X



【陸上】<青学大・原監督>「甲子園ってそんな軽い存在だったのかな?」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:18.47ID:Hms5VRW99
青学大陸上競技部の原晋監督が21日、ツイッターを更新。夏の甲子園が中止になったことを受け、「現場の指導者が今一致団結して『どんな対策をしたらできるのか?』知恵をだし提言するのが仕事では?」と呼びかけた。

 前日20日、日本高野連が中止を発表。「甲子園ってそんな軽い存在だったのかな?」と切り出した原監督は「決まったから仕方ない…やってきた事は無駄ではない…人生の勝者になろう…それは平時な時にかける言葉ではないか?」と、何らかの行動が必要だと訴えた。

 甲子園だけでなく、インターハイなども中止となっていることから「他のスポーツ文化活動も再考すべきでは?」とつづった。

5/21(木) 18:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1181f5d27f64fcb5ddfa427b6b5d44665bb0ec

写真https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5BV.jeXKu13fsDWZAzl3Ww---x581-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200521-00000112-dal-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2020/05/21(木) 23:06:17.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590069977/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:40:42.27ID:r7QuSqeO0
知らんがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:08.45ID:nbMdNGry0
命をかけるようなもんじゃねーからw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:21.82ID:b67gJ3tv0
そんなの他の部も一緒でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:24.74ID:XxlKBgW90
むしろ重いからここまでの扱いになってる
インターハイは救済の話すら出てこない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:03.46ID:R0cC7z+M0
高校野球も箱根駅伝もやってる学生をよそにその利権に群がる大人の何と見苦しいことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:57.91ID:Y5WQct+v0
箱根はどうなるんだろうね 寒い時期にまた流行るかもしれないというし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:31.11ID:DM1S8mNW0
今コロナ渦で多くの人が大変なことになっていることが
安定した給料をもらっている人はわからないんだろうな 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:34.77ID:jGYCpO250
たかが高校の部活じゃないか。

さっさと受験勉強に備えられていいんじゃないのか?

高卒がいく製造業とかは就職先ないぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:00.30ID:jKOYTbmu0
監督やってる人間が選手の怪我のリスクとか考えないのか?
明らかに練習不足だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:18.22ID:fdV9Wq0h0
こいつの発言が軽い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:33.74ID:U9UXWSgE0
これは箱根中止フラグ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:27.14ID:vq9Z2F+f0
甲子園も駅伝も持ち上げられすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:19.72ID:hdPB0mtp0
この人、最強色んな事に首を突っ込み過ぎて評論家気取りだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:46.03ID:1sg2Qycg0
>>11
まさにこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:34.17ID:kgZfxsj/0
”体育会系”ってのは 知性も品性も倫理も0
将来は 性犯罪者か よくてスポーツ団体で利権を貪り公金をちょろまかす
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:35.63ID:X0uik+8K0
東京マラソンが感染拡大のきっかけとなったように、今度の第2波か第3波は箱根がきっかけとなるのか
飛沫が凄い飛ぶからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:06.98ID:sQ9W3bd70
特に興味ない人達にとっては軽いだろうな。
俺のことだけどね。

別にアンチではないし高校球児はお気の毒と思うけど、甲子園はテレビでも意識して見たことないや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:19.47ID:sbXdwyCY0
>>1
テレワークのおかげで、
体育会が滅びるし
中国さまさまだな。

コロナウイルスありがとう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:46.69ID:rRN18Wsy0
「甲子園ってそんな重い存在だったのかな?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:51.51ID:BQxGgOgH0
この監督何言ってんの?
指導者なら同じ苦しみを持つはずなのに・・・
本当に指導しているのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:54.08ID:QehTZtnq0
高校野球のトーナメント戦は、ピッチャーの肩を壊しまくるから全廃でよし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:47.13ID:cqbVbLvY0
>>32
コロナは痛快、って会社が主催者側だし
あんなのが関わってるって時点で中止は覚悟しないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:33:47.26ID:7lzQLmwB0
全国の知事が
県をまたいだ移動自粛を要請してるのにどうやれって言うのさ
今の状況で強行したら
全国の知事の要請に背いた奴らという烙印を押されかねないんだぞ
高校球児たちにそこまでの重石を背負えって言うのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:13.49ID:M6QkXeEx0
どんどん高校野球の本質から外れてる気がするけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:34.65ID:oHghrxaF0
>>12
箱根は、観客禁止にすれば大丈夫だろ?

