X



【話題】武井壮、芸能人の政治的発言批判に「芸能人に勉強しろって言うんだったら、あんたらも勉強すればいい」 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:44.36ID:fPPxbJbc9
タレントの武井壮(47)が17日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。“芸能人による政治的発言”への否定的な意見が一部で挙がっていることについてコメントした。

 武井は「政治に対する理解度なんて個人個人、一人ひとり全員違うわけじゃないですか。生活の場所だったり、どういう暮らしをしてるかによって違うし、それぞれの生活にそれぞれの不満だったりとか違うものがあるから皆で声をまとめなければいけないから政治家がいる」と持論を展開。

 その上で「だから例えば芸能人は影響力があり、SNSのフォロワーが多いから気をつければいいっていう声も分かるんだけど、その芸能人に勉強しろって言うんだったら、それを聞く人たちも勉強してちゃんとすればいいわけだから、みんなで理解を高めればいいわけだから、一個人の意見だから僕はいいと思う」と話した。
 ★抜粋以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b65e32251a33fc15742286f50c0c675057a5dd8#
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:04.69ID:/67hsb5D0
普段からちゃんと統治機構とか民主主義についての簡単な本でも読んで
自分なりに考えて発信してたらまだしも、今日こんな夕飯作りました、友達と
遊びに行きました、ネイルがどうのこうの言ってて検察法改正反対とかw
言わされてるの丸わかりだから叩かれるんだろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:11.81ID:Uc6Ys4Ie0
武井さんよ、真に受けない人たちがたくさんいるからくだらない組織的リツイートに対する批判がこれほど大きくなってるんでしょうに?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:13.84ID:1OV/uKP80
芸能人ファシズムこわいです。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:14.00ID:NcxwtoH60
>>385
持ち上げてる同じ思想の奴ってのが、支持率が消費税率以下の政党支持者とかなんだから
そら大多数の一般大衆からは違和感持たれますわなぁ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:19.62ID:kONB8XhY0
勉強せずに、流れてきたタグだけコピペして流すなんてことは芸能人の中でもアホな人と芸能人にぶら下がったアホ以外はしませんw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:38.45ID:q0vY/iqj0
反日マスコミと芸能界隈は反安倍が多い
反自民ならわからなくもないけど反安倍だもんな

はんこで押したみたい

支持率低い政党支持者が民意がって言ってるのがびっくりする

反日マスコミと芸能界隈が支持しても政権とれないのはかなりやばくない?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:12:40.42ID:6QNYu0vh0
いくら知名度があろうが、こういう時期にエッセンシャルワーカーでもない芸能人が何言った所で何様だって空気にしかならんよ むしろ批判に反応してる奴の方が覚悟がないんじゃないの?いちいち相手にしなけりゃいいのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:58.06ID:Fxy9iBkf0
今回やったのは政治的発言ではなくて
単なるデマの垂れ流し
朝日新聞じゃないんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:14:15.75ID:k7DcVScd0
誰がどう言ったかより
何を伝えてるのかが無能にはわからないので

煙に巻きたい悪い大人の誘導弾に釣られて
あほみたいな騒動になる

ここは本質を掴む学習が必要だな
法律とか( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無しさん@恐縮です[]:2020/05/17(日) 08:19:12.80 ID:k7DcVScd0
自分で法律作って_(立法 国会)、捜査して証拠作って(警察 行政)
起訴して(検察 行政・特別法で準司法)友達の裁判官(司法)に自分たちを勝訴に導かせてって

三権分立してないよね。← ウヨ寄りのあほう


おまえの見解は?
わからないなら喧嘩売る前に
最低限の勉強しなきゃね( ´,_ゝ`)プッ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:14:29.15ID:YeLsrqpm0
・きゃりー「(話が)降りたきた」
・ラサール「内容知らなくてもいいからとにかく批判して拡散するのが大切」
・指原「(話が)降りてきた」
・相関図作った人「不勉強だったと削除し逃亡」
・初動のツイ500万のうち、二%のアカウントで拡散されてた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:28.80ID:gsu/QfvF0
陸上でもしてろw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:32.03ID:y01l3Pj00
芸能人は政治家とか一般人いくら批判しても良いけど一般人が芸能人を批判するのはダメっていう芸能人の感覚が全く理解できない。
芸能人が批判しても良いし一般人も批判しても良いだろ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:49.53ID:Zc0HS5J20
発言するのは自由。
ただ、内容がバカだったら叩かれて仕方無い。
それは政治的な発言に限らない事。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:15:54.10ID:k+Z17Hrr0
うわっ…くさっ…>>1

