X



【反日デマッター】東京五輪エンブレムをコロナウイルスで風刺 津田大介「問題にもならない表現。結論としては目くじら立てすぎ」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:17.54ID:m4ZBlRBE9
津田大介 (@tsuda)さんが7:11 午後 on 火, 5月 19, 2020にツイートしました。
パロディが著作権法で認められているような国だったら問題にもならない表現。気に入らない表現を抑え込むために著作権法を道具として使う動きはこれ以外にもよく見られる(DMCA虚偽申請アタックとか)ので、結論としては目くじら立てすぎ、放置一択でしょという感じですね。

https://twitter.com/tsuda/status/1262687211440320513?s=03

五輪エンブレムがコロナ 組織委、風刺画の取り下げ要求 - 東京オリンピック [新型コロナウイルス]
https://www.asahi.com/articles/ASN5M5GKLN5MUTIL03T.html

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/20/20200520k0000m050079000p/9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:55.64ID:D8D/394Y0
あいちトリエンナーレと同じか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:54.48ID:lH9p0pE10
コロナでコウフン だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:09:14.37ID:S7+/z/RJ0
自称慰安婦とやらを揶揄したら烈火のごとく怒るんだろうなこういう輩は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:07.16ID:YEB9kgF+0
死んでいる人が多数いるのに
こういうふざけた遊びをするのはなぜですか?
そんなに日本人が嫌いですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:14.24ID:DdDM4zq00
その割に朝鮮人って言われた時ビックリするくらいファビョってたじゃんか津田よ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:00.35ID:2bDk+DH40
コロナ蔓延して延期なったんだからコロナエンブレムが相応しいだろ
まぁどうせ中止になるから関係ないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:08.17ID:HXE7+Xv+0
デブだからコロナにやられろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:14.80ID:LQrI0V7x0
ユーロも中止になってんだからそっちも風刺すりゃいいのになw
欧州人バカスカ死んでるんだからw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:37.45ID:kZfaM/sW0
日本をコケにするのは絶賛。自分達が批判されるとヘイトだと騒ぐ副社長。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:11:58.65ID:VjD+A1gr0
こいつ勝手に「副社長」名乗ってたやつ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:15.89ID:mrHKYBwW0
反日朝鮮人一味
こいつの仲間ですから

追放へ、

悪質な

ヘイト

打倒朝鮮人特派員くらぶ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:23.57ID:4YbBX8DQ0
中国韓国の国旗が同じような事されたら発狂するでしょうよあんたは(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:37.06ID:3mWubvmk0
うまいけど
もうあとひとひねりりが欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:56.73ID:o2MMeMmn0
>>1 結論としては目くじら立てすぎ
ハイハイ分かりました
津田太介さん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:57.17ID:oYWbKGhi0
コイツも日本人が大勢死ななくて悔しがってる連中の1人だろうからな
残念だったな馬鹿www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:09.76ID:z7eWMnBF0
風刺画としてはイマイチなのに
日本憎しでわざとらしく「腹抱えて笑った」とか言ってる奴の底の浅さ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:15.50ID:RirRnxUd0
こいつの親とか見てみたいな
どんなクズだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:15.94ID:UJra6q4C0
ナチスの鉤十字モドキには烈火の如く怒る癖に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:49.79ID:Js3uojwv0
放射能五輪のポスター作ったバ韓国とメンタリティ一緒www
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:06.83ID:I3L+/t5i0
www創価エンブレムだよなwww

