X



【芸能】<上地雄輔>甲子園が中止になった高校球児に「バカ」発言で批判殺到! [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:56.63ID:iaGCgd/w9
俳優で歌手の上地雄輔が高校球児へエールを送ったものの、その文面がネットから批判されている。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で開催が危ぶまれていた夏の甲子園大会だが、20日に中止が正式決定したことが発表された。

そんな中、自身もかつて高校球児で、試合中のけがでレギュラーを後輩に譲った経験のある上地は中止が発表された20日にブログを更新し、
「俺の栄光時代は間違いなく今です」と宣言しつつ、「あの時あのボールを狙っていれば。バットを変えなけりゃ。あの一球をやめとけば。

皮手が使える時代なら。あのトレーニングしなけりゃ」と後悔やかなわぬ思いを告白。
しかし、「出来事は消せなくても、絶対に塗り替えられる。消せねーなら塗り重ねりゃいんだ」と主張した。

さらに上地は「目指せ甲子園だったみんな」と高校球児に向け、「いつまでも言おう。全盛期は今だバカ!!て」と呼びかけ。

「球児、吹奏楽、チアリーダー、監督、コーチ、部長、マネージャー、地元のみんな、辞めた仲間、支えた関係者、そしてご飯を作り声を枯らして来た御父母のみなさん。
いつか会った時、ありったけのご苦労様と、元気を届けられるように頑張ります!!」と野球関係者へエールをつづっていた。

しかし、この投稿にネットからは、「若い子にとっては誰?ってレベルなんじゃない?そんな人からバカ!とかいきなりメッセージきて可哀相」
「最後のバカは余計な一言」「高校球児からしたら甲子園なくなった上になんで知らないおっさんにバカ呼ばわりされなきゃいけないんだって感じだろうな」といった困惑が寄せられていた。

名言を語ったふうの上地だったが、最後の「バカ」がすべてを台無しにしてしまったようだ。

2020/05/22 22:00日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2020/05/post_241803_entry.html?utm_source=nikkan&;utm_medium=tab&utm_campaign=ctr

写真
https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2020/05/kamijiyusuke0522400.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:16.47ID:mEbN+3jZ0
スティ―ヴジョブズも言ってたよ
stay foolish
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:19.41ID:5+GkP2TN0
何の問題もない発言
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:27.32ID:jihH9iqm0
某斎藤投手をディスっているのか?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:43:42.82ID:zcXRb19B0
上地と読み手の国語力の問題だなw
バカに反応する人が出るのも分かる文章レベル
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:02.42ID:FeasV4s60
考え方を変えると・・・甲子園出場者強豪校という色メガネが無くなって才能ある個人が入団テストを受けてプロ野球選手になれるチャンスが増えたんじゃね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:11.88ID:aB3HmG+Z0
>>826
解るけどそれ言われて納得できるかって話、なんかちょっとこいつの言ってる事はずれてる
前半の文章は失敗した出来事、嫌な思い出は
生傷と同じで時間が立てば治るという意味なんだろうけど
レイプされる相手に嫌なのは今だけだから
時間がたてば忘れるから我慢してって言ってるだけだよね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:16.62ID:E8q4g+Yp0
猪木のバカヤローでググってたら
こんなんあって草

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158801891

アントニオ猪木さんは、何故「バカヤロー」と叫ぶのでしょうか?
一体、誰に向かって叫ぶのでしょうか?
ーーー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:44:43.53ID:r4leUuR60
かつて三流大学を受験した人が全国の受験生にアドバイスをするような違和感
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:53.33ID:E8q4g+Yp0
×バカとはなんだ!