いっちょかみして逆ギレて…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:01.68ID:+7IErqjA0
>>1

連呼リアンの「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
反日工作活動費を3倍に増やした、南鮮の文政権から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:11.53ID:CvO4rBJI0
日本一タンクトップの似合わない男
朝鮮人より不細工は初めて見た
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:16:45.81ID:vOH9Is7d0
>>383
お前www

芸能メインで政治見てるから
そう見えるだけなんじゃないのwww

こんなの政治メインで
見てる奴はみんな分かってるし
ただの安倍おろしのネタに
検察案件絡めてるだけだしwww

よくあるパターンなんだけど
だいたい野党系が仕掛けてくるやつねw

そこに今回は芸能人が
絡んできてるから目新しく見えるだけの話で
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:17:34.71ID:q0vY/iqj0
元検事OBの意見をなくほど感激したんだって

だからなにと思ったけど
不倫開き直った人が
なにいっても心に響かないし
賛否あるよねってこと
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:19.18ID:eTu5xQ9B0
ネトウヨ、パヨクは政治じゃないんだよ。どちらも、マウンティングして気持ち良くなってるだけだから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:49.44ID:2paUuDXc0
うるせーな
偉そうなお前に何の価値があるんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:03.60ID:G+ApQhPg0
>>なぜ人は共産主義に騙され続けるのか
>>https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_46112/?p=3
>>
>>初代FBI長官のジョン・エドガー・フーヴァー氏は、
>>左翼(コミンテルン)を「公然の(共産)党員」「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」
>>「フェロー・トラベラーズ(共産党の.同伴者)」、「オポチュニスツ(機会主義者)」、
>>「デュープス(騙されやすい人)」の5種類に分類している。(この分類は、
>>江崎道朗氏の著書『コミンテ.ルンの謀略と日本の敗戦』に紹介されている。)このうちの最初の3つが中核層、
>>利権層がオポチュ.ニスツ、浮動層がデュープスに対応する。

ツイッターで♯安倍辞めろとか♯検察庁法改正に抗議しますとか
書き込みの少ない時間帯に少数の人間が組織的に大量に書き込んでトレンドを操作しているのは
左翼(コミンテルン)とその下部組織による扇動工作であり詐欺でしかない

きゃりーぱみゅぱみゅや芸能人は「.デュープス(騙されやすい人)」で
肉球新党や拡散部などの日本共産党の下部組織は「非公然の党員(共産党の極秘活動に従事する人)」で
ツイッターの組織的な少数の人間大量の書き込みをまるで民意の表れだと嘘を報道して
視聴者を騙すテレビや新聞などのマスメディアは「フェロー・トラベラーズ(共産党の同伴者)」で
抗議の欺瞞的内容やトレンドに騙されて追従して書き込んでる一般人は「オポチュニスツ(機会主義者)」という感じだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:13.79ID:yASvqBsU0
>>1
お前毎度毎度スレタイでミスリード誘うのよせよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:29.05ID:lAHBuqzf0
>>1
ちょっと意味わかんない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:30.02ID:qPt1fluc0
いや、一般人が学校でも習うようなことを間違ってるから、それを指摘してんだろ
それを無視してデマ拡散するから叩かれるわけで
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:50.45ID:9hiZ7xcK0
アホな脳筋芸能人どもよりは遙かに勉強しています。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:21:49.84ID:0vuX7JaF0
>>338
あんたの言う通りで、まず検察庁法改正問題は
少なくとも、日本国の行政と法令の解釈の問題で
あり、外国人が口を挿む余地は一切ないし、その態様は明らかな内政干渉と言わざるを得ない・・・www
また、著名人(著名という定義概念に当たっていない人は多数)枠で発言する人たちには
少なくと不特定多数に発言するなら基礎知識ぐらい知っておくべき・・・www
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:28:53.08ID:h3FsABM10
クソパヨ「シールズは役に立たなかったかし、よっしゃ今回は落ち目の
芸能人使ったるかニダ!」

