X



【野球】巨人・原監督が高校球児に‘’トライアウト‘’提供を約束「そういう場所を作るということは球児、高校生には強く約束をしたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/21(木) 20:01:42.91ID:b6tgImIL9
巨人の原辰徳監督(61)が21日、夏の甲子園が中止になったことを受け、球団を通じコメントした。球児に実力を披露する場を提供したい考えを明かした。

 自身も東海大相模高時代に甲子園のスターとして活躍しただけに、今回の中止には「非常に残念。どういう言葉で表現していいのか」と険しい表情を浮かべた。その上で「何か披露する場所というか、プロ野球にはトライアウトがあるんですけれども、社会人、大学も含めあらゆる人たちが君たち金の卵を何とか発掘しようとしている。チャンスを与える手段をプロ野球としても考えていきたい」と述べた。

 すべては球児たちの気持ちを思いやっての言動。「自分の持っている野球の能力や人間性を大いに披露して、それをわれわれも見られるようにね。そういう場所を作るということは球児、高校生には強く約束をしたい」と語った。

5/21(木) 19:11 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00010054-chuspo-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:02:02.76ID:CPxoyn7V0
1億円
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:03:42.20ID:5nXuRGqA0
それをやれるのなら試合もやれる。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:04:49.88ID:4oENWgGF0
原さんのファンだけど、そういうのじゃないと思いますよ

スラムダンク的な、最後なんだよみたいな(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:05:09.87ID:7Xjz4g4A0
相変わらずのバカ大将だな
県予選もしてないのに全国から押し寄せたらどうすんだよ、巨人が全部処理しろよ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:05:10.22ID:uDOxdxBW0
まあ2大会連続で無いんだからスカウトできないよな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:05:50.01ID:m6QB9Ukz0
1月に甲子園やろうぜ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:06:36.80ID:AAzKKKow0
>>7
愛知は独自の大会やるって言ってるから
めちゃくちゃドラフトにかかったりしてw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:07:48.97ID:Ke3/ZYWq0
少しでも参考にするために入団テストやる球団は多いだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:07:52.07ID:8OI/exoU0
今や原さんの発言は影響あるからな

これでトライアウトも実現にぐっと近づいた高校生も浮かばれる
ただしええ選手は指名しないでね♪
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:08:46.11ID:Zy0EcpKQ0
>>4
高卒でドラフトかかるようなのは普通に小中時代からスカウトきてるもんね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:09:08.82ID:HU3Y6uPX0
健康維持する以上の過剰なスポーツは害悪でしかないと
コロナではっきりした
プロスポーツとか悪人しか居ない
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:09:10.82ID:e+dgzBXm0
そんなことより今年このまま終わったら戦力外の判断どうすんの?
なんお実戦機会も無いまま各球団10人前後がクビになるんやで?
地獄だろそんなん
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:09:59.24ID:y6b697970
一億円渡せ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:10:40.12ID:HU3Y6uPX0
>>17
充分な給料貰ってただろ
まともな職について働けば解決すること
何が地獄だ甘ったれが
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:13:14.52ID:Ke3/ZYWq0
>>19
成績ボロボロでも真面目なやつなら職員として拾い上げたりしてるしバカ以外は問題ないよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:13:26.74ID:MCDvnR1e0
巨人トライアウトで、優秀な球児を金で取り放題w
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:13:34.75ID:84XAFs2o0
なるほど、今年は実戦見てスカウト出来ないからトライアウトか
昔のテスト入団みたいだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:14:04.32ID:8OI/exoU0
>>17
それは各球団頭痛いと思う
今年クビにしたら就職先は球団があっせんすべし
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:14:15.30ID:MCDvnR1e0
甲子園消滅で、大谷のように肩が温存された良い投手が何人も出てくるぞ!
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:14:27.22ID:Zy0EcpKQ0
>>20
そこは日本シリーズ基準で最大7番勝負だと思うが
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:14:37.37ID:cJRa7q9H0
暴力団の入団テスト?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:15:04.02ID:zd1oizi20
こういう時こそスカウトの能力がモノを言いそう
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:15:21.34ID:dve7vAhN0
やれるのプロとアマチュア仲悪いのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:15:34.29ID:IbJ/3W+Q0
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
この書き込みをしてる私の住所氏名を調べて
言い逃れができる巧妙な手口で脅しています
興味のある方はモ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:15:54.67ID:euE4oxBt0
何がトライアウトだよ
お前らがドラフト指名するのに品評会開きたいだけだろ
救済してる体を装うなよハゲ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:16:25.65ID:iYa5UxIi0
もう狙ってる奴は決まってるんじゃない?

