X



【芸能】「自殺まで追い込むぞ!」 鳴り止まない岡村隆史への脅迫電話 常軌を逸した叩かれ方は終わりが来るのか ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 20:22:47.42ID:3dtt07Pa9
4月23日深夜放送のラジオ『オールナイトニッポン』内で、番組のホストを務めるナインティナインの岡村隆史が女性蔑視と取れる発言をして大炎上したことは記憶に新しいところ。

翌週30日の放送でことの重大さに気づいた岡村が謝罪文を読み上げ、それを援護する形で急遽、相方の矢部浩之が登場し、やや辛辣な公開説教を行いました。そこで一旦、騒動は鎮静すると思いきや…。

(中略)

「鳴り止みませんね、批判の声が。今回の岡村叩きでリーダーとなって動いている女性がいらして、その方がツイッターでハッシュタグ「#岡村学べ」を作ったり、署名運動を起こしたりされてるのですが…。抗議の電話は吉本にも及んでいるそうで、社員はかなり参ってる状態。なぜこんなに大きな騒動になってしまったのか考えてみたんですけど、事務所の初動が間違っていたと言うのが1つの原因としてあると思ってます」

そう話すのは、天然素材時代からナインティナインをよく知る、お笑い系のベテラン放送作家。

「事務所は当初、騒ぎ立てるなよと言うスタンスで、抗議の電話に対しても適当にあしらっていたと聞きました。逆切れに近かったのかな。そのあたりはよくわかりませんけど、週刊誌などからの電話取材のお願いに対しても、受ける理由はないと強気だったみたいで。だけど、SNSではバッシングが日ごとに多くなってて、放送後4日が経ってからスポンサーの方にも苦情が入ってるようだし、ちょっとまずいぞ≠ニいう流れになり、そこから急にバタバタと翌週の放送で謝罪することが決まった。吉本の方から問い合わせをもらってた各媒体へ連絡してコメントを出したり、ホームページに詫び状を掲載したり。問題発言のあった1週間後にようやく自社のウェブサイトで釈明というのは、さすがにちょっとどうなんでしょう。遅すぎますよね」

芸人は基本ほったらかしの放任主義で知られる吉本の初動対応の遅れが、事態を長引かせて、より悪化させてしまった。失言のあった翌日に事務所が動いていれば、ここまで大ごとにならなかったのかもしれません。

「女性蔑視は絶対ダメなこと。それは岡村さん本人も反省していると思います。でも、他局の番組にまで抗議するのってやりすぎじゃないですか?」と、憤るのは、ナインティナインに近しい関係者の女性。

「失言はしましたが、法に触れることはやってません。社会を風刺した発言ってだけだし、なぜこんな騒ぎになるまで話をひっぱっているのか、意味がわかりません。公開リンチにも程がありますよ。たしかに岡村さんは変に心をこじらせたオッサンで面倒臭い人ではありますけど、ここのところはひどく落ち込んでいて本当に見ていて気の毒。しっかり反省もしてます。だから自殺まで追い込むぞとか、番組を降板するまで追い込んでやるとか、そういう発言とかクレームの電話を入れたりするの、やめませんか。謝罪して気持ちを改めると言�っても許されないなんて怖すぎますよ」

岡村はNHKで『チコちゃんに叱られる!』や大河ドラマ『麒麟が来る』に出演中です。新型コロナウイルスの影響で現在収録は行われていませんが、来月頭にも収録が再開する見通しだと言います。しかし、現在インターネット上では、『チコちゃんに叱られる!』の降板と謝罪を求める署名などの呼びかけが展開され、批判は収まるどころか絶賛延焼中。この騒動に終わりは来るのでしょうか。(取材・文◎那目鯛子)

