかったらこんな結果にはならなかっただろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:30.68ID:nfksDfYu0
>>868
芸能人はこの件を利用して気に入らない奴や意見を封じ込めようと躍起になってるからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:34.21ID:o8Vh9gJz0
洗濯機の件なんか凡ミスだし誰でもあることだろ
なんで自殺まで追い込まれないとあかんねん。異常者の国だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況