X



【音楽家】野田洋次郎「国に救う力はないことが分かった 国というものを信用しなくなりました もう期待もしない」★7 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 06:30:31.59ID:8FDhr9Ds9
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/33861/1/1/1
2020/05/15

抜粋
─洋次郎くん自身、「新型コロナウイルス前の世界」と「新型コロナウイルス後の世界」で決定的に変化したことがあればなんだと思いますか?

社会、国の仕組みそのものだと思います。何十年と「なんとなく続けてきたから、これでいいだろう」と惰性で進んできた仕組みが悲鳴をあげたということだと思います。

経済は膨張して力を増していく一方だと信じられてきたけどもう何年も頭打ち状態、そしてコロナによって結局ここまで脆弱なものだったということが証明されました。ウィルスにあざ笑われているように感じます。死にものぐるいで感染を食い止めるなら政府があらゆる補償策を打ち出して経済活動を仮死状態にする。企業や事業主が終息後に再開できる手立てを講じてこの状況を乗り越える必要があるけどそれができない。すでに倒産する会社が増えてきています。僕の周り、友人の中でも「いよいよヤバい」という人が数人います。さらに1カ月続けばどれだけの数になるか。個人事業主、中小企業。末端から切られていく。どこかで経済活動で命を危険に晒すか、ウイルスで命を危険に晒すか、個人が判断していくフェーズがくると思います。ここからは徐々に仕事に復帰する人も現れるでしょう。誰もその人を否定できません。そもそも自粛の「要請」なのですから。自分の命を自分で繋いでいくしかありません。スピードが遅い、決断ができない、道筋を作れない、国に救う力はないことが分かりました。

仮にワクチンができて、このウイルスとある程度の距離で共存できるようになったとして、今までのような世界には戻らないと思います。僕自身は国というものを信用しなくなりました。一切。一応この国に住むために税金は納めますが、(意識として)金輪際「国」というものから切り離した個体で生きようと思っています。要請や要望、税金の徴収、向こうからのリクエストはシコタマ飛んできますがこちらからの要望には応えない。まるで自分たちの財布の中身のように扱っていますが、税金はそもそも僕たちが支払ったお金です。それを国民が困窮している時に、国民が安心できるレベルまで補償として使わない道理がわかりません。僕はもう期待もしない。自分と、自分の大切なものは自分で守る。今はそういう気持ちです。

企業のあり方もたくさん変わると思います。良い気づきもあったのではないでしょうか。無駄な打ち合わせが減ったり。杓子定規に定時に出社したり、遅くまで会社で残業する必要性を考え直せるタイミングでもあります。

企業が一番変わるべきこと、考えるべきことは何より、リスクの分散です。一つの形態に絞ったやり方ではもう立ちゆかなくなることが痛いほどわかったのが今回の一件だと思います。致命傷を負った時、バックアッププランのような違う業態や仕組みを持っておく。それらを常に同時に走らせておく、ということがとても大事になってくると思います。

「消費が落ち込んで景気が上向かない」などといつも国は言っていろいろな手段で消費促進を促しますが、結局こういう緊急事態に救ってもらえないことがわかった今、これから余計に国民が貯蓄に回るのは間違いない気がします。

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2020/05/16(土) 18:17:34.16

前スレ
【音楽家】野田洋次郎「国に救う力はないことが分かった 国というものを信用しなくなりました もう期待もしない」★6 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589645452/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:32.39ID:Fxy9iBkf0
国に期待したいなら
まず、国に力を与えないと無理だよ
自衛隊員の給料上げるとこからやな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:51.05ID:UKBaYbMC0
だいたい憲法九条があって侵略されても国民を守りませんと言ってるこの国に何を期待してるんだ(-_-)
みんなそれで納得してるんだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:51.69ID:Jsz5G4Tf0
>>1
最近の日本人はレベル低いですね
大人なのにこんなこともわからなかったです
日本から出ないほうがいいですよ
生きていけませんからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:26.12ID:0oG++NkF0
こいつらの「自分達は特別」という思考
気持ち悪くて仕方ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:28.56ID:j88Bf59D0
「国があなたのために何をしてくれるかではなく、あなたが国のために何ができるかを考えよう」

