X



【芸能】 小泉今日子 文化芸術への公的支援を訴え ★2 [鉄チーズ烏★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:37.35ID:8n/JFZfc9
小泉今日子 文化芸術支援を訴え「こういう活動にある種の力強さ感じる」


女優・小泉今日子(54)が22日、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けている演劇、ミニシアター、
ライブハウスの3文化を救う「文化芸術復興基金」の設立を呼びかけるシンポジウムのゲストパネラーとして、女優の渡辺えり(65)らと出席した。

深緑のジャケットにマスク姿で登場すると、「女優としても舞台に立ちますが、制作者として演劇に関わって、
今回こういうことですが、3つの文化が手をつないでこういう活動をしているということにある種の力強さを感じています」と話した。

NHK連続テレビ小説「あまちゃん」で共演した女優、のん(26)から寄せられたメッセージも紹介した。

小泉は今月10日から、賭けマージャン報道でこの日辞職を発表した黒川弘務検事長の定年延長問題に反対するツイッターに投稿。
多くの著名人もハッシュタグ「♯検察庁法案改正法案に抗議します」を付けてつぶやく抗議行動の象徴的存在となった。

同法案は結局、今国会成立を見送られた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/22/0013363291.shtml

【話題】音楽、演劇、映画の3ジャンル団体が復興基金創設を要請「文化が殺されない迅速な支援を」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590145898/

★1が立った日時:2020/05/22(金) 20:33:17.54

前スレ
【芸能】 小泉今日子 文化芸術への公的支援を訴え [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590147197/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:46:37.02ID:xyayqTg5O
あれだけハッシュタグつけて政府を批判しておいて、金クレクレだなんて
このパヨBBAどんだけ厚かましいんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:40.87ID:PQ7a5QTc0
この人達の目的は、パヨクの小規模コミュニティの維持
本当に潰れそうだから、焦りまくりw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:50.50ID:K/amtVc/0
芸術家なんて使えない自己満足クソやろうはどうでもいいから
デザイナーを支援してもらえませんかね?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:03.64ID:D2J0qODu0
文化とか演劇とかよく言うわ
あんた中卒のアイドルだろ
渡辺えりみたいにずっと舞台やってきた奴ならまだ分かるけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:49:27.82ID:EuHAxmuw0
まあ、この程度で廃れる程度の日本の「文化芸術 笑」とやらに
国民の税金を投入する必要はありません
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:38.55ID:Jk8FLdxk0
文化芸術っていうのは能や雅楽の事だよ
芸NO界は関係ないからw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:53.37ID:ZjkXyPMq0
全盛期はそりゃもう絶対的な人気者だったのに付き合う男でこんなにおかしくなってしまうのか
誰か目を覚ましてくれる奴はいないのか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:54.02ID:EHzoUPGw0
だいたいこれ系に支援を訴えてる人は明日の食べ物に困らない人
説得力なし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:50:59.40ID:D2J0qODu0
付き合う男が変わるたびに興味が変わって今はあのなんとかって俳優に影響されて演劇にかぶれてるだけだろ?
なにが文化だよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:01.28ID:xqrBKgNY0
のん(26)さんも小泉に乗っからないほうがいいのにな