世界平和の祭典が世界中の呪いの祭典になったよな

創価は認めないがどうみてもおまエラの呪エンブレム
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:27.70ID:PpNw7iqr0
凄く気分悪くなる国民が多いと思うけどね。
差別的な風刺もOKだけど、身内の批判は許さないって自分ルールで生きてる人だからこういう発言になるんだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:46.63ID:6kGV6/XC0
黄豚は心が広い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:11.29ID:UL1F/08j0
恩人に後ろ足で砂をかけるようなマネをして去っていき
大量の炉画像を残して行ったというあのシャンパンリベラルの
ヒーローのTさんがどうしたって?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:36.11ID:HZTzE3G00
中国を揶揄するならわかるが
何でコロナで日本を揶揄しようとか思うんだか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:38.33ID:OBtAXpee0
また朝鮮人か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:50.52ID:du+zOPdE0
>>8
五項目の合意事項 1976年(昭和51年) パチンコ屋 税金タダ 払わなくてもいい!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
朝鮮総連系の在日本朝鮮人商工連合会(朝鮮商工連)と国税庁との間の非公式協約

高沢寅男氏(たかざわ とらお、1926年10月27日 - 1999年8月5日)
元日本社会党衆議院議員。 高沢寅男氏の議員会館の部屋で五項目の合意事項が成立したとされる。

津田公男氏 故高澤寅男氏の議員秘書、社青同、社会主義協会の専従を務める
http://twitter.com/kaminoishi/status/329897521533046784

津田大介氏 津田公男氏の子息 ネトラン編集者としてp2pでの不法ダウンロード普及に務めた

↑やけにテレビに出てると思えばこういうことだったんですねー
 チョンコ勢力にとっては最大の功労者だもん(パチンコ屋 税金タダ!!)←国税庁は否定してるけどまだあるよ

↑津田大介の親父もおそらく帰化人(有田ヨシフ・有田光雄 京都共産党の幹部)とおなじ

顔がおなじだけに厄介 
こいつら(津田宮台東大村望月有田青木)ふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつらの工作活動にかなうはずない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:31.23ID:Uc11WkQZ0
津田大介は在日朝鮮人だからしかたない

反日、売国。たかり、捏造が生き甲斐の人もどきだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:38.36ID:wc7hPNca0
いつまでもジャバザハットのコスプレしていられると思うなよ
ディズニーに通報したからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:01.61ID:hdBz5bWr0
反日芸術(笑)擁護家って名乗ったほうがいいのでは?金髪豚野郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:10.43ID:3mWubvmk0
>>25
もうひとひねり
例えば、大阪の通天閣をパクって
背景に赤色のスカイツリーを配置するとか
緑のスカイツリーのバージョンでもいいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:17:29.87ID:ET6UmfIU0
じゃあ椎名林檎に謝罪しろよデブ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:21.99ID:AZ+ZWoWX0
まぁ昭和日王燃やすよりは全然だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:53.06ID:A91XrAFg0
五星紅旗の星をコロナにしたやつにはなんてコメントするんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:08.68ID:iBykEYP20
まあ笑って済む話なのは確かなんだけど
お前は半島へ帰ったんじゃねえのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:40.67ID:nzm1YfJ70
ヘイトじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:18.66ID:fxq6ol0H0
フランスには遠く及ばない表現だから別にいいじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:20:36.12ID:b1mpwmhL0
反日ヘイトブタニダ大介
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:05.67ID:VSTcTBF20
さすがヘイト豚
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:08.88ID:j1effnWh0
このブタ男、ドリアン助川のマネしてるだけなんだよな
情けない…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:46.05ID:g6oYwtyp0
IOCが怒っていればダメで金髪豚がジャッジするようなことではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:46.88ID:mrHKYBwW0
大問題、

これ

津田の仲間の朝鮮人なんだ?


調べて
これつくったの

朝鮮人だろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:53.47ID:kCHMrM5P0
自分たちは好き勝手やりたい放題、でも批判は許さない byニダ大介
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:17.82ID:cngqj5i90
>>52
ヘイトかどうかは津田先生の判断だからw
沖縄の洞窟の落書きの時も、ネトウヨがやったと騒いでた癖に、実際には違ってTwitterで突っ込まれまくったらブロックだし、もう無茶苦茶w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:17.87ID:mrHKYBwW0
これ

つだの仲間の

朝鮮人がつくったんだろ?