ランナーは、他のランナーと5m以内に接近してはならない。
並走して抜く時は、5mの間隔をあけて抜くように。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:40.34ID:oHghrxaF0
>>53
でも、箱根は、5区の山登り、6区の山下りという、他のマラソン競技には決してない、ユニークな要素を持ってるからこそ良いんだよ。
高低差800m以上だぞ。

金栗四三には、本当に感謝。


普通のマラソン競技が、スタンダードな時代になっても、大正時代のローカルルールを貫いてる楽しい駅伝競技。

オリンピックのマラソンは、日本ガラパゴス仕様の、箱根八里の天下の嶮、
小田原箱根間往復の42.195キロでやるべき。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:16.48ID:vzRApRk40
>>1
青学陸上部だって主力は全員スポーツ推薦で集めて朝から晩までスポーツ漬けなのか?
だとしたら立場は高校野球と同じだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:32.64ID:7dDDQY380
これは変だ
やりたいのは主催者側ですよ
それを中止にしたのはむしろ英断です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:03.05ID:imQExceZ0
あなたが軽いように見えます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:07.29ID:MmlLl/cDO
安全に出来ないから中止にする

これ以上の理由は必要無い

休校の代償で夏休みだって無くなったんだ

どう頑張っても取り戻せない事も多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:55:34.34ID:/mu1xDxW0
小学校の卒業アルバムに「野球命」と書いた平山修一くんの意見を聞くべきだと思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:54.95ID:nxuVGsDl0
オリンピックも甲子園も運動会と変わらないよ。
興味ないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:56.18ID:V7dDqDnU0
箱根どうしてもやりたいんじゃあ!
にしか聞こえん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:44:30.30ID:ExSoMz8c0
中止にしたから軽いわけじゃねーよ黙ってろ馬鹿
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:59:49.81ID:zzNL0K6k0
人生かけてライブハウスで演奏してたやつらもいるだろうし
人生かけて軌道に乗った店をて閉店を決めた人もいるだろうし
それらと比べて甲子園が重いとは思えないけどな
球児は気の毒だけど甲子園だけ特別扱いは意味不明
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:19.02ID:06C7ifjv0
箱根駅伝はランニングマシンでテレスポーツでやるから安心だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:39:32.31ID:h5VPYJss0
何言ってんだろなこの人はオリンピック延期が決まった時点でアマチュアスポーツ大会も中止に決まってるのにな
もしオリンピックがやれたんなら甲子園もやってたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 03:53:22.63ID:ybAQoa/J0
情緒に支配されて、平時と非常時の差に思考が及ばないのかね
軽いとは言わないが、そりゃ命の問題とは次元が違うだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:17:07.19ID:0OcslbSW0
軽くは無いからこそ、予選開始一ヶ月前まで熟慮した結果の判断だったのだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:18:44.66ID:jAqFggGN0
夏の甲子園の次は、各地の秋の大学野球かな
その次は大相撲九月場所、
その次は国体、熱田・伊勢の大学駅伝
、出雲駅伝、プロ野球日本シリーズ
そして、箱根駅伝
みんな、第2波、第3波、第4波で無期延期か中止になっていく
新型コロナウイルスの前には、勝てない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:09:03.94ID:YKDPjrKU0
来年の箱根も無くなるだろうけど
そうさせないために必死なのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:13:11.11ID:YKDPjrKU0
他のスポーツ文化活動も続々中止になってるでしょ?
吹奏楽コンクールも合唱コンクールも中止になってる
テレビでやらないけど中止になってる大会は沢山あるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:52:02.02ID:cI2V9pzw0
第一回箱根駅伝が開かれたのは、まさに100年前の1920年冬。

