X



【速報】「夏の甲子園」 東京都が大会独自開催へ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/05/20(水) 19:51:05.09ID:rnnNhsEh9
【速報】「夏の甲子園」 東京都が大会独自開催へ

東京都はこの夏、高校3年生も参加可能な独自の大会を開催する予定があることがわかった。

東京都の高野連・武井専務理事が明らかにした。

この大会は、7月11日から神宮球場を使用して行われる予定となっていて、8月2日が決勝戦となる。

すでに都はこの大会の準備に入っているというが、最終的な判断は、学校再開などもふまえ、6月20日をめどとし、大会が開催できない場合、3年生が出場できる大会はなくなる。

戦後初めて、春夏の甲子園が中止となる事態を受けて、各都道府県の高野連は球児の救済策を取り始めている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18289351/
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:52:02.09ID:4ThsHy0d0
やめろ馬鹿
オーバーシュートするぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:52:29.35ID:FZPtUCaA0
がんばれ!ぜひ応援したい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:52:50.76ID:CB2XXxe40
小池の都知事選対策か
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:53:41.09ID:wwyzvjyQ0
これに反対してる人はインターハイで中止になった競技も同じことやろうとしてるのも反対するのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:54:05.74ID:CVv7iZ2n0
やっぱダメだわこいつらwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:54:59.06ID:BI4MwwyL0
東京のせいで緊急事態宣言が解除されないのに、東京が独自開催・・・意味不明だわ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:55:04.24ID:MeA0/5BX0
東京都小池カップwww

優勝チームは小池とデートできる権利
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:56:14.99ID:ZuLxybMz0
やっぱ高野連てクソだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:57:33.08ID:7q8N3iVn0
地方大会だけならできるでしょう
全国から人が集まり長期間滞在するってのが問題なので
というわけで吹奏楽部も再開させてくれ…
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:57:37.71ID:wwyzvjyQ0
こういうのは何別にやってもいいと思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:58:11.50ID:YOdORqgX0
意味わからんwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:58:24.96ID:wwyzvjyQ0
>>19
もはや野球叩きが目的になってる人らもいるからね
インターハイがやってるって言ってもその人らの耳には届かないよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:58:36.55ID:YOdORqgX0
甲子園の東京地区予選だろただの
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:59:19.64ID:ydxqIFp10
高校側が辞退するべき
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 19:59:24.06ID:AxtWR7lB0
いやこれは47都道府県でやるだろ。
で、コロナがぴたっと消えたので急遽甲子園大会をやっぱやると言い出す。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:00:00.62ID:VPxtPpUc0
どうせなら各地で独自に高校野球開催して
優勝したチーム同士を戦わせればいいんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:00:30.03ID:YOdORqgX0
東京最強を決めるだけwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:00:48.41ID:YOdORqgX0
意味不明な大会だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:00:53.62ID:35pEHkIV0
新型コロナが落ち着いている(かもしれない)秋にやる秋季大会で満足できない?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:00:55.80ID:zA9neTy/0
決勝が大阪桐蔭VS履正社となるようなシステムなら、来年からは本家の甲子園よりも東京モデル高校野球の方が一般的になる可能性あるな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:01:15.97ID:vHwep5VD0
インターハイもこれと同じことやろうとしてるが、こっちはなぜ叩かれんのだ?
ほんとに分からん
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:01:40.67ID:YOdORqgX0
小池 神宮でやる!
ヤクルトwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:01:55.61ID:v8UIkox10
>>12
もちろん。
とにかくおとなしくしてろよ。

つーか、いまこいんな状況なんだからスポーツやってる暇があるなら進路のことを真剣に考えるべきだろ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:03:21.96ID:ewM+xZDF0
無理無理
重症化の可能性が低い高校生がキャリアになって、また感染拡大するわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:03:22.44ID:cv91jd9x0
クラスター発生した時は東京の高野連で解決してね
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:03:29.51ID:YOdORqgX0
優勝東京高は小池のミニスカのなかのパンツを見れる権
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:03:33.98ID:Vt9F74rG0
7月
11・12日
18・19日
23・24・25・26日

8月
1・2日

平日の授業には出席する前提ならこれしか日数ないぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:04:09.88ID:asyroA6q0
泣きながら中止を訴えるサカ豚w
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:04:36.79ID:YOdORqgX0
ただの東京の甲子園地区予選だろwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:05:30.13ID:Ifu3QXod0
頭がオカシイ
東京クラスタ出たらどうすんねん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:05:30.43ID:9qsPyST50
夏の大会はみんな真剣だから面白い
こんな思い出大会で箱だけ準備してもねえ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:05:32.89ID:pnZxq4TR0
マジでろくな事しねーな東京は。滅びろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:05:45.31ID:nqRt/0oq0
この大会を全国で各都道府県で開催して、その勝者をどこかに集めて最強校を決定するってのはどうだ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:06:12.99ID:cv91jd9x0
関西はやらないからな
クラスター発生したらまたロックダウンさせると
脅されてるから
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:06:38.90ID:ZQJgqQpX0
これではもう一度考え直し、甲子園を再開させたほうが早いくらいだ
関東のせいで大会中止しているのだぞ 迷走しているな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:06:47.55ID:kGGGJ+f60
>>65
その集め先は関西とかどうかな?
例えば甲子園球場とか予定が空いてるらしい
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:06:53.26ID:Ifu3QXod0
せっかく収束に向かってる時期に油断大敵
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:07:28.38ID:aKCqrMuk0
甲子園何のために中止したか分かってないな
独自でやってどうするよw
やきうの事しか考えてないわこいつら
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:09:33.02ID:vHwep5VD0
いやマジでインハイの代替大会開催の動きが全国に広まってるのに
これってダメなことなのか?ダメなのか?


佐賀県高校総体、代替の大会開催へ「集大成の場が必要」
//search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN5N4DMQN5MTTHB00J.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZiv3K3R_o6babABIA%253D%253D

全県高校総体中止 代替大会の開催実現を 秋田
//search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp%3Fkc%3D20200510AK0012%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAb7EuLSIy53CswGwASA%253D

8競技が代替大会、県高校総体中止で開催方針 13競技検討中
//search.yahoo.co.jp/amp/s/www.at-s.com/amp/sports/article/shizuoka/student/765451.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAfbTiZyTkb7-aLABIA%253D%253D

インターハイ中止なら県総体代替大会検討を 青森
://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.toonippo.co.jp/articles/amp/344739%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfj-2PnPrZ2HjgGwASA%253D

インターハイ兵庫予選は中止 代替大会開催を検討
//search.yahoo.co.jp/amp/s/koko-soccer.com/news/5-koukousoccer/20735-202004133/amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdi6-531hrbhP7ABIA%253D%253D
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:09:36.92ID:eO2ASYKi0
働き盛りが大量に亡くなったのに

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*18 人 50-59歳
*64 人 60-69歳
186 人 70-79歳
243 人 80-89歳
124 人 90歳-
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:09:42.68ID:8oMMtrth0
インターハイも代替案考えてる県もあるのに、叩かれてないんだよなぁ
代替案すら噛み付くなら競技問わずアウトじゃねぇ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:09:46.86ID:bOCHx0z20
9回までやるから時間も場所も必要だから、3イニングで終わりにしたらいい
1日10試合くらいは消化できんだろ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:09:49.87ID:1XdeUHRt0
東京って一番自粛しないと駄目な地域だろ。何考えてるのか。
そんなんだからトンキンって言われるんだよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:10:17.95ID:OMXJIayD0
各県も独自開催して 代表戦やりまひょ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:10:26.04ID:FbAwV96J0
やるにしても各高校1試合きりだろうな
奇数ならどこか2試合出来そうだけど
0090熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/05/20(水) 20:11:15.43ID:DfRNqGLN0
 
