X



【歌手】東山紀之「僕みたいな立場の人が政治的な発言をすると『歌でも歌ってろ』とか言われる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/17(日) 15:01:13.89ID:zuaR/Jzh9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/17/0013349504.shtml
2020.05.17

 歌手で俳優の東山紀之が17日、キャスターを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE」で、注目を集めている検察幹部の「定年延長」問題について触れ「僕みたいな立場の人が政治的発言をすると黙ってろとか歌ってろと言われる」と話した。

 番組では定年延長問題をめぐって国会が紛糾していることや、国会前でサイレントデモが行われていることなどを映像を交えて紹介した。東山は「僕みたいな立場の人が、ちょっと政治的な発言をすると黙ってろとか、『歌でも歌ってろ』とか言われたりするんですけど」と切り出して「そんな中、著名な方たちがSNSでどういうことなんだって声をあげてるんですね。いろんな形で」と述べ、小木アナに解説を求めた。

 安倍政権が強行採決の構えをみせている検察庁法改正案については「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグを付けた投稿がSNS上で相次ぎ、小泉今日子や井浦新、浅野忠信、いきものがかりの水野良樹らも意見表明。きゃりーぱみゅぱみゅも投稿したが「ファン同士の喧嘩は嫌…」と後に削除した。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:49:26.43ID:bZIiFtZm0
テレ朝に政権批判を要求されても乗っちゃダメだよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:49:58.37ID:3y5BFZBq0
まいったネ今夜
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:06.05ID:LE/rLwhN0
>>669
この歌詞何なんだろうねw
アイドルのデビュー曲なのに、下ネタか?と一瞬勘違いするような。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:17.12ID:ulWXUeQi0
東山がキャスターしてる朝のニュース番組
情報量多いし他の番組と角度違うときもあるから好きなんだよ
東山がいなくなってもいいけど番組がなくなるのは困る
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:51.49ID:mVD/MGUM0
>>689
そしてきゃりーが削除したことは取り上げるが
どんな発信をしたかは取り上げない
あんな画像のツイートテレビで紹介できるわけないのに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:25.87ID:xMBD1ym90
>>688
止めろ! 人には触れてはいけない傷みがあるんだ!
って長渕さんが言ってた
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:28.08ID:dUVS3sMK0
司会は駄目だろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:07.44ID:Mx93CF4n0
>>1
発言に影響力が無いと認められた証拠だ、喜べ
歌手としては知らんが
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:34.77ID:cUOu8RiX0
ヒット曲すらないじゃん
ジャニーズでなかったら歌手という肩書すらなかった人
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:43.15ID:eWA5PdOj0
その方が無難
いろんな考えのファンがいるんだからテレビなんかでは中立守ってやれや
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:50.31ID:mfp5PzB10
ヒガシの嫁の木村佳乃と福山雅治の嫁の吹石一恵ってなんか似てる気がする
へんな色気がなくて嫉妬をかわないタイプって感じ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:56.73ID:QUtKSVjk0
テレビで発言するならそれなりに勉強する必要はあるね
Twitterとかとはまた違う
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:15.59ID:LE/rLwhN0
今でも、仮面舞踏会のフェイクっていうの?
オーイェー!とか言ってんのを聴くとゾワゾワする。
共感性羞恥。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:21.90ID:Z/YzcOam0
歌えるの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:33.12ID:TUUIgS1Y0
効いてる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:35.06ID:nurPxgQD0
年齢的に別にいいと思うけど事務所的にどうなんだろ
まあ普段から見識述べてればそんなに言われないのでは
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:46.70ID:UWgA8EFA0
批判されたくないとか
芸能活動に影響与えたくないとか
そんなこと思うレベルだったら口を開くなって話だ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:01.64ID:j3FOUJi80
>>1
寿司くいねえ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:54:08.95ID:zk4esQN10
東山に噛みついてる奴、どうしたんだ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:05.44ID:pDEePp3i0
人気商売だから考え方の違いに関係なく色んな人と接したいなら中立的で居るべき。
考え方の合わない人に媚びを売るつもりがないなら、旗幟鮮明で構わないが、目立つところにいる以上
考え方の合わない人とは対決姿勢になってしまうことは覚悟すべき
そういう自覚もなく安易に発言して被害者面するのは、根本的な部分を何も解ってない。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:29.02ID:7i7dIqyz0
>>82
ヤマト運輸の新キャラは絶対に許せん。
あんなありふれたデザインにしやがって。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:31.08ID:WrGgBkWW0
有名力を使うなって話だろ
匿名で発言するなら