調べて


送還だよ

ばーーーーーか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:23.28ID:qHM/TkQP0
もともと不評だったし
反応しすぎだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:35.13ID:e82WnrnW0
韓国で開催されて日本人がこのロゴ風刺してたらコイツ発狂してただろうな
ダブスタなんだよこの豚
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:35.51ID:fFKzb+vx0
この、金髪背乗り鮮人の2重基準は凄いぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:37.29ID:TBp43Ulo0
今回急に言い出したんならともかく、そもそも五輪はもとから権利関係クソうるさいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:23:39.34ID:cQnBUot50
まぁ確かにこの程度はただの風刺なんだがコイツがやると色々な
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:24.89ID:toTOAYuw0
さすが副社長さんやな
勝手に結論を出すなんて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:28.24ID:6uuyfYAL0
コロナであれだけ人が死んでるのにパロディーで許すんだねw
コロナ差別で世界中が警鐘慣らしてるのにパロディーで許すんだねw
フランスがイタリアの事をコロナピザと馬鹿にして謝罪したけど、あれも目くじら立て過ぎなのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:24:56.35ID:hJQ6Xwnx0
津田は愛知の件でビビって逃げたせいで向こうの界隈でも影響力低下してるからなあ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:15.13ID:KmD5n4gD0
なんで右翼ってみんな器が小さいの?
器がでかい右翼って見たことない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:26.80ID:LWaGE7U00
>パロディが著作権法で認められているような国だったら問題にもならない表現。

そういう国でやればいいだろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:32.46ID:AR2X7Z6Z0
自分たちの差別は綺麗な差別
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:10.40ID:JhKpRyZL0
金色ブタキムチまだ生きてたんか?!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:30.83ID:xflI7e+10
なんで日本に来る外人記者は反日ばかりなの?
左遷コースだからぐれてんの?
どうしようもない極左だから日本にとばすの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:12.12ID:M/d00VEw0
外国人記者クラブがやったらダメでしょ
抗議はしなきゃ
日本は散々やられてんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:17.15ID:eP6luDY50
津田豚よ
お前さん達の写真燃やした動画を展示してもパロディだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:19.43ID:cSlqZUDQ0
自分らが罵られた時に別に問題ない表現て言えるならねえ
自分らがやられたら言論弾圧だっていう奴らは人を揶揄する権利なんてないんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:32.61ID:cINdWis20
佐野を潰したネット民
こいつも潰すに値する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:36.83ID:usVmXR740
先々週のBOT管理人がもう禊済んだ気で出てきたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:44.74ID:BUpkrwL40
問題にならない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:10.14ID:KiUpi3Dr0
津田の顔とか親兄弟の写真に落書きするのも芸術って言えば良いんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:56.09ID:jfUUpPGw0
表現の自由を履き違えてる感じはあるね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:16.53ID:3mWubvmk0
無意識のタブーを表に出して世間をあぜんとさせれば、すごいレベルなんだけど
例えば、ツービートのころのビートたけしのネタとか
志村けんのカラスの勝手でしょとか

これはそこまでのレベルではないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:16.97ID:RVyVnr7E0
あはは 根に持ってやんのw
まぁ 一生 表現の自由、芸術性やらに縛られて ウジウジ生きてゆけよ 大村と手をつないでさw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:39.19ID:ZbPTFfco0
>>1
またこのチョンかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:32.92ID:T2kWsl6LO
東京五輪とコロナを絡めて風刺の意味がわからない
やるなら中国の国旗とか習近平の顔とコロナでやるのが妥当では?
風刺になってないわよこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:04.56ID:TBp43Ulo0
>>74
五輪は権利関係クソうるさいから、そういう国でも無断で使えば訴える可能性高いぞ
パロディーだから訴えるわけじゃなく、無断で使ったら訴える
それだけの話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:25.41ID:y+HsapMi0
今後は名前の前に右なら右、左なら左、反日なら反日ってつけて欲しい
コロナでかなりはっきりしただろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:57.08ID:HrS6YIJT0
これ別に攻撃的な風刺でもないしな
むしろ上手い系
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:22.48ID:q7vNPaeP0
コロナは日本の責任じゃないのに、あれで何を風刺してんだ?
ただ単なるイヤガラセにしか見えない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:21.12ID:8HZzygSv0
グックきも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:22.93ID:usVmXR740
こいつが出てくるってことはそういう活動なのね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:20.72ID:mlgiEncn0
殺されたわけでもなし抗議くらい聞けよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:44.37ID:hHsk0zKt0
ポセケリ・アンドリューって誰やねん
こいつの母国のイベントとか被害をおちょくったら激怒するくせに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:01.69ID:g38wuyGs0
取るに足らない存在のゴミクズが何か言っているのかね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:38.13ID:s/b5BuRJ0
オトモダチにはソフトクリームより甘いのがパヨク業界
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:43.05ID:HMinI5Oy0
>>1
外国人の問題にはすぐにヘイトだとか問題にするのに、日本の事になるとこれだからな
クソ左翼は日本から出ていってくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:14.77ID:HMinI5Oy0
>>63
ほんとこれだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:26.92ID:SxNR5uoV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
お前

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダー

中国様のちんぽをたくさんしゃぶりたいニダー

笑えるまぬけな在日朝鮮寄生蛆虫か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:09.84ID:yZbBumAu0
金豚擁護派か、普通いかんやろ
少女像、天皇を燃やす映像に感動する精神をもってる
なにもんだよ、表に出すな
北にたたきかえせ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:08.42ID:zVfWXCSF0
中韓批判とかにも同じ態度だったらともかくそっちは即点火で
自分の思想合うやつやお仲間には甘々
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:36.65ID:nU14UlJg0
こういう合成型のデザイン作る奴の才能のなさなあ
そしてヘイトだっていう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:55.75ID:3uOT9v/Q0
死ねよ金髪豚
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:50.85ID:5dfvQVi70
じゃあ、左翼芸術も、税金使わずに、放置一択ということで。
お仲間擁護のダブスタは、ダメよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:27.44ID:SxNR5uoV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった、吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らい

日本みたいになりたいと併合を望んだのに
日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
朝鮮王宮は素晴らしかったニダー

われわれは戦勝国
日本には何をやってもいいニダーか?

殺すぞ
朝鮮半島寄生蛆虫
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:37.70ID:UoM7U4a50
いや世界中でコロナ差別を助長させる
極めて悪質なヘイト表現だろ
表現が何しても許されるなら自動ポルノですら容認するのかこのゴミは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:56.15ID:IH2Bvtqv0
韓国相手に同じ事されれば即チャベツニダーなんだろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:48:36.17ID:w3qqOSkS0
あー こんなモラルだとあの表現の不自由展とかやらかす訳ね
公共の場に出てこない方がいいわよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:29.04ID:hHsk0zKt0
イギリス人やんポセケリ・アンドリュー
お前の国めっちゃ死んでるくせに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:39.57ID:kcyTS7BQ0
こいつの家の玄関に、こいつの等身大ポップに滅多刺しのやつ置いておこうぜ。表現の自由らしいから。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:00.39ID:SxNR5uoV0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
そりゃ
河原で近親相姦、獣姦
河原に引きずりこみ売春強姦殺害、金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮を剥ぎ解体し糞尿喰らい

吐き気がするおぞましい穢れからすりゃ

未来永劫あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃の死体を大勢で犯して射精しまくった
吐き気がするおぞましい朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダー憧れニダーだよな

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴は誇りニダー憧れニダー

日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由ニダー
われわれや朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴への批判はヘイトスピーチニダー

