X



【芸能】ジャニーズ退所後の今井翼の芸能活動が軌道に乗った理由 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/05/24(日) 19:19:30.19ID:M9iGzjnX9
2020年05月24日 18時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200004198

俳優の長谷川博己が主演を務めるNHK大河ドラマ「麒麟がくる」に、元「タッキー&翼」の今井翼が出演する
ことが18日、同局の公式サイトで発表された。
今井が演じるのは、織田信長の家臣・毛利新介役。05年の「義経」以来15年ぶり、3回目の大河出演で、同じ
事務所の先輩で歌舞伎俳優の片岡愛之助演じる今川義元を討ち取る役を演じる。
今井は、「毛利新介の出世欲、強い執念を目的に演じさせていただきました。身に余る演出をつけていただき、
 胸が高鳴る時間を過ごさせていただきました。壮大な桶狭間の戦いのシーンに是非ともご注目ください」と
コメントしている。
「今井の大河出演への反響はなかなかで、ツイッターのトレンドに入り、Googleの検索ランキングは急上昇。
 今井の出演により視聴率がアップするかもしれない」(テレビ局関係者)
今井は14年11月、めまいや吐き気を繰り返すメニエール病を発症。
同12月に復帰し、快方に向かっていたが、18年3月に再発。治療に専念するため同9月にジャニーズ事務所
を退所していた。
昨年11月にインスタグラムを開設。
今年2月に愛之助の主演舞台に出演して仕事復帰を果たし、今年4月1日付で愛之助と同じ芸能事務所
「松竹エンタテインメント」に所属し、ファンクラブを設立。
事務所移籍早々に大きな仕事が決まった。
「ジャニーズ退所後、元SMAPの3人は地上波復帰までに時間がかかり、赤西仁や錦戸亮は地上波とは
 縁がなさそう。ほかの退所組と比べて、今井は昨年9月にジャニーズの副社長に就任した滝沢秀明氏の
 盟友。さらに、今井は病気の療養が理由でのジャニーズ退所だっただけに、特に関係各所に対して
 ジャニーズからの“圧力”はなかったようだ。移籍先がしっかりした芸能プロだったことも影響している
 はず」(芸能記者)

http://npn.co.jp/res/images/article/200004198/4ba8751f2e6c6353bbe86085ff8ce863_photo.jpg
今井翼
0146名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 03:59:10.94ID:pFat/DPa0
>>73
目を合わせないタッキーに対して真っ直ぐ見つめて最後まで礼儀正しく丁寧にお礼を言う姿が男らしくて素敵だった
0147名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 04:41:56.08ID:4/KqTPeV0
ジュノンとジャニーズあたり今好んで入りたいって人いないでしょ。これも古いブラウン管テレビの文化って感じだわ
入りたがるのって余程の田舎者か世間知らずなやつじゃないの
0148名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 05:24:20.78ID:PdRlvALV0
>>126
タッキーは最後まで翼のことを何とかしようと思ってたのに
翼が一方的にタッキーのことを嫌っちゃったからなぁ
ただ翼も潔癖症で曲がったことが大嫌い
世渡り上手なタッキーと年を重ねるごとに反りが合わなくなった

それというのも格差つけすぎたり、タッキーをメリーの代弁者にさせた事務所が全部悪い

タッキーは翼が離れていって寂しそうだったし、翼も翼で病気になるほど体調崩して可哀想だったよ
0149名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 05:27:26.41ID:PdRlvALV0
>>132
事務所の売り出し方が悪かったよね
デビュー組で唯一冠番組を持たせてもらえないグループだった

1万近くもする舞台チケットを買って貰うには
まずバラエティやドラマなどテレビで出て顔を知って貰い知名度をあげないといけない

トークとか頭の回転も速く切り返しも早いし、おもしろ天然系でバラエティには向いてると思うんだけどな
0150名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 05:33:09.55ID:PdRlvALV0
>>146
翼ファンだけど、あれだけピュアな翼に一方的に嫌われたらかなりしんどいから
目を合わせないのも仕方ないと思うわ
でも自分視点はカウコンではタッキーのほうからアイいコンタクト取ろうとしていたよ
でも頑なに視線を合わせない翼
メンタルまでやられていたから翼視点でも仕方ないと思ってたわ

タッキーもなんだかんだで翼のこと可愛がっていたから
活動休止するレベルで離れていったのは相当寂しかったと思う
0151名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 08:47:12.26ID:zLnH0g1m0
>>140
あんまり演技自体見たことないけど
KinKi剛のドラマでダメンズな役で出たやつは結構いい演技だったよ
あのドラマみんなそれぞれが光ってたな
そのままCDデビューせずにソロで俳優業していればよかったのにと思う
0152名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 09:21:04.87ID:X08ACBi20
>>151
怒る少年のような一本気な演技とさわやか好青年の役は上手いと思う
でもそれ以外は・・・

