X



【芸能】日向坂46齊藤京子 キュートなルックスで低音ボイス 日向の歌姫“きょんこ” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:30:40.99ID:uDCnFqqk9
アイドルグループ「日向坂46」のメンバーで、女性ファッション誌「ar」(主婦と生活社)の専属モデルの齊藤京子さん。
レギュラーラジオ「イマドキッ」を卒業し、5月からは「アッパレやってまーす!〜土曜日です〜」(共にMBSラジオ)に出演中。
「TOKIO」の城島茂さんや、お笑いコンビ「さらば青春の光」「尼神インター」たちと共演している。前身の「けやき坂46」時代から、
中核メンバーとしてグループをけん引する齊藤さんの活動について、日向坂46がデビュー1周年を迎えた今、改めて振り返っていきたい。

◇1期生としてグループけん引 「ar」専属モデル

齊藤さんは、1997年9月5日生まれ、東京都出身の現在22歳で、ニックネームは「きょんこ」。2016年5月に「けやき坂46」の1期生としてデビューした。
グループ創設期から徐々に人気を獲得していき、現在に至るまで中核メンバーとしてグループをけん引している。

キュートなルックスで、マンガ誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)や「週刊少年マガジン」(講談社)などマンガ誌の表紙に幾度も登場。
モデルとして数々のファッションイベントにも出演しており、2019年6月には「ar」のレギュラーモデルに就任。ロングヘアを生かしたヘアアレンジ特集などで誌面をにぎわせている。

◇低音ボイス 特技のバビ語

特徴は“低音ボイス”とも称される声。キュートな見た目とのギャップを感じさせる低い声の持ち主だ。冠番組「日向坂で会いましょう(ひなあい)」(テレビ東京系)では、公式のラインスタンプにもなった
「常識を知っていますか?」など、印象に残るパワーワードを発して活躍。ドスをきかせた「阿修羅対応」キャラも生み出し、番組を盛り上げている。

特技は、言葉の一文字一文字の間に「ばびぶべぼ」を入れてしゃべるバビ語。バラエティー番組や歌番組などにグループの出演が増えるにつれ、披露する機会が多くなっている。
もともと桐谷美玲さんがしゃべっている姿をテレビで見て習得したようで、「人生が変わる1分間の深イイ話」(日本テレビ系)では、モニター越しだが、桐谷さんとバビ語の共演も見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000020-mantan-ent
5/24(日) 12:10配信

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/23/20200523dog00m200020000c/001_size6.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/3f5/e416a93cd0ed5bd8dd12c9fee570f/600_600_102400.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202003/mobiu0ThQ.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=CbEiwuX-IpI&;t=42s
日向坂46 【齊藤京子】 「涙そうそう」カラオケで95点!
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/24(日) 20:31:15.43ID:uDCnFqqk9
キャッチコピーは「ラーメン大好き齊藤京子」。ラーメン店を巡る自身の冠番組も誕生した。一番好きなラーメンは日高屋のチゲ味噌ラーメン。日高屋の公式ツイッターも、「ひなあい」をなぞった「#日高屋で会いましょう」というツイートで反応を見せている。

◇グループきっての歌唱力

齊藤さんは、グループ内きっての歌唱力の持ち主。これまで冠番組内で「DESIRE -情熱-」や「少女A」などを熱唱。「HINABINGO!」(日本テレビ系)で歌った「時代」には、メンバーも思わず目を潤ませた。「ひなあい」の企画では、カラオケで高得点を出す歌い方をメンバーにプレゼン。実際に「涙そうそう」を歌って、カラオケ「DAM」の精密採点DX-Gで95点の高得点を出した。

ブログでは「中森明菜さんに憧れて歌手になりたいと思いました」とつづるなど、歌への思いは強く、グループに入る前の中高生の頃から、歌手を目指してオーディションに挑戦していた。元「欅坂46」のメンバー・今泉佑唯さんとはこの頃からの顔見知り。今泉さんが卒業した時は、「縁」というタイトルのブログで思いをつづり、今泉さんが欅坂に入ったのを知り、自身もけやき坂46のオーディションも受けたことを明かしている。