笑えるまぬけな在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多非人寄生蛆虫

お前
獣と交尾もできる
生まれながら売春朝鮮畜生股から生まれた寄生蛆虫か?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:51:21.57ID:Twygnd7Y0
早稲女(笑)

ガールズ(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:55.44ID:Dt7hqLqN0
日本に対するコンプレックスが凄いんだろうね
この人たちが死ぬまで、記憶のなかに追い付くことが出来ない日本が居続ける
心のなかの日本を追い続ける
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:15.24ID:lLzjvldc0
すでに「ああ、オリンピックとか言ってたな」のレベル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:26.76ID:t7dah7y/0
公共事業を私物化した金髪豚野郎は死ね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:26.50ID:xadPIaG/0
その辺のガキじゃない
立場わきまえろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:19.96ID:LgA1U91r0
津田の顔で誰か新コロナウイルス作って
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:13.78ID:kcWuNduV0
>>8
ほんこれ
さっさと逝けば良いのに
あの豚
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:26.02ID:2Z7o8cQh0
平昌五輪でやったら「明らかなヘイトだ!」と激怒したくせに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:27.27ID:r6lQMwh10
ほっとけ朝鮮人の日本コンプレックスだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:47.14ID:pb1FmYvf0
鯵ダスは許してもらえなかっただろうが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:24.06ID:asXKMgMa0
表現者って
「表現の自由を守ること」については恐ろしく神経質なくせに
その表現物がどんな印象を周囲に与えるかについては恐ろしく無神経だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:53.76ID:DfWHTz1a0
>>1
安全な所からピーチクパーチク鳴く金髪豚野郎
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:16:53.09ID:KhdwGNrT0
イケメン高学歴津田さん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:35.45ID:rnMkvZkg0
※表現の不自由展・・文化庁が補助金の不交付撤回。一転、6700万円を支給。
大村愛知県知事は、補助金支給を停止した河村名古屋市長を裁判に訴えた。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」野党は「さくら」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、訴えていました。

親中派、二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、★ 都知事選に再出馬します。
なお、コロナの感染拡大阻止の為に、都知事選延期の要望書を5月1日に総務省に提出。

桜井誠(日本第一党)は、 支那に● 損害賠償請求を起こします。
毎日生放送。放送中です。 ★ 日本第一党公式  で、検索して視聴して 。雑談もありですw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:04.25ID:TLwLO7Co0
不謹慎とか抜きにしてこれを面白く感じる人いるの?
リアルドラえもんとかで笑える感性が羨ましいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:49.91ID:9ns90UT50
うーん 東京五輪とコロナ関係あるかな
この絡め方って風刺なの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:59.86ID:xldUtT2f0
スタンスが反日で一貫してるのは凄いと思う
隠す気がない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:04.90ID:6kTWaIOz0
>>1
日本だけで見るならば、コロナ感染を抑え込んで
来年のオリンピック開催も十分可能なレベル

実現不可能なのは、欧米を始めとした
感染爆発させている諸外国が原因なので
こんな風刺にもならない馬鹿げた中傷は
ただ恥ずかしいだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:56.20ID:7QCTUlCR0
>>1
じゃあ中国の国旗とコロナ絡めても問題ないよね
武漢肺炎の名前使うのも問題ないよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:56.73ID:OsZ5uVkj0
コロナは安部が広めたようなもんだし

中国からの渡航を最後まで許可だしてた
感染症の検査をさせないのはもう犯罪レベルだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:49.07ID:2Z7o8cQh0
>>1
問題あるらしいよ

https://mobile.twitter.com/tsuda/status/1234720516545449984
津田大介さんがリツイート
米山 隆一 @RyuichiYoneyama:
なんか「鬼畜米英」そのものですね。
肺炎を「武漢肺炎」と言えば、国民が一丸となって感染を抑えられるとでも思っているんですかね。
自民党支持者の人、良く見た方がいいですよ。これが今の自民党です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:35.84ID:rnMkvZkg0
あいちトリエンナーレ(昭和天皇の御真影を焼き踏みつける映像や特攻隊を侮辱するオブジェ?)
多くの批判を受け慰安婦像などの展示が一時会場閉鎖された。
文化庁の交付金も批判を受けて支給停止になった。

