X



【芸能】「自殺まで追い込むぞ!」 鳴り止まない岡村隆史への脅迫電話 常軌を逸した叩かれ方は終わりが来るのか ★3 [1号★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 16:17:17.61ID:lRNUqGOj9
4月23日深夜放送のラジオ『オールナイトニッポン』内で、番組のホストを務めるナインティナインの岡村隆史が女性蔑視と取れる発言をして大炎上したことは記憶に新しいところ。

翌週30日の放送でことの重大さに気づいた岡村が謝罪文を読み上げ、それを援護する形で急遽、相方の矢部浩之が登場し、やや辛辣な公開説教を行いました。そこで一旦、騒動は鎮静すると思いきや…。

(中略)

「鳴り止みませんね、批判の声が。今回の岡村叩きでリーダーとなって動いている女性がいらして、その方がツイッターでハッシュタグ「#岡村学べ」を作ったり、署名運動を起こしたりされてるのですが…。抗議の電話は吉本にも及んでいるそうで、社員はかなり参ってる状態。なぜこんなに大きな騒動になってしまったのか考えてみたんですけど、事務所の初動が間違っていたと言うのが1つの原因としてあると思ってます」

そう話すのは、天然素材時代からナインティナインをよく知る、お笑い系のベテラン放送作家。

「事務所は当初、騒ぎ立てるなよと言うスタンスで、抗議の電話に対しても適当にあしらっていたと聞きました。逆切れに近かったのかな。そのあたりはよくわかりませんけど、週刊誌などからの電話取材のお願いに対しても、受ける理由はないと強気だったみたいで。だけど、SNSではバッシングが日ごとに多くなってて、放送後4日が経ってからスポンサーの方にも苦情が入ってるようだし、ちょっとまずいぞ≠ニいう流れになり、そこから急にバタバタと翌週の放送で謝罪することが決まった。吉本の方から問い合わせをもらってた各媒体へ連絡してコメントを出したり、ホームページに詫び状を掲載したり。問題発言のあった1週間後にようやく自社のウェブサイトで釈明というのは、さすがにちょっとどうなんでしょう。遅すぎますよね」

芸人は基本ほったらかしの放任主義で知られる吉本の初動対応の遅れが、事態を長引かせて、より悪化させてしまった。失言のあった翌日に事務所が動いていれば、ここまで大ごとにならなかったのかもしれません。

「女性蔑視は絶対ダメなこと。それは岡村さん本人も反省していると思います。でも、他局の番組にまで抗議するのってやりすぎじゃないですか?」と、憤るのは、ナインティナインに近しい関係者の女性。

「失言はしましたが、法に触れることはやってません。社会を風刺した発言ってだけだし、なぜこんな騒ぎになるまで話をひっぱっているのか、意味がわかりません。公開リンチにも程がありますよ。たしかに岡村さんは変に心をこじらせたオッサンで面倒臭い人ではありますけど、ここのところはひどく落ち込んでいて本当に見ていて気の毒。しっかり反省もしてます。だから自殺まで追い込むぞとか、番組を降板するまで追い込んでやるとか、そういう発言とかクレームの電話を入れたりするの、やめませんか。謝罪して気持ちを改めると言�っても許されないなんて怖すぎますよ」

岡村はNHKで『チコちゃんに叱られる!』や大河ドラマ『麒麟が来る』に出演中です。新型コロナウイルスの影響で現在収録は行われていませんが、来月頭にも収録が再開する見通しだと言います。しかし、現在インターネット上では、『チコちゃんに叱られる!』の降板と謝罪を求める署名などの呼びかけが展開され、批判は収まるどころか絶賛延焼中。この騒動に終わりは来るのでしょうか。(取材・文◎那目鯛子)

5月15日(金)8時55分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0515/tbl_200515_4222895542.html
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589691886/
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:33.18ID:DWMqUE++0
岡村に限らず本当に嫌になったら
いやなら見ない聞かないぐらいはするけど
わざわざ電話しまくるってスゲーな
そこまでの情熱はねえわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:33.77ID:zmGCi3Py0
ハイハイ岡村さんは可哀想な被害者ね〜
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:37.24ID:Ulx7k/3j0
>>755
学費返済に借金抱えて、内定もらう保証もない
卒業後風俗勤務で奨学金返済する女子増えるだろうしな
コロナの貧困者出る限り岡村発言ずっと言われ続けると思うぞ。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:46.21ID:0L2JoANA0
実害はなくても公共の電波でしたらダメな発言があるんだよ
社会倫理があるからね
違法じゃない!直接の被害者はいない!とか言ってるやつは小学生か
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:47.70ID:mRIuc4QU0
>>640
岡村は正論だろうがよ。
貧困に陥ったなら田舎に帰れよ。
農業やれよ。
無理に何のスキルもない女どもまで都会にしがみつくから風俗しかなくなるんじゃ(怒)
風俗でも仕事あんならありがたく思え能無し女ども。





って俺なら顔出しで言うたってもええねんぞ!!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:49.38ID:7G/AyUI60
岡村許さん絶対に
宮迫みたいに底辺に引きずりおろしてやるから
なめんじゃーねぞマジで
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:07.95ID:FQerJDXr0
どうせこうなると思ってたよ
こんな発言で明らかに過度に攻撃してるんだからゴールは消えるか死ぬしかないんだし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:19.62ID:WF5HDj7C0
また誰かが不倫でもすれば
そっちに話題が移って
岡村の話なんか
何古いこと言ってるのってなるよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:31.67ID:BKy/TJ9y0
新しいオモチャが与えられれば簡単に終わるよw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:35.15ID:S5NGrWh60
みんなピリピリしてるわ。
もっとやることないのた思うけど。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:37.44ID:JceXLn010
>>790
いつも本名と連絡先つきでメールしてるで
記事の電話がマジなら警察に相談して逮捕されるべき
記事が嘘なら吉本はうそつきだから社会的に罰されるべき
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:51.35ID:yP9Aetmd0
>>814
うぃーwこぇぇw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:53.23ID:WNdR0TkK0
岡村とかつまらんからどんどん追い込んで
欲しい死ねとは思わないけど

まずはゲイ脳界から引退させよう
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:54.55ID:brLuLeOg0
暇なんだろうな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:54.75ID:aKmDGLIG0
>社会を風刺した発言ってだけだし

風刺じゃねーだろwww
全く刺していない。
むしろ、悪い風潮を楽しんで推奨している。
だから全世界に報道され、全世界の人から軽蔑されているって分かっていない。
自殺するかどうかはどうでもいいが、引退に追い込みかけるのは当たり前。
岡村が引退しなかったら、世界から日本人はどう見られるんだよ?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:57.10ID:+6iaa+K70
フェミババアは匿名掲示板で暴れるのと、匿名クレームメールしか出来ないからな、威力業務妨害で逮捕されろよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:57.46ID:/WffbAcv0
>>751
人の意見に乗らんと自分の意見言ってくれない?常駐してるんなら君発信の事聞きたいな 通りすがりやからどうでもええねんけど、何がキミをそんなに怒らしてるの? 
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:00.78ID:ZNDSZC2D0
矢部がもどったのは素直に嬉しい
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:14.21ID:52q/7Q+K0
ババアはネチネチネチネチしつこいからなあ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:24.64ID:Z2RaxGMFO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例(民放用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:36.20ID:Z9hk8aQb0
>>784
それ、あるかも。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:39.77ID:7Qm3j1TO0
>>717
ようチョン女

墓は済州島か?

ムン政権の韓国に帰れ ばーか (・∀・)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:42.52ID:WNdR0TkK0
吉本全滅させろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:45.64ID:PEAFoQU70
>>15
止めろ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:53.44ID:yP9Aetmd0
>>819
まぁなんとでも言えますよねーw

ここで晒したら認めてあげますよーw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:08.21ID:FOx2bX5Z0
コロナでも震災でも、生活に困ったオンナの選択した職業の一つ。
風俗遊びを楽しみとする者にとって、多くのオンナが流れてくるのは楽しみだろ。

この世の中には多くお仕事があるのにもかかわらず、自分で求人誌など見て風俗に応募してきてる。
決して誘拐や拉致されて、強制的に風俗してるというオンナは一人もいない。
「気持ちよくなってお金までもらえてサイコー!」と思ってる。

自分から進んで”自発的に”風俗を選んできた。
それで大金を稼ぐのだから、誰も被害者なんかいない。
WinWinの関係。

むかしから”自立するオンナ”の最古の職業が売春だった。
石器時代から、身体能力の劣るオンナは男性に股を開くことで狩りの獲物を分けてもらってた。
 
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:10.98ID:ITqVc2rT0
>>819
1人でご苦労さん
それが万単位で集まれば変わるかもね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:15.36ID:sMhiMEUx0
更年期障害のばばあが怒ってるの?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:20.38ID:246WNKhm0
この抗議を一瞬で止ませられる魔法の言葉がある
それは

アベガー

前川助平が聖人認定されるくらいによく効くぞ
松尾貴史が一瞬で掌を返すくらいだ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:27.83ID:+6iaa+K70
岡村さんは犯罪行為も法律違反もしてないからね、フェミババアは難癖クレームの威力業務妨害だけど(笑)
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:32.11ID:RMw81RN50
>>808
おかしいよね
そんなNHKが受信料請求してくるのもおかしい
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:33.58ID:7Ow8U/Jb0
岡村に自分が家族が何かされたわけじゃ無いのにそこまでなれる人間が怖い
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:42.68ID:0L2JoANA0
いくら信者が擁護しても特に女には致命的に嫌われたからなあ
もうお茶の間の人気者みたいなキャラは無理だろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:44.81ID:OSu3Vn730
今だに叩いてる人達に影響力はないよネットで騒いでるだけで行動力もないし流れが読めなさすぎ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:45.02ID:0ofr9tEH0
犯罪やイジメはあって当たり前の社会だとわかってるのに
芸能人絡みになると途端にありえない民度設定になるよねw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:46.08ID:zfhpvzKp0
NHKなら文句があるなら金を払わなくてけっこう!
その家庭には放送しない!っていえば収まる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:47.25ID:Q2ZcNnME0
昔の深夜ラジオは〜って擁護も、今は2020年で
しかもWW2以来の世界的危機の真っ只中だって視点が決定的に欠落してんだよなあ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:03.44ID:XJn3jUfg0
しょうもない
どうでもいいわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:04.38ID:Ulx7k/3j0
明日の食費も事欠く貧困層と違って
岡村さんは気晴らしにうまい飯食って
風俗行って綺麗な子抱いてリフレッシュ可能だしな
アンチの批判、適当にやり過ごす作戦だろうぜ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:10.16ID:jtvK0aKl0
羊水腐るもいまだに言われてるしなあ
でも普通に活動してるっぽいが、あの人は一応
人間性とは直結しない作品(歌)で食ってるからなあ
岡村はお茶の間芸人やからきついやろなあ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:26.02ID:zbRgjG6N0
>>812
岡村さんと同じく自己快楽の追求の邪魔になるモラルを社会全体的に広く破壊したい人々も多くいるんだろう。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:43.69ID:JceXLn010
>>825
意見は岡村降板さして風俗タレントを排除するべき
他のタレントの、提案もつける
受信料にふさわしいよき公共放送になってね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:43.95ID:bZ9FlWhn0
風俗は何も悪くないし、女性差別でもなんでもない。

でも、岡村は降板すべき。

公共放送で、「コロナ、ラッキー」とやったんだよ。

<<人類の敵を、「しめしめ」と喜んだんだよ>>>

NHKに出して良い人間ではない。
民放なら、どうぞいくらでも。
不買運動するだけだから。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:50.13ID:8G6EfyKt0
キチガイ(岡村)vsキチガイ(フェミ)
どっちも負けて消えろ
提灯記事なんか書いてないで、度を超えてるなら岡村叩きをさっさと起訴しろよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:05.27ID:Ge46kkWw0
NHKに出れなくなるまで追い込む
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:10.24ID:WNdR0TkK0
吉本とか


本当くだらない


死ねゲス野郎ども
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:10.41ID:ZNDSZC2D0
矢部が異常に持ち上げられてたのはおかしい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:12.70ID:pGgWz3dn0
>>9
クビまでとは言わないがある程度ペナルティ与えとけば
少しは落ち着いたのにな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:17.11ID:L6sjw3yD0
ラジオ番組で
本当に悪いとおもってるんだなぁというのが
あればそりゃ伝わる。

自分も極力岡村を擁護したろう。

しかしあの番組内容で謝罪になると思ってるなら
頭が相当におかしいし、弱い。

矢部だけでなく青木裕子をつれてくれば
なにが問題だったのかを全部説明してくれたよ。

そういう人間があの番組にいなかったのだから
岡村が一方的に形式で謝罪しただけだった。

まともな知性もった人間ならあの番組で
岡村の謝罪が十分だと思ってる人は誰一人いないはずだ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:19.02ID:d+4HsRyf0
>>816
この件は芸能人の不倫や薬物犯罪なんてレベルでなく
海外にまで報道され日本の尊厳が汚された深刻な案件だから
ただの話題じゃないんだよ。
岡村隆史は自ら責任を取らなかった事を一生後悔すると思う
絶対一生言われるから芸能界にしがみつく限り
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:20.74ID:Ulx7k/3j0
受信料払う金がないなら
風俗で金作れと暴言言われそう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:27.32ID:aKmDGLIG0
自殺するかは結果なのでどうでもいいが…
自殺しても責任をとれないほど大きい事をした。
全世界に報道されちゃったんだからね?
もう死んだって責任とりきれないよ。
日本のイメージとして、こういう事を公言して笑っている国とイメージが広まった。
実際、外国人のコメントは岡村ヘイト一色、全世界の人が岡村を軽蔑しているコメントだった。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:30.29ID:+6iaa+K70
>>843
怒ってるのは被害者でもない関係ないキチガイフェミババアだけだぞ
深夜ラジオの発言で若い女性も世間も岡村さんが女性を傷付ける意図で言った訳じゃないのを知ってるから、難癖付けて発狂してるのはキチガイフェミババアだけ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:41.30ID:0L2JoANA0
この発言の問題がわからないジャッぷオスの民度の低さがすごい
さすが中世ジャップランド
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:42.28ID:yP9Aetmd0
>>852
ネトウヨが怒る理由ってなに?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:45.82ID:ZhRbA+6G0
これってどういう層の人間がこういうことやってるわけ?
そこまで追い詰めて何の意味があるんだろう。
ストレス発散でやってるだけにしか思えない。
一般女性でそこまで怒ってる人って見たことないけど。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:05.18ID:Z9hk8aQb0
>>812
まさにその通り。公共の場で言っちゃいけないことはある。それがわからないほど、岡村はバカなのか?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:07.59ID:nKZXplGZ0
殺しちゃダメ
もう死にたいと言っても無理やり生かし続けるのが大事
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:09.57ID:qGDs/pkR0
>>865
頭のおかしい奴が一生言うんでしょ、君みたいな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:16.72ID:wNOP2g+o0
>>870
NHKの偏向報道に常に怒ってるから、今回の1件もNHKの横暴に感じて許せないんだって
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:18.66ID:CzXcEDK00
ホンマに朝から晩まで暇なんやろなァ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:19.07ID:7Qm3j1TO0
>>852
おまえがネトウヨを代表すんなやw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:36.59ID:oRNvqgfF0
まだ言ってる奴いるのかよ
岡村が外されても、結局誰も救われない
寄付活動でもした方がよっぽど救われる
俺はする気ないけど
どうせ活動するなら、募金でもやって救ってやれよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:42.08ID:Q2ZcNnME0
>>851
あっちは喋るの本業じゃないし謝罪会見までやらされた
こっちは業界歴長いのに現代の社会規範、放送コードも
社会情勢すら理解してない上にろくに謝罪もないんじゃね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:51.74ID:1vh1yHWU0
>>788
フェミステマやキチガイクレーマーの言いなりになってたら、次から次にキチガイクレームきて何も番組作れなくなるからな。よく守った。社会のためによかった。

キチガイクレーマーが力持つ社会とかぞっとする
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:53.65ID:Syj9YXNW0
コロナ差別は延々と追及していて
岡村への追い込みは取り上げない例の面々
いい加減に飽きたわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:57.80ID:sGl9/CHD0
>>868
いや、実態は単純に誰かをこき下ろしたいだけの暇人
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:20.48ID:l2OdMIfg0
このことで社会の危険な連中があぶり出された。この程度の失言で社会的のみならず生物的にも個人を抹殺しようとする連中だ。
彼らがナチスドイツに生きていたならば嬉々としてユダヤ人をガス室に送り込んだだろうし、スターリンのソ連では気に入らない連中をKGBに密告していただろう。
彼らのような連中を社会にのさばらせるわけにはいかない。民主主義を破壊する最も危険な連中だ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:31.15ID:/WffbAcv0
>>855
だからなんで?それこそ報道鵜呑みにしてね 
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:39.56ID:Ulx7k/3j0
というか岡村擁護の連中が、火に油注ぐほど逆効果で
岡村バッシング続くと思うけどな。
アンチの闘志に火がついて、この件を余計拡散させると思う。
海外に発信されて岡村の悪名が広まっていい気味としか思わん。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:40.05ID:qeSOEZvo0
>>871
先導してる藤田さんとかはいつも同じことしてるな 芸能人に噛み付くの
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:41.09ID:wNOP2g+o0
>>879
でもネトウヨはNHKの偏向報道は許せないんでしょ?君はネトウヨなのに偏向報道を許すの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:55.39ID:Ge46kkWw0
NHKにこれからも出るようだったら自殺まで追い込む
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:57.51ID:N4fPuJs50
「自殺まで追い込むぞ」


ぜひ、誰かにやってほしいw見てるだけのワイとしては面白いし手は下さなくて済むしいい事づくめだわwww岡村が死んでくれたらそれはそれは素晴らしいしな!ピザでも頼んで祝杯あけたいし!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:05.78ID:MZtKd7YJ0
コロナで自殺する人も入るから因果応報だね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:20.67ID:qGDs/pkR0
>>889
海外で仕事してたっけ岡村?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:21.55ID:WTNoTIHw0
大人がこんなことやってるから、子供の学校でのいじめもなくならないんだよな。
岡村、法律に触れることしてないから
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:22.43ID:iVORYLob0
フェミ「女性の権利は男の命より尊い」
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:26.40ID:sGl9/CHD0
>>892
あーあ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:28.74ID:C4bpgeLT0
最低でもチコちゃん降板
なぁ岡村さん、これで幕引きにしようや
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:50.49ID:WNdR0TkK0
イルミナティーさん

処分してください
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:54.53ID:qGDs/pkR0
>>892
やっちゃったねお前
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:38.19ID:/WffbAcv0
>>892
今なら間に合うよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:40.54ID:Z9hk8aQb0
>>865
コロナがある程度終息するまでは、何度でも蒸し返されるだろうな。岡村がけじめをつけるまでは。
0907たかしおかむら
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:40.99ID:syEhl6zj0
電話www
しょうもな
タイマンでかかって来いや
シャバ僧w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況