X



【高校野球】<大阪府の吉村洋文知事>甲子園中止に「考え直してもらいたい」「リスクを高野連がとってやるべきなんじゃないのか」★2 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:38.74ID:DDJJc0Q09
大阪府の吉村洋文知事は20日、今夏の高校野球の全国選手権大会(甲子園)が中止されることについて、
「本当に甲子園を夢見て、小学生くらいからずっと一生懸命やってきた選手、学生の気持ちを考えたら、本当に断腸の思いだと思う。ぜひ高野連には、考え直してもらいたい」と話した。

さらに、「進路にも実は甲子園も非常に大きく関与しているところがある」と指摘。「リスクを高野連がとってやるべきなんじゃないのか。(大会を)なくせばリスクはなくなるが、そこで失われるものは非常に大きい」と述べた。

5/20(水) 19:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000074-asahi-base

1 Egg ★ 2020/05/20(水) 20:03:45.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589972625/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:46:18.25ID:iZG0Bo5u0
仮にやっても無観客
もうコロナ再燃しないとか緩みまくってんのは吉村でした
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:46:45.09ID:KFH2oH+u0
吉村の言う通り。高野連はクソじじいの集まり
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:47:48.51ID:iZG0Bo5u0
二波は来ないってコロナ撒き散らしてる犯人しか知らない情報なんだよなぁ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:12.00ID:0hWg1Yiv0
>>1
中国共産党が世界中にばら撒いた武漢肺炎ウイルス問題でインターハイと学生のスポーツが中止の中
なぜ高校野球だけ開催しろと言うんだ?他のスポーツやってる子供達の事も少しは考えろよ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:30.17ID:RpLsjYmc0
アホかコイツ
授業時間足りないからってのも理由の一つだしその口火を切ったのはお前だろうが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:18.80ID:RRbrAF330
>>848
これだけ有名な組織になれば色々言われるだろ
やいのやいの言われて嫌になるくらいならボランティアなんてやるなや
野球愛(笑)があれば乗り越えられるだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:27.36ID:4XZV4zri0
今日会社行く時FM聞いてたら、ロッテ佐々木への質問コーナーに質問が殺到してる話題に
ついて、夏の大会中止について云々の質問に答えてたみたいだけど、なんか質問する相手が
違うような気がしたw
自分としては、数年後コロナ世代がプロ球界を席捲するようになると思っている
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:48.76ID:LCuJfXye0
でもこれで実際西宮でコロナ感染して
地元帰ってまだ流行ってない地域で感染拡大させたら
どう考えても高校野球の責任問題になるからなあ
高校生にその責任負わせるのはキツいわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:01.99ID:S2j2ctRd0
主催者、審判団、運営管理関係者
選手たち、監督、引率、学校関係者
無観客にしない場合は応援の生徒、知人親戚、野球オヤジども
これらが一斉に暑い中マスク半ずらしで何県も跨いで大量に移動するんだぞ

野球の人気、規模や伝統、重要性を説けば説くほど関係する人間が多すぎて「じゃあ無理だね」ってなる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:49.73ID:saRoNdtl0
ゴリ押し開催して感染拡大したら誰が責任とるんだやっと落ち着いてきたのに 
コロナはそんなに甘いものじゃない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:01:51.78ID:QLFdIsMz0
知事が口はさむことじゃない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:03.44ID:KJVkif6n0
>>840
暇な爺さんの楽しみの為に?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:05:47.80ID:UVFG8bjX0
>>16
話題にならないだけで進路をインターハイに委ねている奴の方が多い
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:03.79ID:CGXUuIll0
アホやん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:54.67ID:TtuBSwS00
>>1
大阪の総合病院の医療従事者です。



寄付金から配られる
医療従事者に負担をかけたお詫びの政策


20万円分のクオカードがまだ届きません。
  

配られたらニュースになりますか?


自宅に届くのでしょうか?



