X



【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★12 [Time Traveler★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:01.79ID:n+3RdAYP9
 恋愛リアリティショー番組『テラスハウス』(「TOKYO 2019-2020」Netflix)に出演中だった女子プロレスラーの木村花さんが亡くなった。所属するプロレス団体のスターダムが「【訃報】木村花逝去に関するお知らせ」として、「当社所属選手木村花選手が本日5月23日逝去いたしました」発表した。詳細についてはまだ把握しきれていないという。

 木村花さんは5月23日の午前3時頃、Twitterにリストカットをしたと思われる血塗れの自撮り写真を、次の文章とともに投稿していた。

<毎日100件近く率直な意見。 傷付いたのは否定できなかったから。
死ね、気持ち悪い、消えろ、今まで ずっと私が1番私に思ってました。
お母さん産んでくれてありがとう。 愛されたかった人生でした。 側で支えてくれたみんなありがとう。
大好きです。 弱い私でごめんなさい>

 その後、当該ツイートは削除されたが、Instagramのストーリーに「さようなら」という言葉をUP。ネット上には彼女を心配する声が書き込まれていた。

 木村花さんは出演中の『テラスハウス』第38話以降、ネット上で凄まじい誹謗中傷に晒されていた。匿名のネット掲示板での中傷もあれば、SNSで彼女へ直接罵倒のリプライを投げつけるユーザーもいた。

 彼女は批判でも批評でもなく、まして率直な「意見」ですらないただの悪意を「毎日100件近く」受け止めていたのではないか。『テラスハウス』というコンテンツの制作にあたっては、悪意に晒される出演者のメンタルケアなどは一切なかったのだろうか。

https://wezz-y.com/archives/77302
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/kimurahana0523-min-1024x576.jpeg

関連
【テラスハウス】木村花さん急死に「言葉を失っております」 今後の放送予定は検討中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590216146/
【リアリティー番組】「テラスハウス」出演中・木村花さん急死で視聴者に再び衝撃…過去には出演者の男性が心筋梗塞で急死も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590220471/
【Twitter】「テラスハウス」出演中の木村花さん死去 誹謗中傷していたアンチがアカウントを次々と削除 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590228614/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590227799/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:52.18ID:s0VLrPD40
>>385
プロレス普及させたいなら出るとこ間違ってない?w
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:52.23ID:zW5LgU1X0
>>366
本当にそう思う。
本人の無念は計り知れない。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:52.95ID:h09klVHR0
>>49
そうなんだよね…
どうしようもなくなっても最後の最後自分がいなくなったらあの子はどうなるんだ、責任は果たさないといけないって
そう思って最後の一線踏みとどまってる自分みたいのもいるけど、花さんは辛さがそれを上回ってしまったのかな…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:58.42ID:cb9ZN25o0
>>367
本人が直接じゃなくマネージャーが更新すりゃよかった
芸能人じゃよくあること
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:01.90ID:PYvcmvpW0
>>372
あれだって髭の生えた奥様の可能性低くないと思うよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:06.10ID:e9ADyxd50
>>316
会ったこともない、モニターの向こうでしか見たことがない、今現在の状態なんてわかるはずもない相手の許容量がわかると言い張るやつがいるとしたら、そいつはただの嘘つきだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:07.52ID:nkMfLULZ0
見てなかったから番組打ち切りでいいよ
美人なのに女子プロレスラーなのね
もしテラハ見てたら嫌いになってたのかしら
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:07.94ID:P8kyanmT0
さっさとテラスハウスなんか終了しろ。最初に※この番組はフィクションで台本があります。
って入れてなかった、クソメディアフジテレビにも責任がある。あんなもんでおもしろがる妄想と現実の区別がつかない
アホなガキが本気にする。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:09.54ID:fFBcs2cB0
正義マンが多すぎ
生きにくい世の中になってる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:14.21ID:Lfh+vA2k0
自分が独身なのは女のせいだと女を恨み続けるミソジニーおっさん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:18.15ID:NHbsO8b9O
>>1
「恋愛リアリティショー」←こんなのを名乗ってしまったので
叩かれたときに演者は「あれは台本です」と言えないんだよね
ましてや木村花はプロレスラーが本業のヒト
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:21.59ID:ev3/YI2a0
>>364
それは違う
なぜなら山里はネットの叩きを是認するような発言をしている
ネットの誹謗中傷はあることを分かっていて作った番組の責任が先
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:22.40ID:NFOFafo20
とにかくメンタルが弱い人や煽り耐性がない人はメディアに出ない方が賢明
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:33.39ID:Suxr+Sg+0
>>332
いや相手の男があまりすまなそうに見えなかったよ
相手のことじっと見つめながら
「ごめんしか言えない」ってあまり誠実さを感じない
普通申し訳ないと思ったら目を伏せたり頭を下げたりすると思うけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:35.12ID:wvaNMX/o0
だれ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:39.43ID:UB3qXLnQ0
そんな理由で自殺とは免疫力ナッシングのチョン芸能人のようなメンタルの弱さだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:52.73ID:lpGQAk940
テラスハウスなんかをイライラしながら見てるってこ.ど.お.ば確定やん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:53.72ID:nXbsj3+j0
TV局がネットリンチのセッティングしたようなもんだからな
遠藤社長の会見が待たれる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:53.71ID:u7hz+BXH0
>>410
まともな日本人が行く業界ではない
そしてそんな業界はもう日本に不要
よって消えろと
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:58.74ID:ZveI0y4/0
ネットリンチのクレーマーはクレーマー叩かずに
番組や山里叩いてりゃいいんだから楽な仕事だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:00.07ID:pm8fodEh0
リスカの写真みたけど死因が直接それなの?
あんなに無数の傷って…
普段からやってたっぽい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:00.71ID:egMOz+so0
大量の逮捕者が出そうだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:03.30ID:3DY7phf00
>>373
最後に、
長生きしてねって猫にキスしてる写真を観たけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:05.12ID:sLyiyfs00
岡村叩いていたやつも訴えたらええねん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:18.69ID:D7ly4tv80
いやこれテレビ局にも問題あるわ
あんなん放送したらアンチが湧くってわかるやろ
テラハ見てる層なんて台本かリアルかもわからん糞ガキ多いしな

