X



DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やる」★2 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★垢版2020/05/24(日) 19:12:32.46ID:rfJoLF279
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、

芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。

アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264107729532010499



メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

Twitterのリプライの中傷だろうと、YouTubeのコメントだろうと、今は情報開示請求で全部たどれるからね。
僕は訴訟から勤務先への内容証明送付まで【示談なしで全部やりますよ】

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264108070231146496

関連スレ
メンタリストDaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590314089/

メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590313331/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590312726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:18.35ID:jwbwa8tE0
人に罵詈雑言を浴びせかけて、ただで済むと思ってるバカにはいい薬だなw
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:19.52ID:FKOifHNJ0
今回とは別の話だけども、

ユーチューバーが犯罪や訴訟を玩具にするような感じでも困る。
日本政府が犯罪助長の動画を流す企業に罰金を請求するくらいでいいんじゃないのか。
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:24.33ID:IDVCScS20
訴える方の弁護士だって金なんて取れないのは分かってるし、
最初から落としどころを理解しててせいぜい示談になるだけ
0955名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:25.33ID:BVhK8d8M0
>>728
勘違いしてるのかな?
DaiGoに対して何もしてないから何もないぞ
誰であれ会社に嫌がらせ目的で怪文書送りつけられたら反撃するだけ
泣き寝入りはしない
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:25.74ID:/C/QZVIZ0
ノーリスクでヘイトぶつけまくってるバカ共に地獄みせてやれ
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:28.74ID:sXivNnR90
ネットいじめ自殺の主犯格
「これはいじめじゃない。イジリだよ。
お笑いってわかんないかな?
何も死んじゃう事ないのにね。」

ネットいじめ自殺に加担した連中
「みんなあんたの事、嫌いなんだよ。
あんたの為を思って、忠告しただけ。
批判受けて自殺するなんて、
メンタル弱すぎ。」
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:31.82ID:di2ZDaoT0
アンチを追い込んで自殺者が出たらどうかるかに興味あるからやってほしい
0959名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:36.04ID:3Mvl6JvE0
これがイジメられる理由
0960名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:36.43ID:95v7wyMc0
アンチほぼ未成年だろ。
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:36.95ID:3qeWJ/6g0
アキバに車で突っ込んでいった男みたな
キモイ精神状態で怖いな
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:44.22ID:hQ8vErBD0
>>863
だって事実だしw
0963名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:46.76ID:YePCqfKj0
しょこたん配信に凸までする人だよ
注目されることが何よりメシウマなんだよ
0964名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:11:49.38ID:GKq9+b3k0
スラップ訴訟チラつかせるのは実際よく効く
0966名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:03.02ID:+9ZSlnCg0
DaiGoに

賛同
0967名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:06.71ID:Gymj0oxL0
>>8
テレビで、よくやってるのはメンタルマジック

マジックと明かさない場合ユリゲラー的なインチキショーに分類される
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:18.12ID:sXivNnR90
>>824
Daigoにお前のレス教えてきたわ
名誉棄損で懲役刑だな
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:20.42ID:sZkp5RVT0
>>954
主が儲け度外視でやるなら弁護士はその通りやるだけだろ
報酬貰えるのなら
0971名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:21.30ID:prneiYvr0
良いんじゃない。
ガンガン行こう。
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:21.84ID:0NxpgG2/O
>>776
家族や会社にバレたら困るような事を匿名だと思って調子こいてやってた方がアホなだけでは?
仮にコイツを逆告訴してそのアンチにどういう利益があるのか知りたい
騒ぎ大きくなればなるほど周りに自分のクズっぷりがバレて信用失っていくだけだろ
0973名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:22.92ID:7m0I3lqk0
>>824>>834>862
一応疑惑の段階だよ
でも今をときめく文春砲だから一概に嘘かどうかはわからない

メンタリスト・DaiGo、“女子中学生”に淫らな行為!? 「淫行」で取り沙汰された芸能人
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201612_post_121646/
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:23.28ID:WCcSTQPD0
ウリのこと悪く言う奴は、粛清にだー!!
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:29.59ID:Z5xlqBzE0
前澤やきゃりーだったら賢くて厄介だから嫌だったけど、こいつならいいや。
まぁ、頑張れ
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:31.44ID:x29PQVtN0
>>3
つまり木村花は「殺された」ってことか?
まぁ、あながち外れてもいないだろうな
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:31.54ID:I/2uakyj0
で、SNSと自殺との因果関係は?
0979名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:33.80ID:7URcFVeD0
>>1
どんどん過激になっていくね、こいつ。
まぁ面白いから
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:38.56ID:8UcvRwEl0
はえー話が、死人が出て大義名分が出来たから、おのれら今までようも散々いたぶってくれたのうってこと
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:42.30ID:BCovO6tH0
>>913
負け組がさらに地べた這いずるのが面白いんじゃん。日頃の溜飲下げの代償でゴミがゴミ以下になるとか最高にギャグじゃんw
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:44.43ID:vW2VRxPV0
フツーに考えりゃ>>730なんだけどどうやってやるんだろね?まして何年も前の誹謗中傷の魚拓だけで
0984名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:47.50ID:eDmoySFh0
なんでそんなにビビってんの?
訴えられるようなこと書いたんか?
0985名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:50.12ID:1e4VIB0Z0
ウイッシュは偽ダイゴを訴えてもいいな
新ダイゴとかに改名させるか
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:50.64ID:7guXmIbp0
こいつになんて言って誹謗中傷するの?
中二とかか?
それとも手品についてか?
0987名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:52.09ID:FKOifHNJ0
今の世の中で敵にしたり悪口を言ってはいけない相手。

メンタリストDaigo、コリアン、創価学会、ヤクザ
0988名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:53.45ID:523MK7R80
サヨクや在日の人々がナマポで平然と活動家されてる実態が逮捕されたりして発覚してますが
ツイッターなどで工作する近年の件についても 
こういう活動家シンパの人間が騒ぎ出すと色々勘ぐってしまいますね
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:56.10ID:TJNzAHcC0
だいたい芸能人もスポーツの連中もいらないんだよ
0990名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:12:59.11ID:Z+/4qKH50
DAIGO 自分のメンタルを落ち着かせろ
0992名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:04.55ID:cxhIcXnD0
>>864
これ

騒ぐだけ騒いで何も音沙汰なかったら
マジで足引っ張ることになるなメンタリスト
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:05.53ID:3568a1Tx0
内容証明ウィッシュ
0995名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:15.93ID:OJbi4+VQ0
北川さんみたいな嫁もらったのにネットに八つ当たりするなよ(すっとぼけ
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:18.29ID:Gymj0oxL0
>>11
何も問題ないと思うけど


タイトルの通り、誹謗中傷を行わない単なるアンチにまで法的措置とろうとしてるならばアホらしいな

さすがにそこまでアホじゃないと思うが
0998名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:27.57ID:SzyOrl1+0
木村花の件で立ち上がるのかと思ったら自分に対するどんな批判も許さないっていう器の小さい宣言でワロw
1000名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 20:13:42.87ID:sNoKIIUR0
マジっすか
ちょっと北川景子にクレーム入れてくるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況