X



【音楽】「どの層に人気なの?」 リトグリに投げつけられる“失礼”な声…女性アーティストの“見た目”についてネット上で議論も★2 [れいおφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 06:16:11.99ID:3GXz+2uz9
先ごろ放送された『CDTVライブ! ライブ!』(TBS系)に、女性ボーカルグループ『Little Glee Monster』(リトグリ)が出演。
彼女らが人気グループなのは言うまでもないが、ネット上にはリトグリについてある疑問≠ェ投げつけられているという。

今回は特別編≠ニいうことで、同番組では「おうちで歌おう!CDTV27年のヒットソング全部歌える2時間スペシャル」と題した企画を放送。
『AKB48』や『ポルノグラフィティ』など、さまざまなアーティストの大ヒットソングが流れる中、リトグリの『世界はあなたに笑いかけている』も公開された。

メンバーたちは黒服姿でリズミカルに歌を披露していたが、これを見た視聴者から、

《リトグリってどの層に人気なの?》
《やっぱりリトグリ無理だわ》
《「全部歌える!」って書いてあるけどリトグリ分からん》
《リトグリが好きな世代が気になって仕方がない…。中学生?》

などと素朴な疑問が。すると、この問題に対してさまざまな考察の声が上がり、

《いい意味で程よいルックスって感じがするから親近感が湧く》
《丁度いいが好きな人向けじゃない? 身近にいそうな雰囲気が受けてるのかも》
《プロなんだれけども、『同じ人間なんだな』ってなるタイプだからでしょ。個人的には最高だと思ってる》
《実力に全振りしてる感じがたまらん》

などの分析≠ェなされた。

前代未聞の“逆張り”ブームが到来中!?
「同じポジション≠フアーティストとして『BiSH』や『あいみょん』などの名前も挙がっていますね。
彼女たちもモデル級の美貌があるわけではありませんが、高い人気を誇っています」(芸能ライター)

ネット上には女性アーティストの見た目≠ノついて、それこそ好き勝手な意見があふれている。

《最初はBiSHのメンバーが全員ブスだと思ってたけど、今ではみんなかわいく感じちゃう》
《顔だけのアーティストとか飽きるし、あいみょん見てるとホッとする》
《『AKB』が出てきてから流れが変わった気がする。『乃木坂』がウケたのは、正真正銘『AKB』へのカウンターとして美少女ばかりがいたからでしょ》
《『SHISHAMO』とかもめっちゃいいよ。なぜか見た目にハマってしまった》
《『CHAI』が許される日が来たのか!? いつの間にブス好き増えたんだろう》

アーティストは長年見た目重視≠ネ傾向にあったが、最近は向きが変わってきているのかもしれない。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0516/myj_200516_8008360157.html

リトグリ
https://pbs.twimg.com/media/ERSQxE_UEAA6xTZ.jpg

前スレ ★1=2020/05/17(日) 02:20:41.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589649641/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:20:09.01ID:fBxtArBN0
がるババアいい加減せな痛い目あうぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:20:27.78ID:BjnTddwZ0
見た目普通、歌素人よりは上手い、ただ歌を売りにする程上手くはない
だったら顔のかわいいアイドルならわかるけどなんで人気?
ってことだよね
プロモーションするおっさんから見たら若い女の子ってだけで
可愛く見えてるんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:21:50.27ID:gzDRo4ih0
分からんけどシャッグスみたいな感じ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:22:46.25ID:vAYc9CO40
歌が上手いだけでは何の魅力も無い事を証明したグループの代表
顔がブス云々じゃなくて、歌声に何の魅力もない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:23:29.09ID:/Za9An7G0
グリーンモンスターズって名前がどうなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:24:01.17ID:tjSN4ake0
李と栗(。´・ω・)?

