X



【ラジオ】 矢部浩之がオールナイトニッポン復帰 きっかけは妻青木裕子のひと言★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/15(金) 10:17:06.36ID:w8XilTLp9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005150000020.html


ナインティナイン岡村隆史(49)が、14日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)で、14年8月に番組からの卒業を発表し、
同9月に辞めた相方の矢部浩之(48)が、この日から5年半ぶりに番組に復帰したと発表した。

矢部は、岡村が4月23日の放送で新型コロナウイルスの影響で経済的に厳しい女性が風俗で働くなどと失言したことを受けて、同30日の放送に緊急出演し“公開説教”した。
その、きっかけとなったのは、13年に結婚した妻のフリーアナウンサー青木裕子(37)の「行ってあげたら?」のひと言だったと明かした。

矢部は「実は…失言して、騒動になって、俺がネットとかで知るわけじゃん。おっ、ただごとじゃないと思って日々、生活して、マネジャーに『きつかったら行くで』って言ってた」と明かした。
岡村は「知らんかった。とにかく、俺は(失言後、初回となった4月30日の放送は)謝るだけで2時間行こうと思った。やるんやと思ったら(矢部が)バーッと入ってきたから、
何を言われたのか」と返した。矢部は「その日の生放送行くか、様子見てもう1週、後に行くか…夕方にキッチン行ったら、嫁が洗ってて『行ってあげたら』と言った。ドキッとして…
カッコええと思った」と妻のひと言を振り返った。

矢部は番組を卒業後、13年に青木と結婚し、2児の父となった。「(番組を離れて)5年半の中(放送の時間は)寝てるからね。朝7時に起きてるから。そういう体になったし、子供も起きるし」
と語った。岡村は「家庭がありますから(午前)1時〜3時に来ていただくのは申し訳ないし、ありがたい」と感謝した。矢部が「いただいてるとか、やめて。こそばゆい」と
笑うと、岡村は「奥さんにも感謝…来てくれて、いろいろなこと気付かされた」と感謝。矢部は「(青木には)迷惑かけてはいないけど…(ナインティナインの関係を)気にしてたんやな。
スッと行こうと思った。俺は(番組を)すがすがしく辞めたのもあるんよね。でも(青木の)その一言で行けた」と振り返った。

岡村は4月30日の放送後、午前4時前くらいに矢部に電話し「電話して出なかったら、しょうがないと思ったら出てくれて『ごめんな。ありがとう』と伝えた。そこで、言われへんかったら、
あかんかったけど『おぉ』と言ってくれた」と、矢部と関係を修復できたと明かした。その上で「『話、できていなかったの申し訳ない。話できるコンビでいたい』って言ったら、『そうやな』と。
恥ずかしいですが、相方と今までしてこなかったですけど、密に連絡を取らせていただくようになった」と語った。

その上で、岡村は「オールナイトをどうするか、どういう方向性で向き合い、どういう放送をしていくか考えていた。2日にスタッフ全員、会議を何時間もしていただいた。話し合った結果、
矢部浩之しかいないと」と矢部に再登板を依頼するに至った経緯を語った。そして「新しくして、今の(時代に即した)ラジオにするの、変えられるの…頼るのは相方しかいてない。お願いするなら
電話した方が良いと言われ…普通に電話して『頼む』という話をさせてもらった。相方が『無理や、出きへん』と言うなら、家族がいて難しいかも分からんけど…出てくれた」と、
再登板を決意した矢部に重ねて感謝した。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589478270/
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:42.07ID:rvu/K6qj0
岡村さん一人ではつまらなかったから朗報だわ、楽しみ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:47.50ID:SspHewv40
矢部見直したわ
深夜のラジオなんで金にもならんのにちゃんと責任とったな
叱って終わりじゃなかった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:48.87ID:g7SU+5qB0
あくまでも岡村の暴走を止める役割
間違えて自身の幸せな家庭の話をしたら鬱が再発する
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:37.79ID:T3VyOGw/0
収録でいいだろ?
0628ナンパ師
垢版 |
2020/05/15(金) 18:45:24.58ID:jJfVXSxU0
>>1
なに美談にしとんねん 糞犯罪者岡村を
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:49:33.98ID:SMhPR8b40
>>628
犯罪はしてないけど
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:40.79ID:JpwqYKSG0
岡村があれだと一人のままで続けるのは厳しかったしな
ゲストも気を使わせるか嫌がられるし呼びづらい
矢部が緩衝材になることで今まで通りゲストもまた呼べる
岡村一人の時よく絡んでたaikoや井口や秋山やミキなどはまたゲストで来てくれたらいいが矢部いると感じ変わりそう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:36.25ID:OgPZBNK30
>>629 youtubeで聞けるよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:31.70ID:EwJjD5rc0
お前ら納得してる雰囲気だけど

