X



【日刊ゲンダイ】 木村さんに対して酷い言葉を書き込んだ匿名の卑怯者 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/05/25(月) 10:47:34.90ID:6xH8DJ789
人気女子プロレスラーの木村花さん(享年22)が23日、亡くなったことがわかり衝撃が走っている。

死因は明かされていないが、恋愛リアリティーショー「TERRACE HOUSE TOKYO 2019−2020」(以下テラハ/フジテレビ系・Netflix)の
出演に関する“ネットリンチ”が原因といわれている。


■韓国ではスマホが唯一の憂さ晴らしの手段に


ITジャーナリストの井上トシユキ氏はこういう。

「コロナ自粛のストレスや社会不満が木村さん1人にぶつけられてしまったのでは。
ネットに書き込む人たちはつい最近、『#検察庁法改正案に抗議します』の法案見送りで大勝利を得ただけに、
自己を正当化することにある種の快楽を覚えています。

そのため、標的が定まると、いじめを正当化しようとする人にヤジも加わり、バッシングが加速する。
さらに番組がネット動画でいつでも観られるせいで“デジタルタトゥー”化し、炎上が繰り返される。

さらに、木村さんが“力の弱いタレント”だというのも標的として好都合になってしまいました。
もしこれが、ダレノガレ明美さんのような大物タレントなら、法的手段で反撃される可能性がありますが、
木村さんはそこまでの力を持ちえなかったのでしょう。

みんなが叩いているから加勢してもいいだろうと思わせた。隣国・韓国は超格差社会で、
手元のスマホが唯一の憂さ晴らしの手段になりネットいじめがより過激になっています。
日本もコロナ禍で閉塞感を抱えており、今後ネットいじめが悪質化する可能性は高いと考えられます」

ネット上で問題になると、木村さんに対して酷い言葉を書き込んだ者たちは一斉にコメントを削除し保身に走っている。
こんな匿名の卑怯者に前途ある命を奪われたことは残念極まりない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/273598
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 11:06:07.05ID:d0P93vnO0
毎日日本を誹謗中傷してるゲンダイの言う事か
ってかこれ自体が花を追い詰めたクソリプと何一つ変らないじゃないか
しかも大半が10代の女なのに

お前ら全員死人をダシに自分の気に食わない主張を封殺しようとしてるだけなんだよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 11:10:26.04ID:F4GEdgj80
匿名の卑怯者(童貞未婚子無し派遣氷河期おじさん)
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:20:05.97ID:imyXmxBg0
ゲンダイにだけは言われたくないわ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:24:40.89ID:FiP4057H0
>>13
山本太蔵はどれ?
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:29:06.49ID:8C/zebQR0
匿名、匿名、ってうるさいんだよ。
じゃあ例えば、俺がここで本名名乗って何のメリットがあるんだ?悪名でも何でも、金になるなら本名名乗るわ。
政治屋も河原乞食も、金になるから名前売ってんだろうが。
なんなら、選挙以外全部匿名で活動してみろよ。河原乞食も出演者名一切出さずにやってみろ。
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:30:26.62ID:kvNVNEbV0
マスコミ週刊誌は匿名で誹謗中傷w
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:31:34.31ID:kvNVNEbV0
三浦和義って週刊誌とテレビで匿名でいじめ抜かれて
監獄でクビ吊った
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:32:13.85ID:8C/zebQR0
とりあえず香山リカとか通名野郎は全員本名名乗れよ、卑怯者w
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 15:41:29.03ID:fklrWmR20
いやいやいや、マスコミがどれだけ自殺者出してきたか考えたことあるのかね
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:07:18.18ID:cnvHLR/30
ヒュンダイも、いつも暴言吐きまくってるだろ。
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:10:01.68ID:oK4gULpY0
某デスクとか某関係者はどうなんだよwwww
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:13:54.61ID:ihxGXp5W0
ゲンダイも記者匿名でイチローを散々誹謗中傷してただろ
あれはひどかったわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:21:03.78ID:UZuEM46T0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:21:39.53ID:UZuEM46T0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0346名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:22:12.39ID:UZuEM46T0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:22:48.49ID:UZuEM46T0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:25:11.24ID:P96frOwp0
現代は味方しないで貰いたいが
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:28:14.61ID:Ta3Tq6iJ0
ゲンダイを始めマスコミ自体がそういうレッテル貼りとリンチと叩きを日常的にやっておいて、木下氏の自殺では「中傷はアカン、卑怯者や」と
善人面って、ギャグで言ってんのか?こいつら
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:30:53.42ID:mq8nfpzL0
誹謗中傷しまくってる奴らがビビりまくってるのだけはわかった
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:33:52.57ID:BhFidPURO
■殺人リアリティ-ショ-[ヤラセ台本有] <1>