スペイン風邪の第三波が猛威を振るってるさなかに開催してるんだよ。

コロナ程度で開催できなくなるわけがない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 08:56:44.02ID:3GAdyWYa0
>>79
原晋監督のホンネは絶対にそう思ってるね
だけど原監督は本音を他人に一切口外しない人だから
敢えてそう言う事は口にチャック状態
綺麗事な建前論だけをペラペラ喋りまくる始末

KBT事件も、駅伝本番で高速ナイキシューズを
履いた事も全くノーコメントで、逃げ回り続けてる現状
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:13.03ID:3GAdyWYa0
>>78
原晋監督の本業は既にテレビタレント・コメンテーター
なので駅伝部員達の指導は全て他コーチやスタッフに
全て丸投げしまくってる状態

それでも箱根駅伝で総合優勝さえすれば、原監督自ら
「私の指導がやっぱり正しい事を部員達が証明してくれました!
テレビに多数露出するのは、絶対間違いは無い!!」
とマスメディア陣営に対して猛烈にアピール
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:56.53ID:cI2V9pzw0
野球の早慶戦も、スペイン風邪ごときでは、中止になっていませんな。



1918年(大正7年)
安部磯雄引率第三回台湾、マニラ遠征 (12月24日〜2月)11勝2敗。
軽井沢に、グランド及び合宿所が竣成し、第一回 夏季練習を行う。
極東大会日本予選で優勝。しかし日本がリーグを脱退 したため不出場。

1919 (大正8年)
4大学リーグ戦はこの年より三回勝負となる。 満州クラブ来日、10対1で破る。
春優勝 秋2位。

1920 (大正9年)
関西学院と春秋一回定期戦を行うことを決める。
シカゴ大学招待、2勝4敗1分。 戸塚球場の周囲にコンクリート塀を設ける。
飛田忠順専任コーチ(監督)になる。
米国プロフェッショナル・オール・アメリカン・ オールナショナルチーム来日、早大2試合ともに大敗。春優勝
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:09:27.36ID:9vesKWBn0
もうコロナは一旦終息したし冬までは束の間の自由を味わせろよ
また冬に自粛自粛ってなるのになんで夏も自粛しなきゃならねえんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:39:43.45ID:a+HapVpE0
>>35
絶対にそれだよな。箱根の開催を危惧してる
箱根駅伝は甲子園と共通点も多くて、同じリスクや問題を抱えているからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:22.62ID:+4j8ralG0
うるせーな
こいつもそのうち落ちるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:41:00.49ID:I+nXJhda0
この人らの立場からしたら、中止が続くと自分たちもまきこまれるからな
必死だわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:42:46.80ID:NGV8pOPQ0
で、箱根駅伝はやれるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:28.22ID:EjOlGiou0
こんなときに無責任な発言するほうがどうかしてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:16.55ID:2VZDzJvP0
駅伝はやるんじゃないかな?
高校生と違って学生の本分がみたいなのはそこまでうるさく言われないし必ずしも授業で出席取ってる訳でもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:47:43.70ID:I+nXJhda0
うちの親は箱根駅伝になると歩いて沿道に観に行くわ
目の前をあっという間に走りすぎていくのを見て何が楽しいのか知らんけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:53:59.09ID:YKDPjrKU0
>>93
駅伝は沿道の観客がごった返すから無理だと思う
あんな広範囲でやるのに公道の通行人まで規制できない
聖火リレーすらなくなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:51.57ID:MCr0nWVU0
駅伝も中止になったら困るから今から甲子園開催を主張して根回ししてるように思っちゃうのは私が意地悪く考え過ぎなのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:41.24ID:cI2V9pzw0
>>95
それを言うと、川崎大師とかの初詣客を規制する方が難しいんじゃないか?
初詣をしないと正月が来た気がしない人多いし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:32.32ID:19xfMqok0
>>98
冬にどれくらい流行するか分からないけど
流行の度合いによっては神社仏閣は閉鎖するぐらいするかもね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:25.75ID:6SYQXx230
こんだけ学校が休学したら夏は勉強優先だろ
野球しか出来ない人間より野球も出来る人間になれよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:35:15.71ID:xAWxODxn0
WHO’s
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:49.35ID:qy6gAwHO0
原晋監督
「箱根駅伝総合優勝は人間の生命よりも比較にならない程に重過ぎる!
だから、箱根駅伝開催中止は絶対に有ってはならない!!」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:33.80ID:V7lWJdjJ0
甲子園って何様?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:45:49.17ID:mZy1adFO0
甲子園やめてユルい神奈川県の浜スタにしよう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:19.89ID:/I/ohpho0
>>89
そんなの全く他人事だからコメンテーターは無責任なことばかり言い続けるんだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:43.57ID:SFnxz5Hf0
箱根駅伝初優勝後はTVタレントとしてワイドショー番組のコメンテーターや、
バラエティ番組の多数出演、さらに講演活動も一年間で百回ぐらい行っていた
今そのビジネスが出来なくなってるのに相当苛立っているのは間違いない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:25.84ID:o94qYT7I0
人々の日常生活の方が何万倍も重いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:30:55.02ID:8GZWXhUU0
はい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 01:36:49.67ID:Rn3ty/iF0
箱根駅伝の穴埋めはどうすんだろな
日本テレビ。どうせ、ドラマの一挙再放送で
お茶濁すんだろうが。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:04:59.59ID:EZ5tRMRm0
そりゃそうでしょ
単なる学校の部活動だぜ?
プロ野球側からしたら奴隷の見本市が開催されなくて痛手だろうけども
0118パパラス♂
垢版 |
2020/05/25(月) 02:17:47.65ID:D4vt44DU0
箱根が中止にならないように、今のうちから牽制球投げておこうってことだな(*^ー^)ノ~~☆
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:38:10.78ID:eU/x6mNj0
>>119
無観客ならできるけど、
東京マラソンの時は、来るなって言っても何万人も来たからなー
愚民が多すぎて