新たなFCに俳優としか書かれていなくて
歌手、ダンサーの項目がなかったからもう活動はないのかと申し込みを見送ったわ
0153名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:22:17.86ID:iVUDLs/Q0
>>147
芸能界とかマスコミに入りたいっていうのが普通の家庭でもうあり得ない
多分翼君もきちんとした家庭だよね

すごい目立ちたがりで有名になりたいとか、一攫千金当ててやる、汚いこと、理不尽なことも我慢できます、流せます、っていうハングリーさがないと務まらん
メンタル強くないと体も壊してしまう

今後は自由に仕事出来るといいね
0154名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:28:49.43ID:PL3Y1/IF0
>>63
駆け込む前に時代劇の演じる実力が必要
0155名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:32:18.04ID:OQFC34d20
滝沢秀明はロンメル引退だよ

親玉のジャニー喜多川は小児性愛者でロンメル死
子分は当然強制ロンメル
これが現実
今井翼は関係ないけど頑張れ
0156名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:48:01.19ID:OQFC34d20
YOSHIKIと滝沢秀明はアドレノクロムを使っている
今年デビューしたシックス何とかもコルナサイン連発
悪魔に魂売ったね

666だ
0157名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:49:02.54ID:90jeZ+U/0
>>37
smap解散決まった時飲んでる席でsmapさん解散になったのはメリーさんのせいだと怒ったのをメリーに知られて怒られたのはある
0158名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:55:18.22ID:90jeZ+U/0
>>106
何も知らないんだね
TVではあの3人を出すならうちからは誰も出さないからなと散々の圧力、舞台も今まで使ってたところに
わざとジャニーズの舞台あてて邪魔しまくり。
メリーはそういう婆さん
0159名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 11:58:41.55ID:90jeZ+U/0
>>110
中国人ついてるのは木村、いや、工藤一家だろう
0160名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:01:30.71ID:90jeZ+U/0
>>116
何も知らないのはお前だった
0161名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:04:57.49ID:90jeZ+U/0
>>133
滝沢が翼追い出したかった
0162名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:06:39.91ID:90jeZ+U/0
>>140
いつかフラメンコの舞台やりそうだ
0163名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:07:42.26ID:cYT/Xvcr0
今井翼はわかる
それよりも赤西仁の活躍が予想外過ぎた
俺は人を見る目がないと思った
0165名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:45:19.14ID:AfP9tTKb0
松竹も100年近い歴史がある事務所で
かつて長谷川和夫が松竹を退所してしばらくして
刃物で顔を切られるという事件があったくらいだし
昔っから芸能界自体がヤクザだらけで
松竹は当時から強かったんだな。
0166名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:47:45.51ID:4/TRjhxH0
大河出るけど1話のみのスポットゲストみたいなモンだぞ

今川義元討ち取る役
0167名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 12:50:25.15ID:BcQ8TKkX0
ジャニーズにいたままでも治療はできたろ
辞めたかったんじゃないの
0168名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 14:37:54.07ID:8zGX4u130
>>136
キンキは五大ドームツアーを剛の病気騒ぎで成功させられず売り方を転向しただけ
マルチに活躍させようとすると二人組では無理
肉体的身体的に負担がかかりすぎる
0169名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:41:48.43ID:EVKyjdS20
>>168
病気で入院までしたのに騒ぎってなんだ騒ぎって
かなり突発性難聴は重症だったと言われてたよ
0170名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:44:34.17ID:qrz7w37d0
事務所が病院に行く許可をなかなか出してくれず
そのため不調を訴えてから一週間後に治療開始するも
既に手遅れでかなり悪化してしまっており、完治しないままになってたと剛自身が言ってたよね

どんだけ鬼企業なんだよ、ジャニは?
仮病と思ったのか、はたまた仕事キャンセルで違約金が出る事を心配したのか?
所属タレントの健康より金優先の事務所ってかなり酷いと思う
0172名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:20:49.94ID:1/JSxMCv0
>>153
NTTの社宅育ちだから、親御さんが就職した頃はまだ電電公社じゃないかな。
0173名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:22:09.32ID:Tx6kJz1X0
>>171
そんなのブラックだけだよ
目を覚ませ
0174名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:25:44.22ID:1/JSxMCv0
>>171
企業に利益を出すレベルの作曲も仕事にしているタレントの聴力を故意に潰すのは普通はブラック企業の仲間だとおもう。
0176名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 22:00:27.30ID:Tx6kJz1X0
>>175
うちの会社は毎月休みをとって病院に行く人は普通にいるよ
日中に仕事を抜けて歯医者に行く人もいるよ
ブラックじゃなきゃ、病院行くのは人間として当たり前
0178名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 23:45:26.50ID://3EgDvf0
滝沢って難しそうに見えて分かり易いよな。