きゃりーぱよぱよ「…」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:56.56ID:8apZvcxc0
勉強しろで終わらせる奴の言い分なんざ大した事は言ってないけど
それでも論理的に○○だから賛成反対と言える様にはなっていて欲しい
感情で訴えるな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:02.29ID:AtMNZCYEO
>>1
一個人の意見じゃなくなってるだろ。ハッシュタグなんか付けて煽動してるのが問題なんだろ
そもそも、政治的発言するなって部分ばかり取り上げてるが、一番の問題はデマ拡散の方なのに見て見ぬふりするなよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:34.11ID:stfB8dXE0
>>406
やっぱり分かってねえじゃん
コピペで九官鳥お疲れさん( ´,_ゝ`)ぷぷぷっ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:42.98ID:bJ4z2bbn0
話し降りてきたんでしょ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:57.18ID:Pfp2PVqQ0
打たれ弱っw
女かよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:49.87ID:stfB8dXE0
降りてきたなら指原みたいに「分からん事は受けられない」としなければ駄目だよ
理解していないのにこんな重要な発信に便乗したら批判されるのは当然
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:25.27ID:A96VgBz20
>>4
間違いない
メディアリテラシーのない馬鹿が一部のネット記事見て信じちゃうんだよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:22.33ID:s9j9dB5i0
・・はあ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:15.71ID:iJb8iPH50
理解度の個人差は分かるし、全て理解できてなくても政治的発言してもいいとは思うけど…
それは勉強した上での理解度の差であって、全く勉強しないで声上げるのはちょっと話が違うと思うの
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:02.37ID:q0vY/iqj0
ファンでも違う意見があるのは当然
ファンだから何でも賛同してもらえると思うのも怖い

政治的発言も自由にすればいいけど賛否もあるし仕事に影響することもある
それは自己責任だし。
日本の芸能人が政治的発言しないのは仕事に影響出るのは嫌って理由が大きいのでは?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:25.21ID:VHNvFqe40
>芸能人に勉強しろって言うんだったら、それを聞く人たちも勉強してちゃんとすればいいわけだから
>みんなで理解を高めればいいわけだから、一個人の意見だから僕はいいと思う

つまり、芸能人を、
反面教師として認めろって事だね。

低知能キャラとして、
子々孫々まで汚名を被る勇者あらわる!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:28.16ID:xS/ookuD0
指示されてるんだから個人の意見じゃないじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:35.32ID:X2I4kDHN0
影響力大きな人ほど発言に気を付ける必要があるってだけだろ。
ほとんどの芸能人がアホってことがわかっただけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:45:17.00ID:5dLbA6W70
太田は芸能人に文句言うやつに発言する権利は無いと断定したからな
井の中の蛙はどっちなんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:14.05ID:uMsfVCyp0
バカって言うやつがバカなんだよ。
勉強しろっていうやつが勉強しろ。バーカ。

つまりこういうことですね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:06.97ID:RvmqFy1P0
勉強しろって言われないようにお互い努力。
逃げるパヨパヨが無様。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:31.10ID:GOejsY6H0
馬鹿に拡声器を持たせたのが芸能人でありSNSでありネットだからな
リテラシーが大事なのは理解できるが馬鹿な神輿にならないようにしろよと
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:07.34ID:plkxA1mq0
単に自分の思想と違うからってだけやん
芸能人が自分と同じ意見だったら絶賛するくせにww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:32.07ID:arv/LuiN0
政治的発言に対して意見、訂正、批判、中傷
色々あると思うんだが、こういうこと言う人はわざとか知らんが
対象を明確にせず抽象的に広く批判をするね

炎上狙いか知らないけど、横柄なやり方だとおもう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:58.74ID:x6yYBK7h0
政治的発言してもいいけど放送法に縛られる国内放送
特に地上波にはほぼ出演できなくなる覚悟でな