J・F・ケネディ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:30.42ID:hIMuw+hs0
音楽は近い将来、ビジネスとして成り立たなくなると
イギリスで経済予測が出たほど。
アビーロードスタジオなんて、もう映画の音響収録
スタジオに成りつつあるからな。
コロナが加速させただけのことで、
音楽の衰退死はいずれ必ずやって来た。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:34.77ID:BzNWSazj0
>>69
自粛要請に応えて民間ボロボロな所に安倍の春節ウェルカムアゲイン来るでw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:54.41ID:EsqL5XcF0
こいつらの損した額なんて払えるわけねえじゃん
そもそも上に抜かれたくないし儲けたいから事務所自分達で作ったんでしょ?

なのにそのリスクだけは受け入れないってどういう神経してんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:02.45ID:MtufVPy60
野田「HINOMARUを歌うぜ。反日パヨクの批判には負けない。日本人に生まれて良かった!」
安倍「素晴らしい。野田さんを叩くのは表現の自由を侵害している」

↓新コロショック

安倍「野田・・・さん?非常にしつこい!勝手に愛国者ぶられてこっちは迷惑している」
野田「ふぁっ?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:07.25ID:sY8aq1KD0
>>77
民主党政権を知らないかもな
与党が喧嘩しまくって分裂してた日々を
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:42.75ID:7Oqv4Q0w0
またもやネトウヨが覚醒したか
コロナのおかげだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:59.99ID:Bmi1xgtz0
国に補償してくれとか言ってるけどそれ最終的に税金になって返ってくるんだよ
今度からは音楽業界で不測の事態に備えて保険みたいなの作って積み立てておけば?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:21.76ID:iZNrehmw0
>>84
何言ってるんだ
今年で35の男だぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:30.28ID:t2/fc/nn0
国家と国民は 協力運命共同体

税金さえ払ってれば 国のお客様だとでも思ってるのか

コロナ伝染病に関して 国民自体の協力がなければ防ぐことが出来ない

個々が勝手な行動してたら 終息など程遠いいモノに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:31.72ID:Ig35KdAR0
>>1
その国っていうのは安倍じゃないよ
官僚制度が腐敗してる
野党も安倍しか叩かない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:45.88ID:yVls+iFK0
こいつら皆そうなんだけど、企業は変わらなければならないと主張しながら
自分達も同様に変わらなければならないとは微塵も思ってないんだよ
そんであとは国のせいってさぁ・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:16.78ID:EzRraSeo0
他の国が喉から手が出るほど欲しい安全な生活や保険医療制度で安価で進んだ医療で国から守られてる甘ったれが言うセリフじゃないよなw
他国の人がこれらにどれきらい大金使って暮らしてるのか知らないのかな
いや知ってて言ってるから悪質なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:26.50ID:8+Tk3rH30
今の国に助ける力がないのは、現行憲法のせいだろ?
改憲をして、公権力が何がなんでも国民を助けるようにすればいいじゃないか。
でも、このおじさん、護憲で、今の憲法を一字一句変えるなとも、言うんでしょ?
左翼って、その時の自分の都合で、コロコロ変わる。
自由にさせろと言っておいて、やっぱり、助けろって、、、、、子供か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:31.46ID:ccI3DGB20
アーティストが補償うんぬん言うたび思う
お前らの真の敵は政府ではなくJASRAC
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:46.98ID:OaPUIA1R0
>>1 国は国民とともに守るもの国民を救うものじゃないのは当たり前、勘違いいい加減にしろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:49.72ID:9WjIDbzZ0
だったら海外で仕事しろよ
その実力があるならな無理やろ
アニメの主題歌しかできないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:03.91ID:BzNWSazj0
>>89
つか官僚が悪い安倍は悪くないとか二階が悪い安倍は悪くないみたいな手口もう流行らないよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:11.67ID:yLeTsYtJ0
安倍には文化がわからない