5月15日(金)8時55分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0515/tbl_200515_4222895542.html
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589699837/
【芸能】「自殺まで追い込むぞ!」 鳴り止まない岡村隆史への脅迫電話 常軌を逸した叩かれ方は終わりが来るのか ★4 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589707448/
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:33.12ID:udC7z9yU0
まぁ昔から何かやらかした芸能人は目を付けられて街宣車で嫌がらせるなんてあったがそれに近いな
そんでヤクザに仲裁を頼んで手打ちしてもらってヤクザの犬になるっていうのが昔のパターン
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:54.38ID:sscwPcl30
>>495
ナニが?か?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:57.53ID:pUYSzXqe0
>>517
まぁ河本やベッキーもずっと言われ続けてるし、受け入れるしかないね
それが嫌なら隠居してゆっくりすればいい
一生働かなくてもいいくらいの金はあるだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:09.95ID:54+Er0Qp0
この執着はなんなんだろうね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:33.60ID:ynKKtUq50
>>481
431が書いた内容の悪意はないだろ
叩きを正当化させるために捏造してるだけだ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:46:48.07ID:5FsVQK/D0
誰も何とも思ってないのにほんとにそんな電話あったのかよ
ほんとにあったとして同情引こうとこんなことしてるようじゃもっとだめだわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:03.90ID:gvjtOpV70
チコちゃんでの不適切発言は無いしね
逆にNHKはチコちゃん人気で助けられたほう
恩情だと思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:21.54ID:fBgPUKcF0
>>517
嫌なら芸能人辞めれば良いんじゃないの
岡村が公共の電波で何言うか自由だけど、それに対して反発するのも粘着するのも自由だろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:22.07ID:0L2JoANA0
ラジオぐらい降板すりゃいいのに
もう20年やってて50才だろ
いいタイミングだろ
実質ペナルティなしならそりゃ抗議は続くわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:37.21ID:ZYWAOx1A0
>>517
イメージ商売だし自分で変な色付けちゃったんだからどうしようもないだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:46.31ID:Eihp7hQV0
>>530
あら?知らないのにイキってお終いですか?w
流石は高収入様ですねw どーせ張り付いてバカ擁護続けるくせにwwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:47:58.33ID:jmb5GIvv0
ぶち殺してくれよ いらねぇよ 汚えよ

岡村とか石田純一とか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:24.18ID:z14uKdJ20
まさに

 フ  ェ  ミ  ナ  チ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:27.07ID:uij6MCup0
そもそも全然おもろないし、見た目もキモいから嫌われてるんやろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:58.29ID:yoVmF3zI0
凄い被害者モードに入ってるんだろうね
発想は搾取者なのに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:06.15ID:sscwPcl30
>>519
それだけか。ツマンネーな🐽
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:44.43ID:zEsc9AOH0
許した!コロナ落ちついたら風俗行こうぜ岡村
良い店知ってるだろ?金はそっち持ちな!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:50.79ID:exiUEz3V0
こんなゴミスレでID真っ赤にしてる奴等は確実に底辺
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:01.29ID:w8eWKR0z0
>>521
風俗行く、AV女優になる女→育った環境がお察しレベルの環境だった女

ホストクラブ行く女→かまってちゃんか自分に酔ってる馬鹿女 

ってイメージだから同意。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:03.15ID:Z2RaxGMFO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例(民放用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:27.56ID:0L2JoANA0
そもそも5chですら自殺に追い込めとかと書いてるやつは
ごくごく一部見かけたぐらいであとはまっとうな批判レベルなのに
すぐ足がつく電話で脅迫なんて殺到するはずねえわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:31.42ID:sscwPcl30
>>521
風俗の良さを知らずに死んでいくのか。
可哀想な奴だな。
素人の女とじゃ絶対にできないようなことが楽しめるのに。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:56.35ID:jmb5GIvv0
>>555
まるで底辺が悪いみたいな言い方だな

底辺最高だよ、叩きまくるよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:10.18ID:sscwPcl30
>>505
好きでやってる娘もおるんやで
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:27.33ID:2RIyWoXc0
>女性蔑視は絶対ダメなこと


いや、それも表現だろ・・別に駄目ってことじゃない
男脳、女脳、特質がそれぞれあるがゆえに
異性に対する不満が出るのは当然

だったら 女による男性の特質批判も 男性蔑視 と捉えて追い込みかけていいってことになっけど
うちの旦那家事やらない、うちの彼氏どうのこうの

そういう不満も一切出せない世の中にしようか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:34.19ID:n1qT0Jtf0
今年のNHK紅白の司会は、岡村隆史と沢尻エリカでお願いします。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:18.59ID:Z9hk8aQb0
>>544
それな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:46.88ID:hnq1UpK30
最低でもNHKは自主降板が当然だった

なのにケジメも着けずに自浄作用も無くこびりついてりゃ
そりゃ嫌われるだろ

だけど自殺までとかはとかはいいすぎ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:51.48ID:bl1ViDTW0
>>1
なんか的外れな文章だな
無理矢理にでも記事を仕上げなきゃいけないんだろうけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:51.77ID:0L2JoANA0
>>560
素人の女にはさせられないような屈辱的なこととかさせるんだよな
やっぱ風俗行くやつが一番風俗嬢を見下してるわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:09.56ID:exiUEz3V0
>>561
おう、頑張るんやで
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:28.23ID:X1Z7ZrZ50
フェミのマジ吉
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:53:54.09ID:yoVmF3zI0
これで大河と紅白かー
ないわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:01.72ID:jmb5GIvv0
>>560
あゝ人の痛みがわかる、
綺麗で崇高な人間でいたいからね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:13.91ID:2RIyWoXc0
> 反省していると思います

↑ いや反省しなくていい、そもそも岡村は
毎年、春先になると訪れる、地方から上京した女子が
短期間で風俗で稼ぐ風潮を知ってての、体験談、経験談踏まえて
コロナ後も大変な女子たちが風俗に入ってくるっていうのを

ラジオで ローカルなスタンスで 男目線のうちわネタのようなノリ でほざいただけで
たっかだか ラジオの男ネタ ですらギャーギャー泣き喚いてフェミがキチガイ騒ぎするなら
それに対抗して、ツラ晒してから批判しろテメーって岡村はブチ切れていい

岡村じゃなくても、そんなもんは 毎年春先に訪れる恒例行事 だろ
どこに 性差別の類があんだよ、なんだったら 事実を経験則踏まえてほざいてるだけじゃねーか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:25.86ID:Sw1fcmyZ0
誰も自殺なんて望んでないが、電波に載るのは勘弁だわ
許される発言ではないだろ
日本人の良識を疑う
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:57.95ID:tPkNsxSv0
被害者面して同情買う作戦はやめたほうがいいぞ
半島臭くなるから
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:09.87ID:KM8LdmEj0
深夜放送だからできることってあるとおもうんだよ
少々過激な発言でも
見たくない聞きたくないやつは消せばいい

昔の九州朝日放送なんてお産シーンをTVでノーカット
で流してたことあったし、中絶禁止の啓発のためでも今だったら
問題になるだろ?
でも、そのおかげで命の大切さを感じた人も大勢いる

岡村さんも風俗を我慢するための笑いのネタを即興で考えて
下品な発言しか思いつかんかったんやろな?
他人を貶めるような考えは彼の性格からないでしょ
ただ男らしさがないのはダメだな
懺悔として自分からコロナで困ってる人を助ける奉仕でも
やればイメージも変わるのにな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:13.55ID:Du2IgfP80
>>503
対談相手にずっと年収自慢してたんだろ
お前が貧困語ってんじゃねぇw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:19.32ID:sGl9/CHD0
>>575
ひでえ文章だなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:33.07ID:h3lmtJJ50
この関係者
社会を風刺した発言ってだけ
って言ってるよね
さすが同類だねー
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:35.01ID:sscwPcl30
>>511
ほとんどまともな人達だよw
まともな人たちが壊れる場所がここなのさ。
ちなワイは反論を楽しみにわざと罠を張ってレス待ちして、論破することにより論破スキルを上げ、社会での交渉ごとや教育などに反映させている。
同時にYahooニュースにもコメント書いたりして反応見たりしてるから、これを続けると実社会でも色んな人と色んな意見の交換が出来て面白いぞ。
可愛い女いねーかなとか、パチンコ行きてーなとか、自分の周りでは下らない会話が一切なくなって充実してるわ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:43.33ID:jmb5GIvv0
>>571
望んで底辺やってるからなw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:50.02ID:2RIyWoXc0
>>1
岡村炎上ネタで アフィ ぶっこいてるの?お前
スレ立てることで 何十円の稼ぎになるのかな? 教えてよ

ネット上に 男女の分断工作の派生ネタ、性差別ネタ
タレントや著名人の発言狩りネタ・・それを悪意増幅したようなスレタイで
年がら年中ネットの闇にスレを立て、煽り、ヘイトを巻き散らかして

その結果 何十円 の収入になるの?答えてみ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:51.17ID:8xpXM7GP0
コロナ自粛でみんなストレスためてるから
そのはけ口になってしまってるな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:59.37ID:Eihp7hQV0
>>547
今は無理だわ。
ここ芸スポで言ったら岡村関係でスレ立つたびに話題に出るだろうし
関係ないニュースで祭になってもランキングで名前が出る
それを知らない奴が何それっ?て聞けば教える奴多数だし、そもそもググれば顛末なんて幾らでも出てくる
今の時代、やらかしたら即謝る。 これをしないで目の前の損失をケチってスルーしたりおかしな言い訳すると大炎上して終わる。
特に替えの利かない絶対的なスキルの無い芸能人は終わるわな。
人気商売って判ってない(´・ω・`)
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:00.16ID:aNLEHSfu0
女性蔑視とかより売春や貧困に対するスタンスだよなあ
そこをNHKが容認するはずはないと思ってたんだが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:29.32ID:f4cIcMhr0
自殺は自死だからw
追い込むじゃなく追い込まれる発言だからw
死んだらなwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:06.38ID:Ulx7k/3j0
ビジネス鬱だから叩かれても自殺せんよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:16.30ID:HWFRn/Pi0
5ちゃんのスレランキングなんて気にしてるの底辺だけやん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:35.19ID:kmt+7u1j0
もうさ・・・こうしたら?日本を
1 フェミBBAだけが住む地域
2 変態おっさんやメンヘラ女だけの地域
3 普通の一般層(この話題関係ない興味ないよ〜)って層の人間の地域
4 陽キャ・DQNだけの地域
5 陰キャ・ヲタクの人間だけの地域
の5つに分けて1は北海道、2は本州(東日本)、3は本州(西日本)、4は四国、5は九州・沖縄地域に住め!
その5つはお互い交流やお互いのやり方に口出ししたりすんの禁止!そういうな感じにしろよ面倒くさいから
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:41.74ID:yoVmF3zI0
山里の深夜ラジオもかなりひどいけど、女性の貧困とかは全く話題にせんからな
社会問題化してて国も対策しましょうかって時に伝染病であーあな感じだったのに
タイムリー過ぎる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:43.91ID:b1X/dQd40
>>1
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」←New!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:47.39ID:G5sXuzHi0
まず、ラジオを辞めろと言ってる側に正当な理由が無いから
一生5chでグチグチ文句言い続けるしかない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:48.97ID:2RIyWoXc0
>>582
おめー、人のレスにケチつけてくるわりに
どんなゴミレスぶち巻いてるのかとIDクリックしたら

糞、価値もないレスぶち撒いてるだけじゃね
よくその程度の表現力しかない知恵遅れ一歩手前みたいなのg
俺の長文レスに つば ひっかけてくるね?ブサイクなお前
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:14.49ID:gqyDSgQ70
コロナで経済的に精神的に肉体的に
つらい思いをしている人すべてを冒涜
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:33.05ID:ynKKtUq50
あれ、フェミおばさんたち暴言にはスルーかな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:42.42ID:sscwPcl30
>>569
逆逆w
やってもらうのw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:53.10ID:wL6zvotI0
ぶっちゃけ岡村の発言なんて、大した問題とは思わない
ただ、それを批判・抗議するのは面白いから勝手にやればいいと思う
けど、ものには限度がある
あまりに行き過ぎてるのなら、警察に相談して痛い目にあわせてやればいい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:58.76ID:uqHAJKMS0
岡村も変な女性団体に攻撃されて大変だな
俺は女も好きだし、岡村も好きだからなんも言えないな
女も女で誰からも相手にされなかった寂しい女だと思う
俺はある程度までは許容範囲だから相手してあげたいよ
60までならぜんぜんいけるな、ブスなんて世の中にはいない、全部OK
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:12.58ID:9XpK8uc80
貧困がフェミニスト気取って便所の落書きにギャーギャー騒いで恥ずかしな。叩きしてる奴らには思考も理論もない。ツマづいた金持ちを叩く事しか出来ない思考停止したポンコツしかいない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:12.91ID:Z9hk8aQb0
>>473
何に対して謝罪したのかな?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:22.34ID:Ulx7k/3j0
>>585
ボビーが吉本だったら守ってもらえるのになw
反省してるから番組継続しますとコメント出てるぞ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:51.27ID:QSXfIIdL0
まぁ事実だしな
生活保護がある日本でこんな職業につくのは生きてくのに必要よりももっと贅沢したいってことだろ
そのためにこの職業を選択してんだろ
仕方なくじゃないでしょ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:35.79ID:Uz9k6JxX0
ロンブーのように謹慎すれば何事もなかったのにな
心にもない謝罪すると逆効果パターンになったか
中途半端に謝って逆鱗に触れるパターン
一番いかんのは逆ギレだけど、一般人ならここで逆ギレだ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:44.19ID:Wp+LsHLw0
フェミに調子乗らせれば乗らせるほど
男の立場がどんどんなくなるぞ

あいつらの目標は男の奴隷化だから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:00:55.14ID:sscwPcl30
>>569
手コキなんてエントランス五千円で唾無料とかあるし、オプション代払えば持参のシュークリームを咀嚼して口移しとかご褒美もらえるぞ!
風俗なめんなよ!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:04.37ID:7y0+lf3+0
風俗好きのオッサンほど風俗嬢を差別しているよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:04.81ID:aNLEHSfu0
そんな小さな失言ではないよな
放送事業の根幹に関わる内容だと思うよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:05.96ID:XJ3dTmum0
下手に出過ぎてるからこうなるんだよ
無視してふんぞり返っとけよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:10.45ID:gqyDSgQ70
生放送で変な事言っちゃう金持ち爺さんは
引退して若者に職場を譲れ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:25.69ID:V1ju+O6y0
おまいらが何言っても、岡村は毎晩素人嬢相手に腰が抜けるほど振りまくってるよ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:32.83ID:yoVmF3zI0
お父さんがリストラされて仕送り途絶えてお金に困ってなんて話もあるだろうしな
そんな不安が社会にある中でなんなんだって感じ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:38.17ID:c3XPPP0k0
>>574
綺麗で崇高な人間がこんなことで殴り殺す、死刑、親族から狙う、この猿、馬鹿、許すな、ぶち壊せ、ゲス野郎、死んでくれないかななどとは言わない。

馬鹿にしているわけではなく、お仕事をしてないのはすぐに分かるけど、人を妬むより先にすることがあるんじゃないか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:53.61ID:ynKKtUq50
>>599
下品なネナベおばさんが吠えた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:01.32ID:Z9hk8aQb0
>>610
謝罪する内容は風俗に関してでなく貧困関係にだと思うんだけど。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:36.37ID:Ru3kso7a0
>>1
どっちが社会にとって害悪か分からんな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:40.77ID:dPTxSz6A0
ん?岡村ゲスだなあwwで終わってないのか。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:41.67ID:P5LgSIwD0
藤田はまだ岡村ネタツイートしてるからな
社会福祉士という肩書は何なのか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:48.51ID:0L2JoANA0
岡村が大したペナルティも受けない
擁護する奴であふれる
日本の民度の低さが露呈してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況