( ^ω^)・・・くりとり、あ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:24:04.21ID:pOs4g7Kk0
>>1
男のアーティストでも、ルックスは問われるだろう。昔も今も

前に知り合ったドラム(若い男 ルックスそれなり)も。
「男でも女でも。俺よりルックスが下なボーカルとは、バンド組みたくない」って断言してた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:21.33ID:OgNQg7Sr0
その辺の一般人が一生懸命カラオケで頑張ってるみたいに見えるんで、
テレビ出てるとチャンネル変える。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:25:27.70ID:Mlsc05b60
ムカつく顔しているからボビーにぶん殴ってほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:26:43.61ID:IrVad1zs0
歌番組で他人の曲カラオケさせられる便利屋ってイメージ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:28:19.89ID:V8WMMU1a0
リトグリなんかまだまだ甘い
見た目のインパクト抜群のCHAIだけど音楽性が高い
海外のフェスでガンガン演ってる姿は凛々しささえ感じるわ
実際外国人にウケてるし

https://youtu.be/_bpLGddcWxo
https://youtu.be/WoK5COV76W8
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:28:56.10ID:XI8wtap80
ちょっとうまい素人感がうけてるんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:29:23.63ID:AbPFFn9m0
ワニみたいにカルト推しなんだろうと思ってた
大作先生お気に入りみたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:29:56.97ID:SSK/oYkj0
人気のわりに露出多いな
事務所が強いのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:32:22.05ID:G304TZil0
もうテレビなんて爺さん婆さんしか見てねーから
とりあえず若者に人気って深夜だろうが早朝だろうががんがんやってれば既成事実できあがりでゴールデン進出よ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:33:13.90ID:pJWtt7rV0
「ポケットの中の小さいモンスター」って英語じゃたしかチンコのことを指す隠語で
海外では改題されてなかったか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:01.96ID:hsiLjir/0
オモコーの歌だけ知ってる
見た目だけが取り柄のアイドル系よりは良いと思うけどね
歌手はまず歌が上手いことが基本であるべきでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:07.37ID:uqHAJKMS0
ネットの声拾っただけかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:47.63ID:qycGg9P60
全く知らないから例のごとく無名なヤツで、コイツ誰?みたいなレスで埋まってるスレかと思い覗いてみたら、全然無名なヤツってわけじゃないのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:34:54.25ID:pJWtt7rV0
女性4人組アーティストだっけ
で、どの子がヒトエ57ムーヴ枠なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:23.10ID:uIQcZpyJ0
逆に女性バンドとか看板のボーカルが女性のバンドの場合
ルックスの良否に拘わらず
あんまり上手かったり本格派だったりしても
却って引かれるって面は正直昔からあるからなあ

タンゴヨーロッパとかパッセンジャーズの大野美樹とか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:54.85ID:/GcyXckR0
若林に似てる子はまあまあかわいいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:37.02ID:dp66S2jJ0
リトグリ上手いと思ったけどあかんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:40.25ID:hxRh0BzO0
大した事がないものを持ち上げるために最低ランクの嫌いなakbを比較対象にして
同じ土俵で比べて良さをアピールするのって思いっきり価値を下げる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:36:51.81ID:pJWtt7rV0
どういうメンバーなのか知らないので
ドリフか笑点のメンバーに例えて教えてもらえますか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:37:40.72ID:poKLBTGt0
メイジェイみたいなもん
何の個性もないってイメージ
かろうじて可愛い子までやめて先がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:39:43.06ID:7rhmUSiZ0
別に好きでも嫌いでもないが、リトグリのメンバーがそのへん歩いててもまずわからんだろうな
ビッシュとかだと、キャバとかにいたらかわいいとはおもわんが一発ヤラせろくらい思うが、リトグリは無だな多分
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:40:08.52ID:YeBrxVADO
昨年のラグビーワールドカップはB'zよりリトグリのテーマ曲の印象が強い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:40:31.83ID:c9LE04Dq0
ほら笑って〜のやつ去年の一時期
買い物に行く店でやたら流れてて
ウザかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:41:39.52ID:eWjdvDuT0
歌が上手けりゃ、曲が良ければ、ルックスとかどうでもいいといえるけど
まず曲がいいと思ったことない上に、有名曲カバーしてるの見ても歌が上手いと思った事もないんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:42:03.48ID:+5bpo+wH0
ブスのドヤ顔歌い手とブスのドヤ顔ダンスは見ていて不愉快だからな。

