X



【追悼】<「テラハ」共演の新野俊幸氏>「俺が袋叩きにされた時、真っ先に心配してくれた花の優しさを絶対に忘れない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:13.25ID:EzQ8DnuT9
22歳で死去した女子プロレスラーの木村花さんが出演中だったインターネット配信の恋愛リアリティー番組「テラスハウス」は、公式サイトと公式ツイッターで2020年5月23日、「言葉を失っております」と追悼メッセージを寄せた。


番組公式ツイッター「言葉を失っております」

木村さんは23日に亡くなり、所属事務所スターダムが当日に発表した。木村さんが出演していた「テラスハウス」は、フジテレビとイースト・エンターテインメントが製作し、Netflixで配信。木村さんは番組最新シリーズに出演していた。訃報の後、番組公式ツイッターは「木村花さんの突然の訃報に接し、言葉を失っております。ご親族の皆様へ謹んでお悔やみ申しあげるとともに、ご冥福を心よりお祈り申し上げます」と木村さんの急死を悼んだ。同じメッセージは番組公式サイトにも掲載している。

木村さんと同番組で共演していた新野俊幸さんもツイッターで、「俺が袋叩きにされた時、真っ先に心配してくれた花の優しさを絶対に忘れない」と追悼。木村さんが「お互い頑張ろうね」、新野さんが「花、ありがとう!!! 嬉しい」といった言葉をやり取りするLINEの画面をアップしている。

新野さんはこの投稿の直前に、木村さんから5月12日に受けた「社長(編注:新野さんのこと)の良いとこ見れないなんて、知らないなんて可哀想 いつも笑わせてくれてありがとう」というリプライをリツイート(RT)。番組内の木村さんをめぐり、SNS上で共感や批判などさまざまな声があがっていた中で、新野さんが「安心しろ、お前の悩みは大したことない。俺は毎日のように世界中から罵詈雑言のシャワーを浴びている」と投稿したことへのリプライだった。

新野さんはこのRTの前、木村さんの訃報が伝えられた直後に「ただただ悔しい」と一言投稿していた。こうした新野さんの投稿には「テラハも観てるけどに長年のプロレスファンだったので心の整理がつきません」「哀しみでいっぱいのメンバーの皆さんを支えてください!」「見守ってくれると思います」といった声が寄せられている。

2020年05月23日17時37分
https://www.j-cast.com/2020/05/23386531.html

https://pbs.twimg.com/media/EYryHZIUwAEidcT?format=jpg&;name=large
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:50.37ID:CM1clixj0
称賛は欲しいけど批判は要りませんて芸能人多すぎ
公共の電波に映るだけで不快な思いする人間がいる事も忘れんなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:16.31ID:Pxt0ew/+0
>>9
よう関西人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:19.22ID:TN9IcMvz0
テラスハウスは中止にするな

不謹慎房はこれで番組中止で満足なのか

番組はつまらなくても続けるべき
一人の死は悲劇だが
社会が自粛モードになってはいけない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:46.37ID:yGlmZnRT0
っていうか、そしたら救ってやれよ。
便乗美談己の株上げはごめんやわ。
死者に対して、素直に哀悼を示せなくなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:51.28ID:WHe4yvq40
どいつもこいつもSNSで言葉にして世に発信しないと気がすまないのかな?

JOYとか最上モガとか共演者のコイツとか…

言葉にしないと存在しないのと同じとか偉そうに語る奴もいるけど、そもそも存在しないことが悪いことではないだろうに…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:32:32.73ID:TN9IcMvz0
>>20
リスク承知で出てたのだろう
そこは何か言うつもりはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:33:36.90ID:Hbv3aCFq0
>>2
アカウント消しても警察は捜査できるから怯えて待ってろwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:34:23.09ID:yGlmZnRT0
「言葉を失っております」

