X



【野球】ソフトバンク・田中正義 悲壮な覚悟で挑む4年目/このままでは終われない 11試合 0勝1敗 8.16 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/05/15(金) 21:12:48.79ID:XJ5ZeObA9
5球団が競合したドラフト会議から3年半――。田中正義にとって、今季は文字どおり背水のシーズンとなる。鳴り物入りで入団した右腕だが、一軍では未勝利。ルーキーイヤーは右肩の負傷もあり登板がなく、2年目こそ10試合に登板したが一軍に定着することができなかった。昨季も一軍登板は1試合のみ。オフには「丸3年、まったく結果が出ていない。ドラフト1位じゃなければ、もしかしたら(戦力外だった)というのは正直感じている」と自らの置かれている立場をしっかりと受け止めた上で、今季へ向かう悲壮な覚悟を口にした。

力強い直球が最大の武器だが「自分の一番の課題は精神面」と、マウンドでそれを十分に発揮できないことが足かせとなっていることは自ら痛いほど理解している。苦しい現状を打破するため、昨オフにはプエルトリコでのウインター・リーグに参加。3度の先発を含む6試合に登板し2勝1敗、防御率1.80と好成績を残したと同時に、心も変わった。「向こうの選手を見て、いい意味で自分のやりたいようにガツガツやらないともったいないなと。周りの目を気にしないことも大事」。これまでは繊細さが邪魔をしていたことを自覚し、今季こそ殻を破るつもりだ。

1月の自主トレでは「これだけやってもダメならしょうがないと思えるくらい追い込んだ」と、体幹強化などハードトレーニングで自らをいじめ抜いた。食事量も増やし、人生で最重量という体重93キロでキャンプイン。春季キャンプ序盤に右ヒジの張りで離脱し出遅れはしたが、かつてのドラ1右腕はこのままで終わらない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200515-00000007-baseballo-base
5/15(金) 12:01配信

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kiyosejin/20180308/20180308143847.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:13:13.41ID:SMCAEfeJ0
大石2世
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:16:02.21ID:znxErTws0
サンディー・コーファックスのように、
速い球で押しまくるんじゃなくて、カーブやチェンジアップを増やしたりとか
スタイル変えてみるのも試してみたら。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:17:00.33ID:BOowWbIm0
ソフトバンクにいると、そのうちに^_^
損正義になるからセリーグに来るニダ^_^
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:17:32.82ID:cwGo+RqT0
若田部の再来か
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:19:19.18ID:WmLGop9I0
古谷の方もそろそろ結果を出して欲しいなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:20:56.60ID:Kpx9Zbpp0
故障もなくメンタルで伸び悩んでる。
大場翔太2世の名を授けよう。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:24:44.17ID:y7DPuekI0
そうか、そうか
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:25:39.55ID:y7DPuekI0
大学の同級生の楽天のやつはどうしているんだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:26:36.70ID:mrWiZQQ70
月に一度の休日は
創価学会員と激しく殴りあっております
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:27:11.62ID:717es8DJ0
あまりに鳴り物入り過ぎて重圧に潰されたやつだな
能力はあるんだからこのまま鳴かず飛ばずだともったいないなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:28:26.16ID:qol6RIA20
イップス治ったん?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:29:13.71ID:ic8z9Qg+0
キャラメルヤクザ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:30:03.91ID:FZCp9V8H0
ジャスティス
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:30:35.39ID:PzJSNez+0
入団する前からメジャーとか言っちゃうあたり地雷臭してた
本当の一流って黙ってやるんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:31:14.54ID:MOZnc1Nr0
たなかまさよしでアダ名がせいぎだと思っていたら、本名がたなかせいぎだった
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:32:28.32ID:P7a/ERF10
生キャラメルの次の手は打てたようだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:51:07.07ID:gBThRUEx0
高卒なら分かるけど、大卒でこれだけ競合されるって事は完成に近いレベルだったわけでしょ、それがまったく通じないってどういうこと?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:55:51.94ID:z+p+UDYm0
>>31
大学3年まですごかったが4年で故障したような
SBって育成で無名育てる割に目玉の大卒即戦力Pは活躍できないイメージ
昔の山田山村コンビとか
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:57:35.84ID:U1O+Ova20
そういえばホークスドラ1に田中総司っていたな
田中姓は暗黒なのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:57:38.41ID:4T16sZ7l0
野球も競馬も正義はダメだなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:14:51.57ID:cwGo+RqT0
大垣商・篠田と同じパターンか
ケガしてるか契約前にメディカルチェックをすべきだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:15:40.50ID:Y3lVhgIF0
>>5
サンディコーファックスって言いたいだけのバカ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:23:48.58ID:OBlNHUMi0
現役ドラフトもなさそうだし戦力外か無償トレードだな
いっそ戦力外になって1Aあたりに挑戦したほうがいいんじゃね?
今は渡米できないけどw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:25:12.69ID:LmRVTuNF0
>>31
大谷が自分を大きく見せようとして、田中正義とは「ジャスティス」「ショーヘー」と呼び合う仲だと吹聴してたけど、田中の入団会見の時に…