小泉はその点コンサート、演劇などを応援してた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:22.84ID:sY8aq1KD0
>>87
当時立派な成人かよw
ダメだこりゃ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:56:33.54ID:k5OaCD2F0
僕が総理大臣になったら 日本国民一人ひとりから
一円ずつだけもらって君と 一億円の結婚式しよう

僕が総理大臣になったら 一日を25時間にして
最後の一時間だけはみんな 愛の営みのために使おう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:57:03.47ID:9WjIDbzZ0
>>93
だよなぁ
すごく立派な建物なんだよジャスラック
職員は公務員みたいな奴ら
隣に古賀政男記念館
既得権益臭ハンパないよあそこは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:57:07.50ID:EsqL5XcF0
散々金持ってるカスラックにでも集れよ
坂本チョン一とか、コリカン後藤とか、普段ぱよってる癖になんで日本政府に乞食してんの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:57:20.14ID:Q/FdhqFV0
ここで、敢えて問いたい
「誰?」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:57:47.94ID:9WjIDbzZ0
>>96
だな
誰も悪くないからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:57:50.63ID:j88Bf59D0
>>83
野田洋次郎はHINOMARUの歌詞を「傷ついた人がいたなら」と謝罪しちゃっただろ

それがおかしいんだよ
全然おかしくない歌詞だからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:03.73ID:s9j9dB5i0
そもそも国を信用してきたの?

国を信用してきたなら、国が自粛要請してたような、ライブハウスでのライブしないよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:21.40ID:fGE7xO310
自称アーティストの助けてアピール恥ずかしくないのかね
芸人は誰もそんなこと言ってないのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:34.01ID:yRd/bwxS0
金のために保障をないがしろにしただけでしょ

例えるなら任意保険に入らず雪道を自動車で運転して事故った状態
無保険のようの個人事務所勢が騒いでるだけ
ほんと害悪
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:47.05ID:zh41rHQF0
>>89

> >>1
> その国っていうのは安倍じゃないよ
> 官僚制度が腐敗してる
> 野党も安倍しか叩かない

オマエはものを知らない奴
だなぁw

官僚の人事権を握って
官邸主導しかもお友達だち人事
やって官僚の足を引っ張って
行政の日常業務を停滞させて
んのは安倍総理だろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:02.87ID:I6SwxeaU0
ユダヤ金融資本左派と同じ思想だな。
結果、弱者が富める者の奴隷となる社会が訪れる。
弱者を守る国家というパワーがなくなるからね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:12.20ID:9WjIDbzZ0
>>107
そうでもない
芸人でも批判してる奴は最近増えてる
まああいつらはマスコミに迎合するからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:16.82ID:7Oqv4Q0w0
もともと税金は老人の社会保障にしか使われてない
若者は自己責任で生きていけってことだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:29.95ID:BzNWSazj0
>>103
ポジティブシンキングわろたw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:54.44ID:2E/WtgMi0
>>14
こんなこと言ってる連中だって、道路は使うし義務教育は受けてるし
いざとなったら警察に通報するんだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:59:57.91ID:7NEfMa9Y0
スネたおじさん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:00:07.60ID:sY8aq1KD0
>>109
改行が変
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:02.16ID:bPddktB40
国が助けない事に国民の殆ど同意している事に気付けよ
芸能関係者以外から全く声が上がって無い事がどういう事か少しは考えろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:55.61ID:yRd/bwxS0
>>107
芸人は収入がなくなったとしてもライブ中止の費用は負債にならないからな

RADWIMPSや東京事変みたいな個人事務所のやつらは収入がなくなった分+やらないライブ費用も負担しないと行けない
だからやたら声がでかい

事務所に入ってればこんなことにならなかったのにって話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:56.23ID:ujZMRYc90
YOSHIKIと野田洋次郎

何が違うのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:20.48ID:byTF9WhE0
クラシックや伝統芸能ならともかく
ロックやパンク系の音楽やってる奴が国の支援期待するのホントダサい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:26.44ID:9WjIDbzZ0
少なくともそれなりに稼ぎ、年齢に不相応な金かけたファッションして贅沢な生活してるんだから緊急事態の時ぐらい静かにしてろ
おまえのその贅沢な生活は日本だからできている
嫌なら海外で活動すればいい、音楽に国境はないんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:39.87ID:s9j9dB5i0
>>107
むしろ助けてアピールじゃなくて
ハスに構えて、検察がー桜がーやってるからでしょ

