X



【日向坂46】「ラーメン大好き」齊藤京子が可愛すぎる!キュートなルックスで低音ボイス 「中森明菜に憧れ」日向の歌姫 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:06.51ID:OK2RzAVn9
アイドルグループ「日向坂46」のメンバーで、女性ファッション誌「ar」(主婦と生活社)の専属モデルの齊藤京子さん。
レギュラーラジオ「イマドキッ」を卒業し、5月からは「アッパレやってまーす!〜土曜日です〜」(共にMBSラジオ)に出演中。
「TOKIO」の城島茂さんや、お笑いコンビ「さらば青春の光」「尼神インター」たちと共演している。
前身の「けやき坂46」時代から、中核メンバーとしてグループをけん引する齊藤さんの活動について、日向坂46がデビュー1周年を迎えた今、改めて振り返っていきたい。

可愛すぎる! 齊藤京子「恋人目線で見て」

◇1期生としてグループけん引 「ar」専属モデル
齊藤さんは、1997年9月5日生まれ、東京都出身の現在22歳で、ニックネームは「きょんこ」。
2016年5月に「けやき坂46」の1期生としてデビューした。
グループ創設期から徐々に人気を獲得していき、現在に至るまで中核メンバーとしてグループをけん引している。

キュートなルックスで、マンガ誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)や「週刊少年マガジン」(講談社)などマンガ誌の表紙に幾度も登場。
モデルとして数々のファッションイベントにも出演しており、2019年6月には「ar」のレギュラーモデルに就任。
ロングヘアを生かしたヘアアレンジ特集などで誌面をにぎわせている。

◇低音ボイス 特技のバビ語
特徴は“低音ボイス”とも称される声。
キュートな見た目とのギャップを感じさせる低い声の持ち主だ。
冠番組「日向坂で会いましょう(ひなあい)」(テレビ東京系)では、公式のラインスタンプにもなった「常識を知っていますか?」など、印象に残るパワーワードを発して活躍。
ドスをきかせた「阿修羅対応」キャラも生み出し、番組を盛り上げている。

特技は、言葉の一文字一文字の間に「ばびぶべぼ」を入れてしゃべるバビ語。
バラエティー番組や歌番組などにグループの出演が増えるにつれ、披露する機会が多くなっている。
もともと桐谷美玲さんがしゃべっている姿をテレビで見て習得したようで、「人生が変わる1分間の深イイ話」(日本テレビ系)では、モニター越しだが、桐谷さんとバビ語の共演も見せた。

キャッチコピーは「ラーメン大好き齊藤京子」。
ラーメン店を巡る自身の冠番組も誕生した。
一番好きなラーメンは日高屋のチゲ味噌ラーメン。
日高屋の公式ツイッターも、「ひなあい」をなぞった「#日高屋で会いましょう」というツイートで反応を見せている。

◇グループきっての歌唱力
齊藤さんは、グループ内きっての歌唱力の持ち主。
これまで冠番組内で「DESIRE -情熱-」や「少女A」などを熱唱。
「HINABINGO!」(日本テレビ系)で歌った「時代」には、メンバーも思わず目を潤ませた。
「ひなあい」の企画では、カラオケで高得点を出す歌い方をメンバーにプレゼン。実際に「涙そうそう」を歌って、カラオケ「DAM」の精密採点DX-Gで95点の高得点を出した。

ブログでは「中森明菜さんに憧れて歌手になりたいと思いました」とつづるなど、歌への思いは強く、グループに入る前の中高生の頃から、歌手を目指してオーディションに挑戦していた。
元「欅坂46」のメンバー・今泉佑唯さんとはこの頃からの顔見知り。
今泉さんが卒業した時は、「縁」というタイトルのブログで思いをつづり、今泉さんが欅坂に入ったのを知り、自身もけやき坂46のオーディションも受けたことを明かしている。

“自分磨き”にも余念がない齊藤さんだが、これからアイドルだけでなく、歌のパフォーマンスでの活躍も楽しみだ。

全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000020-mantan-ent

日向坂46 齊藤京子
http://66.media.tumblr.com/e82f787771e3fda7f23921520e253dac/50e2907a09ed8742-3d/s640x960/5086a3c0e2c77ca2969ceac9bd183195adb03ac7.jpg
http://66.media.tumblr.com/dab6e762e38669772d5bdbe6c133246e/ea9af5e9bc3470c4-ce/s2048x3072/af5c9f9eb94c2943f15e2b60403204f938bd7cfb.jpg
http://66.media.tumblr.com/6d35511ca34829fb99748c33c140787d/07b8af2af693ab7f-b8/s1280x1920/705d09f0c273b20b40cb494f2f27f416c57df144.jpg
http://66.media.tumblr.com/f8c1c00f571e8c38ab4eb4819c83cf5e/44c0162d72ec8292-7d/s1280x1920/c8ef6d09020d6669ee175afe2de9d31818385f5f.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:03.03ID:ZG157gi/0
かわいいじゃん( ´ ▽ ` )ノ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:25.84ID:WUfoI90P0
キャラは好きだけど、顔は別にかわいくはない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:09.88ID:44fj/jbw0
りびょぼうぶりびじびょぼうぶずぶそぼうぶ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:31.26ID:4AvFimS30
>>6
最初から見ると変わってない
化粧しすぎなんだよな
薄いメイクのほうが可愛いのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 16:09:04.91ID:SmyDWRnP0
一人で暴走してまわりをポカーンとさせるのは直せ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 16:10:47.64ID:O+4cqQdd0
あらかわいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:40.07ID:Rg8Ydl4A0
整形チョン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 16:57:02.72ID:F85d2DBc0
かわいいけどなんか量産型だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:26.85ID:svz8MIDW0
ワイは東村芽依ちゃんがすこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:14.48ID:V2+xheqm0
よく出回ってる卒アル写真って本物?
あまりに顔が違うんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:36.48ID:e97DaNlt0
>>36
>>29
お殿様でござる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:29.03ID:MhzhpH5C0
でも
突きながらこの声であんあんあんって喘ぐの聞けたら
いいよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:06.14ID:htgMv7+20
YouTubeで春日の椅子のやり取りの奴みて、心を撃ち抜かれてしまいました
オードリー若林さん、マジ可愛い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:06.89ID:kCbAbfe90
>>1
短パンの中に生パンツ履いていると思いますか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:02:30.44ID:AaBR0qNQ0
>>5
たいしたことないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:12.34ID:+YY/Mels0
桐谷美玲とバビ語で交信してた人だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:17.07ID:AaBR0qNQ0
>>41
料理はへたですばびぶべぼ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:30.97ID:sW2Jo4990

0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:36:03.00ID:y2kfVS4Q0
中森明菜のウンコにも劣る顔と歌声なのに?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:39:32.49ID:KOVIS6vI0
>>13
頭の中で尼神インター誠子の声で再生されたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:46:17.71ID:S1ClrOUg0
顔も声もブス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:04:43.94ID:Obic9Oky0
>>68>>70
いい加減にしろよモノノフ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:18:07.53ID:ar47JlMg0
日向坂はホントみんな可愛いな
健康的って感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:38:25.16ID:O+Cw7kPo0
見た目はその辺に転がってる感じ
ソーシャルディスタンスでこいつらの価値が上がってるだけと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:06.96ID:lHOf1I2f0
低い声生かしてボイスパーカッションにチャレンジしてみてはどうだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:54.85ID:fUgbAgRw0
きょんこ可愛いよきょんこ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:17.18ID:XrksRan50
中森明菜って世代でもないのになんで知っているのかしら。
明菜本人も活動していないし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:16.64ID:dRYPoALI0
きょんこの中森明菜のDESIREのモノマネは元フジテレビアナウンサー大島由香里のそれに匹敵する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:23.17ID:F3gwfcFt0
そう言われればラーメンのチャーシューみたいなツラしてるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:50:05.27ID:80Rwr8Ej0
中森明菜に憧れた結果が口パク盆踊りじゃあ底が知れてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:51:08.31ID:aMAbbM9C0
オエエー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:29:17.94ID:W94g0Vvu0
売り文句の全てに名前負けするAKBの類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況