マスコミが質問したんだよ
「大谷選手とはジャステイス、ショーヘーと呼び合う仲ですよね?」
田中は正直に答えたんだよね
「そんな呼ばれ方したことありません、それに仲が良いわけでもありません…」

田中は入団会見で、プロのスタートを踏み出した瞬間にパンドラの箱を開けちゃったんだよ

かわいそうに…
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:25:35.77ID:CmbRl6cC0
ホークスって割とドラフト目玉クラス獲るイメージあるな
さらにそいつらが結局イマイチというイメージもある
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:25:44.77ID:OBlNHUMi0
ちなみに自分以外がすべて高校生の新入団選手の自主トレで
育成含めて長距離走順位が酷いことになってたな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:27:55.40ID:yUgCFcrw0
「終われない」って誰が言い出したのかしらないけど、
「終わられない」にしてくれんかな

「終えられない」や「終わらせられない」でもいい
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:33:27.53ID:hvEwMdsR0
2016年ドラフト時点の大卒投手の評価は創価の田中正義、桜美林の佐々木千隼、神奈川大の濱口の順だったと思うけど
現時点の実績は真逆の順なのが面白い
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:35:24.63ID:d/l32TRg0
ダメそうだな

>>27
中日ドラ1の石川くんは3球団指名だが

・中日
・ソフトバンク
・オリックス

彼はどこに入団すれば良かったのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:38:45.30ID:qsQFdWuc0
この立派な名前と顔でまさか失敗するとは思わなかった
野球選手ダメでも政治家で成功しそう
名前や外見だけは滅茶苦茶大物感がある
性格とか全然知らんけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:39:35.80ID:yPFEysSR0
山々コンビに続いてくれ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:46:22.32ID:ePNEej3H0
大学時代にプロ野球選抜と対戦して7連続三振をやってのけ
大学リーグでノーヒットノーランもやってる
最高球速は156キロ
こんなん即戦力やん→1年目10戦0勝防御率8.56...
大学4年目に故障してそこで野球人生実は終わってたのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:51:16.14ID:SnQ8ju8m0
元々飼い殺しで取ったんでしよ。
他に行かれて万が一活躍されると嫌だから
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 22:51:43.08ID:FqLSemWZ0
ホークスは怪我持ちが活躍すればラッキーって感じで上位指名してるイメージだわ
選手層の厚さが冒険を許してる感じ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:07:31.79ID:0CZ6oZ610
球は凄いけどあの投げ方は肘に負担が掛かるから大成しない
指名すべきでないとプロ野球板のドラフトスレで言ってる奴が居たな
田中で競合するのは良い事、他の選手を一本釣り出来る可能性が高まると
カープファンの俺は地元の投手に行って欲しかった
その投手を指名したオリが独り勝ちしたドラフトだったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:30:21.36ID:2K/DXDBB0
>>1
早稲田三羽烏の大石達也てどうしてる?
たしか6球団競合じゃなかったかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:30:26.41ID:iFa/14AZ0
ソフトバンクって大物を結構ゴミにしてるよね
怪我も多い気がする
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:34:04.62ID:WmLGop9I0
>>63
去年秋に首
アメリカでコーチ留学だったけどコロナで帰国
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:38:35.90ID:yOs7OCl90
スチュワート・ジュニアがいるからこいつのことは
別にいらないんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:44:22.05ID:RyW/uIt30
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定 にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」と いう朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:48:38.39ID:7ZH5Gouc0
ドラ1を潰すことに長けている朝鮮球団
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 23:52:24.17ID:lPUC4wnd0
>>60駅裏の高校を卒業してるから指名なんてありえない
わかるだろw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:02:36.20ID:in19/EOC0
>>70
全くわからん
カープファンだけど埼玉県民だからさ…
巨人に田口獲られてるし、地元の良い投手を他に獲られて欲しくなかっただけ
山岡指名反対の意見がチビは大成しないとかだったから、それなら肘に負担大きい田中の方がリスク高いと思ってたし
瀬戸内はダメなんか知らんかった…
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:03:49.03ID:oAllvxil0
あのドラフトを考えると金本が大山に行ったのは別に間違いではなかったな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:10:23.42ID:NoyXdSoW0
>>60
山岡か。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:27:51.73ID:Sz9TAYvz0
>>55
ダイエー逆指名ルーキー山田秋親、キャンプから狂った歯車 
経験生かした「ユニホーム着っぱなし」人生

