X



【テニス】大坂なおみ、世界で最も稼ぐ女子選手に!! 年収40億円でセレーナ抜く [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 06:04:05.34ID:kyuFiDPO9
2020年5月23日 3:40 
発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 日本 アジア・オセアニア ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3284466
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/1000x/img_29fc2291f98309e31d59baee519a5e43111035.jpg

【5月23日 AFP】米経済誌フォーブス(Forbes)は22日、日本のテニス選手、大坂なおみ(Naomi Osaka、22)が世界で最も稼ぐ女子スポーツ選手となったと発表した。賞金やスポンサー収入を含む1年間の総収入は女子スポーツ史上最多の3740万ドル(約40億2000万円)で、米国のライバル、セレーナ・ウィリアムス(Serena Williams)を140万ドル(約1億5000万円)上回った。

 女子スポーツ選手の年収最高額は今年2月に引退したロシアのテニス選手、マリア・シャラポワ(Maria Sharapova)氏が2015年に記録した2970万ドル(約32億円)だったが、大坂とセレーナの年収はいずれもこの記録を上回った。

 大坂は、フォーブスがまとめた今年のスポーツ選手年収ランキングで世界29位となった。セレーナは33位に入っており、同ランキングに女子選手2人が入るのは2016年以来という。ランキングの完全版は来週公表される。

 ハイチ出身の父と日本人の母を持つ大坂は、延期が決まった東京五輪に向けた広告塔として日本で高い人気を集めており、来年の大会開催に向けてさらに多くのスポンサー契約を得る見込みだ。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:06:12.99ID:Wk8D+kkg0
でももうグランドスラム優勝は無理だろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:09.59ID:/d4UUHNZO
英語圏 アジア圏 黒人層

アピール出来る範囲が広いから
広告主は使いたがる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:10:18.77ID:7MEvwbEi0
俺の嫁にしよう!

ダメか、黒んぼは!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:34.73ID:nEk/41/J0
八村塁
富山県富山市立奥田小学校→富山県富山市立奥田中学校→明成高校(宮城県)→ゴンザガ大学(アメリカ)

サニブラウン
東京都港区立赤坂小学校(小1)→東京都港区立お台場学園港陽小学校(小2〜小6)→城西大城西中学校→城西大城西高校→University of Florida(アメリカ)

大坂なおみ
Alden Terrace小学校(アメリカ)→Broward Virtual中学(アメリカ)→Broward Virtual高校(アメリカ)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:10.05ID:BJxFfAWQ0
プロテニス選手の国際調査 2013年
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2916186/Only-one-FIFTY-tennis-players-afford-cover-160-000-costs-year-involved-competing-circuit.html

男子
収支が黒字  160人
収支が赤字 8,714人
黒字の選手の割合は1.8%

女子
収支が黒字  150人
収支が赤字 4,712人
黒字の選手の割合は3.1%


プロテニス選手は殆どが赤字の厳しい世界だよ
世界トップ100に入ってやっと食える世界
コーチ代もスタッフ代も世界中の移動費も基本自己経費
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:12.29ID:ulYZefWo0
8割は寄付してほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:45.17ID:xKITASK60
ジャップ企業はやりすぎだろ
何でセレナより稼いでいるのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:17:01.62ID:3PXs+Sgs0
>>1
テニスは基本稼げないよ
食えるのはプロでも上位5%程度
それ以下は野球の独立リーグ以下の待遇
野球の2軍の育成選手すらテニスプロの上位5%よりは金銭的に恵まれている
世界王者になってやっと人並みになれるボクシングもテニスと一緒
個人スポーツはそれだけ厳しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:49.26ID:oXuXU3TO0
俺が大坂なおみは日本国籍の方がトップアスリートの希少価値とジャパンマネーで稼げると言っても、
アメリカ人だったら日本より何倍も稼げるとかしつこく言い張ってたバカがいたな

これでわかったろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:57.20ID:ItrJ2J9q0
スポーツ選手じゃないけど
吾峠先生はどうかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:10.21ID:/2e2bO8j0
そらこんな稼いだら本業も疎かになるわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:27.40ID:00r2S9qt0
最近ボロボロなのに凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:43.66ID:oXuXU3TO0
テニスの人材がショボいのは錦織がトップ選手という時点でわかる

運動神経 本人いわくテニスより好きだったサッカーで全く活躍できなかった運動音痴
パワー 女子の大坂なおみらよりサーブが遅く非力
スピード 50M走とか普通に遅かったらしい(しかし運動音痴が集まるテニスの中では速い選手らしい)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:16.27ID:N9MILdCj0
ビジネス日本人
日本語は喋れず日本にも全く興味はない完全なアメリカ人
金のためだけに日本人のふり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:27.79ID:WuM2hpCi0
こいつはテニスが好きというより金のためだけにやってる感じがする。いやでいやで仕方ない感じがでてる。とことん突き詰めるのはつらいのだろう。

こいつが幼少の頃のようにテニスを楽しんでとりくむようになったとき恐らく人類は新のモンスターを目の当たりにするだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:32.96ID:jmrqTcmr0
>>7
そういう経歴だけじゃなくて、話聞いてても八村は
日本人以外の何者でもない。親近感沸くよ。
大阪は今夜はカツ丼食べますか?のマスコミも悪いし、
そういうのと合わなかったら合わないでいいんだけど、
親近感が全く沸かない。日本に思い入れはないだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:24:54.89ID:5qSt/Zdp0
コーチと揉め始めてから成績も下がる一方なのに金だけは稼いでるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:22.35ID:mQOKVgPn0
コーチ首にしてから安定感皆無だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:14.60ID:h/HYdBLt0
良かったな
日本と米国という最強の二重国籍で
日本選択したんだっけか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:32.81ID:UeY2ZFPe0
顔がブサイクすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:52.60ID:EfSIwcQt0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)

テニスはATP全大会の年間総額賞金が約170億円
これをプロ数千人で分け合う
高額なスポンサー収入が入るのも世界のトップ数人だけの話で、プロ選手の殆どは経費>収入
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:02.99ID:By1ICCkO0
・日清(所属)
・ヨネックス(ラケット)
・ナイキ(シューズ、ウェア)
・シチズン
・ニッサン
・資生堂
・ANA
・WOWOW