自民党が芸能人でも自由に政治的発言できるようにしようとしたのに
放送局のトップがこぞって反対したからな
お前らバカ芸能人が発言するなと言ってたぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:57.73ID:TUUIgS1Y0
勉強してるから言ってるんじゃね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:41.31ID:KRVBCKKcO
何で最近の芸能人は自らのイメージや好感度を下げる=明らかに自分の首を締める事に気付かないのか
そんなに有識者アピールでもしたいのか、そんなの只の自己陶酔だし、やりたいならファンありきの商売をやめてからやればいい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:53.28ID:d1GpF7FO0
「芸能人は政治的発言するな」っていう反論し易いとこに過剰に噛みつき過ぎでは
大部分の人は意見を異にするから噛みつきにいってるんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:56.97ID:Xs2UogAw0
タレントって本当にいらないってコロナで思ったよ
芸能人もこんなに沢山いなくてもいいしね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:15.94ID:cI3MTmRb0
>>1
あほな芸能人は勉強しなきゃならないと思うが、それを聞いて批判したりする人たちはそこまで馬鹿じゃないからね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:43.05ID:mTEGsRvP0
浮き世離れしてるのが実際多いじゃん>芸能人
知らなきゃ黙ってりゃいいのにしゃしゃり出て博識ぶるからバカにされるんでしょ。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:07:49.40ID:JN3xruIQ0
本当にファンの事を思ってるならそんな発言はせんやろ
ファンの事なんか考えてないからファンが悲しむような発言を平気でするんや
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:18.57ID:RI/Yp2mp0
武井さん大丈夫ですよ
小学校は登校拒否せずに通いましたか
学級会で意見がまとまらないときは多数決しませんでしたか
少数で集まって駄々を捏ねて多数決を拒否しませんでしたよね
主権者が国民なのは知っていますか
限定された数のツイートが国会で無効なのはわかりますか
民主主義ってわかりますか
小学校は通っていますよね
知らんけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:57.82ID:RReYWPe40
結局、芸能人全体が嫌いな層が相当いるってことだ
デマがどうとか不勉強がどうとか以前にお前らごときが政治語るなってまるで有権者にもなれない人間未満って感じで見下してる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:31.14ID:SR/Epl9r0
こいつのしていることっていつも、

・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

つまり、自分で生み出しているものは0。
典型的な無知というやつ。

同じような人間として、
ウーマン村本、爆笑問題太田、堀江もん、西村ひろゆき、平熱パニックおじさんの橋下徹(元風俗団体の弁護士)、
いっちょかみダルビッシュ、無知相手に知識人ぶって承認欲求を満たしながら金儲けの本田圭佑、未成年売春を報じられたメンタリストDaigo、
ほんまでっか武田、ほんまでっか池田信夫、古市ナルシスト、ともだちんこ小林よしのり、
安倍とさくらを見る会べったりの三浦瑠璃、反日トリエンナーレ津田大介
などがいる。

やってることは、炎上することでしか違いを見せられない芸人とかわりない。
だれかの得た答えをさも自分の発信かのように見せたり、
奇抜な事を言うのでマスコミは面白がって取り扱ってるけど、たいした人じゃない。
ホリエモンみたいなもの。

自分の利益につながる方向かどうかで支持する意見を変える人、
人の憎悪を煽ってでも注目を向けさせ、それを金に換える人間のクズって最近増えてるよね。
人間の中で最も卑しい部類の人達。

時々こういうやつらをみて「影響力はある」っていう人いるけど、
こういうのは影響力とはいわない。
こういうやつらは、
たんに道端で裸になって自分に注意を向けさせて、それ見て指さして喜ぶ奴らから金を得ている汚れ芸人と同じ行為だから。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:10:43.08ID:SR/Epl9r0
自分の発言の本当の価値が知りたいのなら、
匿名の状態で発してみるといい。
無知な発言なら見向きもされずに流れる。
それが普段している君の発言の真実の価値だ。

ネットや仕事場では自分に興味持って来る信者や自分を商品にしてくれる人にいつも囲まれているから、
それを世間の声と思って勘違いしてしまい、
いつしか自分が大衆を導く指導者みたいに思ってしまうのだろう。
世間の99%は彼らをフォローなんかしてない。


・普通の人の意見の過半数じゃないほうの意見に立って理屈を並べることで「ほかのコメンテーターとは一味違う」とインテリぶってみせる。
・議論を呼びさえすれば価値がある行為だと勘違いしていて、世の中をむやみに乱しているだけなのに、自分のしていることは意味のあることだと勘違いしている。
・自分で考えてみてくださいってスタンスで自分は物事分かってるふうを装う。
・既に本やネットで出ている意見や情報を、まるで自分が発信しているかのように切り取って知識人ぶっているだけ。

これらは無知がすることだ。

学がないといつまでも馬鹿にされて認められないコンプレックスから、承認欲求の固まりになる。
すると名前貸ししたり、自分が知的に見えるように無知相手に語りだす。
すると多くの人からバカにされる。
なのでさらにコンプレックスをこじらせる、というスパイラルから無知は出られなくなる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:26.62ID:hKzLluLn0
アンチ作ってスポンサーに凸られたりなんの特もないのによくやるわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:04.02ID:Jegp7oMG0
指原砲が見事にきな臭い木っ端タレントを燻り出してるw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:17.19ID:SR/Epl9r0
武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」