山田氏は2017年からびわこ成蹊スポーツ大の入試部入試課に勤務しながら
硬式野球部を指導し、現在はヘッドコーチを務める。
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/600939/
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:37:37.83ID:UvCMObEp0
大場はデビューも華々しくて前評判通りの凄いやつだと思ったもんだが・・・
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:38:57.44ID:DHXKajuD0
今年もコロナで投げる機会すくなそうだしな
まあまだ首にはならないだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:40:32.54ID:hSV5k5Mv0
>>74
父親が文春の記者に契約金は6億5千万を分割で貰うことになってるって答えてたな山田
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 00:47:14.68ID:pb05uiPc0
ホークスはドラ1ハズしても
ちゃんと育成で大当たり見つける。
結果12球団随一の、とんでもない戦力になる。
育成が上手いのか スカウトマンがすごいのか。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 05:32:22.80ID:TXQBvZMf0
>>79
プロのレベルでは、能力のないやつはどうコーチしようが育たない。
スカウトがいいんだろうな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:05:54.76ID:o02i81V/0
>>51
一発目でクジになったのは田中と柳だよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:08:42.68ID:o02i81V/0
>>72
阪神が指名すると予想されていた佐々木も大したことないしな
金本の目は正しかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:15:20.81ID:n1jjMei/0
田中は中学時代に既に故障発生している。
そのおかげで創価高校では投手をさせてもらえず外野手に。
大学でも野手だったが監督が登板させてあげたら好投したので投手に復帰させた。
でも大学の春秋10試合ずつのリーグ戦ですら肩がもたずにフルシーズン活躍できないスペランカー。
それよりも日程が厳しいプロでやっていける訳が無い。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:19:36.66ID:n1jjMei/0
>>79
3軍がこれだけ機能しているところを見ると育成が凄いと思うよ。
監督やコーチが変わっても選手個々への指導方法が変わらないように球団と首脳陣で常に会議しているとかなんとか。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:31:24.70ID:6NYwOyGF0
同じ競合ドラ1でも高橋純平とは差が付いたなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 11:10:10.72ID:wilHlnrZ0
2軍でガンガン三振取って1軍来ても・・・なんだよな
メンタルってのはなかなか難しいんだろうね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:39:57.60ID:Tl1Jt4Et0
大石って1軍登板は多かったので、
今のコイツよりは上。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:42:24.01ID:E/PMJR+g0
ソフバンはドラフトで外れ多すぎる。育成は神だけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:15:53.03ID:otfadO8V0
元々怪我多いからね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:20:24.25ID:m4DBno3B0
野村克也がS1で絶賛する投手は大概が活躍しない