こんなのありえないでしょ。

わざわざ中止したものを、それも、
地方政府が主催してやるなんてそんなことありえない
というかガセじゃないのか、この記事。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:11:35.97ID:Vt9F74rG0
インターハイの代替とか、陸上や水泳なら日曜日に日数を絞ってやるのもありかとは思うけどな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:11:55.65ID:tvrtC+KC0
都道府県で優勝校出して秋に日本一決めればいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:12:07.76ID:brQv2Bti0
東京は自粛しといた方がいいだろうね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:12:10.51ID:cv91jd9x0
やればいいよ その代わり選手集めるんだから
何かあれば責任は各団体でとれよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:13:04.19ID:Ow9rz1Mw0
これは開催可能
現地集合で試合が終わったら帰宅するだけだし
インターハイの代替大会も同じ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:13:33.89ID:p3RzYDF30
>>86
多分各校のPTA会議で「大会に出させてコロナ感染なんてさせるんじゃねーぞ」って言われて出られる数なんてほんの一握りだと思う
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:14:23.88ID:7yjsotwA0
まともな高校は辞退する
きちがい高校は参加する
ふるいわけできておもしろそう
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:14:29.63ID:9YJpYf9F0
そもそも野球人気が激減してて、
日本中で野球需要がないことを分かってるのか?

野球開催は国民にとって迷惑なんだよ!
国民は野球消えろと言ってるんだ!!
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:14:48.93ID:EX89OC/N0
ここで颯爽と読売新聞が後援して来年からの甲子園を朝日新聞から奪うのであった
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:15:21.43ID:SpysXDqL0
都の高野連加盟校数むちゃくちゃ多いぞ神宮だけで消化できるのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:15:44.22ID:8oMMtrth0
まぁ実際開催時期は、ある程度規制が緩くなってる時期だろうから
そんな時期に野球やっても叩かれないよ
今のフラストレーションたまってる時期に、こういう話されると腹が立つ
自粛警察も居るだろうが
ある程度好き勝手やってる奴が、野球けしからん!とは言わないわな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:17:05.66ID:bOCHx0z20
>>104
東京ドーム1ヵ月キープしたんでやるで!
ドームホテルや近隣のホテルも全部確保したで!

とかならカッコいいけどね
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:18:28.83ID:CTJjCYqq0
甲子園に限らずインターハイも東京北海道神奈川が自粛せずいつまでも感染者を出してるから中止になってるんだろ
東京のせいで真面目に自粛してた地方の生徒が迷惑を被ってるのに東京が独自に大会開催とか馬鹿かよ
東京、否、トンキン代表抜きで大会を開催すればいいやん
野球にしてもサッカーにしても東京の代表なんて雑魚だからいなくても問題ないし
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:20:53.73ID:HCqaUbLj0
来月にはどこも通常に戻ってるで 解除地域だけどとっくに少年野球もサッカーもジムもやってて混んでる 
他県移動しないなら問題ないで やれ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:21:06.25ID:AFayQzRy0
速報

明徳義塾馬渕監督、帝京前田監督共に勇退の意向
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:22:42.87ID:tOJVA3jN0
朝日新聞が発狂しそう
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:23:52.20ID:dsLnr9+G0
秋の国体をインターハイの代替にすればいいね
元々国体では特別競技の野球は甲子園でやらせてあげれば丸く収まるんじゃない
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:24:00.83ID:3JwVV1qM0
一番足ひっぱてるトンキンが即これいうとかアホなん?w
0127熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/05/20(水) 20:25:11.18ID:DfRNqGLN0
 
甲子園だのに出てる学校の監督連中って、
立ってるだけでもその下品さが滲み出てますよね。

やってることが下品なんだから当然なんだけど。

クズ、クズ、まさにクズ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:27:16.45ID:Ow9rz1Mw0
野球の代替大会で一番やばいとしたら審判だろな
選手は若いから未発症で済んでも高校野球の審判は爺さんばっかりだし
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:27:45.99ID:cv91jd9x0
>>124
そう言うことだろうな
まだこのウイルスは大人でも全容が判明していない
最悪2〜3年後に血管がボロボロになって
選手生命どころか人生変わる恐れがある
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:28:52.36ID:De9Q2bo70
日本の敵高野連を絶対に許すな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:29:23.50ID:iPGYzWPL0
全国で中止にした高野連がコケにされたようになってるのが草
会見までやってたのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:29:27.42ID:i7c5Jm5w0
>>1
野球だけ特別扱いなら都にクレーム入れるわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:29:57.10ID:+LGGC2nU0
>>124
だから野球も引っ張るんだろ
野球やろうぜ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:30:00.15ID:8oMMtrth0
兵庫県は甲子園を使えるな
甲子園で近畿大会的なことをすれば良いのでは?
エリアごとにそのエリアの象徴的な球場ってものあるだろうし、
地区チャンピオン決めるくらいはできそうだ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:30:27.64ID:0lQ5KDns0
腐った高野連+朝日新聞を破壊するような全国大会にしてくれ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:30:35.45ID:iyRj2gZB0
やっぱやきう脳って救いがたいアホだわ
授業の遅れが問題なのに授業潰してやきう大会?
ほんとバカ丸出し
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:32:00.91ID:REwHw8jU0
野球以外のスポーツも同じことしてるのにアーアー聞こえないしてるやつら多くて草
そんなに野球叩きたいか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:32:01.66ID:yaqFxGD30
新規の感染者急減してることになってるんでしょ
じゃあいいんじゃない
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:32:04.50ID:iyRj2gZB0
>>12
当然でしょ
とにかく考えるべきは授業の遅れを取り戻して進路をどうにかすること

スポーツ推薦目指してる選手層のことは考える必要あるだろうけどそれ以外は必要ないだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:32:47.77ID:60lTfQjV0
>>1
何のために大会中止にしたのか
0149熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/05/20(水) 20:34:04.88ID:DfRNqGLN0
>>127

【高校野球】夏の甲子園中止に大阪桐蔭・西谷監督「どんな言葉を掛けたらいいのか、正直難しい」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589972537/


これの誤爆
誤爆というほどでもないが


ていうか、なんで地方政府がやるんだよ、
死ねよ、マジで
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:34:38.20ID:TL7jyX7A0
都内の高校だけなら可能かと思ったが
島しょの高校は移動や宿泊が伴うから出られない可能性があるね
どうするのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:34:40.27ID:iyRj2gZB0
>>124
それも叩かれる原因
この先どうなるかもわからない状況で一番慎重にならなきゃいけない東京がまっさきにこういうバカなこといい出してるからな
だからやきう脳はだめだと言われる
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:35:07.14ID:NJF2JuuZ0
東京逆!逆!
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:36:16.52ID:edVcB8RH0
>>104
箱根駅伝のように関東ローカルになるかも
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:36:18.32ID:q8dAeuhf0
>>1
一番感染者多い都道府県でやるとか頭ウジ沸いてるのか?
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:36:31.36ID:Vt9F74rG0
どういう大会を考えてるんだろうな
東西合わせて最大260校くらいだろ
決勝とか書いてあるし、トーナメントかね
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:36:32.30ID:jv8pIQSN0
>>134
他競技の選手は野球の落ちこぼれだから、そこは仕方ない
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:37:07.66ID:8YhiYSZL0
関西大会を甲子園でやってもいいよね?
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:37:25.29ID:edVcB8RH0
>>154
宿泊施設で万一クラスター発生したらすげえ叩かれるから
日帰りで限られた日数でしかできないだろうね
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:37:46.22ID:6WA725uL0
決勝の8月2日は
本来なら東京オリンピック女子マラソンの日だな
隣の国立競技場フィニッシュで
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:37:48.59ID:AQ+Y6dw00
特攻球児甲子園に散る
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:38:02.35ID:yuALSFVF0
>>16に尽きる
意味が分からない
ほぼ東京神奈川で出歩いてるバカのせいで終わらないのに
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:38:21.27ID:iyRj2gZB0
高野連は本当に何が問題になってるのか理解する知能を持ってないってすげえな
これが長年野球のことしか考えてない馬鹿の知能か
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:38:29.88ID:edVcB8RH0
>>164
ドームの方がいいんでない
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:40:30.20ID:nXzwzlkL0
校歌斉唱は無いよな
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:40:51.90ID:zoB1445J0
東京なら南の離島でやればいいな
できれば無人島がベスト
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:43:37.91ID:edVcB8RH0
>>179
魚釣島で開催
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:44:47.20ID:i+eRUa3t0
>>1
東京アラートを知らんのかね?(笑)
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:46:55.81ID:2+vpQduH0
甲子園がなければスケジュールは自由に組めるね。
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:47:30.89ID:cPxTryJp0
感染状況次第では可能です
高校生の野球なんておまけだから、率先してやらんでもいいw
それ以外で経済を動かしていってしばらくは様子見
それで大丈夫なら、やればいい
宿泊とかないだろうしw
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:47:55.12ID:9K1Sr6870
>>164
秋の近畿大会はやるんかな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:48:12.61ID:3a337HVs0
>>1
やめとけ〜親が止めろよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:48:20.67ID:60I7+9OV0
これ地元にプロチームがあるとこはプロが試合する球場使えてちょっと贅沢だな
そういうとこでもちょっとした格差が出る
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:49:56.13ID:3a337HVs0
>>192
練習してないと、コロナ関係なく体痛める
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:50:09.23ID:6hvI4poi0
プロ野球、MLBの推移見ながら秋開催が可能だった
歴史的一大事なので強行日程調整も問題なし。
これを機に毎日新聞、朝日新聞、高野連を全て排除し
春夏ともNPB関連別団体が主催すべき。
プロ・アマクソ協定、NHK独占中継も無くなる。 


高野連・毎日新聞・朝日新聞排除への第一歩なら物凄く有意義。

 
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:50:41.12ID:toix4xev0
大会出場の選手たち・試合毎、球場にいた人がその試合後、2週間隔離するのであれば、勝手にやったらいい。
高校野球如きで他人に迷惑かけるなよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:51:48.56ID:JWpevJ1w0
>>4
ナイシュー
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:12.43ID:RplHLPAm0
東京内で終わらせるなら好きにすりゃいい
1球場に4校呼んでトーナメント
(1試合目か2試合目かで決勝めっちゃ有利不利でるけど)
優勝は来週またトーナメントで
毎週日曜だけでも4回で終わるはずだし
ただ野球って雨天中止で簡単にずれるが面倒なんだよな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:16.18ID:Ow9rz1Mw0
>>161
野球はトーナメントしかないんじゃ
サッカーの高円宮杯みたいなリーグ戦は元々ないし
甲子園中止の理由の一つに休校に寄る夏休みの短縮化もあるから、代替大会は全試合土日にはなるだろな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:18.39ID:dRH8q4Gq0
これ結局全国でやるだろw
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:22.27ID:9l4LNeIv0
中止厨、イライラしよん??


結局開催することになって

イライラしよん??
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:36.99ID:9l4LNeIv0
なぁ

中止厨、イライラしよん??
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:52:57.67ID:Btlkxl9p0
今年のドラフト大変やなw 試合してないから選手の直近の実力が判らない
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:53:58.60ID:D8Cy7GXf0
インターハイは中止なのに野球だけ特別扱い
流石はスポンサーがマスゴミで選手も在日まみれの競技
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:54:47.77ID:0ldGcip90
こらあ楽しみが増えた
感染者数や死者数がどうなるんかな
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:54:48.04ID:bCoKAom70
他のスポーツの選手は野球ばっかりずるいってなるんだろうけどやっぱり高校野球は高校スポーツの頂点だからひいきされるのよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:55:18.08ID:pyNpYe3q0
日帰りで無観客ならいいよ
区切りはつけてやらないと成仏できないし優勝以外はどうせ都大会で終わりだしな
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:55:29.84ID:cPxTryJp0
状況次第、
新型コロナ 神奈川県18人感染
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:55:50.25ID:5snP+0DP0
東京コロナ野球開催w
パンデミック不可避www
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:56:31.62ID:9l4LNeIv0
中止厨、焦ってて草
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:58:14.11ID:cPxTryJp0
日帰り無観客なら
状況次第でOKだな
経済動かしていってどうなるのか?
まだ見極めてないんだぞ
連休明けで人が動き出してどうなるのか?見ていかなきゃ
希望はいいけど、状況次第って必ず付け加えろww
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:58:15.30ID:siUxEoVi0
>>3
これ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 20:58:27.19ID:qxgvt/Fl0
各県持ち回りで全国大会やればいいよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:00:13.94ID:zOdTzFAy0
一番感染者多い東京ができるなら他の県も県大会できるでしょ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:00:59.02ID:mRzjN/GR0
反社シノギに加担かよ
色々弱み握られてんだろうな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:02:17.22ID:2+pglufx0
>>17
これ大会中に小池落選→堀江当選にでもなった暁には
優勝校に堀江との濃厚接触権が振る舞われるんでそ?
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:02:19.56ID:eQEHBQDw0

0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:02:39.46ID:IVPG6xVl0
やきう
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:03:14.40ID:edVcB8RH0
>>210
mx2
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:04:31.60ID:VooWddve0
>>134
まずは行動してから言おうよ
いつもの口だけぼっちゃん
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:04:52.19ID:eQEHBQDw0

0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:04:59.85ID:Ix1PDx4J0
他のスポーツもやってくれるの?
アーチェリーとか飛び込みとか
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:05:35.80ID:hz05jOx/0
来年特別試合とかでいいんじゃね
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:05:37.89ID:0ldGcip90
>>51
24時間開催体制で8試合/日・会場できる
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:06:03.83ID:6rVrOhQ/0
無観客試合だとローカルの予選みたいで不憫なので、
せめてアベックや流しそうめん班でパリーグ感を演出してほしい
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:06:41.65ID:PNzpeSh40
冬まで延期してオーストラリアでやれよ
甲子園マニアがクラウドファンディングで金出してくれるだろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:06:55.27ID:skbSBXQK0
野球に絡んでるやつらってパチンカスと同様に脳みそお花畑。
なぜって?
学生時代野球ばかりやってろくすっぽ勉強してこなかったから。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:08:32.75ID:fATqVSam0
そんな事やる前に発生者数0の日を2週間くらい続けてみろ。
試合をするのはその後だ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:09:13.65ID:LwSrK7AC0
これはいい傾向だな
アベ政府の言うことなど無視でいいわ
各都道府県が独自に地方大会を実施して、高野連も無視して独自に甲子園開催しようぜ
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:11:11.10ID:9l4LNeIv0
結局開催する流れになって