が、コロナのどさくさの際中

表現の不自由展・・文化庁が補助金の不交付撤回。一転、6700万円を支給。
大村愛知県知事は、補助金支給を停止した河村名古屋市長を裁判に訴えた。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:40.60ID:2Z7o8cQh0
>>160
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:31:57.30ID:4sUySzJc0
悪魔鬼畜の日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:25.60ID:ALxMTniL0
五輪エンブレムが問題になるかどうかを判断するのは、こいつではない。
これに意見を言う権利があるのは当事者側。

こいつは単なる外野。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:02.66ID:rnMkvZkg0
コロナのどさくさの際中

表現の不自由展・・文化庁が補助金の不交付撤回。一転、6700万円を支給
大村愛知県知事は、補助金支給を停止した河村名古屋市長を裁判に訴えた。

皇室を侮辱し、捏造慰安婦を展示する表現の不自由展
広島開催がコロナの為に中止となり、現在、台湾で開催中。(どこにも反日はいる。)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:32.84ID:Oa/p2hgS0
そんなに嫌いな日本に住まなきゃいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:57.18ID:7t2bDb6Q0
こういうのをネトウヨは無敵論法と呼ぶが
全部ちゃんと筋が通ってるよ津田さんの言ってる事は
ネトウヨは馬鹿なんだからインターネット空間で喋るなよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:53:12.36ID:uJcI/MA20
じゃあ慰安婦像を全裸でくぱぁの、めっちゃ淫乱に作ってみるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:00.37ID:fUYG3a8T0
日本を貶めたい津田大介

日本が憎くて仕方がない津田大介
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:01.17ID:Wx6edSyk0
ガールズ津田wwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:57.96ID:Q49RzhoL0
さすがキチガイパヨク
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:53.92ID:xi2c9UdP0
60年に1度の大イベントを台無しにされた国民の悲しみごと中傷されてるんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:15:47.40ID:iSrbSMSj0
つーか日本って先進国の中では死者数かなり抑えてるよね
なんで東京オリンピックの風刺が必要なのかわからん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:25.57ID:Su/rHZ+00
津田のバカはどうせポジショントークだからどうでもいい
特派員協会を国際司法裁判所に訴えろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:44.33ID:Ua7yFSJC0
オリンピックロゴを燃やせば?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:11.75ID:TL2/Inmt0
オリンピックのせいでコロナが蔓延したのなら風刺だと思うが
コロナのせいで延期となったオリンピックを揶揄するのは風刺でも何でもないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:17.06ID:RyP/yYGp0
韓国と中国の国旗踏んでいい?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:51.41ID:gQ1WkOJK0
太極旗をコロナっぽくしたら怒るくせに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:43.75ID:6imo3uiO0
毎日、人の批判・文句、揚げ足取り
前向き発言をしない人生のヒト

