X



メンタリストDaiGo、ダレノガレのAERAフェイクニュースの件、書いた記者個人を特定して、社会的に抹殺すればいいと思う。 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:11.44ID:UlEccuZ09
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
ダレノガレさんがAERAに流されたフェイクニュースの件

書いた記者個人を特定して、社会的に抹殺すればいいと思う。

他人を社会的に抹殺しようとしたわけだ、その報いを受けるべき。自分のキャリアや信頼を失う恐ろしさを身をもって思い知るといい。

撃っていいのは、撃たれる覚悟がある奴だけだ。
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1261176345125502977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:39.53ID:KmmY1obE0
アエラって硬い雑誌だったと思ってたわ。
読まねーからw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:03:53.38ID:sPtA4uxP0
アエラは消えていい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:29.97ID:XH32sO0o0
よく「当たる事もあるじゃん」って言う人がいるけど
そんなの10人ぐらい記事にして1人ぐらいだぞ
視聴者がなんとなくで予想しても当たるわw

要するに9人は濡れ衣で泣き寝入りしてる可能性が高いわけ
それで仕事に大きな支障をきたす
酷い時は、酒場で情緒不安定だったっていうので「やってるに違いない」って決めつけで
記事を書いてるケースもあった

間違った事を書いた場合はペナルティが必要だよ
書き逃げはダメ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:05:31.70ID:KmmY1obE0
署名入りで書くとなると、東スポはもう書く方も読む方もスタイルが出来上がってるからいいだろうが、実話は厳しいだろうなw あんな記事書いてるとか知られたら生きていけないw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:11.38ID:03yJDbDu0
むしろ射殺しても良いんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:16.86ID:Do74XcB70
個人のブログでフェイクニュース出したんなら記者個人で済むけど
これは記事を載せるのを許可した人
その記事の載ってる雑誌の出版を許可した人って朝日新聞出版まで抹殺しないといけなくなるね
誰も朝日新聞出版とか潰れても困らないから
いっその事潰れるまでやって欲しいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:02.55ID:KmmY1obE0
朝日とか社長まで謝罪会見してもすぐ同じこと繰り返してるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:14.45ID:qa5rh5u00
社会的に抹殺出来る記事書いてるんだから記者は抹殺される覚悟あるんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:25.33ID:XH32sO0o0
>>190
いやいやいや東スポもダメだろ
無茶苦茶書いてるぞ
それをネタに中傷が繰り返される
誰かが訴えたらコンビニにおいてはダメになる可能性高い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:45.07ID:hxzv4/RI0
その大元の朝日を潰すべき
朝日の体質だろ気に食わない奴は捏造して潰せが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:50.61ID:EYlwuMCS0
>>1
ダイゴさんは自分をネタにした朝ゲイ記者にも似たような事やってたけど
所詮全部下っぱのネットニュースライター相手なんだよな
記者個人じゃなくて載せた編集長なりには何もしないチキンなんだよなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:51.38ID:AwbGYM0e0
痴漢の冤罪と一緒だよな
それでもありもしない出来事の記事から
信憑性が少しでも生まれるなら
ダレノガレの落ち度なんじゃね?
絶対にやってなさそうな事なんて記事にならんだろうから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:52.13ID:C+11Y6Fg0
抹殺とは穏やかじゃないね
脅迫じゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:35.07ID:KmmY1obE0
>>195
東スポは見出しに「?」がついてる記事はフィクションってルールだけど?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:08:58.91ID:jVMT8QpV0
>>199
ロリコン性犯罪で前科ありそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:08.56ID:IgRcosAv0
ダレノガレみて薬やってるとおもうとか
どんだけ人見る目ないんだよ
どう見ても男に薬決められるタイプじゃなくて世渡り上手くこなすタイプだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:02.27ID:XH32sO0o0
>>201
そんなルールないよ
訴えられたら普通に裁判で負ける
裁判長に怒られてた