こんなトライアウトなんて意味ないよ!的なw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:16:36.47ID:zd1oizi20
>>17
普通に練習見てたらわかるだろ。そもそもクビになる連中って
二軍戦もまともに出られないんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:17:00.64ID:v6q2krTA0
ハンカチみたいなカスでもプロ入れたのはあの夏の甲子園があったからだしな
夏の確変だけでプロ入れたゴミどもは結構いる
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:17:58.77ID:0HXT9iAb0
>>1
今年の高校生の目玉は誰だったの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:20:16.45ID:BqHRZbm80
>>36
リストは出来上がってはいるけど高校生は2年秋から3年の夏にかけて伸びる子が大成する率が高い
ここでリストは変わらなくても順位付けは変わる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:21:07.81ID:kJeYGBfr0
スカウトと編成から評価が出来ませんって泣きが入ってんだろな
原はバカだから思い付きでこんなこと言ったんだろうけど、高校球児が殺到して三密発生したらどうすんだろ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:22:40.22ID:m44ve2fp0
これは必要だろうけどプロアマ協定的には大丈夫なん?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:23:39.12ID:LPmW9o4O0
高校球児の合同トライアウトはプロアマ規定的に無理ではないの
出来そうなのは3年生を対象にスポンサーを募ってアマ大会を開催するぐらいか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:24:20.52ID:4ErGCm/90
>>38
逆に斉藤は甲子園がなかったら早稲田大で2年生秋くらいからエースになって6大学のタイトル総ナメで競合ドラ1じゃね?
甲子園でアホみたいに投げさせられて更に早稲田大では1年生からパンダとしてフル回転
それでも1年生ながら4年生相手に勝ちまくって全国優勝だし