本当にかわいそう

純粋にオリンピックに向けて頑張っているスポーツ選手を侮辱して悦に入る

かわいそうなヒトだね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:24.18ID:gkqt36jP0
人が死んでんねんで!
これがokなら岡村なんて叩かれるような話でもないのって事になるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:56.48ID:YIM7Og8B0
家畜臭ぇえんだよ金髪豚
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:08.36ID:BNLFq1xR0
また連中がやったのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:09.99ID:vTj8uOemO
コロナで亡くなったご遺族はどう思うかだな
これは法より人としての問題ですな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:39.64ID:HvufG8lf0
オリンピックが延期になったのに
何に対する風刺だよこれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:24.54ID:J4bg7kGr0
the!凡才って感じ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:21.38ID:fw8pa0zl0
ニダさんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:03.68ID:Wjqw+qZ60
津田大介って昔TPPの著作権法でめちゃくちゃ頑張っててネトウヨの支持すごくなかったっけ?
なんで急に左翼っぽくなって太って行ったの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:12:38.29ID:wac0jJX60
たとえ来年開催できたとしても、外国からの観客もほとんど来ず、盛り下がったまま静かに終わるんだろうな...
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:16:56.01ID:2jP+iH+V0
パクリエイター佐野研二郎に比べれは100倍マシ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:24:12.06ID:ySA811Sy0
海外でも相当叩かれてるが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:33.19ID:I3MqyX2sO
「表現の自由」と称して慰安婦(売春婦)像と徴用工(募集工)像のレプリカにガソリンぶっかけて燃やしたら、コイツは烈火のごとく怒るんだろ。
ダブスタ在日ヒトモドキだから。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:42.40ID:9yv7jy9x0
これがオッケーなら岡村の発言だってオッケーでは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:52.21ID:9yv7jy9x0
札束数える慰安婦像
誰か作ってみて
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:13.75ID:E78IYzdB0
アホな日本人が増えた

すぐギャーギャー騒ぐ

自分達は中韓とか差別しまくりのくせに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:53:16.57ID:glYx4pEi0
津田副社長さんかつての横領疑惑の件はちゃんとかたつけたんすか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:55:55.41ID:9yv7jy9x0
日本外国特派員協会はどういう意図で載せたのかね
面白いと思ったで良いのなら
カッコ良いと思ったでナチス系のファッションもオッケーじゃね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:16.91ID:0kJJsj8J0
こんな事でしか自分の考えを表現出来ない人間にはなりたくない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:30.17ID:m0/AgtAT0
>>211
日本第一党(桜井誠)があいちトリエンナーレに対する皮肉で
あいちトリカエナハーレという催しをやったら
案の定津田がヘイトだと大騒ぎしていたよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:09:30.09ID:ko5126TD0
へー、IOC相手に喧嘩売るんだ。大したタマだねえ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:10.30ID:cpeEp2Sk0
>>216
日本も年中ジャップ死ね言われてるけどなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:24.38ID:leoy0UGD0
こいつが擁護するってことはやっぱ犯人はチョンなのかねw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:23:33.23ID:D78Lqp+l0
>>16
こいつがパヨクしか支持されないのは、自分がやる分には問題ないだの言って、ライジングサンに似た模様や日本国歌ぽいのや、愛国心に戦争ガーとか言って廃止や中止に追い込むよな。
竹田の講演ですら中止にさせたし。
百田のやつもだったな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:35.15ID:D78Lqp+l0
>>208
元から左翼だよ。
津田の親も左翼でやばいやつらなのに。
本人も左翼と言うか、リベラルの家族でとインタビューで答えてる。
リベラルじゃなく反日パヨクだけどな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:30:13.99ID:x9LDQHqr0
>>65
そう ディズニー涙から外国の方からの特派員協会は首洗って待ってた方がいい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:40:00.30ID:e9QDzH5T0
安倍に休業補償たかる演劇関係の連中見殺しにしていい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:46:33.35ID:NRFetG8y0
無視無視
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:44:11.56ID:v1fr5mVE0
これ追求しようぜ

野党WEB党首会談の司会者が天皇を燃やした津田沼ww
この事を誰も追求しないのはなぜ?

結局は朝日が林を検事総長にしたいからに行き着く
でなければなぜ司会が天皇を燃やした津田沼?の答えは出てこない


須田慎一郎
「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

絶対におかしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:26:36.85ID:3SIbi7Cu0
それでは、津田氏を在日朝鮮人とか半島からの手先とか言っても何の問題も無い訳ですね。後、勝手に副社長を名乗る恥知らずって言っても。
何を怒ってるんですか?単なるユーモアでありウィットですよ。何マジになってるんですか?みっともないですねぇ。心を大きく持ちましょうよ。スルー一択ですよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:29:00.88ID:lMsHxZW20
金髪朝鮮ブタ野郎、まだ日本から出て行かないのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:18.94ID:i1Rs4VBb0
このクソ豚がアーティスト気取りなのがムカつくわ


Twitterのプロフ見てみろよ、ゴミのくせに楽器の画像乗せて今度はミュージシャン気取り


ホント吐き気がするこいつ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:10.04ID:exlsW3Q+0
これが日本でなくて韓国なら間違いなく津田はこういってる
「朝鮮人に対するヘイトである!」とw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:10.19ID:i1Rs4VBb0
ゴミクソ津田見てるか?

お前のことだからエゴサしてるだろ


さっさと死ね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:51.88ID:jRZd29OP0
パロディは大好きだが、世界で死者が多数出てる事を考えれば題材として不敵。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:48.25ID:4e66gJMx0
>>1
五輪目標にしてたアスリートにも同じこと言ってみろよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:41.79ID:p1OnXmj70
金髪ゴミクソブタ野郎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:20.21ID:aFcnM5Mw0
こんなに影響力無いのになぜかツイのフォロワー数だけは異常な人
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:54:22.02ID:vLZWawPt0
ダイアン?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:58.36ID:Wj4rIayl0
>>241
フォロワーが100万人以上いるはずなのになぜか
いいねもリツィートも100人程度の人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:09:17.65ID:siQS94Ij0
そのくせバカチョンがらみのパロディのどうってことない表現に対しては発狂して、
表現の自由を抑圧する金髪ブタ野郎であったw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:05.10ID:8/dnusfp0
こんな奴でも殺したらやっぱり犯罪になるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:13.72ID:i1Rs4VBb0
害国人特派員協会、日本排便護士協会、


全て汚鮮された組織
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:29.03ID:c9IYuGPA0
問題になるかならないかは津田大介だけじゃなくみんなで決めることじゃないの?
そもそもこいつは何の意味があって毎回こんなことしてるの?
どう見ても日本憎し嫌いの反日行動にしか映らないよね。
天皇の写真燃やしたり、愛子様やケントギルバートの写真まで燃やしたり。
まぬけな日本兵の墓とかやったり。
ライジングサンぽい模様だけで、怒りの形相で飛びついてくるのはなんなんだ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:35.57ID:T6BKxB3f0
>>208
アニメとか漫画を肯定的に論じてオタクに名を売るのが10年ぐらい前の論客の売り出し方の1つのパターンだった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:14:39.07ID:e9QDzH5T0
右翼が誰も抗議しない違和感
島田紳助には街宣右翼抗議してたのに
右翼が恐れるほど背後関係やばいのか
あるいは裏でこいつらとつながりあるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:55.82ID:Wjqw+qZ60
>>225
>>249
なるほど。当時は喋ってることも論理的だったのに、今は頭おかしいことしか言ってない
自分でもわかってやってるんだろうか。最近見た目もヤバイし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:05.42ID:+OCaEiWc0
朝生で荻上チキに話の流れで朝鮮人と言われて目くじら立てたのはどこの金髪豚だっけかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 04:15:19.51ID:ONGwgxx70
生放送の朝まで生テレビで
荻上チキさんの「こいつ朝鮮人」というギャグに
急に目の色変えて怒りを露わにしたくせに
ああいうギャグを許す度量はあるのか?
けっこう難しい問題だよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:39:14.43ID:BEZgCMXy0
やってる事が朝鮮人そのもの
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:56:01.65ID:Pjr1OMPQ0
>>1
コイツ、朝鮮人呼ばわりされて目くじら立ててたのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:58:57.06ID:m1YI2r1c0
問題かどうかは反日活動家が勝手に決めることでは無い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 07:05:11.42ID:z60DxJ6K0
風刺としての出来は悪い方だが
日本死ね系の連中は無理くり褒めてるのが
最高にダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況