真面目に頑張ってる人間は大事にし、ふざけた事をやってる人間には容赦なし。
0179名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 08:10:35.20ID:Qcbj+2sf0
>>172
翼のお父さんってNTT務めだったのか
ほぼ同世代のトリノ金メダリスト荒川静香のお父さんもNTT務めだったから
同じ職場で働いた事があったかもね

でも当時の電電公社勤めといえばエリートだったはず
翼って中の上くらいの家庭で育っていたのか
どうりで育ちの良さを感じるわけだ
0180名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 08:14:08.53ID:Qcbj+2sf0
>>178
なんだかんだで苦労人だからね
10代半ばから既に大人と同じ立ち位置を要求され
子供時代を駆け足で過ぎ去る事を要求される家庭環境で育ってきた人だから
0182名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 18:42:09.55ID:U05H15re0
>>179
社宅育ちしかわかってないから本体か子会社か事務職か技術者かは不明。
0183名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 19:17:16.91ID:3C9CJuo+0
>>182
社宅に住めるのって大抵は本社勤務の総合職じゃない?
昔NECに勤めていた頃に一時期、子会社に出向になったけど
福利厚生が手厚いのはやはり親会社本体のほうだった

余談だけどボーナスは何故か子会社のほうが高い
そのせいか退職金は親会社のほうが高い
0184名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 19:32:43.48ID:pkk921e90
>>182
うちの両親揃って電電公社勤務で社宅住まいだった
母親が交換手で父親は何してたっけか分からないが引っ越してNTT移管になってからは大口の営業職だったよ
0185名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 19:41:40.77ID:3C9CJuo+0
>>184
母親の仕事がわかるのに、父親のほうがわからないって珍しいね・・・
0186名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 19:59:02.21ID:U05H15re0
>>183
東京近郊の辻堂とは云え1000世帯くらいあると近所に住んでた中居が言ってたからグループ会社の社宅も一緒じゃないかな。

今井翼と中居は同じ小中学校。

念のためぐぐったら去年更地にして宅地で売り出すと言う記事の中に面積が出てた。
>協議書には同敷地6458平方メートルの開発行為の条件として、

写真もあった。
http://codan.boy.jp/danchi/kanagawa/NTT_tsujido/tsujido08062301.jpg
0187名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:02:10.85ID:qe3bnhvY0
>>185
184だがいつも帰るのが夜遅くて何の仕事してたのかよく分からなかった
NTTになって物心ついたときようやく分かったから
0188名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:17:00.31ID:3C9CJuo+0
>>187
夜遅いのなら113番の故障関係かな
あと電報や104番の番号案内も24時間体制だった記憶
2000年前後に東日本、西日本、コミュニケーションズと分社化したから
当時で帰宅が遅いNTT勤めの男性と聞くとそっち想像してしまう
0189名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:18:24.28ID:3C9CJuo+0
>>186
じゃあグループ会社も社宅に住める可能性があるのね
太っ腹な企業だな
0190名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:54:54.02ID:oPXuuZuK0
グループ会社とかいっても本体的な扱いなの五社ぐらいあるんしょ?どういう扱いかどれに属するかで全然違いそう
0191名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:56:36.14ID:/HUXqxTW0
翼は他事務所に移籍だから、ジャニも手を出せなかっただけじゃないの
大手だと邪魔できないし
0192名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 22:01:28.47ID:CchQjxuz0
この人は腰が低くて礼儀正しい青年だったので頑張って欲しい
0193名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 23:12:32.43ID:U05H15re0
警察、自衛隊、国鉄、電電と昭和の頃までインフラに関わるところは官舎や職員住宅が充実していた。
事件や事故の復旧とかの事態で作業現場に大人数を派遣する必要が出たらバスを職員住宅に迎えに行かせれば必要な人間をすぐに集められる。
住まいを個人に任せると現場到着がバラバラでキーパーソンだけが到着しないと言う事態もあり得る。
0194名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 10:44:37.05ID:frNLPORo0
>>191
松竹とジャニーズがズブズブなんだから
むしろジャニーズ側が進めたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況