でもそういえば「この世界の片隅に」の監督?か誰かも
検察のやつ抗議してたな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:23.92ID:EuHAxmuw0
まずは業界内で自助の努力をしなさい
大豪邸に住んでいらっしゃる芸能人は多いでしょう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:52:22.41ID:u4/I3bLl0
小泉今日子は立ち回りというかしたたかさで芸能界をサバイブして来たのに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:53:17.71ID:uz0ZaegL0
>>839
それだよな、これで支援したら全員政府にたいして何でも反対するようになる
反対した方が得で金入るし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:04.92ID:aUFjqSBW0
優先度の高い実習生が足らなくて困ってそうな農家を、仕事がなくなった芸能人とかがヘルプしたら?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:37.37ID:XenKLzSl0
どうしてその業界限定で特別に支援策を
テレワークで代替出来る業種なのに
観光業のように人が来てくれなければ収入が得られない業種ならともかく
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:45.98ID:D2J0qODu0
英米みたいに面白いもん作ってるわけでもないのに逆に法外な金貰いすぎだろって思ってるけどね
たいした才能もない、みてくれもそこまでよくないようなのが芸能事務所のゴリ押しで実力以上の金もらって派手な暮らししてんじゃん
この機会に淘汰されたらいいと思うよ
ゴミみたいな自称芸術家が多すぎるわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:54:51.01ID:KHBn5PWy0
中国に要求しろよとか言ったらブロックされそう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:09.27ID:XenKLzSl0
>>864
あんまりこの人にそういうイメージないけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:28.38ID:Jk8FLdxk0
>>839
坂本龍一リスペクト
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:55:57.29ID:G8emk7jP0
やりたい様にやって言って
で、支援はしてね〜ってそれを乞食という
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:13.98ID:WsYaSAPH0
>>1
基金のハッシュ見事に誰も乗ってなくてワロタ
人望ないのな小泉今日子
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:17.87ID:RkzJW1DaO
昨日かなんかオリンピック目指してる人がスポンサー一旦断ってウーバーでお金稼いでるみたいなのやってた。そうゆう人はコロナ落ち着いたら黙っててもスポンサーが付くだろうな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:22.14ID:uz0ZaegL0
むしろ今働いてる運送業とかを支援しろよ
宅配がくるのはこの人たちのおかげだぞ
道路工事してる人とか汗かいてる人に金配れ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:35.57ID:hlMWSvCX0
立憲から出馬しろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:57:08.91ID:mRWYuBRC0
いかにも知性とかけ離れたキャラで売ってた人だから
何言っても刺さらないのだが
ここにきての唐突なキャラ変は菊池桃子にでも感化されたんかね?
でもあの人は大学行ったり教授やったり徐々にステップアップして政治系にシフトしたからね
やっぱり下地ないと発言力は強まらないよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:58:32.00ID:iceoUxqn0
>>847
893コジキなんだよ
ゲイノー事務所なんてそんなのの集団と化してるのが
よく分かってしまった
今まではバックがやってたドーカツを
カネに困り出したら鵜飼いの鵜までが喚きだした
贅沢し過ぎて普通の庶民には戻りたくないんだろな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:59:10.39ID:EuHAxmuw0
国民の税金を使って
芸能人や演劇人を救うことに賛成ですか?
と世論調査してほしいところだ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:00:14.25ID:oQrHG0D40
ついに目覚めた!(・Д・)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:01:31.26ID:M2hWTlXg0
津田が擁護してる
くさい くさい くさい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:01:37.26ID:u4aFw6mM0
お金持ちなんだからハワイでのんびりして来いよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:23.10ID:MpLNNkkj0
今まで贅沢してきたくせに苦しくなったら税金で飯が食えるとなんで思うのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:03:58.91ID:g2b/s74S0
なんだろ
偉そうだな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:47.96ID:ZJ/ExKWy0
衣食住が先
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:57.94ID:qSTO6oB70
文句言って口出すのは良いけどさ、こいつらって平常時それなりに稼いできたのに自分では金出す気ねえのか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:24.17ID:nxd16R2A0
歌もヒットしたけど印税入らんし
大した貯えもなさそうだもんな
生活きつそうだ。
今回のコロナで他のタレントみたいに
壊滅的な経済状況に追い込まれたろうから、
食うためにタレント候補目指すかわからん。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:25.33ID:D1LA2z7F0
的外れな批判の後に本丸のお願い?
誰が聞くねん?
順番逆なら解りやすかったわな、
ボケ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:31.62ID:hX1pSOjP0
山田孝之のパトロンに頼んだらお金出してくれるよだからアイツ沖縄で遊べたんだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:51.49ID:dNtUbSUw0
鴻上や平田みたいな他業種ディスをせずに苦しいから金くれっていう分にはいいんじゃないの
ていうかこいつはいつから女優になったん
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:06.79ID:P8VMIQUZ0
自分たちで助け合うとか知名度生かしてクラウドファンディングとかできるのに税金当てにするのなんでなん?
みんな工夫して乗り越えようとしてるのに甘えんな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:12.80ID:EuHAxmuw0
生活インフラを支えている業種の支援を最優先にすべき
自称文化芸術wの支援とか、最後ですよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:08:20.45ID:noW5DKgj0
儲かったら儲けは自分のもの
損したら損は他人のもの
発想が凄すぎるw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:09:18.99ID:IsM+hYoa0
芸能界ってやっぱり893なんだなあ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:09:42.79ID:7IrX/1XH0
豊原、ババアをなんとかしろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:47.86ID:UrtAUHLu0
>>1
不倫ババア
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:40.30ID:uHQ3sltk0
別に訴えるのは構わんが文化芸術だけ特別じゃないからな?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:43.74ID:QUmNdWF30
どういう援助をしろと言うのかなこれ
持続化給付金じゃダメ?
低金利で金借りるとかもないの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:45.49ID:rTIYMqyI0
聖帝アベに歯向かっておきながらよくこんなこと言えるなぁ・・・
アホなのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:51.76ID:sXX8IW2H0
僕は石田さんや山田さん
宮迫さん、岡村さん、蛭子さんにお金を配るべきやと思う
日本の芸能を守りたい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:16:39.14ID:hESiFiCg0
政府にタカる反政府オバハン
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:19:13.57ID:fkKwt3R60
>>757
誰も 薄汚えシンデレラってイジッてこない所に時代の流れを感じるw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:15.40ID:5SRIO5s60
>>890
お前が一番馬鹿っぽいなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:21:47.31ID:rwBqNDy90
なんか既視感あると思ったら韓国だわそれw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:10.72ID:yi2d6KxJ0
子供のころに歌だけ耳にしたとき渚のハイカラ人形だと思ってたな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:12.22ID:3SfYFIvs0
小泉は豊原と不倫やろ?
しかも同棲してたが小泉の束縛がキツくて豊原が家を出た
しかも運転も焼肉代金も小泉持ち
こんな屑男のどこが良いんだか
離婚待ちとか馬鹿丸出し
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:01.93ID:EuHAxmuw0
そろそろ、この人、梯子を外されつつある感じがするな
多くの人が距離を置きはじめてそう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:12.23ID:NPIxnvLI0
調子にのんな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:14.46ID:eUKrBpnt0
公務員に行くカネをこっちによこせってことか
強欲だねぇ
公務員なんかより余程稼いだだろうに
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:14.65ID:EQ6oeirM0
>>893
自分達のギャラが法外なことについて
俺らは(一般人と違って)なんのホショウも無い職業ですから〜
って常々言っててこれだもん
騒いでるやつ皆図々しいと思うが
特に今までに一度でもこの類いの事言ったゲーノー人は今回騒ぐ資格無いわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:16.11ID:DTNC8XWr0
金持ってる芸能人が金のない後輩を支えてやれよ
それがまともな業界
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:35.36ID:rwBqNDy90
>NHK連続テレビ小説「あまちゃん」で共演した女優、のん(26)から寄せられたメッセージも紹介した。