どんな内訳なんだろうな
3〜4億くらいの契約かな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:22.48ID:BVko7YqA0
大坂なおみの悪口言ってるのはすべて朝鮮人
テニス掲示板へ行ってみればわかる
日本人になりすましてニガー、クロンボを連呼している
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:37.44ID:oXuXU3TO0
しかしブサイクで試合中の態度も悪いのに、よくそんな大金出す気になるな
むしろ企業のイメージ下がりそうなもんだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:29:04.79ID:VU0PL7ST0
ユーチューバーになるより、よっぽど儲かりそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:30:17.56ID:fLPCwdV00
実力が伴ってないんじゃないか
アメリカ人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:09.83ID:bAV0ENfh0
>>1
国籍持ってるてだけだろ。
アメリカ育ちのアメリカ在住。普段の会話も英語。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:33:49.56ID:Osra3PIX0
あれ、これノーベル賞並みの快挙なんじゃないのか
これまで日本人スポーツ選手でトップになった日本人ていたっけ
トップ10すらあまりいなそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:34:26.18ID:MxMeqeU50
ジャパンマネーか
実力はどうなのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:36:53.56ID:209j/M0x0
HIKAKINと年収同じでワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:38:15.89ID:Emi24Sne0
あっちでも稼いでるって事か
セレナはブラックとフェミの象徴として自分を売ってたんだろ
大阪はどんなキャラでアメリカでやってんのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:22.15ID:o2zNMM3+0
本当日本もレイシスト多いわなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:41.09ID:CJ6bIU/q0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/#5662b8c55ae5

スポーツ別
バスケットボール(35人)
アメリカンフットボール(19人)
野球(15人)
サッカー(12人)
ボクシング(5人)
テニス(5人)
ゴルフ(5人)
F1(2人)
総合格闘技(1人)
クリケット(1人)   以上100人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:43:42.44ID:VnimamSw0
>>8
これみると日本の負け組芸能関係者が助けてくれとか言ってるのを尚更放置したくなるね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:44:18.67ID:RKsJtPMy0
こいつはハングリー精神なくしたらもうダメだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:44:40.06ID:v37gGyyx0
昨年から優勝していたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:47:42.43ID:/hrvPAfV0
なおみちゃん、3万くれ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:48:48.96ID:XSR0zBCY0
実力でも一位になってほしい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:50:12.70ID:ZDN6h6230
内訳の何割がスポンサーなんだか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:54:43.23ID:YwmFOqtZ0
ジニ係数
(所得配分の不平等さを測る指数。1に近いほど1人が集団の所得を独占。0に近いほど集団の所得が均一。)

0.96 男子テニス
0.94 女子テニス
0.61 MLB
0.56 NFL
0.52 NBA
0.41 NHL
https://theconversation.com/amp/rich-rewards-for-those-at-the-top-in-tennis-but-what-of-the-rest-35961
http://harvardsportsanalysis.org/2014/01/measuring-salary-inequality-across-major-sports-leagues/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:01:58.96ID:Db4IC9zT0
アホくせスポンサーって何でこんなに頭悪いんだ
ネットでの評判の悪さ知らないんだろうな
マーケティング駄目すぎだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:05.94ID:u1g18+Nv0
錦織より稼いでね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:23.37ID:lSBrSJgJ0
ポリコレ的に人気なのかな
アジア+黒人だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:15:55.30ID:f93D/7gH0
やっぱり日本選んだのはこれだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:16:23.59ID:d1xG3Uub0
MLB総年俸    4,400億円
NPB総年俸     350億円
ATP年間賞金総額  170億円(4大男子分含めて約270億円)

高額なスポンサー収入が貰えるのもビッグ3とか錦織とか世界で数人の話
大半のプロ選手は経費>賞金+スポンサー収入等
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:27:53.44ID:ddB5WRe70
インスタフォロワー数(5月23日現在)

サッカー選手
2.2億  クリロナ
1.5億  メッシ
1.3億  ネイマール

バスケ選手
6,746万 レブロン
3,051万 カリー
1,182万 デュラント
 
クリケット選手
5,978万 コーリ
2,337万 ドーニ
1,363万 シャルマ

アメフト選手
1,414万 ベッカム
 767万 ブレイディ
 431万 ニュートン

テニス選手
1,233万 セリーナ
 933万 ナダル
 768万 フェデラー
 
野球選手
 380万 Aロッド
 182万 トラウト
 173万 ハーパー

ゴルフ選手
 222万 タイガー
 200万 マキロイ
 153万 スピース

ラグビー選手
 98万 カーター
 57万 バレット
 34万 ファレル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:24.84ID:havZVVJV0
>>1
井上尚弥キッズに言いたいこれが本当の世界だぞ