今日も眠れない中止厨であった
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:12:46.86ID:4u09sJxv0
いや東京都大会は弱いし見ない
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:13:05.74ID:dRH8q4Gq0
各都道府県代表じゃなくて地方代表にすれば甲子園できるよな
3日くらいで終わるだろ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:13:21.69ID:OVZiKqFD0
野球できることが当たり前だと思うなよ
去年までの生活が、当たり前だと思うなよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:15:54.16ID:J2vbUwOo0
公共のグランド使うなよ
高校のグランドでやれ部活動なんだから
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:16:06.29ID:1J5PeWhj0
そんな事より遅れた分の勉強しとけ
課外活動に費やす時間なんてある訳ないだろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:16:33.67ID:qS8ySqZa0
>>1
関東の見込みがたたないから中止になったのに
その原因が勝手に大会を実施する
あわよくば関西から移転させたい、ようにしか見えないんだけど
相変わらず自己中で傲慢な地域だな
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:17:49.83ID:gmw45g/J0
>>253
キチガイのたまり場、トンキン
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:18:01.21ID:Ow9rz1Mw0
>>231
都道府県レベルのインターハイ代替大会を決定したのは佐賀だけかな
他県でも検討されてるようだけど
ただ競技によって迷いはあるっぽい
レスリングとか
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:18:38.01ID:lBsfFWq90
>>23
大規模クラスター形成の問題に地方とか全国とか関係ねえよ
地方が開くとしても参加者の身分確認必須、無観客、は当然でしょ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:23:41.07ID:UDSM+Z080
トンキンと神奈川抜きなら全国大会やっても大丈夫なレベルなのに原因のバカが何言ってんだ
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:26:15.01ID:G2UvY//y0
は? 東京が一番危険じゃん
東京の為に泣いてる球児がいるのに何言ってんの
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:36:53.41ID:yL5IxasC0
老人は家で観戦して、番組の合間に放映されるチャリティグッズの通販でお金使ってもらう
子供は感染率も発症率も低いし、頑健な高校球児ならそのリスクは平均よりさらに低いだろう
自粛警察が顔真っ赤にして取り締まるほど、日本全体の防疫行動に対して大きなマイナスになるわけではない
その辺でいまでも何十万人もの労働者がなんだかんだで出社して3密で仕事してるわけで

そしてなにより、経済がへし折れてこのまま破滅に向かう中で、国民の士気の低下が著しい
クソ漏らし売国野郎は日本を救う気が1ミリもない事が全日本人に周知されたからな
この国にはもう一筋の光も残ってない
これを瞬間的にでもテコ入れするのは、何か華々しい熱狂的なイベントだよ
甲子園、いいんじゃないの
俺は高校野球興味ないけど、多くの日本人の心を捕らえているビッグイベントなんでしょ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:37:14.14ID:Wputfdoh0
東京って今3番目くらいにコロナやばい地域だよね
それに学校と授業のすり合わせとかできるんかね
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:37:28.84ID:OoM8tjy40
やきうw
中止の意味ねえwww
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:37:42.91ID:Wputfdoh0
>>3
勝手に感染するのはいいけど周りにうつすよね
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:37:47.22ID:SPY5eFcT0
吉村と小池は流石だわ
考え方が西洋人
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:37:51.22ID:bj6aZH9u0
都道府県の大会なら宿泊しなくていいしやってもいいんじゃない
とうぜん無観客で
全国大会は到底無理だけど
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:38:15.76ID:f0Z3hcNm0
>>197
中止になるよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:38:50.59ID:TiUTNMRT0
神宮球場って東京五輪の荷物置き場になる予定だったとこ?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:40:38.02ID:yL5IxasC0
>>264
当日、集団行動せずに、
選手監督・運営スタッフ・少数の応援団がどこからともなく集まって、モクモクと試合して終わったら外のひらけた場所でバケツ水浴びて持参した服に素早く着替えて、個別に帰宅

とかなら余裕だろ。
それに既に学校の授業スケジュール崩壊してるから、そこにさらに2,3日の欠席が加わったところで一緒だよw
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:42:57.70ID:5hE8MPWj0
>>16 確かに足引っ張りは東京都・神奈川・北海道
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:44:42.05ID:6UTf5rim0
独自開催はいい。

しかしそれならば、他の吹奏楽部やレスリング部、登山部や茶道部にも考慮してやってくれよ。
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:45:10.03ID:/uU6QCn30
神宮よりも東京ドームにしたほうが球児も喜ぶんじゃね
夏だったら涼しくできるし
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:46:58.63ID:tZImuwtk0
>>263 別に多くの日本人の心なんて捉えてないよ、ただのローカルスポーツだし
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:47:10.27ID:Nit7sFh30
>>45
自粛警察はクズ
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:47:37.29ID:4t1SkWh10
>>99
野球部に学校経営を依存してるようなとこは
むしろ反対の声をPTAとかが握りつぶすこともありそうだが
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:48:23.31ID:Xlz6h4q00
>>280
ほんと不健全だよな
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:51:00.33ID:BCFsVMIF0
甲子園もないのにやる気起こるのか?
何か褒美がいるな
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:51:29.45ID:f0Z3hcNm0
>>279
野球で進学やプロに行ける人は昨年度中には、スカウトが見つけている
とにかく、試合から帰って寮や実家になにやら持って帰るリスクはやめよう

川原で野球しれ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 21:52:48.79ID:0ldGcip90
感染者数を賭ける都高野連賭博が流行るのか
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:20:55.59ID:MfFBCmIq0
この程度が無理だと言うなら学校の授業も無理だろ
他の部活動も小規模ならやればいいじゃん
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:21:28.74ID:FXekYCzo0
一番クズの東京がなんでやるとかいい出してんだよ!

死ね!クズ!
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:42:50.96ID:UdY8yzNR0
>>1
今のところ東京、愛知、北海道は独自開催をしようとしてるな
何で野球だけ地方で勝手に開催するかなー
それなら各都道府県でインターハイも独自に開催してやれよ
野球だけ特別扱いが過ぎるな
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:45:59.05ID:VlhqdDN50
まあそらやるだろ、そもそも6月から都立高校も再開だし東京なら日帰りで移動できるしな
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:46:33.70ID:dCbJg4yc0
>>271
なんでお前みたいに野球だけとか言っちゃうやついるんだ?
>>82とか読めよ
野球以外の競技もやるよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:47:26.15ID:dCbJg4yc0
>>285
>>82を読みましょう
インハイも全国各地で代替大会やりますよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:49:08.98ID:J9qbSM/u0
大会は無くなったけど、俺たちの戦いはこれからだ!