薬物記事とか酷いから
あと、前に深田恭子の関連記事で
深田恭子が直接抗議したらそっから東スポは謝罪して一切書かなくなった

だったら最初から書くなよ!っていう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:25.25ID:Rhj8UlC70
金もらって記事書いてるんだからそれなりの責任ってのはあるわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:33.49ID:IgRcosAv0
なんもしてなくて、被害者で落ち度あるとか
そんなこと考えてる奴がこの世の中におるとは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:55.60ID:GPMtsU9E0
そもそも文責って当たり前だろ
朝日は無記名の記事書いてるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:11:34.76ID:KmmY1obE0
>>205
それは「?」つけてない記事でやらかしたんだろw
新参者にために枠外に、そのルール小さく記載する事にするか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:11:45.44ID:ViPnNiBl0
ロリコンも抹殺
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:34.00ID:FNv8/YEg0
ニューハーフにしか見えません
きもちわるー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:13:50.10ID:7gJ8qbYU0
深淵を
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:15.50ID:lVVx373z0
なんかいたって普通のことしか言わないな
もっと曲者かなーって思ったけど
なんかめっちゃ平均的なやつやんけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:37.25ID:8K9cnbLB0
法治国家では低能なクズな意見

ちゃんと裁判で慰謝料、賠償金をがっぽり貰えばいい

晒し首は人間的に幼い成熟しきれていない鬱屈した精神をもってる奴が発想すること
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:45.33ID:XH32sO0o0
>>213
そんなルールないって
「?」をつけたら何を書いてもいいってルールなんてあったら
誹謗中傷やりたい放題

普通に負けるよ
東スポは以前訴えられた時に編集長が答弁で
「東スポの書く事は誰も信じないから書いてもいいと思った」「取材はしてない」って答えて
裁判長から酷く怒られた事がある

前に水道橋博士が嘆いてたよ
「最近の東スポはプロレスの記事もいい加減になってきた・・・」って
それに対して東スポが「今は経費削減で地方大会に記者を送れなくなった」って言ったとか

プロレスの地方の結果がでたらめだったんだとか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:45.47ID:ULFydJfE0
>>218
歩く
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:52.11ID:C7mU0jiT0
パヨクこわっ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:52.41ID:ahd06R3l0
なんで記事が書かれてすぐに検査しなかったの?
ん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:53.56ID:ZMV9pz6DO
こいつしかいないだろみたいな特定の出来るヒントを出しといてアルファベットで逃げるやつも酷いよな
あれも要はフェイクだからアルファベットで濁してる場合が多いんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:15:16.53ID:hlO9bpl40
個人名は出すべきだと思うよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:06.81ID:C+11Y6Fg0
芸能人の麻薬報道って誰も得しないよな
何のために書いてるんだろ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:11.02ID:lVVx373z0
ダレノガレ アエラ
で検索しても「ありません」
なにこれ、なんなのさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:27.57ID:KmmY1obE0
>>228
屑と屑の戦い。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:18.24ID:KmmY1obE0
>>232
誰が書いた記事かスネーク
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:31.40ID:XMMN/PLI0
(芸能関係者)←コレ存在するのかとかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:17:51.20ID:M4dI/rny0
捏造書く週刊誌全部潰れてほしいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:34.89ID:bFNf5kEe0
そうだそうだ、13歳の中学生と付き合っていたなんてデマ流されて黙ってる必要はねーぞ
記事にされて4年も経つんだから、そろそろ訴えてやれ
一流メンタリストが中学生と付き合うなんて事するわけねーもんな(´^ω^`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:18:47.94ID:KmmY1obE0
コンプライアンスについて社会を攻撃するメディアが一番コンプライアンスがザルなんだわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:19:02.54ID:0ekLELAp0
ダレノガレがワーワー言わなければこんなネタ知らんかった
0242名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:20:18.64ID:WLGTXoj/0
つーか記者はちゃんと名前書くべきだろ
名前出さずに書いてる奴の記事とか信用できねえわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:44.98ID:2LarwgOB0
記者名出して謝罪しないのはどうかと思うよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:56.71ID:7vBblArU0
なるほど、メンタリストは自己のメルタルを制御できない、と
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:34.55ID:OGPvyw/Z0
ダイゴは撃たれる覚悟もないくせに撃つ側だろ
アブローラーは無意味とか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:36.92ID:gDCF0jj00
ダレノガレが言うなら分かるけど
お前に何の関係がある?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:38.96ID:kQUAKavH0
それなら、朝日新聞グループを 駆逐するしか無いかもなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:23:51.83ID:9so9Lt8U0
>>1
よき!よき!


国民総出で応援する
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:08.46ID:9so9Lt8U0
>>25
SNSでてきたら、そんなこと言ってらんないんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:52.46ID:KmmY1obE0
>>239
実話だろうなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:26:22.32ID:iRngbtuw0
よう、ネトウヨの諸君

これしか言いたいことないのかね?
だらしないのう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:27:05.85ID:xLigWp1/0
>>217
事実でも名誉毀損になる要件なんて殆ど無いけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:23.07ID:eVu26Sje0
ライバル事務所が流して書かせたとかそういう裏の話があるからね
麻薬報道に関しては警察のリストに載ってるとかそういう話は必要性がないでしょ
フライデーがやってたようにコカイン吸引の現場の写真を載せるとかだったらありだけど
ナックルズとかがよくやってる次の麻薬逮捕リストとかは全く意味がない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:27.74ID:VFuIjnw20
ダレノガレ、記者と話して和解しました、もう記者さんを責めないで

雑誌に謝罪文掲載

謝罪文小さくてし誰も読まないようなページだった許さない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:36.15ID:Y+SvCWjo0
>>1
スレタイ文章になってないけど、日本語大丈夫?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:29:25.33ID:uWISLpUF0
ただの厨2ルルーシュ病やないか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:29:49.47ID:zO9vYXaO0
ネット情報をそのまま記事にするやつ多過ぎ
ほとんどアンチの妄想とかなのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:30:23.90ID:pYDNB1bh0
>>1
これやるしかないんだよね
出版社を訴えても評判が今以上に落ちることもないし数百万払えばいいだけで痛くも痒くもないもの
記者個人を訴えればかなりの痛手でしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:02.53ID:xB3Tp3xH0
これはほんまにそう。
抹殺するべき。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:29.93ID:DiXY8Oan0
今までイニシャルやらシルエットで

「芸能人の薬物疑惑」

とか記事を書いてた週刊誌は全部廃刊でいい
ちゃんとした証拠あるなら実名で書けるので
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:33.08ID:MD+8azxz0
ミスターK「レインボーマンを社会的に抹殺しろ」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:03.05ID:M2FYeucc0
なぜ干された奴は村本といい過激路線になるのか?
やっぱ頭いっちゃってんのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:04.30ID:pYDNB1bh0
>>25
ガセ記事で社会的に抹殺しに来てるんだから記者も実名で同じ土俵に上がらないとなあ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:32:36.57ID:dhr712K60
こいつすっかり地のテレビで使えない部分が出ちゃったなw
どっかのラブ注入みてえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:39.79ID:d1IqfpJQ0
>>1
いいねぇ。目には目を、歯には歯を。
ハムラビ・ダイゴでいこう!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:14.10ID:/Y70J76E0
マスコミってネットの匿名性を批判してるくせに
自分は匿名で記事書くから汚いわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:19.26ID:9Cy9h6wS0
やりすぎたよ。それは。
それによる悪影響を予測できんようになってしまったんか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:14.71ID:7Qm3j1TO0
小滝ちひろ「せやせや!」

吉岡桂子「ホンマやで まったくぅ」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:11.04ID:7Qm3j1TO0
>>232
あ?エラ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:30.61ID:HhoTXJx90
>>1
久しぶりに同意
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:36:33.07ID:l7hC4SKx0
これか


【朝日/デマ】ダレノガレ明美に「AERA dot.」が直接謝罪へ 虚偽報道「何時間かかってでも聞きます。妄想で記事を書いたのか」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589624836/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:37:00.01ID:VXvh2+LM0
今や個人がメディアとなりうる時代な訳だから
有名出版社に勤め、デマを流す人間を自分のSNSというメディアで告発しても何も問題ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:38:09.67ID:BndXK4qA0
一般人はデマや誹謗中傷書いて逮捕もあるのにメディアだけ許されるっておかしくない?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:38:28.06ID:m9Vo6fI80
またちひろか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況