井上なんてこの10分の1も稼げてないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:28:38.78ID:5+cDDWym0
日本にどれくらい納税してるのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:34:14.27ID:63DjLqCG0
>>7
日本人がアメリカの学校通ってたら認めないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:35:18.20ID:6tBeQdJV0
アメリカ国籍を選択した方が儲かるからアメリカを選ぶとか言ってたアホいたよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:43.50ID:5qxIqBui0
凄いなあ
大坂と八村には自粛解けたら若いし大暴れして活躍して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:42:08.19ID:rnmHaWTu0
>>1
どうせ低脳黒人が肌の色だけで俺たちの仲間だとか言って受けてるだけだろ
人種差別の酷いアメリカだから儲けてるだけ
ジャパンマネーとか言ってるけどアメリカ向けの広告費だろ
日本向けに大阪の価値なんてあまりない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:18.36ID:MnD33VM10
朝鮮にはテニス選手がいないもんで大阪なおみを妬んで悪口言い放題
ほんと、朝鮮人って差別が好きな劣等民族だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:27.71ID:rnmHaWTu0
>>67
馬鹿はお前だ
アメリカ向け広告で儲けてるだけだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:16.43ID:ht67pkjl0
お騒がせもないリスク少ない無難な投資先みたいな感じなってるな
ラケット八つ当たりだけ無くしてほしいけどこれはなおみだけじゃないしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:46.41ID:hI2UWCcZO
>>36
だよなあ
正直、見かけはまだしも日本語一切まともに喋れない日本人は日本人とは思えない
帰化してはいるがラミレスと全く同じだしな、ラミレスを日本人として認識している人が世の中にどれだけいるかって話だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:58.78ID:ZTIH05Go0
テニスは女子唯一のメジャースポーツ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:46:44.07ID:rnmHaWTu0
>>75
無理やり賞金上げただけだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:47:41.14ID:6ZRCd+Lt0
>テニス
女子でも男子並みに儲かる
数少ないスポーツ
というイメージだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:48:56.75ID:3SZqICPL0
テニスはプロじゃ基本稼げないよ
テニスプロでも殆どは赤字が前提
高校で全国No.1クラスでもプロでは稼げる期待値が低いから実業団に行ったり普通に就職したりする
プロは国内市場がなくて最初から海外遠征だし、大物すら最初は赤字だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:28.23ID:wAoOzF5P0
シャラポワより上なのすげえな
あいつ本業よりモデル収入ありそうだったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:01.59ID:ZTIH05Go0
女子ゴルフは韓国人が勝ちまくって
中国人だけが強い卓球のような存在になってしまった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:25.24ID:Lb3U8ewq0
2019 獲得賞金(米ドル)
$6,788,282 大坂なおみ (テニス)
$3,335,137 松山英樹 (ゴルフ)
$2,173,245 錦織圭 (テニス)
$917,273 畑岡奈紗 (ゴルフ)
$810,305 西岡良仁 (テニス) 
$675,000 渋野日向子 (ゴルフ)
$506,900 桃田賢斗 (バドミントン)
$421,457 小平智 (ゴルフ)
408,453 ダニエル太郎 (テニス)
$364,448 土居美咲 (テニス)
$289,911 横峯さくら (ゴルフ)
$256,698 青山修子 (テニス)
$255,436 日比野菜緒 (テニス)
$256,193 内山靖崇 (テニス)
$250,382 マクラクラン勉 (テニス)
$207,430 杉田祐一 (テニス)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:32.75ID:F196Sfxy0
嫌い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:46.47ID:W+UBpEPr0
>>1
ムカつく顔したブス
コレでここまで稼ぐのは本当に凄いと思うし、もう最後じゃねーかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:52:17.68ID:4GveEYJ20
接待で骨抜きに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:54:26.63ID:II+ObEoI0
>>1
宮川大輔さんに似てますね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:58:15.29ID:+Px1+79d0
イケメン日本人男子がGS優勝&世界ランク1位になったら年収いくらになるんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:50.35ID:+V10c2zZ0
テニスは個人経費が半端なくかかるからな
監督もスタッフも自分のお金で雇わないといけないし、全員の世界中の移動も自己負担
アメリカは連邦税だけで4割近いし、州税もある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:04:26.10ID:5qxIqBui0
凄いなあ
大坂と八村には自粛解けたら若いし大暴れして活躍して欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:11:11.11ID:oXuXU3TO0
コイツも錦織も稼ぎまくってる割にはコロナで寄付した話を聞かんな
まあ別にしなくてもいいけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:11:58.37ID:0N78u5Xh0
五郎丸が世界一年収が多いラグビー選手だったみたいなものか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:59.13ID:Lb3U8ewq0
2020 日本人ランキング(予想)
1 大坂なおみ
2 錦織圭
3 田中将大
4 ダルビッシュ有
5 八村塁
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:14:02.97ID:+Px1+79d0
モナコ住まいだと税金0なんだっけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:14:50.93ID:RFtboDio0
不祥事発覚でゼロになるあぶく銭
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:05.57ID:IkChiVOs0
>>10
adidasって日本企業だっけ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:46.46ID:ZzW6+eoy0
ここまで行くとyoutuberが可愛く見えちゃうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:17:32.49ID:v0+/FOPB0
テニスは世界的なスポーツだからアメリカ国籍選んだほうが金になるのにって言われてたけど違うんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:18:17.11ID:Lb3U8ewq0
>>98
イチローは世界一年収が多い野球選手だった
Jリーグは世界一年俸が多いサッカーリーグだった

が、今回の大坂の場合はテニス競技で1位になったんじゃなくて
あらゆるスポーツを通じて1位
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:19:43.89ID:IkChiVOs0
>>94
多分アメスポの給料が激増したから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:37.78ID:2CIYG36H0
東京ナオミに改名すればもっと稼げる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:18.30ID:xwwJ+/j70
そらもう余程テニス自体が好きじゃなきゃ
モチベーション無いわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:22:01.93ID:usPTglPP0
世界のテニスプレイヤーが目指すグランドスラム(全米、全豪)を制したんだから
知名度があって当然だろう。惜しむらくは東京五輪の延期で日本代表選手として
金メダルを獲る機会が延期した事。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:23:03.73ID:A6daIQjc0
なんでセレーナぬいてんの?wそんなキャラとして人気あったの海外でw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:23:36.11ID:IZ9PeRfN0
チームスポーツの年俸10億円と個人スポーツの年収10億円は全く違うよ
チームスポーツは数年契約で雇用も安定しているし経費は全部チーム負担
個人スポーツは何から何まで自己負担
公務員の年収500万円が個人事業主の年収1500万円より恵まれてるのと一緒
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:23:49.99ID:+BwK1XIV0
>>104
八村は15億〜20億って言われてるね
アメスポは夢があるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:25:35.66ID:IkChiVOs0
>>105
それ国籍選択の時に似非日本人が妄想で言ってただけだから
実際は錦織見りゃ分かるがテニスの世界的選手はアメリカより日本が希少価値だからお金が集まる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:53.29ID:Lb3U8ewq0
World's Highest Paid Women Athletes
2020 大坂なおみ
2019 セリーナ・ウィリアムズ
2018 セリーナ・ウィリアムズ
2017 セリーナ・ウィリアムズ
2016 セリーナ・ウィリアムズ
2015 マリア・シャラポワ
2014 マリア・シャラポワ
2013 マリア・シャラポワ
2012 マリア・シャラポワ
2011 マリア・シャラポワ
2010 マリア・シャラポワ
2009 マリア・シャラポワ
2008 マリア・シャラポワ
2007 マリア・シャラポワ
2006 マリア・シャラポワ
2005 マリア・シャラポワ
2004 セリーナ・ウィリアムズ
https://www.topendsports.com/world/lists/earnings/women-paid.htm