連載は終了しました。やきう先生の新作に御期待ください
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:50:36.41ID:iOySMsvJ0
自粛警察&集団ヒステリー&引きこもり連合軍だからな

こんなカスはスルーで
そもそも若者ほとんどコロナの影響なし
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:15:15.39ID:fLu1ywe3O
可哀想過ぎて涙出たわ
何か変わるものを考えてやってくれよ
時期外れてもいいんだから
あいつらここ目指してガキの頃から来てんだから
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:17:50.15ID:NkMXf+Ic0
秋に明治神宮野球大会があるだろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:20:57.54ID:Pzle000K0
>>303
野球だけか?高校生だけか?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:22:56.08ID:LNPMKxq40
相変わらず我欲の塊トンキン
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:24:39.11ID:xs3QAS5z0
こんな事やらなくて良い
仕事しろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:25:01.08ID:KPTUuVDL0
おいおいトン菌でかよ・・・
無観客?
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:34:58.40ID:RoYvEWLA0
おそらく、どの県も、どの競技団体も、3年生のための大会やイベントは検討して、考えてるとは思う
文科大臣も口にしてたしな
ただ、それだけ
エキシビジョンマッチを同じ地区でやるくらいじゃね
それすら現実的にはかなり無理だろう
野球だけ取り上げて叩くのはかわいそうだよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:39:56.19ID:wwyzvjyQ0
>>311
野球以外のスポーツは大会やってるかどうかも分からんくらい空気だからしゃーない
真夏の猛暑での試合も世間からあれこれ言われるのは野球だけ
インハイなんてスポーツ庁長官です指摘されるまで過酷さに気付かなかったレベルだし
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:43:09.51ID:rcGA2PtE0
これで感染者出したら甲子園中止にした意味がない

もしこれで感染者出したら来年センバツもできない

トンキンは馬鹿すぎる
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:44:05.37ID:rcGA2PtE0
>>277
甲子園でプレーしたくて、それを目指してるのに、ドームとか言われても微妙だろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:44:43.12ID:27hb80in0
これができるのになぜ全国大会ができないのか
本当にアホすぎる
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:44:50.42ID:rcGA2PtE0
てか今年はそもそも夏休み自体無いだろ
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:46:00.71ID:rcGA2PtE0
>>315
馬鹿なトン菌のオナニー開催だろ

ほんとトン菌は馬鹿
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:51:39.66ID:oJLPot8v0
高校生の本業は勉強、部活はオマケだろ。
この原則は、公立でも私立でも、普通科でも実業科でも一緒だ。
文部科学省の指導要領に沿って最低の学力水準をクリアしないと卒業資格は出せない。
夏休みは遅れてる補習授業が優先で、部活からカットされるのは当然だ。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:51:59.74ID:sN8EEL/I0
というより今年の高校生にまとまった夏休みなんて限られてるだろうに
元からたいして練習もできないのに無理やり開催したいんだ ふーん
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:52:43.42ID:8Y2OMPEw0
各県の非公式で開いた大会で優勝したチームを甲子園で朝日新聞抜きでやりゃいいんだよ
金はどっからでも出てるだろ?
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:53:47.85ID:zr/uFY4X0
>>1
こう書くといかにも地方自治体としての東京都が発表したように見えるけど、実は全然違って「一般財団法人 東京都高等学校野球連盟」が宣っているんだね。

こりゃあ東京都から御達しが行くんじゃないの?
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:55:33.11ID:lGq6pg+G0
これ球児には朗報だけど、それ以外の関係者からは反対意見起きそう
各地で夏休み返上で学校通ってる最中また感染が広がったら目も当てられない…
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:55:35.24ID:oJLPot8v0
文部科学省・アカヒ新聞抜きでやれば、昭和17年の幻の大会の再現となる。
そういうのは平和時にやることとは思えない。
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:57:52.55ID:RplHLPAm0
都道府県大会は基本的に日帰りできるから日曜にやればいいけど
甲子園は勝ち残りがずっと宿舎に泊まることになるから
日曜だけパッと集まってなんてことはできん
もしやるなら甲子園の前に地域予選つくってめちゃくちゃ減らさないと
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:04:47.43ID:MO+kQpNO0
>>323
それで感染者出たら、トンキンのせいで来年センバツもなくなるぜ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:17:20.01ID:0VFzN5mt0
無観客ならできるだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:38:41.74ID:M5+L7E9O0
やきうだけートンキンだけーって言ってるやつら馬鹿か?
>>82見て分かるように日本全国で様々な競技でやるんだけど
知らなかったのか?
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:04:56.04ID:FyN3W6Y80
今までと同じ組織で別の大会開くって、
規約とかで可能な条目とか整っているの?
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:09:58.09ID:CscImuih0
>>320
全国高等学校野球大会を甲子園でやるって事か
その発想は無かったわ
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:26:35.12ID:/j8tUiqA0
>>314
甲子園で熱中症で、兵庫県の病院に搬送される球児多数
病院クラスター、ここまでセット
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:29:27.41ID:oX0oExwZ0
すでに宣言解除の所が計画するならわかるけど
神奈川とヤバさツートップの東京が計画するってどういう目で見られるかわかっとるの?
つかまず夏休みがある前提っぽいけど野球だけじゃなく全体としてみて各学校側との意思疎通できたうえなの?
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:29:40.63ID:/j8tUiqA0
因みに軟式の野球や、女子野球、全国大会は?

結局、高校野球は金儲け
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:31:24.09ID:m6/6nbEx0
開会式で神宮のマウンドに女置いて
各高校のキャプテンが一斉にマウンドへ殺到
誰が一番最初にマウンドの女に抱きつけるか

で優勝校決めればいいだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:32:26.35ID:D78Lqp+l0
東京は一番やったらダメだろ。
兵庫でもダメになったんだから、岩手ではどうだ?
高校野球ファン以外の県民から賛成がでるかどうか。
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:37:33.24ID:CscImuih0
>>341
県境で岩手県民が投げてくる石を球児が打ち返す大会なら出来そうだな
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:37:56.46ID:/j8tUiqA0
>>340
松阪がオンラインゲームでと
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:39:54.35ID:LbVolMN70
東京はあかんなw
これ結構大問題じゃねーの
小池はまた難しい問題できちゃったな

東北あたりでひっそりとやるならわかるが
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:41:26.58ID:HSISs7VU0
東京はダメだろ
岩手でやれ
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:08:47.13ID:CscImuih0
>>344
石投げられるだろw
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:15:59.93ID:/ayflOzt0
次いでに一都三県の代表集めて試合やるのも面白い
3試合で済むし
東海大相模ー日大三高 浦和学院ー習志野
決勝 浦和学院ー東海大相模
とかな
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:28:34.73ID:exsOoLXk0
高校球児にとって
甲子園の代わりはないんだから
留年して来年の甲子園に
専念させるのがいいのでわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:33:18.77ID:CSvpV3Z9O
部活対抗リレーで
いきなり野球部に
半周差をつけられる

サッカー部
こいつら何の練習してんの?w
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:35:38.37ID:gsoWAnNxO
このニュース初めて知ったわ
まじなら朗報
やろうよ野球
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:36:13.09ID:sRT8g0iN0
小池はなんでこれ許可してんの?
いつも言ってることと矛盾してない?
買い物は3日に1回だけ行けとか言って「夏の高校野球は毎日やりまーす」って意味不明
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:41:16.05ID:IBr93waL0
>>351
ガラケー焼き豚爺深夜の妄想ワロタ