○自分に酔ってるだけのキモいポエム送ってくんな氏ね

正解
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:17.25ID:l809cm9H0
いい歳していつまでも若いつもりみたいなこと言いたがるよね
気持ちが悪い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:42.36ID:Suy7OcZb0
一人称おいら
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:44.03ID:tBWNR91d0
分社化?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:54.27ID:q/wwKPR60
>>820
いや、批判コメントみると別に日本語不慣れって感じでもなさそう。だから読解力がないんやな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:00.85ID:E8q4g+Yp0
スレの中に、たまにサカ豚が混じってて草
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:06.12ID:s4OGLmza0
これからどんな苦境がやってきても
「今が全盛期だバカ!」って
言い返してやろうぜ、って呼びかけでしょ。
こんなに読解力ない日本人が多いのか。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:12.01ID:s4OGLmza0
これからどんな苦境がやってきても
「今が全盛期だバカ!」って
言い返してやろうぜ、って呼びかけでしょ。
こんなに読解力ない日本人が多いのか。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:19.71ID:h8hlGk910
どんな問題発言したのかと思ってみてみたら
たわいもない文章に批判がライフワークの暇人がかみついてるだけの話だった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:29.37ID:6Xj11JWC0
こんなのにキレる奴ってアスペの気質あるよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:40.40ID:CvmTi9OM0
ぶりおじがスラダン読み返してテンション上がっただけだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:45.38ID:rmP1xid40
ブンシャカの人?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:51.79ID:aB3HmG+Z0
>>867
そう思える?
きつい時に頑張れっていう無神経と変わらない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:16.46ID:rFEkg+C50
子どもたちに、明るい未来を作るからな!と言える大人になりたい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:18.42ID:ZAsdY0S+0
ちょっと何言ってるかわからない
からスルーでいいんじゃね
これにつっかかるのはいいがかり
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:48:48.82ID:n72rT4wX0
今が1番輝いてると
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:12.46ID:dpKAVOQS0
楽しいなぁ…
野球脳の殴り合いw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:18.61ID:rqSLnS7e0
批判されるのはわかる
「愛情を込めたバカ」でも言えるのは金八クラス
こんな浅そうな奴に言われたくない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:25.13ID:Pd1rXPAJ0
バカが入っていることで意味深な文になっている。
何が結局言いたいことなのか、真意がどこにあるのか不明瞭。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:10.35ID:Ky8NBzfl0
別に球児にバカと言った訳じゃないだろ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:12.98ID:e8t87lJi0
高校生にバカって言ってるんじゃなくて自分自身への叱咤激励的な心構えとしてこう思っとけって意味なんじゃ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:23.46ID:ogPGWAaV0
>>432
こういう見方してる奴が多いせいで他の大会も含め学生に何をしてあげたら良いのかかが霞んでる。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:31.13ID:npfuCzmn0
この人全盛期に比べまじで嫌われたよな〜
塗り替えすぎたんじゃないの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:50:32.93ID:KvT8sCCH0
文脈も読めない本当の馬鹿がイキッて恥を晒してるってだけだよね?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:02.20ID:tqUx5R440
ヘキサゴン出身なんだから大目に見てやれ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:09.15ID:TADojtts0
揚げ足取り過ぎる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:26.87ID:ar2I1AiI0
野球に命かけてる野球バカってことじゃ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:57.65ID:yt/EgAAz0
>>20
有名人に何でもいいから言い掛かりつけることで自尊心を満足させようとする奴が増えたのは事実

何に育てられたらこんな人間が出来上がるのかは謎だが
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:02.12ID:G8emk7jP0
>>61
いや、その後はともかく横浜で上地ぐらいまで行くのにも一握りだから大した事はないはないでしょ
馬鹿だとは思うけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:12.15ID:QMb70v1s0
全盛期は今?あんたの人生はここまでってか。
不祥事で中止になったって勘違いしちゃったの老害は?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:14.18ID:D3oS4hGu0
これが叩かれるのがよくわからん
自分語りが叩かれるならまだわかるがw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:33.55ID:DZ8ziT5o0
>>895
この人経験はあるんじゃないかな
忘れてたわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:34.36ID:aB3HmG+Z0
3年間をすべて無にされた球児にこの文章は軽すぎるんだろ
温度差がイラつかせるんでしょ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:38.26ID:jlUZYUwZ0
最後に神様へ。
もぅいい加減にしてください。。
これ以上、命に希望に夢に生活に温もりに歴史全てを奪わないでください。
聞こえてますか?
1人でも多く命を。
1つでも多く夢を。
1秒でも長く太陽を。
1度でも高く温度を。
1ミリでも低い波を。
1件でも少なく火事を。
1個でも多く光を。
1つでも多く愛を。
1軒でも多く住居を。
1日でも早く笑顔を。
それも全部、命ありきの話です。
生きて。生きさせて。助けて。
もしいるなら神様。

いねーなら俺達みんなが神様だ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:52:43.16ID:Zpgi47wv0
なぐさめ方の下手なヤツってその渦中にいる人にそういうこと言うもんな。
もう少し癒えてからかける言葉だそれは
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:09.49ID:VhUH5R/E0
全盛期はヘキサゴンで歌ってた時やろ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:22.25ID:enfE2d6W0
球児じゃなくて害児に言ってるw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:27.69ID:HLbKPO010
ヘキサゴンでの醜態を知らない世代にしか「バカ」って言えないもんな、わかるよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:16.64ID:dqn+vek4O
書いてるうちに「あ、俺良いこと言ってるわぁ」って気持ち良くなっちゃって気持ちが高ぶってバカとか書いちゃったんだろうなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:25.87ID:d/K/yLpEO
>>857
ようは前向きな気持ちを持てって言いたいんでしょ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:45.72ID:bizku6vP0
一時期、ブログが持て囃されていたな、上地。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:05.43ID:A0SKzdEz0
また調子に乗っているパヨクがケチをつけているのだ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:08.81ID:Pu0VyTC80
連載中の高校野球漫画もコロナで甲子園中止を描くのかな
ドラマをどう作るか漫画家と編集マンの技量が試されるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:11.47ID:QQPzBP8gO
「バカ」に過剰反応するのってなんか幼稚園や小学校低学年の子供の反応みたい
そのくらいの年齢の子は大人から「人にバカって言っちゃいけません」「バカと言う方がバカなんだよ」とか言われて、同級生にもそれを言ったりするよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:21.12ID:U0F5nfBb0
旅番組でBCで打ってる映像見たけど
マジで上手かったなー
全てジャストミートして
徐々にマシーンに近付いて行って
最後は、半分くらいの距離で打ってた
これで試合に出れない控え捕手って
横浜高校ってどんな世界だよ!って思ったわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:46.84ID:QMb70v1s0
>>899
若者に対して、おまえは後は落ちぶれるだけってさすがに失礼千万。
少年院上がりの人にすら、健常者ならよう言わんわ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:48.61ID:mouL+9I30
太陽つかまえんぞ
バカはお前だろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:10.61ID:Pd1rXPAJ0
上地さん、本当はプロ野球選手になりたかったんでしょう?
全盛期は今だ今だと言い聞かせても自分はごまかせませんよ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:30.62ID:dbLOfAqb0
このバカは中止が決まって落ち込んでる高校球児へ向けたものだよな?バカ、落ち込んでんじゃねーぞみたいなやつ
あってるよな?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:50.61ID:K4a0Jq2R0
害児遊助

ブンシャカ池沼

太陽つかまえんぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:56.67ID:VUcKYrX20
愛しか感じないが、これは単なるイチャモン
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:25.33ID:V6b0h2Vi0
遊助ってバカ恥ずかしいネーミングだったな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:49.64ID:709LgYro0
バカに向かってバカってコミュニケーションとしてつかちゃいけない言葉だってばっちゃが言ってた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:55.16ID:HLbKPO010
>>902
夜が好きだから太陽にはあと5時間くらい遅くまで寝てて欲しい
眩しいのは苦手だから光はいらない
隣の住人が嫌いだから住居は半分間引いて欲しい
暑いの苦手だから温度は下げてください
それも全部、死ねば気にしなくて済むので
神様今すぐ俺をこの世から消してくれ
いるわけねーけどな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:00.12ID:EvxqHSlu0
上地は最近調子に乗りすぎだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:04.50ID:7Lx5YxAJ0
>>922
うん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:42.24ID:mih3mUMb0
>>866

豚は野球選手な定期 サッカーが全てにおいて上だからって僻むなよ焼き豚
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:55.10ID:FR28pGTr0
バカに刃物、パヨクにSNS
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:12.06ID:yt/EgAAz0
>>100
たぶん、将来
『君ってコロナで甲子園中止になった世代でしょ?絶頂期に不完全燃焼のままでホントに可哀想…』
とマウントとろうとする奴に
『いや?俺は今が絶頂期ですけど?過去にしがみつくタイプの人ですか貴方?』
と堂々と返せる人生を送ってくれというエールだろう

そういう、人の不幸に同情できる自分素敵!な連中にとっては、
上地に全部見透かされたような気分になったんだろw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:36.95ID:Nm+4gt700
この人は甲子園に出れて経験してるから後悔とか言えるけど土俵にも立たせてもらえなかった子達と同じでは無いわな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:52.28ID:5dg2J70G0
発破かけてるだけじゃん
いちゃもんつけてくるやつは大抵外野のキチガイだな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:27.24ID:dW3q7DI90
思いやりのこもった馬鹿だと思うんだけど
これ批判する人って本当に日本人?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:33.23ID:q/wwKPR60
>>922
高校球児達は甲子園にむけて頑張ってきたのに中止とか.. 彼らは今が全盛期なんだぞ! 中止した奴はバカ! ってかんじじゃない?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:09.08ID:txXf0AKm0
>>928
そもそもあまり見ないけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:29.21ID:i4/tjtZD0
全盛期はヘキサゴンIIでしょう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:43.88ID:4LV1Z+bH0
松坂に言われるなら説得力あるけど上地に言われてもな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:54.45ID:a33ocAzA0
>>943
野球ばかりしてるお前みたいに頭悪くなるんだな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:01.04ID:i4/tjtZD0
どうやら野球界のスラングでは「バカ」が励ましの言葉らしい。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:06.30ID:FyT0fFwH0
こいつ自分が教祖かなんかと思ってる勘違いだろ中二病池沼

こいつのファンもブッサイクばっかだし信者感がキモすぎるんだよな

一生念仏吠えながら太陽つかまえてろガイジが
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:05:35.65ID:5belL+7x0
これ批判してる奴、国語力無さ過ぎだろ
あっ・・・(察し)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況