テニス以外の選手で1位になった選手はまだ1人もいない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:33:59.39ID:OUrVchGp0
>>11
赤坂小学校のよいところは、複数学級であること、財務省官舎が近くにあり難関校への受験にも
違和感がないこと、青南小学校と比べると受験熱がヒートアップしていないこと だと聞いております。
気になる点は、場所柄いろいろなご家庭の子供さんが通っているということ、近隣マンションに暴力団の上の家族が
住んでいるらしく、黒い服を着た怖いおじさんたちがずらっと並んでいることがあります。
何かの抗争に巻き込まれなければいいけど・・・と不安になることもあります。
ご存じかと思いますが、赤坂は坂の上の方と下の方では本当に雰囲気が違います。
坂の上の方は都内でも有数の高級住宅街です。公立小学校に通っているお子さんは、官舎や企業の社宅のお子さん
をのぞいては、ほとんどいないように思います。幼稚舎や学習院初等科の制服を着た生徒さんをよく見かけます。
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1103,509063
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:29.78ID:tIsB7Sd50
>>120
年収1000万ドル以上
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:57.40ID:zN/IYwQd0
Sウィリアムズはスタートアップに投資しまくってるから
そこが軌道に乗ったらじゃんじゃん入ってくる
大坂はビジネスに手を付け始めたとこだし本業は頭打ち
そう遠くない時期にひっくり返る可能性大
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:42:27.46ID:XenKLzSl0
>>5
大阪のほうで御断りだろおまえなんか
糞釣り乙
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:05.55ID:2XaXjyt10
直美なにしてル
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:43:27.53ID:XenKLzSl0
そりゃ子供の頃にコーチしてた人も金くれになるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:55.07ID:TPGqOsN00
すげえな一気に錦織抜いたのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:33.03ID:Lb3U8ewq0
去年の東レ北京の連続優勝は凄まじかったが
なぜか、NHKの報道はゼロだった
優勝当日のサンデースポーツも完全無視だった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:10.08ID:MCEePstl0
究極の選択
金持ちだが、ゴリマッチョ、脳筋のブス
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:46:26.41ID:38s+YG3h0
鬼滅の作者とどっちが稼いだかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:19.83ID:2JiHQ7eU0
クロンボすげー
もう一生働かなくても生きていけるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:44.31ID:SA/QWWPV0
テニスは世界ランク100位前後だと食っていけるかでサッカーで言えばJ2選手レベル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:02.43ID:TPGqOsN00
日本国籍選択で大正解だったな
アメリカだったらスティーブンス程度止まりだっただろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:21.35ID:Lb3U8ewq0
2019 世界長者番付
01 (テニス) セリーナ・ウィリアムズ 
02 (テニス) 大坂なおみ 
03 (テニス) アンゲリク・ケルバー 
04 (テニス) シモナ・ハレプ 
05 (テニス) スローン・スティーブンス 
06 (テニス) キャロライン・ウォズニアッキ 
07 (テニス) マリア・シャラポワ 
08 (テニス) カロリナ・プリスコバ 
09 (テニス) エリナ・スビトリナ 
10 (テニス) ビーナス・ウィリアムズ 
10 (テニス) ガルビネ・ムグルサ 
12 (サッカー) アレックス・モーガン
13 (バドミントン) シンドゥ・プサルラ
13 (テニス) マディソン・キーズ
15 (ゴルフ) アリヤ・ジュタヌガーン
https://forbesjapan.com/articles/detail/29000/2/1/1
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:01:33.86ID:/CIAKws+0
>>1
日系企業はまだまだ金あるやんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:08.81ID:twXjC6/T0
世界2000大企業 2020年

*1位 587社 アメリカ
*2位 266社 中国
*3位 217社 日本
*4位 *77社 イギリス
*5位 *61社 カナダ
*6位 *58社 韓国
*6位 *58社 香港
*8位 *51社 フランス
*9位 *51社 ドイツ
10位 *50社 インド
11位 *43社 台湾
12位 *41社 スイス
13位 *32社 オーストラリア
14位 *26社 イタリア
14位 *26社 オランダ
14位 *26社 スウェーデン
17位 *25社 スペイン
18位 *23社 ロシア
19位 *21社 アイルランド
20位 *18社 ブラジル
https://www.forbes.com/global2000/#1c253ae0335d

日本は大企業多いしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:06:11.82ID:Pjx36hPP0
おお、凄いな
スキルとメンタルを磨き上げてまたタイトルを目指そう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:50.13ID:/zea13dl0
>>141
個人スポーツは世界トップ数人が強いだけ
平均で出したらマイナス収支でチームスポーツより圧倒的に弱いどころかフリーター以下になる
ボクシングも世界王者でやっと一般サラリーマンより上になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:07.33ID:nLI4lkvd0
チョッパリの血を引く世界一の、
ニッガーcunt。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:27.08ID:wDMlYM4/0
深夜の番組で日向坂の誰かが大坂のモノマネやってて、上手くて腹抱えて笑ったw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:16.10ID:d9/xpqiN0
>>13
なおさらあんな高みに若くいったナオミ凄いね…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:26.54ID:4PAsFWLv0
プロテニスは北朝鮮さえ比較にならないほどの超格差社会だしな
9割以上のプロテニスはフリーターより遥かに貧しいから、全国No.1の学生さんでもプロ入りは断念したりする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:09.94ID:n/+NFmNW0
セレブのスポーツやから谷町とかいっぱいつきそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:34.13ID:w7DfoesA0
世界のアスリート年収トップ100人

2013年
1位 野球(27人)
2位 バスケ(21人)
3位 アメフト(13人)
4位 サッカー(12人)
その他(27人)

2014年
1位 野球(27人)
2位 バスケ(18人)
3位 アメフト(17人)
4位 サッカー(15人)
その他(23人)

2015年
1位 野球(27人)
2位 バスケ(18人)
3位 アメフト(16人)
4位 サッカー(15人)
その他(24人)

2016年
1位 野球(26人)
2位 アメフト(21人)
3位 バスケ(18人)
4位 サッカー(12人)
その他(23人)

2017年
1位 バスケ(32人)
2位 野球(22人)
3位 アメフト(15人)
4位 サッカー(9人)
その他(22人)

2018年
1位 バスケ(40人)
2位 アメフト(18人)
3位 野球(14人)
4位 サッカー(9人)
その他(19人)

2019年
1位 バスケ(35人)
2位 アメフト(19人)
3位 野球(15人)
4位 サッカー(12人)
その他(19人) 
https://www.forbes.com/athletes/#198203e555ae
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:33:52.60ID:aSfhRDMw0
>>74
だよな。白鵬くらいしゃべれんと日本一とはいえん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:42:21.66ID:HKSZD03D0
去年とか50位くらいの選手にも負けてたのに凄いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:48:59.63ID:JujivOny0
どこに需要があるんかね
母国のアメリカだと人気なのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:51:18.22ID:JitZ3IrS0
>>1
乞食糞左翼ども「そんなにお金を持ってるなら、コロナの影響で貧困になってしまった人達の生活支援をするべき!金持ちが貧困の人達に施しをするのは当たり前!」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:48.33ID:dLjshOjn0
>>133
タグホイヤー カレラかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:51.97ID:ZhgDshXm0
世界的な一発屋でもう需要は無いが、日本だけがありがたがって稼がせてる人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:46.81ID:/aqbv5Yd0
日本人だと実力以上に稼げるからねえ。錦織が30億とか。昔のサッカーの中田ヒデも年俸以上に
スポンサーなどの副収入がバカ高かったし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:02.44ID:Vgvwme9c0
ヒカキンが70億だっけ?
カネだけならYouTuberの方が稼げるんだから
スポーツ選手は収入なんか拘らずもっと高みを
目指して欲しいが
難しいんだろうなそんな大金手にすると
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:58.18ID:5nyyFN8d0
日本人だと上から錦織大阪マー君ダルビッシュゴルフの松山バスケの八村かな
あと大谷が大型契約でどこまでいくかか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:43.81ID:Lxj9TkIm0
すごいな、これも試合というより
スポンサーと広告なんだろな
試合に勝てなくても話題さえあえば
契約更新、ゴルフと似てる
しかしそうなると生活は荒れるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:55.59ID:9sQXTEkx0
>>160
ヒカキンは年収10億円くらい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:30.04ID:tBWNR91d0
こんな奴に大金払うスポンサーてやっぱ馬鹿なのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:09:09.65ID:WN54GjYp0
ジニ係数
(所得配分の不平等さを測る指数。1に近いほど1人が集団の所得を独占)