>>352
ガラケー焼き豚爺IDコロコロか
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 03:46:32.55ID:UUoTN9so0
関東代表対近畿代表とか
東北代表対九州代表とか
そこまで絞ってから甲子園でやれば?
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 04:52:13.88ID:1nlH5kIe0
東京だけはやらんでくださいよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 06:02:19.06ID:vE2qGYbc0
東と西分けるのか一緒にやるのか
どっちでも楽しみ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 07:47:55.32ID:TYvpMqwcO
>>339
記事には無いが多分やるなら無観客だと思うぞ
観客入れるようならさすがに小池も黙ってないだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 08:33:15.58ID:ZcBHWrGF0
休校の影響を取り戻すために夏休み土曜返上で授業行わんとあかんのにね
高野連の頭の中には勉強という概念はないらしいな

あと、冬のコロナ流行を警戒して受験前倒しも検討する必要があるからその事も考えなきゃ駄目なんだけど
文部科学省すらそれに言及しないのホント笑えるわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 08:35:35.91ID:pWMoZvpj0
ガリ勉には高校球児の気持ちなんてわからないだろうな
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 09:55:54.01ID:AYbQafH30
無観客だったら、学校で練習するのと大差ないしな…
予選の入れ替えとかのときに、動線を注意して選手同士
が無用な接触しなければ地方大会は勝手にやればいい。
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 10:56:59.98ID:vG1WRa+B0
東京都の高野連が責任持ってコロナ感染者出たら補償するんだろう?
その覚悟あってやるならいいんじゃないか?
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:16:34.59ID:opMhQ0Rv0
よかったな名前が
「夏の神宮球場」
になるだけですんだ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:20:13.68ID:BA8V+43i0
別に部活なんだから地区大会ぐらいやればいいんじゃない?


でも高野連は高体連にしたがえよ。高校生の部活だと忘れんなよ。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:24:00.75ID:DuVXjSG+0
都内でまた感染爆発起こす気なのかよ
いい加減にしろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:30:52.39ID:SC6DPu3V0
東京アラートじゃなかったのか?
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:34:44.89ID:MXQF63a+0
試合が出来なかった3年生に一試合だけでも公式戦をやらせてあげたい、という趣旨の話だと認識してたけど
東西なくトーナメントを組んで決勝までやりますだと規模でかすぎじゃね
授業に影響するような方式や日程は論外だからな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:40:16.62ID:nW4rNrdv0
五輪なくなっちゃったしな
隔離ホテルも余ってるからざとなればバンバン突っ込める
東京ならやれるかもしれん
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:42:55.03ID:ixEH3sbQ0
すげえよなオリンピックも実質中止みたいなもんなのに高校の部活動の大会はやるってんだもの
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:49:02.14ID:MXQF63a+0
開催へ
岩手・東東京・西東京・愛知・香川

開催の方向
青森・秋田・山形・宮城・福島・栃木・埼玉・千葉・静岡

検討中
北北海道・南北海道・茨城・山梨・長野・福井・三重・滋賀・大阪・奈良・和歌山
広島・鳥取・島根・山口・徳島・愛媛・熊本・宮崎・沖縄

未定
群馬・神奈川・新潟・富山・石川・京都・兵庫・岡山・高知・福岡・佐賀・長崎・大分・鹿児島

不明
岐阜
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:51:09.53ID:98sbd+8+0
>>345
岩手は勝手に陽の当たらないジメジメ土地で最下層決定戦でもやってろよ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:20:26.06ID:9lI8xYgG0
中止しろよ・・・。

これだけの緊急事態なのに呑気に玉転がしやるのか。

出る少年&見に来る奴は恥さらしだな
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:22:00.40ID:htI+/2ws0
>>4
そういう事
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:24:44.31ID:Z150M+sY0
>>1
俺達の夢甲子園から
俺達の夢神宮球場へ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:26:28.65ID:zF8X4eFe0
萩生田文科相は 日本私立中学高等学校連合会が支持母体だが
野球に力を入れている学校が多く
地区大会だけでもさせてくれ と言われたら断れず 黙認するしかない

東京の、萩生田の地元の私立高校は野球で名前売っている学校が多く
「東京だけでも大会やるから」と言われたら 断れない
それもダメと言えば 今後の自分の選挙に響く
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:26:48.91ID:ZiV10MUF0
授業のカリキュラムが滅茶苦茶になってんだから学校が先だろ
基地害やき豚脳酷すぎ世界の笑い者だわw
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:29:47.14ID:0hWg1Yiv0
>>1
他の学生スポーツの大会も開催するのか?東京都
スポーツの祭典東京五輪を開催しようとしている東京都が
野球だけ特別扱いするって事は無いよね。
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:32:55.70ID:xs4txUVO0
>>3
中国武漢ウィルスは世界認定だが、その後の日本で球児第二波は洒落にならんゾ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:33:55.55ID:xs4txUVO0
>>347
東京ホームレス「ホッ」
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:36:18.85ID:pa+CQtr80
甲子園でやりたいんだよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:36:59.64ID:xs4txUVO0
>>370
100mならありえるが、長距離なら野球部の周回遅れだろう
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:38:45.08ID:5f/NK99w0
冬の風物詩であるサッカーの選手権は開催して欲しいね
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:39:17.73ID:xmZiNdbs0
一番危ない場所でやるなよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:40:11.65ID:9/GWrkNq0
やるのは自由として、
感染対策として期間内球場内に人間閉じ込めて
大会終わったら全員殺すってのはどうだろう
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:47:05.59ID:3idwrhJn0
>>8
自宅から通えるから、密な宿泊はないし
あ、離島はあるか
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:48:52.64ID:YZVOpEck0
選手は練習してないから、両チームボロボロで
ひどい大会になるぞ
というか東京なんか一番コロナ被害出てるのに
できるわけがない
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:51:19.45ID:XrUOjayS0
甲子園ではないな
地方大会
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:53:03.61ID:ZDmawwvW0
>>3
あと病院に行かないことと個人で隔離する事も条件付けてね
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:53:10.53ID:jaGLI7Fa0
東京大会→関東大会→全国大会という順番で開催すればよくね
地方大会くらいまでならバス移動で日帰り余裕だろうし
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:53:45.53ID:nvbb7Umr0
反日左翼マスゴミメディアスポーツやきうw
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:54:35.01ID:ZDmawwvW0
>>364
わからなくていいじゃん
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:54:50.09ID:g81axRjN0
>>398
普通に1周200メートルのトラック走でサッカー部が負けた絵面やぞ
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:55:22.03ID:Mr0vaPlZ0
読売新聞と東京都主催で全国大会やれよ
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:55:29.98ID:ixEH3sbQ0
野球の大会をやるのであればほかのスポーツの大会も同じように開催してやれよ?
もち路のお前らの責任で
仕事やら自粛を求められて苦しんでる人たちを横目に高校の部活動の大会をやらせるんだからな?
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:57:33.21ID:ixEH3sbQ0
将来の夢なんてのは状況次第で困難にもなるけど習性もできるし別の道を探して貫くこともできる
今現在明日明後日来月来年の生活が自粛によって危うくなってる人らを横目に
高校の部活動の大会はやりますって言うなら自粛なんて全部もう取っ払えや
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 12:58:31.59ID:MXQF63a+0
学校再開しても一か月間くらいは部活はやるなって言われてる県もあるようだな
そういうところは無理だな
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:02:25.55ID:nvbb7Umr0
>>416 たまたまだろ
たくさんある学校の運動会で一つの事例で一喜一憂するほうがおかしいわな
しかも走った人がどんな人かも知らないのにw
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:03:06.12ID:mhjbJei00
野球だけはキチガイ連中の集まりだな
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:10:15.09ID:x+J0Hozh0
>>1
いいと思うよ
老人は来ないでねお願いね
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:13:22.18ID:8QUvNlbEO
東京ができるなら甲子園もできるわけだが
地方大会が球児の健康第一でできることを示せば甲子園もかわるやもね
地方大会は済ませておけばいんでね?
47都道府県の代表校の選手のうち高校卒業後も野球を続けた選手から
選んでつくったチームを東京五輪の代表にしよう!
あっ、東京五輪も中止だから二重で苦しませちゃうねだめだ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:16:09.37ID:2ZUi5tSM0
さすが東京
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:17:53.31ID:2ZUi5tSM0
>>419
うるさい
コロナで露呈したクズの人間性とはまさにお前のこと
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:24:01.59ID:25TxKp9G0
そらやるだろ、やらない理由がない都立高も6月1日から再開だし、もちろん学校継続できてればって前提だけど島の高校をどうするかだけは考えないといけないけど。土曜授業後と日曜で消化できるしな。不幸中の幸いとして甲子園なくなったから日程長く取れるし
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 13:26:12.75ID:25TxKp9G0
他の競技もやればいいよ、基本日帰りで現地集合解散できるなら
0434!ninja垢版2020/05/21(木) 13:41:21.25ID:OgmS66EA0
これからは甲子園じゃなくて
神宮だぜ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:17:09.26ID:UUoTN9so0
むしろ冬の高校サッカー選手権も夏にやらないと出来なくないか?
冬はまたコロナ流行るだろ
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:20:01.29ID:UUoTN9so0
冬の部活も夏にやっちゃえよ
サッカーとかバレーとか
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:21:07.06ID:CeqmfYF80
無観客でもいいからやれよ馬鹿が
野球なんか興味ねぇけど若い坊主が泣いてて不憫やったぞ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:22:39.35ID:/Juu8YDR0
応援も含め無観客は前提として、一番のネックは宿舎での密だからな
離島とか除けば日帰りでできる規模ならまだセーフか?
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:26:03.96ID:gmJcleiu0
スピードガンとピッチングマシンをリモートでつなげて試合できないの?っと
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:28:24.11ID:DPRf3xTU0
>>441
鬱憤でホームレスに石投げるんだろなw
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:31:22.57ID:MO+kQpNO0
これで感染者出したら来年のセンバツも無しになるで

