X



【元F1王者】フェルナンド・アロンソがF1復帰の可能性を公言「やる気みなぎっている」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:10.96ID:PsYLq1EC9
2020年5月19日 10:16
 発信地:マドリード/スペイン
https://www.afpbb.com/articles/-/3283693?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/1000x/img_83baa131c1ecd0ce068eb1f37a9a732d98242.jpg

【5月19日 AFP】フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)で2度の総合優勝を誇るフェルナンド・アロンソ(Fernando Alonso)は18日、古巣ルノー(Renault)と契約するとの臆測が広まっている中で、「トップレベル」への挑戦を見据えつつ、F1に復帰する可能性を除外していないと発言した。

 スペイン人ドライバーのアロンソは、レアル・マドリード大学院(Real Madrid Graduate School-Universidad Europea)の学生とのビデオ会議で、「今の体調は最高の状態で、ものすごくやる気がみなぎっているから、トップレベルのカテゴリーに目標を絞りたいと思っていた。それはF1復帰かもしれないし、FIA世界耐久選手権(WEC)かもしれないし、インディカーかもしれない」と語った。

 F1時代の2005年と2006年にルノーで世界タイトルを獲得し、2018年シーズン終了後に同カテゴリーから引退したアロンソは、これまで通算2度のルマン24時間耐久レース(Le Mans 24 Hour Race)制覇を果たしており、今シーズンは1月のダカールラリー(Dakar Rally 2020)で初参戦にして総合13位を記録し、さらにはインディアナポリス500(Indianapolis 500)の出場も目指している。

「(それでも)次の目標はトップレベルのレースを考えている。なぜなら、いまでも100パーセントの力で臨める自信があるからだ」と語った38歳のアロンソは、ルノーに所属するダニエル・リカルド(Daniel Ricciardo)が2021年シーズンからマクラーレン(McLaren)に移籍すると前週発表されて以降、ルノーとの関係が大きく取り沙汰されている。

 アロンソにとって長年の相談役であり、ルノーの元チーム代表でもあるフラビオ・ブリアトーレ(Flavio Briatore)氏は、同選手が復帰の準備を整えていると確信しており、「フェルナンドはやる気になっている。F1から1年離れたことが彼に良い影響をもたらした。自分自身をデトックスし 、前より落ち着いていて、復帰の準備ができているように見える」と伊日刊紙ガゼッタ・デロ・スポルト(Gazzetta dello Sport)に語った。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:28.82ID:Ww69TNmv0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:27.22ID:VDs2CXSh0
>>1
もう来なくていいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:34.21ID:0A4ZVr3B0
アロンがんばれー(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:48.54ID:5dvbJUIy0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ホンダに完全に嫌われてしまったからなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:04.09ID:5A8fVVNJ0
28歳だったら面倒くさいやつでも能力はピカイチだから乗ってもらうかってなるんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:40.40ID:yH/zRniv0
>>9
ホンダだけじゃなくてF1界の多くから嫌われたのが痛いよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:59.26ID:N4RtUWeH0
古巣のルノーをボロクソに言うアロンソが実現するだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:27.00ID:8/rmStzK0
ホンダから出るぐらいのサプライズが欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:53.66ID:eUYeSC6S0
>>13
今年は結局マクラーレンのインディチームから参加予定だったと思うけど
いつレースやるかどうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:50.31ID:1FQtjXJF0
給与の大部分をリバティがモツんだろ そこまでの価値はないかなトシだし ベッテルはメルセデスかな 引退も現実味が出てきたね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:38.29ID:IJFUnFE80
クラッシュで死ぬところが醍醐味なのに全然死なないよね
マジでつまらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:04.60ID:/Wy+uP1Q0
今の規制されまくりのマシンなら体力奪われないし年齢関係ないからな。

アロンソならやれるだろ。

というか、今のF1マシンが糞過ぎる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:55.55ID:pjNaq25T0
アロンソも付いてなかったな。ハミルトンより実力が上なのに
チームに恵まれなかった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:07.02ID:X6Cnzra80
年齢的に20歳代の全盛期を迎えるドライバーに勝てない。
予選グリッドは若いチームメイトに負けて下位に低迷。
決勝レースはミスばかりで接触、スピンでリタイヤばかりになるだろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:59.77ID:9amA8LZl0
アロンソは好きではないけど色々な意味で盛り上がるのは間違いないですからね?
ルノーの席が空いたのでF1に注目を集める効果だけでも復活する意味はあるかもしれません。
今年のF1はコロナで期待できずファンも一旦離れるでしょうから、来年再び引き戻すにはいいかもしれません。
アロンソのアンチも戻ってくるハズです。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:54.66ID:EdsKB7G60
誰もが認める現役最強ドライバーだっただけにルノーでしかチャンピオンになれなかったのが逆に奇跡
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:26.19ID:UkJtg5wk0
復帰出来ても、チャンピオンとは名ばかりの老害で終わるよ
決勝でも玉に、6〜10位ぐらいで入賞するのがやっとだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:53.47ID:3wpUh1bU0
久しぶりにブリアトーレの名前を見てハッピーな気分になったぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:43.24ID:iztvdjRC0
何で最弱パワーユニットばっかり選ぶん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:00.90ID:AG10bNS/0
>>29
ハミルトンさえいなかったら、おそらくチャンプ7回くらいとってただろうね
ルーキーのハミルトンに肉薄されてアロンソは終わった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:15.81ID:siAn9ZGn0
フェラーリでええやん
やっぱり悪口言いすぎてだめなんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:27.48ID:9amA8LZl0
F1見る為にDAZNを月500円で見れるドコモに切り替えたのにF1が開催されない...
代わりの面白いコンテンツ用意してくれないかな...
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:23.42ID:YiXB8hzQ0
速いんだけど、アロンソが移籍するころにはチームずたぼろになってるイメージ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:29.20ID:31CUziXp0
>>21
クソだけど歴史上一番速いんだよね。アロンソの目は速さについていけるのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:11.77ID:M8XyO0ff0
やっと絵になるドライバー戻ってきたアロンソのいないF1は見る価値なかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:33.22ID:sTzMuBqo0
日本では有料放送になったから見てないわ。F1
FIAでは無料放送じゃなきゃダメなのにな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:03.37ID:sTzMuBqo0
>>40
ホンダが悪いんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:11.13ID:isL61zd20
来年は今年のモノコックと基本的に同じのを使わなきゃいけないんだろ
今年のテストであまり速くないと言われてたルノーに果たして行くのだろうか
中団に埋もれて満足出来んのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:56.27ID:m+MNmhHJ0
鈴木利男がスーパーアグリでアロンソをぶち抜いた時は痺れた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:18.80ID:siAn9ZGn0
ルノーなんてトップオブレストじゃん
まあ大幅なレギュレーション変更でわからんけど契約するかなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:15:36.77ID:moJ2AGv+0
フェラーリのハンドル空いてるやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:18:39.93ID:siAn9ZGn0
埋まってもうたんや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:19:10.61ID:Rp57Lh3d0
ルノーが来て下さい、なのか
アロンソが雇って下さい、なのか
半々って感じか?なら結果が出なければお互いにボロクソに言い合うんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:52.40ID:j8t3XshF0
コロナで沈んだムードを打開するには
いい人選だね。
ルノーがどこまでの車作れるか知らないが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:14.53ID:631alDhV0
銀行は国を舐めてるね

一般人には金を貸さないで
自分らは店舗偉そうに増やして国の地方の経済支えてる「パフォーマンス」してるね

ネットバンクで十分
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:24:54.51ID:4rUJwiN/0
それにしてもハミルトンの不人気。オレ様キャラがスベッてんだよ。
プロストやシューの冷徹キャラ、マンセルのヤンチャ、セナの貴公子…
向き不向きがある。キャラに合わんことしたらアカン。
ウソでも優等生キャラやってろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:18.53ID:moJ2AGv+0
ベッテルも大概人気無いやろ
瀬奈とかプロスト、マンセルが別格やねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:56.40ID:Ww69TNmv0
右京はベネトンから誘われてるらしいぜ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:51:55.29ID:7i05C9lq0
>>8
さすがにそれはない
INDY500なんてジムクラークやグラハムヒルやそれ以上昔の時代から
スポット参戦だろうが二流ドライバーだろうが
運が廻ってくれば勝ててしまうレース
逆にいうと一流ドライバーでも運が廻らなければ勝てないという変態レース
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:37.68ID:QWcWOg2N0
F1通算勝利数

@91勝 ミハエル・シューマッハ(ドイツ)(ベネトン19勝、フェラーリ72勝)
A84勝 ルイス・ハミルトン(イギリス)(マクラーレン21勝、メルセデス63勝)
B53勝 セバスチャン・ベッテル(ドイツ)(トロロッソ1勝、レッドブル38勝、フェラーリ14勝)
C51勝 アラン・プロスト(フランス)(ルノー9勝、マクラーレン30勝、フェラーリ5勝、ウィリアムズ7勝)
D41勝 アイルトン・セナ(ブラジル)(ロータス6勝、マクラーレン35勝)
E32勝 フェルナンド・アロンソ(スペイン)(ルノー17勝、マクラーレン4勝、フェラーリ11勝)
F31勝 ナイジェル・マンセル(イギリス)(ウィリアムズ28勝、フェラーリ3勝)
G27勝 ジャッキー・スチュワート(イギリス)(オーウェン(BRM)2勝、マトラ9勝、ティレル(マーチ)16勝)
H25勝 ジム・クラーク(イギリス)(ロータス25勝)
H25勝 ニキ・ラウダ(オーストリア)(フェラーリ15勝、ブラバム2勝、マクラーレン8勝)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:05.48ID:LyMyOpzs0
アロンソ はマクラーレンホンダ以外で下位チームにいたことないんじゃないか?
そうでもないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 04:41:23.16ID:BeLA85810
前年より遅くなったチームに移籍する間の悪い男
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:28:54.00ID:5UqZetl30
>>30
それでもいいんじゃないのキャラ立ってりゃ
それだとライコネンも同じような立場だけど「チャンピオンとは名ばかりの老害」なんて全然思わないな 相変わらずカッコいいしチームラジオも面白い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:55:31.82ID:4+FfkWu/0
アロンソならF1復帰が決まったら
「インディ500?3冠?確かに勝てたら素晴らしいだろう、だがF1の1勝に比べたらとるに足らないことだ」
とかいってインディの参戦チームすべてを敵に回しそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:09:45.38ID:hGNo1eiI0
>>74
マンセルみたいにF1とインディでチャンプになっても
モナコとインディ500勝てなかったドライバーもいるし摩訶不思議なもんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:35:40.66ID:sHh725QH0
>>76
マンセルは500勝つ寸前まで行ったけどたしかラスト一周か二周のリスタートのミスで逃したんだっけな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:50.68ID:JnWLsFpJ0
>>77
琢磨も2位走行中にラストで抜こうとしてクラッシュしたことがあったな
あれはアメリカでは好意的に受け止められているけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:33.39ID:yNlXiP6x0
タコマ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:14:18.76ID:tyzYIweD0
メルセデスかフェラーリかレッド・ブル以外で復帰出来ないなら辞めときゃいいのに
残念ながら予算もモチベーションも低いルノーの勝ち目はゼロだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:37:55.18ID:V4ffWiww0
トップ3チームが完調でルノーで5位あたりに食い込めば「アロンソすげー」「さすがアロンソだぜ」と言われるだろうけど
本人そんなんで満足できるの(´・ω・`)?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:47:56.36ID:P9ETEbqx0
アロンソいるとレース見るのは楽しみになるな。
この年でもまぁ速いだろうな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:11.42ID:yBhtFvNn0
ルノーで復帰とかツラいな
まわりまわってホンダで我慢してたほうが良かったってオチ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:08.79ID:3tOL7hNX0
若い頃のアロンソは超天才だと思っていたが、F1王座は結局若い頃の2度だけなんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 13:12:40.39ID:j4Ya6mZO0
最近のアロンソは疫病神みたいだから
ルノーで復帰しても次の年にルノー撤退とかありそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:45:52.80ID:LlSYMTz60
シューマッハがいかに偉大か。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:06.74ID:+MsSB3Pn0
>>88
そいつはただの卑劣なクソ野郎だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 20:13:16.56ID:QgyqHbiX0
>>44
来年はホイールベース統一でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況