とりあえず、誹謗中傷したやつは全員逮捕でええやろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:27.84ID:g52AKSXF0
プロレスですらショーと認知されてるのに
バラエティー番組のガチ勢なんかいるのか…
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:35.52ID:jbzsCC4D0
>>388
プロレスラーはメンタル弱いよ
YouTuber兼プロレスラーのシバターは
訴えるぞ言われるとすぐヒヨって謝罪する
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:38.65ID:H1b+eGnH0
いやーなんかもうこの国(の一部)異常だわ、薄々感じてたが確信に変わった
一昔前ならその一部が「確認できるのもレアケースな極々一部」だったのが一般認知されるレベルで存在して更にそれが容認されてるってのがもうねっていう
コロナ以前になんか数年前からじわじわともっとやばい精神性の伝染病広まってないかってマジで思うわ
人間不信なんて「本来信じても良い、信じるべき対象を一過性の被害妄想にて不信感を抱いている」みたいなニュアンスで使われてるけど違うだろ、
もっと確信的な意味で「あーマジでこういう人間だらけなんだ、じゃあそんな人間と関わりたくないし一緒に生きていくのも馬鹿らしいわ」てなっちゃうわな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:39.35ID:PYvcmvpW0
>>396
ボロカス叩いたのは日本人男さんですよ
ぶっさいくな顔出して祝杯まで挙げてたみたいですね
女の方でそういうことやってる人がいるならぜひ晒してくださいよ
そしてそれらを女に擦り付けてるのも日本人男
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:40.02ID:UETpIPlj0
小林だってブス殺しってイメージ付いちゃうし可哀想すぎる
まだ27歳でコメディとかもう笑えねえだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:42.89ID:+XJYCyVX0
リス科の画像貼るなよキモチ悪い
リンクは踏まないことをお勧めする
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:44.28ID:KfByoO0W0
エガちゃんねるの過去放送分
お蔵入りになっちゃうの?
早めに見といた方がいいのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:51.64ID:fgOrbEmD0
とりあえず誹謗中傷と批判は分けるべきですよ?
誹謗中傷は許されないけど、まともな普通な批判も含めないように。
それは独裁主義者と言われても文句言えません。
0437名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:52.69ID:Z2x8KZhW0
>>366
おれは会社にも責任あると思う
会社がこの子にSNS を背負わせてたんだから

※業務としてSNS推進部 を担わせていたから
 この子は辞められなかった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:55.95ID:SWdL666L0
お前らも石田純一を強烈にネットで叩いただろ?じゃあ正直言ってリアルで面と向かって言うとなると言う奴も勿論いるだろうけどそこまで強烈に言う人は確実に減るよな
俺もそう。ネットは怖いよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:56.25ID:SPHbEdGt0
ヘイトを利用して視聴率を稼ぐ番組なら出演者を守る事も大事