◇苦手も克服? 自分磨き

自宅待機の多い今は、ブログで「きょんこの女子力アップ講座」という自身のスキンケア、メークアップを紹介する連載を掲載。写真や動画を撮影するための撮影スペースを部屋に作ったことも明かした。また、これまで「ひなあい」などで料理が苦手な様子を見せてきたが、現在は積極的に励んでいるそうで、ブログでは手料理も披露している。“自分磨き”にも余念がない齊藤さんだが、これからアイドルだけでなく、歌のパフォーマンスでの活躍も楽しみだ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:38.43ID:fUD5reWZ0
きょんこにも彼氏いたら死ねる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:00.35ID:n27cQZkj0
同じ顔同じ髪型同じ衣装
量産型のキンタロー飴
口パクパクしながら体ユラユラお遊戯ダンス
1人抜けてそこに他の誰かが代わりに入っても誰も気付かず

こんなのを推すヲタクって一体...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:18.92ID:6wWGcj5s0
コナンの声に似てる人か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:17.74ID:iBHUGPCM0
ブッサとか言ったら訴えられるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:39.37ID:zUwpxCy/0
かわいいじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:23.36ID:bjUpjaBQ0
あばいびうぶえべおぼ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:21.20ID:UkL4s1YZ0
顔も印象的だし声も特徴あるしダンスも歌もそれなりにこなせるから人気あるよね
キャラが立っているのもいいと思う、だからと言って悪目立ちしている訳じゃないのがいい
日向坂で一番可能性があるのはきょんこだと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:38:59.04ID:kFv9TeON0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2085.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:07.64ID:PhjM9IFG0
七沢みあの劣化版にしか見えん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:57.66ID:Cmm+tvRG0
冠番組で唯一オードリーにハマれてない人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:36.93ID:6KE/iYNx0
誹謗中傷はやめとけよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:37.76ID:qk4xvYKq0
驚個と狂子を併せ持つ女
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:14.80ID:NH2mgfnc0
まあ人気が出るのも当然だな。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:19.55ID:ULpY6X+00
>>23
同じ金型でプレス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:35.24ID:Duhslm2v0
AVなら好きなタイプ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:00.12ID:/zWJDtbK0
>>2
分割してんじゃねえぞ
キャップ剥奪されてえのか
「Ace案件」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:28.03ID:bI/HkiMk0

0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:13:52.83ID:y2kfVS4Q0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪で歌姫って言われても…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:01:04.45ID:A/yPHlHh0
>>4>>11>>34
おいモノノフ。
いい加減他のアイドルを誹謗中傷するのやめろよ。
間もなく一切許されない世の中になるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:10.38ID:T8QcGCGP0
歌姫(口パク)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:29.92ID:QaQSSNUj0
日向で認識できるのはこの子だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:30.27ID:liTm6iLC0
この子はいい。
ルックスとキレキレのトーク力とのギャップがたまらなくいい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:28.27ID:F3gwfcFt0
歌姫気取ってあんなヘッタクソな歌声なんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:55:57.70ID:rIJwmL7m0
特技のバビ語

これもういいよ 無駄に尺使うだけで面白くもなんともない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:56:06.29ID:MZ+tT5DN0
>>40
お前が大好きなももクロよりマシだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:52.85ID:80Rwr8Ej0
そこらへんの女子高生のカラオケ以下の歌声で歌姫気取り
まあキモオタには充分だろうけど
0045ナンパ師
垢版 |
2020/05/27(水) 00:52:49.12ID:jyZfaQUk0
そこらへんの女の子やん よくこういう系声かけるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:12:27.25ID:LO5lNFZk0
〈京子〉もニックネームの〈きょんこ〉も昭和感満載シワシワネームだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:26:46.03ID:W94g0Vvu0
この伸びなさじゃ誰も興味ないみたいですね
叩かれてるとわかってるキモオタも目を背けてるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:48.34ID:p+7qI6cU0
>>48
肌荒れ解消のためにラーメン断ちしてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:39.30ID:WIjHroWC0
最近ぶりっこキャラやってるのが面白い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:47.66ID:ca6zGZWU0
普通に可愛いけど、歳取ったらほうれい線凄くなりそうだから気を付けた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況