いつ発送されますか?
0868掛布阪神二軍監督クビ
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:38.05ID:KJVkif6n0
>>842
非常にこぅ〜、感動しましたよ
僕の晩年もそんな感じでしたね

巨人角投手のアウトコースに流れる大ボールスライダーに手を出してしまい、計ったように毎回空振り三振喰らい、心優しき阪神ファンから
「おぃ掛布、眠たいんか?やめさらせー!掛布のボケー!」とか叱咤激励されたもんです、えぇ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:52.43ID:5GBt81GV0
野球自体もういらない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:20.08ID:clrrvgUz0
>>126







  
橋下徹


「テレビ出演のバイトが激増した。コロナに感謝!」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:54.76ID:xMHIFmso0
>>126
三色ライトアップのタイミングもこの手法だよなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:12.26ID:EuoXn+MC0
何故か花見とか祭り的なものにやたら寛容になるな大阪維新

何故かよく解らんがw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:49.70ID:3YI61pMV0
吉村知事にガッカリだな
コロナは夏に弱いと言っても、油断してはダメ
やって感染者がまた増えたら、元の木阿弥になってしまう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:32.09ID:l4iHBj9f0
>>872
維新議員は飲食店とかの顧問弁護士とかも兼務でやってるからね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:35.60ID:cmqU8kV60
不必要です。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:48.54ID:DNus+mti0
高校野球は夏だけの話じゃないから
全国で今から予選の試合をしまくらなきゃいけないんだけど?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:22.00ID:NS/2U07i0
じゃ大阪もリスクを知事が取って飲食もクラブもライブハウスも全面解除すればいいじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:41.74ID:JiSVnzCa0
>>877
正論すぎw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:28:00.53ID:jk+lSEec0
関西人は気に入ったら盲目的に支持するからこの人も安泰だね。阪神と一緒
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:29:47.24ID:2ggu/t080
小泉進次郎と同じくメッキ剥がれるの早そうだ
維新なんて菅がケツ持ちしてる自民の2軍だからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:10.28ID:DpWkK4Kj0
>>840
高体連じゃない高野連。
地方大会でも試合見に行くと金取られるが、あれはどこに消えてるの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:35:50.38ID:TQWVzHfo0
台湾プロ野球みたいに観客1000人制限で開催しても感染死者でないだろ
軽症者収容ホテルがら空きなんだから開催したらいいんだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:42:52.87ID:HO1Fmjur0
>>881
黒字になった分は主に各校への野球用具の提供や野球部員、生徒、職員の方への旅費として還元されていますよ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:44:19.66ID:MTEyXQGC0
だんじり祭りにゴーサインだしそうだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:37.40ID:mA7wZWAk0
>>1
見出しはハデに鮮やかに!!!


会見とテレビ出演では
「全国初」「迅速に」「素早く」などと大袈裟に紛らわしく!




中身はスカスカ!


言いっぱなしで、後は野となれ山となれ!!


運任せ!!!




     
  
      大阪モデル
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:37.44ID:JAHxrxEP0
>>127
だから大会中止するんだろ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:15.95ID:6h0foDiI0
全試合無観客かつ移動を減らすために3回戦までは対戦校どちらか近隣の球場でやるとか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:38.71ID:wZx5sjxT0
>>1 批判するべきところが違ってるよ

高野連にしても主催者?の朝日にしてもこれだけ長く同じ立場を続けてきてるって
ことは大阪に例えるなら自民や野党議連(維新を除く)のyぷな体質と同じとみるべきで
とてもじゃないがリスクを背負ったり他のスポーツ競技と調整(折り合い)をしてでも
やろうという気概があろうはずもない

まず、こうした事態(全国規模・世界的な異常時)に甲子園大会のみを特別に扱うべき
じゃないし、甲子園の出場校は40数校だが、そこを目指して戦う高校は数千校(4000校前後)
ひとチーム30名としても1万数千人規模で、試合ごとにそこに関わる人間の体調管理(検査)や
いったん感染者が出ればそれ相応の判断をしなきゃいけない、やれば想像以上の事態を
想定して取り組むことになる