おいおい、首相には物言えるのに何であの騒動の時助けてやらなかったんだよw
名前まで奪われたんだぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:54.87ID:Uv178dAc0
柴咲コウ作員は覚えやすいな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:55.49ID:3SfYFIvs0
>>909
アイツラは死ぬまで働かなくとも金がある
そんなもんに鐚一文渡すなよ!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:17.36ID:DTNC8XWr0
>>917
豊原は在日
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:34.13ID:uBbLSnIj0
次の選挙、芸能人党でも作って大人数で立候補すりゃ共産には勝つんじゃね?
下手すりゃ立憲倒すかもw
今回で言えば海外バラマキやアベノマスク止めときゃ余裕で文化芸術に回せたやろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:34.20ID:r4YqOnjm0
>こういう活動にある種の力強さ感じる
一般庶民は図々しさしか感じませんが。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:37.49ID:REBc1UuM0
まず今まで稼いできた金額出せよ。
一般人の数百数千倍稼いできて困ったら税金くれよ〜とか誰が賛同するんだ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:27:53.77ID:3SfYFIvs0
>>898
それな!
税金なんて絶対に使うなよ!
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:43.18ID:SQDMjQDd0
八丈島の誇り
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:47.75ID:iceoUxqn0
>>924
首相より事務所がエゲツナイってよくご存じだからだよ
結局ギョーカイジン共は「弱い者に集る」奴らって事
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:59.73ID:cfpO6oov0
まず国がいろいろな支援策を出しているからそれを利用しなさい。
個人への緊急融資とか個人事業主なら持続化給付金とか。
大手のプロダクションは普段ボロもうけしてるんだから自分たちでやれ。
売れない役者なんてどうせ普段からバイト生活なんだからたいして変わらないでしょ。

その復興基金とやらに自分たちはいくら出すつもりがあるんだ?
ミニシアターだのライブハウスだの、確かに経済規模の小さい人らもたくさんいるだろう。
でも芸能界の上の方はめちゃくちゃ稼いでるだろ?
別にそれはかまわねぇが、そういう基金にそいつらが金を出すんじゃなきゃ
俺たちの税金をおいそれとはやれないな。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:24.08ID:8kM+0EOo0
倒閣運動しておきながら図々しい事この上無い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:44.52ID:4dM1yHUx0
>>933
兄とヤルために
スーツケースだったか?ダンボール?に入って運んでもらったんだっけ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:32:00.46ID:fkKwt3R60
>>917
喉乾いたってジュース一本すら小泉に買わせてたって見た
小泉完全にATM扱いじゃん 小狡い男だ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:32:40.14ID:SIKdpBQq0
芸能界=文化芸術じゃないし
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:03.48ID:NPBwnflL0
テレビ電波利権と電通広告利権と大手芸能プロヤクザごり押しでさんざん甘い汁を
吸ってきた奴らが文化芸術への公的支援とかちゃんちゃらおかしい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:06.97ID:NX5A9/qa0
結局金よこせか
なんかガッカリ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:30.63ID:maakj8xg0
小泉パヨ子ちゃんどうしたの
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:56.13ID:iJ6ICdkS0
岡村「小泉さんは年齢的にちょっと・・・」
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:34:27.77ID:EykEWIR40
芸能人って、人にはない優れた芸を売って仕事してる人ってことだけど、小泉今日子ってそんな優れた芸の持ち主だっけ?
真正面からじゃ聖子と明菜に勝てないから、話題性と事務所パワーで三番手になんとか立てたイメージ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:26.71ID:jCOgEUZw0
>>19
いい女
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:31.40ID:EuHAxmuw0
低レベルの自称文化芸術は、これを機に一掃されて良いのでは
自己満だけの学芸会やってる連中は、
地に足のついた仕事に就きましょうね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:45.39ID:ukokVblZ0
えwwwww
倒閣運動しておきながら、乞食wwwww

気持ちわりいいいいいいいいいいいいいい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:48.81ID:Bf3opaqG0
特定の業種の人間のみを国が金銭的に助けたら、他の業種の人間に対する差別だし、お金貰えた人達と、貰えなかった人達との格差が広がる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況