前面にでてくるなよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:42:10.40ID:SxCMWJ94O
どの層にって言うかな
まずコーラスグループなのに歌ド下手だし
言われてるが容姿も売りじゃないし
あんな紅白まで出られる理由が分からない
これこそ楽器を持たないバンドか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:10.04ID:+5bpo+wH0
>>68
ある程度の声量と正しい音取りが出来てりゃ上手く聴こえるからな。
問題はそれをブスが歌ってるってことと、自前のいい曲がないことだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:14.38ID:mZ3SKWKS0
>>1
じゃあ音楽好きのブス専で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:26.99ID:3uq8kwk90
実力派で推してるが
言うほど上手くも無いんだよな

ガチで広くオーディションして上手いのだけ集めりゃ良かったのに
アメリカでgleeが流行ったのは本気で実力派を揃えたからだしな
真似しようとしたが微妙に上手いくらいの連中しか集められなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:31.57ID:xFA03krn0
じゃあ江頭が美声で歌が上手かったら女性に人気出んのかよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:43:49.70ID:yYW8/5ktO
>>51
パッセンジャーズ知ってる人イターーー!
美形だったよな
ロング美形でさくらさくらの高松美砂絵もいたけどやっぱり売れなかった
今だと和楽器バンドがそんな感じでヲタク以外にはいまいち拡がらないままきてる気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:00.30ID:YKJckSMf0
知らんかったけど動画観たら
歌唱力はあるみたいだね
こういうのは学会員とかが好きそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:21.07ID:EUj7fr5H0
>>1
人間の脳って、美醜を判断する場所と、善悪を判断する場所が隣接してるんだよ
つまり、美人は正義ってこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:44.47ID:+5bpo+wH0
>>70
日本で求められるのってエンターテインメントだと思うんですよ。
ジャニーズにしろハロプロにしろ48とかにしろ坂道にしろそういうもんだろ。
歌やダンスは二の次。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:45:04.41ID:RpfQuc330
最近、タレントもアーティストも不細工ばっかりになってきたな。
逆にいうと裏方のスカウトしてるやつとかオーディション審査してるやつの我の強さでてきた感じがする。
かわいいから売れたんでしょってなると
自分の手腕に注目が集まらなくなるから嫌なのかな?
"私は見た目には惑わされない私の目は確かですアピール"がしたいんだろ。
大事なのは原石感。
磨いても磨いても原石感は残ったほうが彼らにとっては都合がいい。
磨いたら完全な宝石になってしまったではダメなんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:45:18.03ID:DRaX7tu/0
お前ら! いきものがかりのボーカル(担当:B(ベースじゃないぞ))に向かってもそんなこと言えんの????
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:45:56.83ID:HmshWhDQ0
印象
4人とも美人ではない
ソロの歌唱はいいけど、4人で歌われるとうるさく感じる
楽曲に恵まれてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:02.76ID:/h4R6NhD0
歌はカラオケレベルの上手い程度だし顔も中の下だしなあ
褒めるところがあんまりない事務所ゴリ押しグループ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:36.96ID:d8ZrlMC/0
リトグリって大して上手くないのに
めちゃ上手いみたいに持ち上げるから

こねくり回したカバーをドヤ顔で歌われてもなあ

あいみょんとは比べる次元がちがうわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:46:39.93ID:2i+Z+JgR0
昔のイブとかああいう路線でやればいいんじゃねえのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:37.63ID:cJJUF3iD0
>>79
歌唱力はともかく楽曲は重要だぞ
AKBだって売り上げとは別の大ヒットはヘビロテとか恋チュンや紙飛行機だけだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:47:45.80ID:YeBrxVADO
>>82
5人やで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:48:08.94ID:DRaX7tu/0
お前ら! いきものがかりのボーカル(担当:B(ベースじゃないぞ))に向かってもそんなこと言えんの????
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:48:34.94ID:Wfz8cntG0
あぁ、グリーだったんだ
宇宙人なんて変なグループ名だと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:48:51.15ID:J8Rs+FUZ0
パフュームや秋豚一味のような女性グループアイドルにありがちな完全口パクの生ゴミではなくで生歌主義だからじゃね

しかもアイドルにありがちなユニゾンではなくソプラノとアルトでキッチリとハモってる

女性アイドルグループっていうより女性の
コーラスグループだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:10.06ID:U644F+1E0
なんでこんなに叩かれてるんだ
殆ど見かけないし歌も聞こえてこないぞ
弱小事務所かなんかかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:15.26ID:pJWtt7rV0
speedでも今幸せと言えるのは渡米して向こうの富豪と結婚し
セレブのニューヨーカーになったヒトエちゃんだけだしなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:03.99ID:1knfSP1W0
>>1
昔で言えば村下孝蔵みたいなもん
その女性グループ版
長く愛されるアーティストになるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:07.84ID:5DiFmAzo0
ブスなのは事実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:33.75ID:Wf9qFF7Y0
ルックスがあんな感じだから、めっちゃ歌上手いんだろう感は出てるけど、全員そこまで上手くない
他のソロアーティストの方が上手いし個性もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:39.70ID:n7Z4SL7h0
アイドルというほど可愛くも無いし
ボーカルグループというほど上手くもない
というか下手糞
ほんとどっちつかずのグループ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:11.86ID:aTTEgR400
一般人でも5人いたら1人ぐらいは可愛い子がいるのに、1人もいない、全員ブス
個性的でもないしオシャレでもない
グループとしても仲悪そうだし、歌もたいして上手くない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:40.59ID:W7FJklFM0
見た目でアーティストに文句つけてるのはマンコの嫉妬やと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:51:50.49ID:R9ktE+vn0
あいみょんは、オッサン達に人気あるだろ
ちょい懐かしいメロディとギリギリ歌えるキーで
カラオケでよくやるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:15.76ID:2i+Z+JgR0
まあ表に出なくても実力あるんだからコーラスグループとして有名シンガーのバックコーラスとしての
仕事はあるんじゃないのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:55.59ID:SKt1+GTH0
ババアだって見た目重視だぞ
ぶさいく女が店や銀行とかの受付にいりゃ文句言う
男の方がオブラートに包んでくれてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:52:58.35ID:ZdYpgBQqO
数年前の紅白でリトグリが歌ってる時、
後ろに並んだ女性陣が
みんな満面の笑みを浮かべノリノリだったのに、
椎名林檎 1人だけ
めっちゃ興味無さそうな顔で下向いたり横向いたりしてた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:02.41ID:pJWtt7rV0
吉岡聖恵はひとりだからいい
吉岡聖恵が5人いるグループとか人気でるだろうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:02.96ID:zbDf0lec0
リトル・グリーンマンって昔なかったっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:14.63ID:EbKQGr7E0
ZONE的な立ち位置じゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:53:45.61ID:iM1AaCcV0
リトグリのこの曲は今の大学生から中学生にはクソ定番
ミクチャ全盛期を知ってたら、常識の曲なんだけど

まあ、世代間ギャップだろなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:06.31ID:fC5FGIJW0
>>8
なんか全員か前に出ようとしてて不協和音になってて耳障りなんだよな
1つのハーモニーを作るとか考えてないんじゃない
昔のコーラスグループの曲聞いて勉強すればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:54:30.24ID:hugwoo/t0
すまん、全然知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況