ちゃんと他の業種のように補助金支給を求めてる感じがない
難癖つけて官房機密費みたいな領収書のない裏金目的が透けて見えるんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:02:47.85ID://i8cnWS0
>>1
衣食住に関係ないからそりゃ助けてもらえないわw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:03:03.63ID:9WjIDbzZ0
>>122
本当にそう思います
残念感が半端ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:02.65ID:4zvQZlcL0
芸スポって未だに検察庁法案で安倍の味方するような馬鹿ばっかりだし岡村の炎上も一次ソース確認せずに大騒ぎするし弱者叩きが酷いしマジで終わってるよな
今5ch全体で一番民度低いんじゃないか?
やっぱりヤフコメで安倍の味方してるような高齢ネトウヨがメイン層なのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:36.21ID:MtufVPy60
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

安倍自民党「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
日本人「うぉぉぉ!支持!支持!左翼を倒せ!!」
渡邉哲也「虫入りマスク2枚で感謝しない日本人は偉そうな乞食か!それと僕の本を買ってください」

https:// ※youtu.be/FjFn2UOZhjI?t=11375
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:54.30ID:sY8aq1KD0
>>128
ネトウヨってなに?
自分で説明できるか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:54.43ID:9WjIDbzZ0
>>128
そう思っているから負けるんだよ
なんでも人のせいにするなよ負け犬
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:40.56ID:fmqFQVmJ0
分かるわ〰 今の国と国民の関係て農民と農協の関係に似てるわ〰
最初は農民の助け合い組織だった農協も組織が大きくなるにつれて
農民のための農協じゃなくなって農協職員のための農協になってるのと同じやわ〰w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:57.08ID:sY8aq1KD0
>>137
うん、それでいい
誰もネトウヨの定義できない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:07:49.58ID:9WjIDbzZ0
昔のパンクバンドなんかみんな反体制の貧乏人ばかりだったけど国になんか頼らず自分たちでカンパし合いながらやってた
薬中や暴力振うような奴らだったけど国に頼ったりしていなかった
少しは見習えや
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:14.89ID:HQPJPhm10
リスクと収入を天秤にかけて、よりハイリスクハイリターンな個人事務所って道を選んだのは自分だろうに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:18.07ID:j/JOWV6D0
税金さえ納めてれば国は言うことを聞いてくれて当たり前という言い方がわからん。
こいつは道路も使ってるし、ゴミは収集してくれてるし、困ったら警察を頼ってないのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:41.59ID:fmqFQVmJ0
皆さん知ってますか?農協は農民をばかにしてるんですよ?出荷の時もトラックに積み込む作業は農民にやらせるんです。農協職員は手伝いませんよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:32.75ID:AqiJJSjd0
>>13
国に期待することがズレてるからここまで伸びてんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:38.79ID:9WjIDbzZ0
>>145
そもそも選挙権行ってんのこいつ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:45.70ID:4zvQZlcL0
>>140
時代と共に変わってるけど今は盲目的に安倍や今の自民党指示してるような連中だな
是々非々で一つ一つの問題を評価せずに野党だからどうとか韓国だからどうとしか評価できない馬鹿連中
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:53.83ID:I6rCiUnN0
どうすれば良いのか文句じゃなくて提案してくれよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:56.04ID:Eg0TbAqw0
俺は10万円貰えて嬉しいよ
事業者なら100万円貰えると思うんだが
足りないってヒネてるのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:02.97ID:RjaLCjVn0
「世界独裁君主」宣言の時期

世界独裁君主を承認することは、あらゆる憲法を最終的に廃止する以前にも実現可能である。 
こうした好機は、長年の動乱に苦しみ、われわれの仕組んだ為政者の無能のために困窮の極みに達した国民が、次のように叫ぶときである。 
「こんな連中を片づけてしまえ。そして、すべてを統一し、永遠の闘争の原因である「国境、宗教、国家的打算」などを除去し、支配者や議会に求めても実現されなかった平和と安泰とをもたらすような世界的独裁君主をわれわれにあたえよ」。
諸国民をこのような絶叫へと誘導するためには、長年のたゆまぬ努力が必要である。 
われわれは、あらゆる国家において人民と国家との相互関係を毒さなければならない。
またわれわれは、全人民を嫉妬と増悪と戦争、あるいは欠乏と飢餓と疫病の伝播によって極限まで困窮させなければならない。 
その結果、非ユダヤ人たちは、われわれの金力と完全な主権に服従するよりほかにまったく逃げ道がないまでに追い詰められるであろう。

シオン長老の議定書 その5 第九議定 〜 第十議定
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:20.02ID:hxzv4/RI0
この人金持ちじゃなかったのかね
住む家もなくまともに食えなくなればこの国には生活保護もあるし助けてくれるよ
まさか裕福な自分の生活を続けたいからそれは無理だよ野田さん
この国にはきっと貴方より厳しい生活をしている人が多いんだからそっちを先に助けないとね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:32.44ID:9WjIDbzZ0
>>149
リアルネトウヨはあべちゃんのことも朝鮮人とか言って否定してるからその定義は当てはまらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:46.43ID:SU0QQdow0
誰だか知らんけど また劇団とかどーでもよい層が騒いでいるの?
ほんと劇とかこの世から消えてほしいとすら思えてくる
0157和田アキ子
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:02.72ID:3RtJPzP40
ごめんなさい
であなたは一体何をする人なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:07.24ID:sY8aq1KD0
>>149
安倍だから、日本だからどうとしか評価できない馬鹿連中はなんて言うの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:22.28ID:rX+A5xvp0
宗教にハマるタイプwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:32.10ID:Jcr1AdUK0
勝手に絶望してるおっさん
やっぱ楽器手放せないやつってゲイだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:36.09ID:sY8aq1KD0
>>157
しゃちほこワロタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:40.06ID:EpPNpPzY0
役に立とうとしてるエンタメ人と
河原乞食の本領発揮のこいつら
断捨離捗るからもっと発信し続けてくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:45.95ID:8vsx2pB90
日本政府と中央省庁って国潰すためにあるってまだ分からないのか?
戦後一貫しとる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:45.98ID:EeErlE7K0
>>66
生活保護の窓口は来た奴追い返すのが仕事そいつが餓死しようがしったこっちゃあない
ゴミ箱の残飯漁ってれば死ぬことはないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:11:47.69ID:9WjIDbzZ0
>>153
若いのにエルメスのアクセサリージャラジャラさしてるような奴が弱者のことなんか考えないから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:12.95ID:Ep7AHwBT0
>>1つまり音楽にも救う力が無いってこと
ただの気休め
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:15.65ID:xK5OTHK90
まあこの国は公僕天国だからしょうがないよ
あと金払いがいいのは外国にだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:31.27ID:OUVPiUG40
>>153
個人の小さい事務所なのに、リスク考えずに大きな仕事バンバン取ってしまった人の末路。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:33.87ID:ZoQJWTdc0
>>13
世界一インフラの整った東京に住んでて、公共事業は要らないって言ったアホの首相に似てる
人間、喉元過ぎれば熱さ忘れる生き物
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:40.47ID:LjEcWOoU0
日の丸国旗踏みつけて燃やしでもしたらそれでこそロックなんだけどなぁ。
国から心が離れたミュージシャンが奏でるロックを待ってるよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:13:08.02ID:d+8JCXSn0
元からしてないだろww
反体制
俺たちカッケーのバカ達
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:13:17.70ID:BzNWSazj0
>>147
まあ、必要な金もマスクや防護服みたいな物資もアビガンみたいな薬品も国内そっちのけでバンバン献上するけど日本国内何それおいしいのってノリで売国ばんばんされたら文句の一つも言いたくはなるでしょw

今度は日本人の国内移動にも制限があんのに中国人韓国人ウェルカムだってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況