叩かれないぞ好きにしろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:59.79ID:FZ0hzwzd0
黙って筋トレしてなさい
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:08.90ID:945b2de70
歌うな言われる人も居ますよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:12.38ID:qi91I6ax0
>>715
東じゃなくて操られ人形に言ってるんだろうw
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:18.94ID:JVFwc1/c0
>>1
仮面ライダー
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:57:33.63ID:mfp5PzB10
この人ほど「戦力外通告」をうまく言える人はいないw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:57:34.05ID:a6IcMa7n0
立場?関係ねーだろ
テメエの頭の実力だろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:12.99ID:7mC6/GhF0
政治的発言というか、政権批判だからね。
自分は他人を批判しといて自分が批判されるとブースカ文句垂れんのはおかしいだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:32.97ID:a6IcMa7n0
しかも他人のせいにして被害者ぶってるしどうしようもねえな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:06.08ID:ixtMiyD40
東山さんといえば最近のテレビ番組でチーズが何からできるのか知らなくて衝撃的だった
10代でダンスのレッスンばかりやってたからなのか基本的な常識を知らず政治を語られてもな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:48.70ID:WImwHHx60
だからそれはあまりにもアホな意見を言うからそう言われるだけだっつのw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:50.79ID:XFPxDQt+0
財界のスポンサーの金貰って仕事してきた人が財界とコネクションの強い政界の批判をするってなんか不思議だね
色んな主義主張の人がいるから大学教授とかと一緒に、ある法案に賛否する著名人の欄に載る芸能人はいるけど。
Twitterは大人も子供も使い方が難しいね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:54.87ID:1lMaH+YK0
日本で政治的発言すると活動家になってしまうからな
ノンポリ外れて右翼左翼になると世間は冷たい
別に芸能人だからではない
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:32.67ID:aPrNHQfN0
知り合いに頼まれて
内容は1ミリも理解せずツイートしちゃった低脳芸能人の見本市
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:43.57ID:WImwHHx60
老婆心からの忠告よの
アホな事いって株下げるくらいなら歌だけ歌ってりゃいいのにね、っていう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:51.49ID:UcSCb/mh0
>>734
まあ、マッチや少年隊の残り2人もそうなんだろうし。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:00.89ID:doZeZIlU0
「政治的な発言」は、覚悟が必要だぞ!
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:05.87ID:CuLU8dgG0
>>1
いい歳して自分のこと僕って言ってる時点でアホなんだから歌でも歌ってろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:30.68ID:ZLTU5vDz0
別にお前らの歌はいらねえ
誰だそんなこと言ってるやつ
余計なこと言うな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:39.04ID:30DspotS0
仮面被ってろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:01.20ID:9kjC5BF0O
>>82 コレって黒川法に反対してる有名人のリストやんのお

ほんで、逆に、黒川法に賛成する有名人のリストって無いんか?

黒川法に賛成する有名人居らんのやったら、やっぱり、ワシも黒川法に反対しますわw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:13.61ID:py2yxftj0
政治主張したけりゃネットの匿名で頑張れよ