矢部がラジオに戻ってきただけだぞ(笑)

鬱猿ほんとみっともねえ

ケジメさえつけられない(笑)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:59:13.46ID:mmni9NFM0
冒頭の「オーケー!ナインティナインのオールナイトニッポン!」ってドナリに岡村の希望を感じた
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:03:35.33ID:Mzf3JMln0
仕事なくて暇やからだろww 「あんた家でゴロゴロしてるくらいなら、何でも仕事やれよ」と
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:07:01.84ID:aW19/9HA0
今録音したのを聞いた
コンビでラジオ復活と聞いてガッカリ
きょうは初めから過去二週とは明らかに違うトーンで話す岡村と矢部
経済的な打算で、一緒にやります感がきつい
ラジオの録音予約を削除した
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:34.14ID:xS76OMSO0
>>1
矢部は14年9月に番組を卒業
13年に青木裕子と結婚
矢部は番組を“卒業後”13年に青木と結婚し←???
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:36.67ID:wKhkTpqi0
聞かなくなる人もいるだろうし、
これをきっかけに聴き始める人もいるだろう

そんなもんだよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:06.98ID:Xcx9Ut4A0
毎週生放送やってていまだにハガキでしか受け付けないとか基地外だよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:54.49ID:CmWVr47t0
>>641
岡村隆史の拘り。
直筆のハガキでこそ伝わる想いとか
日本郵便のCMに出たいとか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:20:24.65ID:zmjb6fQC0
>>4
青木裕子(元女子アナ)ではなく
青木裕子(元グラドル)の方が聴いてみたい
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:50.71ID:hB8xdvCK0
いよいよおかしな方向に向かってきたな
あの時矢部が辞めたのは
単なるガキの意地みたいなもんだったってことを自ら証明したことになる
「岡村が謝ったから戻りまっせ」っていう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:49.60ID:+fUlJw+E0
ジャネットとか手淫とか風俗の話など全部シモネタ系も封印なのかな?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:18.75ID:VKEC7Oir0
ただ昔のつまらない頃に戻っただけよな
その頃よりも言えないことだらけになったのだから深夜ラジオの意味ないし
スタッフ一新して女性アシスタント付けてリスタートとかの方がよかった
ラジオ変えたいとか言って後退してんじゃん
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:11.77ID:1R/KnxdW0
嫁は年間SEX数300回と公表
局スタッフと不倫しまくり
矢部偉そうに言ってるけど岡村が嫌悪感抱くのも仕方ない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:46.17ID:9D0EujyT0
岡村が沈んだら矢部もこれから先芸能界安泰とは言えないからな
妻が必死になるのは当然だわ、99の下落は矢部の下落でもあるからな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:31.94ID:Gk/A+F3j0
どんだけいろんな人に迷惑かけてんだよw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:11.64ID:PRthk98J0
「実は面白くない有名芸人」ランキングがあったら
矢部はTOP3に間違いなく入る存在
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:03:15.41ID:XxQLFDPB0
青木裕子で抜いてるやろなw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:00.15ID:XJGDEkC70
まあ嫁も気にしてたんやろ
自分のせいで矢部がずっと悪く言われてたの
ラジオリスナーは一番濃い連中だからそいつら裏切るとめんどい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:13.21ID:5F9QsWK50
復帰は良かったが思ってたのとちょっと違ったな
ラジオは五分五分の熱量でやらないといかんのに矢部は「頼まれたからやる」というスタンスを崩さなかった