トン菌馬鹿すぎ
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:32:40.73ID:MO+kQpNO0
>>403
高校球児からしたら、甲子園でやりたいだろ

一時期愛知大会は名古屋ドームでやってだけど、やっぱり盛り上がりに欠けるよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:33:23.62ID:VGcwNkbX0
>>405
なるほどその手があったか、それなら仮に焼豚が感染しても拡散させなくて済む
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:33:44.98ID:MO+kQpNO0
>>439
マジレスすると高校サッカーも選手権は正月だけど

予選は夏から始まってるんだぜ
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:36:50.40ID:h1UTbaPJ0
いちいち試合止めてマウンドで話し合う野球なんて密すぎだろ
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 14:58:58.68ID:pXTTmk550
岩手とかなら県内限定で大会やればいい
東京は論外
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 15:00:20.09ID:VxzC4xpU0
高校野球利権の奪い合いに見える
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 15:07:05.18ID:NMwzwMIN0
やるじゃん!各都道府県も続け!!

そして秋に朝日新聞抜きで全国大会やろうぞ!!
各ブロックで全国大会開催し、
北海道東北代表2、関東3、北陸東海3、関西3、中国2、四国2、九州沖縄3

これでベスト16から1箇所で全国ファイナルやればいいよ。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 19:41:48.78ID:wJEN+9wQ0
まさか、野球だけじゃないよな?
他もスポーツも同じようにするんだろ?
野球だけなら、ふざくんな!だよな
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 19:46:57.04ID:l4nRpB4o0
本大会ないのに意味なさそうに思えるやろ?
でもなこれの真の意味は
球児の思い出のためやなくて
高3選手の品評会
ちゃんとプロのスカウトの皆さん観戦して指名してねってこと
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 19:55:03.11ID:xxq+aRoz0
野球以外のスポーツはどうなるの?
まだ自粛中にそんなこと言っていいのかな
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 19:56:58.84ID:yNWPVFjj0
野球はディスタンス取りやすいからな
キャッチャーとピッチャーの距離が18mだからな
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:14:32.82ID:rSFsdJWL0
>>454
豊島園でやろう
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:21:33.28ID:mAMphOBV0
学生だけの小規模の大会を手弁当でやればいいんだ
大体、コロナで20代以下で死んだのは
糖尿病持ちの力士が一人だけ、10代では今だゼロだ
いい加減冷静になれや

インフルに罹った奴は見たことあっても、コロナに罹ったヤツ見たことないってのが
高校生の実態だ
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:54:25.94ID:yo+NYgXs0
走者のリードどうするん?
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:58:10.08ID:yNWPVFjj0
>>463
キャッチャー、バッター、審判は同じ方向向いているからな
審判がジェスチャーに特化したら大声ださない
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:07:21.61ID:mAMphOBV0
>>467
コロナが綺麗サッパリ地球からいなくなるまで待てと?
リスクを承知で経済活動と両立していく段階なんだよ