一応肩壊す年の4月はプロでも開幕投手で完投勝利とか完封してたし酷使さえなければ凡Pくらいの実力はあった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:24:22.00ID:8OI/exoU0
>>36
高校生なんて短期間で大化けするしな
ダイヤの原石なんてどこに転がってるか分からんし
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:24:32.02ID:MO+kQpNO0
しかしFAで誠也を取りますww
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:24:40.78ID:BqHRZbm80
>>43
実際やるのは退部届出してからだろ
トライアウトとか以前に元から入団テストあるしね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:25:18.66ID:OLfPeSsG0
選抜して各地区で何らかの大会はするべきだろうな
体育科とか野球で進学考えてる選手、獲得したい大学の為にもなるからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:26:28.25ID:SO6o7nEv0
ヤクザに示談金渡してる人だからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:27:57.35ID:iTeN9bGr0
普通の企業が就職説明会をやるのと同じことをなんでそう偉そうに言えるかね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:29:11.33ID:eVZSo2Lf0
昭和33年生まれ
原辰徳
宇野勝
高木豊
辻発彦
山崎隆造
大石大二郎
久保寺雄二
弓岡敬二郎
青島健太
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:29:28.82ID:AAzKKKow0
欲しいのはドラフトで獲られる高額の契約料なんだよ!
そんなトライアウトなんかで安く買い叩かれてたまるか!
が高校球児の本音です
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:29:38.46ID:M3anEQBs0
ほんと原は馬鹿だなあ
ほとんどの高校生がトライアウトとか関係ないことは自覚してるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:30:24.82ID:Gdi8tGPS0
感動したわ〜1億円は許した!
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:31:21.10ID:CnijBbVH0
今年のドラフトは大学、社会人ばっかだろうな
大学、社会人なら去年までのデータがそれなりにあるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:34:23.19ID:BqHRZbm80
>>53
このコロナでアマの受け皿の独立・大学・社会人も簡単に増枠で受け入れる余裕はない
寧ろ減らされる恐れもある
俺は原は嫌いだが当人たちにとってはありがたい話ではあるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:36:14.83ID:36h7hthM0
アフターコロナはスポーツ、芸能全滅だな
野球ももう飢餓感も皆無になったわ
サッカー、相撲、格闘技も
五輪も中止で一切構わない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:38:02.09ID:f+Ry6IQc0
今年は各都道府県でリーグ戦やれよ。実力差で何部かに分けといて。一発勝負じゃないからのびのびとプレーできそう。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:38:59.73ID:tbyGfwjE0
いつまで「球界の盟主」ヅラしてんだこいつ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:39:44.09ID:Z2smBPQo0
>>1
実際今年のドラフトは波乱必至だな
2年次までよくても3年で評価下げたやつは下位で入っても伸びない傾向強いのに見れないし
3年次よくても連投で爆弾抱えるやつもいるのが今年はそれもない
野手も例年は高いレベルの投手相手への対応で評価決めるのに今年は測りようがないしな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:42:07.81ID:CnijBbVH0
>>64
今年の高3でプロめざしてるやつは大学野球にいくでしょ
大学野球で結果見せればいいだけだし、結果だせなかったらそれまで
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:44:22.95ID:8OI/exoU0
>>56
大学生社会人は秋に公式戦があるので
アピールするチャンスが可能性全然ある
今年は大社指名が多いやろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:46:13.02ID:M25rd0ej0
そんなのパーセンテージでいえば1%以下だろ
プロ野球は関わり方間違えるなよ
そもそも選手の大半がお前らのことなどどうでもいい
殆どが野球とサヨナラしたんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:49:50.31ID:hyEtrjtU0
>>1
この人が言っても何の感動も無い

片岡のようつべで
岩本ガンちゃんが球児にむけて
激励してた言葉には泣けた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:50:42.30ID:fslvpOK50
これは違うだろ99%が関係ないんだから
最後の大会が無くなった喪失感はこんなんじゃ1mmも埋まらない
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:52:11.28ID:YLqijn/m0
ドラフト禁止!
選手が希望する球団に入れるようにすべきじゃ!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:54:06.90ID:m44ve2fp0
>>72
知らんがな
それ言ったら最後の大会とやらも99%が関係ない話だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:55:56.58ID:hyEtrjtU0
清原がトライアウトの監督やったら
皆喜ぶんじゃ?

