X



【芸能】大竹しのぶ 記者らと賭け麻雀の黒川氏に「怒りを通り越して、恐ろしい」 [ひかり★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★2020/05/22(金) 10:13:39.80ID:rBCIzEER9
 女優の大竹しのぶ(62)が22日、自身のインスタグラムを更新。緊急事態宣言のさなか、5月1日と同13日に産経新聞記者や朝日新聞社員と賭け麻雀をしていたことを認め、
辞表を提出した東京高検の黒川弘務検事長(63)について「なぜ麻雀ができるのだろう。わからない」などと批判の投稿をした。

 大竹は「信じられない事が昨日の夜ありましたね」と切り出し、「検察官というのは法を犯した人を起訴できる唯一の仕事であるはずなのに、その人が、かけ麻雀をしていたなんて、
しかも事実を伝えるべき仕事の新聞記者と」とあきれ。

 「自粛を守り、沢山の人が苦しい思いをしています。長い間守ってきたお店を閉めた人、面会することも許されず、病院で亡くなった方もいることでしょう。
先が見えずに命を絶ってしまった方もいました。犯罪に走った人も。そして命をかけて働いている医療従事者の方たち、明日からどうやって生きていけばいいのか、
途方に暮れている人たち」と記し、「そんな人がいる中で、なぜ麻雀ができるのだろう。わからない。怒りを通り越して、恐ろしいと思いました」と怒りをつづった。

 「本当の言葉で本当の事を教えてくれる人に早く会いたい」とし、「私達一人一人しっかりと生きてゆきましょうね。もう少しです。とにかくもう少しです。そこからまたスタートです。
希望が持てる様になる日まで、頑張りましょうね」と呼びかけた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a03019685c586d6ee534bf37d788e560a79844a
0886名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 22:44:22.80ID:06Erw2A30
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
朝鮮宗教なのに
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー
妨げになりそうな検事なら延長反対ニダー

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党がんばれニダー

水原希子がんばれニダー
安保なんちゃらであべやめろニダー
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人シイルズに共感つるべーがんばれニダー

片親は在日朝鮮か?城田なんちゃら秋元なんちゃらがんばれニダー
旦那は在日朝鮮か?
生まれながらの売春朝鮮股か?
不倫小泉きょうなんちゃらがんばれニダー


(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
検事黒川
調べてみたら
反日捏造
日本売国破壊工作
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人の味方で
反日捏造部落穢多朝鮮非人新聞ともズブズブでした〜
0887名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 22:45:38.64ID:QMp2V2Ot0
記者の方がな。
ほんと恐ろしいわ
0888名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 22:47:47.89ID:iq84noeh0
マスゴミが地に落ちた信用を取り戻せないと悟って芸能人に金で発言させる方向にシフトしたんだな
ただもう芸能人も信用が地に落ちてるんだがな
0889名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 23:03:46.87ID:LGHg39QX0
>>1
この略奪乗り換え女が何故か当たり前のようにドヤ顔で紅白に出てた事の方が恐ろしいわ
0890名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 23:11:33.00ID:1Pqwrm9F0
>>1
芸能人ごときが官僚に文句言うな
0891名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 23:45:12.78ID:jHRT824l0
>>860
あほかw
そんなこと言ってるから「田中角栄研究」書くのに時間かかっちまうんだよ
あの本が出た時
田中の悪事なんか新聞記者はみんな知ってたと自慢してたんだぜw
0894名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 00:54:07.25ID:i4/tjtZD0
テンピンが幾ら負けるか計算できないアホがカキコすんなよ雑魚

パチスロつぶせよ
0895名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 00:56:08.98ID:MnZEog5a0
検察とマスゴミが仲良し
そりゃ芸能人が反社の資金源になれ薬中だらけになるわな
0896名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 01:10:39.57ID:OCTW95sI0
カマトトぶってまだ通じると
思ってるのが困ったね
0899名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:07:52.83ID:HrpMVE4K0
大した知識もない芸能人が、
いつの間に評論家気取りになったんだ!
0900名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:28:39.73ID:JpTerdw60
たかが麻雀で何を大げさな…
0902名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:34:05.06ID:MeVo8Mt00
検察官が麻雀好きでも良いと思うよ。
逆に芸能人とか記者とかの自分はなにやっても正義って感覚が気持ち悪い。
明らかに人の道を踏み外してる外道って感じ。
0903名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:42:24.32ID:zcl0xMrr0
おまえらが大竹しのぶのことを嫌いでいてくれて、なんかホッとしたわw
0904名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:44:03.88ID:I+nXJhda0
芸能界なら周りにいるだろ
黒川っておっさん以上のレートで賭けマージャンをやってる奴が大勢
0905名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 03:49:59.63ID:nkeZMSGP0
いや、そんなに怒らせるほどの何をやったの?黒川って。
全部推測に基づいた陰謀論だろ。
暇すぎてワイドショーの見すぎで頭おかしくなってるとしか思えん。
0906名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 04:36:56.63ID:JpTerdw60
役人がしょぼいレートの賭け麻雀やってたこと程度で
この世の終わりのように泣き叫び喚き散らしてる連中が
チャイナがやらかしたコロナ地獄にはダンマリ決め込んでる光景って不気味やね
日本だけだよねチャイナを訴える声が全く出てこない国って
0909名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 06:42:53.36ID:PfOOldp80
記者からの接待マージャンで10万貰ってネタ売ってると思うと正直ヤバいと思う、、
同級生とマージャンとかなら許せた
0910名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 06:45:51.93ID:SEPsqmLh0
頭悪そう
0911名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 06:46:34.64ID:PfOOldp80
というよりテンピンで毎回一人10万負けるとか普通にあり得ないから、ご祝儀とかチップとか盛り盛りだったとは思う
それか文春が盛ってるのかどちらか
0913名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 07:27:06.32ID:PfOOldp80
新入社内教育で公務員に対する接待は絶対にやってはならないと受けるはずなのに、この記者はマジでやばいと思う
公務員と民間では接待に対する扱いも違う

公務員は、利害関係者から金銭や物品の贈与を受けることが禁止されています。
これは、公務に対する国民の信頼を確保することを目的とした「国家公務員倫理法」という法律で定められているのです。
また利害関係者に該当する人との付き合い方等について、国家公務員が守るべきルールである「国家公務員倫理規定」でも定められています。
0914名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 07:43:00.77ID:Sja7Rg4W0
>>909
そこだよなー
0915名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 07:47:38.42ID:OrpxIS5b0
>>17
中国じゃ官憲が雀卓叩き壊してたからな
0917名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 07:56:59.04ID:c9S3rv3o0
まぁそうですけど
自粛中にライブだの舞台だのゴルフだの旅行だのやらかしまくりの芸能人がいってもね
身内から叩くべきじゃないですか
朝日とかも関係者がいたのに他人事みたいに報道してて呆れるわ
0918名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 08:10:59.37ID:PfOOldp80
>>917
産経は無言貫いてるけど、朝日は謝罪文掲載したぞ
0919名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 08:23:44.17ID:hcYxZWWO0
キーキー言う人をも見ると、
滑稽だわw
0920名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 08:27:55.83ID:NTx/gI7w0
お前、麻雀放浪記に出てただろ
0921名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 08:32:31.07ID:Z1SR3DCb0
役者として、後輩の山田孝之と新田真剣佑の行動を叱って欲しかった。
芸能界は石田純一の件から反省していないと自己アピールしているようなものだし。
0922名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 08:39:02.17ID:JYVxhWOb0
芸能人が世の中にいらない存在だというのがはっきりした
0924名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 09:29:17.17ID:aIGuD8ll0
金か力で発言させてるんだろ
醜い

政治と芸能は極めて醜い
0925名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 09:32:31.79ID:Gd94yfuw0
で、特定秘密保護法が成立して映画が自由に作れなくなりましたか?
記者会見してまでホザイたんですから自分の発言には責任を持ってくださいね
0926名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 09:35:04.50ID:FPtUPIBZ0
知り合い友人と麻雀やる人は大体小銭かけてるイメージ
0927名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 09:39:46.34ID:I18SwYqv0
検察官は恐ろしい
新聞記者は被害者
0928名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:10:35.54ID:PgBhjdgB0
黒川は違法賭けマージャンしたから悪い
だから黒川を批判する
それはいいさ

で、違法賭博のパチンコをやっている奴らは何故叩かないんだ?

大竹、おまえは矛盾してるぞ
黒川と同じようにパチンコやっているやつら全員も同じように批判しろや

頭大丈夫か?
矛盾してんだよ、おまえの言う事は

なんとか言ってみろ
0930名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 13:48:44.35ID:CaPxSh5C0
でもゲームはするやん
0931名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 13:59:12.73ID:d965/Q+o0
麻雀放浪記の大竹しのぶは良かった!
0933名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 22:17:57.39ID:1BzMODsg0
どっかの研二さんがかけ麻雀やったからって激怒するほどのことはないと思うけど
ふーんくらいの感情しか沸かね
0934名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 10:26:43.46ID:49YGLM7O0
てゆうか賭けないで麻雀やるやつなんて居るの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況