大体なんだったら、コロナの死亡者の平均年齢は80なんだから
超高齢化社会の社会保障問題を考えたら、もう少し感染してくれてもかまわん
0472名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:08:42.89ID:Dpt3KjOi0
独自開催とか意味が分からない
何のために甲子園を中止したのかわかってるのだろうか?
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 21:09:23.69ID:nYVDnDEo0
>>117
馬渕マジでか
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:12:24.84ID:25TxKp9G0
>>454
優勝候補はそうだろうけどほとんどの学校は甲子園は関係ないしそもそも
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:15:02.44ID:b/WDfLoC0
日大三中に入った途端に戦争が始まって大会なくなったと言っていた関根潤三さんの体験談が聞きたかった
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 02:20:18.62ID:gtwfEqTP0
東京都限定で野球の事でうるさい関西人には無関係だから
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:30:33.00ID:JOYr8Xg60
>>475
IH競技も多くの団体が独自の大会を開くことを検討してる
だからこの件に関してはむしろ野球だけが過剰に叩かれてるといってもいいぐらい
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 21:34:03.48ID:obHrkGUN0
>>1阿呆か?
時代に対応する能力をつけさせる事も大事だぞ?
対応できない阿呆が、
政治が〜時代が〜って言って非正規底辺してるだろ?
そうならないようにしなきゃいけないだろうが
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 21:34:52.76ID:cxNcfxF80
イラネ
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 21:54:40.24ID:5MxIpdFj0
>>485
「東京都」でなくて「東京都高野連」な
タイトルや記事をあまり鵜呑みにしない方がいいぞ
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:03:37.49ID:6zSKVHhi0
同情する連中がいるか一度やると決めたらやれるだろう
やるやらないを延々続けるよりさっさと決めた方がいい
だが、コロナの脅威は今年だけじゃなく数年は続くだろうから
来年、再来年はどうなるか?
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 01:13:05.63ID:zJp/gp1R0
>>487
そうなのだが今年だけ現実にはやるやらばい議論を全国大会同様に凡そ一ヶ月間やることになるw
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 01:18:14.12ID:zJp/gp1R0
もう高校野球は新たなステージに入ったみたいだ
高野連は全国大会のみを保証して地方大会は各地高野連で勝手にやれ、高野連は無関係で知らんと言うw
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:03:55.27ID:1g4PBDQM0
>>485
他の部活も東京で開催計画あるけど
情弱か?
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:22:14.29ID:eRYg9jJP0
どの県も独自大会やるんだから甲子園やれよ馬鹿w
他のスポーツへの忖度なんかで球児の夢潰すな馬鹿
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:31:55.14ID:BkTq168q0
思ったけどスポーツ大会やるに当たって感染対策はきちんと考えて実行出来るんだよね?
学生の気持ちもわからなくも無いがそもそも休校措置自体重症化しにくい若い人から重症化しやすい高齢者や基礎疾患餅に移さないための措置だったんでしょ?
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 02:34:51.37ID:/cqnfdG60
高野連が出しゃばる前にてめぇらで高野連排除で大会開催に向けて動けや
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 02:45:38.26ID:4Xv7MwFc0
小池「他の県には秘密です」
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 02:50:33.66ID:lpoWjYSL0
2mディスタンス保って試合が成り立つのかな
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:05:54.44ID:xrcoCCyz0
どういうことだよw
東京がやるなら中止にしなきゃいいじゃん
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:07:46.64ID:x9AbxuGh0
移動とか宿泊が大変なんやからさ。各地区ごとに無観客か、めっちゃ席開けるならやってもいいんじゃないw
集合して全国一を決めなきゃいいんだよ。
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:18:14.68ID:2T71/lQh0
授業が遅れてるのだからやれることは限られてるよ
この東京案だって日曜祝日は良いとして土曜の使い方によっては不参加の学校が増えるだろうし
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:25:30.77ID:TXsV+X9C0
距離を取らないといけないからファーストが居る限り進塁ができず
全試合0−0になるか、ファーストが守備放棄するしかない
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:32:31.26ID:73WmkPdB0
>>385
本当に野球って自分勝手だな
これじゃ甲子園中止の意味ないが全くない
それを狙ってるのかもしれんが
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:32:44.64ID:y2i0qM5K0
結局、基本的な3密対策がこれから試行錯誤って有様だもんな
先に旗揚げだけ表明しておいて、具体的に必要な作業は現場に丸投げ
逆だと思いますが・・・
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:43:12.90ID:2T71/lQh0
>都の教育委員会が示した都立高校の全面再開までのイメージでは、生徒をいくつかの
>グループに分けるなどして分散登校から始めます。
>例えば、まずはじめに登校日を週に1日だけにして、在校時間は2時間程度、
>生徒数は6分の1程度に抑えます。
>その後、登校日を週2日から3日程度に増やし、在校時間も半日程度、生徒数は3分の1程度に
>するなど、登校日や学校にいる時間、生徒数を徐々に増やしながら全面再開を目指すとしています。

公立校は部活どころじゃなくね?
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:48:41.09ID:LMTPsYjV0
東京大会とかなったら、
かなりの大規模イベントになると思うが?
いいのか?
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:50:33.33ID:ugF9sonk0
秋の神宮だろ
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:51:30.99ID:LMTPsYjV0
どうせやるなら、決勝戦は
「東東京対西東京」で
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:53:04.32ID:roitqXuA0
これって各都道府県が独自に大会開催したら日本高野連は無能ってことでいいの?
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:53:09.86ID:ryrFn13H0
他の競技もなんかやってやれよ
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:53:43.77ID:W18fG9NH0
>>508
宿泊ないからだいぶんマシ
あとは集団で移動せずに現地集合現地解散が条件
ミーティングはZOOMで
ベンチに入るのは監督とスタメン
控えは観客生で各自2m以上離れる
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:56:17.23ID:me4aisSr0
甲子園が無理なら各地方で優勝決めればよくね?

北関東ブロック
南関東ブロック
中部ブロック
関西ブロック
中国ブロック
四国ブロック

各ブロックの優勝チームがさらにトーナメントで全国優勝
面白そうやろ?
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:58:15.67ID:InR9/MEM0
>>515
それどこのセンバツ定期
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 11:02:54.47ID:bkDV3rTm0
>>459
プロの品評はもう終わってる
大学進学のため
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 11:17:37.14ID:y2i0qM5K0
こわいのは選手や監督が体温測定でNG出るのをを恐れて
改ざん、隠蔽しないとも限らないんだよなあ
監督は熱が出てる3年生に止めろと言えるのか?
やりたいやりたいと吠えてる監督さん達は尚更
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 11:17:53.55ID:+0odzB/R0
>>511
今の状況じゃ甲子園大会に間に合うように予選ができないけど
甲子園中止なら8月とかに都大会できるんじゃね?ってことだよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 11:25:41.04ID:0idOQHD/0
なんか完全に感染者ゼロで終わりそう
だったら甲子園やったらよかったんじゃねって声まで今から見えるわ
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 11:36:17.88ID:F3pcsx900
これ優勝しちゃうのもなんだな
「甲子園行けてたじゃん…・・」ってなっちゃう
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 16:24:23.99ID:ki6BoY2D0
正直今の甲子園は私立なんかの一部の強豪高のものになってしまってるから、地方大会があれば実質問題ない。
地方の県立高がたまに出るけど、プロとはあまり関係ないだろ。
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 16:28:39.91ID:ki6BoY2D0
全国大会やるんだったら、九州とか、中国四国とか選抜の地区で代表高絞って、国体の時期にやればいいのでは。
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:09:54.18ID:3N05LCgb0
関東地区代表 
近畿地区代表
など各地域代表に絞って土日お盆休みに甲子園で開催すればいいよ
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:12:14.42ID:Z8aKqXw20
今日だけで感染者14人も出してるのに?かぁ〜無責任っすねー
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:13:48.80ID:CvogikTP0
そんなことやっている暇あるなら勉強の遅れをその時間でやれ
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:15:52.37ID:/Wllckp30
多摩川河川敷で小池杯争奪野球大会でいいじゃん
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:20:29.90ID:cA9AdiPS0
嗜虐趣味の焼き豚の皆様に極上のエンターテインメントをお届けします
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:23:09.04ID:AntWd+9M0
>>41
野球が嫌われてるから。
嫌われるには理由があるけどなw
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:25:34.17ID:R20gYus90
カイエン争奪杯
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:31:40.97ID:77LMnykJ0
18歳は選挙権あるしね
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:34:37.72ID:n1EsF1mf0
甲子園の地方予選みたいなものってことだよね?
じゃあ他の道府県もこれをやって甲子園はオンラインゲームで
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:36:04.88ID:wNRgrmt20
東京の感染者、また二桁で爆発的に増えてるから、無理だろ・・・
GW明けに人出が増えた結果の数字が出だしてる
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:37:00.33ID:SszBlCNr0
野球は特別扱いなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況