0.96 男子テニス
0.94 女子テニス
0.61 MLB
0.56 NFL
0.52 NBA
0.41 NHL
https://theconversation.com/amp/rich-rewards-for-those-at-the-top-in-tennis-but-what-of-the-rest-35961
http://harvardsportsanalysis.org/2014/01/measuring-salary-inequality-across-major-sports-leagues/

プロテニスは上位1%に富が一極集中するからね
1%の金持ちと99%の貧乏
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:10.51ID:Fz+saXzO0
>>7
サニーさん港区って金持ちの子?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:23:06.34ID:S1NcX6tS0
何でもするので結婚してください!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:33:32.74ID:fB6nO1Ia0
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 170億円 ATP(世界男子テニス) 
 102億円 IPL(インド/クリケット)

ATPシリーズ年間賞金総額が1億5870万ドル(約170億円)
https://www.insidethegames.biz/articles/1088506/atp-2020-tour-prize-money-atp-cup
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:29.04ID:oCZt3ACE0
税金どれだけ引かれるんですか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:07.55ID:Fz+saXzO0
くれくれくれって、おまえら小泉今日子か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:19.32ID:dpKAVOQS0
毎日、靴舐めるから2万くらいくれないかなぁ…
何なら(我慢して)黒マンコも舐めるが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:27.30ID:Zbf8Xl8w0
全米(確か全米だったよね)を獲ってから勝っている印象がまったくないんだが
話題はコーチをクビにしたとかそれくらいじゃない?
ウイリアムス姉妹をコテンパンにのして引退に追い込むくらいしないとこの人の価値は上がらないと思うけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:08.30ID:Z5NYyrq50
>>161
大谷の成績みろ
大型契約取れるような成績ではない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:48.40ID:Lb3U8ewq0
>>177
全豪優勝
東レ優勝
北京優勝(NHK報道ゼロ)
ファイナルズ初勝利(NHK報道ゼロ)
今年のブリスベンSFまで驚異の14連勝(NHK報道ゼロ)

日本は報道しなかったからね
知らないのも無理ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:58:26.43ID:l8fSYNm70
東日本大震災の直後に日本に来たシンディー・ローパーやレディガガのほうが
このエセ日本人のクロンボより、ずっと親日だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:00:11.05ID:RiJm3plC0
>>178
今でも複数年で100億円は超えるだろう
そもそも今でも年収20億円とか言われる
錦織も本業の賞金は年収3億円くらい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:56.19ID:GjJoyqqO0
ロト6憶どころじゃないな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:02:27.53ID:GjJoyqqO0
しかも年収で
すごい時代や
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:03:21.28ID:bGsjupj40
大谷とかどうでもいいよw
ホントどこにでも現れるなダニヲタは
大谷が何兆稼ごうかダニのテメーには関係ねえだろうが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:04.30ID:mB1DCvCV0
>>1
美智子上皇后の日清マネー?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:04:47.75ID:hLfaCcBs0
大坂なおみは普通にアメリカ国籍を選んだ方が
幸せだったと思うけどな
ルーツに関してはアメリカの方が寛容だよ
スターに関しては、だけどな
日本人はあくまで黒人としてしか観てない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:07.49ID:MM0I5QZ50
>>181
大谷ヲタの脳内大型妄想契約ですね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:18.68ID:hLfaCcBs0
>>181
錦織より
石川遼の方が
例としては適切なんじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:24.63ID:MM0I5QZ50
>>184
大谷ヲタ(頭が悪い)や大谷信者(頭がおかしい)って関係ないスレにあらわれて大谷を大きくみせる妄想を書き込むんだよね
心の病気なのかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:00.14ID:KfUHhfHB0
それだけ金持ってても所詮黒人だから寄付しないよね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:08:59.65ID:uT3nKn/V0
スポンサー収入が日本から企業からたんまりもらえるからな
だから、語学にすら取り組まない日本を選んだ
金のために日本人になった最低最悪の黒人
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:36.09ID:Du/tkURF0
アメリカ人選んでたらもっと稼げたのかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:12:13.63ID:S1NcX6tS0
>>169

余裕
土下座して申し込みたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:14:08.54ID:+9jsButI0
一時でもトップに立てばその後で勝てなくなってもこんだけ稼げるんだから夢あるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:17.90ID:G+L1ySwG0
>>191
日本語おかしいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:10.99ID:u1upzQ620
年俸・年間賞金

1000万ドル以上
156人 NFL
140人 MLB
116人 NBA
*13人 NHL
**2人 ATP(男子テニス)

500万ドル以上
349人 NFL
244人 MLB
197人 NHL
183人 NBA
**6人 ATP(男子テニス)

300万ドル以上
542人 NFL
352人 NHL
324人 MLB
245人 NBA
**8人 ATP(男子テニス)

テニスで儲けてるのはごく僅かだぞ
スポンサー収入等を含めた年収でも1000万ドル超えてる男子テニス選手は世界で5人
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:14.64ID:Lxj9TkIm0
これだけ稼げたら、イチローのように
不動産投資とか、ファンド、財団化したほうが
節税になる、自分は財団理事長、家族が理事
運用はプロに任せ世界中に投資する、かなり慎重だから
大損はない、運用益だけで一族が永遠に生活できる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:07.81ID:hLfaCcBs0
>>198
これ見てもわかるけど
アメリカ人がアメリカでやるのが一番金になる
4大スポーツはアメリカ国内だけで完結する
アメリカから出て世界ツアーなんてやってるスポーツは
押し並べて収入が減る
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:27.02ID:W+UBpEPr0
>>118
これ考えると男はゴルフのウッズばかりだった頃もあるけど、NBAにボクシングにF1、最近はサッカーとやっぱ幅広いな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:14.06ID:Lb3U8ewq0
ツアー直近22試合の成績
19勝3敗(0.863) 大坂 
18勝4敗(0.818) アンドレスク
18勝4敗(0.818) セリーナ
17勝5敗(0.772) バーティ
16勝6敗(0.727) ケニン
15勝7敗(0.681) プリスコバ
14勝8敗(0.636) ハレプ
14勝8敗(0.636) スビトリナ