高野連や参加校校だけで取り組めるはなしじゃないし、頭の中で描いてる夏の大会よりも
はるかに重いプレッシャーを背負うし社会の理解と協力も欠かせない、考え直すのは高野連
といより大会関係者 ¨以外¨ の協力体制だよ、そこまで特別扱いしますか? 府知事をやって
るくらいならそれくらい想像できるだろ? そうとうな人間が地方の予選から関わらざるを得ない
も高校生の試合だけしか頭に思い浮かんでないとしたら塑像力が足りない
 
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:37.21ID:KFH2oH+u0
吉村は正しい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:56.82ID:e7m+ysEn0
インターハイ中止の時に言えよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:46.69ID:vAhqftwL0
吉村はたかじんが連れてきたらしいからチョンなんやろーな(´Д`)ハァ…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:41.06ID:DpWkK4Kj0
>>885
へー、最近値上げしたんだが、じゃあ黒字なんてほとんどなく赤なのね。で、どこに消えてるんだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:58.42ID:Q3zOpX6w0
こういう声を上げる知事がいるおかげで
少しは救われると思う。甲子園球児も。
あまりにも気の毒で報道で泣いてる姿を見ると
TVを消してしまう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:22.21ID:+4mOrnaS0
さすがに吉村、調子づきすぎやぞ
そろそろわきまえろやボケ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:54.63ID:7qOAyPr+0
子供達は夢を奪われ、権力者は麻雀
居た堪れない現実だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:54.53ID:Md5EpeiR0
正論だな。リスクなんて考えたら飛行機乗るのだって墜落のリスクあるし宿泊だってホテルが火災で焼けるリスクある。何もやれないよ?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:36.75ID:vAhqftwL0
>>901
矢追純一「最近日本人がバカになったのは多分ベテルギウスの超新星爆発のせいだと思うんだよね」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:04.92ID:dZWFEkv90
ホテル稼動数が減るからな
落とす金も減るし
吉村はそれを危惧したか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:48.70ID:gH5BsE+40
感染して死んでも誰も責任取らない恨まないなら自己責任でやればいいさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:58.40ID:7vZ1UQSr0
春に続いて夏も野球賭博が出来ないと関西の闇経済には大ダメージなのかもしれない
知事としてはそれを避けたいんだろうなと邪推
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:50.99ID:osEc7MdC0
例外があった方が過ごしやすくなると思うんだけどな
何でもかんでも凝り固まりすぎ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:36.15ID:EMPioqBM0
吉村持ち上げ過ぎだよな…
この人は検査すると医療崩壊するとかまだ言ってるし
今回も大したことやってないだろ
日本がラッキーだっただけで
一日に数百人しか検査してないんだから市中感染収まってるのかも分からんぞ

この人の持ち上げられ方って原発事故の時にホースで水をかけた消防隊員の人がやたら持ちげられたのと似てね?あれも結局何の効果もなかった
世間がヒーロー欲しがって作り上げてるよね
鈴木知事にしても
あいつが雪まつりで感染拡大させたアホなのに緊急事態宣言出して立派だ!みたいに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:14.99ID:xT1EMHM60
>>902
航空機やホテルにはそれぞれ安全基準があります
対コロナの安全基準を教えてください
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:18.71ID:hKK+Uv+Q0
なんかコイツ隠してないか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:21.14ID:SNFVhLuK0
中止に反対すれば球児たちの夢に寄り添ってる俺いい人アピールできるから楽だよな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:20.70ID:MR1QNqR+0
知事が甲子園開催勧めるとかw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:06.18ID:/fazmvyk0
野球はできそうではあるがリスク取ってまでやるかと言えば
ただの部活でないわな
そもそも責任取りたくないから休校にしてる奴が
命懸けでやれっておかしいだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:00.61ID:JWyaI9rc0
防護服着用でできるよな
勿論暑い時期じゃないときにずらす
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:33.24ID:+X2L2/pt0
甲子園は、他の部活よりも特別な存在。
それだけに、感染症対策を慎重にやらないといけない。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:53:49.47ID:8QUvNlbEO
批判を受けようと大阪モデルを新しくたちあげ人を導く吉村知事と
批判がこわくて過去モデルから逸脱したことはできず子供を投げ出す高野連とは合わないさ
過去モデルも過去の人々が新しく築き上げてきたもの
はじめての危機を迎えたいま自分たちも後世に過去モデルとなるものを築こうと思わんのかね
ああ、困難と責任から逃げてなんもしないというモデルをつくったか
日本人が堕落し愚かだった時代のモデルとして遺すのもいいことだ
困難に立ち向かい乗り越える日本人の時代もまた巡ってくるだろう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:13:25.19ID:QqHXERAj0
甲子園は兵庫なんだから関係ねーだろ吉村。
しゃしゃり出てくんな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:35.94ID:A/R/DlyH0
>>11
甲子園は兵庫だけどな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:13.96ID:h2hFgJ9e0
>>922
生まれついての奴隷だなオマエ^^