出雲駅伝はできるかもな、島根県は元々人いないから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:24.91ID:7q++Bnhf0
来月予定だった全日本大学駅伝の関東地区予選も中止。今年は軒並み中止だろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:49.95ID:zegHYT0b0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240041-sph-spo
青学大・原監督が77歳の「大御所」日大・青葉新監督に期待と牽制
5/24(日) 11:18配信 スポーツ報知 青学大の原晋監督

 今年の箱根駅伝で18位だった日大の新監督として、大東大の元監督で関東学生陸上競技連盟(関東学連)
の前会長の青葉昌幸氏(77)が就任することが決まったことについて、
今年の箱根駅伝で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)が24日、
祝福と期待の言葉を送ると同時に、影響力の大きさに牽(けん)制した。

 日大の駅伝監督人事は、大学駅伝界を驚かせた。
退任して大学の一般職員となる武者由幸監督(36)に代わって、大東大監督時代に箱根駅伝で
4度の優勝を成し遂げた日大OBの青葉新監督が就任した。
2000年に大東大監督を退いた後、関東学連の会長、名誉会長など要職を歴任した青葉新監督の指導現場の復帰は実に20年ぶりとなる。

 現在、大学駅伝界の中心にいる青学大の原監督もスポーツ報知の電話取材に応じ、青葉新監督の現場復帰に驚きの声を上げた。
 「まずは青葉監督、現場復帰おめでとうございます。77歳というお年で現場で戦おうという姿勢は素晴らしい」と祝福した。
 その上で、箱根駅伝を主催する関東学連の会長まで務めた“大御所”に期待と牽制をした。

 「組織のトップを経験した青葉監督の影響力は大きい。
全国高校総体や高校野球の夏の甲子園が中止になるなど、学校のスポーツ・文化活動が苦境に立たされている今、
青葉監督には学生と現場に寄り添って、時と場合によっては組織側と戦ってほしい。
もし、学生と現場側ではなく、組織側に立つようであれば老害でしかないと思います」
 原監督は言葉に力を込めて訴えた。

