X



【夏の甲子園中止】開催でも「なぜ野球だけいいのか」高校球児は誹謗中傷のターゲット [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:33.28ID:Uc+ldh6K9
 無念の夏の甲子園中止決定――。高校野球の現場からは“どちらに転んでもイバラの道”という切実な思いがあった。

「誰かが悪いわけではない。コロナが憎い」

 指導者として複数回甲子園出場経験のある現役高校監督は、深いため息をつきながら本紙に胸の内を明かした。

「個々に心のケアが必要な事案。この先も野球を志す人もいれば、区切りをつけてやめる人、別の進路に向けて勉強にいそしむ人もいる。それぞれ道があり、すべての人が大会を望んでいるかというとそうではない。(同じ甲子園を目指すにも)それぞれの思いや重みが違う。だから、代替案の腹案をこちらがこうしてあげたらいいと言うことは簡単にはできない」。慎重を期した中止決定を静かに受け止めた。

 コロナが憎い――。その言葉に込められた思いは、単にウイルスそのものの脅威にさらされ中止に追い込まれたからではない。「残念なことに“自粛警察”もいますので。やってもやらなくても、かわいそうな学年です。やると決めた場合、決めたのは高校生ではないんですよね。でも、高校生が非難の対象になる」。多感な少年たちが傷を負いかねない世間の風潮を憎んだ。

 インターハイも全国規模のコンクールも中止。運動部、文化部も休校が解け、通常の授業が再開されなければ部活動は再開されない。「なぜ野球だけいいのか」。開催すれば、不満が出ることは必至。反論しづらい境遇の中で受ける誹謗中傷は想像に難くない。

「やっても非難を受ける。本当にかわいそうで、残念です」(前出の監督)。現場の指導者たちは、そうした世間の声も、甲子園開催に暗い影を落とすことを強く懸念していたという。


2020年05月21日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/koshien/1861977/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:37.90ID:XFkrSl7i0
セカイ(笑)のW豚Cも消滅したんだから

こんな不人気レジャーやる意味無いね(笑)


【野球】<WBC>延期へ・・・米メディア複数報道!最短でも23年か25年まで開催されない可能性「優先事項ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589233937/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:34.81ID:FGy50JX20
〇〇だけ開催はズルいっていう理論だったら、駅伝も・ラグビーも閉ざされたこになるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:10:25.61ID:eDnmMe5G0
注目度が全然違うし特に有力選手たちへの人生へのインパクトが他の高校スポーツとは段違い
実際別格だからしょうがない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:12:58.77ID:XFkrSl7i0
>>191
別格だと主催者のマスゴミに洗脳されてる哀れな老人(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:13:44.03ID:9fvceGpO0
屋外でやるスポーツ大会は全部やらせればいいんだよ。
過剰に自粛する意味が分からん。
そこまで徹底するなら、電車止めとけ、仕事も止めとけよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:14:27.12ID:QIc2F7a20
>>1
鉄チーズ烏
が反日なのはわかった
批判を勝手に誹謗中傷にすり替えるマスコミって腐ってるな
インターハイ中止と同時に甲子園中止しとけば批判されることもなかった
高校部活なのに中止決定までが長すぎるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:15:40.25ID:XFkrSl7i0
地球から追放される不人気低視聴率ゴミカスレジャーか(笑)


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【速報】東京五輪、中止へ 来年に開催できぬ場合 森元JOC会長が宣言「再延期はない」★3
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588072459/

【野球】<WBC>延期へ・・・米メディア複数報道!最短でも23年か25年まで開催されない可能性「優先事項ではない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589233937/


プーッ!クスクスクスクス(笑)

【野球】<復活の舞台は来年へ>王氏「五輪は世界に野球の面白さを伝える大会」球界関係者「五輪の影響力はWBCの比ではない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585111755/
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:12.15ID:9bXtKrPe0
そもそも毎年、甲子園を一人占めするなよ。
阪神がなんで犠牲になるんだよ。
高校総体のひとつにしろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:19.91ID:SHOUCcYO0
ホームレス殺すような奴らがやるスポーツだからなwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:18:22.12ID:XFkrSl7i0
オリンピックから追放食らうほど不人気なゴミカスレジャーは

韓国と台湾だけで細々と頑張れよ(笑)

単なる極東の不人気奇祭だしな(笑)

アメリカでも既に死滅してるし(笑)


【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

【野球】<ワールドシリーズ第4戦>全米視聴率は史上最低の5.9%!歴代初の5%台に突入★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572428673/
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:45.36ID:hOELJdED0
なぜ野球だけってのもおかしな物言いだな
それそれが勝手に判断すればいい事なんだから、野球だけって言ってるところも開催すればいいだけなのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:53:44.64ID:Ok431ELK0
高校球児の犯罪が急増する予感
それでもメディアは美談にするんだろうが…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:46.06ID:VQ3UeY3IO
>>174
選挙は投票所入退室時に必ずアルコール消毒で
使用済鉛筆もアルコール消毒してた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:20.53ID:q5lv+jhT0
そこそこの有力校の野球部のレギュラーなんかたばこ、酒、レイプなんかやっても
大きく知れ渡ってなければもみ消すのなんかあたり前で守られてるからな
糞どもを擁護なんか一切しなくてOK
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:30.99ID:uhwdxpWj0
>>202
集団で殺人したのに、仲間のためとか言って試合してたとこもあったね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:48.03ID:MJ2Im2TS0
>>179
プロ野球もJリーグも無観客でやるだろ?
高校総体や高校野球は地方予選があるからここ1〜2ヶ月の状況で判断しないといけないだけ
予選会を無くしてアミダで出場校決めれば8月なら無観客でできたと思うよ
地方大会に拘ったのがマズかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:29.89ID:VvfW88V90
どの国にもそれぞれ人気・歴史あるスポーツが違うし、
日本では高校野球がダントツで人気なんだから、
そこに発狂してもしょうがなくね?w