吉村ワクチンの治験行ってこいや^^
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:35:52.10ID:EPBE1zqp0
もしチームから感染者が出てその生徒が自殺したらどう責任取るつもりだ?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:38:16.21ID:GGn0eMjE0
球児より経済効果が理由だよね、胡散臭い言い方だ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:33.13ID:dtjnuT8c0
>>830
なら後出しじゃなく、中止前に言えやw
先週から夏の甲子園は中止、20日に正式発表って高野連は発表してたぞ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:16.83ID:Grv/7Zwv0
はあ?
パフォーマンスしたいんか

クラスター吉村

大阪は地獄に変わるな
飲み屋クラスター

甲子園したいのなら先に言えよチキン
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:49:34.06ID:JgX4yGTq0
こいつが評価されてるのが一番ヤバイよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:00:26.43ID:OHuwggXR0
>>933
地元大阪では人気ないし評価なんてされてないよ。大阪で人気ある政治家は京大法学部卒の柳本顕さん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:24.07ID:OwakBFio0
兵庫のことに口を挟むなよ。
大阪ドームでやれ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:21:17.57ID:bqswIhbI0
大阪ドームで大阪桐蔭と履正社の1試合だけやれば、高校野球日本一が決まるんじゃないの?サッカーの欧州王者が事実上の世界一みたいなもん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:30:58.68ID:9Js1YMXc0
>>924
吉村「甲子園から呼吸困難で搬送される球児w大阪は関係ないんでねw」
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:01.61ID:i7bW0bI90
無観客でやるのか?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:51.06ID:/fazmvyk0
まぁ東京みたいに地方大会を独自に大阪もやればいいじゃない
大阪の地方大会なんか事実上甲子園みたいなもんだ
吉村が責任取ってやればいいい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:28.69ID:sKObRIl40
高野連がまずリスクを背負えって事ですね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:07.87ID:MyyhpeYm0
ツイッターで触れてないから本当はどうでもいいと思ってるよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:22:41.35ID:jMudsbvL0
>>934
柳本が人気あるわけねーだろw
選挙落ちてるじゃねーか
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:25:50.94ID:fwl7s06X0
リスクは低いだろうけど、これでもしコロナにかかって死んだ選手やクラスターが発生したらどうするの?
知事は全責任とって全財産遺族に渡して死刑にでもなってくれるの?
そうでもしてくれないなら安易に考えないして欲しいとかいうべきじゃない。
調子乗りすぎ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:26:23.19ID:ekZqYSBW0
試合をやるだけが、野球じゃないし
試合なんて、全体の1割か2割でしょ

部活ならば、スポーツだけじゃなくて教育も兼ねているわけで
練習やら、道具のメンテナンスやら、グランドの整備やら、いくらでもやることはあるし
試合ができなくても、これをやることで試合をやったのと同じような成長が得られる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:28:27.91ID:GGn0eMjE0
>リスクを高野連がとってやるべきなんじゃないのか      具体的に何をして欲しいのか、意味不明
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:30:48.97ID:m+JG3OQt0
>>947
甲子園でコロナクラスターが出たら高野連のせいにするだけ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:36:02.63ID:yD/hLAEd0
9月入学になれば
従来の選手権試合は3月になる
選抜が8月

つまり選手権と選抜が季節入れ替わる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:40:23.08ID:oj/7fpkA0
じゃあインターハイもやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況