以下 素晴らしい指導陣

片岡 ヘッドコーチ
立浪 打撃コーチ
野村 橋本 投手コーチ
宮本 守備走塁コーチ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:57:32.30ID:3cyFfVQ30
そんなことより1億やれよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:58:50.57ID:0Z4J4GHB0
甲子園で野球くじが出来なくなって上納金が納められなくなったので別の機会を用意するってことですね。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:59:26.09ID:3nDKke8g0
>>66
秋も厳しいんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:00:32.96ID:EN6uVrYW0
もうすでにスカウトが有望な選手に接触してるやろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:03:38.58ID:Zy0EcpKQ0
>>41
現代プロ野球は高卒ルーキーが活躍する可能性はほぼ0なので
高卒で取るのはほぼ身体能力重視の青田買いだよ
元々目をつけてたのを二軍で育てればいいって発想で
2年から3年で才能伸びたとかはあまり関係ない
どんなに甲子園の常連校でもプロに比べたら育成は下手なのは当たり前だし
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:06:07.96ID:BSppHW3F0
まだ間に合います
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:06:51.90ID:M25rd0ej0
原は晩節汚しちゃったな
復帰するなら巨人を出て他で監督するべきだった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:08:14.42ID:x6a2i6nN0
>>44
プロ志望届け出した後なら可能だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:09:47.23ID:tA8nx5P/0
うちにきてくれ
って言われるのを夢見てたのに
なんでテスト受けなきゃいけねーんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:13:51.42ID:Q53kUmzh0
今年注目の子はいたの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:14:36.66ID:qFzxCWTf0
甲子園で擦り減らないし契約金とか年俸もテスト奈良抑えられて良い事ずくめじゃないの?これ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:15:49.36ID:ixEH3sbQ0
こういうのをしてやればいいんだよな今はできないんだから
野球でプロになりたい奴はサッサと高校辞めて自主トレでもしてプロを目指せばいい
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:17:46.81ID:2xfN7Qbu0
めぼしい人材を見つけたら昭和さながらに栄養費を渡して囲い込むんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:26:46.97ID:D30QE9Pq0
>>1
地区大会やるところには各球団スカウト1名お願いしやすでいいところを何故にしゃしゃり出てくるw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:34:24.46ID:KY6fpa1I0
巨人は毎年入団テストやってるからな
プロ志望の高校球児を集めればいい
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:39:56.84ID:ZbWnmiDp0
>>52
俺たちも入れてくれよ。
酒井圭一
黒田真二
久保康生
赤嶺賢勇
応武篤良
松本吉啓
戸田秀明
黒田光弘
立花義家
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:38:13.08ID:C443ZEkx0
これ、ただの採用活動だろ

なぜ美談のように報じてるんだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:53:30.26ID:MD4j8WwX0
いやプロ目指すような奴はそこまで悲しんでないだろ
思い出作りで甲子園が最終目標の奴らが大半なんだから
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:57:48.27ID:GtqnHGG/0
巨人の入団テスト
一次試験
50m走 6.5秒以内
遠投 95m以上
但し基準を満たしても落ちる場合があり、逆に基準以下でも合格する場合もある
フォームや球の伸びも見るそうだが・・・
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:59:37.25ID:UGgZoNRC0
今年だけドラフト外や高校生ドラフトを復活させるとかね
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:07:23.29ID:8yWqHIyZ0
今年の高3や大4は大学や社会人に進んでも
その年のドラフト指名できるようにしたらいいじゃん
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:08:27.71ID:b1Bx4cq50
ていうかそんな仕組みも無いの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:28:59.76ID:7rEoFb2b0
>>6
高卒でドラフト引っかかるのって毎年10人もいない
プロ志望届け出すのもせいぜい100人ってとこだよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:56:42.32ID:OOmsErMl0
>>28
肩を温存しても虚弱体質はすぐ壊れるよ
大谷みたいに
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 00:04:46.82ID:sm1nOWUz0
>>108
そんなわけないだろ
少なめに1球団2人だとしても24人になる
球団によってはほとんど高卒の年すらあるのに
さらに育成を入れたらもっと多い
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 00:09:30.41ID:ZyMrtzd90
もちろん良い事だと思いますよ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 07:38:29.55ID:CvtkA4ew0
原の「約束」
この言葉は期待できるぞ
原が「約束」と言ったからには何がなんでも120%実行するつもりだ
高校球児たちは良かったな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 13:58:11.47ID:fpNDWLFW0
全然分かってない
球児の親は息子がプロ入りすることではなく
一億もらってプロ入りすること
将来のドラ一候補と騒がれてた球児の親はそう
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 13:59:01.81ID:fpNDWLFW0
なので一億くれないなら大学進学する
四年後に一億もらうために
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 14:00:10.40ID:Kt4R/Swl0
おーやじがいなけりゃ
なんにもできない〜♪
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 14:26:58.77ID:fKH3XBYQ0
トライアウト合格しても育成契約のまま飼い殺しされます
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 15:00:17.05ID:p5375BzF0
球児の皆さんへ
まだ間に合います
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 15:26:23.42ID:Qa20ZL4G0
高野連様の許可がないとできないよね
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:12:51.43ID:lCw5raQh0
違う、ちょい違う
プロになれる子なんて本当に極々一部でさ
殆どは就職して行くんだよ
そう言う時に補欠でも何でも甲子園行きましたって
だけで有利なワケ
単なる野球部員でした、とは箔が違う
中学高校を全て野球に費やしてきた
野球人が社会に誇れる結果が出せないってのは
キツいと思うよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:21:13.55ID:gtwfEqTP0
たかが監督がこんな事を喋っていいのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 01:25:35.24ID:RHKZKYJH0
巨人の場合、原監督が発掘したとして、例え高卒野手でも原さんが監督である限りは
起用してもらえる可能性は多少あるとは思うが、優勝できなければすべてポシャる。
だから巨人で高卒の育成は無理。岡本も由伸時代だろ。ちょと最初活躍しても中長期
には大した奴は出てこんと思う。