福山雅治が深夜ラジオ辞めたのは、「しんどかったから」と言うように
50間近で1時-3時って相当しんどく、体がついていかん
またすぐラジオに飽きるぞ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:54.40ID:faD9JM9F0
取りあえず貧困ビジネス藤田を監視し続けなければいけない事はわかった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:30:55.85ID:ydUEObr50
青木「(手を取り合って)これからは三人で頑張っていきましょう!」
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:31:07.74ID:5LDn2vYT0
昔のナイナイオールナイトニッポンで金八先生特集やってたのが死ぬほど面白かったんだけど、録音してなかった。あれをもう一度聴きたいんだけどなあ……。なんにしろhoweverは笑った。笑ったけど、まさかこのhoweverでホロリとする日が来るとは思ってなかった。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:45.31ID:Z4Lv3tX+0
>>660
福山のラジオを当時聴いていたが
録音もかなりやっていたので深夜がキツいのはおかしい
あれは単純に結婚の準備に入ったってことだと思う
その意味で家庭あって子持ちにはキツイのは確かだが
矢部はそんなに忙しくないだろ
仕事しろやって言いたい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:02.23ID:UD8I4IY40
高感度上げにきやがったとしか思わん
岡村以前に終わった芸人
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:06.33ID:cIgCZS1Y0
やべっちビッグハット氏はANN出たことあったっけ?
みぽりんはあったよな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:33.61ID:4GhSM3vy0
これは朗報
ラジオは岡村一人でも矢部一人でも
どっちも面白くなかったからな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:04.66ID:X+9v63Tf0
>>423
あの粘着質な山里が無視されたと延々文句言ってたのが青木裕子
矢部と結婚してからはその話題は封印したが、あの性格だから未だに憎んでるだろう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:55.12ID:hB8xdvCK0
昔から思ってたが
青木裕子の何がいいの?
ゴリラ顔で色気ゼロの背高のっぽじゃん
女子アナと言うだけで誰も彼もが高嶺の花になるわけではないわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:17.13ID:iCasTsx20
結局続けても空しくなるだけじゃないの
ただ続けるだけのためのラジオだから
今までのように自由にものも言えず
気の抜けた放送になるだけと思う
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:15.59ID:K6b+YtwA0
やばい
点取り占いに涙出たわ・・・
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:15:54.72ID:YVVaCsjU0
矢部はいらんよ。

今さらぎこちないし、コンビ感は昔のようにはならんだろうし。

おっさん二人の暗いラジオはいらんわ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:14.37ID:WkJrATD50
東南アジアでクズ行為が青木叩きしてるのかよ
怖いなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:32.19ID:Nih55NuQ0
アンタッチャブルはコンビ復帰で24日にシカゴマンゴ最終回スペシャル
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:32.76ID:TBhLIiC30
吉本もニッポン放送も岡村に介護役つけないとまた頭がパッカーンなるの恐れたんだろう
もう岡村一人で喋らせるのは無理って
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:12.86ID:vBHYoHwb0
でもあのハウエバーはリアルな歌唱力じゃなくて練習してないせいやん
何であんなに気に入ってんねん
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:24.02ID:buOaxNdS0
>>39
記憶より酷くて感動した
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:24.20ID:vBHYoHwb0
「今二人ゆっくりと歩き出す」

「すれ違うだけの人もいたね分かり合えないままに」

「あなたを幸せにしたい」

「どんなに離れていてもあなたを感じてるよ」

「やっぱり二人がいいね」

状況が勝手にリンクしてるから泣けたってことか(´・ω・`)
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:05.19ID:jJtpJS1q0
矢部って性に狂っていた何て言ってたくらいだし、

岡村より女に酷いことをしてそうだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:06.88ID:TnY6O6Eq0
50で深夜ラジオなんて今更だから
岡村さんが近々結婚して神輿担いで終わるらしいよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:48:54.06ID:z/32DVzg0
矢部は結婚してからも、嫁妊娠中に浮気したりしてて、偉そうなこと言えないよな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:11.84ID:nsHfji410
青木裕子ほんときらいだわ〜
ホリエモンにめちゃめちゃ媚びてたくせに
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:28.65ID:rkIVyZsp0
一度は一緒にやめようとしたのが行き違いでバラバラになり
次こそはきちんと揃ってやめるという合意のもとで始める気がするな
だから期間限定で年内いっぱいか9月までかも
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:15:07.20ID:vWULTdAW0
これじゃあ、岡村が今後、ちゃんと反省してるかわからんな
一人でやってほしかった
矢部も何のために辞めたんだ
家族優先にしろよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:55.82ID:YhkL7vL/0
矢部復活嬉しかったけど聴いてみたらつまんなかった
新コーナーでどうなるかだな
出川呼んでのラブ&とかやるの?
矢部やめてからしばらくはあれだったけど岡村の一人しゃべりやっと面白くなってきた所だったのに
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:26.88ID:jiC11C9r0
矢部は降りた際に岡村に何かあればまた出ると言っていたから有言実行しただけだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:51.64ID:8dsYJim50
>>695
どさくさに紛れて人助けを装ってるよね
「常識のある中年爽やか夫婦」売りがあざとい
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:00:09.10ID:J4JbRDyP0
矢部さんやべっちFCとぐるナイだけで1億くらい稼いでるだろ?w
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:16:15.78ID:ubKvAuXZ0
「行ってあげたら」も洗い物しながら素っ気なく言ってるイメージw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:19:08.54ID:ZVkAuXPB0
こういう態度とるから、また岡村がこじらせるんだよ

イケメンな俺と才色兼備の元女子アナの奥様風ふかせんな
貧乏人のくせに子供を慶應とか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:19:45.73ID:ZVkAuXPB0
>>706
ぐるナイだって長いこと出てなかったよね?
今は知らんが
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:23:38.54ID:kYGWbOdJ0
最初の頃は復帰してほしいなって思ってたんだけど
岡村の一人しゃべりに慣れて来たら別に復帰しなくてもいんじゃねって思えてきた
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:01.70ID:n9jnLvOn0
何を美談にしてるんや
岡村が消えたら自分の収入も減るからやないか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:33:02.28ID:TUoV9+eG0
このラジオ、岡村みたいな変態のリスナーが内輪だけで盛り上がって無理矢理続いてたんじゃないだろうな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:07.30ID:epCV3f9e0
「あんた稼ぎが悪いんだからラジオの仕事の一つも取ってらっしゃい」とかだったりして
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:02.44ID:GWaO7hL00
青木の面接スーツはゴマキ喪服レベル
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:07.51ID:gFStZRo50
岡村が沈んだら困るもんなあ
今更俺が救世主になるとか思ってそうw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:09.30ID:W9Dsvd1HO
吉本が書く台本って話が安っぽいよな
こんなので騙されるほど子供じゃねーぞ
バカ社長の記者会見を見ても吉本にはバカしかいないことがよく判る
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:35.48ID:olHAakLd0
>>90
矢部は矢部で岡村とは別方向で性格おかしいからな
そういう場を壊す発言は数えきれないし笑うところおかしかったり、なんか色々性格が普通じゃない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 16:08:14.04ID:H8DXzR0V0
>>711
今回はセーフにしたけど一人で続けたらまたやらかす確率高いからな。引退されたらヤバいもんなw
岡村を守る事は、自分の今の生活を守る事やな。仕事なくなったら離婚もあり得るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況