X



【VTuber】キズナアイ、別人格をインストールした2〜4人目を発表 2人目「loveちゃん」、3人目「あいぴー」が独立  [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
2020/05/21(木) 15:36:49.97ID:rtgFXnGu9
バーチャルタレントのキズナアイさんは8日、自身のYouTubeチャンネルにて、loveちゃん、あいぴーの2人が独立したYouTubeチャンネル「love-pii Channel(仮)」を設立すると発表した。

新しいLive2Dの見た目を制作中で、それまで今のキズナアイの姿で活動する。6月10日にシルエットを、6月13日にイラストをそれぞれ公開し、6月15日にはお披露目の生配信を行う予定だ。

キズナアイさんは2019年6月、別人格をインストールした2〜4人目を発表し、12月には日本語を話す2人目、3人目について愛称を募集。「#」のアクセサリーをつけたアイちゃんを「loveちゃん」、「*」のアクセサリーをつけたアイちゃんを「あいぴー」と呼ぶようになった。今回、さらに見た目も変更して独立し、今後は「キズナアイ」を名乗らずにloveちゃん、あいぴーとなる。

2人とも所属はKizuna AI株式会社だ。なお、中国語を話す4人目「爱哥」(アイガー)については、これまで通り中国でのサポートチーム「アイード」とともに活動する。


動画では、loveちゃんが「あいぴーと話し合ったんだけど、これを機にキズナアイとしてではなくて、キズナアイから生まれた新しい私たちとして見た目と名前を変えて新しい形でがんばってみたいの。挑戦してみたい!」と思いの丈をぶつけている。

その声にアイちゃんは、「二人のがんばりや葛藤は一番近くで見てきたから、すごくわかる。一人だった私には二人の存在が本当にうれしかったし、少し寂しいけどでも私も必要なことだと思う。二人が新しい形で活動しやすくなって、みんながもっと二人のことを好きになってくれたら素敵だよね」とエールを送っていた。
https://panora.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/e71af33879e2dcdb25487a0c26a64432-680x680.png

■動画
キズナアイからの大事なお知らせ
https://youtu.be/AmLFSguxTRY

https://panora.tokyo/archives/6468
0004名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:39:20.70ID:DSvYdY7u0
おそ松くんみたいに5つ子って設定にすればいいのに
0006名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:40:39.32ID:qPG/2+pF0
俺はシースルーアイ・・
0009名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:42:02.69ID:9abhcoM80
すべては魂の意のままに

魂にひかれた元ファンとしては
魂が満足しているなら存分に楽しめるのでファンとして応援してくわ
0011名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:44:09.13ID:5M3dBOuA0
アイゴー
0012名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:44:25.26ID:jeTbM3lD0
先駆者的存在だったのに舵取りが酷い
中の人が何人もいて分裂とか誰がついていくんだよ
0013名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:44:42.92ID:3eW9Uhkk0
分裂症かよ
0015名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:45:09.49ID:Ul5392k90
キモオタ専用キャラ
0017名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:47:49.44ID:zd1oizi20
やっぱり「電脳少女シロ」が一番プロの作品ぽい。
0018名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:48:18.77ID:DLOoq/4B0
つーかこの件でアップデートが悲惨なことになってるわけだが
完全にキズナアイ運営としては無視するわけだな
0020名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:49:29.95ID:NQdUbYsS0
汚いおっさんやらブサイクな女が小綺麗なキャラの裏でしゃべってると思うと吐き気するよね。
0022名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 15:52:56.19ID:O6wIQaOW0
この人?は権利だか運営だかでゴタゴタあってあまりいい印象がない
NHKだったかとごだった忘れたが、テレビでみかけたクラスタ?とやらは
なんか微笑ましかったが
0028名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:07:05.85ID:RnBlpl860
ま、24時間稼働させるのに、中の人一人じゃ過労死しちゃうからね。
0029名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:09:59.67ID:i5tyxoVi0
ブイチューバーってよく分からんねんけど
アバターに演技させてるユーチューバーってことなん?
0030名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:10:58.25ID:i5tyxoVi0
>>20 チコちゃんは子供たちに人気だぞ
0031名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:11:29.66ID:hCx/yhbR0
>>20
もっと言えばそのかわいらしいキャラを創造してるキャラデザやCGアニメーターも汚いおっさんや不細工な女だったりするわけで・・・
0032名無しのモバゲー勢@恐縮です
2020/05/21(木) 16:11:30.82ID:kuGPrhdR0
モバゲー勢だけどアバターのアイテムで頭のぴょこぴょこ持ってる。
ネタでたまに装備してる。
0033名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:12:41.49ID:ufU3VVP80
初代だけで十分それ以外興味ねえわ
0034名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:14:13.84ID:B3xLe1np0
キズナにアーモンドアイ
0037名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:17:29.11ID:T7QoG0LS0
可愛さはもちひよことどっこいどっこい
https://i.imgur.com/XX9xVVT.jpg
0038名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:23:44.25ID:Jj9xw5ai0
>>1
グロ
0039名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:25:18.78ID:Czf3MfbA0
なにこれ乗っ取られたのとは違うのかw
0044名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:37:09.27ID:4UQgVbwq0
別人格インストール?

違う絵のキャラ用意するの面倒くさかったってことか?
0046名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 16:50:27.40ID:MmHLfwv90
ビジネス化するとね意味が変わるんだよ
ミクと同様に....
0050名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 17:40:30.11ID:FyMgdB0k0
>>49
キズナアイは一時期勢いもあったけど
ワニはそもそも全盛期が最初からない
0051名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 18:18:20.06ID:Afj3UU4o0
落ち目なのはバーチャルのメリットを放棄して生臭い話が増えてきたから
0053名無しさん@恐縮です
2020/05/21(木) 19:26:15.53ID:DLOoq/4B0
つーかもうこれ完全に1号利益を柱とした小規模生配信ライバー箱でしかないだろ
0054名無しさん@恐縮です
2020/05/22(金) 00:20:20.98ID:wEITjBhK0
ワニは終わる直前に滅茶苦茶に宣伝して知名度を上げて、終わった瞬間に爆発炎上しただけだな
全盛期とか勢いとかはないやw
0055名無しさん@恐縮です
2020/05/22(金) 00:23:41.69ID:bFEuVeHB0
精神分裂病
0056名無しさん@恐縮です
2020/05/22(金) 00:32:53.00ID:sKWkT7k90
名前が良くない

キズナて
傷を連想させる

もっと可愛い名前にしたらハネたのに
0058名無しさん@恐縮です
2020/05/22(金) 19:42:20.98ID:zuxKsFA70
まー最初から分けとけって話だわ
憧れ設定とかいろいろあっただろうに
0059名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 11:44:40.67ID:HNLUwkAn0
バーチャルアイドルなのに人間達のドロドロした部分が
垣間見られて萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況