同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。

武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」


武井は自分の利益次第で立場を変えて綺麗ごとを発言してるだけの薄っぺらい人間ってこと。

武井もツィッターで自分を着飾るためのきれいごとばかり言ってるから、
ベッキーと同じの腹黒の人間性欠落タイプなんだろうね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:26.42ID:SR/Epl9r0
人生論を偉そうに語って無知相手に金稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:15:25.79ID:Vm/F087B0
デマを拡散したらダメ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:07.37ID:rqQiOdbk0
「みんなで理解を高めれば良い」 


 嘘つけ、きゃりーは否定されたら
議論せずシャットダウンしとるがな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:17:18.20ID:vdaTN3vM0
大学の法学部出ているような芸能人は
今度の件はよほど法律の知識がなきゃ 話に入ったりしたらマズい とわかるので
この件に口を出したりせず 静観している

ところがキョンキョンとかきゃりーとかは
そのこと自体がわからないので
ハッシュタグでリツイートしたりしている
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:17:39.14ID:9Z3WfmqE0
芸能人の卑怯なところは反論しやすい意見にのみメディアで反論して
自分の意見を正当化してるところ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:50.02ID:bM62WgIXO
>>1
有名人はCMに起用されるように、そのイメージや言動には影響力あるのだから、その中身に問題があれば叩かれるのは当然だろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:13.35ID:wmnbYzDZ0
>>480
うるさいだけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:37.80ID:aZzzSJU50
発信するのは自由
批判するのも自由
芸能人は発信力があるから批判も大きくなる
自分と正反対の思想持ってる芸能人応援したくないというのは極々自然な事
当然、政治的発言するならリスクも覚悟しないといけないだろう
甘えるな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:27:06.29ID:YmeAmjD+0
これは反論になってない、影響力のある人間はしっかり勉強して発言しろってだけやん
一般人の発言とは違うんだからさ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:28:15.70ID:qWRg3Ahs0
無名の一般人と芸能人と立場が違うんだから、そりゃ発言するなら相応の知識、見識を持ってないとマズイだろ
立場の違いくらい理解してから物言えよバカタレ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:53.10ID:i8C6Hb/U0
投票だって自分の権利を誰にも遠慮無く行使するだけなんだし、
敢えて政治的な話なんてしなくていいと思うがな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:43.31ID:gBg3Jva90
こいつは尻尾ふる相手を決めてるから糞
今にしっぺ返しを食らうわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:15.99ID:vX2Odj0X0
>>1
なんでみんな都合よく話をすり替えるの?
きたねえわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:40:04.50ID:bssd8gCk0
勉強した奴が反論してるんだろうがw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:48.63ID:eHX62dun0
●指原莉乃が多分、小泉今日子やきゃりーぱみゅぱみゅはバカなの学校行ってるのと暗に批判し、ファンの皆さんは偽コロナ対策や政治工作などデマツイードに騙されないよう忠告した模様

フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
小泉今日子さん等が安倍総理は三権分立を侵すななど芸能人による検察庁法改正の抗議についてだったが、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもお前はバカかなど批判が殺到しツイートを削除するという展開が話題となりました。
テレビ朝日やTBSなどの偏向ニュースもありますが検察は司法ではなく行政府であり内閣が任命して当たり前で最高裁長官も任命する。お前は歌だけ歌ってろなどの批判もこれでは仕方なく、法律をちゃんと理解してからツイードして欲しいものだ。

「今回に関しては実際に芸能人の方のツイートを見て、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方の話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」と指原莉乃は話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
彼らが法律に詳しいわけもなく、つまりこの手の依頼が、どこぞから来ている世論煽動工作であることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。

ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、在日芸能人を動員したマスコミや野党や韓国人勢力の安倍政権潰すためのデマツイードだとばれてしまった。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:11.48ID:yXnRJuX00
評論家が芸能人をやってもいいが、発言がただの演出・パフォーマンスとみなされることを覚悟しないといけない。
本人はまじめなつもりでも、「芸が下手だね」と鼻で笑われる覚悟がいる。

逆に芸能人が評論家をやってもいいが、その発言に対する他人からの批判や反論を、言論の自由として認めなければいけない。
「芸能人が評論家のようなことを言ったとき、専門家ではないので多少の間違いは許容しろ」というなら、ただの甘え。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:42.00ID:HNbQ6nlg0
でも高校を出てたら知ってるようなことを知らないでハッシュタグ付けてる人が多いいやんさすがにこれはひどいって思うけどね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 17:54:54.98ID:OjuD4Irr0
専門家みたいに条文読み込んでから批判しろとまでは言わないが、影響力あるんだからベーシックな基礎知識ぐらいは調べてから政治に口だすべきでは?ってことじゃないの??

違うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況