テレビ局は上の立場なので下の者が上に物を言いにくい事ををふまえて積極的に守らないと駄目

プロレスラー団体の1選手なら団体の為に我慢する事は想像出来た

テレビ局の傲慢な態度が木村花さんをころした
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:59.06ID:zW5LgU1X0
>>420
硫化水素らしいよ、リスカでは死に切れなかったのかもしれない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:03.52ID:QPFsFJL10
まあ経緯とか見る限り叩かれて当然だとは思うが
メンタルが弱すぎてビビるわ
どんだけ自分が正しかったマンなんだよw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:04.88ID:bF84NkkC0
人がキレてる姿を放送するのがそもそも間違い
相川翔もどっきりでキレて大バッシング食らってたし
梅沢も伸介もそう 人がキレてる姿は不快極まりない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:05.72ID:gksRmrRz0
この番組見たことないし知らない人だけど、経緯を知ってたらショックはでかそうだね
でもこんな一時的なことで死ぬくらいなら、ほかの方法で逃げ切ればいいのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:06.07ID:3OKpKvFf0
警察は朝くるらしいぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:12.33ID:yonnpApd0
イジメで自殺に追い込むのジャップの国技じゃん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:14.28ID:crUQqRtc0
騙される馬鹿は、信じているので誹謗中傷しないよ
誹謗中傷しているのは、騙されたフリしている連中
女史レスラーがなくなったのは、TV局の出演者の選別ミス
そもそも、台本ありきの番組なんだから、なんか言われると分かっているのに
嘘を指摘されても気にしない嘘の演技をできるサイコパスだけを選抜すべきだった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:14.91ID:cb9ZN25o0
>>280
しょっちゅうリスカやっているような傷なんだよな
周りは気づけなかったのかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:15.79ID:EwHP+ZQa0
>>372
辻の場合は、最初に事務所が火を付けてる自演臭い。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:19.55ID:lu+POgWB0
>>280
22歳の才能ある子がこんなに思いつめてしまったのか
傷の多さが想像以上で痛ましすぎる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:20.91ID:FQo3oKju0
何で見るの?
ネットなんて死んでまでしがみ付くもんじゃないだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:22.60ID:34KvWfLG0
ジャップ猿の弱いものいじめは本能だからな
ほんとジャップ猿は地球から消し去るべき
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:23.72ID:7jS2bJYK0
猫はサイサイのひなんちゅから譲り受けた保護猫らしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:24.47ID:BPxcPc5K0
>>423
岡村は自業自得だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:27.53ID:jOJ0gH3I0
何週間か前に夜中に目が覚めた時にちらっと見たやつかもしれないけど、一回しか見てないので全然分からない
険悪なムードになる前だったのかな
社長っぽい人が入った回だったことしか覚えてないし全員の顔を思い出せない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:32.52ID:1q3xQ8jj0
でも山里とか指原とか
テラハは芸能人にも好きなやつ多いからなあ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:36.60ID:cLNOagxA0
うんことかカスとか批判されたくらいで死んでんじゃねーよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:38.81ID:R8Yr+2Bn0
自殺に追い込んだ連中は覚悟しといたほうがいいぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:40.00ID:OaBAau3U0
こっちではテラハの放映が数週遅れてて、洗濯事件はまだ起きてないけど
炎上するだろうなとは思ったけど、まさか亡くなるなんて
SNSはしてない自分にはちょっと理解できないけど、つらくてもそれだけは考えないでほしかった
味方はいたはずなのに
明るくて笑顔が可愛い花が好きだったのにショックだよ
番組も打ち切りになるんじゃないの
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:43.88ID:gtQbTrgN0
テレビの感想どころか、文春やFRIDAYのゲススクープに対しても何も書けなくなるのはまた違うと思うが、何だかそういう流れになりそうだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:50.18ID:IY4iC6xT0
叩いてたやつら、忘れたころにまた同じ事をするよ。
次の被害者が出る前に、はやく逮捕してくれ。
あと、何らかの法整備もするべきだね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:55.82ID:rdBl80SL0
本当にね、顔も名前も出して無い奴らの罵詈雑言なんか気にしちゃダメだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:56.19ID:0Ts6vU/w0
>>418
だな
芸能界なんて金さえ貰えば汚えジジイのケツの穴を喜んで舐める強靭なメンタルの集まりだからな
強欲じゃないと務まらないしそもそもそんな世界は要らない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:58.00ID:PYvcmvpW0
>>423
何をどう訴えるの?
誹謗中傷受けてないのに?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:00.59ID:+T1I82PY0
いきなり実名と顔晒してSNSやる前に
まずは匿名5ちゃんでスルー耐性と煽り耐性を身につけてSNSデビューしろって・・・
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:01.67ID:thuedJsP0
中傷してた奴ら
カッシー@g3YHHr6Vj5y9yDM
昨日再度貴女のブチ切れ動画を観ましたが再度吐き気をもよおしました。素人に暴力振るう人間(ゴリラ系)がプロレスで人を幸せにできるわけ無いじゃん。
事務所のスポンサーさんには逐一投書しておきますね。長年のプロレスファンとして責務は果たさせていただきます。

けんけん@dx6N0KFrvv6fPzm
お前が早くいなくなれば
みんな幸せなのにな。
まじで早く消えてくれよ。

Apex@Apex60300608
夢見る前に自分見直したら?
優先順位間違ってるよゴリラ

みーりー@fMvK7Xev7KcuWno
二度とテレビに出ないで下さい。テラスハウスの大ファンだったのに、
あんなに気分が悪くなったのは久しぶりです。

さくもも@sakura__momo_y
こんな凶暴な子イヤだー。
プロレスラーの人って実際もこうなんだって思ってしまった。
未公開も含め、とても不愉快でした。

Apex@Apex60300608
おめーはやく卒業しろよきもちわりいな
きもちわりんだ、おめー
集団生活で恋人見つける努力の前に大人になる努力しろよきもちわりいな

ken@ken16198506
テラハ史上一番最低なメンバーだと思いました。快が貴方のような最低な人と付き合わなくて本当に良かった。
大体、そんな大事なものなら、なぜ洗濯機に入れっぱなしにするのか。視聴者の大半は貴方が悪いと思っているでしょう。どうか消えて下さい。

くさ@kusa0903kusa
イケてないほうのハーフに生まれて
学校でイジメられて
デビューしてから他人をイジメてみて
イジメのシーン放送されて
コロナ禍に皆をブチ切れさせて
またイジメられる人生に逆戻り
おしまいw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:08.99ID:f/oJ+wva0
>>5
自戒する
岡村隆史の発言内容はやっぱり許せないけど岡村隆史という個人のことは許せるようになりたい
許せないと自分が苦しいもの
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:12.91ID:uV79lAla0
韓流フジや風俗岡村がボケカス言われようが
自業自得しか思わんしなw

番組の内容によるw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:13.43ID:FQo3oKju0
>>372
むしろ擁護しているのがロリコンキモヲタしかいなさそう
日本人はDQN嫌いのが多いから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:14.61ID:H0hRHfKb0
クソみたいな敵や味方や善や悪を作る
テレビ局の視聴率の為に煽る演出せた犠牲者だからな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:17.45ID:FN5MB6PH0
喚いてるやつ動画みてみ
明らかにゴー出した番組サイドに問題有り
あの動画みたらこの人が叩かれる流れになってもおかしくないよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:17.71ID:OBNTSvvv0
お前らの次の玩具は柴咲コウなのけ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:20.89ID:g8taUYnz0
>>457
アジア女が白人にキレる内容だから
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:22.06ID:7siB7b/e0
>>170
わかるw
閉じれば済むのになぁと思ってしまう
世代差やろね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:32.58ID:1hZOHFIm0
ネットリンチはもの凄く恥ずかしい事だって認識にしていかないと駄目
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:41.09ID:NaKNdHMu0
>>424
あんな程度で何でもかんだもテレビのせいにすんなよ
それこそ思考停止だわ
昔の方がいくらでも過激なテレビあったのに、結局こんなこと起こってんのはネットリテラシーの低いガキのせい
ガキに SNS禁止させるほうがマシ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:43.11ID:4XrMM4LE0
誰だか知らないけどこんな若くして死ぬとかマジでかわいそうに

ご冥福
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:52.84ID:Yoo8mDDT0
>>401
はいはい。男が悪役を買って出てやるよ

女は悪だが、悪人にはなりたくない
男は善だが、悪人になれる

これが現実だな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:52.85ID:EwHP+ZQa0
>>452
お前の教祖のキンコン西野の過去も調べてみ。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています