X



【芸能】元TOKIO・山口達也の復帰に現実味?「ザ!鉄腕!DASH!」での露出に視聴者から批判ほぼなしか [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/17(日) 15:54:31.29ID:CRT17TPP9
5月10日に放送された「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)で元「TOKIO」の山口達也(48)が
“復帰”したことで、ファンがざわついている。この日は人気企画“DASH島”の水路が完成するまでをたどった内容で、
工事のVTR中に白いタオルで頭を覆ったタンクトップ姿の山口が幾度となく登場して視聴者を驚かせた。

 番組終了直後から、SNSには
〈今回は山口クンが結構映ってましたよね〉〈今日の鉄腕DASH、山口クンを探せ!状態で嬉しかった〉といったTOKIOのファンの好意的な声があふれた。

 2018年5月に山口のTOKIO脱退と事務所退所が発表されてから、彼の姿が「鉄腕」に映るのはこの日が初めてではない。
少しずつ、あたかも周りの空気をうかがうかのように、露出は断続的に続いてきた。

同番組に山口が再び登場したのは昨年9月。
この回は同番組の農業監修・三瓶明雄さんの墓前にリーダー・城島茂(49)が結婚報告に行くというのがテーマだった。

今年1月26日にオンエアされた同番組では、天然物のサザエをとるシーンの中で、
海の中に潜る男性の映像がインサートされたが、これも山口だった。

「これらの映像は日テレがあえて小出しにしながら視聴者の反応を見ていたのでしょう。
これまで、批判的な声はほとんど局側に寄せられていないと聞いています。
そういった事前テストを経て、今回の露出につながったのでしょう。これで山口の復帰は極めて現実的なものになりました」(テレビ関係者)

■離婚した元妻と復縁の噂も

 山口の復帰に関しては、昨年8月に掲載された「女性セブン」の独占告白記事の中で、本人が次のような言葉を残している。

〈いつかもう一度人前に出たいんです。やっぱり人に何かを訴えかける仕事がしたいんです〉

 そして、このインタビューから約1カ月後の同誌では山口の復帰プランが関係者の言葉としてこう語られた。

〈テレビでというのは難しいと思います。多くの人が目にするだけあって、反発の声が上がるかもしれません。
そうなると、現実味を帯びるのは、やはりライブです〉

 こうした復帰計画とともに山口の周辺から盛んに漏れてくるのが、2016年に離婚が明らかになった元夫人との復縁の噂だ。
今年3月9日、元夫人は自らのインスタに次のように投稿した。

〈誕生日が毎年来るように、離婚しても結婚記念日は記念日〉〈元旦那さん、私を2人のママにしてくれてありがとう〉

 これまで元夫人が山口との関係についてコメントすることは一切なかった。
それが水面下で進行する復帰プランにタイミングを合わせるかのように山口とのツーショット写真を「ありがとう」の言葉とともに公開したのだ。

 元夫人は5月6日のインスタでは〈人は失敗するし、間違うことはある〉といった意味深な言葉も残している。

「ジャニーズ事務所が山口の復帰を模索しているのは、生前にジャニー喜多川社長が山口のことを気にかけていて、
謹慎期間が明けたら復帰に向けて動くように側近に指示を出していたからだといわれています。
山口の復帰はジャニーさんの遺言のひとつでもあるのです」(芸能関係者)

 さらにもうひとつ。生前のジャニーさんは山口の2人の息子のことも気にかけていたそうだ。

「ジャニー社長は特に来年中学生になる長男のことをべた褒めで、『将来必ずスターになるだろう』と予言していたそうです。
夫人が昨年あたりから盛んに子供たちの顔をインスタにアップするのも、ジャニーさんのそんなお墨付きがあるからと周りの人間は見ています。
元夫人が認めたら、タレントデビューということになるでしょうね」(前出の芸能関係者)

 ジャニーズ事務所から、山口復帰の報告があるのはもはや時間の問題だろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/18272420/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:57:46.14ID:Vi7qrcP00
いくらジャニーズ事務所とはいえ、性犯罪者を復帰させるのはまずいだろ

>>2
何もしないなら帰れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:39.27ID:4lYyCdwY0
出たら出たでスポンサーに猛抗議が集中するかもな
様子を見るって行為、実は危険だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 15:59:37.19ID:FKPNijZp0
>>2
未成年自宅に呼んで酒飲む様に強要した上に顔を舐め回し「ヤらせろ、ヤらない帰れ!」と脅し
ベランダに一服しに行った隙に逃げられた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:17.04ID:zJdbTsm80
TVは当分番組作れない スポンサー付かない
全く無理でしょう わざわざスポンサー逃げるような話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:23.28ID:4c7wGt080
根っからの非善人魂は永遠に不滅
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:25.79ID:fbBGEXvW0
ジャニーズ\(^o^)/オワタな
ジョンが生きてたら許さないんじゃねーのw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:54.08ID:Bbkge/jq0
dashでアル中酔いどれパフォーマー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:56.73ID:B329tmWF0
ガテン系が天職じゃなく結局アイドルか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:05.04ID:zYti4vYk0
ヨゴレのオッサンをゴリ押しで復帰させて誰得になんだよ?
酒か女かでまたやらかした時に芸能誌とかがネタありがとうってなるだけじゃねえかよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:07.60ID:cX5ekhQx0
犯罪者の巣窟芸能界
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:07.61ID:cX5ekhQx0
犯罪者の巣窟芸能界
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:22.34ID:RzFp0mjH0
アホか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:36.07ID:cZJerjvCO
酔っぱらって女子高生にレイプしたんだよね?

まぁ新井さんもそのうち復帰するから良くね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:57.37ID:fmZ2Yay10
いつまでもギャーギャー騒いだり、テレビ局やスポンサーの業務妨害するのは
女だからな
ジャニーズは復帰しやすいのかもしれないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:25.13ID:Ulx7k/3j0
やる気のない女子高生ゲストにブチ切れするのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:28.09ID:44MyHX+N0
>>10
いや、山口の事件の前にMe.too運動とか流行させようとしてたけど
山口のレイプ未遂事件が起きてから
容疑者と呼ばずメンバーと呼んだマスゴミの忖度や
ツイッターで被害女性が悪いと決めつけてイケメン無罪で溢れかえってたし
結局フェミは感情論でしか動いてないって結論だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:02:35.61ID:PFaMmrFT0
記者名ワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:13.37ID:9SHn9XLE0
山口が復帰したら今度は長瀬が辞めるんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:14.32ID:5ART1rcw0
>もう一度人前に出たいんです

道路で旗振りなんかいいんじゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:15.57ID:s5LkyyBC0
ダッシュはマジで山口の存在でかかったわ
アイツいないとつまらん
そんな喋ったりするわけでもないのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:18.98ID:TmEgm0Wz0
未成年襲ってそりゃないわ
もちろんジャニーズの裏方とかで復帰するのは全然いいけど表舞台はあり得ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:42.32ID:bHkvKpwb0
ラジオで素人が風俗入りするのが楽しみと言っただけの岡村が干される寸前なのに
山口は復帰目前か、やっぱ顔なのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:03:54.96ID:ZC8jRkAJ0
「あんなの(DASHのロケ)好きでやってるわけないじゃん」なんて言ってたらしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:51.25ID:eyB5ikUE0
出来ゲームw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:20.18ID:wZFe7EW00
岡村の失言とは次元が違う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:05:59.42ID:xMBD1ym90
さすがにアカンやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:33.25ID:Bbkge/jq0
dashで管のようにみそぎお遍路やれば
一気に人気回復
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:43.81ID:p75awu5m0
>>34
山口メンバーの事件でフェミニストが1人もmetooしなかったのは本当に酷い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:06:53.63ID:Cnzib1FY0
もう編集も手抜きなんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:10.86ID:qNmg2WiS0
>>1
半年くらい見切れでチラチラッと出しとけば視聴者も慣れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:17.61ID:CZ/vG5qw0
芸能関係者w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:28.54ID:S/qsdt0a0
岡村を現在進行形で叩いてるフェミニストの方々は
こっちには反応しないんですかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:41.69ID:yU/KpfCF0
復帰しようがしまいがどうでもいいが、
>私を2人のママにしてくれてありがとう
とか生まれてきてくれてありがとうとか女性のそういう言動気持ち悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:47.56ID:uHY+4NBr0
犯行内容が生々し過ぎて気持ち悪い、しかも相手は自分の番組に出てる未成年
しかもその番組はNHK教育テレビ…とかもう色々有りすぎて無理
復帰なんて言語道断
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:56.12ID:QJiDejMD0
こいつを復帰させるなら鉄腕ダッシュのゲストに極楽山本が絶対条件
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:08:59.46ID:KLWjKlCA0
山口クン(48)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:10.90ID:uMgxa+hUO
>>42
岡村はコロナで困窮した人を追い詰める発言したからじゃん
皆がコロナ不況で生活にいっぱいいっぱいのところでやってるからそういう余裕はないだけ顔は関係ないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:13.34ID:1xmp8fuL0
コイツ、犯罪行為が顕在化するまでずっと少女たちをクイモノにしてたんだよな………
復帰なんて駄目に決まってんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:31.45ID:T4SzYBcA0
やらないなら帰れ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:34.39ID:UQCguNRA0
正直DASH島だけでも復活して欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:44.71ID:xMBD1ym90
あえて出演させて「俺は貧困調査をしてただけだ!」って言うのはアリかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:01.97ID:z276ShSp0
岡村なんてモラルの問題であって
言うだけなら合法なのに叩かれたんだぜ?
山口は普通に犯罪だからなwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:20.27ID:t6rO+TjC0
岡村許されるなら何でもありって感じやな
まあそう思うわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:51.71ID:fmZ2Yay10
>>60
追いつめるどころか、新しい職場での新しい出会いを喜ぶ発言だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:00.78ID:kMoOA6+V0
もう復帰して良いだろ。
いい加減許してあげろよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:24.05ID:E+e172th0
>>59
フェミニストはジャニヲタなんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:30.68ID:jxxdp8470
性犯罪だろ 薬物より悪質だよ 岡村なんて本人なんも罪犯してないもんな
宮迫にしたって嘘はついたけど罪犯してねえし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:48.25ID:4ClhEE0C0
単純にVTRの枯渇が深刻なんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:58.62ID:kMoOA6+V0
もう復帰して良いだろ。
いい加減許してあげろよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:59.62ID:FS+tWb8i0
復帰の是非は置いといて
棟梁が居ないと大工仕事が捗らないよね
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:21.14ID:FaivlURN0
さすがにロリコンは…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:30.37ID:v1bf9Dcb0
TOKIOって解散するんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:44.06ID:nt3vqrzk0
ジャニーズはホモ腐れジャニーが死んで、ケツ掘られてたタッキーが継いで
そんで義理は果たしたとばかりに続々とタレントが辞めてるから
犯罪者再起用もやむ無しなんじゃろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:55.88ID:t9ZlXlG50
スポンサー電凸開始〜!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:04.59ID:fmZ2Yay10
>>70
何で被害者がいる山口を擁護しなきゃいかんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:06.91ID:aSO3wFwG0
山口の報道がされた日って、ちょうど山形のNHK記者の連続レイプ事件の判決の日だったなあ
偶然だったんだろうか…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:21.69ID:XXWyn+IK0
芸能界って甘いな
一般社会では考えられないけど特殊なんだなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:34.45ID:JceXLn010
テレビつけないから出てるの知らなかったし
岡村といいこいつといい厚かましすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:51.20ID:dvSJD7CT0
もう「力仕事が得意な、正体不明の覆面ベーシスト登場!」しかないな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:56.28ID:NDMfB1560
まあ山口復帰しないとTOKIO自体がジリ貧だからな
必死になるだろ
でも事件が事件なだけにかなり無理ゲー
諦めろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:56.49ID:0VvzJG8U0
悪質脱税犯の徳井が復帰したのが意味わからん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:57.07ID:BKy/TJ9y0
出たら全力で叩くけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:04.26ID:JZTsUeBM0
岡村隆史が許されるならこいつも大丈夫やろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:22.44ID:oam+Vusj0
免許証の件もたまには思い出してあげて下さい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:27.88ID:4UGskvq30
漁師に転職しても
十分やっていけるのにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:28.94ID:vcR0mbDt0
>>89
芸能界なんてロクでもない反社会の集まりだから仕方ない
テレビは見ないに限る
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:34.32ID:JZTsUeBM0
岡村よりは悪質じゃない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:37.11ID:xMBD1ym90
二代目野獣先輩としてアッチ方面へ・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:01.01ID:Ulx7k/3j0
こいつと岡村は女性ゲストと共演させたらいかんやろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:12.46ID:MtN82Aa/0
山口いないと何も面白くないし
ダッシュも歌も山口ありきだったからなぁ
長瀬に辞められたら困るから復帰させるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況