報知新聞社
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:35.15ID:zegHYT0b0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-05240265-sph-spo
日大・青葉昌幸新監督「名門復活のきっかけ作る」…青学・原監督は共闘呼び掛け
5/25(月) 7:00配信 スポーツ報知 青葉昌幸氏

 今年の箱根駅伝で18位だった日大の監督に就任することが決まった関東学生陸上競技連盟(関東学連)
前会長の青葉昌幸氏(77)が24日、スポーツ報知の電話取材に応じ、抱負を明かした。
「名門復活のきっかけをつくり、一日も早く次の監督にタスキリレーしたい、と思っています」と言葉に力を込めて話した。
 日大出身の青葉新監督は大東大の監督として、箱根駅伝で優勝4回(1975、76、90、91年)。
昭和、平成の時代に大学駅伝界の頂点に立った“大御所”が令和になって20年ぶりに現場復帰。
箱根駅伝優勝12回(歴代3位)、出場89回(歴代2位)を誇る名門、日大の復活に向けて青葉新監督の手腕が注目される。

 箱根駅伝を主催する関東学連の会長まで務めた青葉新監督の就任に大学駅伝界では驚きの声が上がっている。
今年の箱根駅伝で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)は「青葉監督、現場復帰おめでとうございます。
77歳というお年で現場で戦おうという姿勢は素晴らしい」と祝福の言葉を贈った。
 同時に存在感の大きさに着目しており、「組織のトップを経験した青葉監督の影響力は大きい。
全国高校総体や高校野球の夏の甲子園が中止になるなど、学校のスポーツ・文化活動が苦境に立たされている今、
青葉監督には学生と現場に寄り添って、時と場合によっては組織側と戦ってほしい」と期待を込め、共闘を呼びかけた。

 ◆スポーツ界の主な高齢監督
 ▽野村克也(プロ野球) 南海、ヤクルト、阪神で監督を務め、2006年から楽天を率いた。
球団史上初のCS進出に導いた09年に74歳で退任した。
 ▽高木守道(プロ野球) 17年ぶりに中日監督に復帰した12年から2シーズン指揮を執り、初年度2位。
翌年は4位で72歳で退任。
 ▽木内幸男(高校野球) 茨城・常総学院で03年夏に72歳で甲子園3度目のV。09年夏も78歳で出場。
11年夏の茨城大会に80歳で指揮を執り勇退。
 ▽松本育夫(Jリーグ) J2栃木で13年9月に松田浩監督の成績不振による辞任を受け、71歳で取締役から監督に就任。
7勝2分け1敗の成績を残し、シーズン終了後に退任した。
 ▽三宅義行(重量挙げ) 13年に女子日本代表監督に就任。16年リオ五輪では娘で女子48キロ級の宏実が銅メダルを獲得した。
73歳だった19年3月に退任。

報知新聞社
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:39.87ID:Mn8OF30D0
これはさすがに馬鹿発言。

人が何人も死んで、命の問題だぞってことで
企業がバンバン潰れるのもやむなしってなってるときに
「甲子園ガー」て。部活だぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:23.70ID:zegHYT0b0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00010066-chuspo-spo
「子供たちの我慢のご褒美、大人が再考してあげようよ!」青学大・原監督が提言「まだ、時間はある」
5/22(金) 21:33配信 中日スポーツ 青学大・原晋監督

 青学大陸上競技部長距離の原晋監督(53)が22日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルス感染拡大により子供のスポーツや文化活動の場が失われつつあることを受け、
「子供たちの我慢のご褒美を大人たちが再考してあげようよ!」と提言した。

 教育現場は、3月初旬の全国一斉休校となり、自治体によってはまだ再開されていない。
「学校教育が3カ月近くストップ。子供たちは大好きな事たくさん我慢した。我慢したが、我慢しただけになってませんか?!」
と子供の心情を思いやりつつ、疑問を呈した。

 続けて「インターハイや高校野球、演奏会などの文化活動。子供たちの我慢のご褒美を大人たちが再考してあげようよ!
まだ、時間はある。スポーツや文化活動、教育現場からウイルス感染拡大したのではない」とつづった。

 また、夏の甲子園中止が決まった翌日の21日には
「甲子園ってそんな軽い存在だったのかな?! 現場の指導者が今一致団結して『どんな対策をしたらできるのか?』
知恵をだし提言するのが仕事では?!」と反応。
「決まったから仕方ない…やってきた事は無駄ではない…人生の勝者になろう…それは平時な時にかける言葉ではないかな?!
他のスポーツ文化活動も再考すべきでは?!」とツイートした。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:42.94ID:Uj1haUm80
甲子園は1球場にすぎない
軽いよ
これからは全国の球場で大会したら良い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:32.06ID:KklKfJfi0
甲子園は
日本三大名園の後楽園・兼六園・偕楽園よりも上なのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:25.38ID:WLDNjiak0
もう野球自体が人気落ちてるのに認識が古いよな
甲子園観てる層は70代以上だろ
競技人口でもとっくに野球はサッカーに負けている
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:48.71ID:KklKfJfi0
>>125
太平洋戦争の時は子供達が我慢して
戦争終わったら駐在連合軍が子供達に
ギブミーチョコレートでチョコレート配ってたから
子供達の我慢のご褒美でチョコレートでも配っとけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:31.48ID:r5bQaB740
STOP! ゲーム依存

「ゲーム障害(ゲーム依存症)は 疾病」と NHKで断言されてたような
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:01:14.33ID:/gjRFOWa0
主催が朝日なので不快、所詮部活だし中止でもなんとも思わん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:06.36ID:J3Q6J89Z0
命なんて大げさなこと言ってる方がバカ
いつ北朝鮮のミサイルが落ちてこないかもわからん状況ならともかく
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:41:23.91ID:GDmqGyLe0
https://news.yahoo.co.jp/articles/5220d4e98e260b9ff0313d4c747618372d44536b
青学大・原監督が甲子園の中止決定の再考を提言 緊急事態宣言解除を受けて
5/25(月) 19:35 配信 スポーツ報知 青学大・原晋監督

 今年の箱根駅伝で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)は全国で緊急事態宣言が解除された25日、
自身のツイッターで、全国高等学校野球選手権大会(夏の甲子園)中止決定の再考を提言した。

 「緊急事態宣言解除。高野連は長年培ってきた甲子園開催ノウハウを持つ。社会的影響力が高い存在だからこそ再考を願う。
仮に問題発生した際も全ての責任を主催団体や担当者に押し付けない。
全ての活動にそのようなマインドを持つ事が大切になる。皆んなで明るいスポーツ文化活動を取り戻そう!」(原文まま)と投稿した。

 原監督は夏の甲子園が正式に中止決定される14日にもツイッターで「夏の甲子園中止の方向!?
国難の中、どの世代に目線を置き施策を考える!?私は若者だと思う。
教育活動がストップし課外活動もストップ。たかだかスポーツが…と言う人もいるであろう。
しかし、これからの日本を背負う若者がスポーツを通じて人格形成を養う大切な徳育の場が失われる事があっていいものか!?」
と訴えていた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:32:40.27ID:4P5R83IF0
>>95
3月の東京マラソンや名古屋ウィメンズマラソンやびわ湖毎日マラソン
一応観客自粛要請()で開催してコロナ禍出た話は聞かない
秋に世界でマラソン開催されたら箱根駅伝は普通に開催される流れでは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:06.80ID:fVdnXRWG0
原先生に選手が練習の時にパフなりマスクなりをさせているか、純粋に聞きたい。
多分、させてないだろうと思うけどねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:49.23ID:595Z8osG0
>>141
コロナ禍でたwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:59.85ID:WQHP+HL10
ただの高校野球の全国大会だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:48:04.33ID:T1I9lcMF0
安心しろ箱根も中止だぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:58:01.74ID:CWObFKOd0
所詮は球遊びですよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:33.31ID:d8MriFjo0
森の里を批判してから来いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況