選挙にでも出るんなら匿名ってわけ行かねーだろうけど

政治思想に対立で、自分の付き合ってきた人間の反対側っぽいやつと対立したくないから
大抵一般人は匿名でやってるわけで

芸能人だって、今まで歌で応援してきた人らに政治論争吹っ掛けて不愉快にしちゃいかんだろうに
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:35.21ID:Jegp7oMG0
皿にソーセージでも乗せてろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:59.96ID:Jd374eAD0
>>1
一般人でないので大きな影響を与えるので
詳しくないことは発言しないほうが吉
ただの個人的な意見とは取ってくれないからね。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:04.65ID:/iGQB0340
拡散力あるから間違ったことも広まる可能性ある芸能人は政治の専門家じゃないし
責任取れるならどーぞって感じだけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:24.16ID:hugwoo/t0
こいつに歌わせたらあかん。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:12.53ID:9Z3WfmqE0
反論できる意見にだけ反論して、中身の無い政権批判を正当化してる、やり方が姑息で卑怯
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:32.75ID:t2fIzWF00
発言したところで響かないの
するだけ無駄
黙ってろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:32.88ID:t2fIzWF00
発言したところで響かないの
するだけ無駄
黙ってろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:35.25ID:PGyK9APw0
歌も歌わないで
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:36.68ID:hugwoo/t0
戦力外番組のナレーションだけやってろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:46.81ID:7WGcOOzo0
ナベケンとか、有事のお祭り男が参加しなくなったからな。
彼はダボスにも参加してたし、環境はじめ、国を憂うこと、
外から勉強してるよ(不倫がなあ)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:48.85ID:5HMVbP790
ジャニが権力批判は笑う
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:07.83ID:ZLTU5vDz0
そういう反対意見を受け止めることも含めての発言をすべきであって
発言したら批判されました〜って愚痴ってるようじゃただ自分をマンセーして欲しいだけじゃん

にしても、お前らの歌はいらねえ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:05:12.50ID:Spcmqk9J0
別に発言してもいいんだけど
どこまで理解してるのかが気になるんでしょみんな
そういう突っ込みに応えてあげられるならいいんじゃない?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:12.04ID:JQMDJ9L50
ジャニーズ事務所は事務所が厳しくしつけしてたみたいだから
所属タレントが不快な発言してるのはあまり聞いたこともないし
俺的にはジャニタレは嫌いではないよ
映画やドラマのゴリ押しは好きじゃなかったけどw

今の芸能人の不快さは、お笑い芸人がテレビ・ラジオに跋扈して好き放題行ってるからだと思う わりとマジで 
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:06:39.53ID:9kjC5BF0O
ほんで賛成しとる有名人居らんのかいな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:54.40ID:9kjC5BF0O
>>82 賛成しとる有名人のリストも作れや
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:59.22ID:P2GlRmRw0
クソジャニは凡てにおいて発言する権利なんかねーから
こいつらがどんだけ業界の私物化図ってると思ってんだよ?
こいつら以外男性アイドルが存在しないのが異常だとは思わんのか、このクソが
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:16.43ID:U9Y5U4CM0
芸能人でもちゃんと理由とか理屈とかしっかりした意見に対しては
噛み付かないよ。国民を煽ろうとするだけの発言に噛み付くのであって
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:02.86ID:WrGgBkWW0
だから言ってるじゃん
匿名で言いたいことを言えばいい

芸能人ってなんですぐに
実名で発言したがるんだろう

馬鹿なのか?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:50.30ID:JEInsdUk0
批判なんか恐れてたら何もできんぞ?
そうやって楽な方へ行こうとするから駄目なんだよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:22.03ID:TJU8sW/b0
>>1
東山の答え方は賢明だよ
ここで下手に意思表示すると危険な目に遭うことがわかっている模範回答
基地外には関わらない方がいい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:38.54ID:ZLTU5vDz0
>>776
実名で発言してチヤホヤしてほしくてやるんだろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:56.86ID:lZlxXPmx0
きゃりーは事務所が知らなくて
怒られて削除したんだろうな
あれからダンマリだし
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:28.78ID:LTefPXuP0
だから何なんだ、って感じだな
様々な意見があるのは当たり前だろ、言論の自由とか権利主張してたやつはどこにいったの?
こういう時は急にいなくなるよね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:37.86ID:mfp5PzB10
タッキー「東山さん・・・いや、ヒガシ、口を慎めよ。何様のつもりなんだよ。」
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:45.57ID:Qs8F5bCb0
そんなことねーだろw
内容だよ内容
例えば安倍批判にしても、シナの独裁者を国賓で呼ぶとか安倍さんあなた頭大丈夫?
みたいな批判してみろよ 拍手喝采だろw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:08.66ID:1OV/uKP80
そらそうよ。良し悪しにかかわらず知名度狙ったファシズムが蔓延するだろ。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:09.54ID:LqouoUSA0
歌えたっけ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:32.95ID:6eiZ+soX0
一般人が書込みできない双方向じゃないSNSに芸能人全員で移ればいい
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:33.50ID:Qs8F5bCb0
芸能人はテレビ局に迎合してないで、シナやら朝鮮の批判をもっとやろうよw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:14:54.37ID:xYAHcPZY0
それで正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています