X



【漫画】『鬼滅の刃』現代編で『ジョジョの奇妙な冒険』化はありえない5つの理由 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:33.00ID:ll8dKUUp9
https://sirabee.com/2020/05/13/20162322597/amp/
2020/05/13

週刊少年ジャンプで連載中の、絶大な人気を誇るマンガ『鬼滅の刃』最新号のラストで次号は舞台が現代になることが明らかになった。

■鬼滅がジョジョ化?
それによりネット上では、鬼滅の刃が少年ジャンプ黄金期の国民的作品『ジョジョの奇妙な冒険』と同様に「時代を分けて何部作という形で出るのではないか?」「展開がジョジョのようになるのではないか?」といったウワサも流れているようだ。確かに鬼滅の刃で登場する、鬼退治に必要なスキル『呼吸』は、ジョジョ1部から登場する、吸血鬼退治に使う『波紋』とかぶるし、大正時代編ボスの鬼舞辻無惨はジョジョ4部のボス・吉良吉影と設定が似ているなど、いくつか共通点があるとも言われていた。

■ブラック・エンジェルズになると予想

ウワサのとおりになって善逸がスピードワゴンのように出てきたらかなりアツいのはわかるが、さすがにそこまでジョジョに寄せてくる可能性はあるのだろうか?
少年ジャンプを30年以上読み続けている筋金入りジャンプファンと、ジャンプ作品愛好家の記者(私)の予想は、1981年から1985年にかけて少年ジャンプで連載された平松伸二先生の名作『ブラック・エンジェルズ』のようになると意見が一致した。

いったいなぜブラック・エンジェルズのようになると予想したのか? その理由を5つご紹介しよう。

1・現代で刀を持ってたら捕まる
2・鬼滅キャラはブラック・エンジェルズと共通点がある
3・吾峠先生の作風的にスタンドが合わない
4・ジョジョの奇妙な冒険はまだ続いている
5・鬼殺隊関係者が頭脳バトルは考えづらい

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:40.13ID:G3Q4YctZ0
マガジンの不滅のあなたみたいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:43:53.51ID:yEKvf7kP0
>>3
雪藤が全員の十字架を背負って、これでブラックエンジェルズは俺一人だけと言ってバイバイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:47:07.95ID:DXP7GBnK0
キンタマ潰しか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:47:49.10ID:c16CK1400
大正時代だって刀持ってたら捕まったんじゃ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:14.70ID:dzlFL/z70
>少年ジャンプを30年以上読み続けている筋金入りジャンプファンと、ジャンプ作品愛好家の記者(私)の予想
>少年ジャンプを30年以上読み続けている筋金入りジャンプファンと、ジャンプ作品愛好家の記者(私)の予想
>少年ジャンプを30年以上読み続けている筋金入りジャンプファンと、ジャンプ作品愛好家の記者(私)の予想

こんなこと臆面もなく書ける奴ってw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:22.28ID:iplRG21K0
例えが古すぎるだろwww
普通にわからんわ

現代編はやってほしい とりあえず続け ジャンプで読むものが減る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:30.81ID:oWhKiBH60
ブラック・エンジェルズにそういえば「ビッグママ」つう巨体のおばはんが
いたわな。ロードウォリアーズみてえな息子たちよりでかくて、ミスった
そいつらを張り倒してた。現代作家の玉手箱かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:36.29ID:RzQm8H2C0
鬼滅の刃は無産様と言うキャラクターを登場させて30〜50代の独身女性の共感を獲得することによって、
作品の人気の向上に繋げる事に成功した現代の少子化時代に於いての少年漫画の方向性の一つを提示して見せた画期的なアニメ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:51:58.90ID:9IiF+7EG0
は?世代交代して続くっていう意味での「ジョジョ化」じゃねーの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:00.71ID:PkpwOZtD0
なんの説得力も感じ無い

なぜスタンド前提になってるのかもよくわからないし、ブラックエンジェルって世代を超えた話だっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:02.43ID:iplRG21K0
>>15
無惨そんなに人気あるのか?
最後の方で全身オマンコになって炭治朗を食おうとしてたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:09.17ID:SAuC7klF0
チョンピース、進撃に続くステマクソ漫画
どれもぜんぜん面白くない。知恵遅れだけがハマるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:58.14ID:4OTcGvLO0
続きは我々はこの老人を知っている!から始まるんですね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:18.15ID:/z9DYHXb0
>少年ジャンプ黄金期の国民的作品『ジョジョの奇妙な冒険』

俺は好きだったけどジョジョってそんなに人気だったか?
あんまり前の方にあった思い出ねーな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:00.72ID:h2wBB4PO0
ブラックエンジェルと言われても仕事人前期と
超能力バトル後期では作風が違うだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:56.46ID:QYYMUJ2w0
すでに来週の画像ネタバレ出回って終わったの確定してるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:57.56ID:VIxMsf8t0
現代だったら銃刀法違反で捕まるしな
BLEACHかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:08.50ID:Cz+S58jW0
>>23
JOJOとかBASTARDとか
アンケート悪いから掲載順が後ろになるけど
コミックスは売れたから連載が続いたパターン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:24.98ID:PB8U8Q8c0
鬼滅のヒット要因はアクションじゃなくて人間ドラマの部分だと思うから
鬼滅終わらせて新連載にしても普通にヒットするんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:48.44ID:WhLfP7Kr0
現代が舞台で最終回だけ舞台が未来になるパターンの応用だろ
特撮だとよくあるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:15.66ID:256fi1rS0
的外れな記事だな。
別に鬼滅がジョジョになるって話じゃないだろ。
つか、ブラックエンジェルとか何の関係も無いし。
単にジョジョみたいに舞台や登場人物を一新して新章スタートって事になるのかって話だろ。
ワザとか知らんが、イラつく記事だなぁ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:08.36ID:EA5mDzH40
ブラックエンジェルズって時代超えたっけ……富士山のどうこうってやつ……?
それともDTっぽかった主人公が風俗嬢になるとか……?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:25.48ID:rf0I/o9W0
人間ドラマに重きを置いた漫画がワッハッハで終わるわけないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:06.97ID:Pmb/kdaN0
>>19
中々無いキャラだと思う
ラストバトルで全力逃走とか無駄に脳ミソ増やしたとか飛び散って逃げたとか
で最後はシカトされるとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:27.51ID:WNRW7sxI0
>>1
1・現代で刀を持ってたら捕まる

彼岸島なんかは現代が舞台で日本刀で斬りまくってるから大丈夫だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:22.48ID:7kIavKNT0
無理だろ

松田さん死んだはずでは?
細けえことはどうでもいいんだよ


これ初めて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:25.41ID:ydNaGWrm0
け、けだもの〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:28.19ID:sGd4x65P0
>>10
同じこと思ったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:00.20ID:vdDoJfNw0
学園ものになるから安心して
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:35.16ID:FV9xRukc0
武漢(東西湖区)160名」と「吉林省(ハルピン)290名」
隔離:中国コロナ再爆発』第97回水間条項TV
://youtu.be/oVZ4rkSjvsY
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:08.61ID:D2C9jUeI0
実に下らない記事だな。

原作者が続編を描きたければ、これだけのメガヒットだから
ジャンプも大歓迎するよ。寧ろ、アニメ化やゲームがあるから
終わらせたくないだろう。
続編が読者に、面白くないと思われても連載を続けていると
第二期のアニメ化も始まり、ゲームやグッズ、キャラクター商品などで
一定の売り上げは維持できる。
マンガって娯楽作品だから、それでビジネスをしている関係企業からすれば
人気の続く限り、連載を続けて欲しいと願っているよ。
そもそも「ジョジョ化」ってマンガに法則とか公式があるのか?
「鬼滅」も連載当初は打ち切り寸前の人気だったと言うではないか。
その後、持ち直してアニメ化が良かったので大ブレークしている。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:24.65ID:NDsiM4nq0
どろろリブートなんて絵が違いすぎて新規ファンめっちゃ獲得したし
寄生獣も今更スピンオフできてるし
早く終わらせて10数年ごとにアニメや実写リメイク出して稼ぐのもあり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:11.78ID:iplRG21K0
キメツも終わるし、ゆらぎ荘も完結に向かってそうだし
もう矢吹のとらぶるにでも戻ってもらわないとジャンプ死ぬんじゃないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:03.86ID:pUZJuybv0
>>46
寄生獣のスピンオフって面白いの?
一話目だけ無料で読んだけど
クッソつまんない雰囲気がムンムンしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:04.70ID:84nvfR3u0
>>3
仲間たちと命をかけて守っていた無垢な少年が闇落ちしてラスボス化、ブラックエンジェルズとして少年を殺す。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:32:06.70ID:NDsiM4nq0
>>49
展開が遅いしテンポが悪い・メインの大筋みんな知ってるんだから
サイドストーリーはサクサクしなきゃいけない
でも市長さんの周りっていつの間にか獣チームできたって感じで
掘り下げること自体は悪く無いと思う。
原作が駆け足だった感じだし
原作者が描いたら面白くなる話
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:29.64ID:04+yxK6T0
ブラックエンジェルスとか余計な第二部やって評価を落とした代表じゃんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:32.23ID:cqpVb5CR0
集英社が全盛期に終わらせる訳ないだろ 搾りカスになるまで使い尽くすよ
スラダンはイノタケのその後見れば投げ出しただけだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:55.16ID:Bilv4MID0
>>3
他の人が言ってるのに付け加えると
ラスボスが時空を飛んで逃げた先が、キリストが十字架に磔にされて死んだゴルゴタの丘
色々あって雪藤と死んでたキリストが入れ替わる
雪藤が剣の上に立って、あの決め台詞を言ってラスボスを殺す
けど、入れ替わった時に雪藤とキリストの命も入れ替わってたので、雪藤も死んでエンド
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:56:28.17ID:CirVMS1y0
昭和初期の暗い雰囲気もいいけどなー。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:08.42ID:aEuCc56a0
>>57
ガキの頃床屋に置いてあってパラパラ見てたが
黒タイツ
闇夜のビル群
なんか必殺仕事人みてえなピアノ線
現代的仕置人マンガだと勝手に思ってたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:23.91ID:3rN3oMBD0
炭治郎とか善逸が昭和生まれとは思えないんだけど。。。

でも高度成長期ぐらいの日本を舞台にするなら爺キャラで出せるかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:13:31.31ID:fXaKCoKx0
大正時代でも子供が刀持ち歩くのならダメだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:19.09ID:L927hFcp0
ジョジョに失礼
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:19:41.34ID:bPsZVt+pO
鬼滅の薬
薬最強
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:21:02.59ID:LSgEZl/r0
ジョジョってあれ少年漫画の枠を超えてるよな
ジャンプじゃなく、青年誌でも良かったくらい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:22:14.71ID:xWFgP19O0
不滅のあなたへ
って最後ぐだってて
現代へになったとこで見るのやめたけど、
やっぱつまんねぇ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:25:31.11ID:KPSGVIre0
物語として面白くなりそうな世界大戦時代をすっ飛ばして現代編はねーわ
エピローグ的に1話やって終わるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:36:32.04ID:3mtyuX/+0
5・鬼殺隊関係者が頭脳バトルは考えづらい

ジョジョリオンはもう頭脳バトルとは程遠いだろ
漫画の遊戯王バトルみたいなもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:37:58.95ID:IhYKxupi0
現代に戻って炭治郎の子孫が昼寝から起きて
変な夢見たなあでおしまい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:44:19.39ID:jjigVqlH0
ラスボスがみっともなく足掻く様をカタルシスが得られるように描くのは難しいよね
それがジョジョに出来てこれに出来なかったこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:49:13.51ID:z8uyclrE0
あと20年ぐらいは続けるつもりだろこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:49:24.89ID:arNi1sYz0
ネタバレスレではもう出てるけど、次号で最終回は確定済み
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:52:15.63ID:eT1fXyJa0
>>70
鬼つまらないと思うけど人気あるのかな?
マガジンの中で一番つまらないと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:57:10.82ID:4OTcGvLO0
バレスレ覗いたけどひでぇ最終回だな
早く辞めたくて仕方なかったのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:06.96ID:Ag6PcA4D0
あえてワイルド7をパクるとみたね、7人の死刑囚達を集めて鬼滅隊結成だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:13.50ID:pYKjFq2e0
>少年ジャンプを30年以上読み続けている筋金入りジャンプファン

何だこの新参は
言わなくていいことを
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:08.60ID:YQyx5JyF0
最終回酷いなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:48.20ID:QP1gDXeV0
作者引退が事実かどうかは知らないけど今は原案○○という形の漫画も溢れてるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:14:06.31ID:Zc6dGwWq0
ジョジョ化というなら世界が一周回って別の世界になってもう一度やるくらいじゃないと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:30:23.41ID:Ul9a4Ldc0
>>23
ジョジョは陰キャオタク専用漫画だったからアンケートでは散々だったけど単行本でもってたって有名だよな

ネット時代になってファンが濃縮される仕組みができて語られるようになったけど
時代もすっかり陰キャからジョジョみたいなのが普通に変わっていたという
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:16.65ID:2GZ9ilQ/0
無惨が吉良吉影?
むしろDIO×寄生獣の後藤だろ
意味不明過ぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:53.53ID:gTPLroyk0
ブラックエンジェルズはわき役であった松田を主役に据えて、最近まで連載していた
ギャグマンガとしてな!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:06.98ID:Yo4YdW4r0
ジョジョを国民的とか言ってる時点で後追いでネットで調べたか当時読んでなかったかのどっちかだろう
バスタードとか珍遊記でいじられることはあってもメインストリームじゃなかったよ
当時は他の連載が強すぎたのもあるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:45:58.89ID:3rN3oMBD0
刀持てなくても現代まで鬼が生き残ってたら
現代なりの闘い方を考えざるを得ないだろ
それはそれで面白そう。
ファンタジーな刀捌きが面白い漫画というわけでもないし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:57:46.93ID:Yo4YdW4r0
>>96
いや不人気まではいかないけどトップになれない感じだったというか
スタンドが出るまでは正直埋もれてたよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:05:22.28ID:KPSGVIre0
>>77
記録に残るような大ヒット残してサクッと引退とかカッコいいな
これ以上評価落ちることもなく語られるわけで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:11:07.27ID:TnV+KOmx0
竜牙会以降がgdgdだったブラックエンジェルズのように
鬼滅もオワコン化するという事か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:16:09.72ID:TnV+KOmx0
>>100
2部までは下よりの中堅で
3部からは上よりの中堅or下よりの上位作って感じだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:18:43.85ID:7i/sXwaY0
文春のワニ隠居はガセなん?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:21:34.32ID:2aRaIo1s0
え?猪之助さんがバズーカの弾止めんの?
胸熱すぎるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:21:39.21ID:7i/sXwaY0
>>98
ねずこ子孫と手繋ぎの眠そうな目はカナオの子孫か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:22:50.14ID:7i/sXwaY0
間違えたかまどカナタ書いてるな。兄妹やね。すまんすまん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:22.21ID:ADc1nd8V0
このジャンプの鬼のヤツとエロ漫画の「カラミざかり」とやらは、
宣伝(広告)がしつこすぎてゲップが出る・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:28:09.83ID:FtwPq/u30
大正時代だって刀持つと捕まるし、ジョジョ連載中だからジョジョと同じにならない理由が意味不明
ジョジョだって一部は頭脳バトルで無かったけど次章で作風変えて頭脳バトルにしていったから章が変わればテイスト変わっても問題ない
スタンドが合うか合わないかなんてやってみないと分からない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:22.24ID:/uOCNaB/0
ジョジョは一番人気の3部ですら連載時は通が好むマニアックな作品って位置づけじゃなかったっけ
一部の層に支えられて連載は続いてたけどリアルタイムでアニメ化されてないくらいだし全国的な人気なんてなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:34:33.67ID:dpQerr1Q0
ネタバレ出てたけどあれだったら大正時代のままで最終回にすれば良かったのに何で現代の様子を描いたんだ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:00.06ID:dpQerr1Q0
>>112
3部当時中学生だったけど、通好みだったのは2部までで3部は普通に一般人気高かったよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:36:35.31ID:dJ8FHW780
ほう
レイープシーンもあるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:38:29.29ID:fR/yfyu50
無惨様を化け物にした謎の存在が登場するんだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:44:30.40ID:8jZtXZJ80
>>96
評価されだしたのはここ10年くらい
当時はグロいだの絵がキモいだの結構言われてた
ちなみにシティーハンターとかも当時は評価されてなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:45:34.92ID:JBKfbxbs0
>>112
ジョジョが一般に読まれるようになったのはなんやなんやでアメトーーク!からだと思う
それまでは一部の通と信者が支えてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:52:04.31ID:fR/yfyu50
荒木飛呂彦は魔少年ビーティーの頃から
マニアには人気だったぞ。
マニア限定だが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:54:19.54ID:dJ8FHW780
ジョジョはスタンド前から人気あるほうだったでしょ
そうじゃなきゃ第三部までいかないよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:54:25.84ID:g9w3fj3C0
エピローグなら今週ので十分だったのに来週のは蛇足過ぎるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:49.51ID:ZLDRD2b/0
>>117
無惨の病を治そうとした医者が鬼にしてから人間に戻そうとしただけだから謎じゃないぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:03.29ID:r+P8afmF0
ジョジョは国民的人気ではなかったな
一部は打ち切りレベル
二部で人気が出て、三部でスタンドで形が出来た
五部からは単行本がコンスタントに売れるが本誌の人気は真ん中から下
六部からは巻末辺りが定位置という印象
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:43:45.94ID:Ul9a4Ldc0
>>124
いや、子供の間でも他の看板系みたいな人気は全くなかった

つか能力とかさっぱり分からんのだろうね
何が面白いのか分からん、って評されていた、一部のオタ以外にはw

「絵が気持ち悪い」は俺の周りでも言ってたやついたなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:48:39.65ID:r+P8afmF0
>>124
一部は本来は打ち切りなんだけど、
才能があるからなんとかしたいということで二部に突入
荒木は才能はあるけど打ち切りの常連だったから
本来なら打ち切り回数で本誌からはもう呼ばれなかったよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:17:36.61ID:EIbT33/aO
>>1
ドラゴンボールは、ジョジョみたいな世代交代に失敗したな
俺、地味めな孫悟飯のが周りが栄えそうで期待してたんだけど、鳥山には合わなかったか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:23:27.75ID:TWrfmVzW0

ジョジョって面白いの?
突飛な言動とかビジュアルでサブカル界隈で分かってる感じを出したい奴らに人気なだけでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:54:20.83ID:ccBFXIJ70
ジョジョもアニメで一般受けするレベルになったと思うよ音楽カッコいいし声優も人気どころだろうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:05.61ID:5XFjx+mc0
ブラックエンジェルスと鬼滅の刃の共通点
・けだもの
・蛇使いは咬ませ
・毒使いも咬ませ
・メインキャラが隻腕で活躍
・双子キャラは兄死亡、弟が微妙な活躍
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:11:17.83ID:e95IN0pA0
>>111
そもそもジョジョってそんなに頭脳バトルしてた?
鏡のトリックでジョゼフが死んだふりをする
ダービー兄弟とのゲーム対決
庚一が由花子に軟禁されたくだり
チープ・トリックのくだり
宇宙人を使ったいかさまチンチロリン勝負
これぐらいしか無いのでは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:53.06ID:TnV+KOmx0
>>141
風魔風剣か
風剣vs魔導沙は名シーンよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:09.18ID:5XFjx+mc0
>>143
味方キャラ死に過ぎて深刻な人材不足に陥ってたな
まるで末期の蜀のようだわ
飛鳥を死なせたのは痛恨の悪手だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 05:59:01.91ID:I1Fvjmf30
ボルトみたいにアシスタントに現代編描かせて不労所得を狙ってるな、こりゃ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 07:47:09.78ID:nLY16vK80
>>113
現代で普通の暮らしを描けばこれ以上書けなくなるからじゃない 多分。
あの時代のまま終わらせたらまだ書けるだろと編集とかに言われそうだし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:44.68ID:UTxKQqzb0
>>139
>>142
DB ワンピ ナルトを卒業したら次はジョジョを勧められる
ってのが海外アニメファンの通過儀礼
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:28.14ID:8SqpRRuIO
サルでも描けるマンガ道場の、終わったのに無理矢理継続か
サンデーなら終わらしてるだろうに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:00:06.23ID:/G1/lEy80
>>1
電通も鬼滅でこんだけステマかますと100日ワニで何も学ばなかったことになるなwwwwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:38.41ID:z20/j9U20
>>1
1・現代で刀を持ってたら捕まる


現代が舞台で、刀使ってる漫画なんていくらでもあるだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:54.77ID:A2U73dtp0
その時期に読んでてたブラック・エンジェルズなんか全然知らんわ。
記憶にもない

キャプ翼キン肉マン北斗DBの影で印象がないだけか?
ほんとに人気があったらアニメ化してんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:18:23.56ID:8DLxCYLl0
ブラックエンジェルズは1話でいきなり強姦があるので映像化は無理だろう
ケンコバが作者に「こんなに覚せい剤とレイプの出るジャンプマンガないですよ」って言ってて
作者も笑ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:26.65ID:gCUBVWo90
年金暮らしの婆ちゃんがDQNに折檻される話とか
こんなんがてんこ盛りだからな、ブラックエンジェルズはw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:18.93ID:dc2yaw/Z0
Vシネは出てるよね
同じ暗殺者の話だけど北斗みたいにギャグじゃないから
アニメ化なんかとてもできんわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:36:31.65ID:p6mCY2yQ0
ヒット作はとことん延命させるのがジャンプの流儀
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:39:23.43ID:1yv/4j3R0
あの絵柄で大正時代だからウケたんじゃないの?
あと主要人物が死んじゃう意外性
現代版だとなんかイメージと合わなくて微妙
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:44:46.91ID:7SKNHx/l0
彼岸島の超大バカ展開で、漫画も冷めた目で見るようになったが
上には上がいたwww

ハカイジュウwww
なんだあれ?www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:41.36ID:TC6KiRA60
>>159
それってドラゴンボールのイメージが強いだけでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:32.22ID:HS0REw1l0
ブラックエンジェルズの最後の方の展開はわけわからんかった思い出
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:45.33ID:TC6KiRA60
>>167
だから、そのイメージが強いだけで無理矢理引き伸ばされたわけじゃない。
武論尊、ゆでたまご辺りは引き伸ばしはなかったってインタビューが言ってる。
盛り上がったシリーズの後は期待通りじゃないことが多いから
読書側が引き伸ばされたからつまらなかったって思いたいだけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:42.51ID:FI2z+pj10
あそこで終わってれば、なんてただの結果論だからな。
その時には当事者はもっと面白くなると思って描いてんだから。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:00.36ID:45VPaL4x0
>ブラック・エンジェルズのようになる

「こまけぇこたぁいいんだよ」って柱全部生き返るのか?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:51.92ID:oqySIL320
>>150
スラムダンクの時、第一部完をリアルタイムで見てワロタwww

でも、あれをリアルタイムで最終回と思ってたのはさるまん読んでたやつだけで、ほとんど全員いずれ第二部が始まると思ってたんだよ 今の感覚だと信じられないだろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:23.68ID:sOyMrEAo0
>>168
北斗の引き延ばしは有名だろ
ラオウで完結させる予定で作ってたのに構想練る時間すらも与えられない無茶な引き延ばし指示が急に出て
そのせいでラオウ後がつじつまの合わない無茶苦茶なストーリーになったって作者自身が嘆いてたやつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:39:42.77ID:Dr8o2qFx0
>>62
M作戦までは面白かった
ジュディが普通に切人にやられちゃったのは衝撃だったわ
未遂で終わらないあたり、今ではできない展開よな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:04.16ID:z/4Le36Z0
無惨を作った超古代の鬼が洞窟で見つかる。
その超古代鬼は太陽を克服出来るという
スーパーな赤い宝石を探してる。

それと炭治郎の孫と鱗滝の孫が
舞台はアメリカや南米、イタリアに及ぶスーパー深紅ロマンホラー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:00:37.17ID:/TrKkUbA0
ああ、あのブラエンか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:11:51.42ID:3pspBGu90
ジョジョって長らく「ロマンホラー!深紅の秘伝説」ってタイトルについてたけど、あれって内容的には2部にしか当てはまらないよな

連載当時は3部から読み始めたからずっと意味が分からなかったw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:03.73ID:3Qb/vpgt0
荒木もいい加減ジョジョ終わらせて魔少年ビーティーの続編描いてほしい、それかバオーでも良い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:27.08ID:ucIQA+N/0
絶対零度!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:19.79ID:4sRHAIzL0
ジョジョの新連載予告では「驚異の二重人格者ジョジョとは一体どんな男?」だったのは秘密
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:20:05.35ID:TpN3fBNoO
ブラックエンジェルズって事は
関東破滅地帯になって
金貨集めが始まるんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:46.55ID:1PUmuvz00
ドラゴンボールGTのような素晴らしい作品になるであろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:31:05.32ID:DHXKajuD0
ブラックエンジェルスぽい闇狩人って漫画もあったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:07.24ID:gZRBimgY0
>>176
ラオウ以降は覚えていないって言ってたぐらいだからなあ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:04:37.65ID:I1ZntOf+0
ジャンプ買ってきたぞ〜!!!!ウソです
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:41:02.71ID:aVTVlnRN0
>>193
闇狩人はストレートに必殺シリーズオマージュだな
ブラエンはオカルトに走っちゃったし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:16.67ID:9kUdr5q10
さっき最終回読んじゃったので今更だが、鬼滅隊は政府の認めた組織で帯刀okなんじゃなかったっけ?ぇえ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:38.33ID:ywShChBw0
>>200
別にそこまでおかしくはない
ジョジョとディオが混同されただけだろうし、ブラックエンジェルズもまあ初期は一応シリアスだったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:25.69ID:q6Kkm+/E0
なんだ。ちゃんとおわんじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:43:45.99ID:sd6nXq3e0
『5月9日・10日に武漢と東京・大阪直行空路・航路新たに開通』
第99回【水間条項TV】
ps://youtu.be/q0yHUw9IxdQ


武漢(東西湖区)160名」と「吉林省(ハルピン)290名」
隔離:中国コロナ再爆発』第97回【水間条項TV】
ps://youtu.be/oVZ4rkSjvsY
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:08.28ID:HXGIGTKq0
1・現代で刀を持ってたら捕まる

いや廃刀令下の大正時代でも追われてたようなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:46:56.30ID:n62av72J0
>>1
ドラゴンボールやナルトみたいに初期設定改悪でつまらなくなるのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:33:07.36ID:cH6zxcw60
>>202
漫画の中で政府から認められた組織では無いって言ってたような
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:36:27.08ID:cH6zxcw60
原作書いたのは女なんだってな
絵のタッチからしてもそんな気はしていたが
実家の都合で連載終わったら故郷の福岡に帰るってネットニュースで見たけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:41:56.97ID:bUSUMJL20
正直チンポにピアスなんて痛すぎだろ
あの女もフェラがへたすぎでげんなりだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:45:22.56ID:MJQPoJIF0
炭治郎とカナヲが結婚して子孫に兄・カナタ 弟・炭彦
善逸とねず子が結婚して子孫に姉・燈子 弟・善照
カナタと燈子は相思相愛で善照はまんま善逸(善照らの父親もまんま善逸)
亥之助の子孫は研究者になってて青い彼岸花全部枯らして世間から非難浴びまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況