田中正義、西武にいた大石達也、ロッテにいた藤岡、平沢

野村克也の見る目は節穴
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:21:28.14ID:U3We9PRT0
雑魚とバレたか
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:24:18.63ID:zZ3xIH1u0
大石とか田中はドラフト前の壊れてる疑惑の噂が本当だったケースなんかね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:29:19.28ID:tN+wOSkH0
>>95
平沢は野手ですけどw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:30:43.11ID:1NUiDgpY0
>>95
そもそも古田も赤星も他人の手柄を横取りしただけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:32:21.66ID:0Cybhgqu0
>>92
だよな。ドラフト上位は球団幹部が選ぶから、こういう話題優先選手をとって失敗することがあると聞いた。
一方、育成はスカウトに自由にやらせているのがいいとも。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:37:35.82ID:QdRPLFGu0
ピロやきう自体が終了だ

心配ない
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:37:36.16ID:QdRPLFGu0
ピロやきう自体が終了だ

心配ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:41:23.17ID:pUtmcIm50
山田、山村臭が半端ないって
ってかもう同一か
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:41:33.46ID:ZTfIJqNJ0
>>60
当時のスポーツ誌で山岡予想してたとこもあったんだよ
即戦力の評価高かったから、オリが先に指名して籤かと思いきや…
しかもハズレ一位があの時点でノーコンでダメだろってここつ言われてた加藤だったしな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:42:35.35ID:p48eZ0Hs0
投手は肩
野手は膝(前十字靭帯)かアキレス腱をやったら終わるイメージある。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:45:45.36ID:p48eZ0Hs0
今の所、全員ハズレだな。
まぁ高卒の選手は長い目で見る必要あるけど。

第52回ドラフト 2016(平成28)

1位 田中正義
2位 古谷優人
3位 九鬼隆平
4位 三森大貴

第二次(育成)
1位 大本将吾
2位 長谷川宙輝
3位 田城飛翔
4位 森山孔介
5位 清水陸哉
6位 松本龍憲
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:50:16.63ID:3dTacaUC0
>>108
高卒も来年には同年齢の大卒組が入るんだから結果が必要になってくる時期じゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:50:19.66ID:gs6CFBsD0
>>108
数年後全員当たりになってそう
田中正義は2軍で無双
古谷はトッププロスペクト
三森は既に1軍でスタメンでも出るほど成長
九鬼だけよくわからんけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:58:07.59ID:10ALgHGh0
>>37
立命の後輩、山田秋親を獲得するための布石だったっていわれてるね
左だったし当たりゃ儲けもんってかんじかも
鈴木・山本は名球会入りしてるから田中マー君の今後次第かな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:05:49.27ID:7o8fuTKr0
>>2
大石は16-17の2年は56試合3勝で51イニング投げ被安打わずか28、被本塁打2、奪三振53と期間は短いが一軍でもパワーピッチャーとして通用した時期はあった
今のところ田中は一軍では打たれる場面ばかりなのよな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:17:55.22ID:+pxzOZCX0
>>92
実際に一軍見てみろよ、ドラフト上位が並んでるから
野手なんかその年の最上位指名だらけだ
育成だけなら毎年毎年これだけ故障者だしてやれる訳ないだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:18:02.74ID:7o8fuTKr0
>>8
若田部は4度の2桁勝利がある

>>52
中日で良かったんじゃないかな、高卒野手では
荒木は初めて100試合出場したのが6年目、規定が7年目
森野は初めて100試合出場したのが9年目、規定が10年目
高橋周平はどちらも7年目で、8年目の昨年B9とGG
堂上直倫は6年目に116試合、規定は10年目クリア
出てくるのは遅めだが、息の長い選手として活躍する傾向
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:29:29.51ID:OFETQOVu0
>>107
野手はアキレス腱やっても
ポジションによっては守備走塁捨てて打つだけでもレギュラーやってけんこともない
もちろんかなり厳しいが
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:34:31.10ID:tN+wOSkH0
前田智徳やん
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:02:39.94ID:7o8fuTKr0
>>83
この年は高校・大学とも投手の前評判が高く
目玉、注目筆頭は大学生投手の田中正義ではあったが、地雷説もあって駆け引きが注目されてたのよな

そうしたら田中5球団、田中に次ぐ前評判の佐々木はまさかの指名ゼロ、明治の柳が競合(中日が獲得)
高校生、社会人の投手は被らずに一本釣り
阪神は唯一打者の大山指名
再指名では今度は全球団が残っていた佐々木を指名といろいろ面白いドラフトだったな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:06:30.03ID:7o8fuTKr0
>>60>>71
地元といえば広島新庄の堀って線はなかったのかな
結局ハムが田中の外れ1位で堀、広島は2巡目で花咲徳栄の高橋昂也を取ることになったけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:10:47.02ID:mPdx9ykX0
アナ「第一巡選択希望選手、阪神、大山悠輔、内野手、白鴎大学」

阪神ファン「大山かぶれ!大山こい!」
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 17:59:57.63ID:RFpRzYHG0
そうかそうか
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 18:00:57.62ID:r2kCRF7M0
せめて関東の球団に入ってたら故障の身体やメンタルのケアを家族らがしてくれるから違ったかも・・・
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 18:04:42.94ID:MPNdIDG20
ハンカチ「こいつは大生しないってわかるんだよね。リトルユウキがそう言ってる」
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 19:14:39.94ID:Ko6Q0yYq0
名前は正義なのにやってることは詐欺。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:14:33.86ID:bSSV+I4L0
>>128
全然だよ、あの守備や牽制見たらどういう野球やって来たか判る
菅野とは凄く遠くにいるタイプ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 08:20:37.88ID:Pf3/NufO0
>>74
りっぱなもんだね
ジャスティスも何処かのコーチやれるかな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 08:24:54.17ID:+3VGbwXK0
こいつ位の球ならソフバンには、投げる奴がゴロゴロ居るしな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 08:24:56.47ID:Pf3/NufO0
>>79
育成から支配下になる割合は他球団と変わらないから育成が上手いわけではない
一芸に秀でた選手を沢山取ってふるいにかける方針が良いのだろうね
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 08:26:58.20ID:siGbwZf+0
ハンカチのメンタルの強さを見習え!
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 08:29:29.34ID:X1vyy4sh0
>>115
根尾も35までズルズルやらされそう
25くらいでスパッと切って、新しい道に行かせてあげるのもいいと思うんだけどな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:00:00.79ID:MK+sfouc0
そ○か大学出身の投手なんて、いろんな意味でリスクしかないわ。手を出さないのが吉。
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:27:09.67ID:C0Mve/Wo0
>>108
一人も知らねえ……
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:34:45.47ID:qyISJFzE0
>>108
去年ウエスタン打率2位と1番結果を出した田城が、支配下にもしてもらえない理不尽さ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:28:14.99ID:bSSV+I4L0
田城は率しか売りがないからねぇ
外野手で守備走塁は平凡だし、一発ある訳でもない
率も牧原みたいに突出した数字じゃないし
釜元みたいに連続で記録した訳でもない
砂川や尾形より序列下るの仕方ないかな
今年は特殊な状況になるし腐らなければチャンスじゃないかな
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/18(月) 00:21:14.09ID:VAd9TPN00
誰がみても肩ぶっ壊すフォームしてたからなあ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/18(月) 00:30:53.99ID:rSJ2eRe+0
>>132
他球団の育成選手はそこそこまとまっていて支配下まであと一歩な感じのが多いけども、ホークスの場合は
光るものもあるけどもけっこう難もある、いわばいびつな選手が多いと言ってた解説者がいたような
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/18(月) 00:44:19.40ID:e1SGfb150
壊れてたの隠してたなら自業自得やな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/18(月) 08:56:11.40ID:VAd9TPN00
>>143
いやいやあんなの20年前の技術書に載ってる典型的な肩の適正ポジション外した投げ方じゃんw
プロ野球関係者で知らないならやばすぎでしょ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:59:44.15ID:NTUphGkW0
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:09:37.08ID:kZ9xBqJz0
こういう経緯を辿って、実際に4年目とか5年目とかに開花した選手なんかいたっけ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:20:04.61ID:tvP3hT5u0
ドラフトの年に田中を引き合いに出して同い年の大谷に投手をあきらめさせようする
記事があったな
小関先生じゃなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況