何に対しても否定する連中がこのスレには多いけど、
説得力もないし、もうそんな無駄な人生やめたほうが賢明だよ


端から見ていてすごい滑稽だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:04.22ID:mvWhDUag0
どうしてもやりたいなら
夏に春の大会をやれば?
代表は決まってるんだから予選いらないし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:38:10.76ID:VvfW88V90
>>88
だって、誰も興味ないんだから、しょうがなくね?w
選手の親も自分の子供たちを助けないんだよ、ありえないよw


■2020インターハイ」中止の危機を救え!■
公益財団法人 全国高等学校体育連盟

目標金額:4000万円
寄付総額:921万円
寄付者:724人


国内最大級のクラウドファンディングサービスで募集したけど、この結果はヤバいよ

誰も興味ない・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:16:15.37ID:4OUTRlZv0
テレビ中継なしでやりますかと聞かれたら半数の学校は消極的に転じそうだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:05.44ID:aA5SMIsK0
>>210
無観客試合且つテレビ中継なしで朝日新聞以外のメディアに
ほとんど出ないとしても「とにかく甲子園で試合がしたい」という
野球部員なんているんだろうか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:58:40.81ID:mZy1adFO0
甲子園ないのに五厘刈りする気合いが観たいもんやで!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 05:04:37.26ID:QyQRNzHd0
>>1
NHK電通のため
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:30:37.62ID:INM7oHN6O
可哀想なガキを装っとるけど…まあどうせ裏ではヘラヘラ遊んどるよ
野球部の素行の悪さというか頭の悪さは他運動部に比べ突出しとるもの
「野球だけ上手けりゃ素行は関係無し」
強い高校になればなるほどこんな指導方針やからどうしようもない
プロ入り早々未成年喫煙パチンコのアイツとか典型例やで
コロ浪さんとこも素行不良な奴多いしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:54:59.18ID:hCEMszoZ0
スピードガンで球速測定
ピッチングマシーン相手にホームラン競争
これで充分
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 09:47:56.71ID:wwNxohGa0
ここで高校野球を擁護してんの自分が経験者なら思い上がりだし別の部活やってたなら
野球ばかり特別扱いされてるのに疑問持っててもおかしくないのにどうなんだろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:26:57.36ID:mrUjdVfY0
>>219
もう馬鹿学校しかこんなもんに必死にならんからな(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:30.13ID:mrUjdVfY0
>>221
もともとやきうんこりあ(笑)は朝鮮人レジャーだしな(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:22.97ID:PRzsZhn+0
野球だけっていうが、バレーやバスケ、サッカー、ラグビー、陸上長距離なんかは12月から正月がメインだから
野球がかわいそうなのは事実でない?
あとインターハイで終わるような競技の部活動。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:30.34ID:mrUjdVfY0
>>223
朝から晩まで気が狂ったように国民から巻き上げた受信料ドブに捨てて

洗脳中継してるから嫌われてるんだよな(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:59.05ID:h4j7m9U/0
県境を越えて移動するべきじゃないって状況の中ではね。
これがいいんだったら東京から沖縄行って何が悪いの?ってことだよね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:21:21.93ID:iiKrD6iz0
他が声上げないだけやろ
ま、高体連の下にいる限りは無理やろ
まずは高体連から独立しないと

これだけでも野球の特別感はあるわなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:14.69ID:aSfcqmRb0
そんな野球部が羨ましいと思うなら野球部に入ればよかったんだよ。
大学だってたくさんある中で東京大学が注目度高いだろ。
だからそんな東京大学に入りたい人は勉強して入ってるだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:30.47ID:9byDHtTp0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本のガキを酷使して

笑える汗涙感動青春

てめえの反日捏造新聞を売り付け

洗脳してやるニダーだっけ?

朝鮮では日の丸隠すニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人新聞天下り高野連

そのガキどもも犯罪予備軍や在日朝鮮だらけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:23.33ID:mrUjdVfY0
>>227
不人気低視聴率で地上波から消滅して

オリンピックからも永久追放食らい

セカイ大会で優勝しても誰も興味無いからパレードもさせてもらえず(笑)

挙句の果てにW豚Cも消滅(笑)

こんなゴミカスを羨ましがるとか狂人にしか無理だよ(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:19.13ID:fS2sTVBj0
部活ではなく興行だからな…
寄生してる奴が無駄に多いのが問題
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:25.36ID:KCvwnw0N0
嫌われやきうの一生
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:32.84ID:k8JLjvqL0
マスクもせず練習して、何十人もの部員を整列させてマスクもせずに訓示を垂れてる顧問を見たけどそりゃ駄目だろ
全く現状認識できてない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:21.40ID:k8JLjvqL0
陸上競技なんかはかなりの競技で開催できるんじゃないか
ただ宿泊問題があるのでだめだな
すべて個室を用意できるなら別だが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:29.85ID:nTWbMjqBO
>>233
指導者も野球部のガキも双方共にアホ揃いやから救いが無いわね
アホとアホが重なる場所に重度のアホしか産まれないのは当然の結果よ
指導者には頭の良い人材が必要、未だに精神論が蔓延る未開の地やからね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:25.76ID:gIHdMpA00
高校野球はあくまでも部活動の全国大会だから教育の一環であって興行ではないはず。
教育の一環として実施されてるインターハイなんかは中止になっただろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:41.10ID:MZ9T5FsP0
>>236
インターハイも代替大会を検討
ヤキウガー連中の大前提が崩れたようで
残念ながら
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:49:13.96ID:GW27w1K60
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況