X



【芸能】村上ショージ(64)、ラジオのギャラ以外の収入ゼロ! MBS「ヤングタウン土曜日」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 02:43:35.63ID:RP0Zc+eV9
 タレントの村上ショージ(64)が16日に放送されたMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜・後10時)に出演し、
コロナ禍によるイベントの自粛やテレビ出演などがなくなり、収入がほぼゼロになる危機を明かした

 ショージは「コロナで金がなくなるから。今のうちにプレゼント買っておこうと思って」と、共演の明石家さんま(64)に少し早い誕生日プレゼントを渡した。

 すると、さんまはすぐに事情を察し「来月、吉本芸人大変やもんな」と話した。ギャラは1か月遅れで入るためだという。

 ショージは「大変ですよ、カネ入ってきませんから」「ヤンタンのギャラだけです。今日は大阪から(ラジオの収録に)来たんですけれど、ちょっと赤字」と厳しい懐事情を明かしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-05160184-sph-ent
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:13:56.38ID:9X/XWi8q0
>>81
嫌々さんまと旅行行ってる話をダウンタウンの番組でしてる時点でねぇ・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:14:05.73ID:ngG6g57r0
醤油のギャグしかない人でも生き残れるんだ
世の中ちょろいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:16:20.79ID:0zSgb4cu0
この人が何故と子どもの時から思っていたわ。一般人の自分には刺さらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:16:33.10ID:xj9xk8py0
>>2
北天祐!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:17:25.31ID:paeutBNM0
北海道の観光地でロケやって観光客に注意されたら逆ギレしたゴミクズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:17:42.08ID:BVrH1mp30
>>75
あれは早送りしてた
アシスタントがロンブー亮でコロナでロケコーナー不可しかもメインが岡村って満貫だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:18:30.55ID:Kwhg0agt0
ガキ使またでてほしいねぇ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:18:31.12ID:Kwhg0agt0
ガキ使またでてほしいねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:19:29.97ID:MCXgV20T0
お金がなくても 後輩には奢らなければならないらしいな
しかも後輩の方が収入があっても 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:20:59.31ID:rU7KC7Ep0
>>18
村上ショージは元キックボクサーで芸人仲間では強面で通ってる
全国区になる前はすぐに手が出たそう
まつのすき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:21:28.57ID:dUfl9q170
明石家電子台って終わったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:22:32.71ID:VfIEJ7Xf0
>>30
ショージは馬鹿だが、
最初に文句を言った会社員もウザくてめんどくせー奴だなって印象
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:22:42.34ID:I9LhhNDR0
ガキ使で村上出てくる回は見ない
あとドローンとボードゲームの回はハズレ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:29:02.25ID:6DFyhMiP0
>>101
こういう人もいれば俺みたいに村上の教室シリーズだけをコンプリートしてるような奴もいる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:29:16.43ID:O3yzctDS0
寄生主間違えなければ腰巾着業で64まで生きていけるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:30:12.75ID:0017jzF40
>>30
マジかこれ。初めて知った。
大嫌いになったわ。
いつか町でコイツのロケに遭遇したら徹底的にいじめてやろ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:32:41.55ID:l6lz9GgA0
>>10
ラジオ聞いてたら普通に感じ悪いじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:35:59.81ID:fELn90GX0
寛平は好きやがショージはなんだかなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:36:53.30ID:1FIAnogT0
良い歳なのに茶髪にしている芸人に面白い芸人は居ない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:38:59.20ID:ZqzUzBHS0
平田オリザが製造業は終息後にたくさん作れば取り戻せると言ってたから
いまのうちにギャクをたくさん作っておけば取り戻せる
借金して凌げ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:54:23.40ID:gQGvoYWk0
どぅーん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:58:46.79ID:WMwm7lhF0
スカーレット出てたじゃん
わりとポイントになる役だったが出番自体はチョイ役
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:00:23.15ID:fsVhhJlH0
>>30
これを見に来た
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:01:55.85ID:xfHoAjDi0
ショージは地味に生き残ってるし、オクレさんは現在新喜劇のレギュラーで活躍してるけど……もう一人は完全に消えたな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:08:26.94ID:56/Qq7110
ラジオのギャラ3.5万ってとこかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:10:30.42ID:yYW8/5ktO
>>96
りあるキッズがそのねじれた制度の犠牲者だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:23:28.02ID:W02EBWtV0
>>10
コイツ普段の態度がどうかは知らんが、新幹線のグリーン車で足組んで踏ん反り返ってスポーツ新聞読んでるのを見た事ある
ジミーは地下鉄から普通に降りてきた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:25:37.32ID:+BidfeX30
サンマに無心ってとこか
見苦しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:29:51.24ID:HrlY0P+p0
本当は北島三郎みたいに年取った取り巻き
一旦リセットすべきだったんだろう。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:31:08.16ID:1LUiFgRk0
ラジオの仕事持ってるだけでも大したもんじゃないの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:34:00.88ID:/FKScQxX0
>>116
前田せいじは放送作家だっけかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:54:19.69ID:EaaYcMMx0
ひょうきんは今見るとつまらんと良く言われるが
ラブユー貧乏のオクレは好きだ
テレビでメジャーになる芸風と違うのはわかるが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:58:41.49ID:tjSN4ake0
この人?クイズ!紳助くん時代から見てるけど
好きな人には申し訳ないけど。
全く才能の欠片もない代表みたいな人だよねー