は? 嘘やん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:38.16ID:9uKgTAEh0
Twitterでも突然色々言ってるな
炎上してたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:41.75ID:44HIjK1e0
そりゃ社長や関係者には上手くやるために
優しいこというの当たり前だろ。
上辺っていうんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:23.95ID:SY47OXhX0
見てないから知らんけど
こんな風にわざと嫌われ者作って叩かせるように仕向けてる番組なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:35.77ID:9uKgTAEh0
調べたらリアリティショーって名目でやってるのね
制作側にもかなり問題があるんじゃね?
今後こんな悲しい事がおこらないように全て台本ですってデカくテロップ入れよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:09:57.37ID:ipIOAx/30
>>6
テラハ見てから感想書くといいよ
叩かれる理由はあった叩いてもいいわけでは勿論無いが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:11:55.35ID:MJrsV7oO0
しかし本人のTwitterに誹謗中傷しに行くってどんな知能してたらそうなるんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:34.21ID:knWBlbkI0
少し前にNetflix加入したからテラスハウスを最初から見てるんだけど
途中で寝ちゃうんだよね
1週間くらい経つけど1話から進まない
すぐ寝ちゃう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:06.86ID:GO/YW7jI0
>>39
それは関係ない
あの番組でのシーンとネットでの叩きは別物
一切免責されるものではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:41.12ID:LvmHiGuq0
>>27
絶句しました
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:11.54ID:jmf3cD0+0
>>39
いや「本人も悪気があって洗濯物回したわけじゃないし許してあげなよ」ならまだしも
消えろとかブスとか言ってるのは単なる誹謗中傷だろ

しかもこの女のひというほどブサイクでもないし、多分誹謗中傷してたやつ逮捕されたときにこの女よりも美形なのか?と思ってしまうわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:57.68ID:kEi/yuj30
お前は心配してやらなかったのかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:19.51ID:PvoXiTkH0
おれおれ詐欺にひっかかりそうな馬鹿相手の番組なんだから
放映中ずっと「これは全て台本通りです」と映しとけ
世の中のバラエティーなんて全部それでいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:54.72ID:AgEc8zFV0
それなのになんでお前は助けなかったんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:11.99ID:3BbE74TF0
忘れないとか言ってないで、台本なのかフリーター芸人がクソなのかはっきり言えや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:27.83ID:4XF8Rw9b0
殺した原因の炎上動画流したフジテレビに文句言えやw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 06:05:44.05ID:7DIcd77u0
これ、亡くなったのが若い女だからここまで騒いでるんだよね?ヒキニートで50位のオッサンだったらこんな騒ぎになってないよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 02:39:04.14ID:n1JIKw0J0?2BP(1000)

>>2
あいつらは鼻で笑って終わりやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:16.42ID:eV1F3YDp0
結論、
「ネット民が悪い!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 02:59:37.21ID:cblgbbC00
『テラハ』出演木村花さんへの誹謗中傷を放置したフジテレビの罪

5/26(火) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8618e08e8dd1e2b57b67a4bf61f7c8e922ae5195

「一部で『彼女は繊細な性格だった』とする報道もありましたが、毎日100件以上『死ね』と言われていたら、
誰でも追い込まれます。彼女の母親で元女子プロレスラーの木村響子さんのSNSにも、
アンチから『あなたの娘はモラルの欠片もない』という中傷が殺到。異様な光景でした」(テレビ局関係者)

壮絶なネットリンチ――。“主犯”は大量の中傷メッセージを送り続けたアンチだが、
同番組を放送するフジテレビや制作会社の責任も重い。木村さんを知る関係者が憤る。

「彼女のSNSが荒れていたことは、局側も把握していた。ファンもしきりに『あまりに酷いので取り締まるべき』と訴えていた。
それなのに、一切の対策を講じてこなかった」

「テラハはリアリティー(現実味)であって、リアル(現実)とは違う。セリフの書かれた台本はなかったが、
物語の方向性や出演者のキャラ設定などはあった。
コスチューム事件で炎上する中、5月に番組のユーチューブチャンネルで未公開シーンが公開され、
そこでも彼女の感じの悪さをダメ押しする映像が含まれていた。普通逆でしょ!? 
これが更なる燃料投下となり、ここ1〜2週間の彼女に対する人格攻撃は苛烈さを極めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況