日本で報道してないから知られてないだけで
今、世界で一番成績がいいのは大坂
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:47.33ID:+FO99h910
日本寄りで大勝利
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:42:57.88ID:BVpldhp20
結局このひと国籍どうなったの?
日本は二十歳までに一つに決めなきゃいけないんじゃなかったっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:51.19ID:OY43Odzd0
>>199
むしろ言い寄ってくるそういう連中を断る能力があった方が末永く暮らせそう
優勝した途端にコーチ料金永久支払いとか揉めてたし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:30.86ID:beRls4rR0
でも試合の態度とか彼氏を見ると
人間性がいろいろ残念
だから人気ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:42.35ID:Zg9IWTQ90
凄いな
お母ちゃん笑いが止まらんだろうな
ボビーの嫁さんもDVDV騒いでないで子供にスポーツの英才教育したら良いんじゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:51.81ID:Lb3U8ewq0
2019 女子スポーツ賞金ランキング

1 $11,307,587 アシュレイ・バーティ (テニス)
2 $6,962,442 シモナ・ハレプ (テニス)
3 $6,788,282 大坂なおみ (テニス)
4 $6,504,150 ビアンカ・アンドレスク (テニス)
5 $6,126,335 エリナ・シビトリナ (テニス)
6 $5,138,077 カロリナ・プリスコバ (テニス)
7 $4,310,515 セリーナ・ウィリアムズ (テニス)
8 $4,208,026 キキ・バーテンス (テニス)
9 $4,113,075 ベリンダ・ベンチッチ (テニス)
10 $3,724,430 ペトラ・クビトバ (テニス)
11 $3,415,687 アリナ・サバレンカ (テニス)
12 $2,796,400 エリゼ・メルテンス (テニス)
13 $2,773,894 コ・ジンヨン (ゴルフ)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:27.31ID:DAmP/n/60
>>7
重度のネトウヨはずっとアメリカに住んでる大坂を日本人とは認めないけど
日本で生まれて日本で育った在日は絶対に日本人とは認めない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:04.64ID:Hv36KYsl0
プロテニスは所得で言ったらニートと同じだよ
ニートでも全国トップなら株で何十億円も儲けてるのいるから、そこだけ焦点を合わせれば確かに凄い

平均収入とか中央値収入だとプロテニスは本当最底辺
プレーするほど世界飛び回ってマイナスになるから、野球の独立リーグとかJ3よりずっと待遇悪い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:59.14ID:8NCV20Kv0
この人お母さんは可愛い顔してるのにお父さんがスゲー不細工なんだよなぁ
もったいないけど広告としてのピークは今だけかと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:21.83ID:8NCV20Kv0
>>211
そう言えばハンカチ王子って食えてるんだろうか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:11.33ID:8NCV20Kv0
>>205
日本国籍。そりゃそうだよ医療や年金もろもろ考えたら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:45.49ID:libKni050
>>210
いや在日は日本人じゃないでしょ普通に
なに言ってんの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:20:27.67ID:libKni050
>>215
あー日本国籍にしたんだ
良かった良かった
これでれっきとした日本人として応援できるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:35.56ID:MEbpGLhH0
>>214
それを言うならハニカミ王子だねw
去年だけで3勝、賞金1億円超だから余裕で食えてる
しかも選手会長を退いてなお選手会副会長兼JGTO副会長として、現選手会長以上の
地位を占めている
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:20.52ID:+kL4tnqI0
>>66
人種が違って環境も違うなら日本要素がないってこと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:12.20ID:GTd4FZeK0
ほとんど日本のスポンサーからの収入だろうけどあまり日本に思い入れが無さそうだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:16.97ID:qYqVFk1A0
女子アスリート史上最高で、日本人アスリート史上最高でもあるよね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:33.23ID:Lb3U8ewq0
コロナで変動してるだろうけど
来週リストに載ってるアジアの男女アスリートは、多くても6人
29位 大坂なおみ
〇位 錦織圭
〇位 ヴィラット・コーリ
〇位 田中将大
〇位 ダルビッシュ有
〇位 マニー・パッキャオ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:08.36ID:yKlgkOfwO
>>225
田中が何のスポーツの田中かわからん
ダルビッシュは格闘家?

あとはわかる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:57.63ID:gKgGecZG0
>>1
大坂なおみに40億とかそんな価値ないだろ
電通アホすぎw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:42.42ID:9tTKuUgj0
スポンサーは元を取れるのか?
そんなに人気あるとは思えないし、成績も下降気味だし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:10.64ID:Dyf2v/av0
そりゃやる気もなくなるわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:57.11ID:sZwf4RrT0
今年オリンピックでピンポイントで契約したスポンサーは来年まで続行しなきゃならんの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:54.20ID:Lb3U8ewq0
検索数以外の世界的知名度だと、こんな感じだろ

1 近藤麻理恵
2 大坂なおみ
3 オノ・ヨーコ
4 宮崎駿
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:26.67ID:kYsJWVDl0
コイツに商品価値があると思ってんのかな日本企業は。
コイツが出ているCM 見て購買意欲が増すどころか減退するけど。
絵ヅラ汚いし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:35.23ID:1gnL+uY70
大阪なおみを妬む朝鮮人の大阪なおみ叩きが見苦しい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:48.14ID:5RcThSHF0
>>52
ゴルフで年40億円は余程スポンサー付かないと厳しい
賞金だけなら年10億円も稼げないので
タイガーウッズばりにグランドスラム無双するぐらいでないと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:45:07.77ID:QeOz3s4e0
結婚してほしい
そして3年くらいで向こうが不倫でもして別れてほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:20.27ID:IkChiVOs0
>>238
adidasからNIKEに変わってたんだな
まあどっちでも大金もらえる事に変わりはないが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:51:31.74ID:IkChiVOs0
>>221
半分日本人種じゃん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:02.18ID:zgzxz5170
日本の高額納税者か
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:55.22ID:TUgLkex70
あらら

不人気やきうんこりあ(笑)豚選手達がゴボウ抜きされたな(笑)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:34.94ID:5HQ23IbK0
セレーナ、あのマンホールみてえな鼻の穴して
憤慨してたやつか笑
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:06.66ID:JE1SPOJT0
近藤麻理恵はアメリカ国民を励ます有名人の動画に出演してたからガチ有名人だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:09.13ID:7MEvwbEi0
>>124
漢字も書けん朝鮮

糞しびり下足
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:49:31.74ID:kh26g0m30
お前だけそんなに儲けてどうすんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:00.43ID:DAmP/n/60
>>217
だから大坂もアメリカ人ではなく日本人でしょって言いたいってわからない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:29:39.33ID:jHz+ol7p0
グラスラ2つ勝っただけで史上最高額かよw
まさにアメリカンドリーム↑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:48:10.15ID:ynP38lrs0
>>251
高額スポンサーがつくのは世界のトップ数人だけの話
プロ選手の殆どは超貧乏
賞金+スポンサー収入でも経費が賄えない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:27.94ID:YXNAoqol0
>>247
ホントだよな
俺らのスポンサー企業の商品を購入した売上が
高いスポンサー料としてこいつに流れてると思うと腹立ってくるわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:34.83ID:rjHt2XHD0
>>28
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:50.32ID:Snt2lWip0
ハイチ系アメリカ人凄いじゃん
ハイチ系アメリカ人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:35.07ID:FvWciRUA0
日本の女子選手は世界一ィィイイイイイ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:24.17ID:Snt2lWip0
>>258
ハイチ系アメリカ人だから勝手に日本人扱いするなよ
他国の手柄を自国の物にするとか朝鮮人か?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:51.72ID:FvWciRUA0
こまけぇこたぁいいんだよハゲ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:05.51ID:zyX84UlFO
ランキングは10位だっけ?
アメリカでもスポーツ器具のCMやってたし笑いが止まらんな
また1位になるチャンス沢山あるし頑張れ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:41.46ID:jYkjM0fk0
>>215
40億かせいだってアメリカに納付してる糞ニガーが日本人とかおかしいよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:05.94ID:zyX84UlFO
>>259
日本人だけには負けたくない


分かります
 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:02:04.94ID:xKITASK60
インスタフォロワー数
ソン・フンミン410.9万人
香川真司157.8万人
長友153.4万人
大阪なおみ114.4万人
ケイスケホンダ81.8万人
南野73.7万人
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:18.27ID:+FPd9vYZO
鬼滅の作者はいろいろ合わせてこの半分ぐらい? でも体はぼろぼろやろねぇ… 大坂より10歳ほど上だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:33.55ID:z+/q2QG00
>>249
左翼は頭悪いってことかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:28:40.39ID:BHoUlqeQ0
>>48
優勝してるよ
東レパンパシで優勝してから11連勝
世界で8人だけ進めるWTAファイナルで一回戦の後に肩痛で棄権するまで怒涛の活躍

だがラグビーゴリ押しに明け暮れた日本の電通マスコミは大坂の活躍をほぼスルー
ラグビーW杯の最中、世界で最も検索報道された日本のアスリートは
大坂だったという皮肉
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:43.06ID:ZmsRTtEn0
オヤジの戦略大成功だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:34:31.38ID:BHoUlqeQ0
>>43
レイシストと言っても工作員だからそんなに数が多いわけじゃない
大坂スレに必ず出て来るID継ぎ変え魔
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:52:26.66ID:RqR0AnVX0
まぁ、アメリカ人でしょ、彼女は
日本のテニス協会に所属しているだけで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:56:07.41ID:RqR0AnVX0
>>272
安倍政治のせいで真実が歪んでいるだけで
ラグビー日本代表は外国人軍団だし
大阪なおみも日系アメリカ人くらいのポジションでしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:09.70ID:EhbvkvLa0
このひとのCM見るとむしろ買う気が失せるんだが。ブスで黒いし。。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:29.78ID:B8L0LzeA0
テニスだけじゃなく、世界の女子スポーツ全体のトップ
しかも歴代最高額
海外から見れば、男女通じて日本スポーツ史上ダントツのトップアスリート
アジア史上でも既にインドのクリケット勢とトップを争う存在
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:16.06ID:y3H7H6BS0
>>263
話通じていないキチガイの人?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:15.65ID:zNU3PEaz0
日本人男子アスリートで最も稼いでるのって錦織圭だっけ
テニスすげぇな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:25.09ID:dzefyXdw0
>>1
でも何割かは元コーチに取られる契約なんだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:50.90ID:S38YUAxt0
プロテニスは平均収入とか中央値収入とかは出ないんだよな
それだとフリーターよりかなり下になるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:20.13ID:mrUjdVfY0
>>275
単にお前の気が狂ってるからだけだろ(笑)
気持ち悪い平面モンゴロイド顔の黄色い猿だし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:34:16.02ID:mrUjdVfY0
>>286
脳が腐敗してるだけと違って目も腐ってる

平面モンゴロイド顔の黄色い猿のお前
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:36:02.22ID:XwLWawXE0
マジの疑問なんだが、なんでアメリカ人なのに日本の手柄にしてるの?
本当に謎なんだが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:50.98ID:4hd0DQ360
テニスすげーな笑
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:39:37.01ID:mrUjdVfY0
>>289
やきうんこりあ(笑)は糞でゴミなだけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:50.95ID:c7cRNtZK0
すべての女性アスリートのトップか。すげえな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:01.86ID:mrUjdVfY0
やきうんこりあ(笑)はオリンピックとは無縁だから

何の広告塔にもならんからな(笑)

永久追放食らうほど嫌われてるだけ(笑)

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:35.60ID:D8ytv8A+0
で、復活できるの?
グランドスラム決勝に行けるくらいに
テニスに詳しい人教えて
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:17.93ID:1p+uHb8s0
>>293
世界的には現時点での3強が大坂とアンドレースクとバーティだと見られていると思う。

大坂は他の2人のような器用さは無いけど、サーブとストロークの基本能力が単純に高く、まともに打ち合ったら打ち負けない。またフィジカルやスタミナで上回っているので、ファイナルセットになると有利になるみたい。
昨年末の北京でこの2人に勝って優勝しているので、ハードコートなら大坂が一番強いと思っている人も多いんじゃないかな?
全米・全豪は常に優勝候補に上がると思う。

去年のWTAベストマッチになった大坂アンドレースク戦は素晴らしかった。アンドレースクはちゃんと怪我を治して復活して欲しい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:12.38ID:MOb75zI90
>>294
身体能力や動体視力は凄いけど
まだまだ欠点が多すぎるだよな。
フットワーク、ボレー、セカンドサーブ
スマッシュと苦手な所をどんどん狙われてる。
股抜きショットも出来ないTOP
選手っていうのもなかなかいない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:33.51ID:B8L0LzeA0
1位 バーティ (24歳)
4位 ケニン (21歳)
6位 アンドレスク (19歳)
8位 ベンチッチ (23歳)
10位 大坂 (22歳)
17位 リバキナ (20歳)
18位 ボンドロソバ (20歳)
25位 ヤストレムスカ (20歳)
26位 ムチョバ (23歳)
28位 アニシモア (18歳)
52位 ガウフ (16歳)
https://www.wtatennis.com/rankings/singles

このあたりが今後のライバルになる
世界が注目したアンドレスクの連勝
その連勝を止めた北京の優勝
あれは大坂にとっての本当に大きな分岐点だった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:31.34ID:BRFYJAvf0
大坂ってランキングは何位なの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:57.56ID:EYH6/MEQ0
テニスの年収ランキングはニートの年収ランキングと似てるよな
ニートでも全国トップなら株や為替のネット取引で年間何億も何十億も稼ぐが平均収入、中央値収入だと最底辺
プロテニスも同じ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:21.50ID:peV4S3Pd0
世界で一番稼ぐゴリラ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:09.72ID:myA+UjCr0
>>300
臭くて見にくい真っ平らの顔した黄色い猿モンゴロイドが発作起こしてるな(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:20.33ID:myA+UjCr0
>>300
醜いな(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:29:46.99ID:+/Hq6l6A0
>>301
おじいちゃん
インスタのフォロワー数見りゃ分かるが
大阪なおみは人気がないのは確か

>>276
クリケットはマイナースポーツだし
大阪なおみはアメリカ人な
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:33:25.63ID:+/Hq6l6A0
ID:B8L0LzeA0
テニスファンって老人が多いから情弱なんだろう
スレ伸びてないし大抵の人間は分かっているんだろうが
まぁ、どのみちこの人は世界的に見て人気イマイチだしアメリカ人だよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:39:00.85ID:+/Hq6l6A0
セレナのインスタフォロワー数1233万人
大阪はジャパンマネーないとセレナの収入よりだいぶ少なかっただろうね
人気実績ともに女子テニスのどんぐりズの一員でしかないし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:43:50.90ID:EE0yxMNj0
>>7
大坂はどう見ても日本人じゃねーんだよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:44:21.74ID:mCep/yep0
もうハングリー精神失ったからダメ
二度とナンバー1になれないわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:51:00.74ID:EE0yxMNj0
>>74
ラミレスの方が愛着あるわ
めちゃくちゃ日本に貢献してるし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:13:11.49ID:xjmwmwFr0
>>303
プロゴルフもプロテニスも平均年収とか中央値年収ならプロ女子サッカーやプロ野球の2軍の育成選手負けるよ
テニスはプロの殆どは法的最低賃金以下の収入でしかも経費がかかるから無職よりマイナス
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:50:23.67ID:/2LZdYf30
インスタフォロワー数(5月25日現在)

アジアを代表するアスリート
6,013万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,341万 MSドーニ(クリケット)
1,365万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,084万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 581万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 411万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 114万 大坂なおみ(テニス)
 *81万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *41万 ダルビッシュ有(野球)
 *40万 田中将大(野球)
 *40万 八村塁(バスケ)

参考
1,233万 セリーナ・ウィリアムズ
 933万 ラファエル・ナダル
 768万 ロジャー・フェデラー
 731万 ノバク・ジョコビッチ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:42.22ID:+/Hq6l6A0
>>311
クリケットはインドとパキスタンが人口多いからだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:29.21ID:+/Hq6l6A0
アジアNo1は事実上ソン・フンミンだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:14.61ID:iqWxUTa+0
スポーツ出来るだけの単細胞の脳筋に
こんなに金やるなよバカ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:59.59ID:QFmMMmRb0
世界中のあらゆる女子スポーツの中でトップ
トップになったのは過去17年間に3人しかいない
すごいことだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:47:11.87ID:pXLSkVMm0
>>304
お前の好きなやきうんこりあ(笑)豚選手と比べたら圧倒的だろ(笑)

やきうんこりあ(笑)にはセカイなど存在しないしな(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:49.11ID:HxhvBu9x0
アメリカ人なのに日本人のふりするだけでジャップが金出してくれて笑い止まんねえだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:56:52.26ID:ru8X/zP10
id:RqR0AnVX0
id:+/Hq6l6A0
なぜか反安倍と韓国推しは大坂なおみを日本人と認めたくないんだよな
つまり反安倍=韓国人と分かるなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:41.67ID:ru8X/zP10
>>311
日本は一般にインスタ流行りだしたの最近だからね
だから日本だとツイッターの方が話題になる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:01.27ID:ru8X/zP10
インスタ映えとか近年若者を中心にツイッターからインスタに流れてる
ただしまだまだ世間の主流はツイッター
分かるだろうから具体的には言わないけど最近のニュースもほとんどツイッター絡み
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:22.27ID:Y20I0Bw6O
テニスはほんと稼げないらしいな
内訳はスポンサー収入がほとんど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:22.39ID:4RH4Eqgr0
>>323
やきうんこりあ(笑)なんか不人気すぎてスポンサー収入が殆どない(笑)

ほんと稼げないゴミカスレジャーだよな(笑)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:11.33ID:F4GEdgj80
氷河期おじさんの何人分?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:33.63ID:qn2qAdf30
すげーなw
俺なら即引退。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:44.58ID:hyaE40EE0
あと数日でフォーブス全リスト発表だけど
女子アスリートのトップが29位
かなり低い気がしないでもない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:52.30ID:o3YqLfXN0
大坂なおみって誰に人気なの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:53.44ID:M+ReJpoe0
>>329
人気があるから40億円の収入があるだけ

アホで不細工でキモいお前だと4円が限界だけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:45:09.81ID:NZd4aquV0
>>328
まだマシなほう
去年はトップ100で99人が男子、セリーナ1人がトップ100にランクイン
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:50:14.41ID:NZd4aquV0
>>323
テニスは市場規模が小さいしな
高額なスポンサー収入で稼げるのも世界で数人の話
ATPの全大会年間賞金総額が170億円でヤンキースのチーム年俸より少ない
年収10億円以上のMLB選手が150人、男子テニス選手が5人
テニスは超格差社会でジニ指数が1にほぼ近く、世界でまともに食える選手が100人程度
殆どのプロ選手は経費>収入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況