X



【音楽】スウェーデンの伝説的バンド「ABBA」が38年ぶりに再結成へ! 年内に新曲を出すとコメント [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:13.10ID:FaooLMiD9
NEWS2020.05.24
https://www.tvgroove.com/?p=39418
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/05/wenn29929168-768x480.jpg


スウェーデン出身の伝説的バンド「ABBA(アバ)」が、なんと38年ぶりに再結成するようだ。

「ABBA」は、アグネッタ・フォルツコグ、ビヨルン・ウルヴァース、ベニー・アンダーソン、フリーダ(アンニ・フリード)・リングスタッドによって結成されたポップ・グループ。彼らは1974年の「ユーロビジョン・ソング・コンテスト」にてスウェーデン代表として初優勝。その後世界的ヒットを飛ばし、1974年から1982年まで実働期間約8年間で発表されたシングル・アルバム合わせて今日までに3億8000万枚以上という驚異的なセールスを記録している。

1982年に解散してしまった「ABBA」だが、なんと今年再結成を果たすようだ。

2018年に、新曲をレコーディングすることを発表していた「ABBA」で、当初は2018年中にリリースが期待されていたが、それが2020年になったようだ。

「CNBC」とのやりとりで、メンバーのビヨルン・ウルヴァースは、リリース時期について聞かれると「今年のどこかでリリースすると思うよ。夏を過ぎた頃じゃないかな。でもあくまで多分ね。時期についてはまだわかならいよ。でもそうじゃないかな」ともコメント。新曲は「I Still Have Faith in You」と「Don’t Shut Me Down」だと言われており、どちらも2018年に曲名が明かされており、おそらくこれらが今年リリースされるのではないかと予想されている。

まやビヨルンは、メンバーたちが35年ぶり(2018年時点)にスタジオに戻ったことについて「ああ、それは本当に素晴らしかったよ。ぼくたちはスタジオに戻ったけど、当時がまるで昨日のことのように感じるね。とても変な感じだったよ」とコメントした。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:34:18.19ID:AwWMYtMj0
いい曲いっぱいだしてたんだよね
当時の歌声は無理だろうけど楽しみ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:15.36ID:6RgvNo540
あ婆
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:06:07.99ID:+hscuTRa0
イーノはアバの隠れファンだった
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:10:22.32ID:6RgvNo540
かイーノ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:11:46.05ID:KyHu0+fI0
とにかく嫌いなバンドだったな
ラジオとかで曲が流れるとすごく嫌な気分になった
クィーンとかジャーニーとかtotoとかアースウィンド安堵ファイヤーとかも嫌いだってけど
今は割と耐えられるようになったけど
アバは無理だ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:27:23.16ID:dQ2kCZOv0
歌を歌う才能と曲を作る才能はまったく別。
作曲ができても歌が歌えない人は山ほどいるし、
その逆もしかり。


ABBAは最強の作曲ユニットと最強のボーカリストが揃った
奇跡のようなバンド。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:15.58ID:6RgvNo540
素晴らしい曲をこれまた素晴らしい歌唱で世に出したんだから普通に凄いよな。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:32:53.46ID:J9o/8XD70
>>710
イギリス人は本当にアバが好き
日本では人気があった「ザッツ・ミー」より
「マネー・マネー・マネー」の方が向こうでは好評なんだから面白いね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:56.91ID:1CVjv9Sm0
>>730
野島伸司ドラマで両方ともよくつかわれてたからそのカテゴリー内でごっちゃになるんちゃうか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:51.59ID:kXHjlPTn0
若いときの映像観ると歌うまいよなあ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:01.16ID:3fg9xiII0
歌が上手い女2人組みだと思っていたが、Youtubeで改めて見てみると、片一方の女はほとんど歌ってねーw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:09:19.70ID:6RgvNo540
ロニー・ジェイムズ・ディオとグラハム・ボネットがコンビ組んだらABBA以上に凄い物が出来たかもw。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:00.19ID:DUYbdZpT0
この人ら
ゲイに圧倒的人気あるんだよな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:43:33.46ID:7ih0dOV+0
CDラックにCDをABC順に並べてたような世代は自分の棚を見てみるんだ
1枚目はABBAのGOLDだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:47.84ID:vw7vCU5B0
01.Dancing Queen original mix
02.Dancing Queen 2008
03.Dancing Queen English ver.
04.Dancing Queen a cappella ver.
05.Dancing Queen Tokyo ver.
06.Dancing Queen Disco ver.
07.Dancing Queen T.K remix
08.Dancing Queen EURO MIX
09.Dancing Queen Korean ver.
10.Dancing Queen Spanish ver.
11.Dancing Queen HΛL'S MIX
12.Dancing Queen instrumental 初回限定ボーナスト ラック
13.Dancing Queen Orchestra Versio n
14.Dancing Queen Jazz Version
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:51:22.00ID:bXlB5sOB0
ダンシング・クイーンがABBA
ダンシング・シスターがノーランズ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:33.50ID:lzTczZou0
>伝説的バンド「ABBA」
バンドって感じじゃないけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:42:53.68ID:3laCon+D0
好きな曲
ダンシング・クイーン
SOS
チッチキチー
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:09:21.42ID:nTl3htC10
才能あるけどあまりにも節操がなくてルーツみたいのが見えない為軽薄さの強い音楽に聞こえるんだよな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:51:48.29ID:hQCtWpML0
>>709
それでSOSをタイトルにした日本のベスト盤が発売された
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:44.25ID:Dm6Ahqia0
「マンマミーア!」見たらほぼABBAのミュージック・ビデオだった
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:12.44ID:FwfqpLVK0
>>726
嫌いが幅広くて草w
どんな音楽が好きなんだ?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:55.38ID:CXAaFoL90
ヴーレーヴーの日本語カバーやってた江夏一樹はすごい歌上手かったが売れなかったな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:44.48ID:RBw+yBnT0
ꓮꓭꓐꓮとSAAB500とJ37ビゲンが好きだった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:33.84ID:l0g6KciN0
>>737
ゲイはディスコが好き
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:48.67ID:y1zgdpyW0
アレはバンドなのか?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:04.74ID:UQDXydzW0
確かにバンドではなくてグループだな

バンドというとギター・ベース・ドラマーな感じだし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:48.27ID:Xd1rvkDU0
SMAPだって海外ではボーイズバンドと言うんだよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:46.39ID:NTUV1/Hn0
窪塚とふかきょんのドラマを思い出すな
あれ20年前かよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:42.25ID:iOcHLQH80
>>746
アメリカのフォーク民謡がルーツだと思う
でも結局あのボーカルが全てという気もする
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:19.49ID:xYvESwSh0
どの曲もアレンジがいいんだけどな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:08.03ID:kZMILrRK0
中学生の頃、Kisses of fireのバラードから転調する
パート聴いて、鳥肌立った記憶あるわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:52.05ID:Dk+5TnqQ0
再結成の理由はマネマネマネ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:06.03ID:Oi8c4POI0
アブラに見えた
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:32.06ID:NPeazFr20
The Winner Takes It All
「勝者がすべてを手に入れる」
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:26:14.92ID:i1PmqyET0
arrivalのインストゥルメンタルが好きだ
スコットランド民謡みたいなの
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:07.33ID:ydXF97fh0
カーペンターズも初期は5人くらいいたよね。チェリッシュも5人組くらいだったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況