・殺人企画
 太田大(フジTV)
・殺人演出
 前田真人
・殺人チ-フプロデュサ-
 太田大(フジTV)
 松本彩夏(イ-スト・エンタテインメント)
・殺人プロデュサ-
 鈴木康祝(イ-スト・エンタテインメント)
  伊藤才聞(イ-スト・エンタテインメント)
  村上正(フジTV)
  鹿内植(フジTV)
・殺人煽動担当
 山里亮太(吉本興業)
  YOU(CIRCLE LINE)
 馬場園梓(吉本興業)
 トリンドル玲奈(プラチナムプロダクション)
・殺人擁護担当
 吉本興業事務所総出
 所属芸人一同
・メインスポンサ-
 トヨタ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:39:15.90ID:mWpqslUM0
匿名じゃなかったら、誹謗中傷してもいいんですか?
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:49:18.59ID:B9CQ2qQs0
金取って記事書いてんだから匿名とかペンネームやめて実名で記名記事書いてねゲンダイさん

それから得体のしれない関係者談とかやめてねw
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:51:43.15ID:E3VZauYP0
偽名で生活してる在日は卑怯者
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:53:40.70ID:+Lue9vMz0
>>4
芸スポって書き込みの文字数や行数の制限無いの
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:55:25.97ID:INI4fiug0
このスレに名無しの井上トシユキがいる
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:01:18.59ID:s2qUY0I/0
>>7
定年延長法案ボツ、黒川検事クビ、そのあとに木村さんが亡くなられ、
憤りを感じた著名人の皆さんが、すごい勢いで口々にSNSの馬鹿はけしからんと・・・。

まーどいつもこいつも日本人は感情の生物って事でFAですか?
みんな感情、感情、感情でフンガーーー、実に情緒に溢れた民族であると
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:04:01.58ID:L5VTc7VD0
この記事も匿名で書かれているけどな
ネットの匿名は問題にするけど、メディアの匿名は問題ないのか?
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:07:59.62ID:gI9nhh7I0
新聞記者、週刊誌もきほん匿名
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:37.49ID:Ta3Tq6iJ0
>>359
ありまくりだよね。マスコミで事実誤認や意図的な捏造記事書いても当人や社が処分される事はほとんど無いし。
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:09:19.54ID:T1I9lcMF0
今回の件は違うだろw番組サイドが悪すぎる
一般のキチに粘着しろって煽ってんだもんな
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:54.66ID:npN0UhgB0
木村さんに対して酷い言葉を書き込んだ者たちは
全員テラスハウスを愛する者たちなんだよな
そこの問題を解決しないと
同じことが繰り返される
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:12:03.74ID:7Wr7/2gy0
>>2
狙いだったと思うよ
他番組やツイッター芸人らにも見られるが、数字を集めにわざと炎上させるような事をするクセにそれによって起こる都合の悪い結果には文句を言うんだよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:17:33.18ID:ktVyg0Nf0
これからネット上は
すごいですね!さすがです!可愛い!素敵!カッコいい!ってコメントしかなくなるのか
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:18:39.40ID:AIV+17dt0
>>365
そうなのかな?
ワイドナショーの松本の発言をくまなくチェックしてるリテラの記者みたいな感じじゃないの?
批判したいから見てるみたいな。
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:21:02.52ID:lvmreYOg0
ゲンダイって女優やアイドルの裸の絵に下の毛はなんちゃらかんちゃら、夜は情熱的で激しいとか妄想記事載せてる三流紙のこと?
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:34:09.58ID:mWpqslUM0
ゲンダイの記者も、匿名で酷い言葉書いて世の中にばら撒いてますよね
実名出せよ卑怯者
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:37:24.32ID:FuzjkmM+0
きちっと社の名前を出して有る事無い事適当に書いて売ってる新聞社の言うことはさすが違うな
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 21:58:42.56ID:D80t5pSN0
ネットの民度が低いのは昔からだろ
ただ、実際に告発されてる奴がいるのに自分は大丈夫だと思ってる馬鹿が多いな
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 15:20:05.78ID:Hy83DyP40
>>1
叩き記事しかできないゲンダイ
お前が言うなm9(๑`^´๑)
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 15:22:06.76ID:+ycQ679/0
けんけんかゲーム用は逃げないで一言お願いします!
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 01:50:42.66ID:qOU8bLT00
誹謗中傷を撒き散らすクソ雑誌が偉そうにいうことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況