オーラがなく後ろからドロップキック受けたら倒れてそのままみたいな感じ。マジつまらない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:03.51ID:7g/63e+30
ぷいぷい外されたのが痛かったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:04:12.70ID:PcNNXFI00
>>130
ダウンタウンから言わせれば「オーラがある」となるし
若い頃、新人漫才コンクールでダウンタウンが大賞を
取ったとき、大賞筆頭候補だったのはショージの漫才コンビ
NG2(ダウンタウンが大賞だったので奨励賞どまり)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:30.54ID:0aEyeLVX0
彼が出演した朝ドラのスカーレットは期待外れだったな
北村一輝が死ぬまではまだ面白かったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:32.98ID:PdN4TXDtO
さんまの番組の後番組だから仕方ないとは言え
おかべろでの仕事の無いコイツと寛平救済枠のロケコーナーが邪魔で仕方ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:16:48.81ID:Yw/mv59P0
先輩でも松本に貸してもらえるのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:21:38.93ID:ou72anpt0
>>43
そこそこ知名度あるのに安いなあ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:23:57.56ID:58nAolvO0
底辺ユーチューバーよりつまらん村上ショージが芸能界で生き残っているのは奇跡だよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:26:40.68ID:a+PTEvPQ0
焼肉ひかり
村上ショージが糸島と縁があるわけでもなし
大きなチェーン店とかでもなし
旦那いわくなぜcmやってたのか不思議だったらしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:33:33.70ID:XqB+Gc980
役者やってるのがいちばんいいんじゃないか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:45:50.55ID:2iziqjdt0
芸能人なんてしゃぶ抜きの為に半年くらいら1年
海外にとんずらしても平気なくらい金持ってるよね
デビューしたての新人は金ないだろうけど
中堅どころは2〜3年無収入でもどってことないはず
もらったもん全部使うタイプは困るだろうけど
勝新や松方弘樹みたいな豪快な芸能人なんて
今おらん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:55:01.96ID:dz4bvGbb0
死ねばいいのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:25.59ID:Mnso5KoG0
ショージは超面白いわな
YouTubeやればHIKAKIN超えるのなんて余裕でしょ
テレビにだって出てるぐらいだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:58:46.45ID:epdU/BxM0
『おかべろ』の『秘伝ハンター』しか知らん。
あとさんまの金魚の糞。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:04:34.72ID:EKxbg6GX0
>>30
この記事見て嫌いになった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:09:13.89ID:hstr3sjr0
ヤングタウンの収録って東京なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:28.83ID:LieHYUmd0
数年前にこいつクラスで月収300万と言っていたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:12:20.50ID:NGU6p4k10
好きで入った道 金を言うな
サラリーマンなら文句を言うけど 人気商売は自分で稼げ 
コロナで大変だが これも試練だろ 仕事あるだけまし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:27.92ID:eb+1Ojbu0
>>3
テレビのレギュラーもあって、吉本の劇場で主催のイベントもやってら男によくいえるもんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:29:47.00ID:gLkWxSDo0
>>29
今の若手もこんなレベルやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:30:20.41ID:4YZxw4Pv0
浜田が言うにはコンビの時は人気があってカッコよかったらしいな。
ピンになって芸風が一変したらしい。
ゆってぃーみたいなもんか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:31:01.13ID:OvoJg6KQ0
この人にはドス黒い闇を感じる
細目の奥に狂気が潜む
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:43:37.37ID:wCK3jV8Y0
むしろ今までの収入源が気になる…
営業とかバンバンやってたの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:44:33.27ID:fmPxVgoD0
こんな能無し芸人でも人気者に仕立て上げるのが吉本興業
テレビ局は吉本興業には逆らえないので使うしかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:56:32.17ID:WK7d5kkx0
>>55
クイズはなくなったみたいだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:57:21.74ID:bHEU8CS00
何を言う? ( ^)o(^ )
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:03:06.75ID:yGWVhc+P0
オクレさんとか生きてるのかな
どうやって暮らしてるの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:04:13.47ID:qHQXwWlr0
ショージさん焼き鳥店いくつか経営してて
普段はもうかってる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:06:15.83ID:xfHoAjDi0
>>174
吉本新喜劇のレギュラーで出演している。
全国レベルでは消えた芸人でも、関西では全然消えてないから安心しろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:00.10ID:o9WZt8II0
こいつはさんまのコバンザメじゃんw
さんまに泣きついたらええやん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:08.41ID:ApTsx4AG0
紳助付きの土建屋よしゆきを心配してる・・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:08:37.17ID:S6HrgWH00
うーんショージショック
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:10:15.43ID:CIlafXAZ0
さんまのお気入りってつまらないやつしかいないよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:12:28.70ID:eDX9s8Bm0
ガキの使いの忍者教室とかめっちゃ好き
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:14:26.84ID:XsDscwJv0
お父ちゃんやめてあげて
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:14:36.46ID:6/ZrrjYx0
>今日は大阪から(ラジオの収録に)来たんですけれど、ちょっと赤字」と厳しい懐事情を明かしていた。

吉本恒例、ギャラより高い交通費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況