ただ今回はドラフトがヤバそうな感じになるので問題はそれ以外の球団。高卒の場
合、行く球団によってはドツボ嵌まる。強い弱い関係ない感じ。

特に野手だな。ピッチはねえ…27人の打者に1ポイントでいいなら、沢山投げる機会は
あるので。野手は打席で代打ばかり…というわけにはいかないだろうし。

遅くて大卒同じくらいに活躍できたとしても、
@そもそものポジションに一切の空きがない所
A同じポジションばっか補強してる所(複数できるのも含む)
B社会人や大卒でただ勝つためだけに「がめつそう」な奴を入れて
若手世代にチェンジしていない、それができない球団(高卒上位のくすぶり組多数)

そこらの球団は絶対辞めといた方がいい。コンバートとかもあったりするし長期
になる。試合出る幕ない。高卒選手の若手の活躍の場が完全に失せる。過去遡っ
てもほとんどダメになってる。逆に編成的には、投手野手選択で下位にチャンス
があるんかもしれないが。若い奴なら上記の球団は絶対にやめとけ。大成できんし
魅力ないし若返りを図ってる所がおすすめ。指名とか見てたら、そこはなんとなく
わかるよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 07:19:33.05ID:Y4PIOK3H0
政府がAO入試や推薦入試の拡大を提案しているので
大学野球部は選手とりやすくなったね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 09:52:51.01ID:Cm6DaEuV0
>>123
いまの巨人軍にはGMも球団社長もいない
原が現場だけでなくチーム編成の責任者も兼任する独裁政権
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 09:55:08.53ID:RE0fREgl0
目星を付けてる3年生の子にはスカウトが最早所属する価値はない野球部を退部してもらってからの練習参加誘ってそう。

監督への謝礼不要になるし
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 10:04:00.95ID:Cw+tu3yN0
>>123
>>128
ヤクザに1億 監督クビで大観衆の中こともあろうに敵監督の星野に取りすがって大泣き 野球賭博で再び監督クビが
随分偉くなったんだなあ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:49:57.59ID:oOM9+xLe0
>>42
申し込んだ人間全員一度に集めるわけないだろ
バカなのはお前だ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:57:27.19ID:l02Rdyd90
藤川球児が球児というワードを連発でややこしい
松本人志にツッコまれるぞw
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 12:02:42.80ID:QLcjC4XT0
そうしないとネット民みたいに底辺職一直線だからな

18で人生終了したくないだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 16:09:59.72ID:P6XsCmjh0
まあスカウトにしてみたら注目の選手が甲子園に出ない事の方が都合が良いし
特に投手だと連日の酷使で肘や肩が潰れる危険性が大きいから
尚更甲子園に出て欲しくないし
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 16:54:09.75ID:QLcjC4XT0
>>137
んなアホな
三年の春や夏で伸びてくる生徒なんて山ほどいるんだから、それを見れない方が辛いだろ

スカウトだってすべての生徒をカバーできるわけないんだから、大会での活躍をみて判断する
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 16:57:06.80ID:AUJWoTMc0
つまりこれは、ブロに引っ掛かりそうな選手以外は関係ねーと
誰もがプロ目指して野球やって来たと思ってのかこの暴力団に1億円利益供与のバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています